ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Главная

Рейтинг систем сертификации

Паспорт качества

Новости

Контактная информация

Карта сайта

Пресс для сыра Milky: 2,2 литра, 14x14см, сталь. Австрия. Пресс домашний для сыра


Как сделать форму для прессования сыра своими руками | О сыре, сыроделии и не только

14 Октября 2015

Как сделать форму для прессования сыра своими руками

Как просто и быстро (а главное, недорого) сделать своими руками форму для прессования сыра, мало чем уступающую специальным формам, продающимся в магазинах?

 

Давайте посмотрим, что из себя представляет стандартная форма для прессования сыра:

1. Пластиковый контейнер с множеством отверстий для слива сыворотки с дном (либо без дна, в отдельных случаях) цилиндрической, кубической или любой другой формы. Конфигурации могут отличаться, в зависимости от сорта сыра, для которого данная форма предназначена

 

стандартная форма для прессования твердого сыра

2. Крышка-фолловер. Она нужна, если вы используете пресс или гнет для формовки сыра. В зависимости от типа пресса, крышки тоже могут различаться:

    - для винтовых и датских прессов крышка должна быть прочная, достаточно толстая и плоская. Основное давление приходится на центр крышки;

    - для простых прессов домашнего типа крышка должна быть оснащена дополнительным приспособлением - это предмет, который играет роль переходника и передает давление с пресса на крышку формы. 

форма с крышкой-фолловером

 

Как можно сделать самостоятельно форму для сыра в домашних условиях:

 

Задача 1: купить/найти подходящий по форме пластиковый контейнер/емкость

Решение:

Выбираем контейнер в магазине по следующим критериям:

 1. Пластик должен быть пищевым

 2. Пластик должен быть довольно плотным, чем больше планируемый вес прессования, тем плотнее

 3. Желательно, чтобы дно контейнера было на небольшом возвышении (это удобно при отделении сыворотки)

 4. Дно и стенки должны быть плоскими, без рельефа

 5. Если планируется с этой формой использовать пресс, то лучше взять контейнер со стенками без наклона (или с небольшим наклоном), так будет легче сделать крышку. P.S. многие приспосабливают для этих целей ведерки из-под майонеза, но я этого не делаю по двум причинам: 1 - из эстетических соображений (такая форма смотрится не слишком красиво), 2 - тонкий пластик, может лопнуть под высокой нагрузкой.

купили миску подходящих размеров

 

Задача 2: сделать перфорацию (отверстия) в будущей форме для сыра

Наша самодельная форма для сыра должна быть перфорированной (т.е. усеянной множеством отверстий для равномерного слива сыворотки). Мы будем делать т.н. микроперфорацию: гладкие стенки контейнера и невыступающие маленькие отверстия в них. В таких формах даже можно не использовать марлю: сыр получается достаточно гладким и без этого.

Решение:

Вариант 1. Потребуется: спица вязальная (тонкая), плита.

Все просто: нагреваем спицу на плите и протыкаем ей отверстия в стенках и дне контейнера на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Чем толще стенки будущей формы для сыра, тем сложнее будет их продырявить спицей, в этом случае лучше выбрать вариант 2. 

Примечание: при нагреве спицы будьте аккуратнее, можно обжечься. Также советую открыть форточки для проветривания, т.к. запах паленого пластика при данной процедуре неизбежен.

Вариант 2. Потребуется: дрель бытовая, тонкое сверло (диаметром 3-5мм).

Можно просто просверлить необходимое количество отверстий в нашей форме. Это займет гораздо меньше времени, чем в варианте со спицей, но будьте осторожны: при сверлении есть шанс сломать пластик (от центра отверстия могут пойти трещины).

 

сделали много отверстий дрелью

Задача 3: выровнять внутреннюю поверхность формы для сыра

Решение:

После перфорации необходимо убрать заусенцы из отверстий на поверхности формы для сыра. Это можно сделать ножом или сверлом большего диаметра. Старайтесь сделать внутреннюю поверхность контейнера как можно более гладкой.

сняли заусенцы - форма теперь снова гладкая и красивая 

 

Задача 4 [опционально]: сделать крышку для сырной формы

Итак, форма у нас уже готова и мы можем использовать ее для приготовления различных самопрессующихся сыров. Но для использования нашей формы под прессом ей понадобится крышка и, возможно, фолловер.

Решение:

Крышку для сырной формы сделать можно из:

- деревянной доски или фанеры толщиной от 8 мм (выпиливать его довольно сложно в домашних условиях, но если есть возможность, это оптимальный вариант по прочности и экологичности)

- оргстекла (для его резки потребуется ручная пила по металлу, это самый сложный для домашних условий вариант)

- толстого полипропилена (это самое простое: покупаем полипропиленовую разделочную доску и вырезаем из нее крышку острыми мощными ножницами или ножом)

Главные требования к крышке для сырной формы: она должна быть толстой, чтобы выдерживать давление пресса, не переламываясь в центре, абсолютно гладкой и плоской (иначе на сыре останутся отметины), а также должна достаточно плотно входить в форму для сыра с зазором не более 3 мм (так, чтобы при прессовании она не давила на стенки формы, а только на сам сыр).

 

 

Задача 5 [опционально]: сделать переходник для крышки от сырной формы

Переходник нужен не для всех типов пресса, а многие прессы уже им укомплектованы. Тем не менее, если требуется, можно сделать переходник для крышки сырной формы тоже своими руками.

Решение:

Переходник представляет собой предмет цилиндрической, кубической либо параллелепипедальной формы, возможно, полый внутри

  • достаточно устойчивый, чтобы его можно было поставить на крышку формы 
  • достаточно прочный, чтобы выдержать сверху давление сырного пресса (прочность уже зависит от того, какие вы сыры будете делать и как сильно их надо прессовать)
  • достаточно высокий, чтобы при закладке сыра в форму и установке фолловера на крышку верхушка фолловера возвышалась над краями формы
  • свободно помещающийся в вашу форму для сыра

Переходник можно сделать из деревянного бруска (если есть такая возможность). 

Если с деревом проблемы и вам требуется не очень сильно прессовать сыр, временно возьмите прочную пластиковую или металлическую кружку или стакан. 

Также можно использовать в качестве переходника половинку обычного кирпича (учитывайте также, что такой переходник тоже дает нагрузку на сыр, равную его весу).

 

Итак, в результате перечисленных выше несложных операций вы сможете самостоятельно сделать формы для прессования сыра самых различных конфигураций и размеров, мало чем уступающие покупным. Для сравнения: форму для сырного пресса с крышкой на 1 кг сыра можно купить в специализированном магазине от 1500 рублей, а форма для сыра, изготовленная своими руками, обойдется вам практически в цену пластикового контейнера (от 100 рублей).

Если вы уже используете формы для сыра, сделанные своими руками, делитесь в комментариях их фото =)

 

Последнее обновление - 21.10.2015 [22:36]

cheese-home.com

Домашний вегетарианский сыр - рецепт с фото (мастер класс)

Если вы хотите сделать домашний вегетарианский сыр своими руками, то смотрите мой опробованный рецепт с фото.

Всем сторонникам здорового образа жизни и вегетарианцам предлагаю рецепт домашнего  несычужного сыра «Панир», который можно сделать своими руками. Также прилагается несложный способ изготовления домашнего пресса для сыра. 

Время приготовления 1-2 часа, ингредиентов требуется минимум. 

Чтобы приготовить домашний вегетарианский сыр вам понадобится: - молоко. Я использую домашнее, можно и магазинное, но не длительного хранения а то, которое хранится 2-3 суток, наиболее близкое к домашнему. - лимонная кислота или 2-3 целых лимона. - пресс для сыра. Я соорудил свой собственный, далее опишу, как его сделать.
Домашний вегетарианский сыр

Пресс для домашнего сыра своими руками

Сначала нужно изготовить своими руками пресс для сыра. Можно конечно соорудить некое приспособление из тарелки, гири и кастрюли, но думаю лучше, затратив немного времени и сил, сделать нормальный пресс раз и навсегда. 

Пресс для сыра своими руками: 

 Покупаем 2 небольшие одинаковые по размеру разделочные доски, форма значения не имеет. Также понадобятся 4 шиферных гвоздя. Скрепляем доски вместе и делаем дрелью по краям (не сильно близко к краю, чтоб не треснули) 4 отверстия чуть меньше диаметра гвоздя. Таким образом отверстия совпадают на 2-х досках.

 Разъединяем доски. В отверстия на одной доске вбиваем шиферные гвозди, это не трудно так как гвозди всего немного толще проделанных отверстий. Вторую доску «дорабатываем», снова берём дрель и сверлом большего чем диаметр гвоздей размера расширяем имеющиеся отверстия.

Ещё понадобится гиря или гантеля, в общем то, что тяжёлое и давно пылится в кладовке.  Всё, пресс для приготовления домашнего вегетарианского сыра готов.
Домашний вегетарианский сыр

Теперь непосредственно приготовление домашнего вегетарианского сыра. 

Потребуется большая кастрюля, любая кроме эмалированной. Я использую алюминиевую.

Наливаем в неё молоко. Я использую 3 – 3,5 литра молока, все пропорции привожу из расчёта на это количество. Начинаем греть молоко, одновременно готовя сворачивающее вещество. 

 Поначалу я выдавливал сок из 2-3 лимонов, но сейчас использую 1 столовую ложку лимонной кислоты. От этого качество сыра не меняется, зато молоко сворачивается лучше, перестав зависеть от качества лимонов.

Ещё берём кусок марли, сворачиваем его вдвое и одеваем на дуршлаг, для надёжности закрепляя марлю по краям бельевыми прищепками (4-6 штук).
Домашний вегетарианский сыр

Теперь ждем молоко. Кипятить его не надо, достаточно поймать момент когда оно начнёт подниматься. Молоко начало подниматься – засыпаем (заливаем) сворачивающее вещество. Постепенно, молоко при этом начинаем помешивать (чтобы не убежало).

Важно: не засыпайте сворачиватель до того, как молоко начало подниматься – эффекта не будет! Наше молоко сворачивается в комки. Примерно через минуту-две происходит расслоение молока на свернувшиеся комки и сыворотку.
Домашний вегетарианский сыр

Снимаем кастрюлю с огня и осторожно выливаем в дуршлаг с марлей. Я подставляю под дуршлаг кастрюлю тем самым собирая сыворотку, которую затем использую для выпечки вкуснейшего хлеба! Но вернёмся к домашнему сыру…

После того как молоко слито в дуршлаг промываем нашу массу в холодной воде, даём воде стечь. Промыть водой очень важно, иначе сыр будет кислым!
Домашний вегетарианский сыр

Даём воде стечь. Заворачиваем марлю с сыром, одновременно выжимая остатки воды. Получившийся комок кладём на нижнюю доску пресса, прижимаем верхней, сверху гантель. Укладываем пресс под уклоном чтобы остатки жидкости могли стечь.

Домашний вегетарианский сыр

Сыр под прессом можно оставлять от получаса до двух часов, после развернуть марлю и наслаждаться полезным натуральным сыром. Я оставляю на 2 часа, полученный сыр твёрже чем тот который выстаивался полчаса.

 Полученный вегетарианский домашний сыр можно и жарить, хорошо выстоянный не рассыпается. 

 Хранить такой домашний сыр лучше всего в холодильнике, завернув его в хлопковое полотенце. Приятного аппетита!

Смотрите еще Рецепт приготовления сыра в домашних условиях

www.sami-svoimi-rukami.ru

Оборудование для производства сыров | Идеи малого бизнеса

Сыр – один из важных продуктов питания. А изготовление сыра в домашних условиях – еще и прибыльный бизнес. Такой сыр получается вкусней и полезней. Поэтому вы и оглянуться не успеете, как к вам потянутся многочисленные клиенты, желающие купить сей продукт.

О том, как начать производство сыра, какие документы нужны и как найти подходящее место для производственного цеха, мы расскажем в другой статье. Здесь же мы коснемся вопроса, касающегося приобретения необходимого оборудования.

Итак, для того чтобы начать производство сыра вам понадобится следующее:

  • Молоко

  • Сычужный фермент, либо другая закваска

  • Оборудование.

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

Итак, для того чтобы начать процесс изготовление вкусного сыра, вам понадобится:

  • Форма для сыра

  • Поршень

  • Два больших горшка

  • Пресс

  • Термометр

  • Фильтр (дуршлаг)

  • Длинный нож

  • Ложка с длинной ручкой

  • Два больших куска марли

  • Кирпичи (6-8 штук)

  • Парафин

Ознакомимся более подробно с каждым из этих принадлежностей.

ФОРМА ДЛЯ СЫРА

Можно купить специальную форму, а можно на первых порах использовать жестяную банку нужного размера, на дне которой вы проделаете отверстие. Рваные края проделанного отверстия должны выходить наружу, чтобы избежать деформации сыра. Изнутри форму выстелить тканью, после чего заполнить ее сырной массой и закрыть тканью сверху. Во время отжима избыток жидкости будет выходить через отверстия.

ПОРШЕНЬ

Поршень является необходимой частью пресса и представляет собой круг из фанеры или кусок доски определенного диаметра, который может легко двигаться внутри формы. Поршень используется для того чтобы прижимать сырную массу ко дну, избавляясь от лишней сыворотки и формируя достаточную плотность.

ПРЕСС

Пресс можно прибрести в специализированных компаниях, а можно использовать пресс для засолки сала, если у вас таковой имеется, или изготовить самостоятельно.

ФИЛЬТР

В качестве фильтра можно использовать дуршлаг или небольшое сито.

ТЕРМОМЕТР

Лучше всего выбрать плавающий термометр, а также любой другой, который можно погружать в жидкость.

ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Сырная масса закладывается в выстеленную тканью емкость на верхнюю доску, которая после этого помещается под пресс. Концы ткани закрываются сверху. Поршень вставляется в емкость, а на верхнюю доску устанавливаются кирпичи. Поршень, находясь под давлением, понемногу сдавливает сырную массу и отжимает сыворотку. Чем больше кирпичей, тем выше плотность сыра.

Чтобы приготовить сыр, понадобится коровье, либо козье молоко, закваска, сычуг и соль. При желании можно добавить в сыр оранжевый пищевой краситель.

Из сырого цельного козьего или коровьего молока получается самый жирный сыр. Можно также взять снятое молоко. Для того чтобы молоко дольше сохранилось, в него добавляют консерванты, но это ухудшает процесс створаживания. В таком случае целесообразно осуществлять пастеризацию.

Ни в коем случае не используйте молоко в порошке. Из него сыр получится слишком «тощий». Берите только свежее молоко от здоровых коров и коз.

ВИДЫ СЫРОВ

Твердый сыр

Получается на основе промытого, отжатого и отделенного от сыворотки творога. Полученный таким образом творог кладется под пресс и выдерживается до появления сырного вкуса. Чтобы получить хорошо спрессованный сыр, понадобится около месяца. Чем дольше выдержка, тем острей вкус сыра, чем тяжелей груз, тем плотней его структура. Твердый сыр лучше всего получать из цельного молока.

Мягкий сыр

Технология производства та же что и при твердом, разве что срок выдержки под прессом намного короче – около недели или вовсе без выдержки. Мягкие сыры лучше всего изготавливать из цельного или снятого молока.

Получится ли из вас хороший предприниматель?

10 вопросов

Домашний сыр

Домашний сыр изготавливается из отделенного творога с добавлением воды в больших количествах. Производится он как правило из снятого молока, но можно использовать и цельное. Процесс изготовления домашнего сыра наиболее простой по сравнению с другими видами сыров.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ И ДОХОДЫ

Сыроделие в промышленных масштабах требует значительных капиталовложений. Так, чтобы организовать мини-цех со средней производительностью, понадобится около 5-7 миллионов рублей. Производство твердых сыров в объемах 1400 кг в сути потребует 12-13 миллионов рублей. Оборудование для хранения готовой продукции стоит около 350 тысяч рублей. Не забудьте также, что доставка и монтаж агрегатов тоже стоит денег. Такая услуга обойдется в 4-4,5 миллионов рублей.

Покупка сырья, оплата труда и прочие оборотные средства потребуют еще порядка 7 миллионов рублей. Прибавьте сюда же получение необходимых разрешений и оформление цеха. Таким образом, бизнес по производству сыров выльется в кругленькую сумму – порядка 30 миллионов рублей. Вы можете приобрести уже существующее производство или начать с малого – с небольших партий, используя по большей части самодельное оборудование (мы немного рассказали как его сделать, в начале статьи). Тогда вам удастся сохранить несколько миллионов.

Промышленное оборудование может быть разным:

Подсчитаем срок окупаемости промышленного цеха по сыроделию и возможную прибыль:

Капитальные вложения: около 30 000 000 рублей

Среднемесячная выручка: около 8 000 000 рублей

Чистая прибыль: около 900 000 рублей

Окупаемость: примерно 36 месяцев.

Если вы хотите стать сырным магнатом, но у вас не хватает денег на раскрутку, есть различные варианты, чтобы решить этот вопрос. Вы можете взять кредит или предложить инвестору вложить эту сумму в ваш бизнес, предоставив ему бизнес план и доказав эффективность вашего производства.

Но есть и другой вариант. Вы можете открыть небольшое предприятие на базе уже имеющегося с минимальными вложениями. Так, приобретение простейшего комплекта оборудования обойдется в 40-60 тысяч рублей. Понадобится также закупить в достаточных количествах сычужный порошок.

Оборудование попроще для производства сыров может быть таким:

или даже таким:

а может и таким:

Понимая какие требуются затраты на промышленное изготовление сыров, логично предположить, что домашняя сыроварня вполне рабочая бизнес идея. Упростив технологию изготовления, применяя самодельное оборудование, можно снизить себестоимость сыра, а продавать экологически чистый продукт сделанный своими руками всегда приятно.

Производство сырок может принести владельцу ежемесячную прибыль в размере до 100 тысяч рублей. Задумайтесь, есть что сказать пишите в комментариях. Удачи!

smollbiz.ru

Формовка и прессовка домашнего сыра

rezon, 21.05.2014

Формовка сыра.

      После посолки сыра, он готов к прессованию. Застелите специальную форму (с дырочками) марлей и выложите сыр в форму. Если вы делаете сыр, который будет под мягким прессом или не будет прессоваться вовсе, то выкладывайте не давя его. Если вы выкладываете сыр который будет прессоваться сильно, то выложите его немного сдавливая. Поставьте форму на поддон для сбора воды, чтобы сыворотка могла стекать в него.

cheese press

Прессовка сыра

Для того, чтобы выгнать еще больше влаги и сжать сыр, его прессуют . В зависимости от типа сыра, вам возможно необходимо будет купить специализированный пресс. Сила давления и его продолжительность влияет на текстуру. Повышать давление необходимо постепенно, чтобы не уменьшить жирность сыра. Выполните следующие шаги для правильной прессовки сыра:

  1.  Перед прессовкой дождитесь падения температуры сыра как минимум до 20 градусов.
  2. Поставьте форму заполненную сыром в лоток (раковину или емкость), чтобы сыворотка могла стекать. Поднимите марлю с сыром используя затяжки на прессе если нужна большая высота.
  3. Накройте верх сыра в форме марлей и накройте крышкой, которая подходит к форме. Сильно потяните марлю.
  4. В течении пятнадцати минут держите под слабым давлением.
  5. Уберите форму из под пресса и выньте сыр из формы.
  6. Очистите марлю и переверните сыр, закройте той же марлей. Данный процесс называется «переодевание» и позволяет лучше распределить давление.
  7. Прессуйте сыр согласно указаниям в рецепте. Обычно это занимает 12 часов на полном прессе.

cheese press

 

pressed cheese

Для твердых сыров необходимо следующее давление:

Легкое начальное давление = от 34 до 68 кило паскалей. (от 0.3467 до 0.6934 килограмм силы на квадратный сантиметр)

Среднее давление = от 68 до 137 кило паскалей. (от 0.6934 до 1.397 килограмм силы на квадратный сантиметр)

Высокое давление = от 137 до 310 кило паскалей. (от 1.397 до 3.161 килограмм силы на квадратный сантиметр)

 

Сушка и нанесение воска.

основы, пресс, прессовка сыра, сыр

syrno.ru

Пресс для сыра в домашних условиях, сталь, 1,3 литра, Австрия.

Увлекло изготовление сыра в домашних условиях? Готовы переходить к более утончённым сортам? Хотите достигать идеального качества и формы своего сыра? Пришло время присмотреться к специально созданным для этих целей приборам и приспособлениям. Оборудование для сыра австрийского бренда Milky не только  повышает самооценку домашнего сыродела, но и реально помогает в процессе.

С прессом для сыра можно достичь успеха в изготовлении твёрдых, полутвердых и мягких сыров. Конечно, можно пытаться обходиться подручными средствами, но для чего нужны эти сложности? Надёжный ручной прибор простой конструкции из высококачественных материалов позволит удобно и контролируемо удалять излишки сыворотки, и обеспечит плавное и равномерное давление на производимый продукт. Избавив, тем самым, сыр от трещин и неровностей. Кроме того, под прессом сыр приобретёт идеальную форму, ровную поверхность и глянцевую корочку.

Все части пресса Milky, которые вступают в контакт с сыром, изготовлены из нержавеющей стали, остальные – из прочного алюминия. Прослужит долго и надёжно. Кроме того, качественные материалы обеспечивают отсутствие посторонних запахов и привкусов продукта, простоту ухода и, как следствие, гигиеничность процесса. Диаметр ёмкости - 12 см, вместимость: 1,3 литра.

Пресс практичный и удобный в использовании: достаточно установить заполненную сыром форму и повернуть удобную рукоятку винтового механизма. Прибор имеет специальный желобок для удаления излишков жидкости из заготовки: не забудьте подставить ёмкость для её сбора (в комплект не входит). Простой и функциональный механизм и качественные материалы обеспечивают очень простой уход, а значит: после завершения работы над первой головкой практически сразу можно загружать следующую порцию.

Пресс можно использовать где угодно и удобно: на кухне, даче или балконе. Он не требует подключения к электричеству, дополнительных настоек или иных особых условий. С ним можно готовить практически любой вид настоящего домашнего сыра: твёрдого, полутвёрдого или мягкого. С добавками, наполнителями, или без них. На сайте ГуруВкуса Вы можете найти некоторые рецепты и рекомендации как сделать домашний сыр.

Пресс компактен, удобно пользоваться, удобно хранить – он не займет много места.

Надёжный производитель – гарантированный результат!

Австрийская компания Janschitz более четверти века предлагает наилучшие решения и технологии,  приборы и приспособления для переработки молока, известные под брендом Milky.

Использование высококачественных материалов, проверенных технологий и соответствие европейским нормативам и стандартам делают товары Milky популярными в домашнем использовании и востребованными фермерами. С ними изготовить сыр, йогурт, масло, пастеризовать молоко и другие продукты максимально удобно и надёжно.

Пресс для домашнего сыра купить выгодно, удобно и надежно. Где? В ГуруВкуса!  

ГуруВкуса сотрудничает с официальными представителями производителей, без посредников: Вы можете быть уверены в том, что получаете оригинал и лучшую цену! Выбирайте лучшее!

Не нашли необходимой информации или модели на сайте? Возникли вопросы? Задайте их – любым удобным Вам способом: в чате, позвоните или закажите обратный звонок на сайте. Сообщение не останется незамеченным: консультант интернет магазина искренне рад Вам помочь.  

В интернет магазине  ГуруВкуса можно купить прессы для домашнего сыра различной вместимости а так же и другие полезные приборы, созданные, чтобы помогать в хозяйстве и дарить удовольствие от работы.

Доставим Ваш заказ в любой регион России: в ближайшее почтовое отделение, до пункта самовывоза или по указанному адресу.

Выгодных и комфортных покупок!

guruvkusa.ru

Пресс для сыра в домашних условиях, сталь, 2,2 литра, Австрия.

 Производство сыра в домашних условиях творческий, увлекательный, и простой процесс. Минимум продуктов, не сложная технология, немного времени и полёт фантазии гарантируют вкусный, разнообразный и полезный результат. Конечно, Ваш первый сыр, пусть даже немного кривоватый и избыточно влажный, лучше, вкуснее, чем купленный в магазине.

Но наступает момент, когда хочется идти дальше: осваивать рецепты твёрдого сыра и сыров со сложными добавками: орехами, сухофруктами. Порадовать гостей, подав домашний сыр собственного приготовления на праздничный стол. Вкусный, оригинальный. Идеальный!

Тут же возникают вопросы: как качественно отжать излишки влаги? Как добиться красивой формы? Подручными средствами? Но какими? Пожалуй, следует купить пресс для сыра в домашних условиях.

Компактный  2,2 литровый пресс для сыра из нержавейки обеспечит удобное и равномерное удаление сыворотки и позволит сформировать плотную, идеально ровную сырную головку мягкого или твёрдого домашнего сыра диаметром до 14 см.

Австрийский производитель Milky позаботился обо всём! Оборудование Milky не только  повышает самооценку домашнего сыродела, но и реально помогает в процессе.

С прессом для сыра можно достичь успеха в изготовлении твёрдых, полутвердых и мягких сыров. Надёжный ручной прибор простой конструкции из высококачественных материалов позволит удобно и контролируемо удалять излишки сыворотки, и обеспечит плавное и равномерное давление на производимый продукт. Избавив, тем самым, сыр от трещин и неровностей. Под прессом сыр приобретёт идеальную форму, ровную поверхность и глянцевую корочку. Диаметр ёмкости 14 см, вместимость – 2,2 литра.

Все части пресса Milky, которые вступают в контакт с сыром, изготовлены из нержавеющей стали, остальные – из прочного алюминия. Прослужит долго и надёжно. Качественные материалы обеспечивают отсутствие постороннего запаха и привкуса продукта, простоту ухода и гигиеничность.

Пресс практичный и удобный в использовании: достаточно установить заполненную сыром форму и повернуть удобную рукоятку винтового механизма. Прибор имеет специальный желобок для удаления излишков жидкости из заготовки: не забудьте подставить ёмкость для её сбора (в комплект не входит).

Простой и функциональный механизм и качественные материалы обеспечивают очень простой уход, а значит: после завершения работы над первой головкой практически сразу можно загружать следующую порцию. Пресс компактен, удобно пользоваться, удобно хранить – он не займет много места.

Его можно использовать где угодно и удобно: на кухне, даче, в саду или на балконе. Пресс не требует подключения к электричеству, дополнительных настоек или иных особых условий. С ним можно готовить практически любой вид настоящего домашнего сыра: твёрдого, полутвёрдого или мягкого. С добавками, наполнителями, или без них. Пресс так же удобно использовать для приготовления свежего сока из винограда и других ягод. 

Надёжный производитель – гарантированный результат!

Австрийская компания Janschitz более четверти века предлагает наилучшие решения и технологии, приборы и приспособления для переработки молока, известные под брендом Milky.

Использование высококачественных материалов, проверенных технологий и соответствие европейским нормативам и стандартам – то, за что ценят товары Milky домохозяйки и фермеры. С ними изготовить сыр, йогурт, масло, пастеризовать молоко и другие продукты максимально удобно и надёжно.

Пресс для домашнего сыра купить выгодно, удобно и надежно в ГуруВкуса.  

ГуруВкуса сотрудничает с официальными представителями производителей, без посредников: Вы можете быть уверены в том, что получаете оригинал и лучшую цену! Выбирайте лучшее!

Не нашли необходимой информации или модели на сайте? Возникли вопросы? Задайте их – любым удобным Вам способом: в чате, позвоните или закажите обратный звонок на сайте. Сообщение не останется незамеченным: консультант интернет магазина искренне рад Вам помочь.  

В интернет магазине  ГуруВкуса можно купить прессы для домашнего сыра и другие полезные приборы, созданные, чтобы помогать в хозяйстве и дарить удовольствие от работы. Доставим Ваш заказ в любой регион России: в ближайшее почтовое отделение, до пункта самовывоза или по указанному адресу.

Выгодных и комфортных покупок!

Ваш ГуруВкуса

guruvkusa.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство