Производитель водки: Топ-3 водочных брендов по динамике – российский

Названы крупнейшие в России производители водки по объему отгрузок в 2021 году

По итогам 2021 года ряд основных российских компаний, занимающихся производством водки, сохранил свои позиции в списке лидеров по объему отгрузок этой продукции.

Об этом пишет издание «Коммерсант», ссылаясь на информацию, предоставленную участниками российского рынка алкогольной продукции.

Топ-10 основных производителей водки в России 2021 года












Название компании

Объем отгруженной продукции

Изменение объема поставок по сравнению с 2020-м

Beluga Group

10,05 млн дал

5%

Roust

9,58 млн дал

5%

«Татспиртпром»

8,3 млн дал

6%

АСГ

7,29 млн дал

7%

Global Spirits

7,1 млн дал

45%

Башспирт

3,83 млн дал

2%

ЛВЗ «Саранский»

3,73 млн дал

4%

Удмуртспиртпром

2,53 млн дал

−1%

«Питейный дом»

2,35 млн дал

–3%

Алкогольная производственная компания

2,33 млн дал

1049%

Издание обращается внимание на почти десятикратный рост отгрузок Алкогольной производственной компании. Источник газеты на рынке объяснил, что этот рост связан с тем, что производитель стал поставлять алкоголь в магазины «Красное & белое». В портфель этой компании входят бренды водок «Байкал», Orloff, «Славянская», Nerpa и другие.

Производители алкоголя в целом настроены позитивно и ожидают, что продажи водки продолжат расти в 2022 году. Однако компании делают ставку на разные сегменты.  Алкогольная производственная компания ожидает, что основной спрос будет приходиться на продукцию из среднего ценового сегмента. А Roust и Belouga Group ожидают роста продаж премиальных марок водок. «Татспиртпром» видит дальнейшие возможности для роста в создании различных новых вкусов этого напитка.

Добавим, что по итогам прошлого года Россия экспортировала алкоголя на сумму $200 млн, порядка 82% в структуре этих поставок составила водка.

О том, какие марки водки стали самыми популярными в 2021 году среди посетителей мировых премиальных баров, смотрите в рейтинге Brand Report 2022, подготовленного изданием Drink International.

Фото в анонсе: Depositphotos

Производитель водки объяснил «неклассический» спрос на нее в пандемию — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 63,3

(+0,42)

Инвестиции, 28 ноя, 16:00

Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 60,75

(+0,27)

Инвестиции, 28 ноя, 16:00

У Роналду «украли» гол. Что происходит на ЧМ в Катаре

Спорт, 01:32

Reuters сообщил о закупке Индией 40% морского экспорта Urals в ноябре

Политика, 01:19

В «Укрэнерго» назвали, с какими странами обсуждают импорт электроэнергии

Политика, 01:16

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Почему штраф за отсутствие ОСАГО должен быть равен цене полиса

Партнерский проект, 01:07

Клишас напомнил о завершении мобилизации после данных о брони адвокатам

Политика, 00:42

Белый дом счел успешными дискуссии Запада по потолку цен на нефть

Политика, 00:33

Маск сообщил об угрозах удалить Twitter из AppStore

Технологии и медиа, 00:15

Объясняем, что значат новости

Вечерняя рассылка РБК

Подписаться

9 потрясающих романов, написанных женщинами. Их точно стоит прочитать

Life, 00:04

ЦИАН оценил спад спроса на новостройки у границ Украины и новых регионов

Недвижимость, 00:04

В продуктовые магазины вернулись скидки и промоакции

Бизнес, 00:00

Сборная Португалии обыграла Уругвай и вышла в плей-офф чемпионата мира

Спорт, 28 ноя, 23:59

На Красной площади открыли ГУМ-каток

Общество, 28 ноя, 23:59

Гладков опроверг срочную закупку аптечек для МВД и планы нападения ВСУ

Политика, 28 ноя, 23:47

Трансплант-игры: какой стала жизнь людей, переживших пересадку органов

Партнерский проект, 28 ноя, 23:33

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скачок продаж крепкого алкоголя в 2020 году был вызван не только попыткой россиян скрасить время в самоизоляции. Как рассказал гендиректор «Татспиртпрома» Руслан Максудов, потребители использовали его как средство для дезинфекции

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Гендиректор третьего по обороту производителя водки компании «Татспиртпром» Руслан Максудов в интервью РБК рассказал, что в первой половине 2020 года компания наблюдала увеличение популярности недорогой продукции, но совсем не для употребления.

«Сейчас мы видим санитайзеры в каждом магазине и аптеке, а тогда любой алкогольный напиток люди воспринимали как дезинфектор. Я сам интересовался в магазинах, почему потребители берут две-три бутылки водки, и там мне поясняли — это не для употребления внутрь», — поделился он.

adv.rbc.ru

Вместе с усилением мер по борьбе с коронавирусом в первую волну пандемии весной 2020 года Росалкогольрегулирование зафиксировало резкий рост продаж крепкого алкоголя. В период с апреля по июнь прошлого года, на которые пришелся разгар локдауна, ведомство сообщило, что продажи алкоголя крепче девяти градусов (виски, ром, текила и пр.; водка и коньяк в эту категорию не входят) выросли на 22%, до 1,7 млн дал. Исследователи из компании Nielsen отмечали также, что в апреле 2020 года потребители чаще выбирали крепкий алкоголь, включая водку, в большой таре — свыше 1 л.

adv.rbc.ru

Однако для категории водки это был лишь временный рост. По итогам 2020 года алкогольные напитки были одной из самых растущих категорий товаров повседневного спроса, но наибольший рост в натуральных продажах показывали джин (+33%), шампанское (+31%) и виски (+17%), а меньше всего приросли именно продажи водки — 1%, подсчитали ранее в Nielsen.

В целом же, по мнению Максудова, россияне запасались алкоголем впрок для того, чтобы возместить невозможность посещать рестораны и бары, которые были на время закрыты из-за ограничительных мер: «У нас жизнь теперь делится на «до ковида» и «после». Люди устали сидеть дома […] Поэтому потребители устраивали для себя небольшие праздники, дома создавали мини-Турцию. Мы видим, что история домашнего приготовления коктейлей растет, мы в нее верим».

Глава «Татспиртпрома» убежден, что рынок водки уже насыщен и будет показывать лишь небольшой прирост в ближайшие 5–10 лет. Даже на таком зрелом рынке появляются новые ниши, так, по наблюдениям компании быстро растет сегмент водки с различными вкусами. «У классической водки всегда будет свой потребитель, но она считается продуктом для старшего поколения, «old school», как говорит молодое поколение, — объясняет Руслан Максудов. — Продукт должен быть все мягче и мягче, а вкусовые водки потребители воспринимают больше как продукт для коктейлей».

Авторы

Теги

Анна Левинская

Магазин исследований

Аналитика по теме
«Водка»

Руководство по производству водки: история, производство и многое другое

Водка — один из самых популярных спиртных напитков в мире, объем рынка которого к 2025 году, как ожидается, достигнет 58 миллиардов долларов США. доля напитков на основе водки, но что вы на самом деле знаете об этом нейтральном спирте? Продолжайте читать наше руководство по производству водки, чтобы узнать все, что вам нужно знать об истории и производстве водки.

Что такое водка?

Водка — бесцветный спирт без запаха, что делает ее прекрасной основой для коктейлей, таких как Cosmopolitan или водка с мартини, или ее можно употреблять в чистом виде.

Водка состоит из двух основных ингредиентов: воды и этанола, который производится путем ферментации таких зерен, как рожь, пшеница и сорго. После того, как он был ферментирован и перегнан, он проходит дополнительный процесс очистки, чтобы помочь создать гладкое ощущение во рту.

Некоторые бренды водки используют альтернативные базовые ингредиенты, такие как свекла и картофель, в то время как другие добавляют в свою продукцию специи и растительные компоненты для придания уникального вкуса. В Соединенных Штатах стандартный объем алкоголя (ABV) для водки составляет 40%.

История водки и истоки производства водки

С точки зрения языка, в русском языке водка — это корень слова вода, но точное происхождение спирта неясно. Есть некоторые свидетельства того, что водка восходит к 8 или 9 веку из России или Польши. Что мы знаем, так это то, что к 14 веку водка производилась и потреблялась в России. На протяжении веков он был основным продуктом питания в Польше, России и балканских странах. Только после Второй мировой войны люди в Соединенных Штатах и ​​​​Европе начали пить водку. В то же время другие страны, в том числе США, начали производить водку, что способствовало росту ее популярности во всем мире.

Из чего делают водку?

В то время как водка в основном сводится к этанолу и воде, существуют некоторые другие важные химические процессы и ингредиенты, которые используются для создания водки. Во-первых, дрожжи необходимы в процессе ферментации, потому что они извлекают кислород из крахмала и сахаров в зернах, что создает спирт. Штамм дрожжей, известный как Saccharomyces cerevisiae, является распространенным вариантом.

Солодовая мука также может быть добавлена ​​в процессе производства водки. Поскольку большинство овощей и злаков не содержат сахара, добавление солодовой муки позволяет преобразовать крахмалы в сахар. После завершения процесса дистилляции конечный продукт имеет крепость около 70%. Добавление воды помогает разбавить продукт примерно до 40% ABV.

Традиционно водка была нейтральным спиртом, в последнее время бренды представили ароматизированную водку. Эссенции специй, трав, трав и фруктов могут быть добавлены для создания уникальных ароматов на последнем этапе.

Зерновая водка

Зерновые, в том числе рожь, еле, сорго и пшеница, используются для создания традиционной зерновой водки. Такой подход придает напитку нотку ореховости и сладости.

Картофельная водка

Знатоки водки утверждают, что картофельная водка имеет более отчетливый вкус, который часто описывается как землистый и насыщенный. Меньший картофель специально выбран, потому что он имеет более высокое содержание крахмала, а более крупный картофель содержит больше воды. Тем не менее, для производства одной бутылки водки объемом 750 мл может потребоваться 26 фунтов или около 200 маленьких картофелин. В зависимости от винокурни это число может быть еще выше.

Водка из кукурузы и фруктов

Водка, произведенная из кукурузы или кукурузы, как правило, не имеет вкуса и продается по более низкой цене. С другой стороны, добавление в водку фруктов, таких как яблоки, может усилить вкус и придать спирту фруктовые вкусовые нотки.

  1. Сбраживаемые основные зерна смешиваются с водой и дрожжами и нагреваются для получения водочного затора. Пюре должно быть хорошо перемешано.
  1. Затем сусло хранится и ферментируется в течение одной-двух недель. В это время происходят химические реакции, расщепляющие крахмалы с образованием этанолового спирта.
  1. После завершения ферментации дистилляторы процеживают смесь, чтобы отделить жидкость от твердых веществ. Из жидкости сделают водку, а твердые вещества утилизируют.
  1. Процесс дистилляции, пожалуй, самый важный этап в производстве спирта. При перегонке жидкость нагревается и испаряется. Затем пар охлаждается и вновь конденсируется в жидкость. Это работает, чтобы очистить жидкость и сконцентрировать содержание спирта. Некоторые дистилляторы проходят этот процесс один или два раза, в то время как другие повторяют дистилляцию много раз, чтобы получить более чистый продукт. Дистилляция также является моментом, когда в водку можно добавлять растительные и другие ароматизаторы.
  2. Даже если производитель перегоняет продукт несколько раз, конечный продукт не всегда одинакового качества. Около 35% жидкости содержит ацетон или метанол, которые являются токсичными. Это хранится в контейнерах, которые называются «форшоты» или «головы», и их выбрасывают. Следующие 30% жидкости называются «сердечки» и это основной алкоголь. Еще 35%, известные как «хвост», все еще будут содержать примеси, но их можно повторно перегнать, чтобы получить немного больше водки. В конечном счете, дистиллятор должен рассортировать различные жидкости, прежде чем перейти к следующему шагу.
  3. Затем производители водки отправляют сердцевину через систему фильтрации, в которой используется древесный уголь или углерод, чтобы создать мягкое ощущение во рту, которым славится водка.
  1. На этом этапе производства водки продукт имеет высокое содержание алкоголя, поэтому добавляется вода, чтобы разбавить содержание спирта примерно до 40%. Дистилляторы будут постепенно добавлять воду и проверять уровень, пока не будет достигнуто желаемое количество.
  2. На заключительном этапе процесса производства водка разливается в бутылки и готова к продаже. Как правило, он проходит через автоматизированную систему розлива, чтобы убедиться, что бутылки стерильны, перед наполнением, укупоркой, герметизацией, маркировкой и загрузкой в ​​коробки.

Где производится водка?

Несмотря на то, что водка прочно ассоциируется с Россией, на самом деле ее основными производителями являются другие европейские страны. В 2020 году Швеция была названа крупнейшим экспортером водки. В том году Швеция экспортировала водку на 399 миллионов долларов. Франция заняла второе место с доходом от экспорта в размере 317,3 млн долларов, а Польша заняла третье место.

В 2020 году компания Tito’s Handmade Vodka была крупнейшим производителем водки в США, продав 10 миллионов 9-литровые ящики. Однако по состоянию на 2021 год ведущим мировым брендом водки во всем мире является Smirnoff, продано 26,5 миллионов 9-литровых ящиков. Другие крупные бренды включают Absolut, Svedka и New Amsterdam.

Завершение производства водки

На протяжении веков популярность водки только росла, поскольку ее потребление и производство распространялись на запад. Наряду с ромом, текилой, виски и джином он остается невероятно популярным и основой любого домашнего или коммерческого бара. Сегодня он продолжает развиваться, поскольку дистилляторы экспериментируют с новыми вкусовыми настоями, давая этому спирту светлое будущее.

Часто задаваемые вопросы о производстве водки

Что такое водка?

Традиционно водка представляет собой нейтральный спирт, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления разнообразных коктейлей.  

Какова история водки?

К 14 веку водка явно присутствовала в России, откуда, возможно, и возникла. В последующие века он стал популярным напитком в России, Польше и на Балканах. После Второй мировой войны водку стали производить и употреблять за пределами Восточной Европы, особенно в США.

Из чего делают водку?

По сути, водка — это этиловый спирт и вода. Однако дрожжи и солодовая мука также играют решающую роль в инициировании необходимых химических реакций.

Какие основные виды водки существуют?

Основными видами водки являются зерновая, картофельная, кукурузная и фруктовая.

Как производится водка?

Сначала сбраживаемые базовые ингредиенты смешиваются вместе для получения водочного затора. Затем основу ферментируют в течение одной-двух недель, после чего продукт процеживают для разделения жидкости и твердых веществ. Далее продукт перегоняют. Сердце смеси собирают и пропускают через систему фильтрации, чтобы придать водке мягкое ощущение во рту. Наконец, продукт разбавляется до желаемого уровня крепости перед тем, как его разливают по бутылкам, маркируют, упаковывают и готовят к продаже.

Где в основном производится водка?

Швеция является крупнейшим экспортером водки, за ней следуют Польша и Франция.

Кто является крупнейшим производителем водки?

Tito’s — крупнейший бренд водки на рынке США.

10 крупнейших брендов водки в США – Zippia

Вы когда-нибудь задумывались, какую водку предпочитают жители США? Их там много, и глубокое погружение в ароматизированную водку привело к взрыву популярности рынка. Итак, кто держит бразды правления в качестве лидера водки в Штатах? У нас есть эта информация. Глядя на объем продаж водки, тыс. 9-литровых ящиков в 2019 году, таковы результаты.

  1. Смирнов. Парк Роял, Лондон

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 8898

    Бренд водки Smirnoff начался с водочного завода в Москве, Россия. В настоящее время он принадлежит британской компании Diageo и производится в странах по всему миру, в том числе в США в Плейнфилде, штат Иллинойс.

    Компания Smirnoff началась в 1864 году, когда Петр Арсеньевич Смирнов основал в Москве свой водочный завод. В 1870 году он изобрел систему угольной фильтрации, которая быстро завоевала популярность на московском рынке.

    Хотя в то время и были призывы к воздержанию, Смирнов дал объявление в газете и содействовал духовенству в поддержании мира. Говорят, что его водку предпочитали русские царские особы.

    К сожалению, в 1904 году русские царские особы национализировали водку, и Смирнову пришлось ее продать. Затем семья сбежала из России, немного переезжала, и Смирнов восстановил свою деятельность как производитель водки, но переименовал бренд в Smirnoff.

    Водка

    не стала популярной в других странах, как надеялся Смирнов, и произошло много партнерств и выкупов. Сегодня Смирнов расширился и занимается не только продажей водки. Они, безусловно, попали в моду на ароматизированную водку с 22 различными вкусами.

  2. Водка Тито ручной работы. Остин, Техас

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 8808

    Водка ручной работы Тито была детищем Берта Батлера «Тито» Бевериджа II, который любил баловаться водкой, когда учился в колледже. Он начал коммерческое производство в 1997 году и основал компанию Fifth Generation, Inc, которая в первый же год произвела 1000 ящиков водки.

    Получив несколько наград за свою водку, продажи и дистрибуция расширились, а затем в 2000-х годах фактически взорвались.

    Тито сделан из желтой кукурузы, а не из традиционного картофеля или пшеницы. Он также перегоняется шесть раз и не выдерживается. Первоначально его перегоняли в медных перегонных кубах. Сегодня водка, очевидно, производится на крупном заводе, а не вручную. Это вызвало некоторые юридические проблемы для компании, но FDA не дает определения термину «ручная работа», поэтому им разрешено сохранить его.

  3. Новый Амстердам. Модесто, Калифорния

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 5,299

    Водка

    New Amsterdam, как утверждается, перегоняется пять раз из лучших зерен, а затем они фильтруют ее три раза, так что у вас есть гладкая водка, которую можно пить прямо. Компания New Amsterdam, основанная E. J. Gallo Winery, вышла на сцену в 2011 году.

    В тот первый год они установили рекорд по продаже 1 миллиона ящиков; к 2016 году они достигли отметки в 5 миллионов ящиков. Эта компания ворвалась на водочную сцену и завоевывает клиентов рекордными темпами.

    Секрет их успеха в том, что их маркетинг ориентирован на молодое поколение, обращается непосредственно к ним и работает на создание эмоциональной связи между ними и брендом. Они также находятся в нижней части ценового диапазона, что никогда не помешает молодым потребителям.

    Так вот, в то время как Новый Амстердам является относительным новичком, их родитель, Э. Дж. Галло, нет. Этот хорошо зарекомендовавший себя бренд работает в бизнесе более 80 лет и уже наладил отношения, необходимые ему в бизнесе, чтобы стать признанной компанией с солидной репутацией.

  4. Сведка. Нью-Йорк, NY

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 4523

    Svedka Vodka берет свое начало с Марвина Сэндса, который купил Canandaigua Industries в северной части штата Нью-Йорк и начал продавать вино. Компания росла и расширялась на протяжении десятилетий и стала крупным игроком в мире вина и даже в винных шкафах.

    В 1993 году они приобрели Barton Incorporated и занялись производством дистиллированных спиртных напитков и импортным пивом. В 2000 году компания сменила название на Constellation Brands, Inc.

    Затем, в 2007 году, Constellation Brands покупает Spirits Marque, компанию, владеющую Svedka Vodka, водкой премиум-класса в Швеции, которая в то время была самым быстрорастущим брендом. Водка перегоняется пять раз, производится из шведской озимой пшеницы и не выдерживается.

  5. Абсолют. Стокгольм, Швеция

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 3490

    Absolut Vodka производится на юге Швеции и принадлежит французской группе Pernot Ricard, которая купила бренд в 2008 году. В отличие от некоторых других брендов, у них есть только одно предприятие, которое производит их водку, а вода и пшеница используются для производства водки. родом из местного села.

    Компания Absolut была основана Ларсом Олссоном Смитом в 1879 году и продавалась за пределами Стокгольма, чтобы избежать монополии этого города. Предлагая бесплатные поездки на лодке до винокурни, они стали довольно популярными. В 1917 году монополия в Швеции расширилась, и они контролировали всю спиртовую промышленность страны. Водка как импорт попала в США в 1979 году.

    Рынок США быстро сформировал бренд, когда они поняли, насколько популярна Кровавая Мэри в Штатах. Они представили свою первую ароматизированную водку Absolut Pepper, которая позволила барменам сделать шаг вперед в приготовлении модного напитка. С тех пор они продвинули рынок с множеством различных вкусов и являются мировыми соперниками.

  6. Водка Бернетта. Бардстаун, Кентукки

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 2741

    Используя процесс четырехкратной дистилляции и тройную фильтрацию на древесном угле, водка Burnett’s претендует на звание одной из самых чистых на рынке. Они также рекламируют свои натуральные вкусы и имеют профиль, который включает 33 различных ароматизированных водки.

    Burnett’s переходит в собственность компании Heaven Hill Distilleries, Inc., которая была основана в Кентукки после окончания сухого закона. В то время их внимание было сосредоточено на бурбоне и виски. В 2014 году компания сократила свое название до Heaven Hill Brands.

    Бренд

    Burnett’s Vodka появился только в 1991 году, когда он был представлен в качестве дополнения к уже успешному джину Burnett’s, который компания приобрела двумя годами ранее. Бренд получил множество наград, в том числе награду Impact «Hot Brand» с 2006 по 2014 год.

  7. Пиннакл. Чикаго, Иллинойс

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 2460

    Водка

    Pinnacle принадлежит Beam Suntory, но ее перегоняют во Франции, а затем экспортируют в Соединенные Штаты, где Beam ароматизирует ее и разливает по бутылкам. Первоначально выпущенный на заводе White Rock Distillery в штате Мэн в 2002 году, он был куплен Beam десять лет спустя.

    Водка

    Pinnacle часто известна своим вкусом, и они получили множество наград за них, но их обычная водка также много раз становилась лауреатом наград. Их материнская компания Beam, вероятно, наиболее известна своим культовым бурбоном Jim Beam.

  8. Водка Ketel One. Схидам, Нидерланды

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 2407

    Ketel One может похвастаться более чем 300-летней историей Джоаннеса Ноле и его винокурни в Голландии в 169 году. 1. Оставаясь в бизнесе, семья переживает взлеты и падения, включая войны, смену правительства, переезды в другие страны и поколение за поколением винокуров.

    В 1979 году Каролюс Ноле посетил Америку, чтобы лучше понять бизнес и познакомиться с культурой коктейлей. К 1980-м годам он понимает, что водка — это то, что нужно, когда дело доходит до коктейлей, и в 1983 году рождается Ketel One Vodka.

    В 2008 году Diageo, гигант розничной торговли алкоголем, объявил о создании совместного предприятия с владельцами семьи Ketel One и с тех пор стал еще более известным и уважаемым брендом.

  9. Скай. Сан-Франциско, Калифорния

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 2 390

    Создатель водки

    Skyy Морис Канбар разработал процесс дистилляции, который, по его словам, делает его водку почти свободной от конгенеров, то есть она чище. Основанная в 2009 году, компания была приобретена Campari Group.

    Сегодня есть много других водочных брендов, которые используют четырехкратную дистилляцию и несколько фильтров для создания своей водки, но Skyy сделала ставку на это и благодаря этому выросла его популярность. Теперь они добавили много вкусов в свою линейку водки, а их линейка «настоек» довольно популярна в коктейлях.

  10. Водка Бартона. Новый Орлеан, Луизиана

    Общий объем продаж в тысячах 9-литровых кейсов: 1933

    Barton’s Vodka использует низкую цену для привлечения клиентов слоганом «Недорогая водка, созданная для удовлетворения дорогих вкусов». Помимо водки, Barton Brands производит различные спиртные напитки, и теперь они входят в состав Sazerac Company.

    Винокурня Barton была основана в 1879 году.в Бардстауне, штат Кентукки, где производили самые разные спиртные напитки, и у каждого вида обычно было несколько торговых марок.

    Водка Бартона, конечно, была не единственной их водкой. В 1993 году Barton была куплена Canandaigua Wine Company, которая затем стала Constellation Brands из-за смены названия. В 2009 году Constellation продала Barton компании Sazerac.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5.