Изготовление бочки: Технология изготовления деревянных бочек

Бондарное производство, производство бондарных изделий, изготовление бочки

Для ценителей коньяка и вина, винный погреб – это целая философия жизни человека. Здесь друг с другом стоят дубовые бочки, выдерживая крепость коньяка и вина. Испарение алкоголя зависит от того на сколько влажный погреб, испарение происходит через стенки дубовых бочек.

В производстве коньяка главную роль играют бочки, в которых происходит выдержка. Древесина дуба придает коньяку аромат ванили. Коньяк чудесным образом взаимодействует с дубовой бочкой, в нем развиваются особые качества напитка.

Некоторое время, в контакте с дубом вино настаивается и становится по-настоящему качественным и сохраняет все свои полезные свойства. Дубовые качества должны подчеркивать характер вина, а не заглушать.

После длительной выдержки в дубовой бочке крепость коньячного спирта падает ниже 40% следовательно, такой напиток не может называться «коньяком». В таком случае виноделы переливают коньяк в стеклянную тару при достижении его крепости равной 40%. Еще один важный момент — это древесина дуба, материал который используется в изготовление бочек.

Так же продолжать выдержку в бочках до 100 и более лет. Крепость и объем падают ниже 30%, потом коньяк переливают в стеклянные бутылки и складывают в отдельных помещениях.

Деревянные бочки изготавливают из Кавказского дуба. Древесина кавказского дуба пориста, поэтому испарение и старение алкоголя из такого дуба происходит быстрее. Дубовые доски хранятся не менее 3 лет на открытом воздухе, в процессе они высыхают и теряют свои соки.

Для того что бы изготовить бондарные клепки, пиленый дуб не годится. В бондарном производстве бочки строятся ручным способом по традиционным бондарным технологиям без использования клея, шпунтов и лака. Дубовые бочки собираются вручную с применением обжига огнем и стяжки остова.

Дубовые доски распиливают на сектора, из них выпиливают заготовки, которые долгое время сушат в сушильном помещении на нужной температуре и влажности. При изготовлении клепки бочек используется специальное оборудование, которое задает клепке нужную форму.

Сначала подгоняют клепки одного размера в заданный диаметр, на следующем шаге обрабатывают паром, остов бочки стягивают при помощи станка. Вся операция продолжается около получаса. К собранному остову бочки применяют обжиг в течение сорока минут.

На следующем этапе производится снятие фаски с остова бочки, потом следует установка доньев и ошкуривание бочки. Чистовые обручи изготавливаются из нержавеющей стали на бондарно-обручных станках. Обручи закрепляются клепками из нержавеющей стали.

В финальном шаге в изготовление бочек, её пропитывают пчелиным воском. Пчелиный воск увеличивает срок службы бочки и придает ей цвет. В течение месяца бочка промывается водой и раствором соды. Изначально Бондари пробовали дерево на вкус, и определяли его готовность. Выбор бочки очень важен для выдержки.

Если в стальной бочке с вином не происходит никаких изменений, то в дубовый бочке вино, контактируя с дубом, сильно изменяет характер вина. Бочки объемом 225 литров называются Бордоские бочки. Благодаря объему в них происходит плавное насыщение напитка кислородом, что следует изменение вкусовых качеств вина во время выдержки.

Изготовление бочек. Описание процесса.

В предыдущей статье «Дубовые бочки в Ростове. Подготовка к производству» мы подробно описали весь процесс, который предшествует изготовлению бочек. В данной статье, постараемся детально остановиться на том, что происходит непосредственно в самой бондарне.

Дубовые бочки производят из досок, которые попадают в бондарню совсем в неприглядном виде. Чтобы получить качественный продукт, процесс производства начинается со строгания досок, придания им необходимого вида и формы. Готовая доска в бондарном искусстве имеет название – клепка. Именно из клепок составляется деревянная бочка, кадка или любое другое деревянное изделие подобного типа. Деревянная бочка получается путем скрепления клепок обручами, причем вначале обручи крепятся только с одной стороны. Данная заготовка получила название «роза», т.к. имеет схожий вид с этим прекрасным цветком.

После окончания подготовительных работ, дубовые бочки необходимо обжечь. Для этого, в бондарне разводят специальные костры, на которые сверху одевается бочка, которая к этому моменту ещё не имеет ни верха, ни дна. Обжиг играет важную роль. Бочка для коньяка или бочка для вина влияет на вкус напитка именно за счёт степени обжига.

Хорошая деревянная бочка должна быть идеально герметичной. Мы не раз подчеркивали, что бондарное дело одно из самых консервативных. Можете не поверить, но для придания швам дубовой бочки герметичности в местах соединения с донышком, до сих пор используют обычное тесто. Мука и вода в определенной пропорции обеспечивают полную герметичность готовых изделий. Для заделывания отверстий в днище используют сухие листья камыша. Так многовековые традиции, передаваемые от одного бондаря к другому, бережно сохраняются из года в год.

После обработки швов, дубовые бочки проходят завершающую стадию производства. На специальном станке происходит обточка внутренней поверхности бочки. Бондарь снимает временные обручи, закрепляет постоянные и устанавливает крышки. Готовая деревянная бочка шлифуется.

На этом процесс изготовления бочек не окончен. Каждое изделие проходит обязательную процедуру проверки герметичности. Для этого в бочку заливается жидкость, и тестируют на специальном аппарате, который трясет её изо всех сил. Если после теста деревянная бочка не растеряла своего содержимого, то она готова к продаже. По желанию заказчика, компания ООО «САВЕКС» может провести брендирование готовых изделий. При помощи специального лазера на бочки наносятся логотипы компаний или любые изображения.

В двух представленных статья, мы постарались максимально подробно описать процесс изготовления бочек от момента заготовки древесины до их поставки покупателям.

Один из самых часто задаваемых вопросов в сети Интернет: Где купить бочки? ООО «САВЕКС» предлагает купить дубовые бочки в Ростове-на-Дону производства компании «Русский бондарь». Вся продукция изготавливается согласно ГОСТам из высококачественных пород древесины, которая проходит тщательный отбор и процесс обработки. Нашими покупателями являются многие ведущие производители алкогольных и безалкогольных напитков в России и СНГ. Наши специалисты помогут Вам подобрать деревянные бочки, которые максимально подойдут для ваших целей. Купить дубовые бочки вы можете в нашем интернет-магазине! Приятных покупок!

Если у Вас возникли вопросы, то задать их вы можете по телефонам:

Тел/факс: 8 (863) 2761606

Моб.: 8918 898 1122

  • Дубовые бочки в Ростове. Подготовка к производству.
  • Дубовые бочки для вина

Процесс изготовления бочек | Мастера-бондари

Сегодня во всей стране менее 50 мастеров-бондарей. Это мужчины и женщины, обладающие высокой квалификацией в бочковом ремесле, приобретшие навыки и умения этого искусства в результате многолетнего труда на «плахе», как говорят бондари.

Сегодня все больше и больше виноделен и дистилляторов вкладывают больше средств в процесс изготовления бочек, поскольку бочки считаются важнейшей частью стиля продукта. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о процессе изготовления бочек здесь и узнать, почему он по-прежнему важен сегодня.

Части ствола

Есть несколько важных компонентов ствола. К ним относятся:

  • Обручи: Это металлические кольца, которые окружают ствол и крепятся с помощью заклепок.
  • Головка: Две плоские части ствола, на которые обычно нанесен логотип, являются головками. Большинство головок бочек из американского дуба поджариваются, а головки из французского дуба — нет.
  • Трюм: Это самая широкая часть ствола.
  • Посох: Деревянная полоса, используемая для изготовления бочки.
  • Отверстие для бочки: Это небольшое отверстие в бочке, которое обычно закрывается пробкой, что позволяет кому-то пробовать вино или виски внутри и позволяет переливать жидкость из одной бочки в другую, что называется переливом. .

Теперь, когда вы знаете детали ствола, вы можете узнать больше об этапах процесса сборки.

Настройка

Для бочки выбраны правильные посохи. Сок, червоточины, сучки, зерно и узор на зерне будут тщательно проверены. Каждая бочка будет иметь определенное количество клепок, в зависимости от размера, которые расположены по определенному образцу. Установка представляет собой своего рода головоломку, так как каждая клепка может различаться по ширине, но у стволов не может быть зазоров.

Изгиб ствола

Для создания формы ствола используемые клепки необходимо прогреть на открытом огне. Как только внешняя часть ствола достигает определенной температуры, гидравлическая машина устанавливает временные обручи, чтобы придать ему правильную форму.

Поджаривание 

Бочка новой формы отправится обратно в огонь для поджаривания. Это займет примерно 40 минут – в зависимости от желаемого цвета. Это помогает кристаллизовать натуральные сахара в древесине. После завершения ствол закрывается круглой головкой.

Пяльцы

Временные обручи, надетые на бочку, будут сняты, и будут наложены постоянные. Прежде чем закрепить новые обручи на бочке, поверхность будет отшлифована, а затем будут соединены обручи.

Нет никаких сомнений в том, что бочка для вина или виски является важной частью продукта. Немного понимания того, как они создаются, может помочь вам понять, как и почему это считается формой искусства сегодня. Это то, что позволяет легко узнать, что внутри, какая компания это произвела, и является эстетически приятным контейнером для вина и виски.

Станки для орудийных стволов DeHoff | Kays Engineering

Используется более чем 50 производителями огнестрельного оружия по всему миру.

Линейка станков Gun Barrel от DeHoff специально разработана для изготовления стволов для оружия. Мы предлагаем несколько различных типов станков с различными размерами калибра, длиной ствола и количеством шпинделей для удовлетворения ваших конкретных потребностей в производстве стволов.

Наш полный комплект оборудования «под ключ» может быть адаптирован под любой бюджет или производственную цель и включает в себя:

  • Станки для сверления Gundrilling – до 4 шпинделей
  • Станки для развертывания – до 6 шпинделей
  • Станки для сверления Gundrilling + Reaming 2-in -1 Станки
  • Станки для нарезки пуговиц
  • Станки для нарезки пуговиц
  • Инструменты – ружейные сверла, развертки, пуговицы
  • Печь для снятия напряжения с автоматической системой загрузки
  • Контрольно-измерительное оборудование

Оружейные ствольные станки DeHoff используются более чем 50 производителями огнестрельного оружия по всему миру. Чтобы начать работу с комплексной системой производства стволов, свяжитесь с Эдом Кейсом по телефону (660) 886-9929 или [email protected].

Часы:

Преимущество DeHoff:

  • Непревзойденная производительность

    Коробчатые направляющие из закаленной и отшлифованной стали с зачищенными вручную седлом, клиньями и ремнями обеспечивают точность и надежность бурения в течение длительного времени.

  • Надежная система СОЖ

    Система СОЖ высокого давления подходит для масляных или водорастворимых СОЖ до 2500 фунтов на кв. дюйм (172 бар) или 160 галлонов в минуту (606 л/мин).

  • Система управления станком на базе ПК

    Встроенная система управления на базе ПК с ОС Microsoft Windows и цветным дисплеем с диагональю 12 дюймов (305 мм).

G560-DR2

Сверление и развертывание ствола пистолета

Drill Capacity 17 – 50 caliber
Slide Travel 36 in (914 mm) or
60 in (1524 mm)
No. of Spindles 2
Spindle Power 5 hp (3.7 kW)
Spindle RPM 1,000 – 8,000
Feed Rate 0. 1 – 30 in/min (2.5 – 762 mm/min)
Coolant Flow 60 gpm (227 L/min)
Coolant Pressure 1,800 psi (124 bar)

G560-B1

Gun Barrel Button Rifling

9

емкость 17 — 50 калибр
Слайд -перемещение 60 дюймов (1524 мм)
№ веретков 1
. Скорость 1
. (1 дюйм 127 мм – 1 дюйм 1524 мм)
Скорость тяги 0-100 дюймов/мин (0-2540 мм/мин)
Сила тяги 25 тонн макс. Rifling
Capacity 22 – 50 caliber
Slide Travel 36 in (914 mm)
No. of Spindles 1
Barrel Length 4 – 30 in (102 – 762 мм)
Скорость поворота 1 в 4 дюйма — 1 в 60 дюймах (1 в 102 мм — 1 в 1524 мм)
Программирование Скорость переменной. 0 – 400 in/min (0 – 10,160 mm/min)

G548-D4

Gun Barrel Drilling w/ Automation

Capacity 17 – 50 caliber
Slide Travel 48 дюймов (1219 мм)
No. of Spindles 4
Spindle Power 7.5 hp (5.6 kW)
Spindle RPM 1,300 – 7,800
Feed Rate 0.1 – 30 in/min (2,5-762 мм/мин)
Поток охлаждающей жидкости 60 галлонов в минуту (227 л/мин)
Давление охлаждающей жидко
Part Loading Magazine (40-48 barrels)

G560-D Cell

Gun Barrel Drilling Cell

Capacity 50 caliber
Slide Travel 60 in (1524 mm)
No. of Spindles 4
Spindle Power 3 hp (2. 2 kW)
Spindle RPM 900 – 2,400
Feed Rate 0,1 — 30 дюймов/мин (2,5 — 762 мм/мин)
Поток охлаждающей жидкости 60 галлонов в минуту (227 л/мин)
Давление охлаждающей жидкости 2000 пс. Automation Lift-and-Carry

G560-R2

Gun Barrel Reaming

Capacity 17 – 50 caliber
Slide Travel 48 in (1219 mm) or
60 in (1524 мм)
No. of Spindles 2
Spindle Power 3 hp (2.2 kW)
Spindle RPM 400 – 11,800
Feed Rate 0.1 – 30 in/min ( 2,5-762 мм/мин)
Поток охлаждающей жидкости 20 галлонов в минуту (75,7 л/мин)
Давление охлаждающей жидко

Capacity 17 – 50 caliber
Slide Travel 34 in (864 mm)
No.

© 2022, Национальный Экспертный Совет по Качеству.