Колбасная продукция Халяль. Продукция халяль
Продукты Халяль
Плоды фруктовых деревьев – основные источники жизненно важных минеральных веществ и витаминов. При их дефиците, человек быстрее устает, чаще болеет и хуже выглядит. Для того чтобы предупредить возникновение авитаминоза, врачи рекомендуют ежедневно съедать не менее трех различных фруктов и выпивать стакан свежевыжатого сока.
Благотворное воздействие свежих фруктов, их способность лечить некоторые болезни и предупреждать заболевания, не случайно был упомянуты Аллахом в Коране. Таким образом, Всевышний, создавший все по своей великой мудрости, указывает нам на великую важность фруктов и дает нам понять, что все имеет свой безупречный смысл. Наглядно, беспредельность знаний и мудрость Творца, можно увидеть в самом процессе появления фруктов на свет. Зерна, брошенные в землю, прорастают, открывая нашим взглядам величественные стволы со спелыми плодами, манящими своими чудесными цветами, запахами и вкусами…Несомненно, творения Аллаха стоят того, чтобы придаться раздумью, а затем вдоволь насладиться совершенной эстетикой цветов, вкусов и запахов.
«Он — Тот, кто низводит вам с неба воду. Вам от неё — питьё, и она орошает деревья и пастбища, где пасётся ваш скот, от которого вы получаете молоко, мясо, пух, шерсть и кожу. Он выращивает вам этой водой, посылаемой с неба, посевы, дающие зёрна, маслины, пальмы, виноградные лозы и все другие плоды, которые вы едите. В этом — знамение для тех, кто предаётся размышлениям и думает о мощи Аллаха в сотворении плодов». (Сура «Пчелы», аяты 10, 11).
Являясь хорошим источником питания, фрукты невероятно благотворны для физической составляющей человека. В Священном Коране Всевышним были упомянуты многие фрукты, каждый из которых по-своему полезен. Рассмотрим некоторые из них.
Инжир (смоковница)
«Клянусь смоковницей и маслиной, плоды которых благословенны, и из которых люди извлекают много пользы…»(Сура «Смоковница», аят 1).
Лекарство против повышенного холестерина, лишнего веса, кашля, стресса – и все это об инжире. Современная медицина оценивает смоковницу так же высоко, как и древние ученые много веков тому назад. В 100г сушеного инжира содержится суточная норма человека в таких витаминах, минералах и микроэлементах, как кальций, медь, фосфор, цинк, магний, натрий, калий, пектин, железо, жирные кислоты омега-6 и омега-3. Так же в состав инжира входит фицин – фермент, предупреждающий образование склеротических бляшек и тромбов в стенках кровеносных сосудов. Наряду с витаминами группы «А», «В» и «С», и высокой энергичностью, смоковница предупреждает болезни нервной системы, мозга и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Сушеный инжир – мощный антиоксидант, незаменимый в диетических блюдах. А согласно последним исследованиям, эпикатехины и катехины, с избытком содержащиеся в нем, способны предотвратить рак.
Оливки и Маслины
«Аллах — источник Света небес и земли. Он освещает их осязаемым светом, который мы видим и в котором мы живём, а также духовным Светом — Светом истины и справедливости, Светом знания и добродетели, чести и нравственности, Светом прямого пути и истинной веры, Светом ясных знамений и доказательств, вложенных Аллахом в Свои создания, Светом, ясно проявляющимся во всякой вещи, доказывающей существование Аллаха, Светом, призывающим к вере в Него — хвала Ему Всевышнему! Его Свет и явные знамения подобны сверкающему свету светильника, стоящего в нише. Этот светильник в стекле, прозрачном и блестящем, как яркая звезда, сверкающая и сияющая, словно жемчуг. Светильник зажигается от масла благословенного дерева, растущего в доброй земле, а именно — оливкового дерева, растущего не на востоке, где нет солнечных лучей в конце дня, и не на западе, где нет солнечных лучей в начале дня. Это дерево растёт на вершине горы или на просторе земли, где солнце светит целый день. Масло этого дерева такое чистое и прозрачное, что готово воспламениться даже без прикосновения огня светильника. Всё это увеличивает свет в светильнике, и накладывается освещённое на освещённое и свет на свет. Таковы знамения, распространённые во Вселенной, — материальные и духовные знамения…»(Сура «Свет», аят 35).
Зеленые плоды оливкового дерева собираются вручную и называются оливками, а черные, более зрелые плоды, маслинами, их ловят сетями, подвешенными под кронами. Из плода, славящегося своими благодатными качествами, делают оливковое масло – одно из самых полезных масел для работы сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление оливкового масла в пищу ведет к стабилизации давления, снижению кислотности желудка, предотвращению возникновения гастритов и язв и пр. Масло – незаменимый продукт в рационе беременных и кормящих матерей. Линолевая кислота, содержащаяся в оливках, нужна для здорового формирования мозга малыша, находящегося в материнской утробе.
Также известно, что значительное содержание в маслинах и оливках мононенасыщенных жиров, не только не повышает уровень холестерина, но и способствует его нормализации. Витамин «Е» в оливках благотворно влияет на красоту волос и ногтей, помогает восполнять запасы кальция в костных тканях пожилых людей, предотвращает офтальмологические заболевания.
Гранатовые зерна
Гранат, с высоким содержанием витамина «С», наиболее актуален в осенний период - время простудных заболеваний и истощения организма.
«Он — Тот, кто низвёл воду и взрастил благодаря ей растения всех видов. Он вывел зелень и из неё зёрна, сидящие в ряд в колосе, а из пальмы, из её завязей, зреют гроздья легко доступных плодов. Мы также выводим благодаря воде сады из винограда, и маслин, и гранатов. Среди них есть такие, которые бывают похожи по виду, но различаются по вкусу, запаху и пользе. Смотрите на плоды и размышляйте, когда они наливаются и постепенно, по этапам созревают. Поистине, в этом — знамение для людей верующих, стремящихся к Истине Аллаха, поклоняющихся Ему!» (Сура «Скот», аят 99).
В мусульманской религии очень детально прорисован образ рая (Аль-Джаннат), название которого дословно переводиться как бесподобнейший из садов. Можно только представить себе, какие же на вкус будут фруктовые плоды наилучшего из садов. А пока что, фрукты, с множеством рубиново-красных зернышек, олицетворяют собой душевное умиротворение, радость приближения к Всевышнему и изобилие.
С давних времен гранат считался незаменимым в быту. С помощью его кожуры выкрашивали текстиль, из эластичной, прекрасно поддающейся обработке коры, изготавливали всевозможные поделки и лекарства. Вкусные, сочно красные зерна граната, с давних времен чтились людьми за хороший противолихорадочный, противовоспалительный, вяжущий и мочегонный эффект. Кисловатый сок гранат полезен от перебоев в сердце, лихорадок и различных заболеваний желудка. С медом этот плод рекомендуют употреблять в качестве мази при насморке, зубной боли и даже злокачественных язвах.
Современные исследования доказывают, что лекарства, изготовленные на основе красного плода, повышают иммунитет, снижают кровяное давление и обладают жаропонижающим и антимикробным действием.
Не менее ценен гранат и в кулинарии. Его зерна широко используют в рецептах всевозможных соусов, добавок к чаю, напитков, десертов и закусок. Горячим блюдам сочный плод придает необыкновенный кисло-сладкий оттенок и нежный вкус. Гранатовыми зернами украшают плов, приправляют рыбные блюда и делают вкуснейшие щербеты.
Финики
Эти малокалорийные плоды, со сладким и нежным вкусом, на половину состоят из глюкозы (основного источника человеческой энергии) и представляют собой важнейший элемент рациона.
«На земле есть сопредельные участки, виноградные сады, посевы, финиковые пальмы, растущие из одного корня или из разных корней. Их орошают одной водой, но одни из них Мы создаем более вкусными, чем другие. Воистину, в этом — знамения для людей, разумеющих» (Сура «Гром», аят 4).
К сверхуникальным питательным характеристикам фиников с каждым годом добавляются все новые, приятно шокирующие особенности. Так научно доказано, что входящие в состав фиников более 20 видов аминокислот, витамины группы «С», «В» и «РР», каротин и витамин «А», множество минералов и солей, обеспечивают правильную работу всех главных органов человеческого организма.
Ежедневное потребление человеком сушеных фиников, с высоким содержанием полезных веществ, благотворно сказывается на функционировании его нервной системы, сердца, органов зрения, пищеварения и дыхания. Финики, за свое свойство быстро насыщать кровь простыми соединениями глюкозы и фруктозы, полезны спортсменам, школьникам, студентам и людям, чьи профессии связаны с умственным и физическим трудом.
Доктора всего мира настоятельно рекомендуют употреблять финики в пищу женщинам накануне родов. Фрукты способствуют выработке окситоцина, который в свою очередь улучшает родовую деятельность. Достаточное употребление фиников и после родов, в значительной степени влияет на количество и качество грудного молока.
Схватки и муки при рождении дитя привели её к стволу пальмы, чтобы опереться на неё и скрыться под её тенью. Она представила себе, как сородичи будут осуждать это дело, и желала умереть раньше этого и быть забытой навсегда. Ангел воззвал к ней сзади с места ниже её:
«Не огорчайся из-за того, что ты одинока и у тебя нет ни пищи, ни питья и что люди будут злословить о тебе. Рядом с тобой ручей. Потряси ствол пальмы, и на тебя она уронит свежие, спелые финики. Ешь, пей и успокойся..!» (аяты 23-26).
Виноград
Виноградные грозди представляют собой сложнейшую химическую композицию, которая служит такой себе природной таблеткой от многих болезней. Виноград на 20% состоит из быстроусвояемой глюкозы, за которой и скрывается исключительная польза ягод для здоровья человека. В отличие от привычной многим сахарозы (вырабатываемой из свеклы), глюкоза не переваривается органами пищеварения, а мгновенно поступает в кровь, благоприятно воздействуя на обмен веществ, работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Гроздья полные витаминов настоятельно рекомендуются больным, страдающим заболеваниями почек, печени и желудка.
«…Так Мы взрастили вам сады из финиковых пальм и виноградников, в них — вам обильные плоды, и с них вы с радостью едите» (Сура «Верующие», аят 19).
Бананы
Бананы, произрастающие в мусульманском раю, - широко известные растения с вкусными и питательными плодами.
«…под бананами с висящими рядами плодами (Сура «Событие», аят 29).
Мякоть одного зрелого банана содержит до 20% легко усваиваемых сахаров, 75% воды и немалое количество важных элементов: белков, жиров, минералов, органических кислот, витаминов, пектиновых веществ, эфирных масел и клетчатки. В состав фрукта входит и калий, известный своей способностью выводить вредоносные вещества из человеческого организма. Больные анемией, гипертонией, атеросклерозом и многими другими болезнями, отмечают, что употребление бананов совместно с предписанными лекарственными препаратами в значительной степени ускоряет выздоровление.
С мыслями о вечности, может быть мы и перестанем когда-нибудь обманываться обещаниями шарлатанов, вещаемых в средствах массовой информации и искать в своей жизни трудные пути. Поскольку для нас, для верующих, есть Коран, несущий в себе великие знания и мудрость Аллаха Всевышнего. По его воле, мы сегодня осветили полезность фруктов, которым наш Создатель уделил особое внимание на страницах священного Корана.
Читать на сайте ProductsHalal.RUrussiahalal.livejournal.com
Продукты Халяль
Как не быть обманутым, покупая тот или иной продукт Халяль на рынке или в магазине? Разработаны ли стандарты Халяль в нашей стране? Кто регулирует поставку Халяль-продуктов на рынок? На эти вопросы отвечает руководитель комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов.
В настоящее время, как в нашей стране, так и во всем мире, не существует единых норм производства Халяльной продукции. В Российской Федерации действует система, так называемой, добровольной сертификации, которая включает в себя 6 зарегистрированных норм «Халяль». В 2009 году была создана и зарегистрирована система «Халяль», которая должна основываться и совпадать с канонами ислама.
Как правильно выбирать мясо Халяль на базаре и избегать обмана?
Это очень часто задаваемый вопрос. Приходя на базар, как покупатель, вы должны обращать внимание на качество продукта и по вашему требованию продавец должен предоставить сертификат на Халяльную продукцию.
Ведется ли контроль норм продажи продукции Халяль?
В настоящее время вводится абсолютно новая концепция проверки продукции Халяль, которая будет в себя включать весь процесс — от забоя до продажи продукции.
Не так давно была подготовлена директива по республике Татарстан об образовании в каждом Духовном управлении мусульман специальных отделов и были разработаны концепции по работе в этой отрасли.
Планируется проводить специальную подготовку по Халяльной продукции для имамов. Очень важно своевременно информировать имамов о последних изменениях и общих положениях в сфере Халяль.
Ведется работа по внедрению контроля с самых низов, а это деревни и поселки. В этот процесс будут вовлекаться местные имамы. А также планируется повсеместное внедрение представителей имамов, которые будут осуществлять контроль продукции.
Если животные были забиты в деревне, то и соответствующий документ о Халяльности продукта должен выдаваться на месте.
Кем определяется, является ли данная продукция Халяль? Сколько стоит получение сертификата «Халяль»?
На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как это зависит от многих факторов, каким производством занимается организация, сколько торговых мест и так далее.
Нужно подчеркнуть, что наша организация ведет проверку как на соответствие требованиям Шариата, так и заверяет, что скот был забит по канонам Шариата. Потом продукция передается в лабораторию, где определяется качество мяса и только затем выдается сертификат качества.
Есть ли способы определения, какие Е-добавки являются Халяльными, а какие нет?
Наш комитет ведет доскональное изучение не только самой продукции, но и всех добавок, которые применялись в ходе приготовления того или иного продукта. Например, сейчас применяется большое количество Е-добавок и не все они полезны для употребления в пищу, но без них невозможно производство. Сами производители занимаются разработкой этих добавок, которые как улучшают вкус, так и являются консервантами. Поэтому очень важно знать, что входит в состав продуктов и насколько это безопасно.
Могу привести один пример работы нашего коллектива. Для оформления сертификата, нужно было проверить, из чего состоит один ароматизатор под названием «Мята». С первого взгляда, кажется, что ничего сложного, но когда мы начали подробно изучать, то оказалось, что подобных ароматизаторов очень много видов, которые производятся как на территории нашей страны, так и за границей. В состав некоторых входил глицерин. Для уточнения, какого происхождения был глицерин, растительного или животного, пришлось послать сначала запрос производителю ароматизатора, а потом производителю глицерина. В этом и заключается стандартный процесс нашей деятельности.
Важным вопросом является, какие Е-добавки разрешены, а какие запрещены. Для этого можно использовать справочник по Е-добавкам, который был выпущен на территории России. Существуют специальные издания для мусульман, в которых вы можете найти все запрещенные добавки. Самый современный метод – это специальное приложение для мобильных телефонов, где при введении Е-добавки можно получить всю информацию о составе вещества.
Генетически модифицированные организмы – разрешено ли их употреблять в пищу мусульманам?
Это очень важная тема, которая подвергается бурному обсуждению. Но если человек вторгается и изменяет структуру продукта, само это является нарушением. Такие вмешательства выгодны производителю, что приводит к увеличению урожайности и продлению длительности хранения продуктов. Если обратиться к Корану, который гласит, что нужно отбросить все сомнительное, то такие продукты употреблять не следует. Если вы встретите какие-либо продукты, которые будут внушать опасение, то вы всегда можете обратиться в нашу организацию, и мы постараемся дать вам ответ.
Читать на сайте ProductsHalal.RUrussiahalal.livejournal.com
ХАЛЯЛЬ ЛАЙФ – дистрибьюция продуктов Халяль
Балыковая Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееБоярская Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееВетчинные колбаски с сыром Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееГовяжья зернистая Халяль
Состав: говядина, конина, специи
ПодробнееГовяжья Халяль в/к
Состав: говядина, специи
ПодробнееДеликатесная Халяль п/к
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееДеревенская Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееДомашний гурман Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееДомашняя Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееЖигулевская Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееИмперская с сыром Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееКазачья п/к Халяль
Состав: 0,5
ПодробнееКазылык Мирас Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееКолбаски Вкусняшка Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееКолбаски мусульманские Халяль
Состав: конина, говядина, специи
ПодробнееКолбаски Забава Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееКолбаски Кабаноси Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееКонская обезжиренная Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееКонская п/к Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееКонская с дымком Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееКонская салями в обл. под синюгу Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееКонская салями Халяль иск. об.
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееКраинская Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееКраковская Халяль (Мусульманское кольцо Халяль)
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееЛетняя п/к Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееМосковская п/к
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееМусульманское трио Халяль
Состав: баранина, конина, говядина, специи
ПодробнееОхотничьи колбаски Халяль (Егерские колбаски Халяль)
Состав: конина, специи
ПодробнееОхотничья с сыром Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееПармская салями Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееПикантная из мяса птицы Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееБатырская Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееПрестиж Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееПрима Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееРамазан Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееРубленая Халяль п/к
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСервелат 4 перца Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСервелат Астория Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееСервелат в сетке Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееСервелат восточный Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееСервелат Дуслык Халяль
Состав: конина, говядина, специи
ПодробнееСервелат конский в н/об Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееСервелат конский Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееСервелат Мускатный Халяль
Состав: говядина, мясо птицы, специи
ПодробнееСервелат Палермо Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееСервелат по-татарски Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееСервелат Уфимский из говядины Халяль
Состав: говядина, мясо птицы, специи
ПодробнееСервелат Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееСултанская Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееТирольская с жареным луком Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееУфимская Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееФермерская п/к Халяль
Состав:
ПодробнееЧайная п/к Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееШашлычная Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееПрестиж п\к Халяль
Состав: Говядина, птица, жир конский
ПодробнееРамазан
Состав: мясо птицы
ПодробнееЧайная Халяль
Состав: (конина, мясо птицы, жир конский)
ПодробнееПрестиж Халяль
Состав: Говядина, мясо птицы, жир конский
ПодробнееРамазан Халяль
Состав: Мясо птицы
ПодробнееСервелат Конский Халяль
Состав: Конина, жир конский
ПодробнееЧайная Халяль
Состав: Конина, мясо птицы, жир конский
ПодробнееБайрам Халяль
Состав: говядина, специи
ПодробнееБалычковая вареная
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееВареная "К столу Халяль"
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееВареная для окрошки Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееВареная с мясом индейки Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееВареная Уфимская из говядины Халяль
Состав: говядина, мясо птицы, специи
ПодробнееВенская со сливками Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееГовяжья оригинальная Халяль
Состав: говядина, мясо птицы, специи
ПодробнееДеликатесная вар Халяль
Состав: говядина, конина, специи
ПодробнееНа здоровье Халяль в сет (шары)
Состав: говядина, специи
ПодробнееНа здоровье Халяль в иск/об
Состав: говядина, специи
ПодробнееДуслык Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееЗельц Халяль
Состав:
ПодробнееЛюбимая Халяль
Состав: говядина, специи
ПодробнееМолодежная Халяль
Состав: говядина, мясо птицы, специи
ПодробнееС молоком Халяль в иск/обл
Состав: говядина, специи
ПодробнееС молоком Халяльв в обл. под синюгу
Состав: говядина, специи
ПодробнееС молоком Халяльв в сетке
Состав: говядина, специи
ПодробнееСабантуй Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееСемейная Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСливочная Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееКлассическая с жирком Халяль
Состав: мясо птицы, говядина, специи
ПодробнееТатарская Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееТелячья Халяль
Состав: говядина, специи
ПодробнееТэмле (вкусная) Халяль
Состав: говядина (конина), мясо птицы, специи
ПодробнееХлеб мясной Халяль
Состав: мясо птицы, говядина, специи
ПодробнееК чаю Халяль
Состав: мясо птицы, говядина, специи
ПодробнееЭкстра вареная с молоком Халяль
Состав:
ПодробнееГовяжья Варенная Халяль
Состав: Говядина, жир говяжий
ПодробнееСабантуй Халяль
Состав: Конина, мясо куриное, жир говяжий
ПодробнееВетчина восточная Халяль
Состав: конина, специи
ПодробнееВетчина рубленая Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееВетчинная салями Халяль
Состав: конина, мясо птицы, специи
ПодробнееКуриная нежная Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСосиски аппетитные Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСосиски Баварские Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееСосиски Бистро Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСосиски ветчинные Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСосиски ганноверские Халяль
Состав: мясо птицы, говядина, специи
ПодробнееСосиски Дуслык Халяль
Состав: мясо птицы, говядина, специи
ПодробнееСосиски из конины Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееСосиски Люкс Халяль
Состав:
ПодробнееСосиски молодежные Халяль
Состав: говядина, мясо птицы, специи
ПодробнееСосиски с молоком Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
ПодробнееСосиски мусульманские Халяль
Состав: мясо птицы, говядина, специи
ПодробнееСосиски с сыром Халяль
Состав: мясо птицы, говядина, специи
ПодробнееСосиски сочные Халяль
Состав: мясо птицы, говядина, специи
ПодробнееСосиски Тэмле Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСосиски Уфимские из говядины Халяль
Состав: мясо птицы, говядина, специи
ПодробнееСосиски Молодежные
Состав: Говядина, мясо птицы
ПодробнееСардельки Городские Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСардельки Дуслык
Состав:
ПодробнееСардельки по-татарски Халяль
Состав: говядина, специи
ПодробнееСардельки с говядиной Халяль
Состав: говядина, конина, специи
ПодробнееСардельки сочные Халяль
Состав: мясо птицы, специи
ПодробнееСардельки Уфимские из говядины Халяль
Состав:
ПодробнееШпикачки по-татарски Халяль
Состав: говядина, специи
ПодробнееШпикачки Халяль
Состав: мясо птицы, конина, специи
Подробнееhalal.bz
Изображение |
Описание |
Изображение |
Описание |
ВАРЁНЫЕ КОЛБАСЫ |
|||
Колбаса варёная "Молочная Халяль"Состав: говядина, мясо кур, масло сливочное, яйца куриные, специи. Срок годности: 40 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность 186 кКал. Пищевая ценность в 100 г продукта:
|
Колбаса варёная "Сабантуй Халяль"Состав: конина 1 сорт, мясо кур, масло сливочное, яйца куриные, специи. Срок годности: 40 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 171 кКал. Пищевая ценность в 100 гр продукта:
|
||
Колбаса варёная "Измайловская Халяль"Состав: мясо кур, жир говяжий, специи. Срок годности: 40 суток. Калорийность - 186 кКал. Пищевая ценность в 100 гр продукта:
|
Колбаса варёная "Казан Утлары Халяль"Состав: мясо кур, жир говяжий, специи. Срок годности: 40 суток. Калорийность - 221 кКал. Пищевая ценность в 100 гр продукта:
|
||
Колбаса варёная "Говяжья Халяль"Состав: говядина, жир говяжий, специи. Срок годности: 40 суток. Калорийность - 188 кКал. Пищевая ценность в 100 гр продукта:
|
Колбаса варёная "Говяжья Халяль" внатуральной оболочкеСостав: говядина, жир говяжий, специи. Срок годности: 40 суток. Калорийность - 188 кКал. Пищевая ценность в 100 гр продукта:
|
||
ПОЛУКОПЧЁНЫЕ КОЛБАСЫ |
|||
Сервелат "Мускатный Халяль"Состав: говядина, мясо кур, жир конский, молоко сухое, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 258 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Сервелат "Конский Халяль"Состав: конина в/с, говядина в/с, жир конский, филе кур, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 363 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Сервелат высшего сорта "Престиж Халяль"Состав: говядина в/с, мясо кур, жир конский, молоко сухое, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 322 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Колбаса "Конская Салями Халяль"Состав: конина, мясо кур, жир конский, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 258 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Колбаса "Конская Особая Халяль"Состав: конина, мясо кур, жир конский, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 322 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Колбаса "Краковская Халяль"Состав: говядина, филе куриное, жир конский, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 312 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Сервелат "По-татарски Халяль"Состав: говядина, мясо кур, жир говяжий, молоко сухое, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 170 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Колбаса "Польская Халяль"Состав: говядина, мясо кур, жир конский, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность 341 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Колбаса "Рамазан Халяль"Состав: мясо кур, говядина, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 215 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Сервелат "Чайная Халяль"Состав: говядина, мясо кур, жир конский, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 355 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Колбаса "Летняя Халяль"Состав: говядина, мясо кур, жир конский, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 337 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Колбаса "Уфимская Халяль"Состав: конина, мясо кур, жир говяжий, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 244 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Колбаса "Охотничья с сыром Халяль"Состав: говядина, мясо кур, сыр твердый, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 202 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Колбаса "Фатиха Халяль"Состав: мясо кур, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 217 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Колбаса "Пармская салями Халяль"Состав: мясо кур, жир конский, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 375 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Колбаса "Говяжья Зернистая Халяль"Состав: говядина, жир говяжий, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 277 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Колбаса "Конская Халяль"Состав: конина, говядина, жир говяжий, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 209 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Колбаса "Куриная Халяль"Состав: мясо кур, жир куриный, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 238 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Колбаса "Мусульманское трио Халяль"Состав: мясо кур, жир говяжий, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 204 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
|||
СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ |
|||
Сосиски "Сабантуй Халяль"Состав: говядина, мясо кур, сливочное масло, специи. Срок годности: 5 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 171 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Сардельки "Телячьи Халяль"Состав: говядина, специи. Срок годности: 5 суток. Оптовая реализация в килограммах. |
||
Сардельки "С говядиной Халяль"Состав: говядина, мясо кур, сливочное масло, специи. Срок годности: 5 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 191 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Сосиски "Байрам Халяль"Состав: конина, мясо кур, сливочное масло, яйца куриные, специи. Срок годности: 5 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 165 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Шпикачки "По-Татарски Халяль"Состав: мясо кур, говядина, сливочное масло, специи. Срок годности: 5 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 196 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Сосиски "Южные Халяль"Состав: мясо говядины, кожа птицы, специи. Срок годности: 5 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 177 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Сардельки "По-татарски Халяль"Состав: говядина, жир говяжий, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 177 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Сосиски "Окские Халяль"Состав: мясо кур, крупа перловая варёная, говядина, пищевые добавки, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 233 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ |
|||
Котлеты "Нежные Халяль"Состав: конина, говядина, мясо кур, жир конский, лук репчатый свежий, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 273 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Котлеты "Сочные Халяль"Состав: конина, мясо кур, лук репчатый свежий, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 149 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Котлеты "Татарские Халяль"Состав: говядина, мясо кур, жир конский, лук репчатый свежий, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 249 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Тефтели "Нежные Халяль"Состав: мясо кур, крупа рисовая варёная, говядина, кожа куриная, жир конский, лук репчатый свежий, специи. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 252 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Пельмени "Домашние Халяль"Состав. Фарш: конина, мясо кур, жир говяжий, лук репчатый свежий, специи. Тесто: мука пшеничная высший сорт, яйца куриные, вода питьевая, соль. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 273 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Пельмени "Татарские Халяль"Состав. Фарш: говядина, конина, жир говяжий, лук репчатый свежий, специи. Тесто: мука пшеничная высший сорт, яйца куриные, вода питьевая, соль. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 291 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Пельмени "Темле Халяль"Состав. Фарш: конина, мясо кур, лук репчатый свежий, жир конский, специи. Тесто: мука пшеничная высший сорт, яйца куриные, вода питьевая, соль. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 218 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Пельмени "Вкусняшки Халяль"Состав. Фарш: конина, мясо кур, жир конский, лук репчатый свежий, специи. Тесто: мука пшеничная высший сорт, яйца куриные, вода питьевая, соль. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 300 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
||
Манты "Восточные Халяль"Состав. Фарш: конина, мясо кур, жир конский, лук репчатый свежий, специи. Тесто: мука пшеничная высший сорт, яйца куриные, вода питьевая, соль. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 209 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
Манты "Домашние Халяль"Состав. Фарш: конина, говядина, мясо кур, жир конский, лук репчатый свежий, специи. Тесто: мука пшеничная высший сорт, яйца куриные, вода питьевая, соль. Срок годности: 15 суток. Оптовая реализация в килограммах. Калорийность - 323 кКал. Пищевая ценность на 100 г продукта:
|
www.vmp-halal.ru
Продукты Халяль
Халяль-индустрия не ограничивается исключительно гастрономическими интересами. Стандарты Халяль завоевывают позиции и в смежных областях: в туризме, фармацевтической и косметической отрасли, логистике и модной индустрии и др. В борьбе за покупателей крупнейшие производители регулярно занимаются разработкой всё новых услуг и товаров, соответствующих нормам «Халяль».
Халяль-косметика – реальность сегодняшнего дня. Наравне с одним из важнейших направлений индустрии Халяль – пищевой промышленности, Халяльная косметика уверено шагает с Ближнего Востока на Запад.
«Дозволенная» красота
К созданию «чистой» косметики мусульман подтолкнуло несоответствие представленного разнообразия косметических средств зарубежных и местных производителей канонам Ислама. Продукция, которую навязывают покупателям, может содержать в своем составе продукты нефтехимии и токсичные вещества. В помады, лаки для ногтей, шампуни и крема входят желатин, алкоголь, синтетические ароматизаторы, производные фенола, силикон, консерванты, парафин и продукты животного происхождения (в том числе и свинина).
Все больше мусульман, вегетарианцев и защитников прав животных отказываются от косметики, которая содержит опасные для здоровья ингредиенты и тестируется на животных, склоняясь в сторону Халяльных косметических средств.
Основная цель косметики Халяль – возврат к целительным свойствам природы, без нанесения здоровью человека какого-либо вреда. Промышленный рынок Халяль, ориентируясь лишь на пользу самого продукта, отбирает для косметических средств только лучшие и «дозволенные» органические ингредиенты со всего мира.
Халяль-косметика выступает за:
- активные растительные комплексы и свежесть ингредиентов;
- экологичность, натуральные пищевые красители и эфирные масла;
- природные масла (персиковые, миндальные), минералы и цветочные экстракты.
Стоит отметить, что некоторые продукты Харам, помогающие людям поддерживать чистоту и сохранять гигиену, часто вызывают опасные аллергии. Тогда как натуральная Халяльная косметика, подвергаемая в процессе производства тщательному анализу, в большей степени защищает человека от повышенной чувствительности к чужеродным для организма веществам.
Халяль-косметика на промышленном рынке
Производители Халяльной косметики отмечают, что все больше мусульман отказываются от «нечистой» косметики, не соответствующей требованиям ислама, в пользу безопасной продукции. Так, местом сосредоточения самых крупных производителей Халяль-косметики в России является Казань. На ее территории находится целых три быстроразвивающихся косметических компании: бренд SK Cosmetics, фабрика Эль-Барака и фирма «Мюстела». Особенной данную косметику делает использование исключительно натуральных органических веществ.
- Фирма «Мюстела» применяет в изготовлении своих лечебно-косметических средств только лишь ручное производство и природные ингредиенты, разработанные совместно с научной лабораторией. Внимание на данный сектор косметической продукции обратили уже многие мусульмане. «Все компоненты крема «Мюстела» направлены на то, чтобы защитить нежную кожу от морозов, привычных для нашего климата. Средствам этого бренда можно доверять. Они действительно работают», - делиться пользовательница безопасных косметических средств «Мюстела» Басира.
- Фабрика «Эль-Барака» - одна из немногих на Ближнем Востоке, кто производит натуральные масла (масло жожоба, кунжутное масло, гель алоэ вера, масло руколы и многие другие) путем холодного отжима. Известно, например, что масло черного тмина, которое некогда обширно использовалось в медицине самого Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), обладает мощными питательными и защитными качествами.
- Еще одна брендовая компания в Казани, выпускающая продукты с маркировкой HALAL - “Halalbeauty”. В сети ее бутиков Халяльной парфюмерии и косметики можно найти продукцию как от зарубежных поставщиков, так и от отечественных. В планах компании завозить натуральную косметику из Великобритании и Малайзии. Администратор магазина-бутика уверен, что будущее за косметикой, которая не содержит ГМО, искусственные красители, спирт и другие опасные компоненты, запрещенные исламом. По большим просьбам покупателей в бутике появилась детская косметика Халяль.
В большинстве случаев, современная еда, и косметика, и хозтовары преисполнены химикатами и вредными веществами. Но согласно хадису Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), мусульманам категорически запрещается использовать вредоносные для организма вещества:
«Цените пять вещей, пока их не заменят другие пять: жизнь до прихода смерти, здоровье до болезни, богатство до бедности, свободное время до полной занятости, молодость до наступления старости».
Косметика с сертификатом Халяль – одна из немногих на мировом рынке, кто показывает правдивый и действительный состав. Возврат к природе, к ее целительным свойствам, к рецептам красоты наших бабушек, - это возможность оградить себя и своих близких от вредного воздействия окружающей среды.
Читать на сайте ProductsHalal.RUrussiahalal.livejournal.com
Халяль
Каталог >>> Видео >>>
Что такое Халяль О сертификации Производство индейки Халяль Молочная продукция Халяль Экспорт продукции Халяль Где купить?
Что такое Халяль
На сегодняшний день ГК «Дамате» является единственной компанией в России, выпускающей мясо индейки под знаком Халяль. В ассортименте компании также присутствует и молочная продукция Халяль, производимая на ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате»). На сегодняшний день ГК «Дамате» реализует порядка 80 тонн халяльной продукции в месяц и планирует наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос.
Халяль –это обширное понятие чистоты и соответствия исламским обычаям. Оно применимо практически к любой сфере человеческой жизни, в том числе и к продуктам питания. Для мусульман знак Халяль - это марка, подтверждающая, что продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, кровь), и значит, являются чистыми продуктами.
О сертификации
Первый сертификат на производство продукции Халяль. ГК «Дамате» получила в ноябре 2013 года. Получению сертификата предшествовал большой процесс проверки на соответствие производственных процессов предприятия требованиям и нормам Ислама. Аудит проводили эксперты Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России.
В ходе проверки комиссией была проведена оценка всей технологической цепочки производства мяса индейки: приемка, навеска, оглушение, убой, ошпарка, охлаждение, разделка, упаковка, хранение мяса птицы и полуфабрикатов. Также контролерами был проведен анализ производственно-складских и административных помещений предприятия, производственно-технологической документации и сырья, используемого при кормлении птицы и производстве продукции. Эксперты изучили сопроводительные документы, технологические инструкции на сырье и ингредиенты. Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры соблюдения требований стандарта производства продукции Халяль.
Птицеперерабатывающий завод «Дамате» - один из самых современных в Европе, он соответствует жестким мировым стандартам и может конкурировать с лучшими западными аналогами. На заводе установлено оборудование, позволяющее производить мясную разделку и полуфабрикаты самого высокого качества. Именно поэтому компания с успехом ежегодно подтверждает право на производство халяльной продукций и уже четвертый год подряд подтверждает сертификат на использование знака Халяль.
Производство индейки Халяль
Процесс производства мяса индейки в «Дамате» состоит из нескольких этапов. Инкубация – первый этап. Осуществляется он в собственном инкубатории группы компаний «Дамате». Яйцо в инкубаторий поступает от ведущих мировых компаний. Процесс инкубации происходит 25 суток. Далее, цыплят загружают в ящики, и они доставляются в птичник подращивания.
Процесс подращивания молодняка птицы, доставленной из инкубатория, осуществляется в 36 специально оборудованных птичниках, которые расположены на площадках подращивания в Нижнеломовском районе. Площадки удалены друг от друга на расстояние не менее 300 м с целью соблюдения правил биологической безопасности. В птичнике подращивания суточные индюшата содержатся до 42 дней, после чего их разделяют по полу и перемещают на площадки откорма.
Процесс откорма индейки осуществляется в специально оборудованных птичниках. Площадки откорма полностью соответствуют нормам биологической безопасности: все корпуса расположены на удалении друг от друга, в каждый птичник осуществляется посадка одновозрастной птицы, соблюдаются строгие санитарные условия для обслуживающего персонала.
Убой – самый важный этап производства мяса птицы Халяль. Перед забоем птица оглушается электрическим током, соответствие параметров которого проверяется экспертом Халяль. Убой птицы допускается только ручным способом. При таком убое мясо максимально обескровливается, что благоприятно сказывается на сроках годности конечного продукта и вкусе мяса. Вся птица, поступающая на завод, контролируется представителями государственной ветеринарной службы, которая проводит ветеринарно-санитарную экспертизу птицы при приемке и в процессе убоя. Операторы убоя - это практикующие мусульмане, имеющие доверенности от международного центра стандартизации и сертификации Халяль при Совете Муфтиев России.
Молочная продукция Халяль
ГК «Дамате» выпускает также халяльную молочную продукцию. В июле 2015 года входящий в состав ГК «Дамате» «Молочный комбинат «Пензенский» прошел сертификацию в международном центре стандартизации и сертификации и получил право маркировать свою продукцию знаком Халяль. Список продуктов, на которых «Молком» сможет ставить знак Халяль насчитывает свыше 10 наименований, среди которых питьевое молоко, кефир, йогурт, ряженка, мечниковская простокваша, сметана, масло и творог.
Основную роль в принятии положительного решения о сертификации молочной продукции знаком Халяль сыграла проводимая на предприятии реконструкция производственных мощностей. Объем работы, выполненной за несколько лет, впечатляет: смонтирована пастеризационная установка, введены несколько новых линий розлива молока, заработала творожная линия, заработала установка для производства мягкого творога, полностью обновлен автопарк, реконструирован участок приемки и хранения и т.д. Практически полностью обновлен сырный завод в г. Белинский. Полученный сертификат стал еще одним подтверждением высоких стандартов производства, заданных на предприятии.
Экспорт продукции Халяль
Важным подтверждением качества продукции Халяль, производимой на предприятиях ГК «Дамате» стало разрешение на экспорт, полученное от министерства сельского хозяйства ОАЭ. Разрешение было получено в январе 2016 года, этому предшествовала серьезная работа. «Дамате» начала процедуру получения разрешения на экспорт осенью 2015 года. В ноябре Россельхознадзор проверил предприятие на соответствие требованием ОАЭ и включил его в реестр одобренных, а в декабре прошлого года представители ОАЭ посетили объекты ГК «Дамате» с инспекцией. Группа врачей и экспертов из ОАЭ подробно изучила процесс производства мяса индейки на всех этапах, осмотрела птицеперерабатывающий завод. Специалисты высоко оценили уровень организации производства и его соответствие самым высоким мировым требованиям. Важную роль также сыграло наличие у компании сертификата на выпуск продуктов Халяль.
Где купить?
Халяльную продукцию ГК «Дамате» под брендами «Индилайт» и «Молком» можно приобрести в сетевых магазинах и точках розничной торговли по всей стране. Обращайте внимание на наличие на упаковке специального знака Халяль.
Отдел продажРозницаТел. +7 (8412) 210 418
Сетевые продажиТел. +7 (8412) 210 419
Отдел развития регионовТел. +7 (8412) 210 406
Отдел продаж в Москве:Тел. +7 (495) 937 46 85
Видео
Каталог
www.acdamate.com
Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России
Мировой рынок продовольствия «Халяль»
Высокий спрос стимулирует быстрое развитие производства продовольствия Халяль на мировом рынке. Согласно отчёту «Состояние Мировой Исламской Экономки 2015/16» глобальные масштабы потребления продуктов питания мусульманами в 2014 году выросли на 4.3% и составили 1128 млрд. долл. Это означает, что потенциальный объём рынка продовольствия «Халяль» составляет 16.7 % общего мирового потребления.
Подтверждением устойчивости этого сектора мировой экономики является тот факт, что успешность рынка продовольствия «Халяль» остаётся неизменной в разных культурах и на разных континентах. В Малайзии Nestle Malaysia и её Halal Center of Excellence стали крупнейшими производителями продукции «Халяль» в мире. В США компания Saffron Road, производящая «Халяльную» и органическую продукцию, стала примером успешного предприятия как для мусульманских, так и для немусульманских начинающих предпринимателей. От Азии до Америки рынок продовольствия «Халяль» становится главным источником роста исламской и общемировой экономики.
Безусловно, существуют и проблемы. Происходит постоянная борьба за пищевые стандарты и право осуществлять сертификацию, что требует более высокой образованности на данную тему в странах ОИК. Недавний запрет на убой в соответствии с принципами «Халяль» и Кошер в Дании и страшилки о «Халяльной» еде в СМИ отражают сложившееся на сегодняшний день отношение в Европе и всё больше в США: подозрительность к традициям и ритуалам мусульман, осуществляемым открыто. Преодоление данных препятствий является необходимым условием для будущего успеха рынка продовольствия «Халяль».
Крупнейшие мусульманские
рынки потребления продовольствия за 2014 год (единица измерения — млрд. долл.)
1. Индонезия 2. Турция 3. Пакистан 4. Египет 5. Бангладеш 6. Иран 7. Саудовская Аравия 8. Нигерия 9. Россия 10. Индия | $157,6 $109,7 $100,5 $75,5 $62,0 $58,9 $44,1 $39,4 $35,4 $34,2 |
Какие продукты больше всего импортируют мусульманские страны, %
(за 2014 год)
49.5% Растительные продукты Объём импорта $105 млрд.
| 31.9% Переработанная продукция Объём импорта $68 млрд. | 18.5% Продукция животного происхождения Объём импорта $39 млрд. |
Рейтинг производителей продукции Халяль 1 Малайзия 2 Пакистан 3 ОАЭ 4 Австралия 5 Оман 6 Бразилия 7 Иордания 8 Азербайджан 9 Египет 10 Катар |
Объём и характеристика рынка – глобальное потребление продовольствия мусульманами 1128 млрд. долл. (17 % общего мирового потребления) (за 2014 год)
По причине несопоставимости некоторых систем стандартизации и отсутствия должного отслеживания информации в секторах пищевых добавок, сырого мяса и переработанной продукции в данном отчёте не указывается фактический мировой объём потребления сертифицированной продукции «Халяль». Тем не менее, с учётом того, что в большинстве стран ОИК контроль импорта продукции «Халяль» осуществляется на государственном уровне, а внутреннее производство в основном соответствует стандарту «Халяль», оценка, основанная на объёмах потребления продовольствия мусульманами в странах ОИК, покажет, что потребление продовольствия «Халяль» только в странах ОИК в 2014 году составляет 947 млрд. долл.
Географически 16% потребителей продукции «Халяль» проживают в странах, не входящих в ОИК.
halalcenter.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.