Содержание
Мороженое в витринах не тает и привлекает
Мороженое – любимое людьми всех возрастов и социальных положений лакомство – при умелой подаче может существенно увеличить доходы вашего предприятия. Качественно организованная торговля этим холодным десертом будет прибыльной вне зависимости от сезона. Всё зависит от того, что и как вы будете предлагать своим клиентам. Разумеется, в данном случае никак не обойтись без специализированного профессионального оборудования – витрины для мороженого.
Лакомство №1
В России мороженое является чем-то вроде национального десерта: недавно подсчитано, что в среднем по стране съедается в год порядка 2-3 кг этого лакомства на душу населения. При этом только москвичи употребляют более 5 кг мороженого в год! Много ли это? Например, в Китае, который, между прочим, считается родиной мороженого, съедается меньше 1 кг на душу населения за год.
Так или иначе, спрос на эту продукцию у нас огромен – в летние месяцы жители и гости Москвы покупают белее 200 тонн мороженого в день. И надо сказать, конкуренция в данной сфере велика, поэтому чтобы отвоевать свою нишу в этом прибыльном бизнесе, нужно приложить некоторые усилия по продвижению товара в своём заведении.
Продажа мороженого в заводской упаковке – один из самых простых способов удовлетворить имеющийся спрос, однако такой товар имеется во всех продовольственных магазинах и уличных точках. А ведь одним из секретов успеха кафе или ресторана является, как известно, уникальность предлагаемых блюд и услуг. Так что предлагать своим посетителям то, что имеется в продаже повсеместно, – это почти дурной тон. Предприятия общественного питания, намеревающиеся порадовать клиентов эксклюзивным холодным десертом, имеют на сегодняшний день, пожалуй, единственный приемлемый путь: организация торговли мягким мороженым, которое можно подать гостям, как в вафельном конусе, так и в любой другой подходящей посуде, соответствующей концепции заведения.
Речь идёт о нежном кремообразном мороженом «итальянского» типа – джелато. Оно действительно придумано в Италии, откуда – как и многие другие блюда итальянской кухни – распространилось по всему миру. В России доля продаж джелато пока уступает традиционным сортам, однако имеет постоянную тенденцию к увеличению. Этому способствует и низкая себестоимость изготовления, и меньшее содержание калорий, и, конечно же, широчайшие возможности по созданию множества уникальных как по вкусу, так и по внешнему виду сортов. Можно до бесконечности экспериментировать с ингредиентами, создавая хоть каждый день новый вкус и аромат. Это мороженое хорошо тем, что в него можно добавлять шоколад, сиропы, орехи, кофе – в общем, для кулинарного творчества нет никаких ограничений.
Сейчас любое кафе при наличии соответствующего оборудования может приготовить джелато из готовых порошковых смесей или купить его в контейнерах у производителей. При этом срок хранения – достаточно продолжительный, в случае, если соблюдаются все условия: в частности, температура от -15 до -20 градусов. Поэтому как для хранения, так и для продажи джелато необходимо специальное холодильное оборудование для мороженого.
Как выбрать витрину для мороженого
С хранением джелато, в принципе, всё более или менее понятно: в любом ресторане или кафе имеется морозильный шкаф или морозильная камера, обеспечивающая соответствующую температуру. Поэтому сразу перейдём к вопросам демонстрации и продажи этого лакомства в вашем заведении.
Профессиональная витрина для мороженого с ярким дизайном, наполненная разнообразными сортами джелато – именно то, что заставит ваших клиентов захотеть охладиться, даже если на улице метёт метель. Такое оборудование обеспечит максимальный обзор, будет гармонично сочетаться с дизайном интерьера и идеально сохранит все вкусовые достоинства продукта.
Принцип функционирования у витрин для мороженого примерно одинаковый, поэтому первое, на что следует обратить внимание при выборе – это, пожалуй, дизайн. Сейчас без особого труда можно подобрать оборудование данного типа для любого интерьера, поскольку выбор конструкций, цветов и материалов достаточно широк. Обратите внимание на один из главных элементов – фронтальное стекло: оно может быть гнутым или прямым, но в любом случае важен именно обзор, который должен максимально охватывать зону выкладки.
Важно также определиться с объёмом мороженого, который вы намерены реализовывать. Возможно, вам будет достаточно небольшой витрины на 5 вкусов. А если у вас специализированное детское кафе – на рынке имеются вместительные модели, в которых можно выложить 20-30 сортов. Более того, вы можете выстроить линию из нескольких подобных витрин – производители, как правило, выпускают различные соединительные и угловые элементы, позволяющие адаптировать оборудование к любой планировке.
Стоит знать, что джелато выставляется в контейнерах, имеющих стандартные размеры и вместимость – порядка 5 литров. Как правило, производители изначально реализуют это мороженое в такой посуде. Если же в ассортименте вашего заведения помимо джелато предлагаются другие десерты, требующие низкотемпературного режима для хранения, то следует рассмотреть покупку комбинированных витрин, в которых кроме ниш для контейнеров предусмотрены полки для тортов и других изделий.
Выбирая витрину, стоит обратить внимание на систему охлаждения. Как в практически любом профессиональном холодильном оборудовании, она бывает статической или динамической. Вторая система, как принято считать, обеспечивает лучшие условия для хранения мороженого. А варианты со статическим охлаждением, как правило, выгоднее по цене и компактнее.
Кроме того, обязательно ознакомьтесь с доступными дополнительными функциями. Например, для торговли на улице будет весьма актуальным наличие отделения для хранения дополнительных контейнеров. Некоторые модели нацелены на максимальный комфорт в обслуживании – например, с автоматическим подъёмником стёкол. Отнюдь не лишними будут такие опции, как подставка для вафельных конусов или мойка для ложек. Если есть потребность в мобильности – посмотрите, есть ли колёса.
ISA – итальянский стиль в вашем заведении
На сегодняшний день существует немало довольно известных производителей витрин для мороженого – как российских, так и западных. Однако в нашем каталоге представлено оборудование исключительно одной фирмы – итальянской компании ISA. Дело в том, что ISA – признанный лидер в этой области, как в плане дизайна, так и в отношении качества. При этом цена витрин для мороженого ISA вполне адекватна, каждое заведение может подобрать для себя наиболее приемлемый вариант из широкой линейки моделей.
Самое компактное и бюджетное решение – это ISA Isetta со статическим охлаждением. Кроме зоны выкладки на 4-12 лотков, в витрине имеется встроенный резервуар для хранения дополнительного запаса, что, в сочетании с колёсиками (впрочем, колёсами оснащаются все), делает данную модель оптимальной для торговли на открытом воздухе.
Витрины из серии Samoa очень похожи на Isetta, но система охлаждения у них – динамическая. По дизайну корпуса и стеклянной надстройки они несколько отличаются, но в целом – очень похожи и имеют аналогичные функции. Витрина для мороженого ISA Fiji принадлежит к той же ценовой категории. При этом достаточно сдержанный дизайн можно легко сделать ярким и привлекательным: достаточно заказать оформление передней панели корпуса.
Хорошим вариантом как для торговли на улице, так и для продажи мороженого в помещении станет витрина ISA Isabella. Она не очень компактна – рассчитана как минимум на 10 контейнеров с джелато – но зато крайне привлекательна в плане дизайна. Например, мороженое освещается неоновой подсветкой.
Однако самая необычная витрина, оптимально подходящая для торговли на открытом воздухе, это ISA Il Carrettino – настоящая старинная тележка для мороженого на велосипедных колёсах и с тентом для защиты от солнца. Внутри расположена современная динамическая система охлаждения, а для удобства продавца имеется встроенная мойка для ложек.
ISA Millennium – это уже витрина совсем иного уровня. В линейке имеются модели с вместимостью от 12 до 24 контейнеров. При этом зона выкладки расположена под удобным углом, а стёкла не запотевают благодаря оригинальной схеме охлаждения. Кроме того, фронтальное стекло подымается при помощи пневматики.
Уникальной особенностью витрин ISA GelatoShow является возможность установки электронного табло с бегущей строкой – этот необычный элемент стабильно привлекает внимание посетителей. Зона выкладки не только расположена максимально низко – в расчёте на привлечение самых маленьких посетителей – но и подразумевает использование прозрачных контейнеров, что усиливает производимый эффект.
Витрины ISA GelatoSuperShow в целом устроены по такому же принципу: низкая зона выкладки, расположенная под наклоном, прозрачные ёмкости, неоновая подсветка… Только фронтальное стекло – прямое, а ровная верхняя поверхность может быть использована в качестве полки или своего рода прилавка.
Витрины ISA Kaleido – это не только поражающий воображение футуристический дизайн, но и универсальность оборудования. Дело в том, что динамическая система охлаждения может быть перестроена с низкотемпературного в среднетемпературный режим (от -1 до +4 градусов). Поэтому зимой витрину можно использовать для продажи тортов и пирожных.
Мощный дизайн ISA Pagoda мало кого оставит равнодушным. Сверкающие хрустальные стёкла обеспечивают превосходный обзор продукции, которая может не ограничиваться мороженым: внизу имеется просторная зона выкладки для тортов, а над контейнерами с джелато располагаются стеклянные полочки для пирожных.
Подбор витрины для мороженого – дело непростое, прежде всего из-за поражающего воображение разнообразия. Если вам сложно определиться с выбором, вы можете связаться с нашими консультантами, которые помогут купить именно то оборудование, которое максимально соответствует вашим целям. При этом вы не только имеете возможность приобрести витрину для мороженого по выгодной цене, но и рассчитывать на оперативное и качественное сервисное обслуживание.
« вернуться в раздел статей
Торговля мороженым из фургона — огромные прибыли и быстрая окупаемость
Сфера общественного питания в любых своих проявлениях — очень прибыльное дело. Нужно только правильно выбрать формат заведения, который позволит ему окупиться как можно быстрее.
Когда речь идет о ресторанах в Москве или Самаре с дорогими, элитными блюдами, то как правило, рассматривается лишь один вариант — стационарное заведение. В иных условиях реализовать задуманного просто не получится.
Однако совсем другое дело — продажа мороженого. По здравом размышлении, именно мороженое на колесах является оптимальным вариантом развития бизнеса. Ведь в летнюю жару лишь очень немногие из потенциальных клиентов захотят отправляться за лакомством куда-то в специальное место. Большинство людей купит мороженое там, где его увидит. Соответственно, если мороженое будет не дополнительным, а основным пунктом в Вашем меню, Вам разумнее как раз самостоятельно добираться до целевой аудитории.
Выбор оборудования для фургона зависит от разновидности мороженого
Если Вы решили приобрести мороженое на колесах, оборудование Вам понадобится довольно простое. Какое именно? Это зависит от того, что за продукцию Вы собираетесь реализовать. Конечно, проще всего торговать так называемым фасованным мороженым в заводских упаковках. В этом случае Вам понадобится лишь необходимое количество холодильников для его хранения — а закупать непосредственно товар Вы будете у своих поставщиков.
Несомненно, такая передвижная точка с мороженым будет пользоваться спросом. Однако никакой оригинальности в фасоƒванном мороженом нет. Здесь Вы сможете отличиться от конкурентов разве что большим ассортиментом и наличием необычных разновидностей.
Гораздо более интересный вариант, хотя и более затратный — это торговля мягким мороженым, произведенным прямо в фургоне. В таком случае приобретать Вам понадобится не готовое мороженое, а специальные сухие смеси разных сортов и молоко. Кроме того, понадобится фризер — специальный аппарат, смешивающий эти два ингредиента во вкусное и мягкое мороженое. Отдельно, как правило, закупаются и емкости — стаканчики, пластиковые рожки и ложки или палочки.
Если Вы решите специализироваться на мягком мороженом (или по крайней мере держать его, как один из вариантов), то вложиться в фургон для продажи мороженого придется значительнее. Однако свои расходы можно будет окупить за счет более высокой цены — и конечно, увеличенного потока клиентов.
Как выбрать оптимально подходящий фургон?
Выбор фургона для мороженого, как и во всех других случаях передвижной торговли, зависит от Ваших целей. Чем более объемную торговлю Вы планируете — тем больше Вам потребуется оборудования и сотрудников. А значит, и площадь для работы нужно подбирать пообъемнее.
Имеет значение и то, станет ли фургон с мороженым выезжать на загородные мероприятия. Прибыль на фестивалях можно получить колоссальную, но и запасами перед поездкой нужно делать соответствующие. Таким образом, для городской торговли будет вполне достаточно малогабаритной «Газели» или небольшого грузовика — а вот для более масштабных целей лучше взять автомобиль максимальной вместительности.
Фургон с мороженым купить удобнее всего у поставщика, специализирующегося именно на сфере общественного питания. Так Вы получите автомобиль, полностью готовый к использованию с учетом всех профессиональных мелочей. В России помощь в организации передвижной торговли оказывает, в частности, компания КЛЕН, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке HoReCa.
Почему фургон на колесах выгоднее холодильника под зонтом?
Где должна стоять машина с мороженым, чтобы она приносила максимальную прибыль? В летний период таким местом может стать практически любое — от людной городской улицы до зеленого парка. Сезонный спрос на мороженое бьет все рекорды, поэтому если рядом с Вами непрерывным потоком будут идти горожане, без выручки Вы не останетесь.
Стоит отдельно коснуться главного преимущества передвижного автомобиля с мороженым. Многие задумываются над тем, стоит ли специализированный автомобиль мороженое своих затрат. Не проще ли приобрести просто холодильную витрину и встать под зонтом в людном месте?
Нужно учитывать, что прибыль точки с мороженым, привязанной к одному месту, ограничена именно проходимостью этого места. Тогда как прибыль передвижного фургона не ограничена вообще ничем — кроме разве что запасов мороженого и смесей для него.
К примеру, на разнообразных фестивалях, занимающих большую площадь, в разное время дня основные события могут происходить в разных местах. И если утром люди в большинстве своем собираются неподалеку от входа, то вечером их там может уже не быть — все уйдут вглубь фестивальной площадки, к другим развлечениям. Фургон же с мороженым позволяет оперативно сняться с места и отправиться вслед за покупателями, чтобы предложить им свои услуги в новой точке.
Лучшее мороженое на колесах — 404-219-0655
bicowОставить комментарий
👋Привет всем! У нас есть очень интересные 😁 вещи, которые скоро появятся! 🔥Как вы знаете, я новый 🥰 владелец. Я очень взволнован этим новым приключением, и я так рад, что моя сестра Синди Беннетт сказала да, что она будет управлять им для меня! Оставайтесь с нами, чтобы узнать о нашем торжественном открытии!!! 💯🎉 Мы… Читать далее Новый владелец…
bicow2 Комментарии
Поскольку мы все обеспокоены коронавирусом 😷, также известным как Covid-19, Best Ice Cream on Wheels хочет, чтобы все наши друзья, семья и клиенты знали, что на данный момент мы продолжаем планировать нашу первоначальную дату открытия в апреле 2020 года. С при этом обратите внимание, что ВСЕ наши продукты… продолжить чтение Covid-19
bicowОставить комментарий
Интересно! http://www.cnn.com/2017/05/05/health/fidget-spinners-what-is-trnd/index.html
bicowImageОставить комментарий
bicowОставить комментарий
bicowImageОставить комментарий
bicowImageОставить комментарий
bicowОставить комментарий
Источник: Весна не за горами!
bicow1 Комментарий
Грузовики с мороженым — это так весело! Не забывайте нас, когда планируете весенние и летние мероприятия. Планируете ли вы вечеринку по случаю дня рождения, окончание школы или просто хотите угостить класс своего ребенка мороженым. Лучшее мороженое на колесах — это то, что вам нужно! Забронируйте сегодня!
bicow1 Комментарий
Сделайте это темой своего следующего мероприятия. Посещение нашего грузовика с мороженым вызовет восторг у детей всех возрастов! Мы все знаем танец грузовика с мороженым (прыжки вверх и вниз, дикие размахивания руками), и неудивительно, что дети и взрослые одинаково взволнованы. Все любят лед… Читать далее Лучшее мороженое на колесах!
Нравится нам на Facebook
Netsins на колесах — Мороженое Netsins
Ищете способ выделить свою вечеринку или мероприятие среди остальных? Что ж, Netsin’s on Wheels — отличный способ сделать вашу вечеринку или мероприятие хитом для всех ваших гостей.
Мы можем организовать мероприятие любого масштаба, от маленького до большого, и предоставить все необходимое, так что не о чем беспокоиться.
Мы можем обслужить любое мероприятие от выпускных вечеров, корпоративов, благотворительных вечеров до свадеб!
Наш грузовик работает с 15 марта по 30 октября 24 часа в сутки.
ЦЕНЫ
- Плата за грузовик: 75 долларов США
- $3,95 за каждого гостя
- Налог с продаж штата Нью-Йорк
- За мероприятия за пределами округа Монро взимается дополнительная плата в зависимости от времени в пути и пробега.
- Только свадьбы и выпускные вечера/балы: мы взимаем плату за окончательный подсчет гостей за неделю до вашего мероприятия.
Цена включает: Два шарика мороженого в рожке или тарелке и неограниченный выбор начинки.
Способы оплаты: Мы принимаем наличные, чеки или кредит. Оплата ожидается в конце вашего мероприятия.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- В конце мероприятия мы взимаем плату за фактическое количество людей, которые получат мороженое. Например, если у вас 100 гостей, и только 80 получают мороженое, вы будете платить за 80 гостей. *Для мероприятий продолжительностью 1 час и менее
- Всего у нас 10 вкусов (Ваниль, Шоколад, Мятная стружка, Печенье и сливки, Тесто для печенья, Лапы панды, Сахарная вата, Кофе и пончики, Безмолочное печенье и сливки, Лимонный щербет). Ароматизаторы зависят от наличия и иногда отсутствуют на складе и могут быть заменены без предварительного уведомления.
- Мы подаем наш обычный размер, который составляет 2 шарика мороженого. Гости могут получить угощение в конусе или тарелке и выбрать начинку по своему выбору. Начинки включают: посыпку (радуга и шоколад), орехи (рубленый арахис, испанский арахис, миндаль), конфеты (чашки PB, oreos, m&m’s, кусочки Reese’s, Butterfinger, мармеладные черви), сиропы (шоколад, острая помадка, зефир, соус PB). , карамель) и взбитые сливки.
- Наш грузовик не является средой, свободной от гаек или аллергии. Высока вероятность перекрестного заражения аллергенами (особенно орехами). Таблица аллергенов будет доступна по запросу.
- Наш грузовик занят, так как у нас часто запланировано несколько мероприятий на выходные. Пожалуйста, выберите время, когда вы хотите, чтобы мы приехали, чтобы ваша вечеринка была готова к обслуживанию. Мы ожидаем начать обслуживание в назначенное время. Возможно, мы не сможем принять вечеринки, которые отстают от графика, поэтому спланируйте свое мероприятие и время нашего прибытия соответствующим образом.
- У вас должно быть назначенное контактное лицо, которое встретит наш грузовик по прибытии и направит вас туда, где вы хотите, чтобы мы припарковались.
- При отмене менее чем за 48 часов взимается плата за отмену в размере 100 долларов США, если мероприятие не будет перенесено. Мы обслуживаем дождь или солнце.
- По всем вопросам, связанным с бронированием грузовиков, звоните или пишите 301-0499.
Наш грузовик доступен 24 часа в сутки 7 дней в неделю. За мероприятия, которые начинаются после 22:00, может взиматься дополнительная плата.
Наш сезон длится с 15 марта -го -30 октября -го года.
К сожалению, из-за популярности грузовика трудно гарантировать определенные вкусы. Всего на все мероприятия мы предлагаем 10 стандартных вкусов. Предлагаемые нами вкусы: Ваниль, Шоколад, Мятная стружка, Печенье и сливки, Тесто для печенья, Лапы панды, Сахарная вата, Кофе и пончики, Безмолочное печенье и сливки, Лимонный сорбет.
Эти вкусы также, как правило, являются самыми популярными вкусами, которые мы предлагаем, и предлагают хорошее сочетание вариантов для ваших гостей.
Наш грузовик быстро заполняется к лету. Чем раньше вы разместите свой запрос, тем выше вероятность того, что желаемая дата/время будут доступны. Мы принимаем заявки на грузовики в межсезонье.
Мы принимаем запросы в последнюю минуту, когда это возможно. Пожалуйста, заполните нашу онлайн-форму или позвоните по номеру 301-0499, чтобы забронировать или проверить наличие мест.
Время обслуживания зависит от ожидаемого количества людей.
- 35 человек или меньше = 30 минут запланированного времени обслуживания
- 36-60 человек = 45 минут запланированного времени обслуживания
- Более 60 человек = 1 час запланированного времени обслуживания
Обычно мы можем обслужить 150-200 человек в течение одного часа.
Точное время подачи будет обсуждаться при бронировании.
Два варианта:
- Вариант №1: Отправьте онлайн-заявку на нашем сайте
- Вариант № 2: позвоните по номеру 301-0499
.