ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

3 лучших производителя макарон из твердых сортов пшеницы. Производитель макароны


какие лучше выбрать (фирмы, отзывы, контрольная закупка)

Классификация макаронных изделий

Макаронные изделия делятся на:

  • Группу А, которая включает в состав только твердую пшеницу;
  • Группу Б — из мягкой пшеницы;
  • Группу В — из хлебопекарной муки.

При соблюдении всех технологий производства, изделия группы Б могут составить серьезную конкуренцию продукции из твердых сортов пшеницы.

Споры о пользе и вреде макарон не прекращаются. У итальянцев принято относить этот продукт (особенно из твердых сортов пшеницы) к самой легкой и натуральной пище. Они даже использовали макароны в средиземноморской диете. Однако не все диетологи разделяют это мнение и советуют людям с проблемами веса относиться к макаронам с осторожностью.

Употребление в пищу макарон из твердых сортов пшеницы не сказывается на фигуре

Макароны – мифы и легенды

Существует много мифов о появлении названия этого продукта. Научное сообщество, далекое от легенд, основывало свою теорию на фактах и остановилось на самом правдоподобном варианте. Чтобы почтить память погибших, в странах средиземноморья подавали к столу ячменный отвар с греческим названием μακαρία, что означало «блаженный умерший». Это словосочетание берет свое начало от μακάριος. А изначальное слово μάκαρ или Макар, как слышим и пишем его мы, переводится как «счастливый» или «блаженный».

Пшеница твердых сортов настолько ценна, что оказалась единственным в Евросоюзе продуктом, при вывозе которого взимается пошлина. Селекционным отбором она была выведена из пшеницы, росшей на Ближнем Востоке и в Центральное Европе более 7000 лет назад.

Высокое содержание клейковины в зернах этого злакового растения отличает ее от менее ценных сортов пшеницы. Вещества, питающие зародыши зерна пшеницы, имеют желтый цвет, что придает макаронам характерный янтарный оттенок. Выращенная в регионах с континентальным климатом, такая пшеница нуждается в питательной почве, жарком и сухом лете.

Такая пшеница и манная крупа из нее – распространенные ингредиенты кухни Северной Африки и некоторых стран восточной части Средиземного моря. Они являются основой для приготовления супов, каш, пудингов и пирожных. Кускус из манной крупы очень популярное там блюдо. В Каире в начале 10-го века Ибн Вахшия впервые описал использование пшеницы для макаронных изделий.

Макароны из твердых сортов пшеницы известны далеко за пределами Италии и популярны всему миру — от Северной Америки до Великобритании. Финансовый центр Гонконг, бывшая португальская колония Макао, Сингапур, Малайзия – эти и другие районы, густонаселенные китайцами, оказались открыты для западного культурного влияния. Они адаптировали европейскую кухню под китайский стиль и сделали макароны одним из ее составляющих. Полезно знать, что свою популярность в России макароны приобрели значительно позже, чем в Европе или Азии.

Свойства макаронных изделий из твердых сортов пшеницы

Технологии позволяют производить макароны согласно нормативной документации. Сначала их высушивают при высокой температуре, а затем охлаждают, чтобы сохранить форму.

Макаронные изделия из твердых сортов отличает:

  • глянцевая поверхность с ровным стекловидным срезом;
  • допустима легкая горчинка;
  • желтоватый или насыщенный желтый цвета;
  • отсутствие постороннего привкуса;
  • они сохраняют свою форму при приготовлении.

Особенности хранения макарон

  • Хранить в сухом помещении, чтобы предотвратить появление плесени.

Внимание! Влажность не должна превышать 16%.

  • Эта продукция не боится неотапливаемых помещений и низких температур.
  • Не допускать резких колебаний температурного режима. Это может привести к нежелательному появлению конденсата.
  • В зависимости от дополнительных составляющих, макароны могут храниться от 2 до 12 месяцев.
  • Чтобы предотвратить впитывание влаги и запахов – храните макароны в сухих стеклянных или пластиковых емкостях.

Контрольная закупка или ОТК

Контрольные закупки и мнения обычных покупателей и экспертов помогли определить лучших производителей макарон из твердых сортов пшеницы.

Было отобрано шесть упаковок продукции разных производителей по одинаковой цене:

  1. Байсад.
  2. Gallina Blanca.
  3. Granmulino.
  4. Лимак.
  5. Federici.
  6. Шебекинские.

Изучите состав изделия перед покупкой

Покупатели, выступая в роли членов жюри, отметили только три образца. Вкусовые качества, цвет и консистенция оказались лучше, по их мнению, у продукции фирм Байсад, Granmulino и Federici. Остальные макароны многим людям показались непривлекательного серого цвета, слипшимися или невкусными.

Все шесть образцов продукции разных фирм подверглись комплексу лабораторных испытаний. Они оказались достойными конкурентами и могли вместе продолжать соперничество. Продукция не была заражена вредителями, а время ее приготовления, обозначенное на упаковке, полностью соответствовало фактическому времени. После варки макароны не хрустели, не слипались и сохранили цвет.

Совет. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы после варки не промывать водой! Это сохранит микроэлементы и витамины.

Испытание на прочность также прошли все образцы. Чем дольше они сохраняют свою целостность под воздействием груза, тем точнее соблюдены технологии производства.

Победителем контрольной закупки оказалась продукция, которая содержит наибольшее количества белка. Ведь чем больше протеинов — тем выше качество. После измерения его массовой доли продукцией №1 стали макароны из твердых сортов пшеницы фирмы «Байсад».

Макароны из твердых сортов пшеницы: видео

kakhack.ru

Алтайские макароны от производителя

На наших сайтах можно узнать все о производстве макарон Granmulino, найти множество рецептов о приготовлении макарон, купить макароны оптом.

Производство макарон. Производитель макарон

Производитель макарон Granmulino – холдинг «АЛТАН». Изготовление макарон – основное направление его деятельности. Продажа макарон организована через широкую сеть дистрибуторов по всей России.

Лидером продаж во всем мире являются итальянские спагетти. Макароны Спагетти Granmulino тоже пользуются большим спросом российского покупателя. Производство спагетти Granmulino организовано на Поспелихинской макаронной фабрике (холдинг «АЛТАН») на собственной итальянской линии. Множество вкусных рецептов приготовления спагетти можно найти на наших сайтах.

Полезные свойства алтайских макарон

Стабильно высокое качество алтайских макарон Granmulino подтверждено многочисленными наградами и любовью покупателя к этой торговой марке. Макароны Granmulino не только вкусные макароны, но и полезные, потому что произведены из твердых сортов пшеницы. Макароны твердых сортов отличаются составом белка и сохраняют все полезные свойства зерна.

Продажа макарон. Макароны оптом

Цена на макароны Granmulino соответствует их качеству и рассчитана на любой кошелек, так как продукция представлена как в премиум-сегменте, так и в эконом-классе. На сайте вы можете посмотреть фото всех видов макарон Granmulino и все форматы.

Условия по оптовой продаже макарон смотрите на странице сайта, посвященной дистрибуторам. Купить макароны оптом можно путем оформления бланка заявки. Рекомендуем перед этим ознакомиться с ассортиментной картой, прайс-листом, презентациией продукции.

Виды макарон.

В следующих городах можно купить наши макароны оптом: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Екатеринбург, Хабаровск, Омск, Томск.

granmulino.ru

Макаронная фабрика МАКРОНА

       - Главная -

Создать самое современное производство, добиться наивысшей рентабельности, произвести и реализовать большой объём продукции, завоевать рынок, вытеснить конкурентов... Или так: получить вкусный, добрый, качественный, целебный, привлекательный продукт, сделать такие его свойства привычными и удобными для большинства потребителей... – это, как говорят на известном сленге, "Две большие разницы"...  подробнее

       

Любая хозяйка, способная с большой любовью приготовить всем известную домашнюю лапшу, может всех удивить именно ВКУСОМ лапши, потому что использует свою, ДОМАШНЮЮ ТЕХНОЛОГИЮ, тщательно вымешивая и настаивая тесто,  и не сушит полуфабрикат вообще. Любое блюдо, приготовленное талантливой хозяйкой с домашней пастой, кажется вкуснее и ароматнее, но вот муку из твёрдой пшеницы, скорее всего, она использовать  будет не всегда, да и времени на домашнюю стряпню катастрофически не хватает. Выход один — купить макароны в магазине и приготовить дома по возможности быстро и так же вкусно, как если бы это была полностью ДОМАШНЯЯ ТЕХНОЛОГИЯ...  подробнее

 

Фабрика 

Теперь, немного разобравшись с главной разницей  и  принципами технологии производства макарон, остаётся только подытожить:  фабрика МАКРОНА была создана и начала производство макаронных изделий в 1999 году. На фабрике установлены четыре линии BRAIBANTI, настроенные  на низкотемпературную сушку. При производстве используется мука торговой марки СПЕЦПОМОЛ из твердых сортов пшеницы (дурум), специально подобранных для собственного мукомольного производства, которое ориентировано только на внутренние потребности и технологию фабрики МАКРОНА... подробнее

 Ознакомиться с полным ассортиментом выпускаемой продукции вы можете в КАТАЛОГЕ           

macrona.ru

состав продукта, информация о производителе и лучшие рецепты

На сегодняшний день ассортимент макаронных изделий невероятно большой. Поэтому бывает трудно выбрать продукт хорошего качества по наиболее доступной цене. Сегодня мы поговорим о довольно распространённой марке макарон - "Федеричи", подробно обсудим качество предлагаемого товара и представим самые интересные рецепты.

Производитель и состав макаронных изделий

Состав макарон "Федеричи" включает в себя муку, очищенную воду и яичные продукты (для некоторых видов изделий). Как любой ответственный производитель, фабрика "Америя" использует твёрдые сорта пшеницы для производства макаронных изделий. Мука, входящая в состав макарон, используется только высшего сорта. Мало того, она проходит все необходимые проверки органолептических и физико-химических показателей, что позволяет получить на выходе продукт отличного качества.

Как мы уже упомянули выше, производителем макарон "Федеричи" является фабрика "Америя", расположенная в городе Курчатове Курской области. Макароны производятся исключительно по итальянским технологиям и на оборудовании, произведённом в Швейцарии.

Ассортимент макарон "Федеричи"

Макароны - гарнир, который любят, наверное, в любой стране мира. Каждый народ готовит их по-своему, с использованием различных соусов и дополняет ими мясные и рыбные блюда. Ассортимент макарон "Федеричи" удовлетворит любое ваше желание и поможет разнообразить обед или ужин. Данная марка предоставляет потребителям невероятно широкий выбор макаронных изделий на любой вкус, включающий в себя:

  • Бантики Farfalle.
  • Гнёзда Tagliatelle.
  • Яичная лапша в форме гнёзд Taliollini.
  • Яичная лапша в гнёздах Tagliatelle.
  • Лапша яичная в форме гнёзд Fetuccini.
  • Спагетти №003.
  • Букатини №005 (в простонародии - спагетти с дырочкой).
  • Спагетти №009.
  • Улитки.
  • Рифлёные перья.
  • Спиральки.
  • Рифлёные пружинки.
  • Большие рифлёные рожки.
  • Вермишель-паутинка.

Большую часть видов можно увидеть на прилавках магазинов не только в пачке (массой от двухсот граммов до половины килограмма), но и в трехкилограммовой упаковке, что очень удобно, если у вас большая семья и требуются запасы продовольствия.

Макароны "Федеричи" - отзывы

Основываясь на многочисленных положительных отзывах, можно смело утверждать, что у макарон данной марки нет каких-либо недостатков. Практически все потребители, хотя бы раз попробовавшие эти макаронные изделия, отметили целый ряд преимуществ:

  • очень приятный вкус;
  • полное соответствие указанному на упаковке весу изделия;
  • отсутствие посторонних добавок в составе;
  • отличный внешний вид макаронных изделий, который заключается в однородном желтоватом цвете, ровной, гладкой поверхности и отсутствии поврежденных макарон;
  • прозрачная вода и неслипающиеся макароны во время варки;
  • привлекательная и очень удобная упаковка, с клейким клапаном, позволяющим закрывать вскрытую пачку.

Макароны "Федеричи": фото

Если вы до сих пор не знакомы с этими замечательными макаронными изделиями и хотите поскорее попробовать, то предлагаем вам посмотреть и запомнить, как выглядит упаковка. Благодаря фотографии, расположенной ниже, вы без труда отыщите макароны "Федеричи" на прилавках вашего любимого магазина.

Польза макарон из муки высшего сорта

Хотя этот продукт в основном состоит из муки и является довольно калорийным, не нужно полностью исключать его из своего рациона. Ведь именно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, а именно из муки высшего сорта, богаты содержанием витамина РР, который необходим для нормальной работы сердца. Витамины группы В, калий, фосфор, марганец и калий - всё это содержится в таком, казалось бы, простом продукте, как макароны. Но помните, что во всем должна быть мера. Не стоит употреблять их в пищу ежедневно и в больших количествах.

Лучшие рецепты блюд с макаронами

Несомненно, есть традиционные блюда, такие как макароны по-флотски или спагетти с сосисками. Но, согласитесь, иногда так хочется чего-то нового и очень вкусного! Именно поэтому мы хотим предложить вам изумительные рецепты приготовления макарон.

Для начала раскроем секрет правильной варки макаронных изделий, при которой они не слипнутся и приобретут особый вкус. Для получения упругих и вкусных спагетти, спиралек и прочих изделий необходимо соблюдать определённые пропорции воды, макарон и соли. А именно: на каждые сто граммов макаронных изделий требуется один литр кипящей воды и десять граммов соли. Время варки каждого вида указано на пачке, главное запомнить, что необходимо отваривать макароны до стадии аль-денте, если планируете заправлять их соусом, из которого они и возьмут недостающую влагу.

Если вы любитель макарон с сыром и хотите хоть как-то разнообразить вкус привычного блюда, то подготовьте заправку, состоящую из помидоров черри, любимого сыра, капли уксуса, майонеза и кетчупа. Аккуратно всё перемешайте и посыпьте мелконарезанным базиликом.

Салат из макарон - звучит довольно непривычно, правда? Стоит только раз попробовать сочетание продуктов из этого рецепта и вы, непременно, влюбитесь в это блюдо. Смешайте отварные макароны (для этого рецепта идеально подойдут "перья"), размятые вилкой кусочки консервированной сардины, свежие помидоры, луковицу и маслины. Заправка для этого салата очень простая - оливковое масло с лимонным соком и солью.

Невероятно нежными получатся "рожки", если приготовить в сливочном соусе с добавлением сыра ветчины. Количество каждого ингредиента определяете только вы сами, на свой вкус.

Замечательное сочетание получится из обжаренных на сливочном масле лесных грибов, куриной грудки и сливок. Такая заправка будет отличным вариантом для "гнёзд" из макарон.

fb.ru

Макаронные изделия ПАО ВКХП Мукомол производятся по передовым технологиям на современном швейцарском оборудовании фирмы «BUHLER» и итальянском оборудовании фирмы «ANSELMO». Продукция изготовлена из экологически чистого сырья, не имеет искусственных добавок, красителей и консервантов.

Прекрасные вкусовые и питательные свойства макарон обеспечивают им высокий устойчивый спрос у потребителя. Изделия имеют приятный желтый цвет, насыщенный витаминами и микроэлементами.

ТМ «Владимирские макароны» - выпускаются 21 видов весовых макаронных изделий, упакованных в гофро-короба и крафт-мешки.

Сегодня ПАО ВКХП Мукомол выпускает более 82 наименований весовых и фасованных изделий из отборных твердых и мягких сортов пшеницы.

Каталог МИ.jpg

ПРАЙС МУКОМОЛ 1.07.xls

БЛАНК заявки.xls

Весовые короткорезанные макаронные изделия

Вермишель
Гребешки
Лапша
Лапша волнистая
Перья
Перья гладкие
Перышки
Ракушка
Рожки гладкие
Рожки мелкие
Рожки рифленые
Рожки витые
Спираль
Трубки
Улитки
Суповая засыпка

Весовые длиннорезанные макаронные изделия

Вермишель длинная - Спагетти
Лапша длинная - Лингвини

По всем вопросам производства и продаж макаронных изделий обращаться:

Отдел продаж макаронных изделий

тел. 8(4922)22-21-88

эл.почта : [email protected]

mukomol.com


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство