Как сделать корт из творога в домашних условиях: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Корт – сушёный татарский творог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим красный творог корт

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится путём варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а вернее коричневый.)

Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Но я ни разу не ела этот творог таким образом. Его приготовлением я занимаюсь исключительно для последующего приготовления некоторой татарской выпечки, а точнее губадии, рецепт которой готовлю к публикации. Корт является неотъемлемой частью любой губадии. Но такой продукт, как корт, в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана.

Видимо поэтому, я всё реже и реже встречаю самую настоящую губадию в продаже. А заменить корт чем-либо в губадии невозможно. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный сливочный вкус или даже вкус топлёного молока, и даже немного карамельный.) Я обожаю этот творог в выпечке.

Так вот, когда я однажды решила испечь губадию, то встал вопрос о том, где взять корт. И как хорошо, что у меня есть старая замечательная книга «Татарская кухня», в которой я нашла 4 различных варианта приготовления корта. Я выбрала для себя самый удобный и простой, на мой взгляд — это приготовление корта из катыка. Но, так как живу я не в Татарстане, то катык с лёгкостью заменила на ряженку. Это один и тот же продукт, названия разные.

У нас в продаже бывают катыки, но по виду они похожи на кефир. С уверенностью скажу, что это не татарский катык. В Татарии бываю часто и знаю, что это один в один наша ряженка.)) Причём на прилавках есть и катык, и ряженка. Татарский катык — это простокваша из топлёного молока (определение из книги). Есть аналогичный рецепт приготовления корта, но из кефира. Делала и из кефира, но из ряженки (или катыка) вкуснее получается.

Если мы готовим корт для губадии, то в готовый корт нужно добавить сахар по вкусу, сметану или топлёное сливочное масло, перемешать и прогреть на огне. Должна получиться густая однородная масса, которую далее и используем для выпечки.

Итак, приступим. Процесс небыстрый.) Посуду для приготовления берём с толстым дном — сотейник или сковорода.

Как приготовить «Корт – сушёный татарский творог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления корта, по этому рецепту, нам понадобится всего лишь ряженка или татарский катык. 1 литра хватит для приготовления корта для 1 небольшой губадии (20-21 см в диаметре).

Шаг 2
Ссылка

Выливаем ряженку в посуду с толстым дном. На этот раз я взяла сковороду, для того, чтобы процесс испарения шёл быстрее.

Шаг 3
Ссылка

Ставим сковороду на сильный огонь. Ряженка практически сразу начнёт расслаиваться. Ждём, когда жидкость (сыворотка) практически вся испарится.

Шаг 4
Ссылка

Когда консистенция станет близкой к густой манной каше, убавить огонь. Далее варить при непрерывном помешивании.

Шаг 5
Ссылка

Эта кашица будет становиться всё более жёлтой или даже светло-коричневой, влага испарится и корт останется на сковороде, в виде таких крупных крупянистых кусков. Из кефира корт плучится ещё более сухим, крупянистым и рассыпчатым. Важно, когда влаги совсем уже почти нет, не прерывать помешивание и сделать огонь минимальным.

Шаг 6
Ссылка

Далее, по рецепту из книги, корт из катыка (ряженки) нужно остудить и провернуть через мясорубку, чтобы получить более крупянистую и мелкую консистенцию. На самом деле, после остывания, этот корт стал ещё чуточку суше и очень легко измельчился с помощью силиконовой лопаточки. В общем, с помощью вилки тоже запросто сможете измельчить корт. Итак, корт готов к последующему употреблению. Готовый корт я пересыпала в стеклянную банку (объём 330 мл, полная банка получилась) с крышкой. И хранила в холодильнике до приготовления выпечки. Для губадии, добавляем в готовый корт сметану или топлёное сливочное масло, сахар по вкусу, перемешиваем и прогреваем до однородной густой консистенции. Как самостоятельное блюдо — добавить масло и мёд.

Корт из творога – как приготовить в домашних условиях, польза и вред

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Применение в кулинарии
  • 3 Как приготовить корт из творога в домашних условиях?
  • 4 Польза и вред
    • 4.1 Фотографии продукта
    • 4.2 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 4.3 Похожие продукты питания

Калорийность: 232 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корт из творога:
Белки: 14 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 2.8 г.

Описание

Корт из творога – национальный татарский кисломолочный продукт, получаемый в результате уваривания молока. Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком (см. фото). Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку.

Преимуществом такого творога является то, что он полностью состоит из натуральных ингредиентов. В его составе не присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, а также в нем нет пищевых красителей и различных консервантов. Именно поэтому продукт можно смело считать здоровым и полезным.

Применение в кулинарии

Примечательно то, что в кулинарии корт из творога может применяться не только как самостоятельный сладкий десерт. Это лакомство идеально подходит в качестве начинки для создания других татарских блюд, например, для такого знаменитого многослойного пирога, как губадия.

Помимо этого, начинить таким творогом можно и другие кондитерские изделия:

  • ватрушки;
  • слойки;
  • блины;
  • булочки;
  • пирожные и т. д.

Однако чаще всего данный продукт подается к столу в виде самостоятельного лакомства к чаю. Это не удивительно, ведь правильно приготовленный корт обладает действительно великолепными вкусовыми качествами. Кроме этого, он имеет очень нежную и сочную текстуру, благодаря чему приятно тает во рту.

Как приготовить корт из творога в домашних условиях?

Если вы поклонник татарской кухни, то вам наверняка будет интересно узнать, как в домашних условиях приготовить настоящий корт из творога. Несмотря на то что для приготовления этого лакомства чаще всего используют молоко, сделать это блюдо можно также из кисломолочных продуктов (кефира, ряженки и т. д.) и даже из уже готового творога. В предложенной далее табличке мы поделимся основными способами изготовления татарского корта, а также его рецептами. Помимо этого, рекомендуем посмотреть представленное ниже видео. В нем более детально рассказывается о создании этого творожного блюда своими руками.

Способ приготовления

Рецепт

на основе молока и ряженки

Чтобы приготовить вареный творог таким способом, нужно подготовить жирное молоко (2 л) и ряженку (0,5 кг). Ингредиенты смешайте в алюминиевой емкости, поставьте на большой огонь, хорошо прогрейте и дополните сахарным песком (2 ч. л.). После этого состав доведите до кипения, убавив огонь до средней степени. Когда молочная смесь закипит, на поверхности начнет образовываться творожная масса, тогда как на дне кастрюли будет оставаться прозрачная сыворотка. Смесь нужно варить до полного испарения жидкости. На этой уйдет от двух до трех с половиной часов. Полученный творог отожмите через марлевую ткань, а после выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (30 г). Томите корт на медленном огне до тех пор, пока он не станет рассыпчатым и не приобретет привлекательный красноватый оттенок.

на основе ряженки

В данном случае вареный творог можно приготовить как из ряженки, так и из кефира и татарского катыка – кисломолочного продукта, полученного из топленого молока. Так или иначе, основной ингредиент нужно взять в количестве одного литра. Варить молочный продукт, как и в предыдущем случае, нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Для варки допускается использовать как кастрюлю, так и глубокую сковороду и мультиварку. Имейте в виду, после испарения жидкости творожную смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания продукта. В результате корт должен приобрести аппетитный карамельный цвет и насыщенный аромат. По окончании готовки творог следует остудить и измельчить с помощью вилки или мясорубки для получения более рассыпчатой текстуры.

на основе уже готового зернистого творога

Два килограмма обезжиренного творога залейте нежирным молоком и ряженкой (по 1 л). Далее полученный состав перемешайте, дополните стевией (1 ч. л.) и отправьте на плиту. Первые два часа смесь нужно варить на среднем огне, не забывая при этом периодически ее помешивать. Когда масса приобретет более густую консистенцию, уменьшите огонь и готовьте корт до полного испарения влаги. Приятного аппетита!

Храниться домашний корт из творога может достаточно долго. Однако для этого продукт потребуется подвергнуть дополнительной обработке, а именно сушке. Высушить вареный творог можно в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, после чего его следует поместить в герметичную стеклянную банку и отправить в темное место. В таких условиях лакомство допускается хранить в течение одного года. Перед использованием сушеный корт достаточно лишь замочить в воде на шестьдесят минут. После такой процедуры он разбухнет и приобретет исходную текстуру. Важно! Если творог не высушить, то его срок годности будет составлять не более пяти дней.

Польза и вред

Польза татарского корта неоспорима. Несмотря на то что этот творог подвергается термической обработке, в нем сохраняется множество полезных веществ, среди которых белки, жиры и углеводы. Также данное лакомство насыщено витаминами и минералами, благодаря чему заслужено относится к категории полезнейших продуктов.

Научно доказано, что национальный татарский творог невероятно полезен при сбоях в работе пищеварительной системы. Также его рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, а особенно при остеопорозе.

Корт, как и обычный творог, положительно отражается на здоровье зубов, волос и ногтей. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу этот продукт играет важную роль в жизни человека. Особенно часто его рекомендуется включать в рацион беременных женщин, кормящих мам, а также детей с шести месяцев и пожилых людей.

Что касается отрицательных качеств корта, то о них говорить очень сложно, поскольку данный вид творога практически не способен причинить вред здоровью человека. Он может быть опасен только при индивидуальной непереносимости. Однако, учитывая то, что в состав этого лакомства входит много белка, при атеросклерозе, а также при серьезных почечных заболеваниях таким творожным десертом рекомендуется не злоупотреблять.

Настоящий корт из творога обладает великолепными данными. Он имеет божественный карамельный вкус, приятный аромат, а также нежную и рассыпчатую текстуру. Очень сложно устоять перед таким необычным татарским лакомством.

Рецепт творожного печенья 1958 года

Я никогда не встречал печенье, которое мне не нравилось. Я люблю печенье на пахте высотой в милю с тающими во рту слоями; воздушное печенье, посыпанное корицей, с ложкой черничного варенья; сырно-чесночное печенье с кусочками карамелизированного чеддера — если оно маслянистое и слоеное, я хочу его съесть!

Будучи любителем ретро-рецептов и старинных кулинарных книг, я наткнулся на этот рецепт творожного печенья в кулинарной книге Carnation Easy-Does-It 9.0006 1958 года. Я твердо верю, что в арсенале никогда не бывает слишком много рецептов печенья, поэтому мне пришлось проверить этот рецепт.

Как приготовить творожное печенье

Эллисон Робичелли по вкусу Дома

Как и в большинстве рецептов печенья, шаги здесь просты: смешать сухие ингредиенты, нарезать масло, перемешать с жидкостью, нарезать кругами и выпекать. В оригинальных инструкциях 1958 года масло нарезается на муку с помощью ручного резака для теста; если вы не хотите делать что-то по старинке, приготовьте это творожное печенье в кухонном комбайне.

Ингредиенты

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 стакана мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана творога
  • 3/4 стакана сгущенного молока

Указания

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 425°F.

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и семена сельдерея.

Шаг 3: Нарежьте масло

С помощью блендера измельчите масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку.

Шаг 4: Добавьте влажные ингредиенты

Эллисон Робичелли для вкуса Дома

Добавить творог и молоко. Перемешайте вилкой или деревянной ложкой.

Шаг 5: раскатать тесто и вырезать печенье

Эллисон Робичелли для вкуса Дома

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и аккуратно вымесите.

Я рекомендую насыпать по крайней мере 1/4 стакана муки в небольшую кучку сбоку доски. Тесто довольно липкое сразу после замешивания, и вам нужно будет добавить больше муки при замесе и складывании теста. Добавляйте муку по мере необходимости, понемногу, пока тесто просто не перестанет быть липким.

Раскатать тесто толщиной около 1/2 дюйма и нарезать на печенье.

Шаг 6: Выпекайте

Выпекайте 12-15 минут до коричневого цвета. Остудите не менее 5 минут, затем подавайте горячим, теплым или комнатной температуры.

Вы можете смазать их растопленным сливочным маслом сразу после того, как они достанутся из духовки, чтобы придать им дополнительный вкус!

Вот что я подумал

Эллисон Робичелли для вкуса дома

Это творожное печенье – рецепт мечты: очень просто и невероятно вкусно. Они хрустящие снаружи и мягкие, податливые и идеально влажные внутри. У творога нет сильного ярко выраженного вкуса, но они более насыщенные — сыр придает печенью более маслянистый вкус, без добавления дополнительного масла.

Печенье лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили, но если у вас остались остатки, они останутся влажными и нежными как минимум в течение дня. (Для длительного хранения заверните по отдельности и храните в морозильной камере.)

Семена сельдерея придают творожному бисквиту слегка сладковатую нотку, а кайенский перец появляется на задней части каждого кусочка. Я лично добавил бы немного кайенского перца в следующий раз, когда буду их готовить, но количество специй зависит от вас. Текстура этого печенья настолько великолепна, что я бы порекомендовал поиграть со всевозможными приправами, такими как порошок ранчо или Old Bay, чтобы придумать свой собственный особый «секретный» рецепт.

Рецепты 50-х, достойные возвращения

1/80

Этот освежающий салат состоит из двух слоев: красивый розовый низ со сметаной и рубиново-красный верх с клубникой и ананасом. В течение многих лет мама включала этот салат с желе в блюда, которые готовила для нашей семьи. -Gloria Grant, Sterling, Illinois

Получить рецепт

Впервые я научилась технике приготовления запеченной ветчины с ананасом на тематическом ужине, который устроили мы с мужем. Поскольку он широко известен как символ гостеприимства, ананас был главным ингредиентом в нашем меню и в этой прекрасной запеченной ветчине. — Джоанн Фокс, Джонсон-Сити, Теннесси,

Перейти к рецепту

Моя бабушка приготовила этот рецепт для своих детей. Используя вишню и грецкие орехи, выращенные в Озарке, она изобрела то, что им всем понравилось. Бабушка всегда использовала сливки с молочной фермы рядом с ее домом, но полуфабрикаты работают хорошо, и их легче найти. — Дайана Дженнингс, Ливан, Миссури

Перейти к рецепту

Трудно улучшить вкус, который Мать-природа придает свежей зеленой фасоли, но мама делала это годами, используя этот рецепт зеленой фасоли с амандином. Я всегда думал, что хрустящий миндаль был супер дополнением. — Бренда Дюфрен, Мидленд, Мичиган

Перейти к рецепту

Легко удивите своих гостей этим быстрым десертом. Приготовление занимает всего 30 минут, а вы получите восторженные отзывы. — Пег Атцен, Хакенсак, Миннесота

Перейти к рецепту

 Домашняя курица и клецки с нуля возвращаются к моему детству и холодным дням, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Благодаря простоте приготовления эта смесь тропических фруктов отлично подходит для добавления в меню в последнюю минуту. Кроме того, для этого салата из амброзии требуется всего пять ингредиентов. — Джуди Брингегар, Либерти, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мама приготовила лучший мясной рулет, и теперь я тоже. Когда я впервые встретила своего мужа, он не любил домашний мясной рулет, но это его покорило. — Мишель Беран, Клафлин, Канзас

Перейти к рецепту

Хотите больше вневременных блюд? Ознакомьтесь с нашими 50 самыми популярными винтажными рецептами.

Вот привлекательный салат, который моя мама каждый год готовит на рождественский ужин. Вы можете выбрать разные вкусы, чтобы создать другие цветовые комбинации для определенных праздников или других мероприятий. — Ян Хемнесс, Стоктон, Миссури.

Перейти к рецепту

Мой муж, Кларк, и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

Я часто пеку этот красивый пирог в своей большой чугунной сковороде и выворачиваю его
на противень для пиццы. — Дженнифер Сергескеттер, Ньюбург, Индиана

Перейти к рецепту

Вы не можете победить классику. Эти рецепты старой школы ОПРЕДЕЛЕННО заслуживают возвращения.

Каждый любит ломтики этого нежного ростбифа с пикантным соусом. Хорошо приправленное жаркое — мамино блюдо. Люди всегда спрашивают о секретных ингредиентах. Теперь у вас есть вкусный рецепт нашего любимого мясного блюда! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мое желатиновое кольцо получило тропический оттенок благодаря кокосу, ананасу и орехам макадамия. Это прекрасное угощение в любое время. Теперь, когда я ушел из преподавательской деятельности, у меня появилось больше времени для кухонных экспериментов. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

В этой обновленной версии классической закуски используется только половина яичных желтков по сравнению с оригинальным рецептом, а мягкие хлебные крошки помогают сделать начинку более плотной. Мы заменили майонез на обезжиренный майонез и нежирную сметану. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Приготовьте эти запеченные аляски заранее — вы можете поджечь готовые десерты и заморозить их на 24 часа перед подачей на стол. — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида

Перейти к рецепту

Я «Svenska flicka» (шведка) из северо-западной Айовы, где на рубеже веков поселилось много шведов. Этот рецепт мне дала подруга из Швеции. Это, очевидно, версия 20-го века фаворита 19-го века, поскольку тогда у них не было бульонных кубиков или сгущенного молока! Думаю, вы согласитесь, что эти современные «котбуллары» очень вкусные. — Эмили Гулд, Хаварден, Айова

Перейти к рецепту

Охладитесь густым и насыщенным лакомством, которое напомнит вам о магазине солода! Ничто не может сравниться с этим рецептом клубничного коктейля. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Наш сын-подросток Джон много выпекал в режиме 4-H. Этот старомодный рецепт пирога с шоколадным кремом и слоеной корочкой был его любимым занятием. —Мэри Андерсон, Де Вальс Блафф, Арканзас

Перейти к рецепту

Рецепты мартини можно приготовить с использованием водки или джина. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Эта привлекательная запеканка с яркой зеленой фасолью и перцем чили отлично подходит для праздников. Это настоящая комфортная еда в лучшем виде. — Кэт Вулбрайт, Уичито-Фолс, Техас.

Перейти к рецепту

Мятный, шоколадный и прохладный, этот шипастый десертный напиток станет прекрасным способом поднять тост за семью и друзей на праздничных мероприятиях. Немного тертого шоколада сверху добавляет праздничности. — Марсия Уитни, Гейнсвилль, Флорида

Перейти к рецепту

В этих сладких и пикантных закусках спам — любимый ингредиент на Гавайях — используется новым забавным способом. Держу пари, вы не можете остановиться на одном! —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Моя бабушка научила меня и мою маму этому рецепту закуски из фаршированного сельдерея. Мы всегда подаем его на Рождество и День Благодарения. Начинка настолько вкусная, что даже если вы обычно не заботитесь об ингредиентах сами по себе, вам понравится конечный результат. — Стейси Пауэлл, Санта-Фе, Техас

Перейти к рецепту

Если вы хотите предложить семье и друзьям десерт, который действительно выделяется среди остальных, сделайте этот торт. Красивый высокий, насыщенный бисквит покрыт сочной шоколадной глазурью. —Эрма Фокс, Мемфис, Миссури

Перейти к рецепту

Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие — точно так же, как бабушка готовила. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

Эти милые стопки действительно выделяются среди праздничных закусок. Вкусные, прохладные и хрустящие, они готовятся очень быстро. — Эшли Ночлин, Порт-Сент-Люси, Флорида

Перейти к рецепту

Прохладные летние пироги — одно из маминых деликатесов. Эта версия предлагает ананас, вишню мараскино и грецкие орехи, которые свернуты в пушистую начинку. Это простой, но очень вкусный десерт без выпечки. — Дженнифер Маккиллан, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Этот рецепт я получила от своей тети и внесла в него несколько изменений на наш вкус. Эти сытные бобы, смешанные с говяжьим фаршем и беконом, пользуются большим успехом на барбекю на заднем дворе и церковных пикниках. Меня всегда просят принести мои особые бобы. — Джули Каррингтон, Гаханна, Огайо

Перейти к рецепту

Много лет назад жители штата Мэн ели картошку каждый день, а остатки использовали для приготовления хлеба, пончиков и даже конфет. Этот рецепт шоколадно-картофельных конфет отражает вкусы старой школы. — Барбара Аллен, Челмсфорд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Вот более легкая версия классического южного блюда: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Рут Хельмут, Аббевилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я всегда получаю запросы на рецепт этих канапе, когда подаю их. Это нежные бутерброды с кремовой начинкой из трав и праздничными красными и зелеными украшениями. — Надин Уиттакер, Южный Плимут, Массачусетс

Перейти к рецепту

Горстка простых ингредиентов, которые готовятся за считанные минуты, три забавных вкусных варианта… эти сырные шарики со сливочным сыром из нашей тестовой кухни — любимое, готовое к употреблению наслаждение для занятых праздничных хозяек! Почему бы не приготовить несколько порций? — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В напряженные дни это так быстро и легко приготовить! Удобные упаковки заправки и соуса объединяются, чтобы создать соус, достойный разваливающегося жаркого. Для сытного обеда в одном приеме подавайте с картофельным пюре и полейте сверху соком.
— Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

Легенда гласит, что рецепт курицы по-деревенски был привезен в Джорджию в начале 1800-х годов британским капитаном. Хотя традиционно его подают с рисом, он также вкусен с лапшой или картофельным пюре. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Для нашей семьи это не пикник, если у нас нет жареного цыпленка! Курица, фаршированные яйца и картофельный салат — все, что нужно для пикника, по мнению моего мужа. Для меня это золотой старый рецепт — я использовал его много раз. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

Для меня это лучший рецепт салата из капусты, потому что упаковка нашинкованной капусты и моркови действительно сокращает время приготовления. Этот сливочный рецепт салата из капусты отлично подходит для обеда или подачи вашей семье в напряженный будний вечер. — Рене Эндресс, Гальва, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот рецепт шоколадного торта с кофе напоминает мне о моей бабушке, потому что он был одним из ее фирменных блюд. Я часто пеку его для семейных праздников, и он всегда вызывает теплые воспоминания. Торт легкий и воздушный с восхитительным шоколадным вкусом. Этот рецепт — хранитель! — Патриция Крейц, Ричленд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я впервые приготовила салат с ветчиной для душа, и все были в восторге от него. Теперь, когда я иду на обед, я беру его вместе с копиями рецепта. —Патриция Рид, Пайн Блафф, Арканзас

Перейти к рецепту

Мы с мужем выращиваем устриц, и это классическое блюдо «Устрицы Рокфеллера» всегда восхищает наших гостей. Это восхитительно просто! —Бет Уолтон, Истхэм, Массачусетс

Перейти к рецепту

Я нашла этот рецепт масляного пирога Кентукки в старой поваренной книге, которую купила на гаражной распродаже, и мне не терпелось попробовать его. Я знал, что это был чей-то любимый из-за затертой страницы. — Джоан Герц, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

Маме всегда удавалось накрыть стол вкусной и сытной едой для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Я разработала этот рецепт, когда однажды у меня было много сладкого лука. Мне нравится готовить его для гостей, но иногда я уменьшаю рецепт вдвое и делаю только для себя! — Шэрон Бертелот, Санберст, Монтана

Перейти к рецепту

Однажды ночью, когда я бежал допоздна, мне в голову пришел мамин рецепт. Теперь это один из любимых продуктов моего мужа. Это также быстрое и приятное решение для неожиданной компании. —Patricia Swart, Galloway, New Jersey

Перейти к рецепту

Я взяла несколько моих любимых рецептов и объединила их в эти восхитительные закуски. Красочные и впечатляющие закуски легко сочетаются с охлажденным тестом для рулетов в форме полумесяца, приготовленным соусом песто и банкой жареного красного перца. — Кэтлин Фаррелл, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

В детстве я научился у своей бабушки, как приготовить жареные куриные стейки. Дочерей учила, а когда внучки подрастут, тоже им покажу. — Donna Cater, Fort Ann, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Очень просто покрыть хрустящие ломтики огурца нежной сливочной начинкой из лосося. Гости в восторге от забавной подачи, контрастных текстур и освежающего вкуса. — Барб Темплин, Норвуд, Миннесота

Перейти к рецепту

В рецепте домашнего картофельного салата не так много ингредиентов, поэтому он не такой красочный, как сегодня. Но мама делала так, как делала ее мать, и я до сих пор делаю так. Попробуйте и убедитесь, что это не один из самых вкусных картофельных салатов, которые вы когда-либо ели! —Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эти дымчато-сладкие фрикадельки — фирменное блюдо пенсильванских голландцев. Мне нравится расставлять их, когда люди приходят в гости. — Джанет Зегер, Миддлтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Просто в нашем доме не Рождество, пока не появится этот праздничный торт. Это отличается от других рецептов торта «Красный бархат», которые у меня были; глазурь легкая, как снег. — Кэтрин Дэвисон, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Когда я знаю, что у меня будет напряженный день и у меня мало времени на приготовление пищи, я готовлю это вкусное основное блюдо. Наполненный нежной курицей и красочными овощами, он так приятно пахнет во время приготовления. — Элеонора Мильке, Снохомиш, Вашингтон

Перейти к рецепту

Когда в нашем доме говорят «праздничная традиция», на ум сразу приходит эта закуска. Каждую зиму я делаю много сырных поленьев и замораживаю их, когда жду гостей или когда мне нужно отнести еду кому-нибудь домой. Смесь копченых устриц, порошка чили, орехов и сливочного сыра имеет приятный вкус — даже люди, которые не любят устрицы, могут насладиться этой интересной закуской. — Уильям Трейси, Джерсивилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот желатин нравится всем, потому что вы просто не ошибетесь со свежими ягодами. — Николь Немет, Комока, Онтарио.

Перейти к рецепту

У меня, матери троих сыновей, на кухне всегда есть сладости! Я покупаю спелые фрукты на распродаже и замораживаю их, чтобы сделать этот торт. Мой банановый торт с глазурью из сливочного сыра — фаворит моих близких на семейных пикниках и ужинах. —Бонни Краузе, Ирвона, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Цыпленок на гриле превращает эти запеченные спагетти в теплое, уютное блюдо, которого так жаждет наша семья. Если у нас осталась индейка, мы используем и ее. — Дженнифер Петрино, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

Эти закуски с крошками никогда не хранятся долго на вечеринках. Богатая начинка из сливочного сыра, сердцевины артишоков, сыра пармезан и зеленого лука потрясающая. Вы можете запечь их в духовке и наслаждаться ими в любое время года. — Рут Льюис, Уэст-Ньютон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Гамбо восходит к Луизиане 1700-х годов; сегодняшняя версия так же сытна с колбасой андуй. Подавайте с кукурузным хлебом или хрустящим французским хлебом. — Билли Хенсли, Маунт-Кармел, Теннесси.

Перейти к рецепту

Быстрые, легкие и вкусные, мои гренки с лососем станут восхитительной закуской. — Кристи Уэллс, Лейк-Вилла, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда мне нужен впечатляющий десерт для особого случая, я обращаюсь к этому рецепту. Мои гости рады, что я делаю! —Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

Этот рецепт вкусного куриного дивана дал мне друг много лет назад, и с тех пор он стал любимым блюдом всей семьи. Мои дочери с удовольствием готовят это блюдо у себя дома и получают такие же восторженные комплименты, как и я! —Мэри Пэт Лючия, Северо-Восток, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Детям и взрослым понравится вкус этих сочных и аппетитных мини-бургеров. Эти «слайдеры», приправленные маринованным вкусом и увенчанные ломтиками сыра, исчезнут в мгновение ока! Обязательно сделайте много. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот рецепт я получил много лет назад от бабушки. Она также посоветовала мне получать удовольствие от творчества и экспериментов на кухне. Мои друзья просят эти маленькие затяжки на каждой встрече. — Жан Бевилаква, Рододендрон, Орегон

Перейти к рецепту

Этот нежный цыпленок реально сэкономит время в загруженные выходные. Простая смесь приправ делает его легким в приготовлении, а во время жарки оно пахнет божественно. — Мариан Платт, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт представляет собой нечто среднее между традиционным йоркширским пудингом и поповером. Это идеальное дополнение к первоклассным ребрышкам. Нам также нравится это с тушеной говядиной и стейком. Делайте больше, чем вам нужно, потому что это нравится всем. — Эмили Чейни, Блу Хилл, Мэн

Перейти к рецепту

Пирожное с ангельской едой — любимый всеми чистый лист для приготовления потрясающих десертов. Подавайте его с простой глазурью или со свежими фруктами, шоколадным соусом или ореховой посыпкой. — Лия Рекау, Милуоки, Висконсин

Перейдите к рецепту

Вот необычный салат, который легко приготовить, когда у вас мало времени на новогодние праздники. Сочетание красного лука и апельсинов может показаться необычным, но оно удивительно восхитительно. —Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Я придумал этот рецепт несколько лет назад. В первый раз, когда я подал его, на тарелке не осталось ни крупинки еды, и я знал, что у меня есть выигрышный рецепт.
—Gloria Warczak, Cedarburg, Wisconsin

Перейти к рецепту

В нашем доме есть традиция подавать этот сливочный салат из огурцов с другими венгерскими деликатесами, которые моя мама научилась готовить у женщин в церкви. Особенно хорошо летом, когда огурцы только что сорваны с грядки. — Памела Итон, Монклова, Огайо

Перейти к рецепту

Это одно из моих любимых блюд, от праздничных обедов до ужинов. Людям нравятся слегка приправленные куриные рулетики. —Карин Эриксон, Берни, Калифорния

Перейти к рецепту

Грибы портобелло украшают к празднику декадентской смесью из козьего сыра, свежих креветок и имбиря. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот сливочный соус напоминает мне о моем отце, который водил нас на крабов в детстве. Наши пальцы всегда уставали после таких экскурсий, но поесть свежего краба того стоило. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Этот недорогой гарнир быстро готовится и всегда пользуется популярностью. С большим количеством грибов сырная смесь, начиненная помидорами, действительно декадентская. —Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Это обязательное блюдо в нашей семье в праздничный сезон. Кусочки, завернутые в бекон, подаются со сладким соусом барбекю, который также хорош с маленькими копчеными сосисками. —Дженис Томас, Милфорд, Небраска

Перейти к рецепту

Облегченное менее чем на 100 калорий на порцию и богатое белком, это богатое и ароматное суфле является отличным гарниром к говядине. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Это старинный коктейль, который был популярен в 1940-х и 1950-х годах. Московский мул традиционно подают в медной кружке с большим количеством льда. —Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Я не люблю ничего больше, чем холодное пиво и очищенную устрицу, поэтому, когда мы с партнерами открыли Saw’s Juke Joint в Бирмингеме, штат Алабама, мы захотели добавить их в меню. Мы любим их делать, мы любим их подавать, а наши гости любят их есть. — Тейлор Хикс, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Пряный лимон и сладкий эстрагон придают этому сливочному супу из спаржи весенний аромат, которым вы будете наслаждаться и делиться им. —Stacy Mullens, Gresham, Oregon

Перейти к рецепту

Когда я знаю, что у меня будет напряженный день и у меня мало времени на приготовление пищи, я готовлю это вкусное основное блюдо. Наполненный нежной курицей и красочными овощами, он так приятно пахнет во время приготовления. — Элеонора Мильке, Снохомиш, Вашингтон

Перейти к рецепту

Свежие травы и кайенский перец придают фантастический вкус этому маринованному салату со свежими овощами и консервированной фасолью. — Кэрол Такер, Вустер, Огайо

Перейти к рецепту

Моя мама всегда спрашивала нашу семью, что мы будем есть на праздничный ужин. Все без исключения наши запросы включали этот освежающий желатин. Поджаренные грецкие орехи придают ему легкий хруст. — Деннис Кинг, Наварра, Флорида

Перейти к рецепту

Популярные видео

Эллисон Робичелли

Эллисон Робичелли — номинант Джеймса Бирда, автор кулинарных рецептов и рецептов, юморист и автор четырех (неплохих) книг . Ее авторские заслуги включают Washington Post, Bon Appetit, Food & Wine, Wine Enthusiast, Eater, Food52, The Takeout и другие крупные публикации. Прежде чем стать писателем на полную ставку, она более десяти лет работала шеф-поваром и была совладелицей знаменитой пекарни Робичелли в Бруклине. Помимо еды и комедии, она также пишет об истории, воспитании детей и каннабисе. Она живет в Балтиморе с двумя сыновьями-подростками и четырьмя терпеливыми кошками.

Блюдо из речного творога | Коттедж у реки


Дом
/
Курсы
/
Новые курсы 2021
/
Производство сыра в домашних условиях

из
£245,00

Присоединяйтесь к нам в штаб-квартире River Cottage, чтобы познакомиться с производством сыра. Благодаря профессиональному обучению вы научитесь производить три разных сыра и обретете уверенность в том, что сможете делать сыры дома.

Изучите основы сыроварения с Маркусом Фергюсоном, отмеченным наградами сыроваром с фермы Фелтема. Маркус впервые научился делать сыр здесь, в River Cottage, и в 2020 и 2021 годах стал победителем конкурса Virtual Cheese Awards за лучший британский сыр. Теперь Маркус возвращается в качестве нашего наставника по сырам, чтобы поделиться своими богатыми знаниями, чтобы вы могли научиться собственные сыры.

Маркус проведет вас через процесс производства сыра и даст вам необходимые навыки и уверенность. В течение дня вы приготовите три разных вида сыра — керфилли, камамбер и рикотта, — которые вы возьмете с собой домой для созревания. Он также поделится своими советами, как приспособить обычные предметы домашнего обихода для сыроварения, а не покупать дорогое специализированное оборудование.

Сыроварение состоит из моментов высокой активности и периодов, когда приходится ждать, пока молоко трансформируется. Маркус заполнит эти периоды кратким объяснением науки о производстве сыра, когда молоко совершает свой «прыжок к бессмертию».

Ваш день завершится дегустацией некоторых типичных и менее распространенных британских сыров, прежде чем вы отправитесь в гору со своими творениями и инструкциями о том, как их созревать и как повторить (и настроить) рецепты самостоятельно. Не забудьте взять с собой посуду Tupperware и коробку-холодильник, чтобы носить сыры домой!

Особенности:

• Изучите основы производства сыра

• Приготовьте три разных вида сыра: камамбер, керфилли и рикотта, чтобы они созрели и наслаждались дома

• Узнайте, как приготовить сыр дома, используя кухонное оборудование и предметы домашнего обихода, которые, возможно, у вас уже есть

• Узнайте, как попробовать сыр как профессионал

  • Прибытие в коттедж «Ривер».


    Вы начнете знакомство с River Cottage с 10–15-минутной прогулки по тропинкам вниз к ферме, что позволит вам по-настоящему насладиться видами долины.

  • Чувствуй себя как дома

    Вы встретите хозяина и начнете день с чая, кофе и сырной закуски, только что привезенной с кухни.

  • Первая сессия

    Не будет торчать. Первое, что вам нужно сделать, это начать делать свой первый сыр: камамбер, сыр с плесенью, особенно подходящий для домашнего приготовления.

  • Вторая сессия

    Изучите основы сыроварения. Не волнуйтесь, в этом курсе мы не будем слишком техническими, но полезно понять основы.

  • Обед

    Насладитесь вкусным обедом, приготовленным нашими поварами и посвященным сыру.

  • Сессия третья

    Затем вы начнете работу над своим вторым сыром: Caerphilly, твердым сыром, который созревает всего за две недели.

  • Сессия четвертая

    Ваш третий сыр — рикотта, который вы сделаете из сыворотки, оставшейся после приготовления Caerphilly.

    Маркус также покажет вам, как приготовить один из самых простых сыров — ближневосточный процеженный йогуртовый сыр под названием Лабне, который вы можете легко повторить дома (но в этом случае его не нужно брать с собой).

  • Сессия пятая

    Вы закончите приготовление камамбера и каерфилли и сможете с гордостью сказать, что приготовили три разных сыра за один день!

    Будет короткое обсуждение того, как вы можете персонализировать свои сыры, просто промыв корку и меняя используемые культуры.

  • Сессия шестая

    Узнайте, как пробовать сыр как профессионал. Вас научат пробовать и оценивать сыр, а не просто проглатывать его.

  • Вылет из

    Отправляйтесь на парковку к 17:00 с тремя сырами в руках.

Обратите внимание: Это руководство по деятельности
это составит ваш курс в River Cottage. Этот
ни в коем случае не высечено в камне и будет зависеть от
сезонная доступность.