Домашняя мини-пивоварня Пивоварня.ру Базовый. Домашняя мини пивоварня
Домашняя мини пивоварня BeerMachine
Я уже рассказывал Вам о минимальном наборе пивовара, теперь давайте рассмотрим различные домашние мини пивоварни, которые представлены на нашем рынке.
Важно понимать! Заранее хотел бы внести небольшую точность косательно названия. На самом деле, все емкости рассмотренные в последующих нескольких обзорах, являются лишь ферментерами, а не пивоварками. Термин "мини-пивоварня" прижился к ним, благодаря отличному маркетинговому ходу.
Пожалуй, начнем от самых первых, которые появлялись на отечественном рынке.
Хотелось бы сразу отметить, что я не рекламирую не одну из них, и постараюсь максимально развернуто дать свой отзыв о тех, которые держал в руках.
Домашняя мини пивоварня BeerMachine
Безусловный лидер на рынке домашних мини-пивоварен, а лидер в том, что появилась она первая на отечественном рынке. Производится данная пивоварня в США.
Ферментатор–бочонок выполнен из прочного пластика (на излом не проверял). Как и в других мини-пивоварнях, пиво приготовляется в результате естественного процесса брожения. Главное же отличие BeerMachine – это то, что ферментатор используется не только для сбраживания пива, но и созревания, карбонизации и хранения. Плюс это или минус, я еще сам для себя не понял. Скорее это особенность, которую нельзя отнести не к тому не к другому. Что, на мой взгляд, не очень удобно, так это две составляющие ферментатора, конструкция не заслуживает доверия.
Еще одна отличительная черта ферментатора – наличие блока карбонизации и встроенный манометр. Если манометр это действительно плюс, который позволяет контролировать процесс сбраживания, то блок карбонизации (насыщения углекислым газом) – большой минус. Почему? Я за естественный процесс карбонизации.
Бочонок оснащается краном для розлива пива, что не может не радовать. Поскольку наличие крана для розлива значительно упрощает сам процесс.
Ферментатор предназначен для приготовления за раз до 10 литров «пенного». Мало это или много решать только Вам.
Хотелось бы отметить внешний вид мини пивоварни, выглядит BeerMachine эффектно, в виде бочонка, за это ей плюс!
В целом процесс приготовления пива в мини пивоварне BeerMachine ничем не отличается от процесса приготовления в других мини пивоварнях.
На отечественном рынке BeerMachine как и другие представлена в нескольких экземплярах, я лишь опишу, что входит чаще всего в максимальную комплектацию.
Комплектация мини-пивоварни BeerMachine
Максимальная комплектация домашней мини пивоварни BeerMachine:
- Ферментатор, емкость для сбраживания сусла, оснащен системой зажимов;
- Краник для розлива;
- Блок для карбонизации;
- Предохранительный клапан;
- Манометр, встроенный в бочонок;
- Солодовый экстракт с дрожжами для приготовления 10 л. пива;
- Термометр встроенный в бочонок;
- Приспособление для розлива пива;
- Керамические бутылки с закупоркой;
- Балончик с углекислым газом;
- Средство для мытья Neodisher Cl;
- Инструкция + DVD.
Вот такая максимальная комплектация пивоварни для дома BeerMachine, однако, продавцы зачастую изменяют комплектацию. Таким образом, Вы можете чего-то лишиться или же наоборот что-нибудь приобрести, например набор пивных кружек или же что еще!
Видео обзор домашней мини пивоварни BeerMachine
Ознакомиться с инструкцией домашней мини пивоварни Beermachine вы можете здесь или скачать инструкцию.
Ну а теперь можно перейти к рассмотрению еще одной "домашней мини-пивоварни" от компании Mr.Beer.
www.vmazal.ru
Домашняя мини-пивоварня Пивоварня.ру Базовый | About the Drinks
До 30 литров свежего пива с домашней пивоварней Пивоварня.ру Базовый
Продукция отечественного бренда «Пивоварня.ру» ничем не уступает таким известными продуктам, как Inpinto или BeerMachine, а по некоторым параметрам превосходят зарубежные аналоги.
Базовая мини-пивоварня Пивоварня.ру отличается большой производительностью – до 30 литров готового пива, что, в сочетании с высоким качеством и низкой себестоимости продукта, делает ее лучшим выбором для домашнего пивоварения. Составные части пивоварни легко разбираются и промываются. А пиво можно приготовить из любых экстрактов по выбору пользователя.
В комплект Базовой пивоварни от «Пивоварня.ру» входят:
- 30-литровая емкость для брожения, выполненная из качественного пищевого пластика;
- пластиковый кран;
- гидрозатвор с пробкой;
- пивной экстракт Black Rock Lager;
- универсальные элевые дрожжи;
- мерный цилиндр;
- ложка;
- ареометр АС-3;
- термометр с ЖК-дисплеем;
- дектроза;
- дезинфицирующее средство;
- инструкция.
Используйте для приготовления домашнего пива идущий в комплекте набор «дрожжи + пивной концентрат» или дополнительно приобретите у производителя другой комплект, например Black Rock BOCK.
Для начала, руководствуясь инструкцией, восстановите сусло из пивного экстракта, добавьте дрожжи и декстрозу, а после поместите готовый субстрат в ферментатор. С пивоварней Базовая комплектация пивовару-любителю не придется беспокоиться о прохождении процесса брожения. Качественный пивной солод гарантировано придаст домашнему пиву отменный вкус фирменного Лагера. Надежный гидрозатвор сохранит содержимое ферментатора от воздействия окружающей среды до полного созревания пенного напитка.
С пивоварней в комплектации «Базовый» вы получите от 10 до 30 литров вкусного, настоящего живого пива, затратив на приготовления всего лишь две-две с половиной недели.
atdrinks.ru
Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво
Истинные ценители пенного напитка, знающие в нем толк, смогут без труда отличить пиво, приготовленное собственноручно от приобретенного в магазине. Стоит заметить, что последнее не всегда имеет подобающее качество. И помимо ингредиентов, указанных на этикетке, может включать компоненты, которых в пиве не должно быть. То ли дело пиво, приготовленное самостоятельно. Его готовят только из натуральных продуктов в домашней пивоварне. С ее помощью можно приготовить живое нефильтрованное пиво в домашних условиях. Как выбрать этот аппарат и какая пивоварня лучше? Очень просто, ознакомьтесь с техническими характеристиками, советами и отзывами покупателей. Не хотите перелопачивать много информации? Тогда эта статья для вас.
Выбор пивоварни: советы
Самая простая домашняя пивоварня внешне представляет собой обычный вакуумный резервуар, в котором происходит брожение напитка. Причем внутри сохраняется углекислый газ. Созревшее пиво вместе с бочонком хранят в прохладном месте. Например, в холодильнике. Это помогает улучшить вкусовые качества пива.
- Бочонок может быть монолитным либо разборным. Монолитные модели готовят пиво при обычном атмосферном давлении, а разборные аппараты имеют систему пеноулавливания.
Совет. Новичку лучше приобрести готовую модель, т. к. собрать аппарат из отдельных частей не так просто. Нужно иметь сноровку и некоторые навыки в этом.
- Производители предлагают модели с загрузкой жидких или сухих компонентов. Если выбирать между ними, то, однозначно, стоит отдать предпочтение устройствам с загрузкой жидкого сусла. Оно не только полезно для организма, но и полностью растворяется, не образуя комочков.
- Также пивоварни делятся на те, в которых пиво готовится и затем хранится в холодильнике. И те, что только готовят пиво. Далее его разливают по пластиковым бутылкам и отправляют в прохладное место.
- Стоит обратить внимание и на объем резервуара. Пивоварни продают с емкостями в 10 и 20 л. Какой выбрать? Все зависит от того, насколько вы любите пиво, и как часто планируете его готовить.
Объем выбирайте в зависимости от того, сколько пива будете готовить
- Некоторые домашние пивоварни оснащены функцией карбонизации. Это значит, что вы сможете газировать напиток прямо в устройстве.
- Покупка домашней пивоварни известного производителя оградит вас от возможных разочарований. Знаменитые бренды отвечают за качество своего товара.
Аксессуары для пивоварни
Аксессуары для домашней пивоварни требуют отдельного рассмотрения.
Дополнительная комплектация устройства бывает самой разнообразной: бутылки, бокалы, ложки, воронки и т. д. Многие считают их ненужными, т. к. дома легко можно найти всю необходимую утварь, а цена с дополнительными аксессуарами значительно выше.
Внимание! Из аксессуаров особо выделяют аппарат для хранения углекислого газа, который выделяется в результате брожения.
Также не помешает в комплекте книга с рецептами или обучающий диск с видео.
Совет. Бывалые пивовары рекомендуют дополнительно приобрести манометр и термометр.
Как приготовить вкусное пиво: советы опытных пивоваров
Начинающему пивовару-любителю всегда пригодятся советы профессионалов. Итак, 10 главных правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить вкусный и качественный пенный напиток.
- Используйте только качественные, натуральные и свежие продукты.
Совет. Храните ингредиенты в соответствии с требованиями. Жидкие дрожжи необходимо держать в холодильной камере, хмель – морозильной, а солод – прохладном, но сухом месте.
- Оборудование должно всегда быть идеально чистым. Его необходимо полностью продезинфицировать перед использованием. В противном случае бактерии завладеют компонентами пива раньше, чем начнется бродильный процесс.
- Охлаждать сусло нужно как можно быстрей. Можно приобрести чиллер.
- Кипячение сусла должно длиться от 1 до 1,5 часа. Если вы желаете получить светлое пиво, то кипячение должно длиться не менее 90 минут.
Для качественного напитка понадобятся только натуральные ингредиенты
- Постоянно контролируйте процесс брожения (температура должна варьироваться в диапазоне от 19 до 20 градусов).
- Используйте только качественную воду. От нее зависит вкус и качество готового пенного напитка.
Совет. Не используйте водопроводную воду для приготовления пива. Она содержит много примесей и компонентов. В частности, хлора.
- Для брожения используйте стеклянные резервуары. Их не только проще мыть после использования, но и эффективнее применять. Объясняется это тем, что стекло является стопроцентным барьером для кислорода.
- Сделайте дрожжевой стартер. Это улучшит бродильный процесс дрожжей.
- Закупку компонентов лучше делать на несколько партий вперед (оптом). Так вы сможете сэкономить приличную денежную сумму.
Домашняя пивоварня
- Постоянно экспериментируйте с сортами и вкусами пива. Светлое или темное – это не проблема с домашней пивоварней! Вы сможете приготовить абсолютно любое пиво. Книга с рецептами в комплекте поможет вам в этом. А на просторах интернета можно найти советы, отзывы и рецепты потребителей. Вот там настоящее раздолье для любителей пива.
Внимание! Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью. Ограничьте доступ детей к домашней пивоварне и готовому продукту. Пиво не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам и лицам с психическими и хроническими заболеваниями.
Домашняя пивоварня – настоящая находка для ценителей пенного напитка. Она не только поможет приготовить натуральное и качественное пиво без вредных добавок и неизвестных компонентов, но и даст возможность поэкспериментировать с различными вкусами. Ведь всем известно, что в пиве должно содержаться несколько главных компонентов: солод, хмель, дрожжи и вода. Остальное добавляется в соответствии с рецептом или по желанию. Строго соблюдайте технологию и правила приготовления пива, у вас обязательно все получится. Наслаждайтесь любимым напитком, но в меру!
Как приготовить пиво в домашней пивоварне: видео
viborprost.ru
Мини пивоварня домашняя Mr,Beer обзор, фото, отзывы.
Продолжим обзор домашних мини-пивоварен, представленных на отечественном рынке. В этот раз мы рассмотрим мини-пивоварню Mr.Beer объемом 10 литров.
Домашняя мини пивоварня Mr Beer
Домашняя мини пивоварня Mr.Beer появилась практически одновременно с BeerMachine. Отметим, что производит Mr.Beer также в штатах. Внешне она даже чем-то напоминает своего конкурента-предшественника. Однако имеет и ряд отличий.
Основное отличие Mr.Beer от предшественника заключается в том, что ферментер используется только для брожения пива, а созревание и карбонизация происходит уже непосредственно в бутылках.
Дополнительно ферментатор оснащается краном для розлива пива, что является плюсом. Внешний вид его сильно схож с BeerMachine, и выглядит весьма привлекательно, за что ставим ей плюс. Сам бак цельный, пластик весьма прочный, за счет цельной емкости по мне использование значительно упрощается и выглядит более практично. Не придется тратить время на сбор и разбор.
Объем ферментера 10 литров, для меня это мало, но это дело каждого. Тем не менее, мини пивоварня позволяет сготовить за раз чуть меньше 10 литров пива, что весьма неплохо.
Таким образом, такая пивоварня вполне подойдет для тех, у кого имеются сложности с объемом холодильника, поскольку созревать и карбонизироваться пиво будет именно там.
Комплектация мини пивоварни Mr Beer
На отечественном рынке представлено несколько комплектаций пивоварни Mr.Beer, поэтому рассмотрим, как и в прошлый раз, только максимальную комплектацию:
- Цельный ферментатор объемом 10 л.;
- Крышка;
- Кран для розлива;
- Солодовый экстракт с дрожжами;
- Средство для мытья Neodisher Cl;
- Ложка для перемешивания сусла;
- ЖК термометр;
- Керамические бутылку с закупоркой;
- Инструкция + DVD;
Еще раз отмечу, что продавцы могут изменять комплектацию по своему желанию, поэтому при покупке лучше уточнить полную комплектацию. Но то что Вы получите минимальный набор для приготовления своей первой партии пива – факт!
Видео обзор домашней мини пивоварни Mr.Beer
Скачать инструкцию к домашней мини пивоварне Mr.Beer.
Теперь же можно приступить к рассмотрению еще одного популярного ферментера от компании Inpinto.
Удачного Вам процесса сбраживания сусла!
www.vmazal.ru
Пивоварка домашняя от ПивоварняРу, обзор, фото, отзывы.
Мы подошли к рассмотрению еще одной мини пивоварни «ведерного типа», как и Home Brewery Kit, «ПивоварняРу».
Домашняя мини пивоварня «ПивоварняРу»
Сразу же отметим плюсы данной модели.
Во-первых, весьма привлекательный объем ферментера в 30 литров, что позволяет приготовить за раз 23 литра живого нефильтрованного пива.
Во-вторых, наличие краника, встроенного в ферментер, упрощает розлив пива после брожения. В третьих, наличие отверстия в крышке для гидрозатвора, что упрощает наблюдение за процессом брожения и созревания пива.
Наконец, это просто хорошего качества пластик ферментера.
Что стоит отметить не в пользу пивоварни «ПивоварняРу».
Непрозрачный ферментер, правда, для отслеживания объема имеется наглядная шкала, которая уравновешивает данный недостаток.
Могут быть проблемы с уплотнителем крышки, как и у других мини-пивоварен подобного типа, отмечу, что не стоит сильно на этом огорчаться, поскольку проблема, вполне решаемая добавлением уплотнительного кольца и не факт, что она случится у Вас.
Процесс приготовления пива в домашних условиях вполне идентичен ранее описываемому и соответствует тому же циклу.
Комплектация домашней мини-пивоварни «ПивоварняРу»
В максимальную комплектацию мини пивоварки «Пивоварня.ру» входит:
- Емкость для сбраживания объемом 30 литров, с краником для розлива и отверстием для гидрозатвора;
- Гидрозатвор;
- ЖК-термометр;
- Наполнитель бутылок;
- Ареометр с цилиндром;
- Средство Neodisher Cl;
- Воронка;
- Ложка для перемешивания;
- Солодовый экстракт с дрожжами;
- Декстроза для брожения и карбонизации;
- ПЭТ-бутылки.
Комплектация как всегда стандартная, ничего особенного нет!
Видеобзор домашней мини пивоварни «ПивоварняРу»
Более подробную информацию о домашней мини пивоварне ПивоварняРУ вы получите в инструкции.
Также вы можете перейти к рассмотрению еще одному преукрашенному ведру - ферментеру от компании BeerZavodik.
Удачного Вам выбора и процесса приготовления домашнего пива!
www.vmazal.ru
Мини-пивоварни
Для истинных ценителей самого популярного напитка – пива, желающих готовить его в домашних условиях, около 19 лет назад канадскими учеными впервые была разработана мини-пивоварня. Сегодня пивная машина полностью адаптирована для эксплуатации в домашних условиях. Она изготовлена из высококачественного материала, за счет которого достигается ее максимально эффективный и длительный срок службы.
Мини-пивоварни представляют собой герметичные системы пивоварения, не допускающие протечек воздуха или жидкости. В комплект такой пивоварни входит: - своеобразный, напоминающий пивной бочонок, сосуд, изготовленный из особого пластика;- блок карбонизации, насыщающий пиво углекислым газом и создающий давление;- кран для розлива пенного напитка и верхний клапан, который оснащен пеноулавливателем.
Аппарат по производству пива в домашних условиях очень компактный, его можно установить в любом прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Несмотря на небольшой размер домашней пивоварни, объем приготовленного напитка составляет около 10 литров. Сам процесс приготовления пива занимает достаточно длительное время (от 7 до 10 дней). Тот, кто обладает настойчивостью и достаточным запасом терпения, в скором времени, может считать себя профессиональным пивоваром. Для приготовления напитка лучше не экспериментировать, а использовать уже проверенные рецептуры.
Прежде чем стать обладателем мини-пивоварни, необходимо получить элементарные знания по производству пива. В первую очередь это касается компонентов, входящих в состав напитка. Если вы приобретете домашнюю пивоварню, то в комплекте с ней вы получите более десятка сортов пивных смесей, каждая из которых обладает неповторимым и уникальным вкусом.
Сам процесс приготовления пива не представляет особых сложностей. В мини-пивоварню закладываются ингредиенты, соответствующие рецептуре, выставляется необходимый режим, вот, собственно и все. Аппарат работает автономно и сам полностью контролирует весь процесс. Основные составляющие для производства домашнего пива – это исключительно натуральные продукты: солодовый экстракт, дрожжи и фильтрованная вода. Перед каждой эксплуатацией мини-пивоварня требует стерилизации и дезинфекции. Время подготовки занимает не более 30 минут, остальное, как говорится, – дело техники. Примерно через десять дней вы сможете наслаждаться вкусом качественного, живого нефильтрованного пива.
Существует два способа приготовления популярного напитка: нижнего и верхнего брожения. Если при промышленном производстве пива всегда используется технология нижнего брожения, то для домашнего пива предпочтительнее технология верхнего брожения, которое оказывает самое благоприятное действие на качество сортов пива, преимущественно светлых. Такое пиво правильнее называть элем – сортом, с достаточно насыщенным вкусом хмеля и пикантной горчинкой. В зависимости от того, какой рецепт вы используете, эль в домашних условиях можно приготовить светлый, либо средний, либо темный.
Однажды решившись купить мини-пивоварню, вы всегда будете наслаждаться вкусом настоящего пива, в котором в большом количестве содержатся полезные для организма вещества. Как бы ни восхваляли бутылочное пиво, все же оно никогда не превзойдет свой свежесваренный, разливной аналог. Пастеризованное пиво, заточенное в бутылку, является скорее искусственным продуктом, в то время как приготовленное в домашних условиях – это живой напиток. Не случайно, в одной из европейских пивных столиц – Праге практически в каждом баре варят собственное пиво.
www.beerale.ru
Домашняя пивоварня: какую выбрать
Домашняя пивоварня представляет собой компактный аппарат, с помощью которого Вы без труда сможете обеспечить себе около 10 литров свежего натурального пива в домашних условиях. При этом Вы можете закладывать в пивоварню готовую сухую смесь, а можете самостоятельно подбирать отдельные ингредиенты. Экспериментируя, Вы получаете возможность приготовить дома удивительный напиток, который будет отличаться по вкусу от всех сортов пива, стоящих на полках в магазине. С помощью домашней пивоварни Вы можете создать дома свой собственный, уникальный сорт пива и даже запатентовать его.
Критерии выбора пивоварни
Экспериментаторство — работа совершенно несложная. Просто комбинируйте различные виды сухих смесей и создавайте неповторимый вкус и аромат Вашего авторского пива.
Запатентованное около 15 лет назад канадскими учеными устройство напрочь разрушило все мифы о том, что приготовление пива в домашних условиях невозможно.
Напротив, учитывая то, что технология производства несложная, Вы можете совершенно спокойно пить самостоятельно сваренное пиво, и знать какие именно ингредиенты в нем присутствуют. Можете варить пиво покрепче, или, наоборот готовить слабоалкогольный напиток.
Для новичка, решившего приобрести домашнюю мини-пивоварню, определиться с тем, какую модель выбрать для дома, достаточно сложно. На рынке представлено довольно большое их количество, отличающееся между собой габаритами, материалами изготовления, консистенцией закладываемых в нее продуктов, комплектацией и, конечно же ценой.
От габаритов устройства следует отталкиваться в первую очередь, учитывая то, что Вы планируете использовать его в домашних условиях. Важную роль при выборе модели имеет и технология производства. В некоторых моделях домашних пивоварен предусматривается начальное брожение продукта дома при комнатной температуре и последующий, завершающий этап приготовления пива, который должен проходить в холодильнике. То есть владельцы таких агрегатов должны рассчитывать на то, что дома, в их холодильнике на протяжении нескольких дней будет находиться пивоварня, занимающая довольно много места.
Если у Вас нет возможности держать пивоварню дома в холодильнике, обратите свое внимание на модели, которые имеют такие технологии изготовления, при выполнении которых пиво дображивает уже в бутылках. То есть после прохождения первого этапа пивоварения Вы разливаете напиток в бутылки и уже их спокойно складируете на полки холодильника.
Далее перед потребителем стает выбор, какую модель приобрести ? разборную или монолитную? Разборная пивоварня несомненно более компактна и в период, когда Вы ее не используете легко разбирается и прячется в кухонный шкаф, однако здесь существуют свои подводные камни. Со временем при таких условиях нарушается герметичность мини-пивоварни. Она может начать подтекать или же в ней будетнарушен процесс брожения пива, что, соответственно, негативно скажется на качестве напитка. Делаем выводы ? лучше покупать монолитную, не разборную домашнюю пивоварню.
По консистенции закладки, несомненно лучше выбирать пивоварню с возможностью применения жидкого сусла. Такая технология лучше тем, что делает невозможным образование комочков, в отличии от пивоварения дома на сухом сусле.
От комплектации домашней пивоварни напрямую зависит ее цена, но никак не качество. Все лейки, ложки, растворы и воронки Вы можете приобрести отдельно от устройства, со временем, подобрать их по своему вкусу и потребностям, не отталкиваясь от заводской комплектации.
Совершенно индивидуальные потребности и в дизайне мини-пивоварни. Некоторым любителям пива отлично подойдет дома обычный пластиковый бочоночек, главное, чтобы пиво было вкусное. Пивоварам эстетам намного больше придется по душе оригинальное дизайнерское решение мини-пивоварни, позволяющее помимо основного предназначения ? варки пива, использовать ее и как эксклюзивную деталь интерьера.
Однозначно утверждать то, какие пивоварни лучше дома, а какие хуже нельзя. Многие отдают предпочтение более дорогим моделям, которые позволяют использовать при приготовлении собственного пива натуральные ингредиенты, а не употреблять готовые сухие смеси для пивоварения.
Пивоварня своими руками
Особенно смелые экспериментаторы занимаются изготовлением мини-пивоварни своими руками в домашних условиях. Это очень ответственный, и в то же время интересный процесс. Рассмотрим его поэтапно.
- В первую очередь для того, чтобы технология пивоварения соблюдалась в точности, нам необходимо сделать резервуар для брожения пива. Приобретаем кастрюлю емкостью около 20 литров. Лучше всего выбирать емкость из нержавеющей стали с довольно толстыми стенками.
- В магазине стройматериалов приобретаем комплектующие: латунный сгон, 2 контргайки, 2 силиконовые прокладки, 2 прокладки из фторопласта. Шаровой кран с внутренней резьбой, по диаметру соответствующий латунному сгону. Угловой штуцер для шланга, 3 медных тройника (диаметр 1,5 см), 4 угловых медных трубки такого же диаметра, 2 метра не отожженной медной трубки.
- Кладем кастрюлю на бок ? нам необходимо сделать в ней отверстие. Сверлим его максимально близко ко дну.
- К отверстию прикладываем прокладки, вначале используем силиконовые, затем фторопластовые.
- Припаиваем вместе американку, тройник и маленький кусок медной трубы. Обратите внимание на то, что припой не должен содержать свинца, чтоб в будущем не портить вкус пива.
- Прикручиваем конструкцию к заготовке, находящейся в кастрюле.
- В медных трубках, находящихся на дне кастрюли, с помощью обычной ножовки пропиливаем отверстия, в которые вставляем медную трубку. Эти манипуляции нужны, чтобы сделать змеевик. Желательно, чтобы диаметр трубки не был меньше 1 см. Изгибаем трубку, придавая ей форму спиральной пружины. Диаметр пружины равняется диаметру кастрюли. Закрепляем ее проволочными поперечниками. Концы нашего змеевика выходят сверху кастрюли.
Вот и все, устройство готово. Осталось еще докупить ареометр, тару для окончательного брожения пива ? она продается в магазинах и сразу оснащена гидрозатвором, датчиком температуры и спускным краном. Если Вы не планируете покупать готовые смеси для пивоварения, Вам придется приобрести качественную мельницу для солода. Последней необходимой Вам деталью будет наружный термометр для контроля температуры. Вот и все, можно приступать к варке домашнего пива.
Пивной бизнес
Если Вы планируете использовать домашнюю мини-пивоварню для заработка, Вам не обойтись без оформления определенной документации. Для того, чтобы варить пиво в мини-пивоварне лицензия не требуется. Однако, Вам будет необходимо оформить сертификаты на сырье и готовый напиток, также гигиенический сертификат и документацию на используемое оборудование.
На основании гигиенического сертификата оформляется сертификат соответствия, выдают его в Центре стандартизации метрологии.
Если же Вы решите превратить варку пива в бизнес, Вам не обойтись без лицензии на изготовление и продажу алкогольных напитков в домашних условиях. Также необходимо будет получить одобрение санитарно-эпидемиологической и пожарной службы.
Для каких бы целей Вы не приобретали домашнюю мини-пивоварню, желаем Вам долгие годы наслаждаться непревзойденными вкусовыми качествами пива, собственной варки.
tonnasamogona.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.