Содержание
Как открыть ларек: начало торговли
Содержание
- Вопросы размещения
- Мероприятия по легализации
- Организационные моменты
- Ассортимент и продвижение
Занятие бизнесом привлекает многих. Наибольшим спросом потребителей пользуется розничная торговля. Поэтому вопрос, как открыть ларек, очень важен. Ведь дело, начатое с торговой палатки, экономичный вариант. На то, чтобы открыть магазин потребуется намного больше вложений. Ларьки очень мобильны. Как же открыть торговую точку?
Вопросы размещения
Стоит определиться с количеством ларьков, чтобы открыть бизнес. Лучше всего начинать с одной торговой точки, например, продуктовый киоск. И только добившись ее рентабельности, открыть следующую. Можно с ассортиментом как в первом торговом павильоне либо с разными видами товаров, например, продуктами и сувенирами.
Хотя есть мнение, что стоит открыть несколько киосков, и недостаток прибыли в одном, перекрывается за счет доходов другого. Но все-таки рассеиваться не стоит. Начинать со вторым ларьком нужно после приобретения необходимого опыта и развития первой торговой точки.
Есть несколько вариантов, чтобы открыть киоск. Ларек можно купить или арендовать. Необходимые характеристики: проходимость места расположения, соответствие требованиям СЭС и пожарной безопасности. Покупка торговой точки имеет свои недостатки: большое количество вложений, необходимость получения дополнительных разрешений. Существует несколько вариантов приобретения:
- покупка «коробки» ларька или переносного павильона;
- самостоятельный его монтаж при помощи специалистов;
- можно взять уже готовый функционирующий ларек (например, продуктовый).
Если принимается решение арендовать киоск, можно сделать это либо на улице, либо в помещении. Отдельно стоящий павильон, скорее всего, будет являться собственностью муниципалитета. Его аренда потребует наименьшего количества вложений. У расположения имеются свои недостатки: снижение количества покупателей в дождливую погоду.
У ларька в помещении преимуществом является высокая степень проходимости. Они располагаются в людных местах: торговых центрах, вокзалах, станциях метрополитена и т. п. Такое размещение обладает и другими преимуществами: обеспечение безопасности, наличие отопления, коммуникаций. Недостатком является размер арендной платы: выше, чем у помещений, располагающихся отдельно.
Мероприятия по легализации
Для начала нужно зарегистрировать ИП с формой налогообложения УСН, обратиться в Пенсионный Фонд и Росстат и получить там разрешающие документы. Понадобится оформление страхового свидетельства в ТФОМС.
Если планируется открыть киоск, являющийся собственностью, необходимо получить разрешительные документы на установку ларька. Это нужно сделать в органах местного самоуправления, а также в управлении архитектуры и строительства. После завершения установки ларька потребуется получение разрешительных документов в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре. Документы о праве содержания торговой точки нужно будет ежегодно переоформлять.
Организационные моменты
До того как бизнес будет открыт, необходимо произвести закупку оборудования. Для экономии средств можно приобрести такие предметы б/у. Их виды зависят от ассортимента реализуемого товара и предпочтений владельца ларька. Из оборудования может потребоваться покупка:
- кассового аппарата;
- обогревателя;
- стеллажей для товара;
- духового шкафа;
- весов;
- холодильного оборудования;
- стола и стула.
До того как открыть свой ларек надо решить вопрос с персоналом. Лучшим вариантом будет семейный бизнес, когда все участники заинтересованы в успешности предприятия. Либо придется нанять продавца, при посменном графике работы – несколько.
Для мотивации сотрудников можно назначить зарплату, включающую небольшой оклад и проценты от выручки (3–8%).
Если в ларьке проходит торговля продуктами, необходимо чтобы у сотрудника была в наличии санитарная книжка.
Определяя, по какому графику будет работать киоск, следует ориентироваться на расположение торговой точки, расписание конкурентов. Ларек находится неподалеку от ночных клубов, заправок, вокзалов, центральных улиц и т. п.: лучший вариант – круглосуточный. В остальных случаях оптимально, если киоск будет начинать работать и закрываться с разницей в час по сравнению с торговыми точками конкурентов (на 2 часа дольше). Это преимущество в привлечении клиентов.
Ассортимент и продвижение
До того как бизнес открыт, нужно определиться с видами реализуемых товаров, выбрав самые ходовые. Поможет в этом исследование процветающих конкурентов. Подбирая товары для реализации, следует ориентироваться на местоположение киоска. Поблизости от школ пойдет торговля канцелярскими принадлежностями; продукты будут пользоваться наибольшим спросом в спальных районах; печатные издания – в районе метро, остановок, вокзалов и т. д.
Преимуществом бизнеса является отсутствие потребности в расходах на рекламу (людное место). В противном случае понадобятся объявления и указатели, зазывающие клиентов. Реклама необходима в случае реализации специализированных товаров. Для привлечения клиентов нужны: яркая вывеска и привлекательные цены, системы скидок и бонусов для поощрения активных покупателей.
Можно сделать вывод, что открыть продуктовый киоск – хорошая идея. Бизнес обладает множеством преимуществ: небольшие размеры начального капитала и широкая специализация. Недостаток киоска – нехватка места для хранения товара и небольшая витрина. Стоит открыть ларек, чтобы получить опыт на старте.
Как открыть свой ларёк
1. Открыть свой ларек — очень удачное решение для начинающих предпринимателей, которые не обладают большим опытом в бизнесе и существенными средствами. Относительная простота менеджмента этого бизнеса позволяет начать его, не увольняясь с работы, а разнообразие возможностей способствует получению большого количества опыта, который поможет как в развитии текущего бизнеса таки и будущих.
Конкуренция в розничной торговле, в которую без сомнения можно включить и торговлю в ларьках, всегда была чрезвычайна высока. Магазины находятся в арьергарде борьбы за деньги потребителей. Преимущество крупных магазинов и сетей — объем, а мелких — индивидуальный подход, шаговая доступность и хорошее знание своего покупателя.
2. Основным преимуществом открытия ларька перед открытием магазинами с точки зрения предпринимателя является существенная экономия на аренде. Арендовать место под ларек стоит на порядок, а иногда и на 2 порядка дешевле. Недостатком, который логично вытекает из основного достоинства, является малая площадь, а, следовательно, невозможность складирования большого количества товара и очень ограниченная по размеру витрина. Кроме того, покупатели не могут зайти внутрь, а значит, в плохую погоду продажи будут падать.
Ларек со специализированными товарами — отличный бизнес для небольших городов и населенных пунктов. Часто бывает, что населения недостаточно для того, чтобы мог работать полноценный специализированный магазин, и тогда ларек может занять пустующую нишу. Однако при этом нужно помнить, что благосостояние жителей регионов ниже, чем у жителей столицы, поэтому продавать очень дорогие товары будет трудно.
В зависимости от выбранного товара, у ларька могут появиться, а могут не появиться постоянные клиенты. Если вы продаете газеты, еду или канцтовары, то особо на них рассчитывать не стоит — никто не будет предпочитать покупки у вас покупкам в другом магазине. Однако если вы выбрали себе узкую нишу и продаёте, к примеру, листовой чай разных сортов, то постоянные клиенты будут приносить вам львиную долю дохода.
3. Конкурентных преимуществ у ларька может быть только два. Ну, может, два с половиной. Это в первую очередь удобное расположение, во вторую — более удобный график работы и в весьма маловероятном, но все же возможном случае — уникальность продаваемых товаров.
При правильно выбранном помещении реклама не потребуются — ваш ларек будет видно, и покупатели будут приходить сами. В случае если он находится вдали от оживленных мест, можно использовать наружную рекламу для привлечения внимания. За исключением случая продажи специализированных товаров нецелесообразно использовать другие виды рекламы.
В зависимости от товара и места расположения собственный ларек может приносить от нескольких сот до нескольких тысяч долларов в месяц. Стартовый капитал, который требуется для того, чтобы открыть ларек, невелик. Обычно нужно иметь деньги на аренду и зарплату в течение первых месяцев работы, а также на первую партию товара. Кроме того надо будет купить кассовый аппарат и, возможно, обогреватель и маленький телевизор для создания более удобного рабочего места. В случае если вы будете торговать морожеными продуктами, понадобится еще и холодильник.
Основы мелкорозничной торговли
4. Сам бизнес достаточно прост — вы находите поставщика или нескольких (но лучше все-таки одного). Привозите товар в ларек. Делаете наценку 50%-100% и продаете. Можно все делать самостоятельно. Но лучше нанять продавца или двух, чтобы они работали посменно. Периодически необходимо проводить переучет, что бы установить, не пропали ли какие-нибудь товары. Выручку в ларьке лучше не хранить и либо забирать каждый день самому, либо решить этот вопрос как-то по-другому, к примеру, можно договориться с магазином неподалеку о том, что вы поставите в нем свой сейф, и продавец каждый вечер будет складывать деньги туда, а раз в неделю будет приезжать инкассатор.
Доставку товара от поставщика до ларька можно возложить на транспортные компании. Однако чаще всего это нецелесообразно, потому что объем товара небольшой, и он почти наверняка поместится в личный автомобиль предпринимателя.
В связи с небольшой площадь помещения ларька возникает проблема — недостаток места под товары. Поэтому завозить их придется часто, возможно даже каждый день. Впрочем, это сильно зависит от специфики продаваемого товара и того, портится ли он. К примеру, если вы продаёте фрукты, то вам никуда не деться — придется завозить каждые несколько дней. Если же вы продаете DVD и blue-ray диски с фильмами, то привозить их можно один раз в несколько недель. Они занимают мало места, удобно хранятся в коробках и не портятся.
5. Если заниматься продажей может нанятый человек, то заниматься закупкой придется вам — в случае если вы владеете небольшим количеством ларьков, вы просто не сможете позволить себе платить достойную зарплату специалисту по закупкам, да и на контроль над ним уйдет много сил, так что лучше уж самому. Необходимо найти самого удобного поставщика. Не дешевого (хотя это, конечно, тоже важно), а именно удобного, который работает в таком месте и в такое время, что регулярные поездки к нему органично вписались бы в вашу жизнь. А вписать их, чего уж там, придется.
Необходимо заранее планировать закупки, чтобы на них всегда хватало денег. Лучше иметь небольшой оборотный капитал, чем всегда покупать новый товар на только что полученную выручку. Его количество должно быть не слишком маленьким и не слишком большим — ровно столько, чтобы в ларьке всегда поддерживался приблизительно одинаковый запас. Даже самая простая система учета проданного — в виде тетрадки, в которой продавец будет делать записи, окажет в этом большую помощь.
Очень важно правильно оформить витрину и установить конкурентоспособные, но при этом не слишком низкие цены. Размеры витрины налагают ограничение на возможности экспозиции товара, поэтому выбирать, что выставлять нужно с особой тщательностью.
С чего начать, открывая ларёк
Существует два подхода к открытию ларька. Можно определиться с товаром и искать для него подходящее место, либо найти отличное место и искать подходящий для него товар. К примеру, вы решили открыть ларёк по продаже бижутерии. Что нужно делать? Выяснить, какие в городе поставщики, завести с ними контакты. Узнать закупочные цены и определить отпускные цены для своего ларька. После этого нужно искать место для размещения ларька, где, во-первых, много женщин, а во вторых, нет ларька с бижутерией. Нужно иметь задаток для аренды и деньги на закупку первой партии наготове, чтобы начать, как только подходящее место найдено. К недостатком этого способа можно отнести то, что искать подходящее место можно чрезвычайно долго.
Теперь рассмотрим второй способ. Искать свободный от арендаторов ларёк в проходном месте за приемлемые деньги. Когда такое помещение найдено, нужно проанализировать какие товары там можно продавать исходя из магазинов, которые есть поблизости. Потом установить контакты с поставщиками этих товаров, выяснить цены. По каждому новому месту нужно будет выполнять большое количество работы. К преимуществам такого подхода можно отнести меньший риск — если выбранный вами товар не пойдет, можно подобрать другой. Это будет связано с намного более низкими затратами, чем подбор нового места под конкретный товар.
В случае если вы открываете свой первый ларёк , вы можете выбрать любой из описанных вариантов, но в случае если один рентабельный ларек уже есть, то целесообразнее открывать второй с таким же ассортиментом. В этом случае у вас будет ряд преимуществ: во-первых, вы уже знаете, что будут покупать люди, во-вторых вам не надо искать новых поставщиков, а в-третьих вы можете получить у старых скидку за счет объема.
Где открыть ларек и что в нем продавать
Специфика бизнеса торговли через ларьки такова, что обычно предприниматель, который занимается торговлей, не является владельцем ларька, а берет его в аренду. Строительство ларьков с последующей сдачей в аренду — это другой, значительно более крупный бизнес. Желающему открыть ларек обычно предлагается готовое решение, которое включает ларек, установка которого согласована с местными властями и подключенное электричество.
Ларек можно открыть не только на улице, но и в помещении. В этом случае арендодателями выступят крупные торговые центры, вокзалы, станции метро и другие объекты. Работа в помещении имеет свои плюсы: большая безопасность, отопление, коммуникации, поток платежеспособных людей. К минусам можно отнести как высокую арендную плату, так и то, что хорошие места практически не бывают свободными.
Найти свободное хорошее место для ларька трудно. Место расположения ларька будет очень сильно отличаться в зависимости от продаваемого товара.
Товары
1. Алкоголь/чипсы/соки. Наиболее распространены ларьки именно с таким ассортиментом. Купить что-нибудь, что можно прямо сейчас съесть или выпить — вот та потребность, которую они удовлетворяют. Открывая ларек с таким ассортиментом, предприниматель сознательно отказывается от возможных сверхприбылей в пользу меньшего риска и большей стабильности. Располагаются обычно в спальных районах.
2. Продукты. Часто ларьки специализируются на каком-то одном виде продукции, например на овощах, фруктах, молочных продуктах или рыбе. Иногда продают всё вперемешку. Располагаться лучше рядом с супермаркетами. Клиенты — люди, которым нужно купить что-то одно и им быстрее купить это в ларьке, а так же люди, считающие, что в ларьке товары лучшего качества (многие супермаркеты достаточно несложно превзойти по качеству продаваемых в них овощей или фруктов).
3. Журналы/газеты. Есть два типа покупателей газет и журналов в ларьках — те, кто покупают что-нибудь почитать домой и те, кто покупают почитать в дорогу. Учитывая тот факт, что ларьки такого формата обычно располагаются у вокзалов и станций метро, можно предположить, что покупателей второго типа больше. А учитывая большую проходимость таких мест, покупателей первого типа обслужить тоже удастся.
4. Цветы. Цветы относятся к скоропортящимся товарам, поэтому ларек следует располагать в местах с большой проходимостью. Лучше больше заплатить за аренду, чем потом выкидывать значительную часть того, что было закуплено.
5. Сувениры. Ларьки, торгующие сувенирами, располагаются в местах скопления туристов, например в историческом центре города, около известных достопримечательностей или в транспортных узлах, обслуживающих туристов. Основной недостаток — сезонность. Однако в сезон можно получить очень хорошую прибыль.
6. Специализированные и дорогие товары. Дорогой листовой чай, сигары — все эти товары достаточно трудно продавать в специализированных магазинах в связи с не очень большим спросом. Поэтому их продают в небольших ларьках, которые обычно располагают в коридорах торговых центров.
Советы для открывающих ларек
1) Не имеет смысла иметь очень широкий ассортимент. Лучше сосредоточиться на самых ходовых товарах. Как узнать — методом проб и ошибок. Всегда чуть менять ассортимент и оставлять товары, которые прижились.
2) Попробуйте закрываться на час позже и открываться на час раньше, чем ваши конкуренты. Если дополнительная прибыль окупит увеличение затрат, стоит придерживаться такого графика.
3) Если вы продаете специализированные или необычные товары, вы можете очень дешево открыть интернет магазин и использовать ларек как точку самовывоза товара.
Оцените пост
Sample rating item
Как открыть прилавок с уличной едой
Всегда хотели открыть прилавок с уличной едой? У нас есть все необходимое для вдохновения, чтобы воплотить эту идею в жизнь и начать предлагать голодным клиентам вкусные деликатесы.
Как нация любителей еды, мы всегда готовы расширить горизонты наших вкусовых рецепторов. Скромный прилавок с едой превратился из надстройки воскресного рынка в центр творчества, кухни и стиля — теперь любой уважающий себя гурман должен иметь любимый прилавок с едой.
Пролистайте эти указатели, затем запустите свой продуктовый киоск и увидите, как ваши мечты станут реальностью.
Разработка бизнес-плана продуктового киоска
Создание бизнес-плана поможет вам прояснить свое мнение о том, как ваш продуктовый киоск будет выделяться и отвлекать клиентов от конкурентов.
Продовольственный бизнес — это очень конкурентная среда, и это ваша возможность решить, какую именно нишу вы собираетесь заполнить и как вы это сделаете.
Продовольственный киоск может быть компактным по размеру, но концепция и потенциал могут быть мощными, поэтому дайте ему наилучшие шансы на огромный успех, тщательно взвесив все переменные.
Вещи, которые вы должны решить, включают:
- Тип еды, которую вы собираетесь продавать, и на каких клиентов вы ориентируетесь
- кто ваши конкуренты и почему люди предпочтут вас им (в чем ваше уникальное преимущество?)
- Затраты на установку, сырье и размер прибыли
- Как вы будете привлекать авансовые инвестиции/финансирование
- Что вам понадобится для оснащения киоска
- Кто будет вашими поставщиками (продукты питания, упаковка и оборудование)
- Где вы надеетесь разместить свой продуктовый киоск, будет ли он постоянным или временным, и какова будет посещаемость? Место может включать:
- Постоянная площадка в центре города или рядом с офисами
- Придорожное положение
- На праздниках
- В пределах существующего продовольственного рынка или вне уличного рынка
- На частных мероприятиях, например, на свадьбах.
- Какие разрешения и лицензии необходимы для начала работы
- Что будет в меню и цены
- Сколько еды вам потребуется каждый день/неделю и сколько вам нужно продать, чтобы выйти на уровень безубыточности и получить прибыль
- Как эффективно готовить и обслуживать – нужен персонал?
- Что вы будете делать с электричеством и водоснабжением
- Брендинг (название, логотип, упаковка)
- Технология приема карточных платежей и, возможно, даже онлайн-заказов
- Маркетинг и продвижение.
От того факта, что есть над чем подумать, никуда не деться, но это все часть приключения стартапа. Полезная дополнительная помощь широких навыков — это именно то, что вам нужно, чтобы вы могли начать подавать множество вкусных угощений из собственного продуктового прилавка.
Найдите и определите уникальное торговое предложение (USP)
Если ваш продуктовый киоск будет располагаться рядом с конкурентами или там, где есть много других ресторанов, вам нужно выделиться из толпы.
Один из способов сделать это — придумать фирменный рецепт.
Вы могли бы придумать фантастическую смесь, например The English Indian. Они воссоздали треску с жареным картофелем с индийским колоритом и завоевали целую армию поклонников гурманов (и награды) в процессе.
Подлинность является ключевым аргументом в пользу многих продавцов уличной еды. Если у вас есть отличная предыстория и вы можете продемонстрировать ее через качество и презентацию вашего продукта, это может стать победителем.
Свежий, домашний, этичный, устойчивый и произведенный из местных источников — все это популярные качества, которые могут стать УТП для вашего бизнеса. С другой стороны, быстро и дешево тоже может работать!
Лицензия для прилавков на уличных рынках
Перед тем, как приступить к каким-либо презентациям, убедитесь, что вас нанимают по закону.
Прежде чем открывать продуктовый магазин, важно проконсультироваться с официальными лицами по всем требованиям. Некоторые вещи, о которых следует подумать, включают:
- Сертификаты гигиены пищевых продуктов (требуются для всех, кто будет готовить пищу)
- Регистрация в Службе охраны окружающей среды в качестве продавца продуктов питания
- Лицензии на уличную торговлю
- Страхование ответственности работников и населения
- Оценка рисков / завершение HACCP
- Сертификаты безопасности газа, необходимые для любого газового оборудования
- Электротехнические сертификаты, необходимые для любых электроприборов
- Средства для мытья рук, по закону, должны быть отделены от тех, которые вы используете для приготовления пищи
- Средства для мытья рук должны быть доступны в любом помещении с пищевыми продуктами (дезинфицирующий гель не соответствует правилам безопасности пищевых продуктов)
- Необходимо оценить здоровье, безопасность и пожарный риск, а также разработать политики/системы должной осмотрительности
На сайте gov. uk перечислены другие лицензии, которые могут вам понадобиться для предприятий пищевой промышленности.
В разделе регистрации предприятия пищевой промышленности на сайте gov.uk перечислены другие лицензии, которые могут вам понадобиться в качестве предприятия пищевой промышленности.
Найдите место для уличного рынка
Количество площадок, доступных для установки киосков с едой, постоянно растет, и по мере роста популярности уличной еды ни один центр города не обходится без группы киосков с едой несколько раз в неделю. На специализированных торговых площадках обычно есть страницы приложений «Стать трейдером», которые вы можете использовать для связи.
Для проведения площадок на улице вам должны помочь местные власти. Для открытия вам потребуется временная или постоянная лицензия, и ваш местный совет может определить определенные области, где могут торговать продовольственные прилавки. Нередко существует очень ограниченное количество доступных постоянных сайтов.
Прилавки с едой часто работают в компании других прилавков с едой на рынке. Вы должны помнить о таких вещах, как время открытия и закрытия, если вы окажетесь с одним из этих полей.
Подготовьте свой прилавок
Прошли дни рынка дженериков. Хотя восхитительных ароматов вашей еды может быть достаточно, чтобы привлечь клиентов, привлекательный киоск не повредит. Точный тип стойла, который у вас есть, будет зависеть от полей, которые вам удалось закрепить. Некоторым может быть приятно, что вы ведете свой бизнес из фургона, у других может не хватить места, подумайте, насколько сильно растянется ваш бюджет и сможет ли выбранный вами киоск адаптироваться к различным местам, которые вы будете посещать.
Для множества продуктовых лавок достаточно нескольких выдвижных столов и складной беседки. Это дает больше свободы для инвестиций в другие предметы первой необходимости, такие как посуда и ингредиенты. После того, как вы составили успешный график заданий и стабильно работаете, вы можете подумать о переходе на что-то на колесах.
Брендинг вашего бизнеса
Итак, у вас есть киоск, у вас есть презентация, давайте поговорим о брендинге. Брендинг — это не только логотип, который вы решили разместить на своих визитных карточках, он начинается с вашего прилавка — если вы когда-либо ходили по современному продовольственному рынку, вы понимаете, насколько высока иногда может быть планка для дизайна прилавка. По крайней мере, вам понадобится табличка с названием вашей компании, вам нужно, чтобы ее было легко увидеть и, желательно, легко запомнить, поскольку ваше имя — это все, что клиенты должны будут указать, когда у вас нет постоянного местоположения. Не стесняйтесь украшать его светом и цветами, все, что вы чувствуете, лучше всего отражает вашу индивидуальность как бренда.
То, как вы спроектируете свой прилавок, напрямую повлияет на ваш брендинг в целом. Если вы хотите придать своему прилавку яркие краски и определенное ощущение веселья, тогда ваш прилавок будет выглядеть совсем иначе, чем если бы вы хотели передать ощущение шика и элегантности. бренд с минималистичным дизайном, но большим вкусом.
Вы должны обязательно перенести свой брендинг на каналы социальных сетей, упаковку и веб-сайт. Даже если вы только начинаете, убедитесь, что все ваши логотипы на ваших каналах одинаковы, и что вы будете рады работать некоторое время — слишком ранний ребрендинг может привести к тому, что клиенты подумают, что вы исчезли со сцены. в целом и искать в другом месте для вкусных угощений.
Привлечь клиентов
Уличные киоски с едой всегда полагались на привлечение клиентов с помощью чувств – запахи, шипение, внешний вид и маленькие дегустаторы, чтобы привлечь людей.
Социальные сети и Интернет еще больше расширили сеть клиентов . С сильным присутствием в Интернете вы можете привлечь клиентов еще до того, как они увидят ваш прилавок.
Все малые предприятия должны быть представлены в социальных сетях, и киоски с уличной едой не являются исключением. Instagram, полный вкусностей, может весьма эффективно побудить людей посетить ваш прилавок. Создайте страницу Facebook, чтобы увеличить охват. Социальные сети предоставляют огромные возможности для развития вашего бизнеса.
То, что начиналось как один продовольственный прилавок, вскоре может стать двумя, а может быть, и целым флотом.
Продавцы уличной еды давно знают, что каждый любит бесплатный образец, и продовольственные прилавки часто предлагают образцы прямо с тарелок или в щипцах, только что приготовленных на гриле! Такие вещи, как цены закрытия (снижение цены на фунт или два ближе к концу торгов) и сделки с едой, также могут заинтересовать клиентов.
Поощряйте повторные покупки и повышайте лояльность к бренду с помощью рекламных акций и маркетинга.
Принимайте все платежи
Вы можете обнаружить, что ваши клиенты все еще находятся в некоторой неопределенности, когда дело доходит до продовольственных киосков, причем некоторые продовольственные рынки полностью оплачиваются наличными, а другие представляют собой мешанину из киосков, принимающих карты, а некоторые нет. Быть на шаг впереди — это ключ к привлечению клиентов в этой среде. Конечно, ваш сосед может предложить что-то вкусное, но большинство современных британцев не носят с собой наличные деньги, поэтому, если ваш конкурент не предлагает оплату картой или мобильным телефоном, клиент скоро перейдет к вам.
Принимайте бесконтактные платежи на ходу с Square Reader
Простая настройка и прозрачные цены. Начните сегодня с Square Reader всего за 16 фунтов стерлингов + НДС.
Узнать больше
Невероятно легко подготовиться к приему карточных платежей или даже онлайн-заказов. Ищите технологии, которые позволяют принимать чипы и PIN-коды, бесконтактные платежи и платежи с мобильных устройств, такие как Apple Pay и Samsung Pay, а также считыватель карт с магнитной полосой для международных клиентов.
Ищите платежное устройство, которое интегрируется с технологией точек продаж, чтобы сделать ваш бизнес еще более плавным. Следите за запасами, получайте представление о том, что хорошо продается, отслеживайте заказы и готовьтесь к будущему расширению до нескольких киосков. Square Terminal предоставляет все это.
Не медлите — откройте уличную еду по-своему
Феномен продовольственного рынка в Великобритании был описан как неуправляемый поезд с массовым распространением и ростом.
Лондон наводнен такими брендами, как Curb, которые управляют гастрономическими рынками по всей столице, но большие продуктовые лавки появились в таких разбросанных по всему миру городах, как Дарем и Брайтон.
Крупные инвесторы, стоящие за этими заведениями, понимают, что аппетит к уличной еде и киоскам с едой существует. Настало время воплотить в жизнь ваши мечты о малом бизнесе.
Для дальнейшего вдохновения, чтобы начать работу, ознакомьтесь с нашим контрольным списком для создания бизнеса.
Как открыть киоск уличной еды?
Разумные начальные затраты, несложное техническое обслуживание и высокая прибыль — обучение тому, как открыть киоск с уличной едой, может стать вашим билетом к успеху.
Если подумать, открытие киоска с уличной едой — отличная возможность для начинающего шеф-повара. Это предприятие с низким уровнем риска по сравнению с настоящим рестораном. У вас также есть шанс собрать большую толпу, когда ваш бизнес пойдет в гору.
Тем не менее, такие переменные, как управление рестораном и маркетинг ресторана , играют важную роль в этом бизнесе. Вам также нужна правильная настройка, прежде чем делать что-либо еще. Как только вы правильно поймете эти факторы, вы сможете получать стабильный доход.
Ты этого хочешь?
Давайте узнаем все, что вам нужно знать, чтобы начать свой пищевой бизнес.
Создайте свой бизнес, чтобы процветать в условиях новой экономики. Свяжитесь с нами
Как открыть продуктовый магазин: пять основных шагов
Найдите свою специальность
За последнее десятилетие или около того уличный рынок продуктов питания быстро вырос из скромных киосков в закусочные для гурманов. Вы можете купить что угодно, от основных британских продуктов питания до индийской кухни фьюжн, на небольшом расстоянии друг от друга. Выход на этот высококонкурентный рынок означает, что необходимо выделиться.
С другой стороны, в нашей разнообразной пищевой промышленности достаточно места для большего количества поваров. Единственное, что вам нужно, это фирменное блюдо, которое соответствует вашей нише. Мы рекомендуем сузить ваше меню до главного ингредиента или рецепта, которым вы можете овладеть. Таким образом, у вас будет уникальная торговая точка при открытии магазина.
Ресторанный консультант Совет: изучите рынок и заранее усовершенствуйте свой рецепт. Важно знать, что в тренде и как вы можете интегрировать эти факторы, когда начинаете ресторанный маркетинг.
Выберите место
Вы уже придумали идеальное место для своей уличной еды?
Есть вероятность, что это место само по себе может оказаться неподходящим для вашего бизнеса. Вы должны исследовать область и рассмотреть определенные элементы, прежде чем настраивать. Это потому, что ваши ближайшие конкуренты, пешеходный трафик и рекомендации по местоположению могут увеличить или уменьшить вашу прибыль.
Вот самое важное:
- Выберите коммерческий район с высокой посещаемостью в течение недели
- Попробуйте выбрать место, где нет подобных киосков с уличной едой/кухней
- Выберите место, которое видно среди окружающих. (Выбор яркого грузовика также может привлечь внимание)
- Обратите внимание на время открытия и закрытия других продовольственных магазинов в этом районе. дать вам лучшее представление о том, как все будет складываться для вашего бизнеса. Кроме того, есть вероятность, что ваше любимое место уже закрыто.
Консультант ресторана Совет: если их рабочее время невозможно поддерживать, вам следует перенести свою стойку в другое место. В противном случае ваши голодные клиенты выстроятся в очередь, когда увидят, что ваши жалюзи закрыты.
Не забывайте о документах
Заполнение всех юридических форм и заявлений является важной частью обучения тому, как открыть киоск уличной еды в Великобритании.
Вы можете получить приблизительное представление о необходимых юридических требованиях на официальной странице регистрации предприятия пищевой промышленности в Великобритании. Он предоставляет вам основную информацию, необходимую для легализации вашего бизнеса.
Вот обзор того, что вам нужно:
- Лицензии на уличную торговлю
- Сертификаты гигиены пищевых продуктов, регистрация гигиены окружающей среды и станции для мытья рук (кроме раковины, которую вы используете для мытья посуды)
- Оценка рисков / завершение HACCP
- Сертификаты безопасности газа и электрические лицензии для ваших кухонных приборов
- Страхование гражданской ответственности населения и сотрудников
- Зарегистрируйтесь на уличном рынке
Кроме того, вы можете нанять ресторанного консультанта, а также юриста, чтобы привести документы в порядок. Их опыт упростит процесс регистрации. Кроме того, они могут помочь вам преодолеть возникающие препятствия в управлении рестораном после COVID-19.
Создайте правильный бизнес-план
Каждому успешному предпринимателю нужен бизнес-план. Когда вы узнаете, как открыть киоск с уличной едой, это может помочь вам оценить осуществимость этого начинания. Кроме того, это позволяет вам оставаться сосредоточенным и подготовленным.
Начните с определения бюджетных целей, сбора маркетинговых идей для ресторана и планирования того, как обустроить свой продуктовый киоск. С его помощью вы можете рассчитать первоначальную стоимость установки и все, что требуется для вашего киоска с уличной едой.
Вот наш взгляд на некоторые основные элементы вашего бизнес-плана:
- Сколько стоит открытие киоска с уличной едой? Прилавки с уличной едой стоят от 5000 до 50 000 фунтов стерлингов в зависимости от вашего бизнес-плана. Рассчитайте стоимость оборудования, лицензий и месячного бюджета, чтобы получить точную оценку.
- Планируете ли вы работать в киоске с едой только наличными или будете принимать карты? Двойная система оплаты более привлекательна для современной демографии.
- Планируете ли вы нанять помощника? Управлять киоском с едой одного повара очень сложно. Подумайте о том, чтобы нанять хотя бы одного помощника для поддержания стандартов ресторанного обслуживания.
- Что насчет основного киоска? Взвесьте все за и против ведения бизнеса с использованием всплывающих столов и киосков по сравнению с фургоном с едой. Первый вариант — это бюджетная инвестиция для тех, у кого мало денег.
Если вы не готовы к полноценному прилавку, вы можете начать вести онлайн-бизнес по доставке еды из дома. Используйте его, чтобы собрать достаточно средств и средств, необходимых для открытия киоска с уличной едой.
Брендинг на месте и в Интернете
Сегодня ваша вкусная еда и аутентичные рецепты являются частью прибыльного пищевого бизнеса. Другая половина зависит от ваших навыков ресторанного маркетинга.
Для начала необходимо выполнить три важных шага:
Основные принципы брендинга
Брендинг начинается с привлекательного названия компании и броского слогана.
Подумайте об этом: все знают, что «это пальчики оближешь!» в KFC и «это совершенно новый район», когда вы направляетесь в Apple Bees.
Точно так же вам нужно запоминающееся имя и впечатляющий слоган, чтобы произвести впечатление на вашу потенциальную аудиторию.
Привлекательная эстетика
Как говорится, картинка скажет тысячу слов.
Все, начиная от логотипа вашего бренда и заканчивая цветом продуктового прилавка, должно соответствовать вашему бренду. Вызывайте эмоции и получайте видимость, выбирая оттенки, которые отражают атмосферу, которую вы хотите создать. Используйте аналогичную стратегию при покупке сервировочной посуды и разработке маркетингового контента.
Маркетинговая стратегия ресторана
Выберите смешанный маркетинговый план, чтобы охватить более широкую аудиторию. Это означает распространение красивых брошюр, проведение заманчивой кампании в социальных сетях и аренду привлекательных вывесок для автомобилей.