Лучшие торговые марки мороженого: список. Производители мороженого
Компании - Производство мороженого
- 1. ООО "ИНМАРКО" Омская область, Омск
- 2. ООО "ХЛАДОКОМБИНАТ №1" Санкт-Петербург
- 3. ОАО "КЕМЕРОВСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ" Кемеровская область, Кемерово
- 4. ООО "ХЛАДОКОМБИНАТ №3" Свердловская область, Екатеринбург
- 5. ФЛ ООО "ИНМАРКО" ГОРОД ТУЛА Тульская область, Тула
- 6. ФЛ ООО "ИНМАРКО" Г.ЕКАТЕРИНБУРГ Свердловская область, Екатеринбург
- 7. ОАО "УДМУРТСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ" Удмуртская республика, Ижевск
- 8. ООО "ФИРМА ФОГ" Томская область, Томск
- 9. ФЛ ООО "ИНМАРКО" ГОРОД ТУЛА Тульская область
- 10. ФИЛИАЛ ООО "ИНМАРКО" ГОРОД НОВОСИБИРСК. Новосибирская область
- 11. ООО "САРАТОВ-ХОЛОД ПЛЮС" Саратовская область, Саратов
- 12. ООО "ПАРИ" Самарская область, Тольятти
- 13. ООО "АМК" Приморский край
- 14. ООО "ЮНИДЖЕЛ" Москва
- 15. ОАО "ТУЛЬСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ" Тульская область, Тула
- 16. ООО "КОМПАНИЯ ЭСКИМОС" Томская область, Томск
- 17. ОАО "МАСЛОСЫРБАЗА "ЧУВАШСКАЯ" Чувашская республика, Чебоксары
- 18. ОАО "ХОЛОД" Ставропольский край, Пятигорск
- 19. ОАО "КИРОВХЛАДОКОМБИНАТ" Кировская область, Киров
- 20. ОАО ПЕРМСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ "СОЗВЕЗДИЕ" Пермский край, Пермь
- 21. ОАО "ЛИПЕЦКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ" Липецкая область, Липецк
- 22. ОАО "ХОЛОД" Татарстан, республика, Казань
- 23. ООО "РЯЗАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ" Рязанская область, Рязань
- 24. ОАО "ПЕТРОХОЛОД" Санкт-Петербург
- 25. ОАО "БРЯНСКХОЛОД" Брянская область, Брянск
- 26. ООО "ПЕТРОХОЛОД - КАВКАЗ" Ставропольский край, Ессентуки
- 27. ОАО "ПЕНЗАХОЛОД" Пензенская область, Пенза
- 28. ООО "ГУЛЛИВЕР" Новосибирская область, Новосибирск
- 29. ООО ПКФ "ПРОКСИМА" Ростовская область
- 30. ООО "ФАБРИКА ГРЕЗ" Нижегородская область, Нижний Новгород
- 31. ООО "БРАВО ПЛЮС" Краснодарский край, Краснодар
- 32. ОАО "ВОЛГОМЯСОМОЛТОРГ" Волгоградская область, Волгоград
- 33. ООО "АЛТАЙХОЛОД" Алтайский край, Барнаул
- 34. ОАО "НОВОСИБХОЛОД" Новосибирская область, Новосибирск
- 35. ООО "ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО" Приморский край, Владивосток
- 36. ООО "ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО "АНГАРИЯ" Иркутская область, Ангарск
- 37. ООО "КАЛИНОВ МОСТ" Нижегородская область, Дзержинск
- 38. ОАО "ИНЕЙ" Ставропольский край, Ставрополь
- 39. ООО "БИНОМ" Ростовская область, Ростов-на-Дону
- 40. ООО "СЕРЕБРЯНЫЙ СНЕГ" Башкортостан, республика, Уфа
yecom.ru
Бренды мороженого в России на Продукт.ру
-
это натуральные молочные продукты без использования сухого молока, консервантов и технологии стерилизации
korenovka.com -
Компания «Продукт «Чистая Линия» является одним из ведущих российских производителей молочной, кисломолочной продукции и мороженого
www.tan-ayran.ru -
Мороженое Филевское – это пломбир, приготовленный по нашим уникальным старинным рецептурам, которые мы бережно храним
www.iceberry.ru -
-
Мороженое «Дед мороз» Мороженое «От Деда мороза – это разнообразие вкусов и видов холодного лакомства по привлекательной цене, для всей семьи
www.iceberry.ru -
Мороженое «Вкусландия» Настоящий Пломбир, приготовленный только из свежего Вологодского молока, не содержащий искусственных красителей и ароматизаторов, подарит удовольствие и радость Вам и Вашим близким
www.iceberry.ru -
Мороженое «Семейное» Семья там, где «Семейное»! Семья - это самое дорогое, что есть в нашей жизни, поэтому мы создали мороженое Семейное, которое не содержит искусственных красителей и добавок
www.iceberry.ru -
Мороженое «Ленинградское» Мы изготавливаем наше замороженное лакомство только из свежего Вологодского молока и натуральных ингредиентов, что бы нежно-сливочный вкус мороженого «Ленинградское» напоминал Вам о самых сладких и приятных моментах
-
Мороженое «Инстинкт» Яркие и насыщенные вкусы мороженого Инстинкт привлекают не только своим оригинальным дизайном упаковки, но и привлекательной ценой
www.iceberry.ru -
Мороженое «MiniMe» Мороженое МиниМи - это только настоящие фрукты в сочетании с нашим молочным мороженым приготовленным только из свежего Вологодского молока
-
Мороженое «100% сок» В самый разгар лета всегда хочется чего-нибудь освежающего и вкусного
www.iceberry.ru -
Айсберри — №1* на рынке мороженого Москвы и Московской области, входит в тройку лидеров российского рынка мороженого
www.iceberry.ru -
Вся продукция «Баскин Роббинс» производится только из натуральных компонентов высшего качества
baskinrobbins.ru Магнат – это эскимо в 100% натуральном шоколаде
www.inmarko.ru-
Мороженое Экзо появилось на Российском рынке в 2006 году с уникальными для рынка яркими фруктовыми вкусами
www.inmarko.ru -
Мороженое MAX производится в соответствии с жесткими требованиями, которые занесены в «Nutrition Policy» - специальный норматив, разработанный с учетом потребностей детского организма
www.inmarko.ru -
-
Все мороженое создается на современном оборудовании и в соответствии с международными стандартами качества и используя проверенные временем российские и лучшие европейские рецептуры
-
Все мороженое создается на современном оборудовании и в соответствии с международными стандартами качества и используя проверенные временем российские и лучшие европейские рецептуры
www.inmarko.ru
Не нашли что искали?
www.product.ru
Лучшие торговые марки мороженого: список
Нельзя представить себе лето без лучшего лакомства - без мороженого! Оно и сладкое, и вкусное, и удивительно приятное. Мороженое освежает и даже насыщает, а также поднимает уровень эндорфинов в крови, поэтому продукт можно признать действительно универсальным. Популярные марки мороженого представляют вкусовые линейки на любой каприз потребителя. Попробуем провести экскурсию по мировому ассортименту этого лакомства, завоевавшего сердца миллионов почитателей.
Главный вкус лета
Когда на улице жара, его раскупают быстрее, чем пресловутые горячие пирожки. И на вкус и цвет тут явно товарищей нет. Кто-то любит пломбир, а кто-то без ума от разных видов фруктового льда. Есть даже всевозможные торты-мороженое и бутерброды на его основе.
Летом мороженое - это выход из любой ситуации, повод прогуляться и возможность охладить себя. Только вот какое выбрать? Марки мороженого даже в пределах одной страны поражают воображение. Обычный потребитель может весь год покупать разные виды продукта и ни разу не повториться, а ведь истинные "золотые слитки" приходится просеивать из общей массы. Попробуем для начала посетить признанные точки-рекордсмены по продажам и производству молочного лакомства.
Гастрономический тур по миру
Если заглянуть в Венесуэлу, то маленький желтый домик с зелеными окнами можно сразу и не приметить. Уж больно он скромен, а ведь внутри находится кафе-мороженое с самым большим ассортиментом. Здесь около 800 вкусов. Заведение имеет название Heladeria Coromoto, и его владелец Мануэль Оливейро занесен в историю мороженого за свою идею добавлять в десерт авокадо, шампанское, тыкву, кальмары и даже виагру! Последний вариант - фирменный продукт заведения, причём эффект усиливается благодаря наличию в составе мёда и пчелиной пыльцы.
Также любим туристами парижский магазин Berthillon, который ставят на одну чашу весов с Эйфелевой башней, Лувром и Собором Парижской Богоматери. Здесь собрано 70 сортов сорбетов, а также марки мороженого с маракуйей, киви, дыней, ревенем и каштанами!
Оригинальностью привлекает сингапурское кафе Udders. В переводе на русский название обозначает "вымя". Идея была очень милой - соединить ассоциативный ряд "молоко-корова-луг", но весь маркетинг полетел в мусорку, когда владелец вписал в меню мороженое с алкоголем. Названия порадуют гурмана - "Ром-Изюм", "Бэйлиз-Бурбон", "Чёрный амаретто" и другие. Со временем владелец сделал пьяные десерты своей "фишкой".
Поклонники фильма "Римские каникулы" обязательно должны посетить итальянскую джелатерию в Риме, где и сейчас можно купить вафельный рожок, которым лакомилась Одри Хёпберн, и запить его сладким вином "Марсала".
С уклоном в экзотику
У специфических народностей и мороженое соответствующее. Например, в Токио работает магазин Cup Ice Museum, где покупателю предлагают самые необычные миксы ванили и осьминога, тыквы и кальмара, банана и васаби. Всего здесь около 400 миксов, и это не предел японской фантазии!
В Стамбуле можно и нужно отведать традиционное восточное мороженое ("дондурма"), которое делают с порошком горных орхидей. Именно на таком продукте специализируется турецкое кафе Ali Usta. В меню 32 вида, но топинг тут не играет особой роли, так как в мороженом есть местный экстракт виагры, который, по словам мужчин, действует волшебно!
Тур по миру можно завершить в Нью-Йорке, где работает кафе-мороженое Bierkraft, славящееся своими бургерами. Вместо котлеты и сыра внутри шматок ванильной сладости. Кстати, такой бургер подают на закуску к пиву!
По стандарту
Итого, настоящий сладкоежка не найдёт себе отдыха, если задастся целью перепробовать лучшие марки мороженого в мире. Предела совершенству нет, и кондитеры продолжают напрягать свою фантазию. Поэтому мы постараемся во второй части разговора сузить круг и определить лучшие марки мороженого в России. Тут нужно отметить, что ошибкой будет судить о лидерах исключительно по цене. Хорошее мороженое может быть демократичным в расценках, но вот состав у него всегда остаётся кратким и лаконичным.
Государственные стандарты качества в стране допускают наличие в продукте некоторых добавок, так как иначе срок хранения будет мал до невозможности реализации. Влияние химикатов априори не может быть благоприятным для организма, так что уже покупное мороженое не будет полностью полезным. Хотя большинство ингредиентов может быть натурального происхождения, но они будут дороже, и потому производители не часто к ним прибегают.
Базовый состав
Чего же мы ждём от содержания лакомства? Для примера рассмотрим классическое мороженое - пломбир марки "Русский холод". Состав хорош - сливки, цельное молоко, сгущённое молоко с сахаром, сахар, ванилин, какао (для шоколадного аналога). Также в составе есть вода. Если бы мороженое было полностью натуральным, то этим бы всё и ограничилось. Тогда продукт бы хранился всего пару-тройку дней.
Но в покупном варианте состав дополняется стабилизаторами-эмульгаторами, необходимыми для сохранения однородности и мягкости. В лучшем случае это пектин, желатин и агар-агар. Увы, на этикетках таковых не встретишь! Зато на продукции "Русский холод" нет слов об ингредиентах "идентичных натуральным" и "заменителях". Это хорошо, так как при наличии таких строчек в составе можно говорить о синтетических веществах, чуждых человеческому организму.
С точки зрения натуральности
Итак, выделим лучшие марки мороженого из тех, что представлены в магазинах. Самые верхние строчки рейтингов занимает пломбир с Кубани, производимый под маркой "Коровка из Кореновки". Он производится по ГОСТу, отличается нежным сливочным вкусом и в составе имеет только один стабилизатор-эмульгатор. Кстати, список ингредиентов открывают сливки, а не молоко, что для России - большая редкость. В продукте нет растительных жиров, модифицированного крахмала, заменителей и красителей. Даже ванилин тут настоящий. Это почти идеальное мороженое "из детства".
"Серебро" принадлежит марке "Чистая линия". У неё продукция тоже изготовлена по ГОСТу и в соответствии с российскими стандартами. Производители используют натуральное молоко и не добавляют растительные жиры. В мороженом нет микробов, бактерий, дрожжей и консервантов. Но есть и минусы - высокий уровень жиров и сахара. Кроме того, на этикетке заявлена завышенная доля белка, но на вкус это не влияет.
В тройку лидеров также входит натуральное мороженое марки "Челны Холод". Этот хладокомбинат славится продукцией уже несколько десятилетий и регулярно пополняет ее линейку. Состав мороженого со временем поменялся, но производство по-прежнему ведётся по государственным стандартам качества.
Золотая середина
В России есть марки, оптимальные по соотношению "цена-качество". Это мороженое "Золотой стандарт" без растительных жиров, микробов, дрожжей и консервантов. Содержание сахара и жиров соответствует заявленным. Единственное "но", из-за чего продукт не относится к явным лидерам, - это присутствие в составе только сухого молока.
Так как мы перечисляем известные в России марки мороженого, список будет не полным без пломбира "СССР". Он также соответствует всем обязательным требованиям и учитывает стандарты качества. Но вот показатель дрожжей тут очень высок, хотя и такое количество не является опасным для человеческого организма.
Аутсайдеры сферы
Стоит отметить и те торговые марки мороженого, которые имеют не самые высокие показатели, но завышенную цену. В частности, выделим пломбир "Вкусландия", который при исследовании распался на жир и лёд. В нём очень много сахара, что опасно для детей и лиц, страдающих диабетом.
А вот мороженое "Семейное Айсберри" проигрывает в качестве из-за большого содержания растительных жиров. По стандартам это вообще не мороженое, а настоящий фальсификат.
Популярный пломбир "Nestle 48 копеек" содержит превышенную дозу сахара, что является нарушением технологических норм. В остальном состав безупречен, а вкус высоко оценён потребителями.
Самым большим разочарованием стал пломбир Movenpick, где в два раза больше сахара, чем заявлено. Это прямое нарушение прав потребителя.
fb.ru
Хорошее мороженое: торговые марки, выпускающие продукт
Содержание статьи:
Мороженое — любимое лакомство большинства детей и взрослых. Разновидностей этого холодного десерта в мире огромное множество, и каждый выбирает на свой вкус, поэтому судить о том, какое мороженое — самое хорошее, достаточно сложно. Есть масса критериев, от которых можно отталкиваться, давая характеристику замороженной сладости: форма, упаковка, наполнитель, аромат и др. Наиболее объективно выделить лучшее мороженое с точки зрения его натуральности, то есть отсутствия в его составе вредных для организма веществ или наличия минимального их количества вкупе с великолепными вкусовыми качествами.
Однозначно можно утверждать, что самое натуральное мороженое в мире — то, которое вы приготовили своими руками: оно будет совсем недолго храниться и может быть менее пышной консистенции, чем магазинное, но оно явно будет самым полезным для вас и вашей семьи. Не все умеют и любят готовить, а сегодня, когда ни на что не хватает времени, на кулинарные эксперименты совсем мало кто решается, отдавая предпочтение готовым продуктам. Красители, загустители, эмульгаторы, сахарозаменители — неотъемлемые сопровождающие большинства пищевых товаров; они призваны совершенствовать характеристики продуктов таким образом, чтобы производитель получал максимальную прибыль. На потребительских качествах это сказывается не лучшим образом: мороженое быстро тает, на вкус больше похоже на лед, чем на сливочное лакомство, глазурь по консистенции напоминает пластилин. Поэтому, задаваясь вопросом: какое мороженое самое вкусное, есть смысл отталкиваться от добросовестности производителя.
Государственные стандарты качества в России допускают содержание в составе холодного десерта определенных добавок, но влияние такого количества химических веществ на организм совсем неблагоприятно. Большинство ингредиентов, улучшающих характеристики продукта, могут быть натуральными, но такие составляющие дороже искусственных, поэтому у производителей почти во всем мире пользуются меньшей популярностью. Так из чего должно состоять настоящее мороженое?
Состав классического пломбира в стаканчике
- Сливки
- Молоко цельное
- Молоко цельное сгущенное с сахаром
- Сахар
- Вафельный стакан
- Ванилин
- Какао-порошок для шоколадного мороженого.
Стабилизаторы-эмульгаторы, необходимые для придания и сохранения мягкой однородной консистенции, тоже могут быть естественного происхождения: это пектин, желатин и агар-агар. Эти вещества организму приносят только пользу, но встретить их на этикетках мороженого, произведенного в России, практически невозможно. Зато фразы «идентичное натуральному» и «заменитель» встречаются повсеместно, и их стоит опасаться: эти синтетические вещества, несмотря на схожие с оригиналом характеристики, чужды человеческому организму. Такие же чуждые молекулярные соединения образуются в процессе преобразования жидких растительных масел в твердые, речь идет о самом распространенном в пищевой промышленности пальмовом масле: оно наиболее дешевое и вместе с тем вредное для человеческого организма. Если вы хотите оградить себя от такого воздействия, выбирайте мороженое без глазури, в ее составе и в вафельном рожке растительные жиры содержатся наверняка.
О том, как правильно выбрать натуральное мороженое, можно узнать из видео:
Стоит обратить внимание на то, что качественное мороженое не может быть низкокалорийным, настоящий пломбир готовится на основе жирных сливок, которые придают ему нежный кремовый, а никак не белоснежный оттенок. Шоколадный пломбир имеет цвет горячего какао, консистенция однородная, как и у сливочного мороженого. Крем-брюле делают из топленого молока, поэтому его цвет уже ближе к светло-персиковому. В естественных условиях меньшим количеством калорий обладает только классический фруктовый лед или сорбет: замороженный сок или фруктово-ягодное пюре.
Польза «хорошего» мороженого
Не совсем правильно полагать, что мороженое — бесполезное и даже вредное для человека лакомство: все опять же зависит от его состава. Настоящий пломбир, в котором преобладают жиры животного, а не растительного происхождения, прекрасно усваивается организмом и способствует выработке серотонина, или «гормона счастья», что прекрасно помогает бороться со стрессом и сезонными депрессиями, это особенно актуально для России.Кальций из качественного мороженого тоже отлично усваивается, укрепляя кости и способствуя сжиганию жира. Да, именно сжиганию жира, это свойство частично нейтрализует эффект от поступающих в организм при поедании десерта углеводов и сахара. Не стоит, конечно, полагать, что, злоупотребляя холодным лакомством, можно похудеть — калорийность его весьма высока. Энергетическая ценность классического пломбира колеблется в пределах 250-300 ккал, а эскимо в шоколадной глазури, стаканчики с орешками и рожки с джемом «весят» гораздо больше. Поэтому лучше всего баловать себя в первой половине дня и компенсировать потребляемые калории физической активностью: можно, например, полакомиться мороженым, крутя педали велотренажера.
Принято считать, и этого мнения придерживаются даже некоторые специалисты, что умеренное потребление мороженого способно закалять горло, предупреждая появление простуды.
Так какое мороженое кушать, чтобы получать только пользу?
Торговые марки, выпускающие самое натуральное мороженое в России (на примере классического пломбира)
Пожалуй, самое большое сходство со вкусом детства имеет пломбир родом с Кубани. Мороженое, производимое под маркой «Коровка из Кореновки», изготовленное по ГОСТу, имеет нежнейший сливочный вкус и в своем составе содержит только один стабилизатор-эмульгатор. Список ингредиентов начинается со сливок, а не с сухого и даже не с цельного молока, это означает, что именно сливки являются основой замороженного удовольствия, а это большая редкость, по крайней мере для России. Лаконичный состав на обертке занимает всего пару строчек: нет в нем растительных жиров, модифицированного крахмала, разнообразных заменителей и красителей, и даже ванилин настоящий, а не идентичный натуральному.
На фото упаковки мороженого торговой марки «Коровка из Кореновки»Вторую строчку рейтинга самого лучшего в России мороженого отдадим пломбиру фабрики «Марка» компании «Чистая линия». Мороженое «Ваш пломбир» также состоит из вполне пригодных к употреблению ингредиентов, но процентное соотношение сливок к остальным составляющим меньше, чем в первом случае, цельное молоко разбавлено сухим, а ванилин — идентичен натуральному. Тем не менее продукт также изготовлен по ГОСТу и соответствует российскому стандарту качества.
Еще несколько лет назад на вопрос: какое мороженое — самое лучшее в России, многие, не колеблясь, дали бы однозначный ответ. Набережные Челны славятся своим хладокомбинатом на всю страну уже не один десяток лет, и сегодня торговая марка «Челны Холод» представляет широкую линейку своей продукции. Состав мороженого, конечно, немного изменился, но в целом производство также ведется в соответствии с государственными стандартами качества, а вкус не сможет оставить равнодушными самых капризных лакомок.
Невероятно вкусное мороженое «От Палыча» тоже заслуживает места среди лидеров, но наличие в составе продукта стабилизатора Е 477, отношение к которому весьма противоречивое ввиду малоизученности этого вещества, обеспечивает десерту прочное четвертое место. Кроме того, сливочное лакомство изготовлено в соответствии с техническими условиями, а они все же менее требовательны в отношении качества, чем ГОСТ.
Какое бы мороженое вы ни выбрали, помните, что баловать и радовать себя необходимо, но все хорошо в меру: не стоит есть всевозможные лакомства в неограниченных количествах, и тогда очередная порция сладости будет приносить только пользу.
sweetcool.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.