Проект мини пекарни: Бизнес план мини-пекарни с расчетами

Содержание

Бизнес-план мини-пекарни ООО «Веселая булочная»

Похожие презентации:

Создание сети центров по подбору гувернеров пенсионного возраста «Бюро бабушкиных услуг»

Бизнес-план салона красоты

Бизнес-план интернет-кафе

Макдональдс. История создания компании

Шаблон бизнес-модели по Остервальдеру

Межкультурные коммуникации

Фондовая биржа

Бизнес-план. Салон красоты «Идиллия»

Тема 7. Бизнес-план

Toyota Motor Corporation

Федеральное государственное образовательное
бюджетное учреждение высшего образования
«Финансовый университет при Правительстве
Российской Федерации»
Кредитно-экономический факультет
Бизнес-план
мини-пекарни
ООО «Веселая булочная»
Выполнили:
студенты группы КЭФ1-8
Антипов А., Болтинская Е.
Павлова А., Сидорова С.
Научный руководитель:
к.э.н., доц. Чемоданова О.Н.

2. План

1. Резюме проекта
2. Описание и характеристика продукции
3. Рынки сбыта
4. Конкуренция на рынке сбыта. SWOT-анализ
5. Производственный план
6. Организационный план
7. Маркетинговый план
Резюме проекта
Информация о проекте:
Предприятие: мини-пекарня ООО «Веселая
булочная», специализирующаяся на выпечке
оригинальных хлебобулочных изделий.
Адрес: Россия, г. Москва,
Сокольническая площадь, д.9А.
Организационно-правовая форма
компании : общество с ограниченной
ответственностью (ООО).
Форма собственности: частная
собственность.
Дата начала проекта: июль 2017 г.
Срок окупаемости проекта: 2 года.
«Веселая булочная» предлагает к выпуску хлебобулочные изделия в
креативных и забавных формах. Во время покупки наши клиенты могут
услышать добрые шутки в свой адрес, перекинуться парой фраз с главным
“веселым пекарем”. В мини-пекарне установлен ящик желаний, куда
посетители могут бросать анонимные записки, в которых будет указано,
какие еще интересные булочки они хотели бы увидеть в ассортименте. Мы
постараемся претворить в жизнь все ваши разумные фантазии.
Обоснование предпринимательской идеи: :
Вне зависимости от
внешних условий, у
людей всегда будет
потребность в
хлебобулочных
изделиях.
Ни всемирный
кризис, ни природные
катаклизмы не смогут
заставить
современного
человека отказаться
от хлеба.
Прошло то время,
когда один хлебозавод
снабжал выпечкой
целый город. Сегодня
популярность
сосредоточена в руках
частных пекарен,
которых на рынке пока
что немного.
Миссия предприятия:
ООО «Веселая булочная» балует сотни
сладкоежек вкуснейшей и удивительной
формы выпечкой на любой вкус и
достаток. Арсенал нашей продукции
насчитывает более 50 неповторимых
ассортиментных единиц ручной работы.
Наши производственные цеха оснащены
многозвеньевыми и интенсивными
технологиями, которые помогают создать
высококачественную продукцию. При
этом мы бережно относимся к традициям
приготовления хлебобулочных изделий
на основе рецептур, проверенных
временем. Каждый сотрудник пекарни
пытается внести свой вклад в общее
дело. Высокая корпоративная культура и
развитие потенциала персонала будущий успех компании.
Цели:
Занятие лидирующих позиций в сфере
хлебопекарной промышленности;
Поддержание устойчивого доверия
потребителей, удовлетворение их
потребностей и ожиданий оригинальными
хлебобулочными изделиями;
Увеличение прибыли компании за счет
снижения потерь в процессе производства
продукции.
Задачи:
1.
Улучшение качества и обновление ассортимента в
соответствии с пожеланиями потребителей;
2.
Совершенствование производственного оборудования для
повышения производительности труда;
3.
Рациональное и эффективное использование технических,
экономических и организационных ресурсов;
4.
Проведение активной рекламной кампании;
5.
Улучшение трудовых условий сотрудников.

9. Ценности мини-пекарни:

Ценности минипекарни:
1.Общечеловеческие
ценности;
2. Инициатива, самоотдача
и уверенность в
достижении целей
компании;
3.Саморазвитие личности;
4.Популяризация
предприятия;
5.Бережное отношение к
ресурсам предприятия;
6.Защита интересов
предприятия.
Преимущества:
1.Отменное качество продукции
за счет использования
натурального, экологически
чистого сырья и
высококачественных добавок.
2.Мы ориентируемся на запросы
наших потребителей благодаря
ящику желаний и имеем
доступные цены.
3.Использование новейших
технологий производства
позволяет рационально
расходовать как сырьевые, так и
человеческие ресурсы.
Описание и
характеристика
продукции
Рынки сбыта
Конкуренция
на рынке сбыта.
SWOT-анализ
Производственный
план
Организационный
план

27. Линейно-функциональная структура управления

Синтез линейного и функционального управления:
сочетаются достоинства двух данных структур и
взаимоисключаются их недостатки.
Главные производственные решения принимает
вышестоящий руководитель, который согласует
действия линейных подразделений и
функциональных служб.
В основе линейно-функциональной структуры
лежит принцип «демократического
централизма».

28. Преимущества линейно-функциональной структуры управления:

Преимущества линейнофункциональной структуры
управления:
1.Освобождение главного
линейного руководителя от
всестороннего анализа проблем;
2.Тщательная подготовка
планов, связанных со
специализацией и
квалификацией работников;
3.Четкая система
взаимодействия подразделений
и разграничение
ответственности;
4.Возможность быстрой
реакции исполнительных
подразделений на указания,
полученные от вышестоящего
руководителя;
5.Шанс вовлечения
консультантов и экспертов.

29. Организационная структура мини-пекарни ООО «Веселая булочная»

Генеральный
директор
Заместитель
директора по
экономике и
финансам
Заместитель
директора по
производству
Главный
инженер
Заместитель
директора по
продажам
Бухгалтерия
Главный
технолог
Главный
энергетик и
механик
Отдел PR и
рекламы
Плановоэкономическое
бюро
Полиграфическ
ий участок
Ремонтностроительный
участок
Отдел продаж

30.

Структура персонала:

Вид персонала
Количество (чел.)
Генеральный директор
1
Начальники отделов
3
Начальник производства
1
Специалисты
7
Инженеры
7
Рабочие
15
Служащие
6
Всего работников:
40
Для наиболее быстрой окупаемости затрат и получения максимальной
прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования.
Поэтому мы предлагаем 2-х сменную работу без выходных и
праздничных дней. Продолжительность одной смены равна 8 часам.
Для такой работы необходимо три смены работников, которые будут
выходить на работу по скользящему графику.
В нашей организации существует система
мотивации для привлечения новых и
молодых сотрудников, предоставляя им
социальный пакет, который включает в себя:
1.Обеспечение бесплатного питания на рабочих местах и
добровольного медицинского страхования;
2.Направление на обучение по повышению квалификации за
счет мини-пекарни;
3. Предоставление жилья иногородним сотрудникам;
4.Выдача бесплатных путёвок в санатории Подмосковья;
5.Подарки в честь государственных праздников, а также
премии и бонусы за перевыполненный план.
Маркетинговый
план
Спасибо за
внимание!

English    
Русский
Правила

пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Содержание:

  • Инвестиции для старта

  • Пошаговое выполнение бизнес-плана

  • Продажи и услуги

  • Выбор помещения

  • Выбор оборудования

  • Штат сотрудников

  • Система налогообложения

  • План маркетинга

  • Возможные риски

  • Расходы

  • Доход и прибыль

  • Код ОКВЭД

  • Документы для регистрации мини-пекарни

  • Специальные разрешения

Хлеб – самый востребованный продукт на рынке общественного питания. Поэтому пекарни есть везде, как в больших, так и маленьких городах. Если правильно выбрать стратегию, составить самостоятельно написать бизнес план мини пекарни, сделать верные расчеты затрат, предприятие гарантированно всегда будет иметь значительный доход.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пекарню с нуля, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана мини пекарни для открытия, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.

Производственная линия мини-пекарни

Продажи и услуги

В пример бизнес-плана мини пекарни включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену. Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю в посменном графике (2/2). Прежде всего, такой подход к работе увеличит розничные продажи.

Средний чек за одну единицу хлебного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, хлебопекарня будет иметь доход за день 176 дол, а за месяц 5280 долларов.

Разновидности хлебобулочных изделий

Выбор помещения

Составляя бизнес план мини пекарни с нуля, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.

Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:

  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.

Проект мини-хлебопекарни

Выбор оборудования

Прежде всего, прибыльный бизнес строится на выборе оборудования. На приобретение оборудования мини пекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол. 

По данным готового бизнес плана, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстоечные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Это спецоборудование для выпечки хлеба разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 сотр;
  • водитель – 2 сотр;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН. При таком налогообложение бизнеса, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

План маркетинга

Хлебобулочные изделия планируется реализовывать в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Презентация мини-пекарни

Список потенциальных оптовых клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, наше предприятие планирует организовать свои магазины для торговли собственной продукцией. Более того, это хороший способ заработать деньги в кризис.

Возможные риски

Составляя бизнес план мини-пекарни с пошаговой инструкцией, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана мини пекарни.

Расходы за месяц составят:

  • Отчисления за аренду —  600 дол;
  • Зарплата 1350 —  дол;
  • Уплата страховых взносов — 400 дол;
  • Перечень продуктов – 1050 дол;
  • Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  • Транспорт – 250 дол;
  • Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доход и прибыль

Сколько можно заработать на открытии мини пекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

ПоказателиСумма за текущий месяц, дол.
1Доход5280
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4080
2.1Зарплата1350
2.2Отчисления за страховку400
2.3Арендные платежи600
2.4Рекламные мероприятия150
2.5 Аутсорсинг80
2.6Коммунальные платежи200
2.7Транспорт250
2.8Затраты на товар1050
3Валовая прибыль (доход до налогообложения)1200
4Налоги (УСН)180
5Чистая прибыль1020

Начинающий бизнесмен будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план мини пекарни окупится за 1,1-1,5 года.

Код ОКВЭД

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды в соответствии с общероссийским классификатором.

Для работы мини пекарни подойдут коды ОКВЭД:

  • 52.24 – Розничная продажа хлеба и булок;
  • 51.36.3 – Оптовая продажа хлеба и булок.

Документы для регистрации мини-пекарни

Документы для регистрации индивидуального предпринимательства, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

Список предметов, необходимых для открытия небольшой пекарни | Малый бизнес

Николь Ламарко Обновлено 1 марта 2019 г.

Приготовление восхитительных кондитерских изделий — это искусство. Люди отмечают так много важных жизненных событий, от дней рождения и выпускных до работы и свадеб, с десертами. А иногда люди просто хотят удовлетворить сладкоежек чем-то, что сделано с заботой и любовью. Чтобы быть человеком, который обеспечивает это, вам понадобятся некоторые инструменты и оборудование, а также определенная государственная лицензия.

Печи: важнейший предмет

Наличие духовки определенного типа кажется очевидным первым пунктом, потому что у разных пекарен разные потребности в энергии. Первое решение о покупке духовки заключается в том, что вам нужно решить, должна ли ваша духовка быть газовой или электрической. Это может быть самым дорогим пунктом в вашем списке при открытии небольшой пекарни, потому что хорошая, надежная, герметичная печь с равномерным нагревом стоит немного дороже. Проверьте в местных ресторанных магазинах бывшие в употреблении печи. Если вы печете дома, вы можете получить выгодные предложения на духовки высокого класса, сравнив их с покупками.

Формы для выпечки в количестве

Вы также можете найти высококачественные формы для выпечки в магазинах для ресторанов. Узнайте о различиях между стеклянными и алюминиевыми кастрюлями, чтобы определить, какая из них лучше соответствует вашим потребностям. Вам понадобятся противни, формы для кексов, формы для кексов обычного размера, мини и большого размера, для кексов и кексов разных размеров, а также формы для пирогов, формы для чизкейков и охлаждающие решетки нескольких размеров. Купите по крайней мере два из них, с прицелом на покупку большего количества, когда это необходимо.

Коробки для расстойки хлеба

Выпечка на дрожжах должна хорошо подниматься. Пробный бокс — это герметичная среда с регулируемой влажностью и температурой, позволяющая это сделать. Некоторые пекари используют свои печи в качестве импровизированного защитного ящика, но если ожидается, что ваша печь будет использоваться, то это не сработает. Также легче диктовать рост с помощью коробки для доказательств.

Миксеры, расходные материалы и прочее

Тип миксеров, который вам нужен, зависит от направления пекарни, но есть вероятность, что вам понадобится более одного типа. Здесь ключевую роль играют смесители коммерческого класса. Посмотрите на планетарный миксер и тестомес.

Чтобы люди могли приносить домой волшебные сладости, вам понадобятся контейнеры. Бумажные или легкие картонные коробки являются традиционными и гораздо более экологичными, чем пластиковые. Также необходимы бумажные пакеты на одну-две порции. Также необходимы вкладыши для кексов или папиросная бумага, чтобы обернуть вкусности.

Раковины: подумайте о гигиене

Тройная раковина — это то, что обычно требуется для большинства предприятий, производящих продукты питания и напитки. Чтобы поддерживать чистоту оборудования, вы будете использовать один таз для мытья, второй для ополаскивания и третий для дезинфекции.

Сохранение законности

Помните, что для того, чтобы продавать выпечку вне дома, вам необходимо связаться с веб-сайтом вашего государственного секретаря, чтобы узнать, необходима ли бизнес-лицензия. В большинстве штатов действуют так называемые «коттеджные законы», которые позволяют без проблем создавать определенные ремесла в частных домах; однако в некоторых штатах, таких как Нью-Джерси, вам не разрешат управлять коммерческой кухней из собственного дома. Обязательно уточните в местных и государственных регулирующих органах различные стандарты для небольших пекарен.

Хотя пекарни, даже маленькие пекарни, с самого начала стоят не менее нескольких тысяч долларов, многие пекари добились огромного успеха в своих кондитерских талантах, потому что так много людей жаждут десертов, чтобы отпраздновать какое-то событие или даже простое повседневное событие. В конце концов, как сказала Джулия Чайлд: «Вечеринка без торта — это просто встреча».

Бюджет на открытие пекарни | Малый бизнес

Автор: Эндрю Финн Обновлено 9 апреля 2019 г.

Открытие пекарни может показаться простым делом; тем не менее, вы должны потратить время, чтобы узнать бюджет, чтобы открыть свою пекарню, чтобы обеспечить ее успех. Бюджет каждой пекарни разный, в зависимости от множества факторов, включая размер, местоположение, продукты и стратегию. Оценивая доходы, прогнозируя расходы и планируя непредвиденные обстоятельства, вы можете сформулировать бюджет, который поможет вашей пекарне добиться успеха.

Планируемый доход и стратегия ценообразования

При подготовке бюджета для открытия пекарни первое, что нужно сделать, это определить, сколько денег вы планируете принести в бизнес за счет продажи своей продукции. Одним из ключевых компонентов планирования вашего дохода является рассмотрение продуктов, которые будут иметь установленную продажную цену, например, буханки хлеба, печенье и кексы. Второй компонент — обеспечение того, чтобы ваши цены были конкурентоспособными, но при этом позволяли вам приносить прибыль.

Ваша стратегия ценообразования должна работать в вашу пользу, даже при выполнении индивидуальных заданий для отдельных клиентов; например, разработка и выпечка свадебного торта на заказ. Сумма дохода, которую вы планируете принести, даст вам оценку того, сколько расходов может иметь ваша пекарня без потери денег.

Предполагаемые начальные затраты

Открытие пекарни сопряжено со многими начальными затратами. Если вы начинаете с нуля, вам необходимо приобрести все материалы, необходимые для начала выпечки. Вы также должны убедиться, что у вас есть инструменты, необходимые для успеха, такие как миксеры, духовки и другие предметы первой необходимости. Журнал New York Magazine описывает затраты на запуск недавней пекарни как почти 40 000 долларов. Однако, если вы присоединяетесь к уже существующей франшизе, затраты могут превышать 420 000 долларов. Эти расходы включали расходы, связанные с оборудованием, такие как плата за строительство и аренду, начальный инвентарь и другие материалы, необходимые для открытия пекарни.

Предполагаемые операционные расходы

Операционные расходы — это любые расходы, которые вы понесете в связи с работой пекарни. Ваши расходы будут как прямыми, так и косвенными. Прямые расходы связаны с ведением основной деятельности вашего бизнеса. Например, ингредиенты, используемые для выпечки торта или партии кексов, будут прямыми расходами.

Кроме того, затраты на оплату труда, необходимые для создания этих хлебобулочных изделий, считаются прямыми расходами. Косвенные расходы будут включать расходы на рекламу, административные расходы и расходы, понесенные в связи с деятельностью, отличной от выпечки.

План на случай непредвиденных обстоятельств

Как и в любом бизнесе, вам нужно иметь в бюджете достаточно денег, чтобы справляться с чрезвычайными ситуациями, если они возникнут.