Содержание
Домашний твердый сыр, пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сулугуни, запеченный в виноградных листьях
Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Алла
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком…И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов…На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой…теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать…мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз сыра и творогарецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний сыр из творога и молока пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра из творога и молока. Вкусный и ароматный он хорош на бутербродах, в салатах, закусках и вторых блюдах. Готовим твердый сыр в домашних условиях!
Чтобы приготовить домашний сыр по этому рецепту вам понадобится всего 5 ингредиентов: творог, молоко, сливочное масло, соль и сода. Жирность молочных продуктов может быть любая, но чем она выше, тем вкуснее готовый сыр.
Я использую творог 5%, молоко — 3,2%, сливочное масло — 82%. Покупаю продукты проверенных производителей в обычном магазине. Благо, в Беларуси молочка натуральная и всегда отличного качества. Главное — читать состав и смотреть сроки годности.
Относительно количества соли и соды. На 500 граммов творога нашей семье достаточно всего половинки чайной ложки соли. Если вы любите солененькое, в процессе плавления домашнего сыра можете подсолить массу по вкусу.
Привкуса соды в готовом сыре не чувствуется. По желанию вы можете придать сырной головке желтоватый оттенок, добавив немного куркумы. Приготовив твердый сыр по этому рецепты один раз, дальше можно смело экспериментировать. Тмин, сушеная зелень, мускатный орех, орехи.. что душа пожелает!
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного домашнего сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, молоко, сливочное масло, соль и пищевая сода.
Шаг 2
500 граммов творога кладем в кастрюльку. Вообще, для домашнего сыра я творог не протираю, но, если он уж очень крупными зернами, разомните их. Советую выбирать творог не влажный (пастообразный), а рассыпчатый (посуше).
Шаг 3
Заливаем молоком (500 миллилитров). Температура совсем не принципиальна (я использую прямо из холодильника).
Шаг 4
Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, ждем, пока молоко с творогом нагреются.
Шаг 5
Кипятить или даже варить массу не нужно. Достаточно дождаться того момента, как начнет отходить желтоватая сыворотка. Это жидкость, которая остается при сворачивании молока. Так как творог кислый, он как раз и створаживает молоко. Вторым моментом, который подскажет вам, что этот этап завершен, станет консистенция творога. Из рассыпчатого он постепенно будет плавиться и становиться слегка тянущимся, липким, как бы резиновым.
Шаг 6
Быстро переливаем содержимое кастрюльки на сито, не забывая подставить глубокую емкость для сбора сыворотки. Выстилать сито марлей или тканью не нужно, так как отвешиваться творог не будет, да и прилипает он сильно. Буквально 1 минута и все готово.
Шаг 7
В контейнере у меня осталась вот такая замечательная молочная сыворотка (чуть более полулитра).
Шаг 8
Переливаем ее в баночку, а после полного остывания храним в холодильнике. Что приготовить с этим полезным продуктом, я расскажу вам в этих рецептах (переходите, выбирайте и творите чудеса на кухне).
Шаг 9
Подготовленный творог перекладываем в толстостенную посуду (сковороду, кастрюлю или казан). Толщина стенок очень важна, так как в тонкостенной сыр будет подгорать. Как вариант, готовить такой домашний сыр из творога можно на водяной бане.
Шаг 10
Сразу добавляем по половине чайной ложки соли (любого помола) и пищевой соды. Половина ложки — это не так, будто вы зачерпнули с огромной горкой, а потом отсыпали половину. Чайная ложка продукта — под нож, то есть без горки. И берем от этого половину.
Шаг 11
Ставим посуду на самый маленький огонь и постоянно мешаем содержимое. Вначале я взяла силиконовую лопатку и первые минут 5 перемешивала ей.
Шаг 12
Потом делала это большой ложкой, очень тщательно растирая творог с солью и содой. Постепенно совершенно неоднородная масса стала комковаться и плавиться. Пора добавлять сливочное масло (30 граммов вполне хватит). Топить его отдельно не нужно (кладите или мягкое или сразу из холодильника).
Шаг 13
Постоянно, не отходя от плиты, мешаем-мешаем массу еще несколько минут. Вы увидите изменение в консистенции: смесь станет заметно жиже.
Шаг 14
А вот когда творог будет тянуться за ложкой (как практически любой твердый сыр в расплавленном состоянии), он готов. Снимаем кастрюлю с плиты и, помешивая, даем домашнему сыру немного остыть. Примерно минуты через 2 его можно будет собрать в мягкий, но уже достаточно стабильный комок. Если останутся незначительные вкрапления творога, не переживайте: в процессе охлаждения они разойдутся и будут незаметны в сыре.
Шаг 15
Для формовки возьмите какую-нибудь пиалу или глубокую мисочку, смажьте дно и стенки мягким сливочным маслом (в рецепте его нет, так как нужно совсем чуточку). Так сыр не прилипнет. Руками формуем аккуратный шарик, укладываем его в посуду и уплотняем ладонью. Когда домашний сыр полностью остынет, затягиваем пиалу с сыром пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 16
Утром можно снимать пробу! Аккуратно подденьте сырную головку ножом или силиконовой лопаткой вдоль стенок, после чего она легко выйдет сама. Вес домашнего сыра по такой раскладке продуктов — ровно 400 граммов. Сколько хранить такой сыр? Дольше 3 дней у нас не залеживался, поэтому точно не скажу.
Шаг 17
Вкусный домашний сыр, приготовленный из творога и молока — отменная закуска. На бутербродах, в салатах и закусках, для вторых блюд — он универсальный. Натирается даже на мелкой терке и прекрасно плавится в духовке, образуя аппетитную корочку. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
рецептов приготовления сыра | Как сделать сыр
Рецепт Моцареллы за 30 минут
Узнайте, как приготовить Моцареллу за 30 минут на собственной кухне. Всего несколько…
35 отзывов
Рецепт 30-минутной моцареллы (без использования микроволновой печи)
Приготовьте 30-минутную моцареллу прямо дома с помощью простого метода порционной вытяжки с водой. ..
10 отзывов
Рецепт приготовления сыра в альпийском стиле
Этот замечательный рецепт выходит за рамки традиционного сыра в альпийском стиле, предлагая новые и…
Alpine Tomme Recipe
Этот рецепт посвящен приготовлению сыра в альпийском стиле, но не следованию всем…
4 отзыва
Альпийский рецепт приготовления сыра с промытой коркой
Этот рецепт альпийского сыра с промытой кожурой основан на альпийском сыре с…
4 отзыва
Рецепт приготовления сыра Аппенцеллер
Это рецепт приготовления сыра Аппенцеллер. Так как мы не живем в…
3 отзыва
Рецепт сыра Азиаго
Этот рецепт свежего сыра Азиаго дольче или фреска, также известного как прессато, более мягкий в…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Бофорт
Сыр Бофорт производится в горах Тарантез, окружающих гору Блан и сердце…
1 отзыв
Рецепт сыра, настоянного на пиве
Этот рецепт приготовления сыра сочетает в себе пиво и сыр. В результате получается ароматный сыр, который. ..
8 отзывов
Рецепт Bel Paese
Bel Paese – очень свежий сыр, который подходит ко всему. Любим обоими…
3 отзыва
Рецепт Belper Knolle
Belper Knolle — это сыр молочнокислого брожения, то есть добавляется очень мало сычужного фермента и коагуляция…
13 отзывов
Bleu d’Auvergne Recipe
Этот рецепт основан на голубом сыре из французской Оверни в стиле…
2 отзыва
Blue By You Recipe
Это руководство отлично подходит для производителей сыра среднего уровня, которые уже приготовили несколько. ..
2 отзыва
Рецепт сыра с плесенью (Испанский голубой)
Подобно промытой корке, корка этого сыра обычно приобретает красно-оранжевый цвет из-за…
1 отзыв
Рецепт Brick Cheese
Brick Cheese — это оригинальный американский сыр, который должен быть более сухим и мягким…
3 отзыва
Рецепт приготовления сыра бри
Узнайте, как приготовить традиционный сыр бри прямо на собственной кухне. Всего несколько…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Brie Nuit
Этот рецепт — отличный выбор для опытных производителей сыра, которые хотят сделать сыр с цветком. ..
6 отзывов
Сыр Буррата Рецепт
Буррата — сыр, разработанный в начале 20 века в провинции Апулия….
3 отзыва
Рецепт масла и кисломолочного масла
Узнайте, как легко приготовить настоящее масло дома на собственной кухне….
5 отзывов
Butterkase Рецепт
Butterkase — замечательный сыр, который легко приготовить, он насыщенный вкус и…
5 отзывов
Рецепт Cabra al Vino
По этому замечательному рецепту получается прекрасный сыр с насыщенным вкусом. Cabra Vino имеет…
4 отзыва
Caciocavallo Recipe
Caciocavallo происходит из Южной Италии и представляет собой традиционный творожный сыр из коровьего…
1 отзыв
Cacioricotta Recipe
Этот быстрый и простой свежий сыр готовят на фермах по всей Южной Италии…
2 отзыва
Caciotta Recipe
Caciotta — сливочный полумягкий сыр из центральной Италии, приготовленный из овечьего, коровьего, козьего, буйволиного…
5 отзывов
CamBlu Recipe
CamBlu – это довольно современный вид сыра. Этот рецепт — отличная возможность…
8 отзывов
Рецепт камамбера
Камамбер с его красивой белой мантией и мягкой, почти сочащейся текстурой — это продукт мирового класса…
10 отзывов
Стабилизированный рецепт камамбера
Этот замечательный камамбер созревает медленнее и имеет более длительный срок хранения, чем…
1 отзыв
Canestrato Italian Basket Cheese Recipe
Сицилийский Canestrato – настоящий деликатес, он считается одним из самых ценных сыров. ..
5 отзывов
Рецепт изготовления сыра Канталь
Этот твердый сыр долгой выдержки из Оверни имеет много общего с английским чеддером….
Рецепт приготовления сыра Кардуна
Этот сыр условно можно отнести к сырам с промытой коркой. При использовании кардного (чертополоха) сычужного…
2 отзыва
Рецепт приготовления сыра Catamount Gold
Оригинальный рецепт, разработанный специально для вас в наших сырных пещерах. Эти маленькие…
1 отзыв
Рецепт приготовления сыра чеддер
Шагните в мир чеддера с этим замечательным рецептом, который мы совершенствовали в течение многих лет. …
9 отзывов
Деформация чеддера с рецептом приготовления сыра
Этот прекрасный сыр на грани сладкого, с перцовой оболочкой…
2 отзыва
Рецепт творожных сырков (базовый)
Узнайте, как приготовить вкусные домашние творожные сырки, используя этот пошаговый рецепт. Их…
6 отзывов
Рецепт творожных сырков (традиционный)
Где-то в процессе было обнаружено, что свежие творожные сырки — отличная закуска,…
2 отзыва
Рецепт чеширского сыра
Чеширский сыр — один из старейших и лучших британских сыров, почти затерянный в истории. ..
3 отзыва
Chevre (козий сыр) Рецепт
Chevre – сыр, который легко приготовить дома, просто принесите свежее козье молоко…
6 отзывов
Colby Recipe
Этот рецепт Colby отлично подходит для производителей сыра среднего уровня, потому что его очень просто приготовить…
15 отзывов
Рецепт приготовления сыра Котсуолд
В этом рецепте мы оглядываемся назад во времени, чтобы воскресить замечательный сыр…
5 отзывов
Рецепт творога
В процессе приготовления творога участвуют хорошие молочные бактерии, превращающие лактозу в молочную кислоту. …
6 отзывов
Рецепт творога (сухой творог)
Сухой творог Творог — отличный вариант для тех, у кого непереносимость лактозы. Когда…
2 отзыва
Рецепт сливочного сыра
Это забавный и простой сыр, который можно приготовить дома. Сливочный сыр похож на…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Creme Fraiche
Creme Fraiche — продукт из кисломолочных сливок с высоким содержанием жира и удивительно мягким, острым…
1 отзыв
Рецепт креольского сливочного сыра
Креольский сливочный сыр — это фермерский сыр, похожий на смесь творога. ..
1 отзыв
Рецепт Crescenza
Crescenza, иногда известный как Stracchino, является одним из основных продуктов на итальянской кухне. Некоторые так говорят…
5 отзывов
Crottin de Chavignol Рецепт
Crottin de Chavignol — небольшой сыр из козьего молока. По мере развития корки…
4 отзыва
Рецепт приготовления сыра Данбо
Это замечательный рецепт приготовления одного из самых любимых сыров Дании Данбо. Данбо…
2 отзыва
Дерби с шалфеем Рецепт
Дерби — традиционный английский сыр из сельского графства Дербишир, Англия. Это…
7 отзывов
Рецепт сыра Чеддер | Рецепт сыроварни
История сыра чеддер
Первые дни
Производство сыра в Британии восходит к временам кельтов. Записи о сыре чеддер встречаются еще в 12 веке. Название Чеддер происходит от древнеанглийского слова ceodor, означающего глубокую, темную полость или мешок. Как и большинство других сыров, чеддер возник из-за необходимости сохранять очень скоропортящееся молоко, от времен изобилия к временам дефицита. Широко распространено мнение, что римляне, оккупировавшие Францию, а затем нынешнюю Великобританию и Сомерсет, принесли с собой ремесло сыроварения.
Ранний чеддер изначально производился исключительно на фермах (в основном женами фермеров, но это уже другая история), сосредоточенных в регионе Сомерсет на юго-западе Британии.
Чеддер изначально был частью более крупной группы небольших сыров, предназначенных для местного потребления, и все они отличались своим регионом и качеством молока. Производство было сосредоточено вокруг города Чеддер и его знаменитого ущелья, изобилующего пещерами, которые, возможно, использовались для выдержки.
Чеддер был самым известным из этих сыров, и записи показывают, что большая его часть была куплена и оплачена еще до того, как коров подоили.
Большая часть этого досталась Королевским Дворам, и иногда Чеддер был недоступен, если вы не были связаны с «Роялами».
Только в 1600-х годах транспортные технологии улучшились благодаря множеству каналов и речных систем, а также улучшенным дорогам для фургонов. Это помогло переместить сыр в рыночные города и другие городские районы, особенно на растущий рынок в крупных городах, таких как Лондон. К тому времени разрушение усадебных ферм и последствия промышленной революции стали важными факторами миграции населения и роста этих крупных городских центров. В конце концов, в 1700-х годах, когда железная дорога улучшила транспорт, эта динамика населения и растущие городские районы начали вызывать изменения в производстве сыра. Потребность в более сухих сырах для более длительного созревания, а также потребность в более крупных и прочных сырах, способных выдерживать перевозку и хранение, были очевидны. Прежние сыры были слишком влажными и не выдерживали длительного хранения на рынке в несколько месяцев; с ними было бы просто слишком сложно обращаться, и они пострадали бы во время длительных транспортных и рыночных задержек. Сыры просто сгниют или развалятся во время более длительного цикла. Сокращение населения в сельской местности сделало абсолютно необходимым изменить способ производства сыра.
По мере улучшения ситуации на рынках и роста населения возникла необходимость в увеличении производства сыра для этих растущих рынков. Конечно, это означало, что в сырной стране также требовались большие стада и более эффективное производство. Для Чеддера эти изменения произошли быстро. Одним из самых больших изменений было изготовление сыров гораздо большего размера, но их нужно было сделать более сухими, чтобы предотвратить внутреннее разложение. Первоначально это решалось путем ошпаривания творожной массы горячей сывороткой в отдельной емкости для слива, и это стало тем, что сейчас известно как этап «чеддеринга». Этот процесс будет значительно обновлен к середине 1800-х годов.
Когда эти изменения произошли в Британии, эмиграция в новые колонии в Америке и Канаде также включала производителей сыра из Британии. Сыр в стиле чеддер уже производился в Америке.
Изменения в период индустриализации 1800-х годов
Только в середине 19 века чеддер приобрел свой нынешний стандартизированный характер. До этого времени производство мелкого чеддера было довольно разнообразным, с широким диапазоном качества, от совершенно некачественного сыра (высокая влажность с ограниченной выдержкой, выделение газа, нечистые ферменты и газ, а также личинки, ням!) более чистые, высококачественные специальные сыры, зарезервированные для королевских особ.
В середине 1800-х годов Джозеф Хардинг ввел новые стандарты санитарии. До этого многие сыры были низкого качества из-за отсутствия санитарии и стандартизированной ферментации. Затем новые методы Хардинга были адаптированы производителями сыра в Северной Америке, а также в Шотландии. Также его сыновья представили новый стандартизированный чеддер в Австралии и Новой Зеландии. Хардинг определил новый характер сыра как «близкий и твердый по текстуре, но мягкий по характеру или качеству; он богатый, с тенденцией таять во рту, с полным и тонким вкусом, приближающимся к вкусу фундука».
Соление творога и чеддеризация
Новые методы Хардинга также предусматривают соление творога перед формованием, а также модификацию процесса чеддеризации. В его модификации творог фактически готовился в том же чане, в котором он коагулировался, затем переносился на отдельный стол, где его осушали и нарезали на большие плиты, а затем укладывали друг на друга, поскольку они продолжали выделять кислоту. Затем их делили на более мелкие кусочки и непосредственно солили перед формованием и прессованием. Это процесс чеддеринга, каким мы его знаем сегодня. ***ПРИМЕЧАНИЕ. Эти этапы измельчения и разбивания творога, а также соления перед формованием уже проводились задолго до того, как они были использованы в регионе Чеддер в горах центральной Франции в районе Салерс и Кантель. , как и сегодня. Однако несколько иным образом.
Американская фабрика по производству сыра чеддер
В это же время (1851 г.) семья Джесси Уильямс в северной части штата Нью-Йорк построила первую в Америке фабрику по производству сыра (кажется, пришло время чеддеров). Это был момент, когда молоко стало поступать со многих ферм и производиться кооперативом обученных сыроделов. Это также было моментом, когда мужчины сменили женщин.
Излишне говорить, что это стало огромным скачком в производстве сыра, но в конечном итоге стало уничтожением сыра ручной работы в Америке. Менее чем через сто лет мелкие фермерские сыроделы практически исчезли. Это же направление было и для британского чеддера.
В то время как Джеймс Л. Крафт вырос на молочной ферме в Онтарио, он переехал в Чикаго, и оттуда мы знаем остальных. Ломтики крафта — это, конечно, не то, чем является Чеддер.
США и Канада Экспорт в Великобританию
В конце 19 века в Британии наблюдалось быстрое развитие сети железных дорог, что позволило легко перевозить скоропортящиеся товары, такие как молоко. Фермеры, которые раньше рассматривали сыр как способ сохранить ценность своего молока, стали рассматривать производство сыра как дорогое и трудоемкое занятие. Быстрый транзит товаров по стране также привел к расширению ассортимента сыров, доступных для потребителей, включая импорт более дешевого чеддера из Северной Америки. Многие фермерские производители не могли конкурировать с более низкими ценами и отказались от производства сыра.
Это, наряду с быстро растущим населением Британии, привело к нехватке хорошего сыра, что побудило их правительство снизить тариф. тем самым открывая рынок чеддера для Америки и Канады. Между 1840 и 1861 годами экспорт Нью-Йорка в Великобританию увеличился с чуть более 700 000 фунтов до 40 миллионов фунтов; это на 5700% больше! К 1913 году более 80% сыра, потребляемого в Великобритании, было импортировано
Экспорт чеддера из Нью-Йорка сам себя губит
Вот тут-то дела и идут наперекосяк. Эффективность новых заводов по производству чеддера, как и большинства современных, зависела от их чистой прибыли. Вскоре они начали производить сыр с более высокой влажностью для большего выхода и снимать сливки, чтобы сделать более ценное масло. Влажный сыр плохо стареет, и снятие сливок, конечно же, является тем, в чем заключается большая часть вкуса и гладкой текстуры. Британцам не потребовалось много времени, чтобы осознать изменения, внесенные в сыр.
Кроме того, фабрики в Америке начали заменять украденные сливки олеомаргарином (также известным как говяжий жир), и вскоре они стали известны как сыр с начинкой. Они все еще ложно продавались как сливочный сыр чеддер. Некоторое время они казались хорошими, но затем сало окислилось и стало прогорклым. В течение нескольких лет эта торговля, которая в 1881 году обеспечила 148 миллионов фунтов чеддера, полностью рухнула. С другой стороны, Канада сохранила более высокое качество более сухого и ароматного сыра и продолжила прибыльную торговлю. Великобритания также обратилась к импортному чеддеру из Австралии и Новой Зеландии, чтобы заполнить пробел. К концу 189 г.0s уже были написаны законы, чтобы исправить ошибки обезжиренного молока и чеддер с начинкой.
20-й век: уничтожение британского чеддера
Первая половина 20-го века принесла дополнительные трудности, так как две мировые войны вызвали значительные разрушения, как из-за вывода рабочей силы из сельской экономики, так и позже из-за введения нормирования. , что вынудило производителей стандартизировать производство сыра с созданием в 1933 году Совета по маркетингу молока (MMB). Из 514 ферм по производству сыра на юго-западе Англии в 1939, к моменту окончания Второй мировой войны в 1945 году в производстве находилось только 57 штук. практика исчезла.
Производство сыра Чеддер резко возросло в Англии во время Второй мировой войны не из-за благоприятных обстоятельств, а из-за потребности английского правительства в улучшении запасов молока. Большая часть молока была превращена в так называемый «государственный чеддер», который раздавали людям по всей стране. К сожалению, это привело к сокращению местного производства сыра чеддер в Англии: 3400 производителей сыра были закрыты, а после окончания войны осталось менее 100.
1980-е годы и далее с Artisan Cheese Revival
Я рос в 1950-70-х годах, и мой мир сыра ограничивался семейными шутками о папиных лимбургерах, завернутых в тройную упаковку и хорошо упакованных в задней части холодильника (которые я, конечно, тогда не ценил) и ежегодную поездку в Вермонт за лучшим чеддером, с серьезным возрастом и большими белыми кристаллами (одна из главных причин, почему я делаю то, что делаю сегодня). Однако состояние сыра на кухне было от большой желтой коробки (я уверен, что она была желтой) до большого зеленого цилиндра для всего итальянского. К концу 80-х — началу 90s, я немного подрос, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Америка немного осознает, что не так с сыром. Движение «Назад к земле» раскрыло желание снова делать настоящий сыр. Сейчас во всем мире это стало невероятным изменением качества сыра. Это было немного медленнее, чем хорошее вино и пиво, но оценка все еще растет. Это не значит, что действительно великие сыры полностью исчезли за это время, потому что я все еще нахожу великие сыры Швейцарии, Франции и Италии на небольших фермах, которые никогда не исчезали.
Что касается чеддера, то все еще производится небольшое количество чеддера, и мне посчастливилось учиться у лучших в Британии. Джейми Монтгомери и Вэл Байнс всегда были сердцем Real Cheddar. Сегодня в Америке у нас также есть несколько замечательных производителей чеддера, таких как Мариано Гонсалес в Калифорнии, семья Роэлли и Хукс в Висконсине, а также несколько производителей в Вермонте.
Чеддер сегодня
Сегодня чеддер в основном производится крупными блоками в коммерческих целях. Название «чеддер» не защищено Европейским союзом, поэтому во всем мире его производят как чеддер.
Тем не менее, использование названия «Чеддер на ферме в западной стране» защищено законом. Сегодня чеддер производится в Австралии, Аргентине, Бельгии, Канаде, Ирландии, Нидерландах, Новой Зеландии, Южной Африке, Швеции, Финляндии и США.
- Австралия
55% всех сыров — это чеддер - Канада
В середине 19 века сельское хозяйство Онтарио переключилось с пшеницы на молочные продукты, а к началу 20 века сыр чеддер стал их вторым по величине экспортным товаром после древесины. Так что там все еще производится хороший чеддер, но сегодня большая часть великого чеддера поступает из Квебека 9.0593 - Новая Зеландия
Большая часть сыра Чеддер в Новой Зеландии производится на заводе. В то время как большая часть его продается молодыми внутри страны, некоторые новозеландские чеддеры отправляются в Великобританию, где блоки созревают еще год или около того. - Великобритания
Первоначальный чеддер происходил из южной сырной страны, которая сегодня называется «Фермерский чеддер Западной страны» и включает графства Сомерсет, Девон, Дорсет и Корнуолл. Все молоко для этого сыра должно быть получено из этих стран.