Главная

Рейтинг систем сертификации

Паспорт качества

Новости

Контактная информация

Карта сайта

Новости

Минстрой анонсировал новый ГОСТ

Минстрой анонсировал новый стандарт для железобетонных конструкций. ГОСТ 34278–2017 «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия» утверждён приказом Росстандарта и вступит в силу 1 января будущего года.

В России впервые стандартизировали требования к механическим соединениям арматуры для железобетонных конструкций, отметили в пресс-службе Минстроя. Разработчики ГОСТа опирались на уже существующие в стране нормативные документы, но с учётом основных нормативных положений международного стандарта ISO 15835-1:2009 «Стали для армирования бетона – Арматурные муфты для механического соединения стержней – Часть 2: Требования».

Требования ГОСТ распространяются на механические соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и возведении монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Документ прошел процедуру публичного обсуждения в России, а также обсуждение на площадке Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в качестве межгосударственного.

ИСТОЧНИК: http://sroportal.ru

13.10.17

Другие новости

© 2005-2017, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство



Новости

13.11.17
Новый ГОСТ улучшит инсоляцию помещений

13.11.17
В России впервые пройдёт заседание международного технического комитета ISO/TC 71

Другие новости