ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как выбрать оборудование для кофеен? Характеристики и отзывы. Кофейный аппарат для бизнеса


кофейные аппараты. Стоимость кофейного аппарата. Как поставить и обслуживать кофейный аппарат :: BusinessMan.ru

Многие современные люди, особенно жители мегаполисов, не представляют своей жизни без чашки кофе. И это неудивительно, ведь такой напиток позволяет не просто взбодриться утром перед работой, но и расслабиться и отвлечься в другое время. В связи с этим в развитых странах установка автоматов по его приготовлению превратилась в очень прибыльный бизнес.

Кофейные аппараты с каждым годом становятся всё популярнее и в нашей стране. Предпринимательская деятельность, связанная с их использованием, известна под термином вендинг. Как показывает практика, она в большинстве случаев является довольно прибыльной.

Разработка бизнес-плана

Первое, что следует продумать, перед тем как устанавливать в разных точках свои кофе-аппараты, – бизнес-план. В нём необходимо учесть ряд нюансов. В данном случае речь идёт о форме будущего предприятия, затратах на закупку автоматов и необходимого количества расходных материалов, уплате налогов и потенциальных продажах, следовательно – прибыли.

Вид предприятия

Одним из важнейших шагов в организации собственного предприятия является определение типа его собственности. Здесь есть два варианта – ИП либо ООО. Разница между ними заключается в том, что в первом случае обслуживание агрегатов и сбор выручки предприниматель осуществляет самостоятельно. При втором варианте следует нанять работника (или нескольких), которые будут заниматься этими вопросами.

Понятное дело, что им нужно выплачивать заработную плату – фиксированную либо в виде определённого процента от выручки. Нельзя не отметить тот факт, что порядочность сотрудников играет очень важную роль, в связи с чем подбор персонала должен осуществляться очень ответственно.

Налогообложение

Что касается уплаты налогов, то здесь перед предпринимателем также стоит выбор. Они могут быть либо фиксированными, либо зависящими от дохода. В том случае, когда автоматы располагаются в постоянно людных местах, рекомендуется отдавать предпочтение первому типу налогообложения.

Если же речь идёт о точках, где количество потенциальных клиентов меняется, лучше остановиться на втором виде. В качестве примера можно назвать университеты или колледжи, где во время каникул число студентов существенно сокращается. Учёт таких нюансов позволит создать быстроразвивающийся бизнес: кофейные аппараты в этом случае не будут нести за собой необоснованных лишних затрат на уплату налогов.

Место расположения

Как уже было отмечено выше, выбор места установки автоматов играет далеко не последнюю роль. В данном случае ключевым их преимуществом можно назвать скромные требования относительно необходимой территории. И правда, один такой агрегат занимает площадь, составляющую не более двух квадратных метров.

Вместе с этим следует учитывать еще несколько параметров. Чтоб вендинг превратился в очень доходный бизнес, кофейные аппараты должны находиться в местах с постоянным потоком людей. Самыми лучшими вариантами можно назвать остановки городского транспорта, общественные места, торговые центры, рынки, вокзалы, деловые центры, кинотеатры и даже государственные учреждения.

При этом не стоит забывать, что место установки влияет на размер арендной платы. Если в не особо людном месте она составит около тридцати долларов в отечественном эквиваленте, то в торговых центрах может достигать отметки в триста американских долларов.

Приобретение автоматов

Следующий важный аспект в организации бизнеса – покупка агрегатов. Это и неудивительно, ведь всю основную работу для предприятия будут выполнять кофе-аппараты. Окупаемость их зависит от ряда факторов. Безусловно, хозяин бизнеса заинтересован в том, чтобы это произошло как можно скорее.

Вместе с этим не стоит забывать, что приобретение самых дешёвых вариантов является далеко не самой лучшей идеей. В вендинге отсутствует необходимость в продавцах и большом количестве обслуживающего персонала. Как показывает практика, сэкономленные на этом деньги лучше пустить на качественные автоматы, выпущенные хорошо зарекомендовавшими себя производителями. Для того чтоб сократить расходы на закупку, на начальном этапе развития бизнеса достаточно приобрести два-три агрегата.

Стоимость кофейного аппарата варьируется в довольно широком диапазоне – от 80 до 300 тысяч рублей. Вместе с этим устройство, которое не нуждается в постоянном ремонте, а также может похвастаться широким ассортиментом напитков с хорошими вкусовыми качествами, обойдется примерно в 120-150 тысяч рублей.

Расходные материалы

Говоря о расходниках, прежде всего следует упомянуть о материалах, необходимых для ухода и чистки самих агрегатов. Набор на три автомата обойдётся примерно в 160 долларов. Далее следует подсчитать, какое количество ингредиентов требуется на месяц работы для каждого автомата.

Как показывает практика, с учётом необходимого количества различных видов кофе, чая, сухих сливок, воды и стаканчиков, на каждый отдельный агрегат тратится, в среднем, около двух тысяч долларов. Следует учитывать, что цена за одну порцию обычно устанавливается в размере, превышающем себестоимость примерно в четыре раза. Как результат, кофейные аппараты окупаются вполне быстро.

Обслуживание

Порядок обслуживания автоматов зависит прежде всего от их количества. Как уже было отмечено выше, следить за ними можно самостоятельно либо наняв для этого отдельных сотрудников. При этом нужно отметить, что один человек физически за день может обслужить в среднем десять устройств.

Репутация новой торговой точки, как правило, формируется в первые недели ее функционирования, в связи с чем рекомендуется постоянно присутствовать на ней в это время. Кофейные аппараты нужно не просто вовремя пополнять ингредиентами и снимать выручку.

Кроме этого, за ними необходимо осуществлять постоянный уход. Чтоб не отпугнуть потенциальных клиентов, следует постоянно содержать их в чистоте, а при возникновении неполадок лучше обратиться за помощью в специализированные компании. Что касается коммуникаций, то здесь требуется только подключение к электросети. Вода при этом заливается в специально отведённую ёмкость внутри.

Общие затраты и доходность

С учётом стоимости самого автомата, его обслуживания, расходных материалов, арендной платы, электричества и налогообложения, общие затраты становятся вполне внушительными, особенно для новичков в этом бизнесе. Однако, как показывает практика, для таких устройств, как кофе-аппараты, окупаемость, а точнее ее срок, в среднем, составляет половину года. Другими словами, удачный выбор места расположения, своевременный и качественный уход, а также хорошие напитки позволят за это время заработать выручку в размере около 150 тысяч рублей. Такой показатель достигается, если условно предположить, что ежедневно будет реализовываться 70-100 порций напитков стоимостью 5-10 рублей.

Нюансы

Чтоб на начальном этапе инвестировать меньшее количество финансовых средств, многие начинающие предприниматели пытаются сэкономить на некоторых вещах. Ранее уже шла речь о том, что невыгодно покупать дешёвые автоматы, ведь в результате их постоянного ремонта придётся потратить больше.

Кроме этого, в наше время клиент хочет получить качественный продукт и платит за это деньги. Исходя из этих соображений, на вкусе экономить нельзя, ведь покупатели пойдут к другим поставщикам услуг, и бизнес на кофейных аппаратах провалится.

Некоторые бизнесмены идут другим путём – загружают устройство некачественными стаканчиками. Вся проблема в данном случае заключается в том, что, наэлектризовавшись, они прилипают один к другому. Результатом этого может стать то, что стаканчик не выпадает, а напиток просто выливается. Такая ситуация вредит прежде всего не обманутому клиенту, а хозяину автомата, ведь это бьёт по репутации его предприятия.

Главные недостатки вендинга

Ранее было перечислено множество преимуществ, которые имеет такой бизнес. Кофейные аппараты, с другой стороны, отличаются и некоторыми минусами. Главный из них заключается в высокой конкуренции, что существует в вендинге.

Дело в том, что все выгодные с коммерческой точки зрения места уже давно заняты предпринимателями, начавшими свою деятельность в данной сфере около десяти лет назад. В связи с этим найти точку, которая будет давать стабильный доход, сейчас весьма проблематично.

Еще один недостаток заключается в том, что существует вероятность повреждения агрегатов вандалами. Поэтому, перед тем как где-то поставить кофейный аппарат, рекомендуется обратить внимание на наличие охраны в помещении. В больших торговых центрах с этим проблем нет. В том случае, когда принято решение об установке его на остановке общественного транспорта – лучше, чтобы он располагался в поле зрения видеокамер.

businessman.ru

Кофе аппараты как бизнес: Идея вендингового заработка

кофе аппараты

Бизнес по развертыванию торговых точек, оснащенных автоматами, называется вендинг. Используя такое оборудование можно заниматься реализацией продуктов питания и различных напитков. Самым популярным и выгодным товаром в этой области является кофе.

Кофейные аппараты предлагают разные производители, поэтому приобрести такое оборудование не составит труда. Одна машина стоит 80-300 тыс. рублей. Не нужно покупать слишком дорогой и сложный аппарат. Купите среднюю рабочую лошадку за 120-150 тыс. рублей и организуйте пункт продажи кофе и кофейных напитков.

Где установить кофейный автомат?

Самое главное – это правильно выбрать месторасположение для кофейного автомата. Желательно ставить кофе аппараты в местах большого скопления людей.

Это могут быть:

  • Крупные торговые комплексы;
  • Бизнес-центры;
  • Вузы.

Также подойдут и те места, где обычно собираются очереди:

  • Лаборатории;
  • Поликлиники;
  • Вокзалы;
  • Автостанции.

Безусловно, в таких местах большая конкуренция и аренда площадей намного выше, но при удачном стечении обстоятельств, установленный здесь автомат, будет приносить хороший доход.

Выбираем оборудование

Закупить необходимое оборудование несложно. Самое главное – иметь на это деньги. Следует найти проверенных надежных поставщиков, которые предлагают сертифицированную технику. Если вы хотите сделать бизнес на аппаратах для кофе, лучше приобрести сразу качественное оборудование, чем потом постоянно тратить деньги на его ремонт. Для старта прекрасно подойдут подержанные модели, которые находятся в отличном состоянии.

Если вы не имеете на руках начального капитала, можно купить аппарат кофе для бизнеса в лизинг или взять его в аренду. За аренду одного кофейного автомата придется заплатить 1,5-2 тыс. рублей. Это небольшая сумма, но не стоит сильно обольщаться, поскольку аренда имеет свои недостатки. По условиям договора арендатор может закупать ингредиенты только у определенного поставщика, который, как правило, предлагает слишком высокие цены.

кофе автомат

Схема кофе автомата

Регистрация бизнеса

Чтобы ваш кофейный бизнес был законным, нужно зарегистрировать ИП в налоговой инспекции. Чтобы не платить много, выберите упрощенную систему налогообложения или единый налог. Лицензия на этот вид бизнеса не нужна. Достаточно иметь на руках сертификаты качества на ингредиенты, которые можно взять у поставщика.

Кроме того, нужно оформить следующие документы:

  • Согласование с пожарной инспекцией и СЭС;
  • Договор об аренде места под аппарат;
  • Разрешение органов местного самоуправления;
  • Книга доходов и расходов.

Персонал

Обслуживание кофейных аппаратов можно выполнять своими силами, но желательно нанять для этого специалиста, который разбирается в такой технике и ее программировании. Он должен проверять автоматы, чистить их, ремонтировать и заправлять, а также изымать выручку. Технику нужно предоставить автомобиль, на котором он сможет перевозить ингредиенты и выручку, представленную в основном мелкими монетами.

Ведение бухгалтерского учета можно доверить сторонней компании. Если вы планируете поставить сеть торговых автоматов, нужно нанять на склад кладовщика.

Расходные материалы

Для того чтобы наладить работу кофейного аппарата, необходимо иметь:
  1. Кофе и чай разных сортов;
  2. Сухие гранулированные сливки;
  3. Сахар;
  4. Вода;
  5. Одноразовые бумажные стаканчики и размешиватели.

Воду к аппарату подводить не придется, поскольку она заливается внутрь, поэтому вам не понадобятся никакие трубы или шланги.

Помните, что ваш доход во многом зависит от удачного выбора ингредиентов. Клиенты будут пить кофе из того автомата, который готовит их любимые вкусные напитки. Выбирая надежного поставщика, возьмите для пробы небольшую партию. Желательно, чтобы он приготовил вам кофе из того сырья, которое предлагает на продажу.

Кофейный аппарат можно заправлять только теми ингредиентами, которые предназначены специально для вендинга. Обычный кофе для этих целей не подходит. Дозировку обычно рекомендует производитель. Рецепт, который вас не устраивает, можно слегка изменить. Если вы разработаете грамотный бизнес план кофейных автоматов, то деятельность будет приносить отличную прибыль.

Техническое обслуживание

Как уже говорилось выше, небольшую сеть торговых автоматов начинающий предприниматель может обслуживать самостоятельно. На это не потребуется слишком много времени. Поговорите с поставщиком кофейных аппаратов и попросите его посвятить вас во все тонкости работы с этим устройством. Это может пригодиться вам в будущем. Любой кофейный аппарат цена которого соответствует качеству, имеет свои нюансы в работе, с которыми нужно ознакомится заранее.

Периодичность выездов к оборудованию в основном зависит от объемов продаж.

В первое время, аппарат можно обслуживать ежедневно:

  • Проверять его исправность;
  • Добавлять ингредиенты;
  • Вытирать грязь и пыль.

Когда торговля наладится, на каждую точку следует выезжать один раз в три дня. За один день вы можете обслуживать 10 автоматов и изъять с них выручку.

Перспективы и рентабельность бизнеса

По мнению экспертов, чтобы войти в этот бизнес, нужно иметь не менее четырех машин. Если учесть, сколько стоит кофейный аппарат, на их приобретение придется потратить 480–600 тыс. рублей. Это намного меньше, чем нужно для открытия стационарной кофейни. Поэтому новичкам стоит приглядеться к этой идее заработка.

Видео по теме Видео по теме

Кроме того, не забывайте и о ежемесячных расходах:

  • Зарплата сотрудникам – 22 тыс. рублей;
  • Ремонт оборудования – 11 тыс. рублей;
  • Арендная плата – 6 тыс. рублей.

В небольшой сети ежемесячный оборот составляет 80 тыс. рублей. На закупку ингредиентов вам придется потратить 20 тыс. рублей. Соответственно чистый доход за месяц составит 20 тыс. рублей.

Если размещать рекламу на стенках автоматов и стаканчиках, можно сократить срок окупаемости оборудования до 1,5 года.

Делаем выводы

Несмотря на то что кофейные аппараты как малый бизнес не приносят большой прибыли, 25% доход от выручки – это приличный показатель. Обслуживание такого оборудования не требует больших финансовых затрат или специальных знаний. А деятельность по продаже кофе и чая считается достаточно популярной услугой для населения.

Конкуренция в данной сфере пока не слишком большая. В нашей стране, один кофейный аппарат приходится на 2 тыс. человек. Поэтому в этом бизнесе еще можно найти свою нишу.

Прибыль с продажи кофе вы получаете практически сразу, поэтому при грамотной организации бизнеса, можно постоянно увеличивать свой доход. Советуем вам также обратить внимание на другие идеи бизнеса без вложений в сфере услуг, которые вы найдете на нашем портале. Желаем успеха и быстрой прибыли.

Загрузка...

kakbiz.ru

Как выбрать оборудование для кофеен? Характеристики и отзывы

Сегодня на улицах российских городов все больше больших и маленьких кофеен. И не поворачивается иной раз язык назвать маленькое, уютное, привлекающее вкусным запахом заведение предприятием общественного питания. Кофейня – это привлекательный и доходный бизнес, не требующий больших начальных затрат, если, конечно, не замахиваться со старта на разветвленную сеть точек или дорогое респектабельное кафе в центре города.

Определение концепции

Какое кофейное оборудование покупать, зависит от концепции заведения и от финансовых возможностей будущего владельца бизнеса.

Минимума финансовых вложений требует простая разноска горячих напитков в местах скопления народа, где нет возможности установки стационарных точек.

Популярность мобильных кофеен во всем мире привела к возникновению такого бизнеса и в России. Это могут быть автоприцепы, которые на достаточно долгое время устанавливаются на одном месте, или кофемашины, смонтированные в багажнике легкового автомобиля, который приезжает и уезжает при необходимости.

Такой бизнес требует минимума разрешительных документов и затрат. Не нужны ни оборудованное помещение, ни стационарная система электропитания, ни высокопрофессиональный персонал.

Если все-таки предполагается создавать стационарную кофейню, то и в этом случае нужно выбрать ее формат.

Это может быть заведение французского или американского типа. Французское небольшое кафе предполагает присутствие скатертей, красивой посуды, запаха свежесмолотого кофе и горячей выпечки, официантов в длинных фартуках, никуда не спешащей публики.кофейное оборудование

В кофейне американского типа обслуживание происходит очень быстро, выпечка не бывает горячей, кофе подается в пластиковых или бумажных стаканчиках. Такой напиток можно выпить, стоя за высоким столом или на ходу. От типа заведения зависит и выбор места для него, и необходимое оборудование.

Кофеварки

Какой бы ни был выбран формат кофейни, главное оборудование для кофейного производства – аппарат для приготовления кофе.

Кофеварки делятся на три типа. Бытовой прибор подходит для домашнего использования. Его мощности достаточно разве что для самого маленького заведеньица. Полупрофессиональные устройства более мощные, но если предполагается большой наплыв посетителей, они не справятся с приготовлением большого количества напитка. Профессиональные кофеварки – это аппараты, которые больше всего подходят для кофеен, и называются они уже кофемашинами.оборудование для кофеен

По типу приготовления напитка и конструкции используются аппараты нескольких видов. В большинстве кофеен можно встретить кофеварку-эспрессо, значительно реже – капельную, гейзерную или френч-пресс.

Френч-пресс и гейзерные устройства

В плунжерном кофейнике внутри корпуса с сетчатым фильтром движется поршень, он отжимает осадок, в чашку наливается чистый напиток. Но при невысокой стоимости и, главное, без подключения к электросети, френ-пресс имеет существенные недостатки - управляется только вручную, для нагрева воды использовать нужно чайник, а для приготовления одной чашки напитка требуется не меньше 5 минут.

оборудование мобильных кофеен

Недостатками гейзерной кофеварки отечественные специалисты считают отсутствие аромата, так как принцип действия ее основан на фильтрации горячей воды через молотый кофе и необходимости полной загрузки, иначе аппарат не будет работать. Кроме того, для российских любителей пить кофе из больших чашек маркировка гейзерной кофеварки не соответствует действительности.

Эспрессо

Оборудование для кофеен любого формата – это кофеварка эспрессо. В ней нагретая почти до кипения вода поступает на раздаточную группу под давлением, где и проходит через молотый и спрессованный кофе. Процесс занимает всего полминуты, спустя которые получается порция ароматного напитка с пенкой.

В кофейнях устанавливают экономичные помповые кофеварки, в которых рабочее давление создается насосом (помпой). Они могут быть рожковые, комбинированные и автоматические.

В рожковой кофеварке хорошо спрессованный (от этого в большой степени зависит вкус приготовленного напитка) порошок засыпается в металлический или пластмассовый рожок. Аппараты с металлическими рожками стоят дороже, но кофе в них, поскольку напиток лучше прогревается, получается с насыщенным вкусом и пышной пенкой.

Комбинированная конструкция позволяет одновременно готовить напитки капельным способом или под давлением из кофе разного помола.

В автоматических устройствах готовят не только эспрессо, а и капуччино, латте и еще несколько вариантов напитка.

Управляемая одной кнопкой, машина сама смелет зерна, если в нее встроена кофемолка, пропустит через порошок воду, сбросит отработанный кофе в специальный контейнер и еще в конце дня сама себя вымоет. В автоматических аппаратах можно регулировать на одну порцию объем воды и крепость напитка. Можно использовать для приготовления кофе как зерна и смолотый порошок, так и спрессованные таблетки (чалды) и капсулы (пластиковые, бумажные или металлические маленькие контейнеры, в которых запечатывается свежесмолотый кофе).

Кофеварка для кофе по-восточному

Такой напиток, по оценкам кофеманов, самый «кофейный» из всех возможных. Готовится он в джезве, которая располагается в раскаленном песке. Производительность такой кофеварки очень низкая, поэтому предназначено это оборудование для кофеен на несколько столиков для любителей неспешной беседы за чашечкой (маленькой!) кофе с восточными сладостями.

Современные кофеварки для кофе по-восточному представляют собой поддон из нержавеющей стали, который нагревается подведенной к нему электрической спиралью. В поддон насыпается песок либо устанавливается лоток с ним. Джезвы с кофе в песке нагреваются равномерно. Напиток получается насыщенный, ароматный и густой.

Современное оборудование оснащается датчиками температуры и объема воды, которые не позволяют поднявшейся пене перелиться через край джезвы.

Кофемашины

Профессиональное кофейное оборудование делится на полуавтоматические рожковые, автоматические и суперавтоматические кофемашины.

Полуавтоматические аппараты требуют грамотного обслуживания, но в них можно готовить напитки по разным рецептам и более разнообразно его оформлять при подаче.

Например, не так давно появилась специальная технология, позволяющая при помощи сливок создавать в чашке на поверхности напитка красивые рисунки. Такое направление носит название «латте-арт» и высоко ценится в кофейнях французского типа.кофейное оборудование

Суперавтоматическая кофемашина не требует вмешательства человека. Она не только сама мелет и варит кофе, подогревает чашки, и делает все это предельно быстро, на потоке, что очень удобно для кофеен американского типа. Умный аппарат еще и выставляет степень помола, отмеряет и прессует порошок, позволяет вести учет как сырья, так и готовых напитков. Стоит такое оборудование очень дорого, около 20 тысяч евро, рентабельным оно может быть только в больших заведениях, где производство напитков поставлено на поток.

Характеристики кофемашин

При выборе профессиональной кофемашины нужно обращать внимание, есть ли в ней кофемолка и какой тип подачи воды существует.

Если машина подключается к центральному водопроводу, то обязательно нужно предусмотреть систему очистки воды, качество которой напрямую влияет на качество напитка и на срок службы оборудования.

Если же аппарат заливного типа, то важной характеристикой является объем бойлера.

Но главная характеристика, от которой зависят и количество кофе, и кофейное оборудование, – это количество чашек напитка в час или день, которое готовится или будет готовиться в кофейне определенного типа.ремонт кофейного оборудования

В небольшом заведении в зависимости от количества посадочных мест в день может готовиться до 400 чашек напитка и расходоваться 3 кг зерен.

В заведениях американского типа большое количество напитка предназначено на вынос, поэтому в день его может готовиться до 600 чашек из 4 кг кофе в зернах.

Аппараты различаются количеством групп, то есть одновременно наполняемых чашек. От этого показателя зависит и их цена.

Не последним аргументом при выборе определенной кофемашины является ее производитель. Лучше всего выбирать такого, который не только производит, но и осуществляет сервисное обслуживание, и ремонт кофейного оборудования. Держать на складе на случай поломки запасное оборудование достаточно накладно, как, впрочем, и ждать, пока найдется специалист и запчасти для ремонта единственного агрегата, без которого работа заведения останавливается.

Кофемолки

Разнообразием отличается и такое оборудование для кофеен, как кофемолки. Они бывают роторные с ножами и жерновые.

Производительность роторных устройств невелика, поэтому их устанавливают в маленьких кафе, где кофе готовится в джезвах. В них нет дозаторов, нельзя отрегулировать степень помола, зерна и смолотый кофе находятся в одной емкости, но (что важно при приготовлении кофе по-турецки) на выходе можно получить пылеобразный порошок.

Специалисты рекомендуют даже в маленьком кафе иметь несколько устройств для разных сортов кофе с разными ароматами.кофе и кофейное оборудование

Мощные промышленные агрегаты с жерновами могут быть с дозаторами или без них, но со специальным зажимом для пакета. Они обеспечивают однородный равномерный помол, что важно для приготовления капуччино, мокко или эспрессо.

В кофейню американского типа можно выбрать промышленное оборудование с несколькими степенями помола, разными объемами бункера и диаметрами жерновов и множеством дополнительных функций.

Сопутствующее оборудование

Аппараты для приготовления кофе – это еще не все оборудование для кофеен. Даже для небольшого заведения, кроме кофемашины и нескольких кофемолок, нужны еще: обмягчитель воды, оборудование для выпечки, тонкой нарезки и приготовления коктейлей и десертов: миксер, слайсер, духовой шкаф, стол для разделки. По мнению рестораторов, развитию бизнеса способствует разнообразие меню. Сырная или мясная нарезка, бутерброды, блинчики с начинкой и без нее, муссы, суфле прекрасно сочетаются с кофе и пользуются спросом в кофейнях любого формата.

Трудно обойтись без холодильника, ведь хотя бы сливки где-то хранить нужно. Может понадобиться для хранения десертов витрина-холодильник, а для разогревания пирожков и приготовления горячих бутербродов – микроволновая печь. Правда, по мнению специалистов, выпечку лучше покупать на стороне, поскольку санитарными нормами предусмотрены жесткие условия для ее приготовления.оборудование для кофейного производства

Естественно, необходимы предметы мебели и интерьера, барное оборудование, разнообразная кухонная утварь, включая красивые чашки, мойка с подключением к водопроводу.

Оборудование мобильных кофеен

Кофейня на базе автоприцепа – это автономная передвижная точка продажи популярного напитка. Она может работать на выездных мероприятиях или - при минимуме разрешительных документов – в любом удобном для парковки месте с интенсивным пешеходным движением.оборудование для кофейни на колесах

Оборудование для кофейни на колесах - это газовая кофемашина (газ доставляется в баллонах), резервуар для очищенной воды, кофемолка ручная или работающая от аккумулятора, который тоже входит в комплектацию, одноразовая посуда и разнообразные приспособления для быстрого обслуживания покупателей. Это самый минимум для мобильной кофейни.

Бывают и прицепы с возможностью подключения к стационарной электросети. В таких кофейнях устанавливаются и холодильники, и микроволновые печи, а потому, следовательно, значительно шире ассортимент товаров.

И совсем уж комфортно выглядит прицеп с прилавком и легкими табуретами для тех, кто может себе позволить выпить стаканчик напитка не на бегу.

Автокофейня

Авто с кофейным оборудованием все чаще можно встретить на улицах городов. Их можно располагать в людных местах и, в отличие от стационарных заведений, в любое время суток. Особенно это преимущество ощущается ранним утром, когда кафе еще закрыты, а по дороге на работу можно на ходу выпить стакан горячего ароматного кофе.авто с кофейным оборудованием

Еще одно существенное достоинство такого вида кофейни с точки зрения будущего владельца – сегодня можно приобрести полностью оборудованное авто, причем с сервисным обслуживанием и программой обучения персонала. Стоимость такого, практически готового бизнеса зависит от марки автомобиля, степени переделки кузова и установленного оборудования.

Оборудование для мини-кофеен может включать профессиональные автоматическую кофеварку и кофемолку, аккумулятор с преобразователем с 12 В на 220 В или встроенный генератор, например Honda EM 5500CXS на 5.5 киловатт.

Газовые кофеварки работают на баллонном газе для автомобилей, устойчивом к вибрациям.аренда кофейного оборудования

Есть умельцы, которые переоборудуют собственные автомобили самостоятельно, используя для начала недорогое, бывшее в употреблении, оборудование. Впрочем, те, кто уже прошел начальные стадии развития такого бизнеса, советуют экономить на чем угодно, только не на кофейном оборудовании. Успех и дальнейшее развитие определяют качество напитка и скорость его приготовления.

Альтернативные варианты

Газовое оборудование или аккумулятор с преобразователем устанавливается и в велокофейнях, где на усиленный велосипед с двухколесной тележкой монтируется короб, в котором все принадлежности и размещаются.

Еще более миниатюрные передвижные кофейни появились в Новой Зеландии. Там оборудование для мини-кофеен - автономную профессиональную кофемашину - поместили в рюкзак, и работники носят ее на спине.

На отечественных просторах такой вариант распространения не нашел, может быть, пока.

Но терморюкзак, который может вмещать от 9 до 17 л с размещением рекламы на лицевой части (она же задняя) для мобильного разлива горячих напитков на пляжах, стадионах и в парках уже встречается.

Приобретение оборудования

Сегодня на рынке достаточно много продавцов техники для приготовления кофе. Но продается оборудование всего нескольких производителей. Самые надежные и производительные кофемашины – итальянские, известных фирм La Cimbali (в линейке оборудования которой есть и совсем дешевые аппараты), Faema, Franke, Rancilio, Jura. Следом за ними идут менее распространенные немецкие аппараты Bartscher. Новое такое оборудование стоит дорого, для начинающих бизнесменов иногда слишком дорого. Даже при минимуме оборудования в пять тысяч долларов не уложиться. Поэтому очень удобным вариантом является аренда кофейного оборудования. В стоимость аренды обычно включается монтаж оборудования, обучение персонала, посуда с логотипом фирмы, а иногда и скидка на кофе в зернах.

Компании, которые занимаются реализацией кофе, тоже обычно предлагают технику и свои сорта кофе в оговоренных заранее количествах. Привлекательное на первый взгляд предложение, судя по отзывам, часто приводит к проблемам и отсутствию выбора, а значит, и снижению доходности такого бизнеса.

Существует еще один вариант развития. В начале нелегкого пути приобретается недорогое бывшее в употреблении или не настолько мощное, как планировалось, а значит, и более дешевое оборудование. Затем, с помощью системы Trade-In, которую предлагают некоторые компании, торгующие кофейным оборудованием и сдающие его в аренду, можно с доплатой поменять старую технику на новые кофемашины даже других производителей.

Кофейни любого формата – бизнес интересный, прибыльный и, что очень важно, с возможностью постепенного развития. Очень многое в нем зависит от оборудования. По крайней мере, кофеварка - самый важный элемент оборудования - должна быть качественной и надежной. Предложений на рынке множество, главное, сделать правильный выбор.

fb.ru

Бизнес-план кофейных автоматов (2018) — с чего начать и сколько можно заработать

kofeynyy avtomat

  • Сколько нужно денег на открытие бизнеса
  • Описание объекта
  • Пошаговый план организации сети кофейных автоматов
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • Сколько можно заработать на кофейных автоматах
  • Производственный план
  • Какую систему налогообложения выбрать для организации
  • Риски бизнеса
  • Финансовый план

Бизнес-план организации сети кофейных автоматов в городе с населением 250 тыс. жителей.

Сколько нужно денег на открытие бизнеса

По предварительным расчетам, входной билет в бизнес на кофейных автоматах из 10 торговых машин составит 2 230 000 рублей:

  • Депозит по аренде помещения – 80 000 руб.
  • Покупка автоматов (10 ед.) – 2 000 000 руб.
  • Материалы и ингредиенты – 100 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие организационные расходы – 50 000 руб.

Капитал на открытие дела, согласно бизнес плана, будет сформирован из личных средств инициатора проекта (40%) и заемных средств – банковского кредита (15% годовых на 5 лет). Ежемесячные платежи по кредиту составят 19 725 рублей.

Описание объекта

Вендинг в переводе с английского означает продажу товаров и услуг через торговый автомат. На сегодня, это одно из динамично развивающихся направлений бизнеса. Особенно, если речь идет о продаже кофе и напитков через автомат. Данные продукты пользуются постоянным спросом, независимо от времени года.

Преимущество вендинга является то, что торговой точке не нужны продавцы, прилавок и кассовый аппарат. Машина совмещает в себе все эти функции. Нужно лишь выбрать удачное месторасположение и дело будет приносить доход. Машина не устает, работает на предпринимателя 24 часа в сутки, 365 дней в году. Она никогда не обманет, не украдет выручку, не сбежит с работы раньше времени, не нагрубит клиенту.

Перспективными местами установки кофейных автоматов являются авто и ж/д вокзалы, торгово-развлекательные центры, высшие учебные заведения, офисные и деловые центры, кинотеатры, фитнес-центры.

Пошаговый план организации сети кофейных автоматов

  1. Поиск выгодных мест для установки кофейных автоматов
  2. Регистрация бизнеса
  3. Заключение арендных договоров
  4. Приобретение торговых автоматов и ингредиентов
  5. Установка автоматов на месте продаж
  6. Найм операторов
Бизнес-план кофейных автоматов

Скачать бизнес план кофейных автоматов у наших партнёров, с гарантией качества.

Какое оборудование выбрать для бизнеса

На первом этапе планируется создание небольшой сети торговых автоматов, в составе 10 машин. Для этого будут приобретены кофейные автоматы итальянской марки Veneto.  Машина располагает эффектным дизайном, программой самоочистки и большим выбором продуктов. Аппарат предлагает на выбор сразу 8 напитков:

  • Кофе с молоком;
  • Кофе эспрессо;
  • Капучино;
  • Горячий шоколад;
  • Взбитое молоко;
  • Кофе латте;
  • Мокачино;
  • Чай.

Объем загрузки ингредиентов включает:

  • Кофе растворимый – 1,5 кг;
  • Шоколад – 3,1 кг;
  • Молоко – 2,2 кг;
  • Сахар – 5,3 кг;
  • Кофе в зернах – 3,5 кг.

Сколько можно заработать на кофейных автоматах

Средний чек по предварительным расчетам составит 25 рублей. В зависимости от проходимости точки один автомат будет продавать в среднем 80 напитков в сутки. 10 машин будут продавать 800 напитков в сутки, в месяц (30 дней) – 24 000.

С учетом сезонности, график продаж в течение года выглядит следующим образом:

uroven prodazh

Ожидаемая выручка в месяц (в среднем за год) составит 600 000 рублей.

Производственный план

Вендинговые аппараты планируется установить в местных торговых центрах, в ВУЗе, на железнодорожном вокзале и в двух кинотеатрах. Средний размер арендной платы составит 8000 рублей в месяц (в ТЦ будет несколько выше, в ВУЗе чуть ниже).

Для обслуживания сети кофейных автоматов планируется трудоустроить одного оператора с личным автомобилем. В его обязанности будет входить ежедневный контроль за работой автоматов, своевременная загрузка ингредиентов и снятие выручки, уход за внешним состоянием машин, решение спорных вопросов с покупателями. Заработная плата составит 15 тыс. руб. в месяц + ГСМ. Возможны ежемесячные премии за перевыполнение плана.

Какую систему налогообложения выбрать для организации

Организационной формой бизнеса будет обычное индивидуальное предпринимательство. В качестве системы налогообложения планируется применять УСН – упрощенную систему налогообложения. Налоговые платежи составят 15% от прибыли организации в месяц.

Риски бизнеса

В ходе ведения данного бизнеса могут возникнуть следующие негативные моменты:

  • Вандализм и хищение оборудования;
  • Рост конкуренции, появление крупных игроков на рынке;
  • Падение спроса в летний период времени;
  • Поломка оборудования, простои;
  • Повышение арендных платежей, снижение рентабельности бизнеса.

Финансовый план

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности бизнеса. Постоянные ежемесячные расходы сети кофейных автоматов будут включать:

  • Аренда – 80 000 руб.
  • Оплата труда оператора – 15 000 руб.
  • Страховые отчисления – 5 000 руб.
  • Платежи по кредиту – 19 725 руб.
  • ГСМ – 20 000 руб.
  • Амортизация – 10 000 руб.
  • Прочие непредвиденные расходы – 15 000 руб.

Итого по плану расходы составят – 164 725 руб.Переменные расходы

  • Сырье и материалы (сахар, кофе, стаканчики) – 25% от оборота или 150 000 руб. в месяц.

Структура ежемесячных расходов выглядит следующим образом:

struktura zatrat

Доходы

  • Средний чек – 25 руб.
  • Количество продаж за 24 часа – 800
  • Выручка за 24 часа – 20 000 руб.
  • Выручка в месяц – 600 000 руб.

Отсюда прибыль: 600 000 – 164 725 (постоянные расходы) – 150 000 (переменные расходы) = 285 275 руб. За минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) чистая прибыль составит 242 483 рублей в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 77%. Окупаемость вложений, при таких показателях наступит через 10 месяцев работы.

Бизнес-план кофейных автоматов

Рекомендуем скачать бизнес план кофейных автоматов, у наших партнёров, с гарантией качества.

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.Содержание бизнес плана:1. Конфинденциальность2. Резюме3. Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования7. Финансовый план8. Оценка риска9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций10. Выводы

Бизнес-план кофейных автоматов Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
  • для одного человека
Похожие бизнес-идеи:
Бизнес-план ательеБизнес-план ателье Бизнес план кулинарииБизнес план кулинарии Бизнес-план кальяннойБизнес-план кальянной Как открыть мини пиццерию у домаКак открыть мини пиццерию у дома

abcbiznes.ru

Кофейный аппарат для бизнеса

Кофе входит в десятку самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его употребление дает заряд энергии и увеличивает эффективность трудовой деятельности, но далеко не каждый человек имеет возможность выпить чашку кофе во время работы. В этой ситуации решить проблему можно при помощи специальных автоматов, которые расположены в торговых центрах, бизнес-центрах и других общественных местах. В подобных автоматах можно приобрести не только кофе, но и чай или другие напитки. Важно обратить внимание на то, что данный вид товаров имеет высокий спрос среди потребителей. Вендинговые кофейные автоматы приносят высокую прибыль своим владельцем, что делает это направление бизнеса одним из прибыльных. Ниже мы предлагаем ознакомиться со всеми тонкостями этого направления предпринимательской деятельности.

кофейный аппарат для бизнесаБизнес по организации пунктов продажи с использованием торговых автоматов получил название вендинг

Этап подготовки

Бизнес на кофейных автоматах имеет высокую актуальность не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городах. Перед стартом подобного предприятия следует изучить все нюансы данного вида деятельности. Именно от имеющегося финансового плана и стратегии развития будущего предприятия зависит окупаемость вашего бизнеса. На этапе подготовки к открытию собственного дела следует определиться с местом, где будет установлена техника.

Данный этап считается одним из основных, поскольку правильное размещение агрегата увеличит количество проданной продукции.

В первую очередь следует проанализировать те «точки», где будет пользоваться спросом подобная продукция. Согласно статистическим данным, кофейные автоматы пользуются спросом в следующих местах:

  1. На территории аэропортов и железнодорожных вокзалов.
  2. На территории колледжей, институтов и других образовательных учреждений.
  3. В финансовых учреждениях и крупных бизнес-центрах.
  4. В поликлиниках и прочих государственных учреждениях с высокой проходимостью.
  5. На территории торгово-развлекательных комплексов, кинотеатров и крупных рынков.

Важно обратить внимание на то, что все вышеперечисленные места могут уже быть оборудованы подобной техникой. Но этот фактор не является поводом для расстройства, поскольку имеется множество мест, где можно установить агрегаты не боясь экспериментировать. Если в течение первой недели уровень выручки будет слишком низким, автомат можно установить на другом месте.

Выбор техники

Важно обратить внимание на то, что существует несколько десятков различных моделей современных кофейных автоматов. Они различаются по функциональности, стоимости и другим параметрам. Данный вид техники изготовляется не только в европейских странах, но и на территории России. Важно обратить внимание на то, что оборудование отечественного производства стоит значительно дешевле.

По мнению технических специалистов, экономить на подобном оборудовании не стоит. Дорогостоящие модели от зарубежных производителей имеют расширенный функционал и изготовляют не только кофе, но и другие напитки. Их массивный внешний вид и яркий дизайн просто притягивает покупателей как магнит. На сегодняшний день одной из лучших моделей кофейных автоматов от отечественных производителей является – Unicum. Данный агрегат имеет презентабельный внешний вид и оснащен многими дополнительными функциями.

установка кофейных автоматовСамый важный вопрос в бизнесе на кофейных аппаратах — это место его установки

Следует обратить внимание, что необходимо подойти с повышенной ответственностью к вопросу покупки кофейного автомата. Для начала потребуется изучить информацию от производителей агрегата. Эксперты в данной области не рекомендуют руководствоваться отзывами, что имеются на сайте производителя. Лучше всего получить консультацию техников, что занимаются обслуживанием подобного оборудования. Только консультация профессионала поможет узнать обо всех достоинствах и недостатках выбранной модели.

Средняя цена кофеавтомата для бизнеса варьируется от 75 до 150 тысяч рублей. Следует упомянуть о том, что более дешевые модели имеют ограниченный функционал и часто выходят из строя. По этой же причине не рекомендуется приобретать технику — бывшую в употреблении. Перед покупкой агрегата потребуется узнать о комплектации понравившегося прибора. Модели, установка которых планируются на оживленной улице, должны быть оснащены антивандальной защитой. В случае с установкой в торговых или бизнес-центрах достаточно приобретения обычной модели.

Наличие сервисного центра, осуществляющего ремонт и обслуживание выбранной модели, является несомненным плюсом. Также следует ознакомиться с условиями гарантии. Цена является одним из определяющих факторов, поскольку стоимость кофейного аппарата тесно взаимосвязана со скоростью окупаемости инвестиций. Как показывает статистика, более дорогостоящие модели окупают себя в несколько раз быстрее. Далее следует узнать, как давно выпущен данный агрегат. Новые модели кофейных аппаратов могут иметь богатый набор функций и привлекательную цену. Несмотря на эти очевидные достоинства, могут иметься и различные недостатки, которые выявятся только во время использования.

В заключение следует узнать о максимальной загрузке агрегата. Чем больше порций кофе можно продать без дозаправки устройства, тем выше уровень вашего потенциального дохода.

Постоянное обслуживание

Вопрос обслуживания торговой техники является одним из актуальных. Кофейные аппараты нуждаются в постоянной заправке сырьем, поскольку, в противном случае, агрегат будет просто простаивать. Особое внимание необходимо уделить заправке водой. Большинство современных моделей полностью автономны и не требуют подключения к инженерным коммуникациям. В задачу обслуживающего персонала входит лишь своевременное заполнение специальной канистры устройства.

цена кофеавтомата для бизнесаСледует тщательно выбирать ингредиенты, если ваш доход будет зависеть от постоянных посетителей этого места

Аппараты, требующие подключения к водопроводу, имеют несколько явных недостатков. Во-первых, сама процедура подключения подразумевает дополнительные вложения. Во-вторых, значительно сокращается список тех мест, где может быть установлена техника. Помимо вышеперечисленного, следует сделать акцент на форс-мажорных ситуациях. Протечка труб и другие технические поломки могут стать причиной претензии от владельца точки, что повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.

Ежедневное обслуживание данной техники подразумевает постоянную инкассацию. Недостаток монет, которые выдаются в виде сдачи, могут привести к простою агрегата. В большинстве современных изделий, при отсутствии сдачи отключается купюроприемник.

Установка кофейных автоматов довольно проста, поскольку от владельца техники потребуется лишь подключить агрегат к энергосети. Важным требованием к установке техники, является наличие разрешительных документов и договора об аренде выбранной точки.

Одним из важных вопросов, касаемо постоянного обслуживания данного вида техники, является мойка агрегатов. Согласно инструкции, данная процедура проводится один раз в неделю. Пренебрежение этим правилом может привести к появлению неприятного специфического запаха. Кофейные аппараты нуждаются в чистке не только снаружи, но и внутри. В первую очередь следует позаботиться об очистке области выдачи тары. Кофейные пятна и использованные стаканчики могут отпугнуть потенциальных покупателей вашей продукции.

Далее потребуется перейти к внутренней очистке прибора. Для этого потребуется слить жидкость из специальной канистры, после чего протереть все элементы конструкции. Особое внимание следует уделять сливу, вытяжке и миксерам. Современные устройства оснащены функцией самостоятельного очищения гидравлической системы. Несмотря на высокую стоимость этих моделей, их приобретение позволяет сэкономить на процессе обслуживания техники. В том случае, когда для приготовления кофе используются зерна, следует постоянно менять емкость с отходами.

Специалисты рекомендуют заранее приобретать расходные материалы и дополнительные запчасти. В перечень запасных частей первой необходимости входят:

  • специальная помпа;
  • счетчик жидкости;
  • счетчик влажных салфеток.

Стоимость всех расходных материалов составляет 2 000 рублей. Приобретение дополнительно купуюроприемника может обойтись в 10 000 рублей.

вендинговые кофейные автоматыБизнес на кофейных автоматах предусматривает открытие точек по продаже кофе, с использованием кофейных аппаратов

Техническое обслуживание

Процедура технического обслуживания кофейного аппарата проводится один раз в год. Она подразумевает очистку от накипи различных элементов конструкции. Постоянное использование данного агрегата приводит к скоплению накипи, которая может закупорить отверстие для подачи жидкости. В этом случае, происходит перегрев нагревательного элемента, что ведет к короткому замыканию и поломке агрегата. Стоимость ремонта после подобной поломки составляет около 40 000 рублей. Именно поэтому важно своевременно проводить процедуру декальцинации.

Для очистки кофейных аппаратов применяются обычные средства для удаления накипи. Одним из таких средств является «Анти-накипин». После заливки очищающего средства в бак для подачи жидкости и бойлер, необходимо выждать шестьдесят минут. По прошествии этого времени потребуется тщательно промыть агрегат. Специалисты рекомендуют осуществить около двадцати промывок, для того, чтобы исключить попадание чистящего средства в кофе.

Следует обратить внимание, что использование подобных средств помогает далеко не всегда. В том случае, когда прибор собрал в себе очень много налета, потребуется полностью вскрыть бойлер. Данный подход позволяет избавиться от накипи со ста процентным результатом. Вскрывать бойлер самостоятельно не рекомендуется, поскольку незнание этой процедуры может привести к поломке основного элемента кофейной машины. Первых несколько раз рекомендуется вызвать специалиста и тщательно изучить все выполняемые им действия.

Для того чтобы поставить кофейный аппарат в выбранную точку, потребуется подойти со всей ответственностью к правилам использования данной техники. Лучше всего обратиться к профессионалам, оказывающим подобные услуги. Они помогут не только в размещении агрегата, но и расскажут о том, как правильно проводить процедуру технического обслуживания.

Заправка сырья

Кофейный аппарат для бизнеса будет приносить прибыль только при учете использования качественного сырья. Именно от ингредиентов зависят вкусовые качества продукции и степень востребованности вашего предложения. Перед заключением сделки с поставщиками необходимо провести процедуру дегустации, чтобы ознакомиться со вкусом предлагаемой продукции. Многие предприниматели из этой сферы не рекомендуют новичкам обращать внимание на экспериментальные образцы. По их мнению, лучше всего приобретать продукцию, на которую уже имеется спрос среди потребителей.

стоимость кофейного аппаратаПродажа кофе пользуется большей популярностью и является самым выгодным вариантом

В перечень ингредиентов первой необходимости входят:

  • зерновой и молотый кофе, горячий шоколад и какао;
  • несколько популярных сортов чая;
  • минеральная и фильтрованная вода;
  • сухие и гранулированные сливки и молоко.

Последние потребуются в том случае, когда в функционал приобретенного аппарата входит приготовление какао. Кроме вышеперечисленного сырья потребуется одноразовая посуда – стаканчики и пластиковые размешиватели.

Важно обратить внимание на то, что закупать сырье следует с учетом его использования в промышленных целях.

Ингредиенты для кофейных автоматов имеют ряд специфических особенностей в сравнении с сырьем, что используется в бытовых агрегатах. Такое сырье должно быстро растворяться и не впитывать в себя влагу. Среди отличительных особенностей, следует выделить более длительный срок хранения и отсутствие посторонних запахов.

Одним из важных требований к сырью является его качество. Только при использовании качественной продукции вы получите вкусный и ароматный продукт, который привлечет к себе внимание потребителей.

Что нужно для открытия бизнеса

Вендинговые кофейные машины могут стать источником постоянного дохода и высокой прибыли. Однако для открытия данного предприятия потребуется иметь довольно крупную сумму. Средняя цена современной модели варьируется от восьмидесяти до четырехсот тысяч рублей. Чем богаче функционал, тем выше стоимость прибора. Допускается приобретение поддержанного аппарата, однако имеется высокий риск возникновения различных неисправностей. Для того чтобы избежать различных форс-мажоров и простоя оборудования рекомендуется обращать внимание на те модели, стоимость которых начинается от 150 тысяч рублей.

поставить кофейный аппаратПриобретение кофеавтоматов в собственность дает более высокую ликвидность бизнеса

Окупаемость данного бизнеса довольно высока. При правильном подходе к размещению техники, окупить весь вложенный капитал можно в течение полугода. Рассчитать общую выручку довольно просто. Стоимость одного стаканчика кофе составляет около тридцати рублей, а стоимость сырья, потраченного на его приготовление — всего десять. Это означает, что с каждой покупки, доход владельца автомата увеличивается на двадцать рублей. Среднее суточное количество покупок составляет около ста порций. В этом случае, кофейная машина будет приносить около 2 000 рублей ежедневно, а прибыль в месяц с кофейного автомата составит 60 000 рублей.

Сумма ежемесячных расходов невелика. Стоимость размещения аппаратуры варьируется от 1 000 до 15 000 рублей. Расходы на электроэнергию и обслуживание составляет около 7 000. Это означает, что при правильном размещении агрегата, ежемесячная выручка будет составлять около 50 000. Данный вид бизнеса является довольно рентабельным и подходит не только для мужчин, но и для женщин. Простота обслуживания техники позволяет начать подобное дело любому человеку, имеющему необходимые средства для приобретения кофейного аппарата.

Интересное по теме:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

ktovbiznese.ru

Какой кофейный автомат выбрать для бизнеса

Кофейный автомат – вендинговое оборудование, предназначенное для продажи кофе в многолюдных местах. Популярность кофе в России растет из года в год, а количество аппаратов, предлагающих качественный и недорогой напиток, в сотни раз ниже, чем в Европе. Минимальные затраты и наценка до 200% позволяют быстро окупить вложения и хорошо заработать.

Кофейный автомат – самая популярная разновидность вендингового оборудования. Он представляет собой торговый агрегат, реализующий готовый к употреблению кофе – в стаканчиках, с сахаром, молоком и другими добавками. Кофематы требуют минимум торговой площади – 1-2 м2 в хорошем месте с большой проходимостью. Автомат заполняется необходимыми ингредиентами для приготовления до 600 порций кофе с различными наполнителями. Обслуживание – раз в несколько дней.

Розничная стоимость напитка почти втрое выше себестоимости – при затратах от 10 до 18  руб. на порцию продать ее можно за 30-45. Средний объем продаж в правильно выбранном месте составляет от 50 порций в день. Доход с каждой не менее 20 руб., что в итоге дает ежедневную прибыль от 1000.

Перспективы кофейного вендинга в России

Для России бизнес на кофейных автоматах достаточно нов, но быстро развивается. Это объясняется увеличением потребления кофе и улучшением качества напитка, предлагаемого через торговые аппараты. Процент доверия к ним растет – по наблюдениям экспертов Magic Group прирост поклонников кофематов составляет 20-25% в год.

Кофейные аппараты повсеместно можно встретить в мегаполисах, в регионах – их число минимально, что предоставляет широкие возможности для вендинга.

В США на 35 покупателей приходится 1 кофемат, в Европе соотношение 110:1. В России на 2500 потребителей найдется 1 не самый современный аппарат.

На данный момент кофейные бизнес-автоматы и ингредиенты представлены преимущественно импортной продукцией. Финансовый кризис и экономические санкции 2014-2015гг. обусловили существенный рост цен на импортные автоматы и расходники. Ненадолго рынок замер, но постепенно произошло его перераспределение в пользу отечественных производителей, предлагающих оборудование по более низким ценам. В свою очередь ранее приобретенные импортные установки постепенно переводят на использование более дешевых ингредиентов российского производства. Это позволило  удержать цены на готовый напиток на докризисном уровне – от 20 руб. за порцию растворимого кофе и до 45 за латте или капучино.

По данным компании VendShop – крупнейшего российского производителя и реализатора вендингового оборудования, по итогам 2015-го года зафиксирован рост спроса на отечественные автоматы в 1,5 раза.

По оценкам участников Vendexpo-2016, значительно увечилось число предпринимателей, заинтересованных в дополнительном источнике дохода. Наличие собственной площади – магазина, салона красоты, офиса и т.д. - упрощает установку кофематов и позволяет без труда извлекать дополнительный доход. Тренд последнего года – запуск сети кофейных автоматов, требующей больших затрат, но и дающей гораздо ощутимую отдачу.

Типы кофейных автоматов  

Для запуска бизнеса на кофематах необходимо определиться с типом используемого оборудования. На рынке представлены следующие разновидности.

Для зернового кофе с кнопочной панелью управления

Готовят более десятка напитков (12-15) с использованием зернового сырья с добавлением молока, сахара, шоколада и других растворимых ингредиентов. В зависимости от особенностей напитка производят крупный, средний или мелкий помол. Оптимизированы для эксплуатации в помещении. Выбор напитков и добавление компонентов осуществляется посредством нажатия кнопок. Оснащены монето- и купюроприемником, встроенным бойлером и кофемолками (до 3шт.), а также опцией выдачи сдачи. Работают от водопровода или с использованием бутилированной воды.

Модель /производитель

Фото

Цена  в руб.*

SAECO Rubino (Италия)

274 112

Nova Unicum (Россия)

181 200

Jofemar Coffeemar G250 (Испания)

231 831

Для растворимого кофе с кнопками

Представляют собой аппараты эконом-класса, что обусловлено использованием исключительно растворимого сырья. Готовят до 10 напитков, смешивая не более 3-х компонентов.

Аппараты отличаются меньшей стоимостью по сравнению с зерновыми аналогами.  Предназначены для установки в помещении, оснащены купюро- и монетоприемником. Использует воду из бутыли, расположенной в приставном шкафу. Управление производится кнопочной панелью, предусмотрена световая индикация. Ассортимент не широк, что объясняется ограниченным числом компонентов. Подходят для установки в местах, где определяющим фактором является низкая стоимость напитка.

Модель /производитель

Фото

Цена  в руб.*

CM8D VendShop (Россия)

74 000

Tempo MI Azkoyen S.A. (Испания)

219 412

S.MCoin Vista 180 FTB (Корея)

160 710

Для зернового и растворимого кофе

Более универсальные автоматы, предлагающие широкий ассортимент напитков, как по составу, так и по стоимости. Объединяют в себе функции первых двух типов, оснащены кофемолкой, водонагревателем, опцией смешивания компонентов. Возможна совместная работа со снековым торговым автоматом. Рассчитаны на приготовление не более 15 напитков различного состава. Дозируется подача сахара, регулируется помол кофе. В ассортименте представлены напитки широкого ценового диапазона.

Модель /производитель

Фото

Цена  в руб.*

NECTA KIKKO ES6 (Италия)

309 320

Bianchi LEI 400 (Италия)

271 245

Rheavendors Sagoma H7 (Италия)

281 200

Для капсульного кофе

Аппарат работает на кофе в капсулах. Это довольно новое направление вендинга. Оборудование представлено исключительно импортной продукцией. В качестве основного ингредиента используются капсулы марки Lavazza. Напиток отличается очень насыщенным вкусом и позиционируется в премиум-классе – его себестоимость составляет от 15 до 25 руб. за порцию. Автоматы представляют собой более современные решения – инновационный дисплей, удобный интерфейс, расширенное меню, опция собственной кружки.

Модель /производитель

Фото

Цена  в руб.*

Canto LB NECTA (Италия)

398 598

Concerto LB NECTA (Италия)

289 093

KIKKO LB NECTA (Италия)

270 842

Комбинированные автоматы с функцией приготовления кофе

Агрегат совмещает функции кофейного и снекового. Сверху размещается кофейный аппарат, работающий с зерновым кофе и растворимыми компонентами (до 6шт.). Напиток подается в бумажном или пластиковом стаканчике. В некоторых моделях предусмотрена опция своего стакана. Под кофейным размещается торговый сектор, реализующий снеки в индивидуальной упаковке – шоколад, печенье, чипсы, сухарики, газированные напитки и бутилированную воду. Предусмотрен монето- и купюроприемник, опция выдачи сдачи. Возможна работа от водопровода. Требуют большей площади и более частого обслуживания. Оформлены ярко, оснащены подсветкой, позволяют реализовывать большой ассортимент товаров.

Модель /производитель

Фото

Цена  в руб.*

Saeco Diamante (Италия)

528696

NOVABAR Unicum (Россия)

 

327 400

KIKKO ES 5(с помпой) + SNAKKY SL 6-32 (Италия)

443 498

С тачскрин экраном

Принципиальное отличие от аппаратов с кнопочной панелью управления заключается в наличии современном жидкокристаллического дисплея. Для выбора и покупки напитка требуется просто дотронуться до экрана. Работают с зерновым, растворимым кофе и чаем. Используют добавки – сливки, сахар, шоколад и готовит на их основе до 18 напитков. Производительность – до 600 порций. Сенсорный экран существенно упрощает управление аппаратом. Его наличие повышает доверие покупателей, как к наиболее современному и простому устройству. Такое оборудование оснащено специальным программным обеспечением. Весь функционал на экране, включаю простую, пошаговую инструкцию по эксплуатации. Предусмотрена автономное водоснабжение (канистра с помпой).

Модель /производитель

Фото

Цена  в руб*.

Bluetec G335Jofemar (Испания)

331 226

Rosso Touch Unicum (Россия)

269 800

Rheavendors Luce X2 Touch TV (Италия)

493 400

*Цены указаны с учетом купюро- и монетоприемника.**Информация с сайтов компаний VendShop,Первая вендинговая компания, СИБА-Вендинг, VALEO,

Ингредиенты для кофейных аппаратов

Эксплуатация любого из вышепредставленных агрегатов предполагает использование соответствующих ингредиентов. Их, как правило, предлагают компании, реализующие вендинговое оборудование. Ниже приведен расчет на две полные загрузки аппарата, работающего с зерновым и растворимым кофе, рассчитанного на 400 порций напитка.

Таблица 2. Расчет стоимости ингредиентов для кофейного автомата

Наименование

Кол-во ед.

Цена за ед.*

Всего в руб.

Кофе растворимый

50кг

920

46 000

Сивки растворимые

25 кг

222

5 550

Кофе зерновой

50 кг

449

22 450

Шоколад растворимый

12 кг

234

2 808

Сахар растворимый

45 кг

60

2 700

Стаканчики

3 000

2

6 000

Размешиватели

3000

0,33

990

Вода в канистрах по 20 л

10шт.

50

500

Сопутствующие товары по обслуживанию автоматов

1

3 000

3 000

Итого: 89 998 руб.

*Информация с сайтов компаний VendShop и SuperVending.

Затраты на запуск бизнеса

Чтобы зарабатывать на кофематах, необходимо зарегистрировать бизнес (от 10 000 руб.), арендовать место (от 3000 руб.), приобрести оборудование (от 271 245 руб. для зернового и растворимого кофе) и компоненты для его работы (89 998 руб. согласно вышеприведенному расчету). Итого – 374 243 руб. (возможен и более дешевый вариант с аппаратом только под зерновой или растворимый кофе). Все последующие затраты сводятся к обслуживанию, заправке и возможному ремонту. Разрабатывая бизнес-план, не большую сумму на него предусмотреть все же нужно. Вложения окупаются за год-полтора.

Резюме

Бизнес на кофейных автоматах можно начинать в любой сезон вне зависимости от времени года. Потребность в горячих напитках есть всегда, нужно только правильно определить места скопления их потенциальных потребителей. Конкуренция в этом бизнесе высока, но плотность действующих аппаратов невысока и место найдется всем. Это один из самых низкорисковых способов заработка.

moneymakerfactory.ru

Бизнес на кофейных автоматах: минимальные вложения и риски

Организация продажи товара через торговые автоматы называется вендингом. Этот бизнес начал набирать обороты с 2000 года, 60% рынка приходится на кофейные автоматы. Кофе пьют утром, днем и вечером, дома, на работе, в кафе и ресторанах и даже на заправках и автомойках. Кофе пьют везде, где есть какое-то скопление народа. Не всегда можно попить кофе дома или в кафе, очень часто кофе пьют на бегу, берут с собой и пьют на лавочке в парке и т.д. Вот в этом случае и нужен вендинговый аппарат по продаже кофе. Поэтому рассмотрим в этой статье, как организовать этот бизнес, хотя следует заметить сразу, что многие хорошие места для размещения кофейных автоматов уже заняты конкурентами.

Стоимость автомата для продажи кофе

Сколько стоит кофейный автомат для кофе и, где его купить? Купить такой автомат не составит большого труда на российском рынке. Его стоимость колеблется от 80 000 до 400 000 рублей. Если вы начинающий бизнесмен и только начинаете прощупывать рынок для развития своего бизнеса на размещении кофейных аппаратов, то лучше покупать автомат недорогой. Прочитайте отзывы, проанализируйте стоимость автоматов, установленных конкурентами, покупайте оборудование для своего бизнеса по цене от 100 000 до 140 000 рублей. Такие автоматы подходят для точек средней проходимости с предполагаемым объемом продаж от 50 чашек кофе в сутки, 16 вариантов различных напитков, а также горячий шоколад и сладкое молоко. Габаритные размеры таких автоматов не сильно отяготят вас арендной платой, поэтому на старте выгодны.

Ну, а если у вас уже настроенный бизнес или подобрано неплохое место для установки аппарата для кофе, то лучше купить оборудование дороже, модного сейчас направления “кофе с собой”. Примером такого оборудования может послужить “Unicum Rosso To Go”. Полная стоимость такого вендингового кофейного аппарата - 348 220 рублей. Расчет бизнеса на автомате по продаже кофе будем вести исходя из этого оборудования. С учетом доставки до места примем его стоимость 400 000 рублей.

Где лучше поставить кофейный автомат

Место для установки кофейного аппарата – это самое главное. Конечно, лучшие места это аэропорты, ж/д и автовокзалы, заправочные станции. В этих местах постоянный поток клиентов и всегда найдется покупатель для стакана кофе. Следующим местом скопления людей, но уже представляющий из себя более постоянный поток, являются офисные центры, вузы, торговые комплексы. В “магазинах у дома” тоже стали ставить кофейные автоматы, но хорошей прибыли там нет.

Следующими местами размещения автоматов может послужить больницы, фитнес-центры. В поликлиниках размещение кофейного автомата не особенно прибыльное.

Место для установки автомата следует выбирать с умом. Можно поставить автомат и рядом с конкурентом, особенно если там стоит старая модель. Чтобы не прогореть с арендной платой, можно договориться с арендодателем на первый бесплатный месяц.

Расходные материалы для кофейного автомата

Основными расходными материалами для торгового автомата для кофе могут послужить:

Вода заливается в канистры, размещенные в автомате. В выбранном нами варианте объем воды составляет до 20 литров. Наш стакан напитка составляет 330 мл., стоимость продажи 100 рублей.

Внимательно выбирайте ингредиенты, плохой и не вкусный кофе самая лучшая антиреклама для вашего бизнеса.

Обслуживание кофейных аппарата

Обслуживать кофейные автоматы предприниматель может самостоятельно, может нанять сотрудника, в случае поломки пригласить мастера. При покупке автомата узнайте обо всех нюансах работы, куда можно обращаться за помощью. Посещать точки с кофейными автоматами лучше ежедневно, забирать выручку, протирать их от пыли, проверять работоспособность. Закладывать новые расходные материалы в автомат нужно в зависимости от объема продаж.

Срок окупаемости кофейного автомата

Посчитаем срок окупаемости выбранного нами кофейного и других аппаратов, стоимость с учетом доставки и установки составит - 400 000 рублей. Начнем с доходов нашего бизнеса.

Доходы

Для расчета примем, что в день продается по 50 стаканов кофе, стоимость 100 рублей. Путем несложных манипуляций получаем выручку в месяц 50*100*30=150 000 рублей.

Теперь посчитаем расходы

С этим немного сложнее.

  1. Аренда. Необходимая площадь для размещения оборудования и места на 1-2 покупателя 2,5м2. Примем стоимость арендной платы в месяц 2 000 рублей за 1 м2, тогда стоимость аренды составит 5 000 рублей.

  2. Заработная плата. Нанимать сотрудников для одного аппарата нет никакого смысла, поэтому считаем, что наш предприниматель организовал ИП. Годовая сумма страховых пенсионных взносов на 2017 год составят 27 990 рублей, конечно, это при условии, что годовой доход ИП составит не больше 300 000 рублей.

  3. Расходные материалы. В нашем автомате дозировка кофе настраивается от 7 до 15 грамм. Кофе для вендинга, 1 кг. стоит 790 рублей. Средняя себестоимость одной порции напитка, по данным продавцов автоматов, составляет 21,43 рубля. Закладываем некоторый рост стоимости ингредиентов, пусть себестоимость одной порции напитка составляет 30 рублей. Тогда получается, что стоимость расходных материалов составит 50*30*30=45 000 рублей.

  4. Электричество. Энергопотребление составляет 1800 Вт/час. Примем стоимость затрат на электричество 3 000 рублей в месяц.

  5. Прочие затраты составят 3 000 рублей в месяц.

  6. Собираем затраты 5 000 + 27 990/12 + 45 000 + 3 000 + 3 000 = 58 332 рублей.

Прибыль месячная при продаже 50 чашек кофе составит 150 000-58 332=91 668 рублей. Окупаемость кофе аппараты как бизнеса составляет чуть больше 4-х месяцев.

Риски бизнеса по установке кофейного автомата

Главный риск в этом бизнесе – это не правильно выбранное место. Недополученная прибыль и ваш бизнес будет убыточным. Второй риск – это хулиганы и мародерство. Ставьте свои автоматы только на охраняемой территории. Если решите поставить на улице, то лучше, если камера видеонаблюдения будет направлена прямо на автомат и при наличии хорошего освещения. Также заключите договор с владельцами видеокамер, чтобы охранники посматривали за вашим аппаратом. Без присмотра вы можете остаться ни с чем.

xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство