Содержание
Можно ли в Рязани открыть пекарню в жилом доме? | ОБЩЕСТВО
Примерное время чтения: 2 минуты
173
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 13. Аргументы и Факты-Рязань №13 30/03/2017
Категория:
Архив
Вопрос-ответ из газеты:
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 13 30/03/2017
Разве можно в жилом доме открывать пекарню? Откуда мы знаем, кто там будет работать? Не очень-то приятно жить над печками.
И. Пахомов, Рязань.
Фото: АиФ/ Анна Городкова
Как рассказали в управлении инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, собственники нежилых помещений имеют право на использование своего имущества в целях, не запрещённых федеральными законами и нормативно-правовыми актами. При условии соблюдения установленных правил и нормативов собственник нежилого помещения в жилом доме имеет право разместить производство для выработки хлеба и хлебобулочных изделий.
При этом, как обращают внимание в управлении, требования действующего санитарного законодательства не позволяют ухудшать условия проживания и отдыха жителей в жилых зданиях.
При нарушении требований санитарного законодательства жители города Рязани могут обратиться в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, расположенное по адресу: Рязань, ул. Островского, 51а.
- Рязанцев, страдающие алкоголизмом и наркоманией, лишат водительских прав →
- Прокуратура подала иск на чиновников администрации Рязани →
- …Какие льготы положены ветерану боевых действий? →
Бизнес в Рязани
Следующий материал
Также вам может быть интересно
В Кораблинском районе сироте выделили непригодную для проживания квартиру
Прокуратура выявила нарушения в работе рязанского МФЦ
Только после прокурорской проверки в рязанском райцентре убрали снег
Прокуратура нашла нарушения в рязанских аптеках
В Рязанской области сироту заселили в квартиру непригодную для проживания
Новости smi2. ru
Как открыть собственную пекарню: пошаговая инструкция, основные трудности
Хлебопечение обеспечивает потребителя главным продуктом – хлебом. Хлебопекарный бизнес предполагает разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий. Здесь можно полакомиться пирожками, сдобой, слоеными пирожными, купить сладости на праздничный стол и, конечно, всегда вкусный и свежий хлеб.
Предпринимателя волнуют главные вопросы – как открыть пекарню, с чего начать, будет ли это прибыльно. Будущего владельца пекарни интересуют вопросы привлечения покупателей и правильная организация производства, покупка оборудования и юридические аспекты деятельности, реклама и маркетинг, бухгалтерия и налоги.
Что нужно знать при открытии пекарни
Прежде всего необходимо решить, какой технологический тип вам больше всего подходит:
- Полный цикл производства – от изготовления до реализации продукции. Весь цикл размещается в одном здании, разделенным на зоны или помещения с отдельными входами, исключая пересечение технологических линий;
- Пекарня только производит продукцию, реализация осуществляется отдельно на точках продаж.
В этом случае продажами можно заниматься самостоятельно, а можно доверить партнеру на договорной основе;
- Вариант пекарни, поставляющей на точки реализации готовую продукцию и замороженные полуфабрикаты;
- Производство настроено только на выпекании изделий из полуфабрикатов поставщика-партнера.
Далее, прежде чем открыть пекарню с нуля, нужно определиться с профессиональной экспертной поддержкой. Самостоятельный путь выхода на рынок чреват ошибками по причине отсутствия опыта как юридического, так и коммерческого. С поддержкой профессионалов проще и быстрее адаптироваться в предпринимательской сфере.
Основные виды пекарен
Перед тем, как составить бизнес-план пекарни, нужно решить, какой вид пекарни больше всего подходит к условиям дальнейшей деятельности. Существует ли возможность полного цикла в одном месте, есть ли наличие коммуникаций, какова отдаленность от оживленной части жилого массива и, наконец, финансовые возможности и желание предпринимателя. Разнообразие пекарен можно представить несколькими их видами:
Мини-пекарня
Все хлебопекарные изделия производятся из замороженных полуфабрикатов с реализацией на вынос. Укороченный вариант производственного цикла – приобретение полуфабрикатов, малый срок хранения, доготовка на несложном оборудовании и продажа на месте, то есть на вынос. Чтобы открыть мини-пекарню, не требуется большого капитала и сложной техники;
Пекарня-булочная
Наряду со своими изделиями из полуфабрикатов реализует продукцию сторонних предприятий, например, крупного хлебозавода. Конкуренция среди таких видов пекарен высокая и ее открытие потребует гораздо большего вклада для достижения необходимой конкурентоспособности
Пекарня при магазине или заведении общепита
Под общепитом подразумевается ресторан, кафе, крупная столовая, шведский стол в отелях и гостиницах. Ассортимент пекарни обеспечивает потребности только этих заведений или через магазин продаются на сторону. Такая деятельность предполагает наличие одного владельца бизнеса или договорных партнерских отношений двух и более предпринимателей;
Пекарня-кафе
Изготовление выпечки, бутербродов, сэндвичей, кондитерских изделий совмещено с кафетерием. Торговая зона оборудована столиками для посетителей. Необходимая площадь несколько увеличивается, соответственно, вырастает арендная плата и затраты на приобретение мебели для кафе. Также добавляется зарплата дополнительного персонала по обслуживанию кафетерия.
Франшиза или собственный бренд
Развитие собственного бренда дело нескорое и затратное. Если предприниматель располагает достаточными средствами, опытом и временем, то это только приветствуется. Для создания качественного бренда требуются усилия многих специалистов – дизайнеров, рекламщиков, технологов и многих других, услуги которых обходятся недешево.
Устройство пекарни по франшизе избавляет хозяина от всех этих хлопот. Работать на условиях франчайзера гораздо выгоднее в финансовом отношении. С другой стороны, по договору франшизы всегда можно получить консультации по ведению бизнеса, обучить специалистов, получить рекомендации по новым технологиям, иметь возможность переподготовки своих работников.
Регистрация бизнеса и юридические тонкости
Для регистрации существует две формы собственности – ИП (индивидуальный предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). Существенное отличие состоит в том, что финансовая ответственность ИП налагается на все имущество предпринимателя. В случае же с ООО, в погашении долгов участвует уставной капитал и имущество, принадлежащее обществу (ООО). Регистрация ИП гораздо проще и быстрее, чем ООО.
При выборе системы налогообложения для ИП более всего подходит патентная система и система упрощенного налогообложения (УСН). Оплата патента производится один раз в год, и сумма его не изменяется. Упрощенная система существует в двух вариантах – 6% от выручки и 15% от разницы между выручкой и расходами. В первом случае бухгалтерия минимальна, во втором необходим тщательный учет всех производственных расходов, которые подлежат проверке со стороны налогового контроля.
После регистрации будущий владелец должен представлять, что нужно для открытия пекарни, какие документы еще понадобятся для пуска производства. Самое главное – это получить разрешение от СЭС (санитарно-эпидемиологической службы) и пожарного надзора. Помещение, коммуникации и размещение оборудования должно соответствовать требованиям этих инстанций. Для получения разрешения от Роспотребнадзора понадобится декларация на все наименования ассортимента с образцами штрихкодов и с приложением технических условий на изготовление.
Перед пуском необходимо оформить еще целый ряд документов, часть которых нужна для оформления разрешений, а часть понадобится в ходе надзорных проверок. Это договор на утилизацию отходов, сертификат соответствия на изготавливаемые изделия, договор на дезинсекцию и дератизацию, на проверку и очистку вентиляционной системы, на дезинфекцию транспортных средств в случае перевозки товара и другие.
Выбор помещения
Основное условие при выборе – оживленная улица с большой проходимостью. Подвальные помещения меньше всего подходят для булочной. Большим плюсом будет наличие хотя бы небольшой парковки и удобный подъезд. Окружающая инфраструктура имеет большое значение при определении места. Расположение в жилом доме или в коммерческом здании, вблизи школы, детского сада или больницы, есть ли рядом похожие по профилю заведения, конкурирующие с пекарней.
В случае аренды помещения нужно выяснить, какой бизнес располагался здесь ранее – общепит, офис или магазин. Проверить наличие и работоспособность инженерных систем, допустимую мощность электроснабжения, наличие не менее двух входов-выходов, туалетов, моек, складов. Это далеко не весь перечень параметров, которые необходимо учесть при выборе помещения. Существует много нюансов по состоянию отделки, наличия специальных покрытий полов, дефектов стен, ширины проходов, назначения подсобок, наличие погрузочно-разгрузочных площадок с навесами и другое.
Ищем своего покупателя
Современный покупатель все более склоняется к здоровому образу жизни, при котором хлеб считается полезным продуктом и практически исключает потребление сдобы и калорийной выпечки. Потребителя интересует полезный и качественный хлеб, желательно изготовленный по старинным рецептам. Использование орехов, отрубей, цельнозерновой муки, семян льна, пророщенной пшеницы, гречихи делает продукцию пекарни конкурентоспособной. Такая продукция доступна средней платежеспособной аудитории.
Оборудование и проектирование
Минимальное оборудование для пекарни – это миксер и печь. Хороший пекарь свободно обходится без формовочной машины, с применением которой качество хлеба снижается. Снижение качества влечет за собой снижение цены и способности конкурировать на рынке.
Перед покупкой оборудования разрабатывается технологический проект, который должен полностью соответствовать требованиям стандарта по проектированию пекарен ВНТП 02-92. По разработанной спецификации можно приобретать оборудование, размещать его в соответствии с указаниями проекта и присоединять к инженерным сетям.
Разработка ассортимента
Правильный ассортимент – львиная доля успеха при открытии своей пекарни. Это отправная точка хлебопекарного бизнеса. От него зависят характеристика и количество оборудования, размеры помещения, количество персонала и многое другое. Не зная будущего ассортимента, невозможно выполнить технологический проект и рассчитать мощность инженерных коммуникаций.
Примерный перечень изделий пекарни можно представить в обобщенном виде, исходя из сложившегося опыта небольших производств:
- Основной продукт – хлеб, должен составлять не менее 70 % от всего объема;
- Выпечка – наиболее привлекательные «вкусности» должны занимать 15 % в объеме хлебопечения;
- Диетическая продукция может составлять от 5 до 10 % объема;
- Небольшое количество элитных сортов, составляющих около 5 %.
Продвижение (маркетинг)
Разработка PR и рекламной стратегии играет немаловажную роль в продвижении бизнеса. «Сарафанное радио» всегда срабатывает в жилом районе наиболее эффективно. Качественная продукция находит положительный отклик среди потребителей района. Яркий дизайн с удачным слоганом и акцией по раздаче пирожных может создать неплохой рейтинг. Организация мастер-класса по выпечке, создание собственного сайта или страницы в соцсетях повысят «узнаваемость» и привлекут дополнительных клиентов.
Компания ПРОФЭКВИП, работая в сфере организации поставок оборудования, готова обеспечить оборудованием пекарню любого цикла производства. Наши профессионалы проведут консультацию по обслуживанию и обеспечат гарантийный ремонт.
Как открыть пекарню за 12 шагов
Вы наш главный приоритет.
Каждый раз.
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.
Советы по открытию пекарни включают обеспечение финансирования оборудования, продвижение бренда и получение лицензий.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
Пекарни приносят радость и удобство своим сообществам, но клиенты не единственные, кто выиграет от этого малого бизнеса. Хозяину тоже есть что выиграть. Представьте, что вы называете кухню, наполненную вкусными угощениями, своим офисом. Открытие пекарни будет тяжелой работой, но в то же время веселой. В равной степени со страстью и упорством в локтях вы можете начать бизнес, в котором клиенты выстраиваются в очередь вокруг квартала, ожидая возможности попробовать ваши вкусные угощения. Это руководство о том, как открыть пекарню, поможет вам понять, как начать свой бизнес с нуля.
Как открыть пекарню за 12 шагов
После того, как вы выбрали и усовершенствовали рецепты, вам нужно сосредоточиться на некоторых других элементах, связанных с открытием пекарни: выбрать правильное место, создать уютную атмосферу. и научиться управлять своими финансами. Давайте узнаем больше об этих аспектах.
1. Выберите формат выпечки
Вы можете выбрать один из нескольких форматов выпечки. Есть даже несколько вариантов без накладных расходов на открытие дорогого магазина. Вот несколько форматов выпечки, на которые стоит обратить внимание, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Стиль счетчика. Этот формат является наиболее типичным и узнаваемым форматом пекарни и имеет свои преимущества. Перед пекарней требуется очень мало места, если вы просто предлагаете прилавок, с которого клиенты могут делать заказы. (Конечно, вам все равно понадобится место сзади для вашей кухни.) Обычно здесь нет обеденной зоны, что делает этот тип пекарни экономичным и эффективным. Но этот формат ограничивает ваши возможности подачи еды и удержания клиентов на месте, где они могут со временем заказать больше еды и напитков.
Гибрид пекарни и кафе. В этом варианте есть много сидячих мест для клиентов, что может дать вам место, необходимое для подачи блюд, если вы хотите расширить ассортимент выпечки. Даже если вы этого не сделаете, вы все равно можете добавить сидячие места, если хотите побудить клиентов остаться на некоторое время.
Вы также можете добавить в меню кофе или чай. Кроме того, если вы предлагаете удобные сиденья и бесплатный Wi-Fi, вы, скорее всего, добьетесь успеха среди рабочей толпы.
Грузовик с едой. Запуск продовольственного грузовика — это экономически эффективное место для открытия пекарни, которое может помочь вам привлечь множество клиентов. Возьмите свою выпечку с собой в поездку и припаркуйте свои грузовики с едой на уличных ярмарках, в офисах и на специальных мероприятиях. Как правило, у вас не будет места для выпечки в грузовике. Но вы можете легко упаковать свой грузовик выпечкой, которую вы испекли дома или на кухне.
Домашняя пекарня: Не готовы к аренде помещений или покупке промышленного оборудования? Не усложняйте себе жизнь и лучше откройте пекарню из дома. Вам потребуется меньше стартового капитала, и вы сможете легко продавать свои товары в Интернете, на местных фермерских рынках или предлагать услуги общественного питания. Вы даже можете заключать сделки с местными кофейнями или кафе, чтобы продавать свои товары в их местах, предлагая им часть прибыли.
2. Написать бизнес-план
Написание бизнес-плана пекарни — тяжелая работа, но это шаг, который поможет вам сориентироваться и сосредоточится. Бизнес-план также может показать заинтересованным сторонам, таким как инвесторы, кредиторы и потенциальные партнеры, куда движется ваш бизнес.
Хороший бизнес-план предоставит вам структуру для организации ваших идей, планов, целей, услуг или продуктов, финансовых планов и операционной структуры. Хотя вы захотите настроить свой бизнес-план в соответствии со своими потребностями, в целом он должен содержать следующую информацию:
Резюме. Резюме должно обрисовывать в общих чертах цель вашего бизнеса, где он находится в настоящее время, где вы видите свой бизнес через три-пять лет и почему ваш бизнес будет успешным.
Анализ рынка. Здесь вы поделитесь углубленным анализом своей отрасли, рынка и конкурентов.
Товары и услуги.
Предоставьте подробный взгляд на то, что именно ваш бизнес будет продавать. Когда вы открываете пекарню, в этом разделе можно посмотреть ваше меню и то, как формат пекарни, который вы выбрали на первом этапе, будет обслуживать ваших клиентов.
План маркетинга и продаж. Объясните, как вы будете продвигать и продавать свою пекарню покупателям.
Финансовый план и прогнозы. Вы должны предоставить финансовые прогнозы как минимум за три года, а также любые финансовые данные о прошлой деятельности вашего бизнеса. Вы захотите доказать, что у вас есть план превратить вашу пекарню из идеи в прибыльное предприятие.
В целом, ваш бизнес-план пекарни будет содержать много информации, которую нужно собрать воедино, но заполнение этого документа гарантирует, что у вас есть стратегия развития и роста вашего бизнеса.
Выберите бизнес-структуру
Когда вы пишете свой бизнес-план пекарни, особенно раздел организации бизнеса, вероятно, возникнет вопрос о том, как вы планируете структурировать свой бизнес. Выбор юридического лица — важный шаг к открытию пекарни (или любого бизнеса). Вы можете проконсультироваться с бизнес-адвокатом, бухгалтером или другим источником, чтобы помочь вам решить, какой тип юридического лица создать, поскольку это решение повлияет на ваши налоги, юридические обязанности и многое другое.
Для начала вы можете рассмотреть один из следующих наиболее распространенных типов предприятий:
Индивидуальное предприятие. Некорпоративный бизнес, который либо имеет одного владельца, либо находится в совместной собственности супружеской пары.
Полное товарищество. Некорпоративный бизнес с несколькими владельцами.
Общество с ограниченной ответственностью. Также известен как ООО; зарегистрированный бизнес с ограниченной ответственностью для всех его участников.
Корпорация. Зарегистрированный бизнес; наиболее распространенными типами являются корпорация S или корпорация C.
Выберите название компании
Возможно, вы уже выбрали название компании, но если вы еще этого не сделали, сейчас самое время. Как только у вас появится представление о том, каким вы хотели бы видеть название своей компании, вам нужно убедиться, что оно еще не занято другим бизнесом.
Быстрый поиск в Google должен быть вашим первым шагом. Вы также можете искать заявки на товарные знаки в Ведомстве США по патентам и товарным знакам. Наконец, государственный секретарь по поиску бизнеса обнаружит, работает ли другой бизнес в вашем штате под именем вашей мечты.
Если позволяет ваш бюджет, вы также можете нанять адвоката, который проведет это исследование от вашего имени. Вы сэкономите много времени и будете уверены, что с юридической точки зрения вы можете двигаться вперед с выбранным вами именем.
3. Найдите подходящее местонахождение
Следующий шаг в изучении того, как открыть пекарню, — сузить круг поиска подходящего места для бизнеса. Если вы открываете офис в обычном помещении, найти агента по коммерческой недвижимости, который специализируется на поиске бизнес-площадей для покупки или аренды, может значительно облегчить ваш поиск. Попытайтесь найти кого-то, кто в первую очередь помогает арендаторам, а не арендодателям, в процессе аренды.
Убедитесь, что ваш агент имеет многолетний опыт работы в выбранном вами сообществе — тогда он будет знать, каковы справедливые цены и лучшие места. Возможно, они даже смогут помочь вам найти в аренду ресторан, который поставляется с некоторым необходимым оборудованием для пекарни, таким как большие холодильники или духовки. Убедитесь, что в арендуемом помещении достаточно места для хранения оборудования и дополнительных принадлежностей для выпечки.
Если вы больше заинтересованы в маршруте грузовика с едой, вам не понадобится помощь агента по недвижимости. Есть специализированные автомобильные дилеры онлайн и лично, которые продают грузовики с едой и грузовики, которые можно адаптировать в грузовики с едой.
Чтобы получить более выгодную сделку, вы можете поискать подержанный грузовик с едой на таких сайтах, как Craigslist. Или вы можете спросить своих местных владельцев грузовиков с едой, возможно, они хотят продать свой собственный грузовик или знают других владельцев, которые этим занимаются.
4. Получите соответствующие лицензии и разрешения
В каждом штате действуют разные правила, поэтому вы должны уточнить у местных органов власти, какие бизнес-лицензии и разрешения вам потребуются для открытия пекарни в вашем районе.
Даже вашему городу или округу могут потребоваться определенные лицензии и разрешения на ведение бизнеса. Вам следует просмотреть правительственные веб-сайты для вашего штата, округа и города, чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая документация. Ваши потребности будут различаться в зависимости от типа пекарни, которую вы открываете, но вы можете столкнуться со следующими лицензиями и разрешениями при открытии пекарни:
Лицензия на привилегию продаж.
Если вы открываете точку розничной торговли, вам, вероятно, понадобится лицензия на привилегию продаж. Этот тип лицензии будет необходим для продажи ваших товаров в розничном формате. Это позволяет вашей компании собирать налог с продаж в вашем штате вместе со стоимостью ваших товаров.
Лицензия работника пищевой промышленности. Любому бизнесу, работающему с пищевыми продуктами, потребуется лицензия на работу с пищевыми продуктами или сертификат безопасности продуктов питания. Вам нужно будет доказать, что вы обладаете необходимыми знаниями в отношении обращения с пищевыми продуктами и их хранения. Эта лицензия потребуется владельцу, как и всем сотрудникам, которые помогают в приготовлении вашей выпечки.
Лицензия на общественное питание. Если вы решите заняться пекарней в стиле кейтеринга, вам может понадобиться лицензия на кейтеринг или поставщика продуктов питания. Обычно это применяется, если вы сами готовите еду и доставляете ее, а не если вы готовите еду на кухне клиента.
Проверка здоровья и безопасности на кухне. Любое кухонное пространство должно пройти проверку здоровья и безопасности, чтобы быть должным образом сертифицированным. Изучение этих правил особенно важно, если вы хотите узнать, как открыть пекарню из дома.
Законы о зонировании и разрешения. Если вы управляете пекарней в жилом помещении, вам следует пересмотреть свои местные законы о зонировании, чтобы узнать, можете ли вы вести бизнес вне дома. В этом случае могут потребоваться другие разрешения. Например, разрешение может потребоваться, если кто-то приходит к вам домой, чтобы забрать еду.
Правила товарищества собственников жилья. Если вы хотите открыть пекарню из дома, вам необходимо сначала ознакомиться с правилами и положениями ассоциации домовладельцев, чтобы убедиться, что ведение бизнеса вне вашего дома разрешено. Это чаще проблема, которая затрагивает тех, кто живет в таунхаусах или квартирах.
4.
Зарегистрируйтесь для уплаты налогов и получите EIN
Все предприятия имеют различные налоговые, лицензионные и работодательские требования. Изучение этих требований до того, как вы откроете пекарню, поможет вам избежать дорогостоящих и трудоемких ошибок. Выбранный вами бизнес-субъект, а также некоторые другие факторы будут влиять на налоги, которые вы будете платить. Если вы еще этого не сделали, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по налогам, чтобы убедиться, что вы знаете о своей налоговой ответственности и готовы вовремя подать соответствующие документы.
Если вы планируете нанимать сотрудников, которые помогут вам управлять вашей пекарней, вам также необходимо подать заявление на получение идентификационного номера работодателя, также известного как EIN или идентификационный номер налогоплательщика. Вы можете сделать это через IRS, и этот номер будет использоваться при подаче декларации о подоходном налоге вашего бизнеса или декларации по налогу на заработную плату, а также при открытии банковского счета для бизнеса, кредитной карты или подаче заявки на бизнес-кредит.
Даже если вам не нужно получать EIN — индивидуальные предприниматели и ООО с одним участником без сотрудников — единственные предприятия, которые этого не делают — получение EIN все же дает вам преимущества, которые вы должны учитывать.
6. Брендируйте свою пекарню
Закончите это предложение: Отломите мне кусочек этого…. Вы точно знаете, какой хрустящий шоколадный батончик подходит к этой песне, верно? Ну, это из-за брендинга. Хороший брендинг является ключевым фактором. Цвета, логотипы, музыка, слоганы и упаковка могут рассказать миру историю вашей пекарни.
Нет никаких причин, по которым ваша пекарня не может произвести фурор благодаря солидному бизнес-бренду. Вот следующие области, с которых вы можете начать планировать брендинг своей пекарни:
Имя.
Цветовая гамма.
Социальные сети.
Упаковка.
Названия продуктов.
Декор.
Спросите себя, какую историю вы хотите, чтобы рассказал ваш бренд? Затем используйте эту историю, чтобы руководствоваться каждым из ваших решений по брендингу. Ваша история должна быть уникальной.
Вам нужны имя и логотип, которые сразу же узнаются. То же самое касается вашего декора и упаковки.
Создание страниц в социальных сетях для вашей пекарни также имеет решающее значение для распространения информации о вашем новом бизнесе и одновременного создания вашего бренда.
7. Разделите финансы вашего бизнеса
Открытие пекарни может показаться очень личным делом, но вы должны сделать все возможное, чтобы разделить свои финансы на бизнес и личные финансы. Один из лучших способов сделать это — открыть счет в банке. Для некоторых предприятий этот шаг может требоваться по закону.
Когда вы открываете банковский счет для бизнеса, вам нужно решить, хотите ли вы текущий или сберегательный счет для бизнеса. Обычно новый бизнес лучше всего обслуживается с помощью расчетного счета. Предприятия, которые более устоялись и имеют много наличных денег, вероятно, предпочтут сберегательный счет для бизнеса, чтобы их деньги могли расти с процентами.
В любом случае, лучше иметь банковский счет в той или иной форме для организации и бесперебойного управления финансами вашего бизнеса. Последнее, о чем вам нужно беспокоиться, это путать ваши личные расходы с вашими бизнес-расходами в налоговый сезон.
Еще один способ разделить ваши деловые и личные расходы — получить бизнес-кредитную карту. Хотя у вас есть несколько доступных вариантов, вы также можете рассмотреть кредитную карту для бизнеса с предложением начальной годовой процентной ставки 0%, что может быть особенно полезно для покрытия любых первоначальных затрат на запуск вашей пекарни. Имейте в виду, однако, что вам нужно будет убедиться, что у вас есть план погасить свой баланс к моменту окончания вводного предложения, чтобы это было полезным инструментом.
8. Надежное финансирование бизнеса
Открытие пекарни может быть дорогостоящим делом, поэтому сначала вам следует найти ответ на следующий вопрос: Сколько стоит открытие пекарни?
Ответ зависит от вашего местонахождения, типа пекарни и необходимого оборудования, но вам нужно найти приблизительный ответ, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свои варианты финансирования. Если вам нужна помощь в финансировании вашей новой пекарни, рассмотрите следующие варианты:
Кредиты на открытие бизнеса. Поиск финансирования для нового бизнеса может быть трудным, и именно здесь появляются кредиты для стартапов. Это может быть что угодно, от микрокредита SBA до гранта для малого бизнеса. Стоит отметить, что кредиты SBA являются наиболее желанным вариантом финансирования из-за их низких процентных ставок и длительных сроков погашения. Хотя на получение традиционных кредитов SBA нелегко претендовать, особенно в качестве нового бизнеса, программа микрокредитования SBA может стать хорошей альтернативой.
Кредитная линия для бизнеса. С кредитной линией для бизнеса у вас будет доступ к максимальному кредитному лимиту, который вы можете взять взаймы для любых деловых расходов. Вы будете платить проценты только на сумму капитала, который вы занимаете по своей кредитной линии, и вам не нужен большой кредит, чтобы соответствовать требованиям, что делает их привлекательными для новых предприятий.
Финансирование оборудования. Пекарням требуется много оборудования, поэтому вы можете рассмотреть вопрос о финансировании оборудования, чтобы помочь с первоначальными затратами. А поскольку оборудование будет служить залогом по кредиту, на него также легче претендовать, чем на некоторые другие варианты финансирования.
Сколько вам нужно?
с Fundera by NerdWallet
9. Определите свое меню
Помните кронат? Сочетание пончика и круассана, созданное знаменитым Домиником Анселем, владельцем пекарни Dominique Ansel в Нью-Йорке, было настолько популярным, что люди выстраивались в очередь вокруг квартала, чтобы попытаться получить его. Однако несколько лет спустя кронат уже не попадает в заголовки, поэтому Анселу было разумно продавать и другую выпечку, в том числе классические фавориты.
Придумывая, как открыть пекарню и составить меню, помните об Анселе. Можно задавать тренды и следовать им, если известно, что у вас есть несколько надежных основных продуктов.
Таким образом, когда все усвоят последнюю моду, они будут знать, что могут прийти к вам за своей любимой классикой. Ansel теперь имеет несколько пекарен в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне и продает новые изобретения (например, замороженные морсы) и вневременную выпечку.
10. Приобретение хлебопекарного оборудования
Чтобы превратить свою пекарню в законный и прибыльный бизнес, вам понадобится оборудование для пекарни коммерческого класса, которое поможет вам выпекать всю эту выпечку без поломки ваших инструментов в процессе.
Какое оборудование необходимо для открытия пекарни? Вам может понадобиться:
Духовка.
Формы для выпечки.
Инструменты для декорирования.
Смеситель.
Решетка для противней.
Холодильник.
Шкафы для хранения.
Рабочий стол.
11. Оцените свою продукцию
Когда вы пытаетесь оценить свои продукты питания, важно помнить, что цена определяется вашими расходами, эксплуатационными расходами, налогами и рынком. Поэтому, чтобы рассчитать цены на выпечку, вам сначала нужно выяснить свои ежемесячные операционные расходы. Это поможет вам рассчитать, сколько вам нужно заработать, чтобы покрыть общие расходы на ведение вашего бизнеса.
Затем вам придется разделить производственные затраты и накладные расходы на операционные расходы. Производственные затраты учитывают все, что необходимо для производства выпечки, например ингредиенты и оборудование. Накладные расходы — это расходы, которые не являются прямыми затратами. Например, реклама, бухгалтерский учет, оплата труда и т. д.
Как только вы определите точку безубыточности и производственные затраты на выпечку, вы сможете придумать цену. Например, предположим, что вы владеете бизнесом по производству кексов, и содержание вашей пекарни обходится вам в 2000 долларов в месяц. Вы планируете продавать 250 кексов в месяц.
Чтобы рассчитать, сколько вы должны брать за кекс, вы можете разделить количество запланированных кексов на ваши ежемесячные операционные расходы. Если разделить 2000 на 250, получится восемь. Это означает, что вы должны брать 8 долларов за кекс только для покрытия накладных расходов.
Теперь давайте учтем производственные затраты. Предположим, производство каждого кекса обходится вам в 5 долларов. Добавьте эту стоимость к минимальной стоимости для покрытия ваших операционных расходов (восемь плюс пять), и вы должны получить 13 долларов США, что представляет собой минимальную сумму, которую вы должны взимать для покрытия ваших общих операционных расходов.
Затем вы можете решить, какую прибыль вы хотите получить, и добавить ее к цене каждого хлебобулочного изделия.
12. Создайте атмосферу
Последний шаг в обучении тому, как открыть пекарню, — это обустройство помещения. Если вы решите пойти с магазином или пекарней в стиле кафе, пришло время усилить атмосферу.
Что касается атмосферы, есть несколько приемов, которые помогут вам создать успешную пекарню. Например, положите самую привлекательную выпечку (например, эти причудливые глазированные торты) на уровне глаз на полке витрины. Менее интересные продукты, такие как хлеб, могут занимать часть места на нижних уровнях вашей витрины или за прилавком.
При создании атмосферы ключевым моментом является создание хорошего первого впечатления. Точно так же, как хорошо спроектированный ресторан имеет звездную входную зону, найдите способ сделать так, чтобы этот заманчивый запах свежеиспеченного печенья доносился до входа в вашу пекарню.
Точно так же вы можете инвестировать в плюшевые диваны, уютный декор и большие кофейные кружки. Убедитесь, что ваши клиенты чувствуют себя как дома. Как владелец, узнайте своих клиентов. Важно научить всех ваших сотрудников быть одинаково дружелюбными. И, конечно же, два бесплатных образца никогда не помешают.
Первоначально эта статья появилась на сайте JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.
Узнайте о кредитах для малого бизнеса
NerdWallet предлагает варианты финансирования, которые помогут удовлетворить потребности владельцев бизнеса. Если вы не уверены, какие типы финансирования и условия подходят для вашего бизнеса, вы можете использовать наш инструмент кредитования малого бизнеса, чтобы увидеть кредиторов и их кредитные продукты. Мы оценили надежность кредиторов, охват рынка и опыт пользователей, среди прочих факторов, и классифицировали кредиторов по категориям, чтобы помочь вам найти лучшие варианты на основе критериев, которые включают ваше время в бизнесе и годовой доход.
Об авторе: Жаклин ДеМарко — независимый писатель и редактор. Читать далее
На аналогичной ноте…
Что нужно при аренде помещения под пекарню? | Малый бизнес
Автор Chron Contributor Обновлено 2 июня 2021 г.
Аренда помещения для пекарни включает в себя нечто большее, чем просто покупку материалов для выпечки, вывешивание вывесок и переезд. Поскольку вы используете арендуемое помещение в качестве коммерческой кухни, у вас есть особые соображения. В зависимости от штата, в котором вы живете, это может включать в себя определенные лицензии и определенные типы материалов и процедур для обеспечения санитарных условий в вашей пекарне.
Лицензирование Департамента здравоохранения
Если вы не получите все необходимые разрешения и лицензии для своей пекарни, вас могут оштрафовать и закрыть. Требования штата к лицензированию можно найти на веб-сайте Администрации малого бизнеса. Лицензирование может потребовать дополнительной работы, если рассматриваемое пространство ранее не использовалось в качестве коммерческой кухни. Ваш местный отдел здравоохранения должен осмотреть помещения и оборудование, используемые в вашей пекарне.
Вы должны пройти инспекцию процессов приготовления пищи и используемых материалов, чтобы получить лицензию и остаться в ней. Это ключевой компонент для открытия вашей пекарни — найти подходящую пекарню в аренду. Доступны многие типы лицензированных и одобренных коммерческих кухонь, в том числе 100-процентные безглютеновые кухни, отмечает Министерство сельского хозяйства Миннесоты или MDA.
Потребность в торговом оборудовании
Поскольку для пекарни требуется массовое производство, арендное помещение для этого типа бизнеса предпочтительно должно поставляться с торговым оборудованием, включая большую коммерческую печь, подготовительный стол и холодильник. Однако в некоторых случаях пекарня может быть размещена в помещении смешанного использования, что означает, что вам необходимо приобрести собственное оборудование и установить его в арендованном помещении. При посещении пекарни в аренду необходимо будет проверить количество и расположение розеток, чтобы убедиться в наличии достаточной электрической мощности для всего вашего оборудования.
Сухое помещение для хранения
Если помещение, сдаваемое в аренду для пекарни, является общим пространством, вам может понадобиться место для хранения ваших продуктов, когда помещение не принадлежит вам. Если это не общее пространство, вам все равно нужны места для хранения ваших запасов, когда они не используются. В зависимости от места, которое вы арендуете, место для хранения может быть в большом почете, заставляя вас проявлять творческий подход к способам убрать кастрюли и сковородки (попробуйте подвесить их к потолку), кухонные принадлежности и принадлежности для выпечки. Сухие складские помещения и контейнеры должны быть плотно закрыты и иметь контролируемую температуру, чтобы они не подвергались риску заражения насекомыми или грызунами.
Дополнительные соображения
Best4Businesses.