ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Учим зарабатывать на автоматах по продаже кофе. Кофе автоматы


Кофе из кофейного автомата — лотерея или гарантия качества? ☕

История кофейных автоматов началась в середине прошлого века. Первые такие машины были сравнимы с большими автоматическими кофеварками: качество кофе было хоть и приемлемым, но не слишком высоким, а функциональность автоматов и ассортимент напитков на протяжении долгого времени являлись весьма ограниченными.

Сегодня кофейные автоматы можно встретить практически повсеместно: они устанавливаются в офисных и торговых центрах, в местах скопления людей. Кофейный автомат может использоваться не только для продажи, но и для рекламы кофе определенной марки: попробовав качественный напиток из автомата, потребитель вполне может решить купить такой кофе и себе домой. Соответственно, и производители кофейных автоматов, и производители сырья заинтересованы в том, чтобы предлагаемый такими аппаратами кофе был как можно более качественным. В настоящее время можно констатировать, что эта задача решается вполне успешно.

За последние полвека кофейные автоматы очень «поумнели». Они могут не только принимать деньги и отсчитывать сдачу, но и продавать другую продукцию, не только кофе (обычно это снеки, закуски, упакованные сладости). Впрочем, гораздо большее значение имеет прогресс в том, что касается непосредственно приготовления кофе.

Какие бывают кофейные автоматы

Современные автоматы имеют модульное строение, которое позволяет, в зависимости от рецептуры, использовать различные ингредиенты: не только воду, сахар и кофе, но и шоколад, какао, растворимые сливки, различные ароматизаторы. Соответственно, кофейные автоматы предлагают не только эспрессо, но и множество напитков, приготовленных на его основе. При этом обычно такие напитки оказываются и вкусными, и ароматными.

Кофейные автоматы сегодня можно разделить на две большие категории: бюджетные модели используют растворимый кофе, более дорогие — зерновой или молотый. Приготовление растворимого кофе осуществляется путем смешивания воды и самого кофе, качество напитка является средним, однако точные его характеристики определяются, прежде всего, качеством сырья.

Постепенно автоматы с растворимым кофе вытесняются оборудованием, которое использует молотый или зерновой кофе. Оно полностью автоматизировано: процесс приготовления кофе от помола зерен до разлива готового напитка в стаканчик происходит по заранее заданным программам без участия человека. При этом клиент может выбирать уровень крепости кофе, объем порции, количество сахара и пр. — в этом смысле кофейный аппарат сравним с хорошей кофемашиной.

Впрочем, и само приготовление кофе в кофейном автомате осуществляется так же, как и в кофемашине: после помола кофе спрессовывается, смачивается для того, чтобы наиболее полно раскрыть вкус и аромат напитка. Затем через кофейную массу под высоким давлением проходит кипяток, в результате чего получается эспрессо. При приготовлении латте или капуччино (а также других напитков) эспрессо «обрабатывается» автоматом в соответствии с рецептурой напитка. Весь цикл приготовления занимает всего несколько секунд независимо от того, какой именно напиток выберет покупатель.

Кофейные аппараты, использующие зерновой или молотый кофе, как правило, являются брендированными — на них указано, кофе какой именно марки будет использоваться в процессе приготовления напитка. Соответственно, можно судить и его качестве, будущем вкусе и аромате. В любом случае, даже если автомат не брендирован, в качестве сырья он (с большой долей вероятности) использует хороший, довольно дорогой кофе — практически все крупные вендинговые компании, поставляющие такие автоматы, стараются использовать лучшее сырье.

Таким образом, покупать кофе в кофейном аппарате можно, не опасаясь за его качество. Вероятнее всего, это будет вкусный и ароматный напиток, приготовленный в точном соответствии с заданными покупателем настройками.

morecoffee.ru

Бизнес: кофе-автоматы - мини бизнес-план

Разберём такой прибыльный бизнес как кофе-автоматы. Он отлично подходит для новичков, не требует огромных вложений и постоянного внимания со стороны владельца бизнеса.

Содержание статьи:

Кофе-автоматы как бизнес

Это дело простое и выгодное, о чем легко догадаться, судя по подобным устройствам на каждом углу. Очевидные плюсы: не требуется лицензирование и получения массы разрешительных документов, не нужен офис и персонал. Обслуживание занимает минимум времени, так что после окупаемости вендинговая сеть отчасти превращается в пассивный источник дохода.

Основной минус – высокая конкуренция.

В статье подробно рассмотрим:

  • С чего начать и где поставить кофе-автомат, чтобы получать хорошую прибыль;
  • Какой аппарат выбрать, и сколько стоит покупка и его обслуживание;
  • Выгодно ли заниматься вендингом: расчёт затрат и доходов.

Регистрация

Вендинговый кофейный бизнес достаточно зарегистрировать в качестве ИП, встать на учёт в Федеральной налоговой службе и Пенсионном фонде. Выбираем код ОКВЭД 52.63 – «Прочая розничная торговля вне магазинов». Процедура регистрации займёт примерно месяц и будет стоить до 70 $. Обязательные требования по части документов – сертификаты на пищевую продукцию от поставщиков (кофе, чай, сливки и т. д.) и санитарная книжка для владельца и персонала.

Размещение

До начала работы над открытием, стоит составить бизнес план вендинговых кофе-автоматов с учётом всех рисков, затрат, особенностей работы. Важный пункт плана – выбор торговой точки.

Где поставить?

Лучшие места:

  1. Торгово-развлекательные центры;
  2. Гипермаркеты;
  3. Бизнес-центры, офисные;
  4. Вокзалы и аэропорты;
  5. Кинотеатры, прочие развлекательные точки;
  6. Рынки;
  7. Автозаправки, автомойки;
  8. Университеты, лицеи, выставочные галереи;
  9. Государственные учреждения, где посетители много времени проводят в очередях: поликлиники, налоговая, миграционная служба, корпусы городской администрации, различные социальные службы.

Главное условие – повышенная проходимость: от 100 человек в день. Но это не обязательно действует по схеме «больше проходимость – больше покупателей». В гипермаркете тысячи людей пройдут мимо аппарата, но в спешке могут не сделать покупку, а работники офисного центра во время перерывов наверняка приобретут стаканчик кофе, и не раз. Отличная идея – размещение неподалёку от розетки, кресел, диванчика, если таковые имеются.

Перед тем, как начинать, самостоятельно проверьте каждую выбранную торговую точку на посещаемость, проанализируйте потребительские настроения. Просто проведите там день, наблюдая за прохожими.

Аренда места

Для одного аппарата достаточно 1 кв. м. Цены на аренду сильно отличаются в зависимости от помещения. В крупном торговом центре большого города она составит 60-70 $ в месяц за квадратный метр, в большинстве заведений хватит 25-35 $. Иногда получается разместиться бесплатно, убедив владельца в пользе вашего оборудования для его помещения. Чтобы поставить кофе-машину в государственном учреждении, попробуйте поискать соответствующие тендеры.

Установка может подвергнуться вандализму со стороны прохожих. Выбирайте модели попрочнее (антивандальные) и устанавливайте в зданиях, закрывающихся на ночь, или с охраной.

Оборудование

Купить кофе автоматы для бизнеса можно за 1100-5000 долларов. Лучшие марки кофе-автоматов:

  • Coffeemar;
  • NOVA;
  • Rosso;
  • Bianchi;
  • Necta;
  • Unicum;
  • VendShop;
  • Saeco.

Долгий срок эксплуатации и гарантия на 1-3 года есть у европейских марок, но их корейские или китайские аналоги стоят намного меньше. Средненький аппарат обойдётся примерно в 1500-1600 $. Есть возможность сэкономить, купив подержанную машину европейского производства (900-1200 $).

Успешный предприниматель должен ориентироваться на клиентов. Машину, работающую на зерновом кофе, есть смысл ставить в офисных зданиях, где будут постоянные клиенты, требующие качества. В проходных местах, вроде вокзалов и супермаркетов, подойдёт сублимированный кофе. Такие автоматы рекомендуется ставить и в университетах, чтобы за перемену выдать как можно больше стаканчиков. Зерновой напиток готовится около 50 секунд, а растворимый – 20.

Ассортимент напитков

Хороший автомат позволяет включить в «меню» сразу и зерновой, и сублимированный кофе. Стандартное количество напитков – 12-14. Самые популярные: эспрессо, американо, капучино, мокко, горячий шоколад, черный и зеленый чай.

Сырьё

Основные расходники: зерновой и растворимый кофе, чай, гранулированные или сухие сливки, сухое молоко, сахар, сухой шоколад, одноразовые стаканчики, бутилированная вода промышленной очистки (подключение к водоснабжению не требуется).

В инструкции к каждому аппарату прописано максимальное количество загружаемых ингредиентов. В среднем, одна машина вмещает в себя 300-400 порций. Это около 15 кг ингредиентов, 50-60 л воды и 400 стаканчиков. Этого хватает на несколько дней, то есть «перезаряжать» автомат следует каждые 3-5 дней.

В месяц один автомат потребляет:

  1. Около 90 кг сухих ингредиентов – 400-450 $. Большой выбор и приемлемые цены у марок Eurogran, Ristoria, ICS, «Андрей и Ко»;
  2. До 2500 бумажных стаканчиков – 70-80 $. Доступные и надёжные производители Huhtamaki, ИНТЕКО;
  3. До 400 л воды – 30-35 $.

Всего понадобится 500-565 $ в месяц на сырьё для приготовления напитков.

Персонал

Чтобы вендинговый бизнес начал приносить хороший доход, нужна сеть из нескольких автоматов. Оптимальное количество – четыре штуки. Обслуживать их несколько раз в неделю вы можете самостоятельно. В будущем, когда дело окупится, можете нанять сотрудника для заправки аппаратов, решения вопросов с ремонтом и сервисным центром.

Затраты и прибыль

Капитальные затраты на открытие дела с нуля – 8500-9000 $. Это покупка четырёх кофе-машин, ингредиентов, аренда площади на месяц, регистрация.

Проплачивать аренду на несколько месяцев вперёд не стоит, чтобы при необходимости быстро сменить место дислокации на более выгодное. Ежемесячные расходы – в районе 800 $.

Хорошим показателем для одного кофе-автомата является продажа 40-60 порций в день. Для вокзалов, торговых центров цифра может достигать 100-120 единиц. Сеть из четырёх аппаратов в месяц реализует примерно 6000-7000 стаканчиков. Себестоимость порции – 0,07-0,08 $, а отпускная цена – 0,4-0,6 $. Итого в месяц на напитках можно заработать около 2500 $, после вычета арендной платы и возможных затрат на мелкий ремонт остаётся 2000 $ чистой прибыли.

В том, как открыть бизнес на кофе-автоматах, особых сложностей нет. Это дело не принесёт заоблачных денег, зато станет отличной тренировкой для начинающего бизнесмена и стабильным источником дохода.

HD видео по теме:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Вендинг кофе Вендинг автоматы кофе

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Популярность вендинг бизнеса, как  вида торговли, несомненно, растет. Увеличивается число аппаратов автоматизированной выдачи товара и их разнообразие.

Тем не менее, уверенное первое место пока держат именно кофейные автоматы.

Тому есть несколько причин. Например, сложно найти более широко употребляемый напиток, чем кофе.

Автоматы эти комбинированные и продают не только этот продукт, кстати, он может быть из зерен и растворимый, но и многие другие: какао, чай, бульон куриный, просто молоко.

Заработать на кофе можно быстрее , так как  наценка на  этот напиток  самая высокая из всех автоматически продаваемых товаров, а вместительность кофе автоматов значительная.  Кстати, кто еще не знает, что можно открыть бизнес по выращиванию грибов на кофейной гуще почитайте здесь.

Вендинг бизнес на кофе автоматах плюсы

  • Невысокий стартовый капитал и быстрая окупаемость. Аппараты не очень дорогие, можно начать с небольшого их числа, купить подержанные или даже взять их в аренду.
  • Малая торговая площадь и легкость перемещения. Автомат занимает от 1 до 2 м2, что довольно мало, отсюда низкие расходы на аренду. Если место размещения становится невыгодным, аппарат легко переставляется в иное.
  • Нет дополнительных издержек на оплату услуг продавца.

Вендинг бизнес на кофе автоматах минусы

  • Сложно рассчитать выгодность места и найти наилучшее.
  • Нередки случаи повреждения автоматов (вандализм).
  • В связи с большой доходностью дела высока и конкуренция.

Вендинг бизнес на кофе автоматах -  место размещения

Логично, что чем больше поток людей, проходящих мимо, тем больше продажи, грамотно ставить аппарат в местах массовых скоплений людей, или там, где люди вынуждены находиться целый день либо долго ожидать.

Ставим аппараты: в супермаркетах, торговых центрах, ярмарочных павильонах, на рынках, в спортклубах, фитнес-центрах, больницах и поликлиниках, в офисных помещениях, учебных заведениях и государственных учреждениях, вокзалах и аэропортах, на АЗС, в клубах и кинотеатрах, наконец, просто на улице.

С детства хотелось заглянуть, что же там внутри  автоматов. Тогда , правда, были автоматы с газированной водой.

Нашла ролик,  где  наглядно рассказывается, что находится и как работает кофейный автомат. Лично я посмотрела с удовольствием, возможно и Вас заинтересует. Главное, что все на русском языке. Приятного просмотра.

 

Конечно,  ценители  вряд ли променяют настоящий кофе на напиток из кофейных автоматов. Но в жизни бывают ситуации, когда  просто необходимо срочно  взбодриться и тут  кофе автоматы нам в помощь.

А как Вы относитесь к кофе автоматам? Часто ли Вы пользуетесь "автоматным" кофе?  Как Вы думаете - это  выгодный бизнес?  Можно ли начать им заниматься или  входной финансовый  барьер слишком высокий. Жду Ваших комментариев.

До новых встреч на страницах блога.

С уважением, Тамара Нестерова

vashkofemem.ru

Вендинг - бизнес на кофе-автоматах

Советы и инструкция как открыть бизнес на кофе-автоматах - вендинговое предпринимательство. Коротко описано всё самое главное для открытия данного вида своего дела

Выбор многими предпринимателями направления вендинг-бизнеса на кофе-автоматах обуславливается тем, что данный сегмент рынка во многих регионах имеет сравнительно небольшую конкуренцию. К тому же, сам вендинг стабильно развивается и является высокорентабельным. Построение сети кофе-машины – это платформа для развития в дальнейшем смежных направлений бизнеса.

Потенциальные потребители напитков через автоматы – это граждане, которые на месте работы, учебы, общественного места, или какого-либо другого, нуждаются в сервисе подобного плана. Сегодня многие учебные заведения нуждаются в оснащении кофе-машинами и подобным оборудованием для приготовления напитков для учащихся и сотрудников заведения. Также, потенциальными местами, в которых можно установить это оборудование, являются: офис-центры, СТО, автомойки, районные налоговые органы, а также людные места, в которых мало точек питания или они отсутствуют вообще.

Можно планировать построение сети кофе-автоматов на базе торгового оборудования ведущих производителей. Каждый автомат может приготовить несколько различных видов кофе, чая и других напитков путем смешивания растворимых ингредиентов (таких, как кофе, сахар, сливки, чай, шоколад и т.д.) и кипятка. В автомат загружают до 15 кг ингредиентов, 60 литров воды и 600 стаканчиков. В результате автомат будет бесперебойно работать несколько дней, и будет продано около 600 напитков. Обслуживание автомата работником требуется раз в два дня (пополнение ингредиентами, проверка механизмов, инкассация, поддержание внешнего вида, инкассация, чистка баков для воды и т.д.).

Все автоматы оборудованы монетоприемником и купюроприемником.

Коротко о конкуренции в данной сфере:

Нюансы вендинг-бизнеса на кофе

У бизнеса на кофе-автоматах есть и свои нюансы:

  • В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, возможно, продажа оборудования с потерями всего лишь 20% от его стоимости.
  • Кофе-автоматы устанавливают с заключением договора аренды необходимой площади. Предусмотрена в договоре ответственность за безопасность и сохранность оборудования. Возможно страхование оборудования.
  • Летом снижается количество продаж кофе, поэтому для поддержания объема продаж потребуется передислокация некоторой части оборудования.
  • Во избежание простоя оборудования из-за поломки нужно оставить телефон оператора на каждом торговом автомате. Предполагаются также постоянные работы над качеством и ассортиментом напитков, а также над достойным внешним видом оборудования.
  • Предпочтительные инструменты по поиску торговых точек, в которых можно установить кофе-автоматы – это личный контакт с клиентами, направление коммерческого предложения, в котором указаны преимущества автоматной торговли и план размещения автомата.
  • В рамках построения сети кофе-автоматов обязательно нужна организация рекламы, т.к. это эффективный способ привлечения клиентов и налаживания связей.
  • Нужно планировать развитие партнерских отношений с поставщиками качественной бутилированной воды.
  • Как показывает опыт, в поиске наиболее рентабельных торговых точек дл расположения своих кофе-автоматов нужно было неоднократно перемещать торговые автоматы. Это может быть связано с сезонным изменением количества продаж, изменениями условий работы в конкретных точках и т.д. Количество дней работы автоматов по продаже напитков за месяц рассчитывается на один кофе-автомат в среднем; при этом учитываются как выходные дни, так и вероятные дни технического простоя.

Читайте также

Идеи для бизнеса Сферы записи: Америка и Европа, Для города, Еда и напитки

moybiznes.org

Бизнес идея: кофе автоматы - как начать, бизнес-план

Для нашей страны характерна относительно слабая насыщенность предприятиями общественного питания и неравномерное их распределение в рамках даже одного города. Благодаря этому обстоятельству начинающий предприниматель, решивший создать небольшую сеть кофе автоматов, вполне может рассчитывать на то, что предлагаемые им услуги будут востребованы. Но достижение этого успеха возможно только при вдумчивом подходе к делу и учету ряда факторов, каждый из которых способен оказывать значительное влияние на различные аспекты деятельности сети.

Выбор мест для установки автоматов

Правильный выбор мест для установки кофе автоматов — одно из главных условий для обеспечения максимального количества клиентов и, соответственно, получения максимальной прибыли. При этом должны быть соблюдены два условия:

  • Установка кофейных автоматов должна производиться в местах скопления людей.
  • В шаговой доступности от этих мест должны отсутствовать точки питания, способные составить конкуренцию Вашему сервису.

В любом городе средней величины найти места, где можно установить кофейные автоматы, не представляет сложности. К числу потенциальных клиентов могут быть отнесены все работающие, служащие и учащиеся жители города, так как даже при наличии в учебном заведении, на предприятии или в офисе буфета или столовой, как правило, не может вполне удовлетворить потребность людей в горячих напитках. Кроме того, если Вы не боитесь конкуренции, можно рассчитывать на посетителей торговых центров, ярмарок и иных подобных мест.

Таким образом, предприятия, крупные офисы и магазины, а также учебные заведения могут рассматриваться в качестве перспективных направлений для размещения кофе автоматов. Следует сказать, что владельцы или арендаторы этих заведений и предприятий чаще всего охотно соглашаются на установку кофейных автоматов, с целью повышения комфорта работы персонала и привлечения посетителей. Место под автоматы, скорее всего, придется взять в аренду. Причем цена, в которую Вам обойдётся аренда, берется с учетом цены электроэнергии, потребляемой оборудованием.

С чего начать. Оборудование и ассортимент напитков

Начинающий предприниматель обычно обладает ограниченными финансовыми возможностями. Кроме того, начальный этап деятельности требует особой осмотрительности при вложении средств. Поэтому оптимальным вариантом для старта является создание небольшой сети из нескольких кофейных автоматов. Это позволит в случае успешного ведения дела набраться опыта, снизить уровень рисков и с наименьшими затратами протестировать проект при одновременном получении весомой прибыли, достаточной для расширения дела.

Для большего охвата потенциальных клиентов целесообразно использовать универсальные автоматы, которые кроме кофе способны производить и другие напитки. Стандартное устройство такого рода представляет собой напольный автомат, который может производить до 12 видов напитков. Это, прежде всего, различные виды кофе, чая и шоколада. Впрочем, возможны и иные варианты.

Напитки в автомате этого типа приготовляются путем смешивания кипятка с растворимыми компонентами, в число которых, кроме кофе и чая, входят сахар, сливки, молоко, шоколад и др. Рабочий цикл такого устройства составляет несколько дней, в течение которых оно способно произвести 600 порций напитков. Для этого в него заправляют 600 одноразовых стаканчиков, 60 л воды и 15 кг растворимых компонентов.

Обслуживание оборудования

Для заливки бака устройства необходимо использовать качественную бутилированную воду. Поэтому подключение к сети водоснабжения отсутствует, в случае необходимости автомат можно без особых затруднений переместить на другое место. Для приема денег от клиентов автомат оснащен монетоприемником, механизмом для выдачи сдачи и устройством, складывающим купюры. Считывающее устройство учитывает, сколько продано порций и получено денег. При хорошем обслуживании и вовремя проводимой профилактике аппараты могут работать без серьезных поломок около 10 лет.

Для их обслуживания достаточно одного сотрудника, обязанности которого состоят в следующем:

  1. Один раз в 2-3 дня он должен производить выемку денег из устройств.
  2. С такой же периодичностью сотрудник обязан пополнять запас растворимых ингредиентов, воды и стаканчиков.
  3. Чистка водяного бака должна делаться не реже одного раза в неделю.
  4. Также сотрудник должен производить профилактическую проверку исправности всех механизмов и следить за внешним видом.

Меню устройства может настраиваться оператором, им же выставляется цена на напитки. Функции оператора может выполнять после недолгого курса обучения сотрудник, осуществляющий обслуживание. На практике, особенно на начальном этапе бизнеса, оператором чаще всего работает сам предприниматель.

Необходимо учитывать возможность поломки или неисправности автомата. Одним из способов оперативного реагирования на это является оснащение устройств системой диагностики с выходом в интернет. Это позволит предпринимателю вовремя принять меры, снизив период вынужденного простоя до минимума. Но есть более дешевый и, зачастую, более эффективный способ, который заключается в том, что на каждом автомате размещается контактный телефон, по которому клиент может сообщить предпринимателю о неисправности.

Маркетинговая политика

Маркетинговая политика включает в себя два основных направления:

  • Продвижение сервиса на рынке.
  • Повышение конкурентоспособности сервиса.

Продвижение сервиса. Традиционная рекламная компания, которая обычно проводится на начальном этапе, и заключается в размещении объявлений в электронных и бумажных СМИ, а также на интернет форумах и досках объявлений, в нашем случае не слишком подходит. Трудно представить, что человек, прочитав такое рекламное объявление, отправится с другого конца города ради чашки кофе. Поэтому реклама должна быть локализована в рамках того объекта, например, предприятия или офиса, где размещен автомат.

Понятные, хорошо заметные указатели, возможно, небольшой баннер наружной рекламы, этого вполне достаточно чтобы потенциальные покупатели нашли дорогу к автомату. Вам следует озаботиться созданием запоминающегося торгового знака, который будет наноситься на оборудование. Узнаваемая торговая марка, после того как Ваш бизнес заслужит хорошую репутацию у клиентов, будет работать на Вас, принося дополнительную прибыль.

Повышение конкурентоспособности. Даже если Вам удастся выбрать для размещения своих автоматов место, удаленное от возможных конкурентов, никто не даст гарантии, что конкуренты не появятся в будущем. Рецепт того, как в этом случае выдержать конкуренцию, заключается в повышении качества сервиса и расширении ассортимента. Критически важным в этом плане оказывается сохранение баланса цена-качество для напитков. Еще один немаловажный аспект – поддержание идеального внешнего вида автоматов, причем надо постараться, чтобы и прилегающая территория своим видом не отпугивала, а привлекала клиентов.

Некоторые особенности бизнеса

Специфика бизнеса по торговле горячими напитками заключается в том, что она подвержена сезонным колебаниям спроса. Летом, как известно, люди не так охотно покупают горячий чай и кофе. Кроме того, бизнес в значительной степени зависит от положения дел на объектах, где размещены автоматы.

Предприятия и офисы могут расширяться или свертывать свою деятельность, учебные заведения распускают учащихся на каникулы, да и отношения предпринимателя с владельцами и руководителями этих объектов не обязательно всегда бывают безоблачными. Также не исключено появление сильных конкурентов, которые сумеют потеснить Ваш бизнес. Конечно, этим список причин, по которым Вам понадобится сменить дислокацию оборудования, не ограничивается.

В силу этих обстоятельств, для того чтобы сохранить прибыль на прежнем уровне или, по крайней мере, минимизировать убытки, бизнес должен сохранять мобильность. Это, прежде всего, значит, что Вы всегда должны быть готовы к переносу кофейных автоматов на новое место. Причем переезды эти могут происходить довольно часто, так как найти объект, на котором прибыль от продажи напитков будет больше, бывает не просто. На начальной стадии это обстоятельство может отрицательно влиять на доход, так как всякий раз потребуется заново завоевывать доверие клиентов. Кроме того, нужно учесть транспортные расходы и затраты на рекламную компанию, которую также придется проводить заново.

Необходимые инвестиции

Сумма необходимых инвестиций складывается из следующих позиций:Стоимость оборудования. Из расчета 100 000 р. за автомат, чтобы купить пять автоматов, понадобится 500 000 р. Эту цифру поможет уменьшить аренда оборудования. Кроме того, некоторыми поставщиками практикуется аренда оборудования с последующей возможностью её купить с учетом амортизации.

Растворимые ингредиенты. Рассчитаем их стоимость, исходя из того, что их должно хватить, как минимум, на три месяца продаж:
  • Кофе — 50 кг, стоит 650 р. за кг. Всего выходит 32 500 р.
  • Сахар – 50 кг, стоит 60 р. за кг – 3 000 р.
  • Сливки – 25 кг по 120 р. – 3 000 р.
  • Шоколад – 15 кг по 200 р. – 3 000 р.
  • Капучино – 40 кг по 150 р. – 6 000 р.
  • Чай – 40 кг по 150 р. – 6000 р.

Всего потребуется купить ингредиентов на сумму 53 500 р.

Стаканчики – 10 000 шт. по 0,5 р. – 5 000 р.

Бутилированная вода – 10 канистр по 50 р. – 500 р.

Таким образом, чтобы купить все необходимое, в том числе оборудование, а также взятые из расчета нескольких месяцев растворимые компоненты, воду и стаканчики в общей сложности составят 559 000 р.

Кроме этих статей расходов следует учесть также транспортные расходы и зарплату нанятого сотрудника. Сюда же должна быть отнесена аренда склада за те же несколько месяцев. Склад необходим для хранения запчастей, запаса растворимых ингредиентов и воды, столько, сколько нужно для обеспечения бесперебойной работы в случае задержки поставок. Это стоит около 100 000 р.

Итого сумма необходимых первоначальных вложений, которые позволят открыть бизнес и поддерживать его в течение трех месяцев, составит 659 000 р. Как упоминалось выше, аренда оборудования позволит снизить эту цифру.

Валовый и чистый доход

Себестоимость. Прежде чем подсчитывать валовый доход и чистую прибыль, следует определить, сколько составляет себестоимость напитков. В нашем случае её средний показатель равен трем рублям за порцию. При этом средняя продажная цена одной порции равняется 10 р. Таким образом, прибыль с продажи одной порции равна 7 р.

Валовый доход. При продаже одним автоматом 50 порций в день по цене 10 р., дневной валовый доход составит 500 р. Для пяти автоматов дневной валовый доход будет равняться 2500 р. При продаже 100 порций в день, дневная валовая прибыль составит 5 000 р. В месяц валовый доход, соответственно, составит 75 000 р. или 150 000 р.

Чистая прибыль от одного автомата за день при этом составит 350 р. при продаже 50 порций. При продаже 100 порций чистая прибыль будет равняться 700 р. Месячные показатели для одного устройства при этом составят 10 500 р. и 21 000 р. Для пяти автоматов чистая месячная прибыль составит 52 500 р. и 105 000 р. Для таких показателей вложения окупятся менее чем за год, что является очень хорошим показателем для малого бизнеса.

Все приведенные показатели носят приблизительный характер и могут меняться в каждом конкретном случае. Но общий порядок цифр при этом сохраняется, наглядно свидетельствуя, что при грамотном подходе этот бизнес может приносить немалую прибыль.

bisnesideya.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство