ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Главная

Рейтинг систем сертификации

Паспорт качества

Новости

Контактная информация

Карта сайта

Как открыть суши на вынос? Суши на вынос бизнес план


бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Вряд ли найдется хоть один крупный торговый центр, в котором не расположился бы небольшой суши-бар, где блюда японской кухни готовятся и реализуются на вынос. Бешеная популярность роллов и суши стала приличным бонусом для предприимчивых бизнесменов, уже освоивших эту нишу. Готовить суши и предлагать их взять с собой – основная идея данного проекта.

Кому это интересно?

Блуждающие по торговому центру люди, проголодавшись, с радостью оставляют некоторую сумму в суши-баре, который предлагает низкокалорийную, вкусную, быструю и здоровую пищу на вынос. Клиенты могут сделать заказ и вернуться через какое-то время за готовой продукцией – на приготовление одной порции роллов или суши обычно уходит не больше 15 минут. Кроме того, можно поставить несколько столиков возле раздачи или барные стулья, чтобы посетители могли поесть прямо на месте.

Приличный суши-бар, завоевав признание заказчиков в одном торговом месте, может продолжить свое развитие как сеть подобных точек в городе или даже за его пределами. Главное, что делает данный бизнес прибыльным, – простота и скорость приготовления блюд, возможность использования экзотических продуктов, которые большинство людей не употребляет ежедневно дома, очень высокая рентабельность.

Что нужно для старта бизнеса

Суши на вынос – не очень затратный бизнес, если вы ограничиваетесь приготовлением суши, роллов, запеченных порций морепродуктов. Добавляя в меню супы, вторые блюда, будьте готовы потратиться на плиты и дополнительные холодильники.

Вам потребуется для открытия:

  • Составить бизнес-план, оценить затраты.
  • Зарегистрировать свой бизнес в качестве ИП или юридического лица.
  • Подобрать удачное людное место.
  • Арендовать помещение, создать уникальный интерьер.
  • Собрать документы о соответствии нормам пожарной и санитарной безопасности, купить лицензию на продажу алкоголя (если планируется).
  • Закупить оборудование, продукты, заключить договоры с постоянными поставщиками.
  • Установить кассовый аппарат.
  • Разработать меню.
  • Нанять персонал.
  • Дать рекламу, создать свой сайт, паблик.

Как работает суши-бар на вынос

Этапы работы:

1. Привлечение клиентов.

О вашем суши-баре должны узнать. Если он находится в торговом центре, продумайте внешнюю рекламу, закажите листовки для распространения, буклеты с меню.

Клиентом может стать проходящий мимо или просто узнавший о вас человек, который решил позвонить. Лучше будет предоставить возможность людям сделать заказ в том числе по телефону – его нужно приобрести, присвоить легко запоминающийся номер.

2. Прием заказов.

Для приема заказа нужны оператор, терминал с CRM-системой (программным обеспечением, оптимизирующим прием и реализацию заказов).

3. Приготовление блюд.

Здесь нужны суши-повара, кухонные работники на мойку и уборку, качественные продукты, все необходимое оборудование (рисоварка, холодильники, печь, посуда, машинка для закатки роллов, термосы, пищевые контейнеры для выноса суши, суши-кейс, весы и т.д.).

4. Заказ забирается клиентом.

Понадобится касса, чтобы выдать клиенту чек и сдачу. Предусмотрите вариант, в котором заказчик не забирает блюдо. Можно предлагать их по горячей акции (лучше, чем списывать продукты).

Кроме выноса суши, будет отличным вариантом организовать и их доставку из вашего суши-бара. Тогда нужен будет водитель, машина, поддерживающие температуру сумки.

В итоге

Для открытия «суши на вынос» правильно оформите все необходимые документы, обустройте арендованное помещение по нормам, заключите договоры с поставщиками качественной свежей продукции (сырая рыба нуждается в особых условиях хранения). Закупите оборудование, продумайте рекламу, закажите привлекательную вывеску, наймите приветливый и приятный внешне персонал для работы с клиентами, квалифицированного повара.

Прибыльным этот бизнес будет в том случае, если должное внимание будет уделено нормам хранения продуктов, качеству и эстетическим характеристикам блюд, скорости их приготовления, уникальности меню и соответствию ожиданиям потребителей.

zhazhda.biz

Как открыть суши на вынос: бизнес план суши-бара

Среди заведений общественного питания особой популярностью пользуются суши-бары. Теперь, чтобы отведать блюда японской кухни, совершенно не обязательно выезжать за пределы страны. Поэтому начинающие предприниматели все чаще задумываются о реализации такого бизнес-плана.

Что нужно чтобы открыть суши бар?

Как и любая другая идея в сфере общественного питания, данное предприятие состоит из следующих важных этапов:

  • Определение концепции, поиск места для открытия заведения.
  • Сбор документов, в том числе получение разрешения на продажу алкогольной продукции, если планируется внести ее в меню. Также не стоит забывать о справках из СЭС и пожарной службы.
  • Оформление в налоговой инспекции.
  • Выбор помещения, заключение договора аренды или купли-продажи, ремонт, оформление интерьера.
  • Закупка оборудования для приготовления блюд.
  • Составление меню.
  • Поиск персонала, оформление медицинских книжек.
  • Поиск поставщиков продуктов.
  • Реклама.

Организационные моменты

Прежде чем открывать суши бар, необходимо официально зарегистрировать свою деятельность. Для этого можно выбрать ИП или ООО. У второго варианта больше преимуществ, если планируется вести партнерскую деятельность, к тому же поставщики охотней доверяют оплату постфактум юридическим лицам, а не индивидуальным предпринимателям.

При выборе формы налогообложения рекомендуют остановить выбор на 15% ставки, если площадь суши-бара превышает 150 «квадратов». В остальных случаях достаточно ЕНВД.

Выбор месторасположения, составление меню

При выборе объекта под будущий суши-бар необходимо учитывать 2 важных фактора:

  • Наличие конкурентов рядом
  • Трафик людей.

Наиболее оптимальный вариант – ресторан японской кухни площадью 100-150 квадратных метров, расположенный в торгово-развлекательном центре или в непосредственной близости от кинотеатра, парка и т.д. Стоимость аренды в таких местах будет выше, но и окупится бизнес значительно быстрей, чем расположенный на окраине суши-бар, куда редко кто заходит.

При разработке меню учитывайте, где находится ваше заведение и какие посетители к вам приходят.

Если это преимущественно семьи с детьми, а суши-бар расположен на территории торгового центра, позаботьтесь о том, чтобы помимо суши и роллов в меню были включены различные десерты и напитки.

Оборудование

В обязательный комплект оборудования входит:

  • Плита с варочной панелью, если планируете подавать не только суши, но также горячие блюда, супы и десерты.
  • Холодильник для хранения ингредиентов и полуфабрикатов.
  • Рисоварка – специальное приготовление для варки риса. В отличие от обычной плиты рисоварка готовит истинно японский рис.
  • Профессиональные ножи для нарезки овощей, рыбы и морепродуктов.
  • Разделочные доски.
  • Мебель для кухни и зала.
  • Посуда для сервировки блюд.

Как видно, список оборудования невелик. При желании вполне можно уложиться в 10 тысяч долларов.

Как открыть суши бар бизнес

Интерьер суши-бара должен соответствовать тематике

Персонал

Любое заведение общественного питания нуждается в квалифицированных поварах и официантах. Но помимо профессионализма каждый сотрудник должен обладать санитарной книжкой. Этому вопросу необходимо уделить пристальное внимание, так как отсутствие этого документа влечет за собой большие штрафные санкции.

Что касается квалификации, то основным специалистом в таком ресторане будет сушист. Подтвердить свои навыки кандидат должен предоставлением, как минимум, сертификата об окончании специализированных курсов. Но есть немало заведений, где обучение осуществляется на месте. Таким образом, руководство будет уверено, что принятый на работу человек подойдет к процессу приготовления блюд по нужной им технологии.

Ка открыть суши бар сушист

От профессионализма сушиста зависит прибыль суши-бара

Для создания восточной атмосферы в японском ресторане нередко отдают предпочтение кандидатам с азиатской внешностью. Но если речь идет о суши баре, этот нюанс не обязателен. Из персонала понадобится 1 шеф-повар, 1-2 сушиста, официанты по одному на 3-4 столика, администратор, мойщики посуды, уборщики.

Если планируется реализовывать суши на вынос или же осуществлять доставку, понадобится еще и курьер, а также менеджер по приему заказов.

Реклама заведения

Хорошая реклама – залог успеха любого бизнеса. В первую очередь суши бару необходима яркая вывеска. Помимо этого, понадобится дать объявление в газетах, в Интернете, на радио и телевидении. Чем чаще будет мелькать название вашего заведения, тем больший интерес оно вызовет.

Как открыть суши на вынос

Вывеска суши-бара должна бросаться в глаза

Среди методов продвижения заведения отлично работают различные промо-акции. Например, скидка именинникам, каждый 6-ой сет – бесплатно, суши на вынос – минус 40% от цены. Также неплохо привлекают посетителей розыгрыши, лотереи, тематические вечеринки с освещением событий в прессе и Интернете. Ведь клиенты японской кухни – это не только любители вкусно поесть, но и прикоснуться к традициям далекой, но интересной страны.

Для осуществления доставки суши на автомобиль курьера можно нанести рекламу заведения.

Таким образом, суши-бар – это бизнес, который окупится достаточно быстро, если правильно подойти к выбору месторасположения заведения, продумать меню и ценовую политику.

Читайте и другую нашу статью по этой теме.

Если у вас имеется опыт ведения такого бизнеса или остались вопросы по статье, мы ждем ваши комментарии!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе новых бизнес-идей.

ПОДПИСКА Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления на Ваш почтовый ящик.

Никакого спама, гарантируем!

Бизнес на пассажирских перевозках Какой бизнес актуален в кризис: 10 прибыльных идей

ideya-biznesa.ru

Бизнес план доставка суши: основные составляющие

Доставка суши бизнес план

Японская кухня уже не воспринимается так экзотично, как это было еще десять лет назад. Вместе с тем, блюда из страны Восходящего Солнца завоевали себе целую армию поклонников и продолжают набирать популярность.Сейчас практически каждый взрослый человек в курсе, что такое суши и чем они отличаются от роллов или сашими, а многие наши сограждане перешли в число постоянных посетителей суши-баров и ресторанов, а также нередко заказывают доставку традиционной японской еды домой или в офис.

Так что если вы задумывались на тему, как открыть доставку суши – правильно делали. Это популярное блюдо, которое с равным энтузиазмом едят и респектабельные бизнесмены, и студенты на веселой вечеринке, и влюбленные парочки.Итак, решено: нужно создать бизнес по доставке суши. Теперь дело за малым – понять как это сделать.Прежде всего нужно составить бизнес - план. Этот документ-расчет позволит потенциальным бизнесменам понять, насколько проект возможно реализовать в реальной жизни и шаг за шагом проработать этапы осуществления мечты.

Бизнес - план «Доставка суши» должен содержать следующие пункты:

Суши на заказ

1. Цель. Здесь потенциальные владельцы бизнеса по доставке суши должны определиться с тем, будут ли они исключительно доставлять готовый продукт или же и производить его? Какой географический ореол для ведения бизнеса они отводят для своей компании? Будет ли это только центр города или какой-то определенный его район и т.п.То есть, подготавливая этот текст бизнес - плана, вы должны максимально точно для себя решить, каким именно образом вы хотите вести свой бизнес по доставке суши.

2. Анализ ситуации на рынке. В этом пункте нужно тщательно оценить текущие реалии рынка в вашем городе. Сколько конкурентов на данный момент занимается доставкой суши? Каков режим их работы? В какие районы производится доставка? Нужно не полениться и проработать каждый уже существующий бизнес.

3. Ассортимент товаров и услуг. Что вы можете предложить клиентам? По каким ценам? Круглосуточно или с 8-ми до 5-ти? Как удобнее будет покупателю сделать заказ? Продумайте все нюансы. И сравните с предложениями доставки суши у ваших бизнес - конкурентов. Отметьте преимущества и недостатки вашего предложения, подумайте, как можно устранить минусы.

4. Реализация и продвижение услуг. Распишите, что вам нужно, чтобы продвинуть ваши услуги на рынок. Сюда входят маркетинговые акции, промо-мероприятия, реклама и другие средства заявить о себе.

5. Производственный план. Вот здесь нужно детально продумать все, что нужно для ведения вашего бизнеса. Помещение, сотрудники, оборудование, транспорт для доставки суши, вспомогательные средства, бензин и так далее. Нужно составить и описать полный цикл оказываемых услуг по доставке суши.

6. Документация. Детально изучив соответственную нормативную базу, вы должны составить исчерпывающий перечень всех уставных и разрешительных документов, которые вам нужно будет оформить для открытия бизнеса по доставке суши. Обязательно проконсультируйтесь с юристом.

7. Финансовый план. Опираясь на пункт 5 этого же бизнес - плана, проведите детальный финансовый анализ будущей деятельности вашего предприятия. Сколько вы планируете заработать и сколько потратить? Какая будет прибыль? Сколько вы заплатите зарплаты и налогов? Какова рентабельность? А минимальная норма количества заказов? В расходы обязательно заложите пункт «Прочие», который должен составить сумму не менее 5 – 10 % от общего уровня затрат.Желательно, чтобы этот пункт был проработан несколькими специалистами, бухгалтером в том числе.

8. Потенциальные риски. Чего вы опасаетесь? Постарайтесь учесть все существующие угрозы для вашего бизнеса. Рассмотрите форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть. Чем больше информации вы соберете – тем лучше.

Рассмотрим некоторые моменты организации и ведения этого бизнеса поподробнее.

Документальное оформление

Для небольшого сервиса доставки суши будет вполне достаточно регистрации ИП. Если вы планируете бизнес покрупнее – задумайтесь об открытии ООО. В любом случае, на этапе документально-организационного оформления не жалейте средств на консультации у юристов и бухгалтеров по интересующим вас вопросам. Незнание закона не освобождает от ответственности, а полагать, что неопытный новичок сразу разберется во всех нюансах законодательства будет наивно.

Сотрудничество с суши-барами и ресторанами

Доставка суши на дом

Если вы не планируете открывать пищевой цех по производству японской еды, а хотите заниматься лишь доставкой суши – обратитесь в те места, где отсутствует собственная служба доставки. Многие люди годами ходят в один и тот же ресторанчик, а если там появится еще и опция заказа еды на дом – будут только рады. Ну а вы заработаете на услугах курьера. Не пропускайте ни один вновь организованный бизнес в этой сфере.

Реклама услуг

Способов прорекламировать свои услуги всегда немало. На первоначальном этапе вам нужно создать свой сайт, а также раскручивать странички своей компании в соцсетях.Неплохо работает система накопительных бонусов, когда клиент может собирать чеки или специальные бонусные карты, а потом использовать их в качестве оплаты заказа по доставке суши.Обязательно продумайте уникальный и заметный дизайн и оформляйте все: печатную продукцию, интернет-ресурс, упаковку и так далее в своем узнаваемом стиле.

Весь транспорт, который будет принимать участие в доставке суши, должен быть соответствующую информацию о фирме и способах сделать заказ. Телефоны обязательно должны быть хорошо читаемы и легко запоминающимися.

Доверие клиентов

Доставка суши домой

Никогда не гонитесь за быстрой копейкой, экономя на качестве. Если вы собираетесь производить суши, роллы и другие экзотические блюда из Японии – обязательно позаботьтесь о квалификации персонала и качестве продуктов.Пока вы достаточно не освоитесь в производственном процессе – не рекомендуем готовить сашими. Это очень ответственный момент – вкусно и безопасно приготовить блюдо, в котором присутствует сырое мясо или рыба.

Завоевывать доверие клиентов рекомендуется также через отзывы о вашем сервисе в соцсетях. Нередко практикуется, что при доставке суши заказчик получает маленький бонус-сюрприз от компании, при этом озвучивается просьба оставить отзыв на страничке фирмы в той или иной социальной сети или на вашем сайте. На самом деле, хорошие отзывы от реальных людей – мощный двигатель продвижения вашего сервиса на рынке.

Доставка суши

Должна производиться как можно скорее. Многим знакома ситуация, когда заказанную еду приходилось ждать существенно дольше, чем полагалось. После такого, как правило, компания теряет заказчика. Никто не намерен тратить свое время на проблемы других. Если вдруг вы не можете выполнить заказ на доставку суши вовремя, ведь ситуации бывают разные – обязательно предупредите об этом клиента. Он точно не даст курьеру «на чай», но наверняка не удалит вашу компанию из списка контактов.

incomeeasily.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство