Содержание
проблемы и их решения — Блог «Настоящей пекарни»
Пришла пора поднять важную и давно наболевшую проблему, с которой сталкиваются владельцы пекарен. Большая часть наших точек открывается в спальных районах и располагается в жилых домах. Иногда случается, что пекарня на первом этаже многоквартирного дома доставляет неудобства жильцам. Что будет, если не обращать внимания на жалобы, как выйти из конфликтной ситуации и как минимизировать возможный негатив еще на этапе выбора помещения — расскажу ниже.
Кира Любич
Автор статьи
Руководитель отдела сопровождения
Жильцы дома могут жаловаться на три вещи — звуки, запахи и насекомых. Самая «безобидная» — жалоба на запах. Пока не изобретен прибор для измерения уровня запаха или определения его навязчивости, никто не может проверить претензию и дать на нее четкий ответ.
Сложнее обстоит дело с жалобой на звуки — уровень шума можно замерить и это может вызвать проблемы. Если жильцы подали жалобу в Роспотребнадзор, к вам обязательно приедут представители СЭС и сделают контрольные замеры. Существуют стандарты для допустимого уровня шума на разных частотах и в разное время суток. Если вы не пройдете проверку, вам выпишут предписание на устранение звука в самые короткие сроки. И если вы не найдете способ сделать беззвучной работу тестомеса (а именно он издает самые громкие звуки), то есть вероятность, что его просто придется выключить, а пекарню закрыть. Ниже расскажу, как исправить ситуацию и не довести ее до критической точки.
Еще на этапе выбора помещения я рекомендую первым делом пройти по соседним коммерческим отделам, если такие имеются в жилом доме. Необходимо поговорить с владельцами и узнать, как происходит коммуникация с жильцами, есть ли сложности, с кем из жильцов нужно вести диалог.
Если все хорошо и дом попался неконфликтный, то еще до аренды необходимо собрать подписи со всех жильцов дома, что они не имеют возражений против открытия пекарни. Эта бумага будет тем документом, на который можно будет опираться в спорах с управляющей компанией, если таковые будут иметь место.
К жильцам нужно идти с презентацией, сразу же предлагать скидочные карты на 10 или даже на 20 процентов. Такой ход моментально даст вам постоянных покупателей, изначально лояльных к вашей пекарне.
Вы открылись, начали работу и в один прекрасный день к вам приходят соседи с жалобой на шум. Что делать? Рекомендую сразу же показать жильцам, что вы на их стороне. Вам важно, чтобы ваша работа не доставляла никому дискомфорт. Держите их в курсе того, как идет работа по снижению шума.
Решения проблем со звуком довольно сложные и затратные. Самое простое — шумные холодильники. Их необходимо просто заменить бесшумными моделями. Хуже обстоит дело с тестомесом. Тестомес производит громкие низкочастотные звуки и вибрацию. Снизить их уровень можно путем поиска нового места для прибора, а также подкладкой под него одного или нескольких резиновых звуко- и виброизоляционных ковриков. Последним этапом станет полная шумоизоляция помещения специальными материалами. Все эти действия обязательно приведут к снижению уровня шума и, самое главное, позволят пекарне работать дальше.
В самых сложных случаях необходимо рассмотреть возможность переноса производства в другое место. Такой способ подходит пекарням с большим трафиком и оборотом. Да, будут неизбежные потери из-за дополнительной аренды и логистики, однако и эти затраты не сравнимы с потерями при возможном закрытии.
Проблему с запахами необходимо начать решать с выяснения источника. Если запах идет с улицы и причиной этому неправильно спроектированная вентиляционная система, то ее необходимо привести в соответствие нормам СанПин. Если же запах распространяется внутри дома, то решить вопрос можно заменой вентиляционных фильтров и установкой более мощного двигателя вытяжки.
При жалобе на насекомых стоит провести обработку помещения, о чем обязательно уведомить жильцов.
Заканчивая, хочу еще раз подчеркнуть — самое важное не дать конфликту разрастись. Работать спокойно и без жалоб можно, для этого необходимо искать компромисс и всегда быть на связи с жильцами.
Основные причины жалоб на пекарню
Как избежать проблем?
Что делать, если жалобы все-таки начались?
Для проверки жалобы на насекомых к вам также приедут из СЭСа. Но, даже если насекомых не найдут, то это не значит, что визит проверяющих на этом и закончится. Точку обязательно проверят на соответствие требованиям СанПина. Здесь и наличие отдельного входа для погрузки-разгрузки, и отсутствие отдельной канализации, и нарушение условий хранения продуктов. Каждую из этих проблем необходимо будет решать по предписанию, а это отнимет и время и ресурсы.
Таким образом, жители могут в любой момент сыграть ключевую роль в жизни вашей пекарни.
Отдельное внимание необходимо уделить жильцам подъезда над пекарней — именно от них впоследствии могут поступать жалобы, поэтому их сразу стоит переводить в статус «близких друзей».
Соседей сверху можно задабривать пирогами и предложением бесплатного ежедневного хлеба — ваши затраты будут ничтожно малы по сравнению с суммами, которые можно потерять в результате проверок.
Если вам интересно узнать подробнее о реализации одного из пунктов, пишите на [email protected], расскажем.
Пекарня в жилом доме – плюсы и возможности — Франшиза пекарни
Открыть пекарню в городе нетрудно, сложнее – подобрать место для размещения франшизы. В большинстве случаев торговую точку приходится размещать в жилом доме, что становится проблемой как для начинающих, так опытных бизнесменов. Дело в том, что пекарня на первом этаже доставляет неудобства жильцам, и как в этом случае работать, и далеко не у всех получается выйти из конфликтной ситуации. Стоит подробнее разобраться в вопросе реализации пекарного бизнеса в жилом доме.
Чем недовольны жильцы?
Как открыть пекарню в доме и почему это не лучший вариант? Все объясняется тремя распространенными причинами:
- звуками;
- запахами;
- насекомыми.
Жалоба на запах считается одной из самых безобидных. Все еще нет никакого прибора, который бы отслеживал уровень запаха, что поступает в квартиры жильцов, поэтому никто не может проверить претензию или сформулировать четкий ответ на жалобу.
Звуки – проблема более серьезная, так как для измерения уровня шума прибор существует, и очень давно. Поэтому жильцы вполне могут обратиться с жалобой на громкие звуки со стороны пекарни, что приведет к серьезным проблемам.
С жалобой на звуки обращаются обычно в Роспотребнадзор. В этом случае владельцу пекарни стоит быть готовым к приезду представителя СЭС, который при помощи специального оборудования проведет требуемые замеры и сформирует впоследствии отчет, где будет указано, нарушает торговая точка установленные нормы или нет.
При выявлении нарушений пекарня получит предписание на устранение источника шума. Выполнить требование необходимо в максимально короткие сроки, иначе велика вероятность оформления штрафа при отправлении жильцами повторной жалобы. Самый неблагоприятный сценарий развития событий подразумевает закрытие пекарни.
Жалоба на насекомых тоже вызывает массу проблем в виде проверок или штрафов. Как в этом случае открыть пекарню? Владельцу стоит отнестись к вопросу гигиены помещений торговой точки более тщательно.
Что учесть?
Открыть пекарню в жилом доме не так просто, как может показаться на первый взгляд. Перед запуском предприятия необходимо учесть ряд условий, чтобы в будущем не возникло никаких конфликтов с жильцами. Среди распространенных моментов, на которые стоит обратить внимание перед тем, как открыть пекарню:
- Соседи. Этот пункт нужно учесть еще на этапе выбора помещения, где будет пекарня. Если в доме уже есть коммерческие отделы, владельцу франшизы рекомендуется поговорить с представителями других торговых точек и узнать, как происходит коммуникация с жильцами, стоит ли с ними в принципе контактировать и к кому при необходимости обращаться.
- Подписи. Если дом неконфликтный, собрать их будет легко. Важно до открытия пекарни завизировать, что у жильцов дома нет никаких возражений. Впоследствии документ с подписями выступит официальной бумагой, если возникнут споры с управляющей компанией или начнут поступать жалобы на предприятие.
- Презентация. Привлечь внимание жильцов и уменьшить риск конфликтов удастся путем эффектного представления пекарни. Владельцу франшизы следует детально проработать презентацию своей торговой точки, в которой дополнительно рекомендуется упомянуть о скидочных и других выгодных предложениях. В большинстве случаев удается сделать отношение жильцов более лояльным.
Чтобы открыть пекарню в жилом доме, нужно показать жильцам, что владелец бизнеса на их стороне и стремится к взаимопониманию. Если после запуска торговой точки от людей стали поступать жалобы на шум, руководителю франшизы следует принять все необходимые меры по устранению проблемы и сообщить о проделанной работе жильцам.
Как устранить жалобу?
Итак, теория понятна, для наглядности теперь стоит рассмотреть несколько примеров. Пусть на пекарню уже не один раз подают жалобу на громкие звуки. Сразу стоит обратить внимание на то, что решение подобной проблемы считается одним из самых сложных и затратных. Возможные варианты устранения конфликта:
- Смена оборудования на бесшумное. Обычно высокий уровень шума наблюдается у холодильников, тестомесов и других мощных агрегатов, которые созданы для работы с большим объемом продукции. К счастью, современный рынок предлагает модели с низким уровнем шума и вибрации.
- Использование изоляционных материалов. Это могут быть резиновые коврики, которые поглощают шум и вибрации.
- Полная шумоизоляция помещения. Проводится при помощи специальных плит повышенной плотности, способных снизить уровень шума.
- Перенос производства в другое место. Самый сложный вариант. К нему стоит прибегать только в самых крайних случаях.
Перечисленные способы устранения звуков помогут понять, как открыть пекарню в доме и решить проблему с жалобами.
Если жильцы жалуются на запахи, то начать решение проблемы рекомендуется с выявления источника. Возможные варианты:
- Запах идет с улицы. В этом случае речь идет о неправильно работающей вентиляционной системе, которую необходимо будет переустановить с учетом требований нормативных документов.
- Запах распространяется внутри дома. Решение – замена вентиляционных фильтров и установка мощного двигателя вытяжки.
Наконец, если от жильцов поступают жалобы на насекомых, владельцу пекарни необходимо провести полную обработку помещений и предварительно сообщить об этом.
При открытии пекарни в жилом доме важно наладить контакт с жильцами и не дать никакому конфликту разрастись во что-нибудь неприятное.
Законы, сертификаты, затраты и маркетинг
Если вы хотите начать пекарский бизнес , но владение магазином не для вас, управление домашней пекарней может стать отличной альтернативой. Открытие домашней пекарни также является хорошим вариантом для тех, кто хочет начать работу в ресторанной индустрии, и для пекарей дома из-за коронавируса.
Домашние пекарни, обычно меньшие по размеру, чем розничные или оптовые пекарни, позволяют пекарям продавать продукты, изготовленные в их собственных домах. Но начать бизнес по производству домашней выпечки — это нечто большее, чем просто изготовление больших партий печенья на вашей личной кухне. Чтобы узнать больше о том, что нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню, продолжайте читать.
Магазин всех принадлежностей для хлебобулочных изделий
Как начать пекарню из дома
Перед тем, как открыть домашнюю пекарню, необходимо учесть несколько ключевых факторов. В этом руководстве мы проведем вас через ваши первые шаги, начиная с изучения законности и заканчивая маркетинговыми стратегиями домашней выпечки.
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти и узнать больше об определенных аспектах открытия домашней пекарни:
- Законы о домашней пекарне
- Исследование рынка домашней выпечки
- Сертификаты, лицензии и санитарные требования
- Маркетинг вашей домашней пекарни
- Затраты: первоначальные и текущие расходы
Законы о домашней пекарне
Самый важный шаг перед открытием домашней пекарни — убедиться, что домашние пекарни разрешены законом в вашем регионе. Законы, касающиеся домашних пекарен, сильно различаются от штата к штату, поэтому вы должны провести исследование, прежде чем инвестировать в свой бизнес по производству домашней выпечки. Прежде чем начать, обязательно посетите веб-сайт Департамента здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, что является законным в соответствии с законами, которые часто называют «законами о деревенском питании».
Что такое законы о питании в коттеджах?
Законы о пищевых продуктах в коттеджах регулируют, можете ли вы производить продукты с низким уровнем риска в своем доме для продажи. Часто к этим продуктам относятся определенные виды выпечки, конфеты, маринованные продукты, сухие продукты и консервы. Законы о продуктах питания в коттеджах предназначены для очень малого бизнеса, и во многих штатах установлен предел того, сколько тысяч долларов дохода может принести ваш бизнес, оставаясь при этом законным.
Эти законы не только ограничивают ваши продажи и виды продуктов, которые вы можете производить, но также ограничивают, где вы можете продавать свою продукцию. Во многих штатах указаны законные места, которые могут включать фермерские рынки, мероприятия, придорожные киоски, онлайн или даже ваш дом.
При этом в некоторых штатах действуют строгие ограничения на эти места. Например, то, что можно законно продавать на фермерском рынке в одном округе, может быть незаконным в соседнем округе. Каждый раз, когда вы продаете свои товары в новом месте, обязательно сначала узнайте, запрещено ли это.
Кроме того, домашние пекарни могут быть ограничены в определенных юрисдикциях даже в тех штатах, где они являются законными. Крайне важно проверить свои местные законы о зонировании, чтобы вас не оштрафовали или не закрыли за открытие пекарного предприятия в районе, зонированном для проживания.
Сертификаты, лицензии и санитарные требования
Как только вы узнаете, что ваш штат и юрисдикция разрешают вам открывать домашнюю пекарню, вы должны выяснить, какие требуются сертификаты, лицензии и меры предосторожности для здоровья. В некоторых штатах не требуются лицензии для малого бизнеса в соответствии с законами о домашней еде, но некоторые штаты требуют, чтобы вы получили сертификат и лицензию на ведение бизнеса.
Изменения в планировке вашей кухни
В зависимости от текущей планировки вашей домашней кухни вам может потребоваться внести коррективы, прежде чем ваша пекарня будет открыта для работы. Ознакомьтесь с законами вашего штата, чтобы узнать, являются ли какие-либо изменения обязательными, включая следующее:
- Установка дополнительных раковин
- Создание отдельных зон хранения и приготовления пищи из вашей личной кухни
- Добавление спринклерной системы
- Модернизация вашей системы вентиляции или вытяжек
Соображения о медицинском осмотре
Ваш штат также может потребовать от владельцев домашних пекарен пройти медицинский осмотр . Эти визиты медицинских работников могут оценить все, от оборудования, которое вы используете, и ваших средств хранения до практики трудоустройства и методов санитарии. Инспекторы также могут следить за тем, чтобы готовые товары и ингредиенты хранились или подавались при надлежащей температуре.
Сертификат безопасности пищевых продуктов
Еще один сертификат, который вам может потребоваться, — это сертификат безопасности пищевых продуктов. Существует множество одобренных государством курсов по безопасности пищевых продуктов, которые обучают вас правильному обращению с пищевыми продуктами, их хранению и методам приготовления, чтобы избежать риска перекрестного загрязнения и болезней пищевого происхождения.
Несмотря на то, что во многих штатах действуют многочисленные законы, касающиеся домашних пекарен, при наличии надлежащих исследований и квалификации вы можете открыть безопасное и законное предприятие.
Затраты: первоначальные и текущие расходы
Следующим шагом при открытии домашней пекарни является составление подробного бизнес-плана . Когда вы будете писать этот план, вам придется учитывать ваши начальные затраты, а также ваши финансовые прогнозы. Ниже мы перечисляем некоторые расходы, которые вы можете ожидать при подготовке к открытию пекарни:
Затраты на запуск домашней пекарни
- Ремонт
- Кухонное оборудование
- Лицензионные сборы
- Страхование
- Начальный запас или ингредиенты
Но только потому, что для начала малого бизнеса требуются большие затраты, это не означает, что вы не можете следовать нескольким советам, которые помогут сэкономить и сократить расходы. Вот несколько полезных советов, как сэкономить немного денег для вашего нового бизнеса:
- Приобретите мелкие изделия, ручные инструменты и другие принадлежности для выпечки оптом в Интернете, чтобы сэкономить деньги.
- Покупайте ингредиенты оптом на фермерских рынках или в оптовых магазинах, а не в продуктовых магазинах.
- Обратите внимание на то, сколько газа вы используете. Постарайтесь ограничить свои поездки, чтобы пополнить запасы ингредиентов и припасов, а если вы планируете доставлять товары, решите, какой радиус вы хотите обслуживать.
- Начните с популярных рецептов, чтобы сделать первые продажи. Со временем экспериментируйте с более уникальными продуктами, чтобы заинтриговать свою клиентскую базу.
После того, как вы подсчитали свои начальные затраты, примените их к своим финансовым прогнозам. Чтобы составить финансовые прогнозы для своего бизнес-плана пекарни, вы должны указать свои текущие расходы и сравнить их с успехом, который вы ожидаете в результате исследования рынка. Ниже мы объясним, как найти целевой рынок для вашей домашней пекарни.
Исследование рынка домашней выпечки
Ваш целевой рынок или население, которое вы обслуживаете, является одним из наиболее важных аспектов вашего бизнес-плана. Имея на выбор различных типов пекарен , вы должны найти свою нишу, а также соблюдать ограничения на продукты и места проведения, действующие в вашем штате.
Вот несколько примеров целевых рынков и рекомендации по лучшему захвату их бизнеса. Прежде чем пытаться продавать на этих рынках, убедитесь, что они являются законными площадками в пределах юрисдикции вашей домашней пекарни.
Офисы или корпоративные здания
Этот рынок может захотеть подавать еду на их частых встречах в утренние и дневные часы. Для этих клиентов вы можете доставить свою выпечку на сервировочных подносах для удобства обмена.
Товары для рынка офисного или корпоративного строительства
- Ассорти маффинов
- Маленькая выпечка
- Бублики
- Пончики
Школы
От мероприятий по сбору средств до собраний родительского комитета и школьных вечеринок — в школах часто проводятся собрания, на которых могут быть поданы ваши продукты.
Товары для школьного рынка
- Ассорти из печенья
- Пирожные
- Украшенные кексы
Рестораны
Если вы живете в городе, полном семейных закусочных или других оживленных ресторанов, то эти заведения могут стать для вас отличным целевым рынком. Многие рестораны хотят подавать варианты десертов, но у них может не быть времени или места для их производства.
Товары для ресторанного рынка
- Торты
- Чизкейки
- Пироги
- Ореховый хлеб
- Специальные сезонные предложения
- Региональные десерты: канноли, тирамису, пахлава
Клиенты, заботящиеся о своем здоровье
Возможно, вы живете в молодом, активном и многообещающем районе. Ваши целевые клиенты могут придерживаться безглютеновой диеты или нуждаться в низкокалорийных угощениях, соответствующих их напряженному образу жизни, и поэтому этот рынок — прекрасная возможность для вас предложить уникальные альтернативы десертам.
Товары для рынка, заботящегося о своем здоровье
- Гранола
- Пирожные без муки
- Ореховый хлеб
- Трейловые смеси
Обязательно четко обозначьте все аллергены, которые могут присутствовать в вашей выпечке. Кроме того, может быть хорошей идеей маркировать продукты, которые подходят для веганов.
Маркетинг вашей домашней пекарни
Чтобы запустить свой хлебопекарный бизнес, вам нужно убедиться, что ваш рынок знает, что вы открыты для работы. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете продавать свой домашний хлебопекарный бизнес.
Из уст в уста
Активно участвуя в жизни своего жилого района, вы не только рекламируете себя, но и строите отношения с клиентами. Если эти клиенты будут удовлетворены постоянным качеством вашей выпечки, они вернутся к вам снова и расскажут о вашей пекарне.
Интернет-маркетинг и социальные сети
Разработайте веб-сайт или создайте страницу Facebook для своей пекарни. Пишите о предстоящих акциях и размещайте фотографии своих продуктов в Instagram, чтобы привлечь подписчиков, которые могли бы стать вашими клиентами.
Продавайте на местных мероприятиях и площадках
В этом случае качество вашей продукции будет говорить само за себя. Чем больше вы сделаете свою качественную выпечку заметной в местах продажи, тем больше у вас будет клиентской базы, которая может связаться с вами для специальных заказов.
Если вы хотите начать бизнес по производству домашней выпечки, есть несколько правил и положений, которые вам необходимо изучить, прежде чем начать инвестировать. Свяжитесь с местными органами власти и узнайте, разрешены ли домашние пекарни в вашем регионе, а затем узнайте, какие лицензии требуются. После того, как вы разобрались со всеми юридическими вопросами, важно провести исследование рынка и выбрать нишу для своего бизнеса. Открывая новую домашнюю пекарню, обратитесь к этой статье за инструкциями по процессу открытия.
Как сертифицировать кухню для домашней пекарни | Малый бизнес
Майкл Фланаган Обновлено 9 апреля 2019 г.
Прежде чем вы откроете домашнюю пекарню и начнете печь вкусный хлеб, пирожные, пирожные и печенье, ваша кухня должна соответствовать определенным критериям, чтобы быть сертифицированным департаментом здравоохранения вашего штата как безопасная. Критерии варьируются в зависимости от штата и варьируются от мягких до строгих.
В Техасе лицензирование не требуется, и департамент здравоохранения не проводит инспекции домашних кухонь и не выдает сертификаты, но местный орган здравоохранения может принять меры для предотвращения любого потенциального вреда населению. Домашние пекари должны пройти утвержденный базовый курс обучения безопасности пищевых продуктов и соответствовать другим правилам.
Лицензии и разрешения
Обратитесь в местный районный совет, чтобы определить, можете ли вы на законных основаниях заниматься домашней выпечкой в вашем жилом районе. Подайте заявку на получение разрешений или лицензий на зонирование, если это требуется в вашем штате.
В некоторых штатах может потребоваться санитарная инспекция вашей кухни и прохождение курсов по обращению с пищевыми продуктами и безопасности. Вам также может потребоваться получить разрешение на работу с пищевыми продуктами и лицензию на ведение бизнеса.
PHF и продукты без PHF
Узнайте в своем штате, какие продукты вам разрешено готовить на домашней кухне по закону. Например, в штате Массачусетс вам разрешено изготавливать не потенциально опасные продукты (не PHF), такие как выпечка, джемы и желе. Не-PHF — это пища, которая не поддерживает рост болезнетворных бактерий. Потенциально опасные продукты (PHF), такие как выпечка с начинкой, чизкейки и заварной крем, могут способствовать росту болезнетворных бактерий. ПХФ категорически запрещены в пекарне на домашней кухне.
В вашем штате может потребоваться независимый лабораторный анализ, чтобы убедиться, что ваша выпечка не является потенциально опасной.
Зарегистрируйте свой бизнес
Зарегистрируйте свою домашнюю пекарню в канцелярии государственного секретаря. Рассмотрите возможность создания компании с ограниченной ответственностью, которая обеспечивает защиту от личной ответственности по корпоративным долгам. Обратитесь в налоговую службу, чтобы подать заявку на получение идентификационного номера работодателя для использования в деловых документах.
Приобретение страховки, такой как страхование имущества, ответственности и домашнего бизнеса, у лицензированной страховой компании. Вы можете приобрести доступную страховку в рамках Программы страхования ответственности за пищевые продукты.
Купите свое оборудование
Переделайте кухню, чтобы она соответствовала правилам управления здравоохранения для работы домашней пекарни. Как правило, нельзя смешивать профессиональное оборудование, рабочее место и ингредиенты с личными вещами. Поэтому может потребоваться установка дополнительных раковин, создание отдельных зон хранения и приготовления пищи, а также установка противопожарного оборудования, такого как спринклерная система, огнетушители или вентиляция духовки и вытяжная система.
Вы можете приобрести хлебопекарное оборудование у таких компаний, как MONO, Bongard и Sottoriva. Ингредиенты для выпечки можно приобрести в WebstraurentStore или в магазине Pastry Chef Central.
Изучение правил работы пекарни
Уточните в своем штате, соблюдаете ли вы все надлежащие правила работы вашей домашней пекарни. В Массачусетсе, например, только членам семьи разрешено работать на вашем домашнем кухонном предприятии. Вам не разрешается продавать свою выпечку за пределами штата, потому что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не признает источники, которые оно не одобрило.
В Техасе продукты, продаваемые в домашней пекарне, должны быть упакованы и маркированы с указанием имени и местонахождения пекаря. На упаковке должны быть указаны все основные пищевые аллергены и заявление: «Эта еда приготовлена на домашней кухне и не проверяется Департаментом государственной службы здравоохранения или местным отделом здравоохранения».
Список литературы
- Массачусетского отделения общественного здравоохранения: Вопросы и ответы на жилые кухни
- Город Конкорд Массачусетс: Потенциально опасные продукты
- NOLO: Основы LLC
Советы
- Rent Commercial Comporte Comporte Comporte Comporte Commort Comporte Commercial Commort Comporte Comporte Comporte Comporte Comporte Comporte Or Restaurance Commerci если вы не можете испечь из дома.