Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане. Пекарня бизнес план казахстан
Как открыть минипекарню в Казахстане
Производство свежего хлеба в Казахстане всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет.
Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе. Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.
Бизнес-план пекарни:
Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.
1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:
Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.
Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:
· высота потолков, должны быть минимум 3 метра,
· должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.
После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.
2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.
Неполный цикл, включает в себя следующее:
- тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;
- как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;
Полный производственный цикл:
- Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;
- Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.
Персонал и оборудование для мини пекарни
Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.
1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей
2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:
· агрегаты для просеивания муки;
· тестомесильная машина для замеса, разделки теста;
· подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;
· формочки необходимые для производства хлеба;
· печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.
Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.
five.kz
Как начать бизнес с домашней выпечки — Новости Казахстана и Мира на деловом портале Kapital.kz
Нурлан Курманбеков — владелец хлебопекарни в поселке Сарыозек, что в 180 км от Алматы. В день здесь выпекают около 2000 буханок хлеба, лепешек и батонов. Оборот предприятия — 1,5 млн тенге в месяц. Продукцию покупают оптом и в розницу местные жители, кафе и магазины.
Еще десять лет назад этого цеха площадью 160 кв. м. не было — Нурлан построил его сам, и вместе с женой, по образованию технологом, стал печь хлеб.
Поиски себя
По образованию инженер-механик, Нурлан Курманбеков в 1986 году отучился в Джамбуле и вернулся в родное село — работал в Управлении оросительных систем инженером по эксплуатации. В 1992 году Управление ликвидировали, и Нурлан остался без работы. В 90-е годы успел поработать водителем, охранником в банке, инспектором на транспорте, шесть лет таксовал, потом — строителем в турецкой фирме в Алматы. В середине 2000-х решил заняться земледелием — выращивал пшеницу.
«У меня было 100 гектаров здесь, в Кербулакском районе. В среднем получалось немного — 12−15 центнеров с гектара. Весь год пашешь, а осенью видишь результаты. Сдавал зерно на мельницы на переработку, а потом муку продавал в Алматы. Хотя бывали и провальные годы — неурожай съедал всю прибыль», — вспоминает Нурлан.
Четыре года продолжалась сельскохозяйственная эпопея Нурлана Курманбекова. Тогда он и начал присматриваться к хлебу — конечному продукту своего труда. Жена-технолог хлебобулочного производства подсказала идею — открыть хлебопекарню. В середине 2000-х в Сарыозеке стали открываться мини-пекарни — люди пекли хлеб на дому и продавали соседям, и в ближайшие магазины. Первую мини-пекарню в 2007 году семья Курманбековых открыла также на дому. Выпекали по 200−300 штук хлеба в день, благодаря качеству спрос быстро рос.
Начало собственного дела
«Магазины и кафе стали обращаться. И я решил, что у меня будет большая пекарня, поэтому я ее начал строить сам, постепенно, помещение за помещением, — говорит Нурлан. — Построил одну комнату, кафелем выложил — там пекли по 200 буханок в день, через год еще одно — там склад муки устроил. Людей постепенно нанимал».
На возведение пекарни в 160 кв. метров у Нурлана ушло три года, финансирование строительства обеспечили кредиты от микрофинансовой организации KMF.
«Сначала я пошел в местный банк, но мне отказали — они кредитуют только под зарплату. А у нас в Сарыозеке зарплату получают только бюджетники и госслужащие. А у меня какая зарплата?! Мы сами себе хозяева!» — рассуждает предприниматель. — Уже через три месяца после запуска, пекарня вышла на запланированную мощность — 1500 буханок белого хлеба в день. «Спрос пошёл сразу — мы же все по ГОСТу делаем и мука у нас лучшая», — добавляет он.
В 2013 году чтобы сдержать рост цен на хлеб, власти всем местным пекарням выделили муку по дотационным ценам. «Комиссии из акимата проверяли нас каждый месяц. Положено, чтобы буханка была 600 граммов — мы это строго выдерживаем», — говорит пекарь. Сейчас булка хлеба стоит — 75 тенге, себестоимость на пять тенге ниже, но, по словам Нурлана, постоянно увеличивается.
«Сейчас тяжелее стало работать. Тариф на электричество сильно растет и сказывается на прибыли. Поэтому мои конкуренты пекут в основном по ночам — так дешевле. А я и днем работаю, потому что свежий хлеб нужен людям всегда», — говорит предприниматель.
Сегодня пекарня Нурлана Курманбекова обеспечивает работой десять человек, продукцией снабжает десятки кафе, магазинов Сарыозека, многие жители покупают хлеб в розницу прямо в пекарне. Пекут не только хлеб, батоны, также лепешки, сайки, булочки. В феврале 2017 года предприниматель взял в KMF очередной кредит в 1,5 млн тенге на пополнение оборотных средств: закупа муки, зарплату работникам.
«Печь хлеб оказывается очень интересно. Запах свежего теста мне нравится! За один раз выпекаем 72 булки, и у каждой корочка по-своему зажаривается, оттенок никогда не повторяется», — рассказывает бизнесмен. — Это мое дело. Надеюсь, что и моим детям оно тоже будет интересно".
«Мое призвание — предприниматель». Проект к 20-летию микрофинансовой организации KMF, рассказывающий истории казахстанцев, чьим призванием в жизни стало предпринимательство. Когда речь идет о 90-х, кажется, что это происходило в прошлой жизни. Но именно та эпоха дала старт массовому предпринимательству в Казахстане — поначалу стихийному и неопытному — бери клетчатую сумку и езжай за «шмотками» в Китай, и если прогоришь, твоя семья натурально пойдёт по миру, спустя время — осознанному, когда приходит понимание что предприниматель — собственник, ответственный за себя, работников и качество своего товара. Двадцать лет назад была основана компания KMF- главной целью, которой, стало кредитование тех, кто остался без работы, на изломе эпох потерял ориентир и нуждался в заработке, поддержке своей новой деятельности. Многие из них прошли суровую предпринимательскую школу, состоялись как бизнесмены.Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Анкета проектаЦели инвестиционного проекта: Изготовление хлеба и хлебобулочных изделий, обеспечение круглосуточного функционирования, чтобы к потребителю поступала всегда свежая продукция.Продукция: хлебобулочные изделия.Производительность: 400 булок хлеба в день и 144 000 булок в год.Стоимость проекта: 4 млн. тенге.Срок окупаемости: 2,7 лет.
Концепция проектаМини-пекарня создается с целью производства и реализации хлебобулочных изделий. В настоящее время продукция мини-пекарен пользуется большим спросом. Проект предлагает выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий, вырабатываемых из высокосортной муки, отличающихся:- хорошим вкусом;- легкостью усвоения;- нетрадиционной рецептурой;- медленно черствеющих;
Описание предприятияПредполагается открытие мини-пекарни, занимающейся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. С ростом дохода населения уровень потребления обычного хлеба падает, увеличивается спрос на свежие вкусные хлебобулочные изделия с добавлением разных ингредиентов, улучшающих вкусовые качества продукта. Организационно- правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса позволит сэкономить на налогах и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты. Степень успешности проекта оценивается как очень высокая, так как спрос на хлеб и хлебобулочные изделия остаётся неизменно высоким практически всегда. Основная задача на первом этапе – занять свою мало конкурентную или средне конкурентную нишу. Поставщики оборудования производят монтаж оборудования, его полную настройку и обучение персонала.
Описание продукцииНетрадиционные хлебобулочные изделия – низкокалорийный хлеб, различные виды хлеба с добавками и выпечка из слоеного, дрожжевого или бисквитного теста. Преимуществом мини пекарни будет – качество хлебобулочных изделий и широта ассортимента выпускаемой продукции, кроме того мини-пекарням проще отреагировать на колебание спроса.
Анализ рынка и сбыт продукцииХлебопекарная отрасль занимает одну из лидирующих позиций в пищевой промышленности. Хлебобулочные изделия являются предметом первой необходимости.Мини-пекарня создается с целью производства и реализации хлебобулочных изделий. Норма потребления хлеба при нормальных условиях 110 кг на душу населения в год. С ростом благосостояния населения страны уровень потребления заводского хлеба упал, пик потребления социального заводского хлеба достиг в 1997 году и был на уровне 200 кг на душу населения. На сегодняшний день рынок хлебобулочных изделий в основном развивается за счет нетрадиционных видов хлеба, увеличивается спрос на сорта с более сложной рецептурой выпечки и сдобу, в то время как потребление «массового» хлеба достаточно стабильно на протяжении длительного периода – его рыночная доля составляет около 50%. Для организации сбыта можно:- Заключить договор о поставке с несколькими магазинами и осуществлять доставку.- Заключить договор с фирмами – оптовиками. Данный вариант освободит вас от организации рынка сбыта, да и экономически более выгоден, не нужно содержать автотранспорт и дополнительный персонал для пекарни.- Самостоятельная организация точек продажи. Это самый дорогой вариант, так как потребует наличия передвижных фургончиков и специального разрешения. Но и плюсы такого способа очевидны – вы всегда реализуете свой продукт.
Технологический процесс и планОсновным сырьем для производства хлебопродуктов является мука, вода, соль и дрожжи и особые ингредиенты (мак, кешью, кунжут, и т.д.). После доставки мука хранится на складе. Перед использованием она просеивается на специальной машине. Затем мука попадает в тестомесильные машины, где смешивается с водой и дрожжами, а так же с разными добавками. После тесто выдерживается в тестомесильной машине в течение 20 минут. Затем тесто поступает на тестоделительную машину, где разделяется на равные куски. Дальше тесто попадает в тестозакатывающую машину где из него получаются заготовки батонов и других видов хлебобулочных изделий. Там кусок теста сначала раскатывается валиками машины в продолговатый блин, а затем свертывается в рулон. Этот рулон попадает между захватывающим барабаном и формирующим кожухом, барабан вращается и перемещает тесто по кожуху.После этого тесто некоторое время выдерживается в специальном расстойном шкафу, чтобы оно подошло и стало рыхлым, пористым и мягким. И потом попадает в печь. Выпеченный хлеб раскладывается на лотки и поступает на реализацию.На выпечку одного хлеба расходуется 298 грамм муки и 10 граммов дополнительных ингредиентов. При производстве 400 единиц хлеба в день годовое производство будет 144 тыс. единиц хлеба, значит потребность в сырье в год будет 43 000 кг муки и 1 640 кг ингредиентов.Расходы на сырье и материалы за один год:
Наименование | Норма расхода, кг |
Мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого и второго сортов | 43 000 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные, сухие, жидкие | 90 |
Соль поваренная | 280 |
Молоко сухое | 420 |
Маргарин, | 350 |
Сахар-песок | 350 |
Мак, кунжут, и другие ингредиенты | 150 |
Всего | 44 640 |
Инвестиции и затраты на реализацию проектаНаправления и объемы инвестиционных вложений в проект
Направления инвестиционных вложений | Итого, тенге |
Аренда производственного помещения, 50 кв.м. *664 тенге*12 месяцев | 398 400 |
Приобретение основного оборудования | 993 483 |
Создание производственных запасов сырья, материалов, нематериальных активов и других материально-технических ресурсов |
2 637 000 |
Всего | 4 028 883 |
Производственное помещение. Для открытия мини-пекарни по выпечке хлебобулочных изделий, потребуется площадь размером не менее 50 кв. м., по Южно- Казахстанской области стоимость аренды квадратного метра помещения в среднем составляет 664 тенге в месяц по данным стат. агентства.Для начала бизнеса по открытию мини-пекарни следует правильно выбрать расположение торговой точки. Основным критерием здесь является большая проходимость людей. После выбора местоположения торговой точки для осуществления деятельности необходимо получить заключение СЭС о возможности торговли в выбранном помещении. Каждый из работающих продавцов должен обязательно иметь санитарную книжку.Оборудование. Следующим этапом организации бизнеса является приобретение оборудования. Было рассмотрено три варианта оборудования под ключ:
Производство | Стоимость под ключ, тенге |
Китай | 1 108 070 |
Италия | 883 455 |
Россия | 993 483 |
Сравнительный анализ цен оборудования для мини-пекарни и критерии выбора оборудования были нижеследующие факторы:- Цена - при достаточно низкой цене хорошая производительность;- Ремонтопригодность и обслуживание;- Обучаемость работников;Учитывая вышеупомянутые характеристики оборудования, было выбрано российское оборудование. Для открытия мини-пекарни необходимы: мукопросеиватель, пекарская печь, шкаф расстойный, противни из нержавеющей стали, тестомес, кассета хлебных форм.
Рисунок 1. Мини пекарня - оборудование
Установка входит в стоимость оборудования, её осуществляют профессиональные технологи.Отчет о прибылях и убытках за 1-й операционный год
Наименование статьи | Всего, тенге |
Доход от реализации готовой продукции | 7 200 000 |
Прямые затраты - Сырье и материалы | 2 637 000 |
Валовой доход | 4 563 000 |
Итого операционные расходы | 3 064 402 |
Заработная плата | 1 500 000 |
Коммунальные расходы и отопление | 600 000 |
Постоянные производственные расходы | 381 382 |
Аренда помещения | 398 400 |
Прочие налоги (вкл. соц. налоги) | 184 620 |
Операционный доход | 1 498 598 |
Корпоративный подоходный налог | 216 000 |
Чистая прибыль | 1 282 598 |
Выручка от продажи: Продажная цена хлеба мини пекарни с добавлением вкусовых ингредиентов составляет 50 тенге (в зависимости от региона). В среднем, в день можно продавать, как минимум, 400 единиц хлеба (в зависимости от региона), что составит 24 000 тенге в день. (50*400*360=7 200 000 тенге).Прямые затраты. Если учитывать, что в день можно продавать 400 булок хлеба, то общий объем продаж в год составляет 144 000 булок хлеба.Затраты на приобретение запасов сырья и материалов на один год, тенге
Наименование | Норма расхода, кг | Цена, тг/кг | Итого, тенге |
Объем первоначальных запасов сырья и материалов | |||
Мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого и второго сортов | 43 000 | 50 | 2 150 000 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные, сухие, жидкие | 90 | 400 | 36 000 |
Соль поваренная | 280 | 37,5 | 10 500 |
Молоко сухое | 420 | 250 | 105 000 |
Маргарин, | 350 | 350 | 122 500 |
Сахар-песок | 350 | 180 | 63 000 |
Мак, кунжут, и другие ингредиенты | 150 | 1 000 | 150 000 |
Всего |
|
| 2 637 000 |
Затраты на персонал. Для обслуживания комплекта хлебопекарного оборудования необходимо от 2-х до 4-х человек. Оптимальное количество персонала для цеха по изготовлению хлебобулочных изделий - 3 человека (125 000*12=1 500 000 тенге).Характеристика производственного персонала:
Наименование | Штатных единиц | Оклад в месяц, тенге |
Пекарь-технолог | 1 | 60 000 |
Специалист по закупу и сбыту | 1 | 40 000 |
Уборщица | 1 | 25 000 |
Итого | 3 | 125 000 |
Коммунальные расходы и отопление. Коммунальные расходы включают в себя затраты на электроэнергию (не для пекарной печи), канализацию, воду питьевую, отопление и т.д., и в среднем составляет 50 тыс. тенге в месяц, 600 тыс. тенге в год соответственно.Постоянные производственные расходы. Постоянные производственные расходы включают в себя электроэнергию на технологические цели (233 281 тенге), промышленную воду (137 391 тенге) и покупную полуфабрикатов (10 710 тенге). (233 280+ 137 391 + 10 710 = 381 382 тенге).Аренда помещения. Главным требованием к мини-пекарне является площадь – ее должно хватить для установки оборудовании и обустройства небольшого по размерам склада для хранения муки и готовой продукции в надлежащих условиях. Рекомендуется отводить не менее 50 квадратных метров (50 кв.м. *664 тенге*12 месяцев = 398 400 тенге). Налоги и платежи в бюджет. В ходе своей деятельности, мини пекарня будет платить социальный налог от фонда оплаты труда в размере 111 120 тенге (5 МРП *12 месяцев), социальные отчисления – 67 500 тенге, налог на эмиссию и другие отчисления в бюджет 6 тыс. тенге. Корпоративный подоходный налог будет оплачиваться по упрошенной системе налогообложения, по 3% от общего годового оборота (7 млн.*3% = 216 тыс. тенге).
Финансирование проектаКредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость займа при процентной ставке 14%, сроком погашения 36 месяцев, с отсрочкой платежа по ОД и % на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% в рамках Дорожной Карты Бизнеса 2020.Кредитование в рамках реализации программы «Занятость – 2020». Программой предусмотрено выделение бюджетных средств для организации собственного дела для жителей сельской местности.
Источник: www.kasipker.info
prz.enbek.gov.kz
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане YouTube
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане ...
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане ...
8 мес. назад
Можно ли заработать на производстве и продаже хлеба в Украине? Как открыть свою пекарню, сколько это стоит...
3 г. назад
Краткое руководство для тех, кто решил начать собственный бизнес.
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане ...
2 г. назад
Всё необходимое оборудование для реализации данной бизнес идеи можно купить в компании EURASIA GROUP. http://eurasia-group...
1 г. назад
Разбираем открытие пекарни, подробности для открытия производства, бизнес с нуля.
3 г. назад
Доходы и расходы бизнеса мини-пекарни, все основные моменты: http://biz911.net/organizatsiya-biznesa/dokhody-i-raskhody-biznesa/dokhody-i-raskhody-.
3 г. назад
Бизнес План Пекарни в Казахстане ...
3 г. назад
Готовый Бизнес План Мини Пекарни ...
3 г. назад
Как открыть мини-кондитерскую, пошаговый бизнес-план: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-proizvodstve/mini-konditerskaya-biznes-plan/
3 г. назад
Могут ли петербургские предприниматели отказаться от труда мигрантов? Почему прием на работу одного мигра...
1 г. назад
Планируете открытие собственного дела по производству хлеба и хлебобулочных изделий? Начните с финансовой...
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарня ...
3 г. назад
Бизнес План Пекарни Казахстан ...
7 мес. назад
ЗАРАБОТОК НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТАНДЫРНЫХ ЛЕПЕШЕК МОЖНО НАЧАТЬ С НЕБОЛЬШИХ ВЛОЖЕНИЙ,В ЭТОМ ДЕЛЕ ОСНОВНОЙ ПРОИЗВ...
3 г. назад
Готовые Бизнес Планы Мини Пекарни ...
2 г. назад
Как открыть пекарню? Какие документы нужны для регистрации пекарни? В каких органах власти и контролиру...
3 г. назад
Полностью: http://www.youtube.com/watch?v=3-5pebeJPQE.
syoutube.ru
Бизнес план Хлебопекарни с расчетами
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Развитие пекарен началось со всех западных стран, а там, на сегодняшний день доля хлебобулочных изделий уже весьма значительна. Например, в США от всего объема хлебной продукции 60% изготавливают именно хлебопекарни. Во Франции эта доля составляет 85%, а в Германии — 80%. Массово пекарни в нашей стране стали появляться в 90-е годы, но многим просто не удавалась выдержать конкуренцию с крупными хлебопекарными заводами, которые фактически монопольно снабжали жителей хлебом и кондитерскими изделиями. Сейчас же мини-хебопекарни стремительно набирают обороты, собственники повышают качество и внешний вид продукта, работают над рекламой, брендом своих заведений.
При удачном стечении обстоятельств данный бизнес имеет возможность к расширению: спустя некоторое время после открытия первой точки вы можете смело задумываться о размещении ваших мини-хлебопекарен в других районах города, а чуть позже — и в других городах. Спецификой бизнеса является то, что сырье и предлагаемые продукты являются скоропортящимися, а залежавшийся товар уже не востребован и списывается. Поэтому вам, как владельцу этого бизнеса, постоянно необходимо заботиться о бесперебойном потоке клиентов и трафике, чтобы не понести дополнительные убытки в связи с порчей продукции.
Целевая аудитория мини-хлебопекарен — люди в возрасте 21-55 лет. Как правило, продукция булочных не относится к категории дешёвых, поэтому среденестатический клиент должен иметь средний уровень дохода или выше. Посетители заходят туда по пути в университеты, на работу, по дороге домой. Поэтому удачное месторасположение с высоким пешеходным трафиком — основа успеха вашего бизнеса.
Продукция хлебопекарни готовится в отдельном помещении, скрытом от глаз клиентов. После приготовления она поступает в основной зал, где попадает на прилавок. Важно, чтобы товар был приятен глазу, эстетичен, источал аромат и побуждал зашедших людей к желанию перекусить. Скорее всего, конкурировать с недорогими сортами хлеба больших пекарен и комбинатов будет сложно. А вот сделав акцент на вкусовых качествах и пользе для здоровья, вполне можно занять устойчивую позицию в нише с более высоким ценником. Это могут быть сорта хлеба с отрубями, с добавлением зерен кунжута, подсолнуха, хлеб с тмином, солодом, даже сухофруктами.
Так как сырье для производства хлеба имеет недолгий срок годности, покупать его необходимо непосредственно перед запеканием и реализацией хлеба. Главное сырье — это мука высшего или первого сорта. Стоит начать искать поставщиков как можно быстрее: понадобится время, чтоб найти посредников: мукомольные заводы работают с слишком большими объемами продукции. Также, учитывая вероятность разных форс-мажоров, нужно быть в курсе, с кем связаться в случае разрыва договорных обязательств
Кроме этого, нужно договориться о поставке дрожжей, сахара и соли, растительного масла, ванилина, разрыхлителей и других ингридиентов. Для того, чтоб понять, в каких объемах следует закупать продукцию, можно ознакомиться с ГОСТом на хлебобулочные изделия. Рецепты хлеба можно заимствовать в специализированных интернет-ресурсах, но имея дополнительные денежные средства на старте, возможна разработка собственных уникальных рецептов хлеба.
Данный бизнес обладает сезонностью: как правило, поток посетителей в летние месяцы незначительно снижается. Режим работы хлебопекарен: ежедневно с 09:00 часов до 21:00 часов.
www.beboss.ru
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане Видео
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане ...
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане ...
8 мес. назад
Можно ли заработать на производстве и продаже хлеба в Украине? Как открыть свою пекарню, сколько это стоит...
3 г. назад
Краткое руководство для тех, кто решил начать собственный бизнес.
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане ...
2 г. назад
Всё необходимое оборудование для реализации данной бизнес идеи можно купить в компании EURASIA GROUP. http://eurasia-group...
1 г. назад
Разбираем открытие пекарни, подробности для открытия производства, бизнес с нуля.
3 г. назад
Бизнес План Пекарни в Казахстане ...
3 г. назад
Доходы и расходы бизнеса мини-пекарни, все основные моменты: http://biz911.net/organizatsiya-biznesa/dokhody-i-raskhody-biznesa/dokhody-i-raskhody-.
3 г. назад
Готовый Бизнес План Мини Пекарни ...
3 г. назад
Как открыть мини-кондитерскую, пошаговый бизнес-план: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-proizvodstve/mini-konditerskaya-biznes-plan/
3 г. назад
Могут ли петербургские предприниматели отказаться от труда мигрантов? Почему прием на работу одного мигра...
1 г. назад
Планируете открытие собственного дела по производству хлеба и хлебобулочных изделий? Начните с финансовой...
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарня ...
3 г. назад
Бизнес План Пекарни Казахстан ...
7 мес. назад
ЗАРАБОТОК НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТАНДЫРНЫХ ЛЕПЕШЕК МОЖНО НАЧАТЬ С НЕБОЛЬШИХ ВЛОЖЕНИЙ,В ЭТОМ ДЕЛЕ ОСНОВНОЙ ПРОИЗВ...
3 г. назад
Готовые Бизнес Планы Мини Пекарни ...
2 г. назад
Как открыть пекарню? Какие документы нужны для регистрации пекарни? В каких органах власти и контролиру...
3 г. назад
Полностью: http://www.youtube.com/watch?v=3-5pebeJPQE.
www.meizer.kz
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане YouTube
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане ...
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане ...
8 мес. назад
Можно ли заработать на производстве и продаже хлеба в Украине? Как открыть свою пекарню, сколько это стоит...
3 г. назад
Краткое руководство для тех, кто решил начать собственный бизнес.
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарни в Казахстане ...
2 г. назад
Всё необходимое оборудование для реализации данной бизнес идеи можно купить в компании EURASIA GROUP. http://eurasia-group...
1 г. назад
Разбираем открытие пекарни, подробности для открытия производства, бизнес с нуля.
3 г. назад
Доходы и расходы бизнеса мини-пекарни, все основные моменты: http://biz911.net/organizatsiya-biznesa/dokhody-i-raskhody-biznesa/dokhody-i-raskhody-.
3 г. назад
Бизнес План Пекарни в Казахстане ...
3 г. назад
Готовый Бизнес План Мини Пекарни ...
3 г. назад
Как открыть мини-кондитерскую, пошаговый бизнес-план: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-proizvodstve/mini-konditerskaya-biznes-plan/
3 г. назад
Могут ли петербургские предприниматели отказаться от труда мигрантов? Почему прием на работу одного мигра...
1 г. назад
Планируете открытие собственного дела по производству хлеба и хлебобулочных изделий? Начните с финансовой...
3 г. назад
Бизнес План Мини Пекарня ...
3 г. назад
Бизнес План Пекарни Казахстан ...
7 мес. назад
ЗАРАБОТОК НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТАНДЫРНЫХ ЛЕПЕШЕК МОЖНО НАЧАТЬ С НЕБОЛЬШИХ ВЛОЖЕНИЙ,В ЭТОМ ДЕЛЕ ОСНОВНОЙ ПРОИЗВ...
3 г. назад
Готовые Бизнес Планы Мини Пекарни ...
2 г. назад
Как открыть пекарню? Какие документы нужны для регистрации пекарни? В каких органах власти и контролиру...
3 г. назад
Полностью: http://www.youtube.com/watch?v=3-5pebeJPQE.
syoutube.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09