Как приготовить дома сыр из молока: Адыгейский сыр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Адыгейский сыр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

9 июня 2009

Олюка

  • Сдобные булочки по ГОСТу

    29
    104
    29

    Средний

  • Шарики из курицы с сыром

    19
    165
    25

    Легкий

  • Апельсиновый лимонад

    12
    64
    36

    Легкий

  • Пирог-сметанник с ягодами

    37
    360
    88

    Легкий

  • Пирожки на сметанном тесте

    6
    84
    39

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!

Ингредиенты

пастеризованное молоко 3 литра
кефир 1 литр
соль 1-2 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

14

148

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
190
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

69
340
220

Творожный сыр из йогурта

admira

Легкий

53
220
192

Адыгейский сыр

Северина_

Легкий

54
248
119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

Легкий

47
324
176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

Легкий

26
216
195

домашний сыр брынза

Олюка

Легкий

12
231
194

Сыр домашний

Олеся

Легкий

40
166
60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

Легкий

12
102
82

«Панир» (домашний сыр)

Innulya

Легкий

16
93
61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»

Shkoda

Легкий

10
82
60

Домашний плавленный сыр

Lubimica

Легкий

22
91
31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении

Lfenechka

Легкий

7
66
47

Плавленый сырок

Ирина

Nadya_S

galunchik

_Fialka_

Leksandra

ilem

Дашик

Дашик

Дашик

Milaja

Maslina

домашний сыр брынза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

4 марта 2009

Олюка

  • Сдобные булочки по ГОСТу

    29
    104
    29

    Средний

  • Шарики из курицы с сыром

    19
    165
    25

    Легкий

  • Апельсиновый лимонад

    12
    64
    36

    Легкий

  • Пирог-сметанник с ягодами

    37
    360
    88

    Легкий

  • Пирожки на сметанном тесте

    6
    84
    39

    Легкий

Все рецепты автора

Сыр получился очень нежным и вкусным, удобен тем что готовится без закваски

Ингредиенты

молоко пастеризованое 2 литра
сметана (я брала 15%) 400 г
яйца 6 шт
соль 2-3 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26

216

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
190
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

69
340
220

Творожный сыр из йогурта

admira

Легкий

53
220
192

Адыгейский сыр

Северина_

Легкий

54
248
119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

Легкий

47
324
176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

Легкий

12
231
194

Сыр домашний

Олеся

Легкий

40
166
60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

Легкий

14
148
74

Адыгейский сыр

Олюка

Легкий

12
102
82

«Панир» (домашний сыр)

Innulya

Легкий

16
93
61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»

Shkoda

Легкий

10
82
60

Домашний плавленный сыр

Lubimica

Легкий

22
91
31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении

Lfenechka

Легкий

7
66
47

Плавленый сырок

Ирина

AnCoLia

Миоко

AnCoLia

AlenaSaratov

душкаЛи

AnCoLia

Knopka25

Женееечек

куколка2900

куколка2900

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

Люсенок

Katiusha82

Asi75

Evilina

Люсенок

Mania

ilem

Алла79

Алла79

Dafina

Светикk

Лёль4ик

Lana66

leko-11

leko-11

Leksandra

Lady Schumacher

rusik

Lady Schumacher

elena_110

Maslina

Lady Schumacher

Lady Schumacher

Простой домашний сыр из цельного молока

15,9 тыс.
акции

Когда-то давно я мечтал построить пиццерию от фермы до стола. Мне нравилась идея, что все (или как можно больше) выращивается или производится на ферме, а затем подается каждую ночь в уютном маленьком ресторанчике, освещенном свечами и наполненном смехом. Я прошел мимо этой мечты, но, преследуя ее, я научился нескольким приемам: в том числе тому, как сделать домашний сыр из цельного молока . Я думаю, что многим людям нравится идея делать свой собственный сыр, но они никогда не пробовали, потому что это кажется сложным. Я здесь, чтобы сказать вам — этот рецепт совсем не сложный. На самом деле, есть большая вероятность, что у вас есть все ингредиенты под рукой прямо сейчас… дайте мне знать, как вы это делаете! Наслаждаться!

Что нужно для приготовления домашнего сыра из цельного молока:

  • 1 галлон цельного молока (не ультрапастеризованного)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли

Другие предметы, которые вам понадобятся:

  • дуршлаг
  • марля

Как приготовить домашний сыр из цельного молока:

Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне, пока оно не закипит. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не прилипло ко дну кастрюли.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и медленно вмешайте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавьте еще уксуса по одной столовой ложке, пока не произойдет расслоение.

Вылейте смесь в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Промойте прохладной водой, а затем посыпьте солью.

Завяжите марлю и руками отожмите лишнюю жидкость. Дайте сыру постоять 1–2 часа (можно положить на него тяжелый предмет, например, книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), после чего он готов к подаче. Наслаждаться!

Совет профессионала: Это очень мягкий сыр, который хорошо сочетается с запеканками или другими рецептами. Чтобы оживить вкус, вы можете смешать свежие травы, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто получайте удовольствие и делайте это сами. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 галлон цельного молока (не ультрапастеризованного)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли
Другие предметы, которые вам понадобятся:
  • дуршлаг
  • марля

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не прилипло ко дну кастрюли.
  2. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и медленно вмешайте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавьте еще уксуса по одной столовой ложке, пока не произойдет расслоение.
  3. Вылить смесь в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Промойте прохладной водой, а затем посыпьте солью.
  4. Завяжите марлю и руками отожмите лишнюю жидкость. Дайте сыру постоять 1–2 часа (можно положить на него тяжелый предмет, например, книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), после чего он готов к подаче. Наслаждаться!

Примечания

Это очень мягкий сыр, который хорошо сочетается с запеканками или в рецептах. Чтобы оживить вкус, вы можете смешать свежие травы, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто получайте удовольствие и делайте это сами. Наслаждаться!

 

15,9 тыс.
акции

Самый простой способ приготовить быстрый сыр дома (используя всего 3 обычных ингредиента) « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Как бы я ни любил есть странную еду, когда дело доходит до моей любимой еды , есть только один простой выбор: сыр. Поскольку я люблю есть сыр, неудивительно, что я также люблю его готовить.

Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше

На самом деле нет недостатка в сырах, которые можно приготовить дома, каждый из которых не менее вкусен и интересен, чем предыдущий. Но так как это сайт о еде hacks , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, простом и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает этот рецепт идеальным, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите чтобы произвести впечатление на гостей за ужином.

Изображение Брэди Клопфера/Food Hacks Daily

Шаг 1: Подогрейте молоко

Важно, какое молоко вы используете, хотя у вас есть много вариантов. Самое главное – избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что препятствует образованию творога. Если вы сможете достать его, сырое молоко придаст вашему сыру больше аромата, но его также трудно найти, и оно дороже, чем обычное пастеризованное молоко, из которого все равно получается вкусный продукт.

Если у вас в холодильнике есть только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно подойдет. Это не будет полезнее и даст меньшую партию сыра, но в крайнем случае работает нормально.

После того, как вы выбрали форму жидких молочных продуктов, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2: Добавьте уксус

Теперь самое интересное. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая образуется из-за свертывания молока кислотой.

Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока оно не произойдет (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что вы можете использовать лимонный сок вместо панира с мягким индийским сыром).

Шаг 3: Слейте воду

Как только творог отделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните сцеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой. Слив и промывание творога сразу же является ключом к сыру с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем более эластичным становится сыр.

Изображение Брейди Клопфера/Food Hacks Daily

После промывания надавите на творог, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 4: Приправа

Здесь вы можете добавить аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я поклонник солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие рекомендуют мелкую морскую соль для более однородного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся. Мои фавориты — зеленый лук и свежемолотый черный перец.

Шаг 5: высушите

После приправы заверните сыр в марлю (или любую безопасную для пищевых продуктов ткань, например старую неокрашенную хлопчатобумажную футболку), и дайте ему постоять час или два, прежде чем убрать в холодильник. . Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или свернуть его в шар, чтобы положить на крекеры.

Изображение Брэди Клопфера/Food Hacks Daily

Вариации

Приведенный выше рецепт — мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты. Тем не менее, существует миллион вариаций домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент и часто культура.

Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из «Новостей Матери-Земли». И если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.

Не забудьте сыворотку!

Помните, я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что это невероятно полезно иметь на кухне. Сыворотка, по сути, представляет собой просто воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придает рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный белок также очень питателен).

Не пропустите: приготовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка на сыворотке

Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщенность. Один комментатор в The Prairie Homestead предложил добавлять несколько чайных ложек сыворотки в макароны и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.

Изображение Брэди Клопфер/Food Hacks Daily

Если вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его в качестве усилителя волос и кожи!

Правила приготовления домашней еды

Можно сосать из магазина.