Содержание
Какие документы, разрешения, лицензии нужны для открытия бара и как их получить в 2016
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Кафе + кофе с собой в локации без конкуренции. Стабильная работа
5 500 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль
250 000 ₽ / мес.
Окупаемость
22 мес.
Кальянная в хорошем районе
1 500 000 ₽
Город Екатеринбург
Прибыль
По запросу
Окупаемость
По запросу
Сеть закусочных под известной франшизой
4 999 999 ₽
Город Москва
Прибыль
473 000 ₽ / мес.
Окупаемость
11 мес.
Пивбар с высоким доходом
650 000 ₽
Город Самара
Прибыль
67 000 ₽ / мес.
Окупаемость
10 мес.
Доставка суши с оборотом 34 млн.за год. Окупаемость бизнеса год.
4 200 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль
342 000 ₽ / мес.
Окупаемость
13 мес.
Прибыльная кофейня | Центральный район
3 200 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль
300 000 ₽ / мес.
Окупаемость
11 мес.
Кафе с детским пространством
1 000 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль
50 000 ₽ / мес.
Окупаемость
20 мес.
Перспективное Кафе в семи минутах от метро Курская.
1 900 000 ₽
Город Москва
Прибыль
200 000 ₽ / мес.
Окупаемость
10 мес.
Суши кафе. 5 лет работы, автоматизировано
1 650 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль
290 000 ₽ / мес.
Окупаемость
6 мес.
Стильный ресторан в центре города
14 000 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль
460 000 ₽ / мес.
Окупаемость
31 мес.
Весь готовый
бизнес этой сферы
в России (1035)
Открытие бара — сложный процесс. Половина всех проблем связана с оформлением бизнеса. Какие документы нужны для оформления бара и в каком порядке их получать? Список действительно внушителен, оступиться просто, пропустить ничего нельзя.
Готовьте ручку и блокнот. Разбираемся, какие документы необходимы для открытия бара.
Документы для бара: с чем предстоит работать
Первый документ, с которым необходимо подробно ознакомиться — ГОСТ Р 50762-95. Он регулирует деятельность предприятий общественного питания в общем и баров в частности. Здесь же обозначено, как бар определяется в нормативных документах.
Матчасть изучена? Теперь составляем перечень документов для открытия бара.
Открытие бара: регистрация юридического лица
Документы для открытия пивного бара начинаются с регистрации юридического лица. Лучше всего выбрать ООО. ИП чаще проверяет налоговая служба, с ними не работают крупные поставщики и нельзя взять в бизнес партнера.
Чтобы зарегистрировать юридическое лицо, выберите код из общего классификатора экономической деятельности. Для бара необходим ОКВЭД 55.40.
Для оформления ООО советуем обратиться в юридическую компанию. Это ускорит процесс оформления.
Перечень документов для оформления помещения бара
Большая часть жалоб на бары поступает в Роспотребнадзор от жителей близлежащих домов или дома, в котором расположен бизнес. Причина — нарушение требований в работе бизнеса. Если даже вы сможете открыть бар в обход некоторых требований по его размещению, ждите в ближайшее время проверки, за которой последуют штрафы. Внимательно отнеситесь к выбору помещения!
Разрешительные документы для открытия бара будут меняться в зависимости от назначения помещения, его перепланировки или изменения фасада здания. Перечислим основные:
- Первый документ — договор аренды или свидетельство, подтверждающее, что вы — собственник помещения. Если помещение находится в жилом фонде, его необходимо перевести в нежилой.
- Если вы собираетесь делать перепланировку, необходимо согласовать ее в архитектурном надзоре, СЭС и пожарной охране.
- Документы БТИ (Бюро технической инвентаризации).
- Проекты инженерных коммуникаций и акты их приемки.
- Если вы меняете фасад здания, необходимо согласование в КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре).
- Паспорт на рекламную вывеску, который действителен от одного года до пяти. Дизайн-проект рекламы утверждается в Москомархитектуре.
Документы для открытия бара: регистрация кассового аппарата
Список документов, которые необходимо подать в налоговую, может варьироваться. Поэтому проконсультируйтесь в налоговой или центре технического обслуживание ККМ.
Регистрация кассового аппарата занимает 20 минут. Инспектор ставит штамп в его паспорте и заверяет журнал кассира-операциониста. После этого кассовый аппарат готов к работе. Через три дня вы получите карточку регистрации контрольно-кассовой техники.
Кассовые документы для бара:
- Карточка и паспорт ККМ
- Журнал кассира-операциониста
- Договор на обслуживание кассового аппарата
Разрешения для открытия бара от Пожарного надзора
Нормы пожарной безопасности прописаны в ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ и Постановлении Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме». Также изучите СНиП 21-01.-97, СП2.13130.2009, СП6.13130. 2009, СП1.13130.2009, СП4.13130.2009, СП3.13130.2009 , СП5.13130.2009.
Собственник бара несет ответственность за безопасность посетителей и персонал. Несоблюдение норм влечет за собой серьезные штрафы. Чтобы избежать их, изучите судебные дела: какие нарушения были выявлены в других барах.
Советуем привлечь к работе специалиста по пожарной безопасности, чтобы документы, необходимые для открытия бара были в порядке.
Чтобы открыть бар, перечислим документы по пожарной безопасности:
- Подтверждение установки пожарной сигнализации
- План эвакуации
- Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность
- Журнал по пожарной безопасности
- Журнал инструктажа персонала
Документы СЭС для бара
Проверку Роспотребнадзора проводят, когда бизнес полностью готов к работе. Санитарно-эпидемиологические документы для бара получить сложнее всего, так как СЭС выставляет строгие требования. Они подробно изложены в СанПиН 2.3.6 107901 и СанПиН 42-123-5777-91.
Оформляем документы СЭС для бара:
- Программа производственного контроля. Долгосрочный документ, в котором утверждены мероприятия по исполнению санитарных норм в ходе работы заведения и контроль за их соблюдением.
- Санитарный паспорт.
- Договоры на плановое проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции бара.
- Журнал учета дезинфицирующих составов.
- Договоры на утилизацию бытовых и органических отходов и на утилизацию люминесцентных ламп.
- Договор на профилактическое обслуживание вентиляционных и кондиционирующих систем бара.
- Санитарные книжки персонала.
Санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение Роспотребнадзора. Это подтверждение того, что все нормы СанПин соблюдены и размещение бара разрешается.
Получили разрешение СЭС для бара? Поздравляем! Это значит, что вы практически открыли бар.
Производственные документы для открытия бара
Обязательно должен быть организован уголок потребителя. Если его нет — будет наложен штраф от 10’000 до 30’000 ₽. В уголке должны быть:
- Текст закона «О защите прав потребителей»
- Книга отзывов и предложений
- Данные о регистрации бизнеса
- Заверенная копия лицензии на продажу алкогольной продукции
- Список телефонных номеров контролирующих органов и экстренных служб
- Штатное расписание
- Сертификаты на мерную посуду
- Меню
- Технологические и калькуляционные карты
- Договор установки и обслуживания сигнализации и тревожной кнопки
- Договор на охрану бара
- Бар в жилом доме: какие действую законы
- Как рекламировать бар правильно
- Лучшее название для бара
- Название для паба, приносящее прибыль
Что еще входит в перечень производственных документов для бара?
Открываем бар: документы для организации охраны
Без организации охраны не будет выдана лицензия для бара на реализацию алкогольной продукции. Чтобы получить ее, обязательно должны быть установлены тревожная кнопка и сейф.
Перечень документов для охраны бара:
Алкогольная лицензия для бара
Продажа алкоголя без разрешения может привести не только к административной, но и уголовной ответственности. Чтобы получить лицензию на бар,ознакомьтесь со специальными условиями расположения бизнеса в Москве. Получить лицензию на продажу алкоголя в баре можно в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.
Определитесь, на какой срок планируете получить разрешение. От этого зависит, сколько стоит лицензия на алкоголь для бара. Оформление на год обойдется в 40’000 ₽, на пять лет — 800’000 ₽.
Какие документы нужны для получения лицензии на алкоголь в 2016 году? Фактически все, что вы оформили ранее. После подачи заявления на получение разрешения, приедет комиссия, которая тщательно проверит, соответствует ли помещение выдвинутым требованиям.
Лицензия на продажу алкоголя в баре выдается через месяц после подачи документов.Если обнаружены нарушения, комиссия дает время на их исправление. После получения лицензии комиссия будет проверять ваш бар раз в год.
Разрешительные документы для открытия бара собраны!
Путь от идеи бара до его воплощения тернист и опасен. Если не уверены, что сможете самостоятельно собрать и оформить все документы для открытия бара, лучше обратитесь к специалистам. Это сэкономит время и позволит избежать ошибок.
Еще раз призываем открывать или покупать бар от собственника строго в соответствии с выдвигаемыми требованиями. Иначе не избежать больших штрафов и судебных разбирательств.
Что еще нужно знать будущему собственнику бара?
Все статьи о барах как бизнесе:
Вам может быть интересно
Как открыть кафе с нуля — пошаговый план
2019. 12.06
Читать
☕ Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция
2019.11.28
Читать
☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?
2019.09.02
Читать
ТОП 5 франшиз пиццерии
2019.08.30
Читать
ТОП 5 франшиз баров
2019.07.24
Читать
Как выбрать франшизу фаст фуда
2019.07.22
Читать
ТОП 5 франшиз ресторана
2019.07.12
Читать
Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса
2018.10.25
Читать
Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни
2017.12.01
Читать
«Go Gyros»: ремонт идет по плану
2017.06.05
Читать
Общие вопросы
Для продавцов
Автобизнес
Арендный бизнес
Бизнес в сфере развлечений
Гостиничный бизнес
Индустрия красоты
Интернет-магазины
Медицинский бизнес
Ресторанный бизнес
Строительный бизнес
Сфера услуг
Торговля и магазины
Транспортный бизнес
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 9
Средняя оценка: 4. 9
Что нужно знать при открытии бара: советы новичкам
Опыт рестораторов
Барная индустрия
Как открыть
статья
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Основа барного дела — дисциплина, которая охватывает все вопросы, связанные с организацией и работой бара, от территориальных до психологических. Иными словами, будущий успешный владелец бара — это предприниматель, который, изучил (в идеале) не только все экономические и технические процессы своего бизнеса, но и обладает высшим концептуальным пониманием специфики барного дела.
Бары являются разновидностью ресторанов, но все же стоят от них особняком, и это неслучайно. Дело не только во времени работы, но и в самой эстетике напитков и их приготовлении.
Зачем люди ходят в бары? За дружеской атмосферой. За неформальным общением. За эмоциями. За тем самым концептом, который совпадет с настроением гостя при прочих благоприятных составляющих. Здесь также немаловажную роль играет интерьер — в стильном и уютном заведении хочется находиться дольше и обязательно вернуться. А главный человек в баре — нет, не управляющий, а бармен. Именно он общается с гостями, делает коктейли и придает заведению узнаваемость и шарм. Зачастую на бармене также лежит обязанность по созданию коктейльной карты.
С чего же начать, если вы хотите открыть бар? В настоящее время существует большое количество форматов барных заведений: винные бары, пивные пабы, коктейль-бары, лобби-бары в отелях и многие другие. Определившись с концепцией, можно переходить к бизнес-плану и выбору локации, от которой также зависит львиная доля успеха вашего заведения.
Мы обратились к экспертам с вопросами о том, что является главным в открытии бара и какова специфика этого формата в отличие от других проектов в индустрии.
Владимир Хрусталев, основатель и идейный вдохновитель компании Consult Bar. (В барной индустрии 11 лет, шесть из них работал бренд-шефом и бар-менеджером в международном ресторанном холдинге Ginza Project; на его счету большое количество открытий заведений, а также опыт перезагрузки существующих).
«Любой бар — это производство напитков, поэтому изначально необходимо начать с его структурирования, написания регламентов, чтобы все работало, как часы, и напитки отдавались в любое время качественные и строго по стандартам. Сначала нужно взвесить все «за» и «против», понять есть ли опыт в общепите, и если такового нет, то обязательно нанимать специалистов, которые стоят немалых денег. От команды очень многое зависит. Следует учитывать, что в наше время огромная конкуренция, поэтому необходимо прописать своё УТП, идею, концепцию. Обязательно хорошо всё обдумать, написать бизнес-план. Посчитать бюджет и дополнительно к бюджету заложить непредвиденные расходы как минимум на шесть месяцев ведения бизнеса. Чтобы потом не было разочарований. И, конечно же, тщательно продумать локацию. Специфичность баров в том, что их пиковые часы — с 21:00-22:00 до 1:00. И, если, это Питер, основные дни посещения — с четверга по субботу включительно. В ресторанах всё совсем по-другому.
А вот что рассказывает Григорий Танхилевский, владелец «ЭТОБАР» (Санкт-Петербург):
«Я начинал работу барменом бара The Hat в 2012 году, имея к тому времени богатый опыт в бизнесе. Через два года владельцы предложили мне подумать о создании нового бара и стать в нем уже не только барменом-управляющим, но и совладельцем. В результате родилась идея Apoteka bar (когда-то я почти 10 лет отработал в фармбизнесе). А ещё через полтора года появился «ЭТОБАР». Опираясь на собственный опыт, могу сказать: формат баров настолько разнообразен, что назвать какой-то один признак успешности бара, на мой взгляд, не удастся. Основа любого успешного бизнеса — оригинальная идея и её талантливое воплощение. С чего начать? С изучения теории и практики барного дела. Пожалуй, практика, личное участие в процессе, погружение в детали работы позволяют начинающему бартендеру понять: а возможно ли в принципе воплощение его оригинальных идей в реальном заведении.
Специфичность баров, наверное, в том, что является их центральной деталью. В ресторане это кухня, в кафе — кофейный аппарат, в баре — стойка. Но это очень неточный, примитивный критерий, потому что, повторюсь, все бары разные».
По словам нашего эксперта, алкоголь, особенно вина, требует особых условий хранения, если концепция бара предполагает удивлять гостей именно напитками и качеством подачи.
«Разумеется, если основная идея бара — танцы и DJ, то можно обойтись и парой десятков бутылок, смешивая содержимое с колой или тоником (это моё мнение — не снобизм, не высокомерное отношение к клубным барам, а понимание потребностей целевой аудитории). Но если концепция бара — создание барного меню, по которому можно изучать всё разнообразие алкогольных напитков на карте мира, то нужно хотя бы на винный шкаф и красивые бокалы разориться, чтобы подавать вина температуры, соответствующей данному вину из данного винограда конкретного региона и выбранному гостем блюду.
У нас, к слову, пять винных шкафов, не каждый ресторан может этим похвастаться».
Более подробно почитать про подводные камни работы с вином в ресторане можно тут.
Как видно, нужно учитывать массу нюансов, даже если говорить об одной лишь локации: важно не только место, но и его проходимость в определенные дни и часы. А также каналы продвижения, реклама, привлечение аудитории. В общем, дело кажется непростым. И всё же, риски представляются несколько меньшими, нежели чем при открытии ресторана. Почему?
- Во-первых, бар — это все-таки заведение, которое, как правило, не требует большой площади и должно быть оснащено вполне конкретным набором оборудования.
- Во-вторых, алкоголь и другие напитки, а также продукты для бара, не всегда нуждаются в особых условиях хранения, а, следовательно, дополнительное оборудование может и не понадобиться, если в концепции проекта нет ярко выраженного винного акцента.
- Пункт третий.
Персонал. Тоже в ограниченном составе. Например, в небольших барах можно обойтись несколькими официантами или вовсе без них. Не потребуется и кассир: его функции может выполнять бармен или помощник бармена.
- И, наконец, окупаемость именно напитков довольно высока. А аудитория, при правильной подаче концепта, несомненно, широка.
Хороший бар с качественными напитками и приятным сервисом всегда найдет своих постоянных гостей. Главное — соблюдать культуру пития.
Читайте также:
- Чек-лист заготовок бара
- Российское вино: кто виноват и что с ним делать?
- Организация рабочего пространства за барной стойкой
19 янв. 2021
Лемма Плейс
Организатор онлайн- и офлайн-мероприятий
Рекомендуемые материалы
Как открыть бар
Открытие собственного бара выгодно, полезно и приятно. Как владелец бизнеса, вы можете рассчитывать на получение хорошей прибыли в зависимости от типа бара, который вы открываете. Ниже приведено все, что вам нужно знать о том, как стать владельцем бара.
Почему вы должны открыть бар
Есть несколько веских причин, чтобы открыть бар. Они включают в себя тот факт, что вы можете быть боссом.
- Вы также будете работать в развлекательной и веселой среде.
- Вы оставите офисную рутину с 9 до 17 позади.
- Владение баром может быть очень прибыльным бизнесом.
Вы сможете создать бизнес на рынке стоимостью 22 миллиарда долларов в год.
Сколько стоит открыть бар?
Открытие бара — это инвестиция. Первоначальная стоимость составляет от 125 000 до 850 000 долларов при усреднении. Вам нужно арендовать или купить помещение. Затем идут лицензии, а также разрешения и все необходимое оборудование. Также требуется программное обеспечение или другой тип технологии, такой как POS-система. Не забывайте, что вам нужно придумать концепцию. И, конечно же, вам нужно запастись баром.
Контрольный список для открытия бара: 23 важных шага для владельца бизнеса
Ниже приведен контрольный список с важными шагами по открытию бара.
1. Создайте бизнес-план бара
Вам нужен хороший бизнес-план для любого типа предприятия. И бар не исключение. Вам понадобится хорошая версия, чтобы убедить акционеров, инвесторов и кредиторов в том, что ваш бизнес заслуживает доверия. При составлении бизнес-плана учитывайте следующее.
- Ваше коммерческое предложение . Здесь вы описываете бизнес, который собираетесь начать, включая того, кто будет вашим клиентом. И что вы продаете. Также включите любые планы роста.
- Расскажите, как ваш бар будет привлекать посетителей. Здесь вы включаете уникальную точку продажи.
- Бизнес-план вашего бара должен включать анализ рынка. По сути, это обзор вашего целевого рынка, конкуренции и других важных статистических данных барной индустрии.
- Включите информацию о том, чем занимаются конкуренты и как вы можете их улучшить.
- Четко обозначьте все роли руководства и ваших сотрудников. В этом разделе должно быть указано, как вы планируете нанимать и удерживать персонал.
Основные финансовые данные являются важной частью вашего бизнес-плана. Кредитная история и бизнес, а также личный собственный капитал важны. Прогнозы движения денежных средств включают технологический инвентарь и оборудование. Вам также нужно будет добавить финансовые прогнозы на два года.
2. Выберите название Perfect Bar
Мозговой штурм считается отличным способом выбрать правильное название для своего бара. Просмотрите некоторые из советов, предложенных здесь, и составьте список.
- Определенные термины местоположения — это то, что вам следует учитывать. Подумайте об этом штате или регионе и районе, где находится ваш бар. Есть ли у города прозвище.? Добавление описательного термина к этим отправным точкам — хороший способ развить концепцию. Попробуйте добавить такие фразы, как станция, депо и терраса.
- Вы также можете выбрать имя в зависимости от своей специальности. Например, ваш бар может сосредоточиться на вине. Вы можете использовать такие фразы, как пробка, пещера и чан в названии.
- Вы можете использовать имя владельца бизнеса, если вы застряли.
Будущие владельцы баров тоже хотят избежать некоторых практик. Нравятся трудно произносимые и слуховые имена. Голосовой и текстовый поиск может быть затруднен жаргоном и цифрами.
3. Определите свой целевой рынок
Эти виды бизнеса не могут быть успешными, если вы не знаете, кто является вашим целевым рынком. Это группа людей, которым вы хотите продавать свои услуги. Вот несколько советов по этой важной части открытия бара. Это фильтры, которые вы можете использовать.
- Демографические данные — это еще один способ сузить целевой рынок. Определитесь с возрастом и полом. Можно также добавить семейную ситуацию. Решите, продаете ли вы холостым или женатым людям.
- Владельцам бизнеса также следует учитывать местоположение. Важно учитывать культурные и языковые факторы в разных областях.
- Также определитесь с уровнем образования, профессиями, убеждениями и ценностями вашего целевого рынка.
Взгляните на их цифровой профиль для получения дополнительной информации. Например, миллениалы и молодое поколение привязаны к социальным сетям, таким как Twitter. Пожилые люди имеют учетные записи Facebook, чтобы оставаться на связи с семьей.
4. Анализ конкуренции и исследование рынка
Когда вы откроете бар, там будет конкуренция. Понимание этой концепции — это нечто большее, чем просмотр их меню напитков или тематических вечеров в баре. Вы должны знать их слабые и сильные стороны. Вот несколько полей, чтобы отметить.
Составьте список
Составьте список конкурентов в вашем районе. Разделите это на прямых конкурентов, которые предлагают те же продукты и услуги. И косвенные конкуренты, предлагающие близкие заменители. Вы можете составить этот список, погуглив свои целевые ключевые слова и увидев, кто подходит.
Проверьте их маркетинг
Если вы посмотрите их социальные сети и другую рекламу, вы увидите, что они предлагают. Их веб-сайты должны даже перечислить их продукты. Если вам повезет, вы можете получить список ингредиентов.
Другая информация
- Ознакомьтесь с ценами конкурентов. Есть ли у них политика скидок? Взгляните на специальные предложения, которые они проводят, предлагают ли они лучшие закуски в баре? Маленькие детали в конечном итоге имеют огромное значение.
- Взгляните на их веб-сайты, каталоги и брошюры. Вы можете следить за конкурсом в социальных сетях, чтобы узнать больше о том, что делает их уникальными.
Объединив всю эту информацию, вы сможете составить список сильных и слабых сторон вашего конкурента.
Исследование рынка
Это тоже полезно. Вы можете начать с работы в баре. Повышение ранга до менеджера даст вам хорошее представление о том, как работает рынок.
Поговорите с владельцами ваших любимых баров. Спросите о таких вещах, как эксплуатационные расходы. Вы также можете посетить торговые выставки.
Идея состоит в том, чтобы узнать, каковы основные тенденции для владельцев баров в вашем районе. Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание, например:
- Сколько баров есть в области, в которую вы хотите проникнуть. Если число растет, это хороший знак. Если он падает, возможно, вы выбрали неудачное место.
- Посмотрите на количество потенциальных клиентов и демографический профиль населения.
- Обратите внимание на сезонность. Бар, который вы предлагаете, расположен у воды? Это может означать, что летом у вас будет больше клиентов, чем зимой.
Если вы составляете план открытия бара, это исследование необходимо. Это помогает развивать вашу концепцию.
5. Создайте правильный брендинг
Невозможно создать узнаваемый сильный бренд для вашего нового бара. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что ваша стратегия брендинга эффективна.
Будьте последовательны
Важно развивать свой целевой рынок. Как только вы поймете, кому вы хотите продавать, вы сможете спроектировать весь свой маркетинг для этих людей. Маленькие вещи имеют значение. Например, ваш логотип должен быть одинаковым в ваших меню, в социальных сетях и на любых вывесках. Ваш адрес электронной почты должен содержать название вашей компании, чтобы повысить интерес.
Решите, что делает ваш бар уникальным
Ваш бренд должен подчеркивать отличия вашего бара. Вы должны продумать все, от мебели до освещения. Посмотрите на другие заведения, чтобы получить идеи декора и освещения бара. Подумайте также о некоторых из этих факторов.
- Есть ли уникальные преимущества? Вы единственный спорт-бар в этом районе?
- Есть ли в вашем баре функции, которых нет больше нигде? Может быть, пиано-бар или караоке-машина?
- Какая у вас атмосфера? Собираетесь ли вы быть дружелюбным соседским баром? Или шумное место с живой музыкой?
Выберите правильный носитель в зависимости от целевого рынка. Молодежь увидит рекламу в социальных сетях. Пожилая толпа может быть лучше доступна по радио и телевидению. Помните, что у ваших сотрудников тоже есть своя роль.
6. Выберите концепцию бара
Это общая тема или идея, определяющая ваш бар. Это первый шаг в открытии такого бизнеса. Вы можете сделать несколько различных вариантов бара, который соответствует вашему видению.
Спорт-бар
Для этого вида бизнеса вам нужно будет выбрать тему. Важно иметь некоторое игровое оборудование, такое как столы для аэрохоккея и бильярдные столы. И телевизоры с большим экраном. Мягкое освещение — еще одна функция, которая поможет вашим посетителям чувствовать себя комфортно.
Бар по соседству
Этот тип бара должен быть уникальным и удобным. Не забудьте включить такие вещи, как еда в пабе и крафтовое пиво. Создание страницы Facebook позволяет посетителям делиться фотографиями и событиями.
Винный бар
Большая часть успешного винного бара связана с партнерскими отношениями с местными виноградниками и винными магазинами, когда это возможно. Когда вы хотите заполнить свои полки вином, пригласите своих клиентов попробовать доступные сезонные сорта. Тематические вечера работают с этим типом бара. Но нужно быть избирательным. Вечеринки для одиноких и женские вечера работают лучше, чем вечеринка за Суперкубок.
7. Определитесь со структурой вашего бизнеса
Открытие бара может быть сложной задачей. Бизнес-структура — это еще одна вещь, которую вам нужно будет учитывать. Выбор, который вы делаете, влияет на вид налогов, которые вы платите, а также на уровень ответственности или риска, с которым вы сталкиваетесь.
- Одним из вариантов является индивидуальное предпринимательство. Они довольно недорогие и простые. Недостатком является отсутствие разделения между бизнесом и личными активами. Если вы потерпите неудачу или на вас подадут в суд, ваши личные активы окажутся на кону.
- Партнерства регулируются законами разных штатов. Здесь вам понадобится адвокат. Существуют различные типы, такие как полное товарищество.
Это тот случай, когда все участвуют в равной степени. Товарищество с ограниченной ответственностью – это когда одна сторона является только инвестором. Обычно они дают только деньги.
- Корпорация с ограниченной ответственностью (ООО) предназначена для людей, которые не хотят нести личную ответственность за убытки. Он предлагает ограничения на юридическую ответственность и некоторые хорошие налоговые льготы.
Если вы хотите открыть бар с ООО, имейте в виду. Их сложно настроить.
8. Правильно соблюдайте юридические вопросы
Открытие бара означает соблюдение множества различных правил и законов. Это еще не все, что нужно для приема гостей.
Они должны покрывать страхование, сексуальные домогательства, ответственность, налоги на лицензии и безопасность работников. Во-первых, вам нужно получить идентификационный номер сотрудника в IRS. Это для разрешений и лицензий. Тогда вам нужно иметь дело с Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB). И Департамент контроля за алкогольной продукцией.
Выберите бизнес-объект
Вы можете выбрать одну из бизнес-структур для бара, перечисленных выше. Однако есть и другие сущности, из которых можно выбирать. Например, организация S-Corporation похожа на LLC. Он облагается налогом на сквозной основе. Однако этот выбор не позволяет вам иметь более 100 акционеров.
C-Corporation облагается налогом как на уровне юридического лица, так и на индивидуальном уровне.
Получение разрешений и лицензий
Если вы хотите открыть бар в Соединенных Штатах, вам придется заплатить много первоначальных затрат. К ним относятся разрешения и лицензии. Вот краткий список тех, которые вам понадобятся.
- Бизнес-лицензия. Если вы хотите создать бизнес, вам нужно начать здесь. Вам нужно будет получить один из них через Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком.
- Свидетельство о праве собственности. Там часто работают с разрешениями на строительство.
Получите место в первую очередь.
- Лицензия на алкоголь. Это еще одна стоимость, если вы открываете пивной бар или другой тип. В зависимости от местоположения вашему лаунджу может даже потребоваться лицензия на таверну.
- Лицензия на услуги общественного питания. Речь идет о соблюдении всех местных требований безопасности и охраны здоровья. Коды различаются в зависимости от штата.
- Музыкальная лицензия. Песни в вашей новой панели будут защищены авторским правом. Поэтому для них существует лицензия. Это еще одна из начальных затрат, которые вы понесете.
В контрольном списке любого нового бара есть несколько других разрешений и лицензий. Они включают в себя разрешение на вывески и разрешение на работу с пищевыми продуктами. Есть лицензия на развлекательные / жизненные представления и другие.
Получить идентификационный номер работодателя (EIN)
Если вы хотите открыть бар, вам необходимо подать заявку на получение идентификационного номера сотрудника (EIN). Это бесплатно, и вы можете нажать на эту ссылку, чтобы начать. Это девятизначный номер, присвоенный IRS для налогов и идентификации.
Подать заявку на товарные знаки
Вам необходимо зарегистрировать товарный знак для своего бара. Без него другой бар может заявить, что владеет именем, которое вы использовали. Другим последствием может быть потеря дохода. Вы можете выбрать имя, похожее на другой бар. Клиенты могут пойти на конкурс.
Заполните заявку в Бюро патентов и товарных знаков США.
9. Определитесь с размером вашего бара
Собираетесь ли вы открыть спортивный бар или бар другого типа, размеры и размер имеют значение. Как правило, часть бара, где выполняются работы, составляет до 40% площади. Это оставляет до 70% для клиентов. Возможно, вам придется включить обеденную и сидячую зоны. Если это так, отложите двадцать пять процентов для этого и оставьте две трети для области бара.
Помните, посетителям нравится размышлять в баре.
10.
Выберите правильное место для своего бара
Вам нужно выбрать правильное место, планируете ли вы построить спортивный бар, бар с мартини или даже фирменный бар. Местоположение имеет значение в любом случае. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно.
- Винный бар работает лучше всего, когда он расположен рядом с винодельнями или районом искусств.
- Доступность — еще одна функция. Есть ли перед входом ступеньки, которые могут помешать посетителям в инвалидных креслах? Доступна ли парковка?
- Какие вывески вы можете получить? Будет ли у вашего нового бизнеса отдельная вывеска? Или название вашей компании будет размещено на общей вывеске с другими компаниями?
Вот еще одно соображение о местоположении. Узнайте, будет ли ваш бар хорошо виден с улицы для пешеходов и проезжающих мимо людей. Спросите себя, привлечет ли сотрудников это место.
11. Переговоры о заключении договора аренды
Переговоры об аренде — еще один важный шаг. Наличие плана действий имеет решающее значение. Вы должны знать, сколько платят другие ночные клубы и бары в этом районе. Поймите потребности ремоделирования место имеет. Вот важный последний пункт. Ограничьте количество времени для этой первой сделки. Это хорошо, если что-то не получается.
12. Обеспечение финансирования
Следующим шагом является обеспечение финансирования. Другое дело, хотите ли вы приобрести существующий бар или открыть новый. Может быть, вы хотите получить максимальную отдачу от вашего существующего бизнеса. Не забудьте включить такие предметы, как скоростные стойки, стеклоомыватели и охладители. Тематические бары будут нуждаться в играх и AV-оборудовании.
Не забудьте добавить кухонное оборудование, такое как процессоры, холодильники и морозильники, а также посудомоечные машины. Также следует добавить оборудование для обеспечения безопасности и печи. Ознакомьтесь с разделом ниже о том, как на самом деле получить деньги. Это поможет вам вести переговоры как профессионал.
13. Дизайн вашего бара
Есть много вещей, которые люди должны учитывать здесь. Приветливый вход должен быть приоритетом. Он должен быть оптимистичным и привлекательным. Поток клиентов будет диктовать, куда пойдет кухня.
Работа с точными чертежами помогает. Не забывайте про туалеты.
14. Создайте свое меню
Ваш бренд будет отражен в меню. Это должно быть разработано, чтобы включить меню напитков и продуктов питания. Качественные фотографии — хорошая идея.
15. Выберите каждую часть вашего инвентаря
Хорошие поставщики и оборудование могут создать или разрушить этот бизнес. Есть несколько удобных контрольных списков, подобных этому. Получение предложений от поставщиков является хорошей идеей.
16. Построение отношений с поставщиками
Деньги — не единственный вариант при работе с поставщиками. Хорошие отношения так же важны, как и хорошее меню. Помните о любых культурных различиях и будьте открыты для общения.
17. Правильный подбор персонала
В баре работают разные сотрудники. Вот краткий шаблон некоторых людей, которых вы должны нанять.
- Официантки или официанты. Они могут отвечать за пиво, вино, коктейли и довольно часто за еду.
- Вышибалы и охранники важны. Они должны уметь разрядить обстановку.
- Бармены должны подавать вино и пиво, а также смешивать напитки. Хорошие также могут завязать беседу с клиентами, которые сидят в баре.
Некоторые другие должности включают хозяина или хозяйку. Вы даже можете иметь штатного ди-джея, а также менеджеров бара.
18. Выберите POS-системы (POS)
Правильные POS-системы отвечают за важные аспекты обслуживания клиентов. Это цифровая точка, где клиенты покупают ваши товары и услуги. Вот список некоторых лидеров отрасли.
Ищите продукты с облачным управлением данными. И история продаж. Потратьте некоторое время, чтобы решить, какие функции вам нужны в этом устройстве.
19. Запаситесь баром
Есть некоторые продукты, которые считаются незаменимыми. Как ликеры и миксеры, гарниры и фрукты. Вот шаблон, с которым вы можете работать.
20. Рекламируйте свой новый бизнес в баре
Очень важно, чтобы о вашем новом бизнесе было известно всем. Необходимы социальные сети и другие виды цифрового маркетинга. Страница Facebook — отличная идея. Instagram работает для изображений меню. Не забывайте спонсировать мероприятия и взаимодействовать со своим сообществом. Воспользуйтесь преимуществами печати и других средств массовой информации, таких как радио.
21. Устройте удивительное мягкое открытие
Торжественное открытие состоится в день официального открытия вашего нового бара. Перед этим мягкое открытие поможет вам проверить вещи заранее. У них ограниченное количество людей, поэтому вы можете видеть, что вам нужно улучшить. Обратитесь к влиятельным лицам и лидерам сообщества.
22. Продолжить маркетинг вашего бара
Хороший маркетинг требует постоянных усилий. Включение цифровой стратегии важно для привлечения клиентов. Затраты на цифровые инструменты, такие как Google My Business, минимальны. Не забудьте подумать о проведении мероприятий, которые привлекут клиентов.
Воспользуйтесь преимуществами приложений, которые могут предоставить вашим клиентам предложения. И обязательно обновляйте эти предложения еженедельно. Не забудьте добавить схемы лояльности и возможности онлайн-заказа.
23. Быть успешным владельцем бара
Очень важно иметь полный бизнес-план бара, охватывающий все аспекты обслуживания клиентов. Даже с такими вещами, как стиль обслуживания и концепция, вам нужно будет прилагать постоянные усилия.
Успешные бары требуют бессчетного количества часов. Прочтите еще несколько советов о том, что входит в успешные батончики.
Как вести прибыльный барный бизнес
Вот еще несколько советов, как привлечь гостей в новые сигарные бары и другие заведения.
- Следите за прибылью от напитков.
Это одна из областей, где бары могут снизить стоимость. Измеренные дозаторы выдают нужные порции.
- Хороший клуб научит своих сотрудников повышать продажи.
- Вот еще один момент. Новые бары должны держать меню перед гостями. Предлагайте сочетания напитков и блюд с момента торжественного открытия.
Как получить лицензию на алкоголь в США
Это еще одна статья расходов на открытие нового бара или клуба. Во-первых, вам нужно определить, какие законы об алкоголе действуют в вашем штате.
- Затем вам нужно определить, живете ли вы в штате, где действует квота на продажу спиртных напитков.
- Спортивные бары и другие организации должны определить, какой класс лицензии на алкоголь им необходим.
Сюда могут входить лицензии на пиво и вино, лицензии на розничную торговлю и даже лицензии на таверны.
Сколько стоит лицензия на алкоголь в США?
Ответ: стоимость варьируется от штата к штату. В каждом штате есть отдельный совет по контролю за алкогольными напитками. Полные лицензии могут стоить от 12 000 до 400 000 долларов. На другом конце этой шкалы лицензия на вино и пиво может стоить всего 3000 долларов. Стоимость варьируется.
В каких штатах требуется лицензия на продажу спиртных напитков?
В каждом штате есть разные агентства, регулирующие продажу алкоголя. Эти законы существенно различаются. Перейдите по этой ссылке и прокрутите вниз для получения конкретной информации.
Как определяются лицензии на алкоголь?
Некоторые штаты ограничивают количество выдаваемых ими лицензий на продажу спиртных напитков. Это может сделать затраты высокими. Могут быть дополнительные расходы в зависимости от концепции вашего бара.
Как правило, есть лицензия на ресторан, пиво и вино и/или таверна или бар. Они могут относиться к специальным барам и другим типам.
Как получить деньги на открытие бара?
Есть несколько способов получить деньги на открытие бара.
- Администрация малого бизнеса.
Они предлагают различные кредиты, чтобы вы могли начать. Они гарантированы государством. Размер кредита варьируется от 500 до 5,5 миллионов долларов.
- Традиционные бизнес-кредиты. Вы также можете обращаться за деньгами напрямую в финансовые учреждения и банки. Суммы зависят от размера кредитора и требований. История и размер вашего бизнеса также имеют значение. У вас могут возникнуть проблемы с получением одного из этих кредитов, если у вас нет хорошей истории.
- Краудфандинг. Они популярны среди предпринимателей и стартапов. Это способ собрать крупную сумму денег за счет небольших индивидуальных пожертвований через Интернет.
Как открыть бар?
Эти шаги были тщательно продуманы, чтобы помочь вам открыть собственный бар. Они охватывают разные моменты, такие как разработка концепции и финансирование. Вам нужно изучить разрешения и лицензии и как нанять хороший персонал.
Включены некоторые рекламные идеи, которые вы можете использовать на постоянной основе. Оглавление, включенное в этот пост, поможет вам разобраться во всех деталях. Вплоть до лучшей pos-системы.
Сколько зарабатывает владелец бара в год?
Сколько вы будете зарабатывать как владелец бара, зависит от вашего индивидуального бизнеса. Это включает в себя рынок, на котором вы находитесь, и то, как ваш бизнес управляется. Однако средняя национальная зарплата составляет 71 550 долларов. Средняя планка составляет $330 000 в год.
Изображение: Depositphotos
Подробнее в: С чего начать, Ресторанный бизнес и общественное питаниеComment ▼
Как открыть бар: 13 шагов, чтобы начать барный бизнес
Открытие бара вознаграждает, потому что бары часто являются прибыльным бизнесом, который может процветать годами. При наличии хорошо продуманного плана ваш бар может стать любимым местом отдыха в городе на выходных. В этой статье мы подробно расскажем всю информацию, которую вам нужно знать об отрасли, и, самое главное, шаг, чтобы открыть бар, которому вы захотите следовать.
Открытие бара на перенасыщенном рынке
Хотите знать, как открыть бар, когда ваш город, вероятно, переполнен ими? В городах повсюду огромное количество баров. Тем не менее, вы можете обойти конкурентов и создать успешный бизнес.
Узнайте, почему владельцы кофеен выбирают Poster POS
Посмотреть демо
Узнать больше
Статистика барной отрасли
Барная отрасль является исключительно стабильной частью экономики. Существует достаточное количество высококачественных данных, которые помогут предпринимателям узнать больше об отрасли и спланировать победу.
Бары, клубы и таверны предоставляют США около 345 000 рабочих мест.
В США 62 600 баров
Средняя почасовая оплата труда барного работника составляет 10,43 доллара США.
70% потребителей посещают один и тот же бар или бары одного типа, когда они выходят из дома.
Бары остаются востребованными заведениями общепита в популярных туристических местах. Например, прогнозируется, что рынок общественного питания в Мексике будет расти со среднегодовым темпом роста 5,9.% за период (2019-2024 гг.), а барный бизнес занимает третье место на рынке после кафе и ресторанов с полным спектром услуг. Знание статистики барной индустрии важно на этапе планирования. После того, как вы запустите свой барный бизнес, вам придется переключить внимание на свои собственные бизнес-данные.
Узнайте больше о POS-системах, которые позволяют отслеживать продажи баров и запасы, а также предоставлять подробные отчеты. Хотя во многих решениях отчеты о статистике перечислены среди их функций, лучше проверить интерфейсы, чтобы убедиться, что вас устраивает способ представления данных.
Если ваша POS-система отображает данные осмысленным и простым для понимания способом, вам будет легче получать полезную информацию из вашей статистики и принимать обоснованные бизнес-решения.
Выберите название для своего бара
Название вашего заведения станет одной из отличительных черт вашего бара и может даже привлечь большое количество клиентов, если вы сделаете его действительно выделяющимся. Так что начните мозговой штурм, получите отзывы от друзей и семьи и убедитесь, что вы остановились на чем-то запоминающемся и запоминающемся. И когда вы закончите, не забудьте зарегистрировать название своего бара как торговую марку.
Выбор концепции бара
Одна из самых важных вещей, необходимых для открытия бара, — это собственная идея. Стремитесь выделить свой бар среди всех остальных с самого начала. Дифференциация имеет решающее значение на насыщенном рынке. Помните, что то, что отличает вас от других, — это не уловка.
Вдохновитесь нашими идеями по продвижению бара или рассмотрите возможность создания своего УТП на основе следующего:
Быть баром с самыми низкими ценами в городе.
Предлагая продукцию высочайшего качества.
Демонстрация только фирменных напитков или пива.
Уникальные развлечения, такие как караоке или вечера с открытым микрофоном.
Типы баров
Хотите знать, как открыть бар, который будет работать долгие годы? Лучший способ — открыть тот тип бара, который хорошо соответствует вашей личности, а не выбирать что-то, что кажется модным или прибыльным. Поэтому, начиная барный бизнес, вы можете выбрать одну из следующих тем или, может быть, даже создать свой собственный гибрид!
Окрестности Бар «Pub Style»
Этот тип баров, также известный как таверны, является самым популярным во многих странах. В США таверны составляют около 32 % всего бизнеса барной индустрии. Эту концепцию легко воспроизвести, если вы хотите открыть более одного места, и она может легко стать популярной среди местных фаворитов, создавая ощущение общности и принадлежности к вашим клиентам.
Пивоварня, пивоварня или пивной бар
Судя по валовому доходу, пиво является самым важным алкогольным напитком в США. Пивоварни предлагают микроварки и крафтовое пиво. Некоторые из самых больших преимуществ пивных баров заключаются в том, что вы сэкономите деньги на лицензировании и упростите свой инвентарь, сосредоточившись на этом чрезвычайно популярном напитке. Добавьте в меню несколько закусок и закусок, и вы будете готовы начать привлекать новых клиентов.
Специализированные бары
От сигарных баров до гастропабов, вы можете смешать любые два замечательных аспекта жизни с алкоголем и создать специализированный бар. Этот тип места потребует гораздо больше исследований или гораздо больше ваших собственных знаний о продукте, который вы хотите продать. Однако не забывайте, что вам нужно предлагать очень привлекательный ассортимент продукта, на котором вы специализируетесь, чтобы заинтересовать своих клиентов!
Сок-бар
Хорошая идея для предпринимателей, которые хотят продвигать здоровый образ жизни, — открыть фреш-бар как место, где единомышленники могут безалкогольно выпить с друзьями или перекусить с собой. В соковых барах подают питательные соки и смузи, а также завтраки, пиалы и закуски.
Ночной клуб
Диджеи и коктейли являются частью закрытой вечеринки ночного клуба. Ночные клубы составляют значительную часть доходов барной индустрии. Ночные клубы взимают плату за вход, а также за напитки и предлагают VIP-услуги. Ночные клубы процветают, создавая ощущение роскоши.
Спорт-бар
Спорт-бары известны как место, где можно пойти и посмотреть игру. Владельцы бизнеса любят спортивные бары, потому что у них часто есть огромная группа постоянных клиентов, что означает регулярный доход и предсказуемые модели доходов.
Комната отдыха
Обслуживая людей после работы, лаунж-зона часто сосредотачивает свой маркетинг на создании сетевого центра. Они приглашают близлежащие офисы для встреч и приветствий или устраивают «вечеринки для развития сети».
Сосредоточьтесь на своем дизайне
Есть две основные функции, на которые вы должны обратить внимание при подготовке дизайна для своего бизнеса: макет и меню. Прежде всего, вы должны сосредоточиться на создании атмосферы, которая соответствует вашей концепции и играет на ней.
Это также означает, что ваша планировка должна соответствовать цели вашей концепции: так, если у вас есть спорт-бар, убедитесь, что у вас достаточно телевизоров, чтобы люди могли приходить и смотреть свои любимые игры, или, если у вас есть ночной клуб, у вас есть много места для людей, чтобы танцевать и хорошо проводить время.
Точно так же вы хотите, чтобы ваше меню соответствовало атмосфере вашего заведения. Возможно, вам нужен более простой дизайн для паба с крафтовым пивом или более формальный вид для гостиной.
Найдите идеальное место для своего бара
При открытии бара местоположение имеет ключевое значение. Это один из самых важных шагов к открытию бара, и вы должны учитывать несколько разных факторов:
Кто ваша демографическая группа? В зависимости от того, ориентирована ли ваша концепция на студентов колледжей, семьи или молодых специалистов, вы захотите найти идеальное место, чтобы привлечь нужную публику в свой бар.
Сколько вы можете позволить себе платить? Посмотрите, как меняются цены на аренду в вашем городе, и обязательно учитывайте это при принятии решения.
Люди случайно не забредут в мой бар? Это ключевой фактор. Если возможно, постарайтесь найти место рядом с местами с большим количеством пешеходов, чем больше прохожих могут случайно обнаружить ваш бар, тем лучше.
Бизнес-план бара
Бизнес-план бара должен помочь вам в принятии важных решений, помочь вам и вашим партнерам действовать последовательно и, возможно, получить бизнес-кредит. Итак, ваш бизнес-план открытия бара должен включать в себя:
Краткий обзор
Краткий обзор представляет собой простую версию вашего полного плана, сжатую на одной странице.
Описание компании
Здесь вы определите свою миссию, ценности и цели.
Анализ рынка
Приблизьтесь к своим конкурентам, определите, что они делают и не переполнены ли ваши площади барами того же типа.
SWOT-анализ
Объективно взгляните на свои сильные и слабые стороны, чтобы спланировать ловушки.
Описание продуктов, меню и цены
Создайте подробный макет всех ваших продуктов и определите цены и стоимость каждой позиции.
Стратегия маркетинга
Определите, как вы достигнете своих потребителей и как вы будете удерживать клиентов.
Организационный обзор
Определите, кто будет принимать важные решения. Вам нужно утверждать все заказы или менеджер будет заниматься запасами и взаимоотношениями с поставщиками? Решайте любые вопросы власти, прежде чем они перерастут в борьбу за власть.
Финансовый план и прогнозы
Сколько стоит открыть бар в вашем районе? Ваше финансовое планирование должно предусматривать реалистичный денежный поток на первый год работы.
Если вы будете искать в Интернете, вы можете найти шаблон бизнес-плана бара, который поможет вам ускорить создание вашего бизнес-плана. Шаблон бизнес-плана для бара — это простой способ начать работу, если вы никогда раньше не готовили бизнес-план.
Получите финансирование для вашего бара
После того, как вы закончите подготовку своего бизнес-плана, у вас должно быть довольно четкое представление о том, каковы будут ваши стартовые затраты. Важно, чтобы вы также делали прогнозы на следующий год и пытались оценить, насколько велики будут ваши расходы и доходы. Имея это в виду, если у вас еще нет всего необходимого капитала, вы можете начать искать дополнительное финансирование.
Сначала обсудите свой проект с семьей и друзьями, которые могут быть заинтересованы в сотрудничестве с вами, и как только вы соберете все свои утки подряд, начните разговаривать с банками, чтобы получить бизнес-кредит.
Регистрация бизнеса в баре
Это немного отличается от одного региона мира к другому, но есть шаги, которые довольно одинаковы для всех.
Получите идентификационный номер налога для вашего бизнеса
Зарегистрировать бизнес в качестве организации или корпорации
Уведомление местного самоуправления
Регистрации с местными авторитетами
В лате. множество различных государственных ветвей, таких как Институт социального обеспечения, Управление налоговых органов и Государственный реестр торговли.
В США вы получите идентификационный номер налогоплательщика или EIN в Международной налоговой службе. Затем вы будете работать с вашим местным правительством, чтобы зарегистрировать название вашей компании и получить лицензию.
Управление юридическими рисками может стать постоянной работой владельца бара.
В каждой стране есть свой набор ограничений в каждом аспекте ведения бизнеса. Помимо юридических проблем, которые могут возникнуть с лицензированием или разрешениями на продажу спиртных напитков, у вас есть риски ответственности и законы о занятости.
Общие юридические препятствия, с которыми сталкиваются бары
Вопросы охраны здоровья и безопасности
Департамент здравоохранения или другая организация могут потребовать регулярных проверок, и отсутствие проверки может привести к закрытию вашего бара.
Иски об ответственности
Предприятия являются общей мишенью для исков о скольжении и падении, а также других юридических нападений на ответственность. Чтобы защитить себя, обязательно отделите свои личные активы от бизнеса. В США и Латинской Америке регистрация в качестве корпорации защитит вас во многих из этих случаев.
Изменения в требованиях к разрешениям и лицензированию
Не во всех странах существующим предприятиям разрешено «отходить» от старых требований лицензирования. Во многих странах Азии проводится реформа законодательства об алкоголе, которая может немедленно повлиять на ваш бизнес.
Проблемы с трудоустройством
В США законы о занятости строги и постоянно меняются. Некоторые законы регулируют, как долго сотрудники могут работать, когда им нужны перерывы, и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.
Уплата налогов на бизнес
Многие владельцы бизнеса не осознают, насколько важно ежеквартально платить налоги на бизнес в США. Неуплата налога на бизнес или планирование ежегодного платежа может финансово и юридически разрушить ваш бар.
Если вы сталкиваетесь с этим впервые, лучше всего обратиться за помощью к нотариусу или бизнес-юристу.
Получить все необходимые разрешения и лицензии
Вам может быть интересно, какие лицензии нужны для открытия бара. Если вы находитесь в США, вам почти наверняка понадобится ряд разрешений, чтобы начать работу в баре. Требования немного меняются в зависимости от вашего штата, но помимо вашего EIN вы также должны попытаться получить:
Лицензия на продажу спиртных напитков : По закону вы должны иметь лицензию на продажу алкогольных напитков, и она также определяет, какие напитки вы можете получить у своего поставщика. Получение этой лицензии может занять некоторое время, поэтому вам следует как можно скорее связаться с агентством по контролю за употреблением алкогольных напитков вашего штата.
Регистрация в Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком : Также известное как TTB, они требуют, чтобы вы вели учет всего алкоголя, который вы получаете от своих поставщиков.
Важно, чтобы вы следовали этой процедуре, так как невыполнение этого может стоить вам до 10 000 долларов.
Лицензия на услуги общественного питания : Решение о получении этой лицензии будет зависеть от концепции вашего бизнеса, но если вы это сделаете и хотите соблюдать правила в отношении продуктов питания и безопасности, это необходимо.
Некоторые другие разрешения, которые могут вам понадобиться в зависимости от того, где вы находитесь:
Поиск поставщиков для вашего бара Первые несколько недель вы можете начать искать поставщиков.
Постарайтесь основывать свое решение на следующих факторах:
Сколько брендов, которые вам нужны, они предлагают? Очевидно, что чем больше, тем лучше.
У них есть минимальная закупочная цена?
Какова их стоимость доставки и как часто они могут доставлять товары к вам?
Оборудование и стартовые материалы для бара
Как видите, вам придется потратить от 43 000 до 212 000 долларов, чтобы купить оборудование и покрыть возможные приспособления. В список оборудования для вашего бара может входить:
Dining furniture
Bar counter
Cabinets
Decor
Glassware and serving tools
Boston Shaker
Bar Spoons
Muddlers
Прессы для фруктов
Ножи и санитарные разделочные доски
Ситечко для чая
Ситечко Хоторн
Bottle Openers
Carbonated Water Line
Ice Scoops
Ice Machines
Wine Keys
Pour Spouts
Measuring Utensils
Funnels
Зажигалки
Многие предметы мелкого оборудования, такие как стеклянная посуда, нуждаются в регулярной замене, а ваша мебель нуждается в регулярном уходе.
Если вас интересуют самые дешевые концепции баров в мире, учтите, что в Таиланде вы можете открыть «обувную коробку», где вы размещаете свой бар среди множества других баров вокруг вас, примерно за 500 000 бат или 15 000 долларов США.
Стоимость открытия бара сильно варьируется от города к городу. Вместо того, чтобы полагаться на средние цифры, лучше потратить больше времени на изучение барного бизнеса в вашем районе.
Нанять весь необходимый персонал
Основные роли, которые вы хотите заполнить в своем баре:
Если у вас есть отдельная кухня, вам могут понадобиться следующие сотрудники:
Шеф-повар
Су-шеф
Повар линии
- 2 busser
A
И, наконец, вам понадобится менеджер ресторана, помощник менеджера и, возможно, генеральный менеджер, чтобы следить за всем, если вы не собираетесь принимать непосредственное участие в работе вашего ресторана. Примите во внимание трафик и объем продаж, которые вы ожидаете обработать, и используйте эту информацию, чтобы определить, сколько сотрудников вам потребуется для каждой позиции.
Начните размещать рекламу
Поделитесь хорошими новостями в социальных сетях : Вы захотите заявить о себе в Instagram, Facebook и, возможно, в Twitter, и постепенно начнете рассказывать о своем новом ресторане.
Подумайте о том, чтобы создать учетную запись Yelp перед торжественным открытием!
Зарегистрируйтесь в Google My Business: Google My Business — это важный инструмент для владельцев баров, поскольку он позволяет компаниям появляться на Картах Google и отображать подробные результаты поиска всякий раз, когда вы ищете название компании. Это бесплатно, и потенциальным клиентам будет намного проще найти ваш бар!
Создайте свой собственный веб-сайт : Вы можете направить весь свой трафик из социальных сетей и Google на свой веб-сайт! Это конечный пункт назначения для всех, кто ищет вас в Интернете, где они найдут все, что им нужно знать о вашем меню, истории вашего ресторана и многом другом.
Инвестируйте в традиционную рекламу : Начните с печати листовок и плакатов, раздайте их и разместите в местах с интенсивным пешеходным движением. Кроме того, вы также можете размещать объявления на стене вашего заведения, пока вы ремонтируете и готовитесь к работе! Таким образом, любой, кто пройдет мимо вашего местоположения, уже будет в новостях.
Организуйте мягкое открытие своего бара
Что вам нужно при открытии бара, чтобы добиться успеха с первого дня? Спланируйте вечер открытия как двухэтапный процесс и запланируйте мягкое открытие и ваше «торжественное» открытие.
Мягкое открытие поможет вам протестировать все ваши системы, прежде чем вы откроете его для публики. Пригласите друзей и родственников или специалистов и партнеров, которые помогли вам открыться. Здесь вы используете только молву, чтобы получить контролируемую толпу. Мягкое открытие выявит плохую координацию персонала, борьбу с нераспределенными обязанностями, проблемы с расположением за барной стойкой и так далее. Считайте это генеральной репетицией, чтобы ваши сотрудники научились уверенно встречать гостей, пользоваться оборудованием и разъяснять свои рабочие обязанности.
Некоторые бары предлагают определенное количество бесплатных напитков на человека во время их мягкого открытия или предлагают ограниченное меню напитков.
После того, как вы решили проблемы, выявленные во время мягкого открытия, запланируйте торжественное открытие. Теперь вам понадобятся все маркетинговые каналы для распространения информации. Успешный вечер открытия будет иметь стабильную толпу с постоянным оборотом и должен отражать ваш идеальный субботний вечер. Не стесняйтесь нанимать менеджеров мероприятий или сотрудничать с другими компаниями.
Если вы не подаете еду, объединитесь с местными фургончиками с едой, чтобы припарковаться возле вашего бара, или попросите соседние рестораны разрешить вам расклеивать листовки или ставить палатки.
Лучший способ заставить людей говорить о вашем торжественном открытии — это социальные сети. Не ограничивайтесь публикацией на своей личной или бизнес-странице и переходите на страницы сообщества, официальную страницу вашего города в Facebook и местные группы. Вы должны начать кормить свои социальные сети задолго до открытия. Задокументируйте процесс обучения вашего персонала, дизайн бара и многое другое, чтобы вызвать ожидание. Организаторы мероприятий и модели, которых вы нанимаете на премьеру, скорее всего, помогут с предварительной рекламой, поскольку они заинтересуют свою сеть в этом мероприятии. Перед публикацией в социальных сетях убедитесь, что вы есть на карте. Добавьте свой бар в Google My Business, чтобы любой мог проложить маршрут до вашего нового места, когда придет время.
Рассмотрите идею открытия в праздник, который люди любят отмечать в барах. Это может повысить эффективность вашей рекламной кампании, так как люди обычно ищут бары, в которых проходят вечеринки в честь Дня Святого Патрика и Хэллоуина. Если вы планируете открыться в феврале, подумайте о том, чтобы провести мероприятие для армии поклонников Суперкубка, которые обычно изо всех сил пытаются найти место, где посмотреть игру.
Контрольный список того, как открыть бар
Если вы спросите любого владельца бара: «Что нужно, чтобы открыть бар?» и они начнут объяснять очень долгий и сложный процесс. Ваш «Контрольный список открытия бара» может состоять из следующих 13 шагов.
1. Создайте бизнес-план
Ваш бизнес-план ответит на важные вопросы, например, сколько стоит открыть бар и определить профиль вашего клиента. Он будет действовать как руководство в процессе принятия решений и станет жизненно важной частью вашего успеха.
2. Защитите себя и свой бренд
В любой стране есть способ защитить себя и свое имущество как владелец бизнеса. В Соединенных Штатах вы можете зарегистрировать свой бизнес как ООО или корпорацию и зарегистрировать торговую марку с названием вашего бизнеса и логотипом, чтобы защитить свой бренд.
3. Выберите концепцию бара и название для вашего бара
Концепция и название бара должны полностью отражать ваш бар. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, начиная от стиля обслуживания и заканчивая декором.
4. Выберите место
Правильное место должно быть легко доступным, не рядом с соседями, которые могут жаловаться на уровень шума, или вашими посетителями.
5. Получите необходимые лицензии
Для работы в качестве бара вам понадобится лицензия. В Соединенных Штатах и Латинской Америке вам нужна лицензия на продажу спиртных напитков. В некоторых азиатских странах вам необходимо разрешение на оборот алкоголя, которое требует частого продления. Вам также потребуются дополнительные лицензии или разрешения для ведения бизнеса.
6. Дизайн бара
Дизайн бара начинается с внутреннего и физического дизайна. Затем он должен проникнуть на ваш веб-сайт, создавая ощущение сплоченности, которое в конечном итоге станет вашим брендом.
7. Внедрите конкретные стандарты бухгалтерского учета и инвентаризации
Инвентаризация влияет на ваш бухгалтерский учет так же, как и ваш реестр. Плохое управление денежными потоками и запасами приводит к тому, что многие бары выходят из строя. Используйте барную POS-систему, которая без проблем работает с вашей системой учета.
8. Найдите поставщиков и оборудование для вашего бара
Установите хорошие отношения с вашими поставщиками, чтобы получить дополнительную ценную информацию о рынке и выбрать правильное оборудование, которое повлияет на прибыльность вашего бара.
9. Запланируйте заключительные проверки
Запланируйте свои заключительные проверки с любым государственным органом, включая органы здравоохранения, безопасности и контроля за алкоголем.
10. Наймите и обучите свой персонал
Вам нужна небольшая команда хороших барменов, обслуживающего персонала, официантов и официантов.
11. Доберитесь до своего рынка и начните рекламировать бар
Зайдите на свой рынок, чтобы определить своих идеальных клиентов, узнайте, живут ли они в выбранном районе, оцените, сколько конкурентов вы должны победить, чтобы получить их, и начните рекламировать свой бар через социальные сети. СМИ, поисковые системы и традиционная офлайн-реклама.
12. Организуйте мягкое открытие
Запланируйте пробный запуск, чтобы проверить, занимают ли ваши люди нужные позиции и как вы работаете в команде. Ваша цель — воссоздать оживленную ночь с нуждающимися гостями, чтобы проверить, насколько хорошо вы и ваши сотрудники работаете в условиях стресса.
13. Создайте шумиху и запустите
Создайте шумиху вокруг своей первой официальной ночи и устройте торжественное открытие.
Выполнение шагов по открытию бара, подробно описанных в этом контрольном списке, поможет вам избежать трудностей, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, когда они погружаются в дело без плана.
Подводные камни при открытии бара
Изучая, как начать барный бизнес, вы должны сосредоточиться на положительных возможностях. Тем не менее, будьте готовы объективно оценить стоящие перед вами проблемы и узнать о причинах, которые обычно приводят к выходу из строя стержней.
Выбор неправильного места
В Соединенных Штатах многие законы на разных уровнях могут влиять на то, где может существовать бар. Помимо соответствия стилю вашего бара и нахождения в районе, где есть ваши идеальные клиенты, вам нужно место, соответствующее требованиям ADA и законам о зонировании. Лучшее место будет демографически безопасным, доступным, с парковкой и местными ограничениями зонирования.