ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как открыть пиццерию с нуля — плюсы и минусы, варианты формата. Открыть бизнес пиццерия


Открытие пиццерии с нуля: нюансы организации бизнеса и расходы

Редко можно встретить человека, который не любит пиццу. Простая, как все гениальное, эта итальянская лепешка с соусом и сыром популярна во всем мире. В чем же причины такой всенародной любви? Пиццерия – это универсальное место, где можно устроить и дружескую вечеринку, и романтическое свидание, и семейный обед. К тому же пицца – редкое сочетание изысканности и доступности. Вот почему пиццерия – еще и очень выгодный бизнес.

Выбор концепции и разработка бизнес-плана

Сколько стоит открыть пиццерию? Многое зависит от формата заведения. Планируя открытие пиццерии, следует сразу же определиться, что вы предложите своим клиентам – итальянский ресторан с обширным меню, пиццерию на фудкорте, пицца-бар или доставку пиццы?

У каждого формата есть свои особенности. Ресторан – наиболее дорогостоящее предприятие, ведь помимо оборудования для кухни вам потребуется найти помещение в хорошем районе, отремонтировать его, подобрать большой штат сотрудников и разработать меню, в котором помимо пиццы будут также другие блюда и десерты. Важно также провести грамотную рекламную кампанию и создать аутентичную атмосферу – ведь люди входят в ресторан не только за едой.

Пицца-бар отличается от ресторана количеством и разнообразием блюд в меню – он предлагает гостям небольшой выбор пиццы, закусок и напитков. Комплект необходимого оборудования в этом случае скромнее.

Пиццерия на фудкорте – готовый рецепт успеха, ведь посетителей в торговых центрах много, а шопинг способствует здоровому аппетиту. Задача пиццерии на фудкорте – накормить людей быстро, вкусно и недорого. Чтобы гости молла обратили внимание на вашу стойку, потребуется оборудование для демонстрации блюд, мармиты для подогрева и охлаждаемые стойки для салатов и десертов, а также продуманное меню, включающее самые популярные позиции – классические виды пиццы, салаты, десерты и пасту.

Самый экономичный вариант – компания по доставке пиццы. Комплект оборудования для такого предприятия невелик, нет необходимости арендовать большое помещение в месте с высокой проходимостью, можно сэкономить на интерьере, да и штат для пекарни требуется совсем небольшой. В меню должны присутствовать как минимум 10-12 видов пиццы, как итальянской, на тонком тесте, так и американской, на толстом.

Выбор помещения

Прибыль ресторана, пицца-бара или пиццерии на фудкорте напрямую зависит от расположения. Многие начинающие рестораторы мечтают открыть заведение в самом центре города, по соседству с модными бутиками и прогулочными улицами. Однако это не всегда удачное решение – выбор предложений в центре обычно невелик, стоимость аренды высокая, а конкуренция между ресторанами очень жесткая. При выборе помещения следует ориентироваться не на близость к центру города, а на проходимость. Лучшие места – около станций метро или крупных автобусных остановок, рядом с большими бизнес-центрами, университетами, в густонаселенных спальных районах, где зачастую не хватает подобных заведений.

Выбор места для компании по доставке пиццы не столь важен – главное, чтобы были соблюдены все условия, необходимые для производства. Особенно важно соответствие санитарным требованиям, иначе не удастся получить все необходимые документы. Обязательно должно быть проведено горячее и холодное водоснабжение и канализация, стены помещений для приготовления еды должны быть покрашены специальной водоэмульсионной краской светлых тонов или же облицованы плиткой на высоту 1,7 м, также необходима вытяжка.

Располагать производство пиццы в подвальных помещениях нельзя, нежелательно обустраивать его и в жилом здании, но если выбора нет, то следует приложить все усилия для того, чтобы не нарушать покой жильцов шумом, запахами кухни и вибрацией. Оптимальная площадь небольшого кафе – 100 кв. м, из них около 30 приходится на производственные площади, а остальное – на зал и кассовую зону.

Документы для открытия пиццерии

Открытие пиццерии невозможно без получения соответствующих бумаг. Основная – разрешение на открытие пиццерии на конкретной площади – выдается в Роспотребнадзоре. Чтобы оформить его, эксперты Роспотребнадзора анализируют поданные претендентом документы, выезжают на объект, проверяют его и по результатам этой проверки выдают следующие документы для открытия пиццерии:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на предмет соответствия помещений пиццерии действующим санитарным нормам и правилам.

Для открытия кафе требуются также:

  • Программа производственного контроля для пиццерии.
  • Договоры на регулярное проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации.
  • Ассортиментный перечень изготовляемой и реализуемой продукции, согласованный с проверяющими органами Роспотребнадзора.
  • Договор с профильной организацией о вывозе и последующей утилизации ТБО и органических отходов.
  • Договор о дезинфекции транспорта пиццерии (при наличии услуги доставки).
  • Договор на оказание услуг прачечной и химчистки для выполнения стирки спецформы персонала пиццерии.
  • Договор на дезинфекцию вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха.

Что касается форм налогообложения, то самый выгодный вариант для пиццерии – единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Так налоги будут ниже, чем при упрощенном налогообложении или основной системе налогообложения (ОСНО).

Разработка меню и выбор поставщиков продуктов

Конечно, королева меню – это пицца. Лучше, если вы предложите гостям как классические виды пиццы – «Маргарита», «Пепперони», «4 сыра» – так и пиццу по собственным рецептам вашего шеф-повара и сладкую десертную пиццу – всего, как минимум, 10 наименований. Можно также дать гостям возможность сконструировать пиццу на свой вкус, выбрав ингредиенты из списка. Каждая пиццерия помимо собственно пиццы должна предлагать посетителям хотя бы 5-6 видов салатов и холодных закусок, 4-5 видов горячих блюд и 2-3 вида десертов. На изготовление каждого блюда должна быть своя технологическая карта. Ее разрабатывает и согласовывает шеф-повар заведения.

Наладить связи с надежными поставщиками – очень важный шаг. Поставками сырья занимаются и посредники, и производители.

Очень хорошо, если удастся найти часть производителей в своем собственном регионе – местные фермерские продукты дают конкурентное преимущество, особенно сейчас, на волне моды на все натуральное и органическое.

Работы по проектированию

Проектирование пиццерии имеет свои особенности, связанные с необходимостью соблюдения строгих санитарных правил. На кухне нужно выделять отдельные цеха для разных процессов, тщательно спроектировать вентиляцию, отопление и подачу воды.

Удобнее всего создавать рестораны в новых зданиях, специально спроектированных под заведения общепита, но для опытного проектировщика нет ничего невозможного и в реконструкции готового помещения.

Проект ресторана во многом зависит от его размера и ассортимента, количества персонала, системы хранения и мойки посуды – и, конечно, концепции. Очень важное значение имеет также и отделка зала, которая определяется уровнем и концепцией заведения.

Необходимое оборудование

Количество оборудования, необходимого для оснащения пиццерии, напрямую зависит от типа заведения, которое вы открываете. Если вы планируете открыть предприятие по доставке пиццы, то можно ограничиться только качественной печью для пиццы. Но если ваш выбор — полноценная пиццерия, то тут лучше не экономить и приобрести полный комплект оборудования. Нужно учесть все – вам обязательно потребуются печи для пиццы и оборудование для приготовления основы и начинки – тестораскаточные машины, тестоделители, мукопросеиватели, тестомесы, овощерезки, миксеры, а также охлаждаемые столы для сбора пиццы и прочее нейтральное оборудование. Кроме этого, важно предусмотреть наличие необходимого количества холодильников – их должно быть как минимум три: для овощей, мяса и рыбы.

Подбор персонала

Персонал – важнейшее звено в любом ресторане. Минимальный штат для пиццерии должен включать в себя технолога, двух поваров, работающих посменно и двух помощников повара, двух кассиров, двух официантов, уборщицу и грузчика. Бухгалтера и администраторов можно привлечь на основе аутсорсинга, так как содержать их в штате дорого и, по большому счету, не нужно.

Сколько стоит открыть пиццерию?

Удачно расположенная пиццерия на 40 мест окупается примерно за пару лет или меньше. На такую окупаемость можно рассчитывать при 75% загрузке зала и 300-400% наценке. Стоимость открытия напрямую зависит от формата.

Самый дешевый вариант – доставка пиццы: вложения в организацию производства составят немногим более 1 000 000 рублей. Полный набор инвентаря и мебели для пицца-бара обойдется примерно в 1 400 000 рублей, для пиццерии на фудкорте – примерно 1 800 000 рублей. Дороже всего ресторан – минимальные затраты на мебель и оборудование составят около 2 500 000 рублей.

Зарплата работников и стоимость аренды зависят от расположения и уровня, но в среднем на аренду приходится около половины всех трат, на зарплату и отчисления – чуть больше трети, а остальное распределяется между коммунальными, административными и другими расходами.

www.kp.ru

Бизнес-план пиццерии от А до Я. Как открыть пиццерию

С каждым днем для многих из нас все актуальнее становится тема открытия собственного дела. Страну постоянно сотрясают экономические кризисы, беспрерывно приходится беспокоиться о том, не объявит ли завтра на работе начальство о грядущем очередном сокращении. В то время как, имея собственное, пусть и небольшое дело, можно не беспокоиться о дне грядущем. Однако многие ниши на данный момент уже заняты, конкуренция на рынке такова, что в тот или иной бизнес и соваться не стоит. Тем не менее есть все же такие сегменты, в которых можно попробовать завоевать свое место под российским солнцем. Так, скажем, даже несмотря на конкуренцию, весьма неплохим решением может стать открытие пиццерии. Бизнес-план, грамотный, со всеми расчетами и учетом ситуации на рынке, поможет новичку в этом деле удержаться на плаву на первых порах, а после, возможно, и вовсе выиграть этот заплыв. Именно об этом и пойдет речь в нашем обзоре.

Итак, как открыть пиццерию? Бизнес-план, представленный ниже в качестве примера, поможет вам составить собственный документ и оценить свои силы.бизнес план пиццерии

Обоснование выбора

У некоторых может возникнуть вполне закономерный вопрос: «А почему, собственно, предлагается рассмотреть именно бизнес-план пиццерии?» Отвечаем. Да потому, что пиццы много не бывает! И даже если в соседнем районе будет функционировать подобное заведение, ваше без клиентов в любом случае не останется. Пиццу любят все! Кроме того, существует несколько форматов заведений такого плана, так что начинающему предпринимателю подобрать для себя что-либо подходящее гораздо проще. Например, разрабатывая бизнес-план пиццерии для маленького города, разумнее всего будет остановить свой выбор на профильном мини-заведении. Ведь таковые в провинции, в отличие от мегаполисов, как правило, есть далеко не в каждом городе. А если, скажем, у вас нет на руках довольно крупной суммы для открытия большого кафе, то есть смысл рассмотреть бизнес-план маленькой пиццерии, осуществляющей доставку на дом. Да, доход в данном случае будет гораздо ниже, однако это же только начало. Если дела пойдут хорошо, то, кто знает, возможно, довольно скоро наступит и тот момент, когда понадобится бизнес-план пиццерии более значительного масштаба.

Несколько слов о самом документе

Вне зависимости от того, какой разрабатывается бизнес-план – пиццерии ли планируется открытие, ресторана или иного заведения общепита, - документ этот должен состоять из нескольких обязательных к рассмотрению разделов. В нем непременно должны быть учтены некоторые основные элементы, а также подробно расписан каждый шаг и приведены расчеты.

Если взять рассматриваемый нами бизнес-план пиццерии, пример его составления будет выглядеть приблизительно следующим образом. Первым делом нужно подробно изучить непосредственно саму бизнес-идею по открытию данного предприятия, а также проанализировать ситуацию на рынке. Далее следует вопрос регистрации бизнеса. Здесь нужно продумать, какой вид деятельности и уплаты налогов разумнее всего выбрать. После этого надо подобрать формат заведения, а затем подсчитать стоимость аренды. Чтобы последняя была минимальной, нужно грамотно подойти к выбору помещения. После этого стоит заострить внимание на таком вопросе, как подбор персонала. Здесь, в зависимости от масштабов задуманного, нужно продумать его численность, заработную плату, просчитать расходы на форму и пр. Далее идет составление списка оборудования и обоснование необходимости покупки того или иного его вида. Затем подробно расписывается план проведения рекламной кампании, а последним пунктом будет подсчет прибыли. Венчать ваше творение должны выводы о рентабельности затеянного дела. Либо о его полной бесперспективности.бизнес план пиццерии для маленького города

Конечно, сегодня без проблем можно купить, а то и вовсе найти бесплатный готовый бизнес-план пиццерии. Однако ни один шаблонный, пусть и грамотно составленный документ не сравнится с тем, который будет сделан с учетом конкретного места, в котором планируется открытие дела, а также мелких нюансов, известных только самому будущему предпринимателю.

Далее мы рассмотрим виды форматов предлагающих пиццу заведений, а также приведем краткий бизнес-план пиццерии (с расчетами) для каждого из них.

Ресторан или кафе

На ресторан замахиваться начинающему предпринимателю вряд ли стоит, а вот кафе, при наличии на счету нужной суммы, открыть можно попробовать. Вариант этот при открытии собственной пиццерии считается самым затратным, тем не менее он же и самый рентабельный. Разрабатывая бизнес-план кафе «Пиццерия», в первую очередь стоит учитывать, что больше всего придется потратить денег именно на аренду помещения. Расходы, в зависимости от месторасположения заведения и города, в котором оно находится, могут варьироваться от 100 до 300 тыс. рублей. На зарплату персоналу потребуется тратить по 20-30 тысяч на каждого работника. А их у вас должно быть достаточно много – повара, официанты, подсобники, так как формат кафе предполагает наличие в меню не только пиццы, но и другого ассортимента, вплоть до спиртных напитков. На закупку оборудования уйдет не менее 200 000. Плюс пиарная кампания, которая, при самом скромном раскладе, потянет тысяч на двадцать. Плюс оформление документов, ремонт помещения и прочие расходы. В общей сумме на открытие такого бизнеса понадобится не менее 100 000 долларов. Доходность бизнеса составит около 350 тысяч в месяц, окупится же он примерно через год.

Мини-пиццерия: бизнес-план

Такое заведение функционирует по принципу фастфуда. Это или небольшое мини-кафе, или даже просто арендованный участок в торговом центре. Затраты в данном случае будут гораздо меньшими, так как и арендная плата будет ниже, и сотрудников не придется нанимать много. Сколько придется потратить на начальном этапе, поможет понять грамотно составленный бизнес-план. Пиццерия, на вынос предлагающая свою продукцию, – вариант, который поможет вам еще больше уменьшить расходы. То есть в данном случае вы можете ограничиться небольшим участком в торговом зале всего с парой столиков и торговым прилавком, предлагая особо голодным съесть ваш продукт не отходя от кассы, остальным же забрать его с собой. В принципе, можно и не экономить, а совместить оба варианта, добавив в зал еще несколько столиков, а в меню – салаты, закуски, кофе и пиво. Что касается затрат, то расходы на аренду составят от 30 до 100 тыс. рублей, на оборудование – от 120 тыс., зарплата персоналу – в пределах 30 тыс. В месяц можно заработать около ста тысяч, а окупить затраченное – через полтора года.бизнес план пиццерия на вынос

Доставка пиццы: бизнес-план

«Пиццерия с доставкой!» - именно так громко рекламируют свое якобы заведение предприниматели. На самом деле никакой пиццерии как таковой и нет. При наличии разрешительных документов и соблюдении санитарных правил такую пиццу можно элементарно готовить на собственной кухне, потратив деньги только на более мощную электродуховку, продукты, рекламу и бензин. Однако при такой постановке вопроса много не заработаешь. А вот при грамотном подходе подобная пиццерия, осуществляющая доставку, считается самым бюджетным и при этом достаточно прибыльным бизнесом. Однако для того, чтобы это было так, нужно все же снять помещение, пусть и небольшое, аренда которого обойдется приблизительно тысяч в 10-15 рублей, купить оборудование по минимуму, тысяч на сто, нанять несколько поваров и курьеров. В общем, при открытии можно уложиться и в 10-15 тысяч у. е. А зарабатывать при этом около 70 000 руб. Вернуть затраченное можно будет через два года.

Вот так приблизительно выглядит бизнес-план пиццерии каждого формата. Далее же более подробно коснемся вопросов, касающихся оформления документов, аренды помещений, покупки оборудования, поиска персонала. Ведь все они являются неотъемлемой частью любого грамотного бизнес-плана.

Документация

Открыть любой бизнес и успешно и без проблем работать можно только в том случае, если на руках имеется полный пакет разрешительных документов. Весь их список непременно должен содержать ваш бизнес-план пиццерии.бизнес план кафе пиццерия

Прежде всего нужно оформить свою деятельность. Так, это может быть как индивидуальное предпринимательство, так и акционерное общество с собственным уставом. На первых порах лучше остановить свой выбор на ИП, в этом случае и с налогами будет разобраться проще, и ответственности меньше. Еще нужно иметь патент на торговую деятельность и лицензию на розничный вид торговли, а также продажу (если таковая планируется) алкогольных напитков. Понадобится получить разрешение от Роспотребнадзора на размещение пиццерии в арендуемом помещении. Плюс заключение от СЭС, для чего дополнительно нужно будет предоставить мед. книжки будущего персонала, договор аренды помещения, св-во о государственной регистрации. Также надо будет иметь разрешительный документ от органов пожарной охраны.

Возможно, в той местности, где вы собираетесь работать, нужны будут еще какие-то бумаги, но об этом подробнее можно узнать в органах местной власти.

Помещение

К вопросу аренды помещения нужно подходить очень тщательно. Во-первых, следует учитывать такой момент: в зависимости от вида пиццерии площадь его должна быть не менее 50-250 «квадратов». Во-вторых, оно должно отвечать некоторым требованиям СЭС. Не располагаться в подвале, иметь подключенные и функционирующие коммуникации, быть разделено на зоны для зала, подсобки, кухни. В принципе, последнее условие можно выполнить, осуществив ремонт собственными силами. Впрочем, вам в любом случае понадобится косметическое обновление, так что последнее условие можно при подборе подходящей площади и опустить.мини пиццерия бизнес план

Также немаловажным является и месторасположение, так как от этого зависит и величина арендной платы, и приток клиентов. В центре, естественно, придется платить больше, нежели в спальном районе. Но здесь, конечно, не все так однозначно. Если вы разрабатываете бизнес-план пиццерии для маленького города, то рассматривать вопрос о ее размещении на окраине – это значит сразу ставить крест на своем предприятии. Заведение такого плана в небольшом поселении должно находиться там, где больше всего народу. А жители провинции стекаются, как правило, именно в центр. Другое дело, если вы открываете свое дело в мегаполисе. Вот здесь есть резон обратить свой взор на новостройки. И особенно на окраине. Жители новых домов в таких местах не избалованы наличием большого количества магазинов. А многим так хочется перекусить, а порой и закусить, не делая при этом лишних телодвижений вроде поездок в ближайший супермаркет. Так что ваше заведение придется как раз кстати. Кроме того, в новостройках первые этажи корпусов выделяются под коммерческую недвижимость, а арендная плата там достаточно невысокая. Так что подобрать для себя что-то подходящее труда не составит.

Оборудование

Самая затратная часть бизнес-плана. Можно, конечно, уменьшить расходы и приобрести восстановленные аппараты, печи и холодильники или уже побывавшие в употреблении, тем не менее, при возможности, все же желательно купить все новое. Прежде всего понадобится обзавестись холодильниками, причем для каждого вида продукта отдельным. Рыба и мясо не должны храниться в одном агрегате. Также потребуется специальная печь для пиццы. Не лишним будет и тестомес, не помешает иметь и просеиватель муки. Придется купить еще несколько столов, тоже специально предназначенных для изготовления пиццы, плюс различную мебель для зала, посуду и прочую мелочь. Также нужно будет учесть и расходы на форму для сотрудников.бизнес план пиццерии пример

Персонал

Что касается этого вопроса, то здесь главное, чтобы официанты были вышколенными, а повар – шефом, в полном смысле этого слова с точки зрения кулинарного искусства вообще и грамотного приготовления пиццы в частности. В общем, кандидатуры соседей, студентов, временно безработных и прочих подобных работников рассматривать не рекомендуется. Нанимать нужно только квалифицированный персонал с соответствующим образованием.

Реклама

Чтобы пропиарить свое заведение, нужно использовать все имеющиеся для этого способы. Собственный сайт, рекламу на радио, телевидении, в газетах, на столбах, в конце концов. Есть возможность – расставьте указатели-подсказки, которые приведут посетителей к дверям вашей пиццерии, наймите студентов, чтоб раздавали листовки. И не жадничайте. Проводите всевозможные акции, устраивайте бесплатные детские праздники, ведь ребятня пиццу любит не меньше, чем взрослые. Если не больше. Со временем благодарные клиенты приведут с собой новых посетителей – сработает эффект сарафанного радио.готовый бизнес план пиццерии

Заключение

Итак, какие же выводы позволяет нам сделать составленный выше бизнес-план пиццерии? Прогноз для данного вида деятельности, можно сказать, вполне благоприятный. При грамотном подходе, правильно составленном бизнес-плане и наличии определенной суммы денег можно создать вполне жизнеспособное предприятие. Да, безусловно, конкуренция на рынке достаточно высока, однако это вовсе не означает, что одни могут торговать пиццей, а у других ничего не получится. На первых порах можно попробовать свои силы, организовав небольшую пиццерию, осуществляющую доставку на дом, потом расшириться и открыть мини-кафе, а после и вовсе замахнуться на ресторан. Главное – верить в свои силы и обладать начальным капиталом. А понадобится на старте – в зависимости от выбранного формата пиццерии – от пятнадцати до двух сотен тысяч долларов.

fb.ru

Бизнес план: доставка пиццы с нуля

Как организовать бизнес, чтобы доставлять пиццу?

Организовать бизнес по доставке пиццы просто и сложно одновременно. Просто – потому что не понадобится таких крупных вложений, как для более серьёзных предприятий. Сложный – потому что придётся походить по инстанциям, потрудиться, чтобы заработать имя и потерпеть, пока бизнес не окупится.

Если вы справитесь – получите высокодоходный бизнес, сможете открыть новые точки или даже полноценные рестораны. Всё зависит от вашего терпения, желания и целеустремлённости.

Особенности и сложности такого бизнеса

Начнём тему:  «Как открыть доставку пиццы на дом», с особенностей бизнеса и вытекающих из них сложностей. Первое и самое очевидное – конкуренты. Ими являются все заведения, где готовят и доставляют пиццу: специализированные пиццерии, рестораны и просто компании по доставке. Наверное, вы видели, как все подъезды обклеены рекламками с меню таких фирм. Как правило, количество конкурентов в одном районе не очень большое, что облегчает задачу. Но основные их преимущество – скорость доставки, известное имя и репутация.

Клиенты неохотно меняют свои привычки и предпочитают заказывать в одном месте – там, где вкусно готовят и быстро привозят пиццу. Придётся потрудиться, чтобы их убедить купить что-то у вас. Для этого нужно давать больше рекламы, буквально «мозолить» глаза, чтобы клиент решился что-то у вас заказать.

Далее нужно заработать репутацию. Ваша пицца должна приезжать к клиенту как можно быстрее, быть всегда вкусной и качественной. Если вы будете готовить плохо или медлить с доставкой – человек у вас больше не закажет и отговорит от этого своих знакомых. Поэтому тщательно следите за качеством ингредиентов и технологии приготовления пиццы, сэкономить на этом – плохой вариант.

Следующее – это организационные трудности. Сначала нужно найти помещение. Учтите, что вряд ли такой бизнес удастся организовать в собственной квартире. Но даже в этом случае придётся пройти множество инстанций, как минимум, это получение торгового патента, разрешение пожарной инспекции и СЭС. Опытные предприниматели рекомендуют идти в эти организации с проектом помещения до того, как подписан договор аренды. Вы сможете сразу устранить недостатки, чтобы потом не пришлось ничего переделывать.

Затем – персонал, а именно – повара. Вряд ли на доставку пиццы удастся найти того, кто будет готовить её по всем итальянским технологиям. Этому учат в специализированных заведениях или сразу в ресторанах. Утешает одно – многие отмечают, что в России пицца вкуснее, чем в Италии. Но в любом случае найти нужно толкового человека, который будет следить, чтобы пицца была вкусной, и вкус её оставался неизменным с течением времени.

Это непросто, потому что не всегда сырьё возможно закупить у одного поставщика. И именно повар будет определять, сможет ли он воссоздать тот же вкус, используя другую муку, сыр, томатную пасту и т.д. А ещё тенденция поварской профессии – менять место работы каждые 2-3 года, так как прежнее им надоедает.

Меню. Нужно добавить в него хотя бы напитки и салаты. Если вы посмотрите меню других подобных заведений – увидите, что пиццей они не ограничиваются. Самое популярное – сочетание пиццы и суши.

Быстрая доставка. Позаботьтесь и о вопросах логистики, закупив несколько недорогих машин или приглашая на работу водителей на собственных авто. Если вы работаете в спальном районе, пригороде или маленьком городке – основная часть доставки будет осуществляться на машинах или мопедах. В центре мегаполиса лучше доставлять пиццу на общественном транспорте из-за пробок.

О том, за какое количество времени, должна осуществляться доставка — смотрите комментарий эксперта.

Помещение и оборудование

Достаточно 30 кв.м., на которых вы сможете расположить всё оборудование. Возможно, потребуется косметический ремонт. Помещение должно соответствовать нормам пожарной безопасности и СЭС, которые вы сначала посетите ещё до начала срока аренды, а потом увидитесь с представителями этих организаций снова уже после того, как всё будет оборудовано.

Так как вам нужна только пекарня, небольшого производственного цеха вполне достаточно. Помещение для него можно арендовать в столовых, кафе, жилых домах, ставить отдельную палатку по продаже пиццы – везде, где есть возможность поставить оборудование и начать готовить. Важно, чтобы к вашему цеху могли легко подъехать машины курьеров и увезти оттуда товар.

Мы говорим о бизнесе только по доставке пиццы, о возможности организации полноценной пиццерии пока не рассуждаем. Но её вполне можно открыть, когда вы обоснуетесь на рынке и будете получать стабильный доход. Но как вариант можно поставить несколько столиков в помещении, если площадь позволяет, либо предоставить возможность брать свежеиспечённую пиццу на вынос.
  1. Печь для пиццы подовая или конвейерная. Подовая печь более дешёвая, пиццу кладут на каменный под и выпекают при температуре 400-500 градусов по Цельсию. Конвейерные модели более дорогие, но они лучше подходят для приготовления однотипной продукции. Оба вида печей бывают газовыми и электрическими. Есть ещё дровяные печи – классический вариант для итальянской пиццерии. Но компаниям по доставке пиццы рекомендуется использовать конвейерные модели – они более производительны и просты в эксплуатации.
  2. Стол для пиццы. Здесь пицца будет собираться и готовиться к отправке в печь. Стол должен иметь гастроёмкости с охлаждающим эффектом для хранения ингредиентов.
  3. Холодильник и морозильная камера. Здесь будут храниться остальные ингредиенты.
  4. Вентиляционное оборудование.
  5. Тестораскаточная машина.
  6. Формы для пиццы.
  7. Кухонный инвентарь.
  8. Соусники.
  9. Упаковка.
  10. Сумки для пиццы.

Персонал и закупка сырья

Какой необходим персонал:

  1. Повара. Оптимально – 2 повара пиццейолы, которые могут работать вместе или посменно.
  2. Закупщик оборудования и сырья. В качестве него можете выступать вы сами.
  3. Курьеры – от 4 человек.
  4. Оператор callцентра. Этим вы тоже можете на первом этапе заниматься самостоятельно.

Деятельностью из 2, 3, 4, а иногда и 1 пункта можете заниматься вы сами. Ошибка многих начинающих бизнесменов – попытка сделать всё самому. Точно рассчитайте, какую работу и за какой срок вы сможете выполнить сами, что вы можете доверить сотрудникам и кому именно, иначе можете ничего не успеть. Оптимальный вариант – самому закупать сырьё и отвечать на часть звонков, а остальные обязанности делегировать сотрудникам.

Сначала поговорим о том, какое сырьё вам понадобится. В идеале пицца должна быть приготовлена из горячего теста и качественных продуктов. Но есть возможность сэкономить, купив несколько заготовок для пиццы и несколько вариантов наполнителей, продающихся на оптовых базах.

Пицца будет готовиться очень быстро, себестоимость будет минимальной, но качество может пострадать. Поэтому если вы пойдёте таким путём – сначала лично попробуйте каждую приготовленную пиццу и решите, купили бы вы такой продукт повторно.

Если вы решите покупать ингредиенты отдельно – они продаются в оптовых магазинах типа METRO или на специализированных базах, занимающихся поставкой сырья для пиццерий. Можно найти постоянного поставщика в России или за границей и покупать все ингредиенты у него. Сказать однозначно можно, что сырьё – не то, на чём удастся сэкономить.

Экономические подсчеты

Минимальные затраты:

  1. Аренда помещения – от 15 тыс. рублей за месяц.
  2. Оборудование – 170-200 тыс. рублей.
  3. Сырьё – 100-200 тыс. рублей.
  4. Ремонт (по необходимости) – 50-100 тыс. рублей.
  5. Зарплата сотрудникам – 150-200 тыс. рублей за месяц.
  6. Регистрация предприятия – от 15 тыс. рублей.
  7. Реклама – от 30 тыс. рублей.
  8. Упаковка для пиццы – от 10 руб. за коробку.
  9. Печать буклетов с меню – 5-10 тыс. рублей.
  10. Коммунальные услуги – 20-30 тыс. рублей.

Это примерный минимум расходов. Он может быть больше или меньше и колеблется в зависимости от региона.

Средняя рентабельность такого предприятия – 35-40%. Период окупаемости – от 20 до 30 месяцев. Себестоимость 1 пиццы – 50-120 рублей. Наценка – 200-300%. Средняя цена пиццы – 250 рублей. Среднее количество наименований – 20 видов пиццы в меню. За день можно развезти примерно 50 заказов. Допустим, 1 заказа – это, в среднем, 2 пиццы. Считаем так, потому что 1 человек может заказать 1 пиццу, одновременно большая компания закажет 3 пиццы. Вот и получается 2 пиццы на заказ. Учтите, что это очень примерные расчёты.

В итоге, средняя себестоимость пиццы – 85 рублей. Допустим, в день вы продадите 100 пицц. Считаем валовой доход в месяц:

(250 x100 – 85 x100) x 30 = 495 000.

За вычетов расходов и налогов чистая прибыль составит 70-100 тыс. рублей за месяц. Это грубый и очень примерный расчёт – доход может быть больше или меньше. Вы наверняка будете другие виды еды и напитки, которые увеличат прибыль. Оптимальное соотношение между себестоимостью продукции и ценой: 1:5. некоторые компании используют соотношение 1:7.

Не стремитесь устанавливать цену выше, чем у конкурентов, иначе рискуете остаться ни с чем. Ориентируйтесь на среднерыночную цену, слишком дешёвую пиццу продавать тоже не стоит – это вызывает подозрение. К тому же, экономить придётся на сырье, а этого делать не стоит, как уже упоминалось выше.

Реклама

Придумайте запоминающееся название, яркий логотип и запатентуйте их. Клиент должен видеть их как можно чаще: на листовках, на машинах, в Интернете, на билбордах, в печатных изданиях и т.д.

Создайте свой сайт. Разместите на нём всю информацию о товаре, его ингредиентах, какие-нибудь интересные статьи, историю вашей компании и всё, что может быть интересно клиенту. Не забудьте самое важное – кнопку «заказать». Клиент должен иметь возможность мгновенно купить пиццу прямо на сайте, заказать обратный звонок или самостоятельно позвонить по указанному телефону.

Разработайте мобильное приложение. Его цель – быстрая покупка пиццы и оповещение о новостях и специальных предложениях вашей компании.

Запустите группу в соцсетях. Публикуйте любую интересную информацию о вашей компании и проходящих акциях.

Расклейте буклеты с меню в подъездах. Их будут постоянно срывать, но кто-то точно захочет заказать пиццу, так как не надо искать компании по доставке в Интернете – меню уже принесли прямо к его квартире.

Разработайте систему скидок. Например, пусть подписчики группы в соцсети получают 5% скидку, либо 10% скидку за повторный заказ в течение 2 недель и т.д.

Запустите сарафанное радио. Многие компании оценивают его как лучший способ рекламы. Пусть кто-то из ваших знакомых в беседе со своими друзьями расскажет, какую вкусную пиццу пробовал и закажет её, чтобы люди в этом убедились. Ваша задача – готовить действительно вкусную пиццу и держать марку, иначе мгновенно потеряете доверие.

Бизнес по доставке пиццы – довольно простой в организации. Он имеет свои особенности и сложности. Вкратце, чтобы их преодолеть – нужно терпение и смекалка. Тогда вы получите прибыльное и высокодоходное предприятие с безграничной возможностью расширения, роста и открытия новых филиалов.

Многие компании по доставке пиццы начинали с маленьких пекарен, откуда владелец развозил пиццу самостоятельно. А теперь это крупные предприятия, известные по всей стране или даже за рубежом.О том, как открыть доставку пиццы и суши смотрите видеоролик.http://www.youtube.com/watch?v=hdscHmQYZAI

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва) Это быстро и бесплатно!

101million.com

Бизнес план доставка пиццы (2018) — с чего начать и сколько можно заработать

dostavka piccy

  • Сколько денег нужно для старта данного бизнеса
  • Описание предлагаемой продукции
  • Производственный план доставки пиццы
  • Какое оборудование выбрать для организации доставки пиццы
  • Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
  • Маркетинговый план доставки пиццы
  • Финансовый план доставки пиццы
  • Сколько можно заработать на данном бизнесе
  • Пошаговый план открытия бизнеса по доставке пиццы
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение на ведение бизнеса
  • Технология создания бизнеса по доставке пиццы

Бизнес план организации доставки пиццы в городе с населением 400 тыс. человек.

Сколько денег нужно для старта данного бизнеса

По нашим расчетам, на открытие бизнеса по доставке пиццы потребуется инвестировать порядка 960 000 рублей:

  • Оборудование и инструменты для приготовления пиццы – 250 000 руб.
  • Поддержанные автомобили «ока» – 200 000 руб.
  • Разработка рецептуры и меню – 100 000 руб.
  • Сырье и материалы – 50 000 руб.
  • Реклама (в т. ч. создание сайта) – 100 000 руб.
  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения – 60 000 руб.
  • Резервный фонд – 200 000 руб.

Описание предлагаемой продукции

Наша организация будет заниматься исключительно доставкой пиццы, не располагая помещением для обслуживания посетителей. Данная концепция выбрана не случайно, так как предполагает значительную экономию на старт дела. К тому же, в нашем городе уже достаточно много стационарных пиццерий, в то время как доставка пиццы развита крайне слабо.

Для доставки будет выпекаться только американская пицца. На это есть свои причины. Первая – российский потребитель любит пиццу с толстым тестом и обильной начинкой. Вторая причина – американская пицца, в отличие от тонкой итальянской, гораздо дольше остается теплой (итальянская остывает буквально за 15 минут).

picca foto

Ассортимент нашей организации, согласно бизнес плана, будет включать следующие позиции:

  • Пицца 28 см (500 – 600 грамм) – цена от 380 до 450 руб.
  • Пицца 32 см (750 – 1050 грамм) – цена от 410 до 600 руб.
  • Пицца 42 см (1060 – 1600 грамм) – цена от 560 до 850 руб.

Самые популярные сорта – с ветчиной, сыром, грибами и суприм. К пицце можно заказать напитки (кока-кола, соки, минеральная вода)  и десерты. Доставка по городу будет бесплатной при заказе на сумму свыше 400 рублей. Служба доставки будет работать с 8:00 до 22:00, без выходных.По предварительным подсчетам средний чек заказа составит 600 рублей. В первые месяцы работы заказы будут минимальны. С учетом вложений в рекламу можно ожидать от 10 до 15 заказов в день. На плановые показатели выручки планируется выйти через 6 – 8 месяцев работы, когда ежедневно будет поступать минимум 25 – 30 заказов:

grafik rosta zakazov

Через полгода работы ежемесячная выручка организации будет составлять в среднем 450 000 рублей.

Скачать бизнес план доставка пиццы, у наших партнёров, с гарантией качества.

Производственный план доставки пиццы

Для организации цеха по изготовлению пиццы планом предусмотрена аренда помещения при городской столовой, площадью 31 кв. м. Плюс такого сотрудничества в том, что помещение уже соответствует всем санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Здесь имеется горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции, отопления и канализации. Это значительно сэкономит расходы на обустройство производственного отдела. Арендный договор будет заключен на 5 лет. Ежемесячные платежи по договору составят 15 тыс. рублей.

Какое оборудование выбрать для организации доставки пиццы

На приобретение оборудования будет потрачено порядка 250 тыс. руб. Цех планируется укомплектовать следующим оборудованием: печь для пиццы, тестомес, тестораскаточная машина, стол для приготовления пиццы, мукопросеиватель, тестоделитель, сыротерка, слайсер, овощерезка и вспомогательные инструменты (ножи, кастрюли, противени и пр.).

В качестве персонала организации планируется трудоустроить трех поваров, трех помощников повара, администратора-кассира и трех водителей-экспедиторов. На первых этапах будет нанят опытный технолог, который разработает рецептуру пиццы и обучит персонал всем тонкостям приготовления блюда. Средняя заработная плата поваров составит 18 тыс. рублей в месяц, водителей экспедиторов 7 тыс. руб. + чаевые (10 – 100 рублей с заказа). Бухгалтер и уборщица будут приняты по договору возмездного оказания услуг.

Для доставки горячей пиццы планируется использовать собственный автопарк. Для начала будут закуплены и оформлены под фирменный стиль два поддержанных автомобиля марки «Ока». Данные автомобили идеально подходят под городские условия, они малогабаритны и экономичны.

Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса

Организационно-правовой формой предприятия будет индивидуальное предпринимательство. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенную систему (УСН). Налог составит 15% от прибыли организации.

Маркетинговый план доставки пиццы

Раскрутку услуги доставки пиццы планируется осуществлять следующими способами:

  1. Реклама в местах потенциальной аудитории клиентов – в кинотеатрах и развлекательных центрах. Здесь традиционно присутствует множество молодых людей, располагающих деньгами и готовые их тратить.
  2. Раздача ярких рекламных буклетов по почтовым ящикам домов и по офисным центрам;
  3. Наружная реклама;
  4. Реклама в интернете. Создание сайта и групп в социальных сетях, реклама в Яндекс-Директ.

Раскрутке услуги в интернете будет уделяться особое внимание. Дело в том, что все больше товаров и услуг сегодня находят именно через всемирную паутину. А такую услугу, как доставку пиццы тем более. Так, согласно статистике поисковых запросов Яндекс, словосочетание «доставка пиццы» по России ищут порядка 180 тыс. раз в месяц! На наш город приходится порядка 200 запросов в месяц или по 7 запросов в сутки:

Бизнес план доставка пиццы

Финансовый план доставки пиццы

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности предприятия.

Постоянные расходы предприятия по доставке пиццы по плану будут включать:

  • Аренда – 15 000 руб.
  • Заработная плата – 117 000 руб.
  • Страховые отчисления в ПФР и ФСС – 35 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 15 000 руб.
  • ГСМ – 22 000 руб.
  • Реклама – 30 000 руб.

Итого – 234 000

Переменные расходы

  • Стоимость сырья и материалов (упаковка) – 112 500 (25% от выручки)

Структура затрат выглядит следующим образом:

struktura zatrat

Прибыль организации

  • Средний чек – 600 руб.
  • Среднее количество заказов в день – 25
  • Выручка в день – 15 000 руб.
  • Выручка в месяц – 450 000 руб.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Отсюда прибыль: 450 000 – 234 000 (постоянные расходы) – 112 500 (переменные расходы) = 103 500 руб. За минусом налогов (УСН, 15%) чистая прибыль составляет  87 975 руб. в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 24%. С учетом периода на раскрутку бизнеса (6-8 мес.) окупаемость инвестиций в бизнес наступит через 17 – 19 месяцев работы.

Рекомендуем скачать бизнес план доставка пиццы, у наших партнёров, с гарантией качества.Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.Содержание бизнес плана:1. Конфинденциальность2. Резюме3. Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования7. Финансовый план8. Оценка риска9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций10. Выводы

Пошаговый план открытия бизнеса по доставке пиццы

В том случае, если планируется только оказание услуг по доставке пиццы на дом клиенту необходимо выполнить:

  1. Анализ потребительского рынка.
  2. Регистрация в налоговой службе.
  3. Заключение договора о сотрудничестве с пиццерией.
  4. Приобретение средства передвижения.
  5. Создание и раскрутка сайта.
  6. Проведение рекламной кампании.
  7. Запуск деятельности.

При открытии пиццерии и оказании услуг по доставке итальянского лакомства необходимо также приобрести специальное оборудования для выпечки и получить разрешения у контролирующих органов.

Как правило, предприниматели создают бизнес по производству и доставке пиццы клиенту, комбинируя оба вида деятельности.

Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности

  • 30 – деятельность ресторанов и кафе;
  • 52 – деятельность, связанная с поставкой продуктов питания;

Какие документы нужны для открытия

Открыть пиццерию и доставку продукта невозможно без получения разрешений в Роспотребнадзоре. Служба, рассмотрев поданный пакет документов и определив соответствие помещения требованиям выдает санитарно-эпидемиологическое заключение.

Для запуска пиццерии понадобиться оформить:

  • Программу производственного контроля;
  • Договора со службой, которая проводит дезинсекцию, дезинфекцию помещений;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Договор с прачечной;
  • Договор на оказание услуг по чистке системы вентиляции.

Нужно ли разрешение на ведение бизнеса

Для запуска бизнеса достаточно зарегистрировать ИП или ООО, предоставив пакет документов в налоговую инспекцию.

Открытие пиццерии или доставка продукта не подлежат лицензированию. Прекрасно, если пиццерия имеет свой бренд. Но оформить его можно уже после раскрутки бизнеса.

Технология создания бизнеса по доставке пиццы

В том случае, когда планируется только доставка пиццы особое внимание стоит уделять качеству обслуживанию клиента, скорости доставки. Если же доставка пиццы является сопутствующей деятельностью стоит особое внимание уделять производству продуктов питания. Качественное изготовление пиццы, создание ассортимента являются залогом успеха бизнеса по производству и доставке пиццы.

Бизнес план доставка пиццы Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для мужчин
  • для одного человека
  • для студентов и молодежи
Похожие бизнес-идеи:
Бизнес план кулинарииБизнес план кулинарии Бизнес-план кальяннойБизнес-план кальянной Бизнес план эконом такси - подробный расчетБизнес план эконом такси – подробный расчет Как открыть мини пиццерию у домаКак открыть мини пиццерию у дома

abcbiznes.ru

Как открыть пиццерию: подробные расчеты

♦ Стартовое капиталовложение в бизнес: 900 000 рублей♦ Срок окупаемости пиццерии: 12 месяцев♦ Рентабельность бизнеса: 45%

Очень сложно найти человека, который не любил бы пиццу.

Простая лепешка с начинкой – это сочетание простоты и вкуса. Которое к тому же одинаково подходит в качестве сопровождения и для дружеских посиделок, и для бизнес-ланча.

Потому размышления, как открыть пиццерию, актуальны для многих предпринимателей.

Если вы входите в их число, начать стоит с подробного изучения всех советов и требований, которые изложены в этой статье.

Планирование открытия пиццерии

Интересный факт:По статистическим данным европеец съедает около 300 кг пиццы в год. Американец от него отстает. Он потребляет всего 46 кусков пиццы в год.

Резюме проекта пиццерии

Этот бизнес предусматривает несколько различных форматов пиццерии.

В зависимости от выбранного лично вами будет меняться необходимый бюджет, число сотрудников и прочие факторы.

  • Ресторан (наиболее дорогостоящий вариант).
  • Доставка пиццы на дом и в офисы (самый простой и экономный вариант).
  • Мини пиццерия (например, в торговом центре).
  • Наиболее привычная для нас пиццерия-бар.

Рекламная кампания пиццерии

Рекламная кампания пиццерии должна постоянно спонсироваться. Без неё продвижение и развитие бизнеса невозможно.

Потому предпринимателю стоит не только задаваться вопросом, как открыть пиццерию, но и искать методы рекламы, наиболее подходящие под его бизнес.

Конечно, ничто не привлечет клиентов в пиццерию так, как сарафанное радио. Но чтобы оно заработало, еще предстоит потрудиться.

Принять в штат лучших работников, уделять внимание качеству продукции и, конечно, привлечь своих первых посетителей, которые смогут передать всем знакомым славу о вашей пиццерии.

Для заведений подобного формата обычно используют такие варианты рекламы:

  • Реклама бизнеса по телевизору и радио, если это позволяет бюджет.
  • Распространение флаеров, дающих скидку предъявителю, в ближайших местах скопления людей.
  • Продвижение пиццерии с помощью интернета.
  • Размещение «наружки» на фасадах зданий, билбордах.

Целевая аудитория пиццерии

Целевая аудитория пиццерии также будет зависеть от формата заведения и его местоположения.

Например, если рассматривать вариант с расположением в пищевой зоне торгового центра, показатели бизнеса будут такие:

Категория 1:

Меньше половины посетителей пиццерии будут случайными прохожими.

Их число будет значительно увеличиваться в выходные и праздничные дни.

Представлена категория, как правило, покупателями из этого торгового центра, семьями с маленькими детьми.

Категория 2:

Основные посетители, на которых ориентирована работа заведения.

Это молодежь 18-25 лет, которая пришла в ТЦ не просто сделать покупки, а приятно провести время, пообщаться друг с другом.

Они заказывают более дешевую еду, но выручки для бизнеса от них получается всё равно больше, чем от первой категории.

Основной пик посещений пиццерии приходится на зимний период и вечернее время.

Перспективность рынка

На данный момент бизнес демонстрирует высокую степень конкурентности.

Предпринимателям не стоит забывать, что кроме прямых конкурентов пиццерии, есть рестораны быстрого питания (например, Макдональдс).

Они находятся повсеместно, предлагают вкусную еду по довольно приемлемой цене.

Этот и многие другие факторы приводят к закрытию многих заведений. Тем не менее, согласно статистике, рынок растет как минимум на 20-25% за год.

Число заведений растет, но при этом еще ни один бренд не занял и 5%-ю долю ниши бизнеса.

Это значит, что место для новых игроков все еще есть.

Выбор помещения для пиццерии

Выбор правильного помещения для бизнеса – это ключевая задача, которая встает перед каждым начинающим предпринимателем.

Даже те, у кого недостаточно знаний в этой сфере бизнеса, прекрасно понимают, как много зависит от местоположения.

Поток клиентов, ассортимент, уровень цен – все эти факторы будут изменяться в зависимости от выбора расположения пиццерии.

Основные советы, которые опытные владельцы пиццерий могут дать новичкам, звучат так:

  1. В какой части города бы вы ни решили открыть бизнес, выбирайте места с большой проходимостью.Как правило, они расположены возле подземных переходов, остановок, станций метро, торговых и бизнес-центров.
  2. Также выгодно открывать пиццерию возле образовательных учреждений, особенно университетов.С утра до раннего вечера это обеспечит вас потоком вечно голодных студентов и их преподавателей.При этом стоит учитывать платежеспособность такой аудитории и формировать ассортимент исходя из неё.
  3. В зависимости от местоположения бизнеса варьируется и размер пиццерии.Например, в спальном районе чаще всего посетителями являются большие компании.Значит, есть необходимость в просторном зале, в котором можно разместить большие столы.
  4. А вот центр для такого бизнеса не является главной целью. Конкуренция там выше, при этом и стоимость аренды больше, чем в удаленных районах.Конечно, если речь не идет о мини пиццерии в маленьком городе.

Кроме таких объективных рекомендаций для расположения бизнеса, есть еще требования СЭС, соблюдение которых обязательно.

Без этих параметров получить разрешение на деятельность невозможно.

Следовательно, уделите особое внимание таким пунктам:

  • В здание должна быть проведена канализация, а также быть постоянный доступ к горячей и холодной воде.
  • Чтобы избежать распространения неприятных запахов, нужно установить мощные вытяжки.Особенно это важно для кухни.
  • Арендовать для пиццерии подвальные помещения категорически запрещено.
  • Полы на кухне должны быть водонепроницаемыми.
  • Важно наличие дополнительных помещений, таких как склад и туалет.

Персонал пиццерии

Для организации качественной работы небольшой пиццерии нужно иметь в штате такие должности:

 Кол-воОклад (в руб.)ИтогоИтого:240 000 руб.
Администратор135 00035 000
Повар-пиццайолло230 00060 000
Технолог127 00027 000
Кассир-официант425 000100 000
Уборщица118 00018 000

Если формат пиццерии предусматривает доставку пиццы домой или в офис, необходимо нанять на работу курьера или заключать договор с аутсорсинговой службой.

Также в качестве наемного работника или на неполный рабочий день в бизнес нужно пригласить бухгалтера (ведь этот сотрудник нужен не на постоянной основе).

При приеме на работу в пиццерию мастера-пиццайоло стоит проявить особое внимание.

Ведь от качества его работы, внимательного подхода и опыта зависит, чуть ли не полностью, успех бизнеса.

Как бы удачно вы ни были расположены и какие бы акции ни проводили!

Если пицца у вас невкусная – люди начнут обходить заведение стороной, а бизнес потерпит убытки.

Также обратите внимание на документацию. Ни один человек не сможет работать в пиццерии, если у него нет санитарной книжки со всеми необходимыми действующими печатями.

Финансовые расчеты открытия пиццерии

Затраты на открытие пиццерии

НазваниеСтоимость (в руб.)Итого:900 000 руб.
Ремонт и декор помещения150 000
Оформление документов20 000
Покупка оборудования150 000
Покупка и сборка мебели185 000
Покупка посуды для кухни и гостей120 000
Рекламная кампания60 000
Разработка и печать меню35 000
Формирование продуктового запаса180 000

Такие ориентировочные подсчеты указывают на то, что открыть пиццерию с нуля возможно только при наличии бюджета для бизнеса не менее 900 000 рублей.

Благодаря высокой рентабельности такого бизнеса, при грамотно составленном бизнес-плане предприниматель без особых проблем может получить ссуду на развитие дела в банке или привлечь инвесторов.

Ежемесячные расходы на пиццерию

НазваниеСтоимость (в руб.)Итого:435 000 руб.
Аренда помещения75 000
Зарплата сотрудников240 000
Налоговые вычеты50 000
Коммунальные платежи20 000
Прочие расходы50 000

Даже из таких примерных расчетов становится ясно, что на поддержание и развитие пиццерии предпринимателю каждый месяц нужно будет тратить не менее 435 000 рублей.

Выручка от открытия бизнеса

Точную сумму выручки от бизнеса пиццерии заранее сказать не может никто.

Чтобы её высчитать, отталкиваются от средней стоимости блюд, прогнозируемых объемов продаж позиций из ассортимента, числа посетителей.

Средний чек фирмы, расположенной в торговом центре будет отличаться от того, что находится в отдельном здании.

Так что анализ целевой аудитории также важно учитывать.

Для такого бизнеса нет определенных сезонных подъемов или спадов, по крайней мере, значительных.

Но если бизнес расположен не в маленьком городе и ориентирован на студентов, соответственно, уровень продаж в не учебное время будет ниже.

Однако в праздничные и выходные дни продажи растут.

Читайте также:  Как открыть суши бар в краткие сроки?

Потенциальные риски

Забавный факт:Итальянский производитель косметики Дучо Креши из Флоренции создал новую косметическую линию с запахом пиццы.

Настоящий предприниматель не будет грезить одной лишь суммой будущей прибыли от бизнеса.

Он также должен оценить потенциальные риски, которые могут повлиять на работу пиццерии.

И не просто оценить, но и предусмотреть варианты их решения.

  1. Торговый центр посещает мало клиентов из-за неверной маркетинговой политики администрации или неправильно выбранных брендов для торговой зоны.
  2. Смена кулинарных тенденций в сторону от итальянской кухни.
  3. Смена поставщиками сырья цен на продукцию.
  4. Появление новых конкурентных фирм в бизнесе.
  5. Изменение законодательных требований государства к заведениям такого формата.
  6. Некачественная работа сотрудников кухни или доставки.Также сюда можно отнести снижение репутации пиццерии в кругу основной целевой аудитории.Кроме самых исключительных случаев, на случайных посетителях это отражаться не должно.

Советы предпринимателям открывающим свою пиццерию

  1. Налаживайте контакты с поставщиками сырья в вашем городе, чтобы сэкономить на доставке.Кроме того, выращенные в ближайших фермерских хозяйствах овощи и фрукты могут стать фишкой вашего бизнеса.Ни один бизнес уже получил толчок к развитию благодаря уклону в сторону экологической и натуральной продукции.
  2. Чего не хватает многим девушкам, так это указания калорийности блюд.Мода на похудение, диеты и здоровой образ жизни актуальна даже в само небольшом городе.
  3. Если позволит бюджет бизнеса – передайте продвижение пиццерии в специализированную аутсорсинговую компанию.Такой бизнес нуждается в постоянной маркетинговой поддержке.
  4. Обязательно введите в меню пиццерии другие блюда, даже если она формата мини.Как правило, спросом пользуются салаты, блины, сладкие десерты.
  5. Что касается видов главного блюда – пиццы, начать стоит с включения в меню нескольких классических рецептур и возможности для клиентов заказать «наборную пиццу» (самим выбрать состав).Впоследствии стоит вводить в ассортимент фирменные рецепты пиццы.
Скачать готовый бизнес план пиццерии с гарантией качества.Содержание бизнес плана: 1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Для начинающих предпринимателей, желающих открыть пиццерию,

будет также полезна информация в видеоролике:

Для тех, кто искал ответ на вопрос, как открыть пиццерию, эта статья дала вполне исчерпывающую информацию.

Всё, без чего еще не обойтись начинающему предпринимателю – это внимательность, упорство и наличие большого желания достичь успеха.

Полезная статья? Не пропустите новые!Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

biznesprost.com

Как открыть пиццерию с нуля и выйти на окупаемость

Пиццерия как бизнес

Задумываясь, как открыть пиццерию с нуля, вы делаете первый шаг на пути к своему успеху. Ведь это высокорентабельное и быстро окупаемое предприятие, не требующее высоких вложений.

По данным «Росстата», точками общепита в полной мере обеспечены только крупные российские города, и -то густонаселенный районы. В США одна точка общественного питания приходится примерно на 170 человек, в Европе на 270, в России одна точка приходится на 900 чел.

Из всех видов фастфуда, которые пришли в Россию, самыми перспективными оказались предприятия по изготовлению пиццы. Пицца — это одно из национальных блюд Италии, приготовляемое по рецепту из ингредиентов, привозимых из этой южной страны.

В России нечто подобное выпекалось с давних времен, только называлась такая выпечка - шаньга. В шаньгу клали картофель, грибы, яблоки, мясо и т.д. Традиционные ингредиенты итальянской пиццы: помидор; сыр; различные сорта колбас, и т.д. Очень вкусная и питательная продукция полюбилась российским потребителям, что открыло нишу очень выгодного и прибыльного дела. Несмотря на быстро растущую конкуренцию в этой сфере, перспективы роста в России достаточно велики.

1. Налогообложение пиццерии

Регистрация пиццерии. Для открытия предприятия по выпечке и продаже пиццы прежде всего необходимо произвести регистрацию предприятии. Если в планах открытие пиццерии с залом для посетителей со столиками и отдельным магазином по продаже пиццы на вынос, лучше всего зарегистрироваться как ООО, это немного сложнее, но и возможности по развитию бизнеса открывается больше. Если на первое время денег в наличии не слишком много, а пицерия будет как торговая точка, то лучше зарегистрировать предприятие как индивидуальное И.П. Более подробно о Регистрации можно прочитать в едином классификаторе (ОКВЭД) - «55.30 дело ресторанов и кафе».

Формы налогообложения. Местными налоговыми службами контролируются все вопросы регистрации предприятий, поэтому окончательная форма налогообложения будет решаться с ними.

На предприятии применяется несколько видов налогообложения, состоящих из:

  • главной системы налогообложения - ОСНО. Применяется для относительно крупных предприятий с численностью работающих более 100 человек и оборотом готовых пицц более 500 шт.
  • общим налогом на вмененный доход - ЕНВД. Применяется для "средних" предприятий. Для этого вида налогообложения существует определенная сумма прибыли и численность штата менее 100 человек
  • упрощенная система налогообложения - УСН. Это один из самых простых и «дешевых» способов, рассчитывается по схеме -15% от дохода минус расход. По этой схеме регистрируются владельцы автоматов или доставка пицц по адресам.

В любом случае, при посещении муниципальных органов для регистрации предприятия нужно иметь четкие цифры по объемам производства, численности персонала, номенклатуре изделий, каналов продажи и поставщиков продукции, перспективы, по которым будет развиваться вновь открываемое предприятие.

Место аренды помещения. На все ингредиенты поставляемых продуктов должны быть сертификаты качества.

Сертификация продукции. На новый уровень выходит очень важный закон торговли «О защите прав потребителей» и он неоднозначно требует, чтобы всё, что попадает в торговые точки, имело сертификат качества, это же относится и к пиццам. На каждое брендовое название должен быть свой отдельный сертификат, в котором четко прописывается информация, кто произвел, название фирмы адрес, дата изготовления, срок годности или конечная дата реализации.

В настоящее время доступны два способа получения сертификата:

  • первый - в полном соответствии с гос. стандартом Р.Ф. Этот способ приемлем для крупных предприятий, так как он подразумевает наличие собственных лабораторий для контроля качества продукции
  • второй - подачей декларации-заявления. Этот способ более простой и применим для И.П. При этом способе контроль качества продукции выполняют сторонние организации, которые имеют на это лицензию, за небольшую плату.

2. Выбор месторасположения для пиццерии

Где лучше расположить пиццерию. Месторасположение пиццерии может зависеть от формата предприятия. Если планируется открыть небольшое заведение с ориентацией на продажу свежеприготовленной пиццы на вынос, тогда идеальное место расположения - офисные и рабочие районы недалеко от заводов, студенческих общежитий или учебных заведений. Чтобы имеющие ограниченное время люди приобретали готовую пиццу на вынос или ели ее за стойками, не тратя драгоценного времени. При таком формате заведения основными критерием является количество посещений, от которых будет зависеть доход.

Если же пиццерия будет с оборудованным уютным залом для посетителей, игровой комнатой для детишек, то сюда будут приходить посетители для отдыха, деловых встреч и свиданий. У таких пиццерий основная ориентация — на качество обслуживания и максимальный комфорт для посетителей. В этом случае помещения лучше всего выбирать возле центральных улиц или площадей, недалеко от организованных стоянок автомобилей.

3. Помещение пиццерии

При выборе помещения для пиццерии необходимо иметь в виду, что оно должно соответствовать всем требованиям, предъявляемым к помещениям, предназначенным для работы с пищевыми продуктами. Прежде всего это санитарные нормы:

  • должно быть горячее и холодное водоснабжение, функционирующая канализация, достаточное освещение;
  • не должно быть накладных панелей на стенах или подвесных потолков;
  • стены должны быть выложены плиткой либо окрашенные светлые тона высотой не менее 1,8 м. от пола;
  • обязательно выполнение требований противопожарных и сан-эпидемиологических служб;
  • если пиццерия размещена на первых этажах жилых домов, уровень шума и вибрации не должен превышать установленных значений;
  • оборудование трехфазной электросетью 380В мощностью до 100 кВт;
  • запрещено оборудовать точки общепита в подвальных помещениях.

Без выполнения минимальных требований и разрешения соответствующих служб открытие бизнеса будет невозможно.Площадь зала и оборудование для пиццерии. Минимальная площадь пиццерии с залом для посетителей должна быть не менее 100 кв. м. Из них: 30 кв. м. кухня, 10 кв. м. барная стойка и касса. Следует предусмотреть санитарные комнаты для персонала и гигиенические комнаты — для посетителей. Склады для продуктов. При выполнении всех требований к помещению после обследования Роспотребнадзором будет выдан сертификат на производство и реализацию продукции.

4. Оборудование для пиццерии

Перед открытием заведения необходимо задуматься о приобретении оборудования, для крупных заведений оправдана покупка специальных печей или аппаратов для выпечки пиццы. Если же заведение организовано по принципу «фастфуд», то приобретение специального оборудования будет накладно, поэтому возможно использование российских газовых или электрических духовок, они более затратные по потреблению электроэнергии, но зато много дешевле по стоимости. По требованиям санэпидемстанции для каждого ингридиента должно быть отдельное место хранения в холодильнике. Поэтому в зависимости от объема, в пиццерии должно быть несколько холодильников. Также должна быть приобретена мебель, соответствующий инвентарь и посуда.

Еще в маленькой пиццерии оправдывает себя установка вендинговых аппаратов для автоматической выпечки пиццы.Необходимое оборудование:

  • духовые шкафы для выпечки;
  • холодильные камеры или холодильники;
  • машина замеса теста;
  • расстойный шкаф;
  • резаки для начинки;
  • разделочные столы;
  • автоматические сита для муки;
  • жарочная плита.

Минимальная стоимость оборудования для пиццерии составляет около 250 тыс. руб.

5. Кадровая политика

Число персонала будет зависеть от объема работы, примерный штат сотрудников:

  • наладчик-технолог. Отвечает за исправность оборудования;
  • повар. В обязанности входит выпечка пиццы:
  • кассиры. Обслуживание клиентов на кассе;
  • официанты, уборщицы, подсобный рабочий.

Очень много зависит от опыта повара, поэтому на начальный период нужно найти специалиста со стажем работы не менее полугода. На первых порах можно совместить должность администратора и ИТ -специалиста, бухгалтерию доверить аутсортинговой компании.

6. Ассортимент продукции в пиццерии

Как открыть пиццерию с нуля

Ассортимент пиццерии может даже быть не слишком разнообразным. Даже в Италии существует всего не более 15 видов пиццы. А в среднем достаточно и 6-7 видов.Основные варианты :

  • пицца с наполнителем из рыбы. Рыба может быть различных сортов, главное чтобы без костей;
  • пицца с наполнителем из фруктов. В том числе южные экзотические;
  • пицца с наполнителем из грибов . Используются различные виды грибов.
  • мясные наполнители. Используются различные сорта мяса и колбасы.

Но при этом не нужно забывать и про традиционные блюда: различные варианты салатов, напитки, вторые блюда. Разнообразное меню поможет повысить рейтинг заведения и привлечет больше людей. Не нужно забывать, что всё меню согласовывается с Роспотребнадзором, который должен выдать соответствующий документ на разрешение торговой деятельности. Если планируется продажа алкоголя, то для введения этой сферы деятельности необходима отдельная лицензия.

7. Особенности производственного процесса

Как открыть пиццерию самому

Круг пиццы диаметром 29 см в среднем стоит около 300 рублей. Суточная продажа пиццы в сутки составляет примерно 100 штук. Нетрудно посчитать, что общая выручка средней пицерии в сутки 30 тыс. руб.Большая пицца размером в 40 см. с толстым слоем теста весит от 1,2 до 1,4 кг, из них на начинку приходится более 50 %. Сыр "Моцарелла" итальянского производства должен быть в каждой пицце. Элитные заведения стремятся конечно использовать все ингредиенты из Италии, но многие продукты, и даже не только такие как мука и соль, могут быть, без сомнения, российскими.

Заключение

Как видно из примерного расчёта, сумма начального вложения для производства пиццы не очень большая. Начальная сумма может составить до 600 тыс. руб. учитывая все налоги и аренду помещения для работы предприятия. Здесь главное — правильно продумать бизнес-план и четко поддерживаться его выполнения. Если в городе, где вы планируете открыть пиццерию, есть маркетинговые кампании, то лучше всего на начальной стадии обратиться к ним.

У специалистов есть готовый анализ рынка, специалисты подскажут, как развиваются уже действующие предприятия, помогут провести рекламную кампанию. При стартовом капитале всего 600 тыс. руб. легко начать свое дело, которое может стать работой всей жизни и не только своей, но и детей и своих близких. Стоит задуматься, как открыть пиццерию, ведь это весьма перспективное направление в сфере общественного питания, не требующее сверхзатрат.

incomeeasily.ru

с чего начать, бизнес план и необходимые документы.

открыть пиццерию Ни один бизнес не обходится без четкого и подробного плана, особенно это касается бизнеса в сфере питания, ведь речь идет о продуктах и пищевом товарообороте, а здесь прогадать со временем никак нельзя.

К тому же, правильно составленный бизнес план поможет грамотно распределить имеющуюся сумму денег.

Содержание статьи

Плюсы и минусы, актуальность деятельности

Открытие пиццерии – это всегда актуально, потому как пицца в России является излюбленной пищей. К тому же, считается, что эта еда отлично подходит для домашних посиделок, – ее любят и взрослые, и дети.

Если грамотно организовать свой бизнес и не заламывать сильно высокие цены, то популярность пиццерии будет расти и вашу пиццу, действительно, полюбят. Но для этого стоит постараться.

К минусам такого бизнеса можно отнести только лишь тот факт, что пищевой бизнес всегда рискован, так как речь идет о продуктах, которые имеют свойство пропадать. Это не одежда, и не обувь, которая подождет своего часа до следующего сезона. Продукты нужно использовать качественные и в короткие сроки.

Никогда не угадаешь, будут клиенты или нет. Иначе, можно остаться в проигрыше, потому как деньги на продукты будут потрачены, а готовить из них – не для кого.Как открыть пиццерию с нуля — плюсы и минусы, варианты формата

Регистрация и требуемые документы

Как открыть пиццерию с нуля — плюсы и минусы, варианты форматаНи один бизнес не может существовать без документов. Потому первым делом стоит взяться за оформление всех необходимых бумаг. Основной документ – это разрешение на открытие заведения общественного питания. Его можно получить в Роспотребнадзоре.

Для этого эксперты анализируют все поданные документы, выезжают на объект, где предполагается открывать пиццерию, проверяют его и только на основании этого могут выдать документы, которые разрешают открывать заведения.

К таким документам относится заключение санитарно-эпидемиологическое. Оно свидетельствует о том, что заведение соответствует всем санитарным правилам и нормам.Кроме того, для того чтобы открыть пиццерию, понадобятся еще и такие бумаги:

  • Договор для проведения дезинсекции;
  • Перечень реализуемых товаров;
  • Договор о вывозе и утилизации ТБО и органических расходов;
  • Договор с прачечной и химчисток;
  • Договор на дезинсекцию вентиляции;
  • Договор о дезинсекции транспортного средства, если услуга доставки.

Необходимо, конечно, обратиться в налоговую службу и выбрать форму налогообложения. Для пиццерии ею является налог на вмененный доход. Стоит обметить, что этот вариант гораздо лучше упрощенного налогообложения или основной системы налогообложения.

Здесь вы можете скачать бесплатно бизнес-план открытия пиццерии с расчетами.

Варианты формата заведения

Следующий шаг – это выбор формата пиццерии. Известно,  что существует несколько видов заведений общественного питания, потому следует определиться с тем, что вы готовы предложить клиентам, пиццу-бар, доставку на дом пиццы или фудкорт.

У каждого из этих видов – свои особенности, преимущества и недостатки:формат пиццерии

  • Ресторан является дорогим предприятием, потому как нужно не только обеспечить его дорогостоящим оборудованием, найти место в хорошем районе, разработать особенное меню, но и составить меню, где будет не только пицца, но и другие блюда. К тому же важно создать в ресторане особенную атмосферу дороговизны, ведь люди сюда приходят не только, чтобы поесть, но и провести хорошо время.
  • Пицца-бар отличается от ресторана тем, что здесь меню не такое разнообразное. Достаточно предложить клиентам несколько блюд. Это только несколько видов пиццы, напитки и закуски. Скромнее в этом случае и комплект оборудования.
  • Фудкорт является готовым рецептом успеха. Обычно такие заведения находятся в торговых центрах, где много народа. Главная задача здесь – быстро накормить людей. Здесь нужно продумать меню, чтобы оно было простым и аппетитным. Салаты, пицца, десерты и напитки – этого для фудкорта достаточно.
  • Но и самый экономичный вариант – доставка пиццы. А все, потому что оборудования для этих целей нужно немного, штат здесь тоже небольшой. Арендовать помещение нужно небольшого размера, это к тому же экономия на интерьере. При этом особенное внимание нужно уделить рекламе.

Выбор и отделка помещения

формат пиццерииОт расположения пиццерии во многом зависит ее успешность. Поэтому к выбору помещения нужно подходить крайне ответственно. Если выбирать помещение в центре города, то можно попасть на высокую арендную плату, к тому же в центре и конкуренция гораздо выше.

Лучше ориентироваться на проходимость, а не на расположенность к центру. Если в городе есть метро, то около станций отлично открывать такие заведения.

Кроме того, всегда актуально выбирать места рядом с автобусными остановками, университетами, учебными заведениями, рядом с бизнес-центрами, а также в густонаселенных районах. Нежелательно открывать пиццерию в жилом здании, а в подвальных помещениях это и вовсе делать запрещено.

Идеальная площадь для помещения – 100 кв. метров, в случае, если это ресторан или бар.

Важно соблюсти в заведении все санитарные нормы, чтобы с легкостью получить все документы, а дальше приступить к оформлению. Здесь все во многом зависит от выбранной формы пиццерии.

Если это ресторан, то нужно особенно заморочиться с интерьером, создавая оригинальную обстановку. В варианте с баром все может быть проще. Фудкорт вообще не предполагает особого дизайна, важна только стойка для продаж и вывеска ярче.

Необходимое оборудование и материалы

оборудованиеНа самом деле, заведения общественного питания могут иметь самое разное оборудование, все зависит здесь от финансового положения, но есть список того оборудования, которое по минимуму должно быть в любой пиццерии.

  • Мукопросеиватель, который служит для того, чтобы просеивать муку;
  • Печь для пиццы. При этом обязательно нужна специальная печь, потому как классическая пицца выпекается при соответствующей температуре;
  • Формы для выпечки, диаметр должен быть таким, какими вы задумали пиццу. Обычно она бывает большая и маленькая;
  • Холодильник для хранения продуктов;
  • Посудомоечная машина. Конечно, можно мыть и руками посуду, но для этого нужно нанимать посудомойщика;
  • Стол для приготовления пиццы. Он специальный и оснащен охлаждающими гастроемкостями, в которых  удобно хранить ингредиенты для приготовления продукции;
  • Обязательна посуда и столовые приборы.

Конечно, не обойтись без приборов для обслуживания посетителей: тарелки, ложки, вилки, стаканы, бокалы, чашки, салфетницы и т.д.

Поиск поставщиков

поставщики продуктовСамое время обратить свое внимание на поставщиков. Обычно они могут быть импортными или отечественными, но чаще применяется именно смешанный вариант.

А все, потому что готовить пиццу, используя только итальянские продукты – это очень дорого.

Для того чтобы определиться с поставщиками, необходимо точно знать свое меню, количество пиццы и необходимые ингредиенты. От этого и выбирать поставщиков. Например, для пиццы точно нужна моцарелла, ее можно покупать или в Италии, или в России.

Знаменито в этом плане российско-итальянское производство сыра ООО «Микельанджело», которое располагается под Гатчиной. Стоит отметить, что список поставщиков может периодически меняться, например, в случае, если у вас будут сезонные предложения, то список ингредиентов может варьироваться, отсюда и поставщики сменятся.

Главное, выбрать наиболее выгодный вариант, обговорить поставщика с шеф-поваром, который больше понимает в продуктах и в том, как они будут сочетаться между собой.

Персонал пиццерии

персонал пиццерииКрайне важный нюанс – обслуживание заведения. От этого во многом зависит прибыль. Даже если у вас невысокие цены и очень вкусная пицца, если персонал, мягко говоря, неквалифицированный, то люди рано или поздно перестанут к вам ходит.

Лучше брать на работу опытных сотрудников, или же, как альтернатива, отправлять их на обучение за счет предприятия, конечно. Но  и о репутации позаботиться стоит, поэтому следует обдуманно подбирать персонал.

  1. Повар. У него обязательно должен быть опыт работы именно в пиццерии. Потому как от его мастерства зависит вкус еды, количество посетителей, и, конечно, прибыль. Идеальный вариант – нанять Итальянского повара, в Италии пицца – национальное блюдо, и там уж его точно умеют готовить.
  2. Официанты. К их выбору также нужно подходить очень внимательно. Обязательно у них должно быть специальная форма. Официанту нужно быть вежливым, обходительным, ненавязчивым, приятной внешности, грамотным. Официантов можно обучить на специальных курсах. Ведь носить поднос, правильно раскладывать приборы и разливать напитки – это тоже искусство.
  3. Другой персонал. К их числу нужно отнести кухонных рабочих, которые будут в помощь повару, посудомойку, уборщиков.

Помните, что в пиццерии всегда должны быть чисто, красиво и уютно. Важно, чтобы все сотрудники были аккуратными и любили свою работу.

Реклама и продвижение

имеджевая рекламаДля того чтобы посетители пошли к вам в заведение, они должны сначала узнать о нем. Лучше всего начать рекламную акцию до открытия пиццерии.

Люди должны ждать, когда откроется ваше заведение.

Открытие лучше сделать значимым событием, дарить подарки и устраивать акции. Пригласите артистов, пусть представление будет в итальянском духе, под стиль заведения.

Не забудьте разместить наружную рекламу, в частности, афиши, вывески, перетяжки, распорядитесь о раздаче флаеров. Всегда эффектно смотрится живая реклама, на эту роль нужен человек в костюме пиццы, – у него брать флаер всегда намного веселее.

Листовки можно оставить в торговых центрах, раскидывать их в почтовые ящики. Позаботьтесь  и о визитках, они всегда должны быть на стойке.

Реклама в прессе – тоже очень эффективна. По телевидению или радио крутить объявление – себе в выгоду. Обязательно заведите страницу в социальных сетях, в современном мире это очень актуально.

Если предполагается доставка пиццы, обязательно обратите внимание на автомобиль для доставки. Это отличная реклама, которая постоянно будет разъезжать по городу.

Затраты на проект, примерная прибыльность и окупаемость

Как открыть пиццерию с нуля — плюсы и минусы, варианты форматаВсе затраты на заведение можно разделить на первоначальные, которые выплачиваются единовременно и ежемесячные. Во многом величина затрат зависит от размера и масштаба предполагаемого заведения.

К персональным затратам относятся:

  1. Покупка помещения (если помещение арендуется, то затраты ежемесячные).
  2. Ремонтные работы.
  3. Закупка оборудования.
  4. Покупка сигнализации.
  5. Административные расходы.

К ежемесячным относится:

  1. Аренда.
  2. Зарплата персоналу.
  3. Покупка продуктов.
  4. Рекламные акции.
  5. Оплата коммуникаций.

Итого:

открыть доставку пиццы – нужно около 800 тысяч рублей – 1 миллиона. Пиццерия-кафе обойдется от трех миллионов, ресторан – от 6 миллионов.

Примерная прибыль  в месяц составляет 150-500 тысяч. Рентабельность средняя до 50 %, в отдельных случаях достигает и 70. Для того чтобы правильно все рассчитать, можно прибегнуть к помощи специальных агентств. Ведь только до мельчайших подробностей продуманный бизнес может дать свои результаты.

Предлагаем посмотреть интересное видео с яркими примерами из практики на тему, как открыть пиццерию.

znaydelo.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство