Главная

Рейтинг систем сертификации

Паспорт качества

Новости

Контактная информация

Карта сайта

Новости

Утверждена Программа национальной стандартизации на 2017 г.

В Российской Федерации утверждена Программа национальной стандартизации на 2017 год. Соответствующий приказ подписан Руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексеем Абрамовым.
Программа разработана в соответствии с Федеральными законами от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и одобрена на совместном заседании Коллегии и Общественного совета при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (протокол от 9 сентября 2016 г. № 2-кол).
Среди основных блоков документа – машиностроительный комплекс. В его рамках в 2017 году будет продолжена работа по формированию комплекса стандартов, обеспечивающих сокращение зависимости промышленности от импортной продукции и технологий, развитие производственной инфраструктуры, внедрение инновационных решений. Запланирована разработка стандартов в области сельскохозяйственного машиностроения, станкостроения, энергетического машиностроения, автомобилестроения, для подъемно-транспортного оборудования, оборудования для горного дела и пр.
В рамках общетехнического комплекса предусмотрена разработка стандартов в области ресурсосбережения, наилучших доступных технологий, менеджмента риска, систем менеджмента, оценки соответствия, менеджмента знаний, руководства по защите прав потребителей услуг добровольного личного страхования и услуг страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО), планирования и организации законодательной деятельности законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, устойчивого развития административно-территориальных образований, статистических методов, СИБИД, установления требований к нормоконтролеру технической документации.
В рамках комплекса Информационные технологии запланирована разработка стандартов в области криптографии, безопасности аудио-, видео-, электронной аппаратуры, оборудования информационных технологий и телекоммуникационного оборудования и пр.
Также среди приоритетов Программы – работы по стандартизации в рамках электротехнического комплекса.
Социальный комплекс Программы предусматривает разработку стандартов в области безопасности труда и средств индивидуальной защиты, технических средств для инвалидов, а также услуг детям в учреждениях отдыха и оздоровления.
В сфере пищевой продукции приоритетные направления стандартизации определены программами разработки стандартов под технические регламенты Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012), «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011).

ИСТОЧНИК: http://gost.ru/ 15.11.16

Другие новости

© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство



Новости

13.12.17
Более 200 предложений экспертов учли в сводах правил по высотному строительству

13.11.17
Новый ГОСТ улучшит инсоляцию помещений

Другие новости