Главная

Рейтинг систем сертификации

Паспорт качества

Новости

Контактная информация

Карта сайта

Новости

Стройматериалы для жилых домов должны будут проходить обязательную сертификацию

В перечень продукции вошли радиаторы отопления, теплоизоляционные материалы и строительные смеси.

Для продукции отечественного производства, которую массово применяют в жилищном строительстве, ввели обязательную сертификацию, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, решение было принято для борьбы с контрафактом и поддержки импортозамещения.

«В преддверии реализации масштабной городской программы реновации мы совместно с Московским инновационным производственно-строительным кластером сформировали перечень продукции, массово используемой в жилищном строительстве, для обязательной сертификации, — рассказал Сергей Левкин. — В список вошли такие популярные позиции, как отопительные приборы, теплоизоляционные материалы и смеси».

Решение направлено на то, чтобы увеличить долю российской продукции на строительном рынке. Это поможет защитить не только отечественную строительную отрасль, но и право горожан жить в безопасных и комфортных домах.

Лицензию на право проведения сертификации будет выдавать Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии или ОАО «Мосстройсертификация». По словам Сергея Левкина, в дальнейших планах ввести лицензирование лифтового оборудования, лакокрасочной продукции, светодиодных ламп, трансформаторных ячеек типа КСО-298 MSU и трубопроводной арматуры.

По программе реновации в столице собираются строить монолитные и панельные дома нового поколения. Всего планируется возвести более 15 миллионов квадратных метров жилья.

ИСТОЧНИК: https://www.mos.ru  

 

28.07.17

Другие новости

© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство



Новости

13.12.17
Более 200 предложений экспертов учли в сводах правил по высотному строительству

13.11.17
Новый ГОСТ улучшит инсоляцию помещений

Другие новости