Производство конфет в домашних условиях: 4 шага для изготовления шоколадных конфет дома

Содержание

Шоколадные конфеты ручной работы | Блог кондитера

Шоколадные конфеты в красивой упаковке создают ощущение праздника и предвкушение удовольствия. Все популярнее становится производство конфет в домашних условиях. Конфеты с эксклюзивным дизайном в красивой упаковке – безошибочный презент для любого повода. Поэтому спрос на такую продукцию растет, множатся мастер-классы от именитых шоколатье и появляются новые инструменты для производства шоколадных конфет ручной работы.

Шоколад – это уникальный продукт, который специалисты признают не только вкусным, но и очень полезным (в небольших количествах). Один лишь аромат шоколада способен поднять настроение и улучшить самочувствие. Шоколад, произведенный промышленным способом, утрачивает полезные свойства. Поэтому в настоящее время мы видим тенденцию возвращения к истокам, когда высоким спросом пользуются изделия ручного производства, которые создаются из качественных продуктов небольшими партиями.

Изделия ручной работы несут в себе любовь и талант того, кто их создал. Такие конфеты могут быть нарочито неидеальными, иметь неправильную форму или неодинаковый размер. Однако обязательным требованием является безупречное качество продуктов, которые входят в рецептуру шоколада. Эксклюзивность и лучшие ингредиенты – именно это отличает шоколад ручной работы от изделий, произведенных промышленным способом. Несмотря на то, что они значительно дешевле, в них нет очарования штучных изделий ручной работы.

Шоколад ручной работы: с чего начать

Чтобы приготовить шоколадные конфеты ручной работы, необходимо выбрать подходящее оборудование и инструменты. Новичку понадобятся хороший миксер, качественная посуда, формы для шоколада.

Тому, кто делает первые шаги в кондитерском деле, не стоит начинать со сложных рецептов. Можно попробовать создать шоколадные конфеты без начинки из самых простых ингредиентов: какао-масла, порошка какао, сахара и ванили.

При производстве шоколадных конфет ручной работы важно обращать внимание на детали технологи производства. Малейшая ошибка, например, несоблюдение температурного режима, может привести к неудовлетворительному результату, и кондитеру придется все начинать сначала. Чтобы избежать досадных разочарований, придется основательно подготовиться: приобрести кондитерский термометр, специальную посуду, тщательно изучить нюансы технологии… Такая подготовка обязательно окупится в дальнейшем: уже первая партия шоколадных конфет порадует ароматом и сиянием гладкой поверхности изделий.

После того, как азы шоколадного искусства освоены, необходимо изучать тонкости технологии. Кондитеру важно владеть методикой темперирования шоколада, изучить сочетаемость ингредиентов, особенности работы с силиконовыми и поликарбонатными формами и т. д.

Одной теорией дело, конечно, не обходится. Чтобы добиться впечатляющих результатов, придется все последовательно проверять на практике. При этом важно понимать, что без ошибок не обойдется: например, темперирование шоколада – не самая простая процедура, которая требует опыта и внимания. Поэтому нормально, что шоколад поначалу получается неоднородным или «седым». Постепенное устранение погрешностей технологии поможет создавать красивые и вкусные изделия из шоколада.

Простой рецепт шоколадных конфет

С этого рецепта можно начать приготовление шоколадных изделий. Для конфет понадобятся:

  • какао-масло − 100 г;
  • сахар коричневый − 30 г;
  • чистый какао-порошок – 45 г;
  • ваниль натуральная – одна щепотка;
  • морская соль – одна щепотка;
  • орехи или цукаты − по желанию.

Масло какао нужно растопить в сотейнике. При этом продукт важно нагреть, но до кипения не доводить. Далее поочередно добавляются все ингредиенты, указанные в рецепте. При этом шоколад нужно постоянно, но очень аккуратно помешивать. Полученную массу доводят до однородной консистенции, после чего разливают в формы и оставляют остывать.

После того, как получилось приготовить простые конфеты без начинки, можно попробовать варьировать базовую рецептуру: добавлять кокосовую стружку, сливки, перец чили, ром и т. д.

Сегодня модно готовить и приобретать натуральные десерты, которые несут не только удовольствие, но и пользу здоровью. Шоколад ручной работы производится из простых и полезных ингредиентов, а потому спрос на него неизменно высокий.

В интернет-магазине «Тортландия» можно купить оборудование и ингредиенты для создания шоколада ручной работы. Это может стать оригинальным хобби или делом вашей жизни!

В ассортименте магазина представлены силиконовые и поликарбонатные формы, инструменты для темперирования и другие виды оборудования, которые сделают создание шоколада приятным и выгодным занятием. Заказать нашу продукцию можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

Презентация «Производство шоколадных конфет в домашних условиях»


Производство шоколадных конфет в домашних условиях


Цель моей работы:

  • Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях.


Цель моей работы:

  • Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях.

Задачи:

  • Выяснить из чего делают шоколадные конфеты на фабрике.


Цель моей работы:

  • Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях.

Задачи:

  • Выяснить из чего делают шоколадные конфеты на фабрике.

2. Исследовать различные виды шоколада и выбрать самый полезный.


Цель моей работы:

  • Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях.

Задачи:

  • Выяснить из чего делают шоколадные конфеты на фабрике.

2. Исследовать различные виды шоколада и выбрать самый полезный.

3 . Изучить способы получения шоколадных конфет в домашних условиях.


Гипотеза:

  • Возможно шоколадные конфеты можно сделать только на фабриках, на специальном оборудовании, а в домашних условиях этого сделать нельзя.


Конфеты

Являются кондитерскими изделиями, сделанные из концентрированного сахара с водой или шоколадом к которому добавляются разнообразные вкусовые добавки и красители.


  • Все кондитерские фабрики держат в секрете способы приготовления их шоколадных конфет. Однако известны лишь три основных компонента , без которых шоколада не получится никогда:


  • Все кондитерские фабрики держат в секрете способы приготовления их шоколадных конфет. Однако известны лишь три основных компонента , без которых шоколада не получится никогда:

* какао — масса


  • Все кондитерские фабрики держат в секрете способы приготовления их шоколадных конфет. Однако известны лишь три основных компонента , без которых шоколада не получится никогда:

* какао – масса

* какао – масло


  • Все кондитерские фабрики держат в секрете способы приготовления их шоколадных конфет. Однако известны лишь три основных компонента , без которых шоколада не получится никогда:

* какао – масса

* какао – масло

* сахар


Производство конфет начинают из какао – бобов, которые очищают, обжаривают и измельчают её до получения жидкой

какао – массы.

А уже из какао – массы получаются

какао – масло и какао – порошок.


Тёртое какао нагревают до температуры 60 — 80 градусов, смешивают с сахаром и получают однородную массу, которую используют для конфет .


Различают несколько видов шоколада:


Чёрный шоколад

Это самый полезный вид шоколада, так как в нём содержится до 75% какао – бобов.


Молочный шоколад

В нём содержится меньше какао- бобов и больше сахара.


Белый шоколад

Это вообще не настоящий шоколад. Он состоит из какао – масла, сухого молока и сахара.


Почему я выбрал эту тему.

Я, как и все дети очень люблю шоколад в любом его виде. И мы с мамой решили попробовать сделать конфеты в домашних условиях. Нам эта идея очень понравилась.


Почему я выбрал эту тему.

Я, как и все дети очень люблю шоколад в любом его виде. И мы с мамой решили попробовать сделать конфеты в домашних условиях. Нам эта идея очень понравилась.

Во – первых : процесс занимает ни так много времени.


Почему я выбрал эту тему.

Я, как и все дети очень люблю шоколад в любом его виде. И мы с мамой решили попробовать сделать конфеты в домашних условиях. Нам эта идея очень понравилась.

Во – первых : процесс занимает ни так много времени.

Во – вторых: всегда будем знать из чего состоит наша конфета.


Почему я выбрал эту тему.

Я, как и все дети очень люблю шоколад в любом его виде. И мы с мамой решили попробовать сделать конфеты в домашних условиях. Нам эта идея очень понравилась.

Во – первых : процесс занимает ни так много времени.

Во – вторых: всегда будем знать из чего состоит наша конфета.

В – третьих: можно сделать любые начинки


Почему я выбрал эту тему.

Я, как и все дети очень люблю шоколад в любом его виде. И мы с мамой решили попробовать сделать конфеты в домашних условиях. Нам эта идея очень понравилась.

Во – первых : процесс занимает ни так много времени.

Во – вторых: всегда будем знать из чего состоит наша конфета.

В – третьих: можно сделать любые начинки

В – четвёртых: в ходе процесса мы получили огромное удовольствие.


Как я делал конфеты


Вот что нам понадобилось

  • Каллеты

(кондитерский шоколад)

  • Орехи
  • Формочки для конфет
  • Кастрюлька
  • Кисточка


Рецепт приготовления прост

Каллеты надо растопить на водяной бане, чтобы получилась шоколадная масса.

Каллеты надо постоянно помешивать!


С помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке и добавить начинку (орехи)


Заливаем шоколад в ячейки, заполняя их до краёв.


Ставим остужаться в прохладное место ( холодильник)


Остужаем и аккуратно достаём конфеты из формы.


В итоге этого большого труда, всё что мы запланировали сделать – получилось! В домашних условия вполне можно сделать шоколадные конфеты! Эта работа была очень интересна, увлекательна и необычна! Теперь мы будем пробовать делать конфеты с разными начинками и угощать знакомых!

34 рецепта домашних конфет, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому

рецепта

Конфеты потрясающие. Домашние конфеты лучше — вот все рецепты, которые мы любим.

Алекс Лау

Что может быть лучше, чем есть горстями конфеты , пока вы не балансируете на грани чистого блаженства и боли в животе? Мы говорим нет. Есть только один способ сделать это проверенное временем времяпрепровождение лучше, и это баловаться домашними конфетами. Никаких странных консервантов, никаких сумасшедших химикатов — только чистый, незамутненный сахар, как задумано природой. Приготовьтесь к кайфу: эти рецепты конфет не оставят вас равнодушными.

  • Фото Алекса Лау

    Кислые цукаты из кожуры цитрусовых

    Это как домашние кислые детишки, и мы не можем оторваться от них.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли, стилист Кален Камински.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзан Спанджен, реквизит Кален Камински

    Батончики грейпфрута с засахаренной цедрой

    Метод двойного приготовления творога делает эти батончики очень прочными и имеют гладкую блестящую поверхность.

  • Алекс Лау

    Яблочная карамель

    Если у вас нет (или вы не любите) фундука, попробуйте это осеннее лакомство с кокосовой стружкой, орехами пекан, грецкими орехами или арахисом или просто не добавляйте их.

  • Кристофер Тестани

    Ореховая шоколадная ириска

    Этот рецепт легко удваивается; это также идеальный подарок хозяину или хозяйке.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Шоколадные конфеты произвольной формы

    Известные во Франции как мендианты, эти украшенные кусочки шоколада являются праздничной традицией.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Шоколадно-мятная помадка

    Растолочь конфеты в пластиковом пакете скалкой. Использование ручного миксера более эффективно, чем стационарный миксер для этого рецепта шоколадно-мятной помадки.

  • Батончики «Сникерс»

    Как энергетический батончик, только немного менее полезный. Все-таки орехи есть!

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Леденцы с шафраном и грушей

    Поместите их в короткие вазы, наполненные сахарным песком, и выиграйте награду за лучший декор.

  • Зефир с розовой водой

    Розовый зефир! Их весело делать с детьми — и это проще, чем вы думаете.

  • Цукаты из кожуры грейпфрута

    «Великолепное горько-сладкое сочетание. Окуните цедру в растопленный шоколад для послеобеденного лакомства». — Клэр Саффиц, помощник кулинарного редактора

  • ломтики тыквенных семечек

    Если вам нравится ломкий арахис, попробуйте эту осеннюю версию.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Пьянящие грейпфрутово-гранатовые желейные конфеты

    Эти желейные конфеты без украшений выглядят как драгоценные камни, или их можно превратить в грубые сахарные конфеты перед подачей на стол. .

  • Маркус Нильссон

    Карамель с бурбоном и морской солью

    Сгущенное молоко с сахаром — это очень вкусное кондитерское изделие.

  • Хрустящие батончики

    Начинки на ваше усмотрение: для начала используйте попкорн, кокос или дробленые орехи.

  • Соленая фисташковая крошка

    Здесь крупная морская соль, такая как флер-де-сель или сель-гри, играет несколько важных ролей: хрупкий вид божественный. Разбейте эту ярко-зеленую фисташковую крошку поверх мороженого или покрошите ее поверх рисового пудинга. Или делайте то, что делаем мы, и ешьте прямо с противня.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Golden Cashew-Curry Brittle

    Все любят ломтики, и большинство людей рады избегать толпы праздничных покупателей, поэтому самодельные подарки таковы. Узнайте, как сделать ломкость в этом видео.

  • Элисон Роман, Джанет МакКракен

    Торт «Динг Донг» с соленой карамелью

    Он может выглядеть как гигантский ланч-бокс, но невероятно гладкий ганаш и хрустящая морская соль делают этот торт элегантным. .

  • Ева Коленко

    Анисово-миндальное безе

    Love to eat Good & Plentys? Эти безе из лакрицы от Måurice для вас.

  • Маркус Нильссон

    Засахаренный арахис

    Вы больше никогда не будете подавать мороженое без засахаренного арахиса.

  • Кокос, фисташки и шоколадная корочка какао

    Каждый год в программу «Очищение для любителей еды» входит немного шоколада. Небольшое сладкое вознаграждение в конце дисциплинированного дня помогает программе казаться менее строгой, а горько-сладкий шоколад обладает своими антиоксидантными свойствами. Эта кора сочетает в себе необработанные какао-бобы, поджаренный кокос и нарезанные фисташки для получения хрустящей текстуры. Хранение в холодильнике сделает его более хрустящим, хотя там шоколад может приобрести тусклый налет.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Кран-яблочное желе

    Эта темно-красная смесь будет пузыриться и плеваться, как чан с лавой, пока готовится. Хорошо, небольшое преувеличение, но на самом деле: приготовьте это в глубокой кастрюле и используйте длинный венчик.

  • Дэнни Ким

    Шоколадная корочка с пряным апельсином и лесным орехом

    Темный шоколад — это богатое антиоксидантами лакомство, которое завершает день тяжелой работы и хорошей еды. Здесь мы сделали вещи немного острее с щепоткой кайенского перца. Если вы предпочитаете шоколад без специй, можете не добавлять его.

  • Peden + Munk

    Масло с лесным орехом и кофейное безе

    Для создания высококонтрастного завихрения добавляйте ореховое масло. Достаточно одного-двух ударов шпателем.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Соленая карамель с черной лакрицей

    Те, кто любит черную лакрицу, оценят эти конфеты с ярким вкусом. Они будут не совсем черными без пищевого красителя, но все равно очень круто выглядят.

Explore Bon AppétitCandyCaramelChocolate

Read More

Great Candy Recipes for Beginners

Rebecca Morris, Freelance Writer

By Rebecca Morris Updated October 05, 2020

Skip gallery slides

med106330_1210_des_jellies.jpg

Master the sweet art of приготовление желейных фруктов, брикетов, шоколадной корочки, помадки, карамели и многого другого с помощью этого руководства по изготовлению конфет.

Начать слайд-шоу

1 из 17

Кредит: Alpha Smoot

Являетесь ли вы опытным профессионалом на кухне, любопытным новым поваром или подающим надежды ученым, приготовление конфет своими руками — это увлекательный (и вкусный!) образовательный опыт. Прежде чем вы начнете делать свои собственные конфеты, важно быть честным в своих намерениях. Проще говоря, вы не собираетесь делать конфеты, такие как Easy Fudge Bites, показанные здесь, из-за экономии средств или времени. На самом деле гораздо дешевле и быстрее купить пакетик конфет в магазине. Вместо этого относитесь к изготовлению домашних конфет как к любимому делу — может быть, вы хотите сделать это, потому что думаете, что вам понравится этот процесс, или потому что вы хотите сделать продуманные самодельные подарки для друзей и семьи. В любом случае, вы наверняка почувствуете гордость и чувство выполненного долга, попробовав свои силы в изготовлении кондитерских изделий в этой галерее.

Конфеты составляют огромную категорию предметов, от шоколада до желе и карамели. Но если говорить о самой важной концепции, то изготовление конфет сводится к манипулированию несколькими ингредиентами, в основном сахаром, для получения желаемой текстуры. Например, рецепты в этой галерее, такие как хрустящая ириска, жевательная карамель и простая помадка, начинаются с общего сахарного сиропа. Итак, как перейти от помадки, которая тает во рту, к ириске, которая хрустит и хрустит? Ответ: время и температура. Чем дольше варится сахарный сироп, тем больше испаряется вода; чем меньше воды в сиропе, тем тверже будут конфеты.

Рецепты леденцов здесь охватывают всю гамму: от быстрой и легкой коры, которая удовлетворит внезапную тягу, до захватывающих проектов, таких как вихревые палочки с карамелью и нугой. Для последнего убедитесь, что у вас есть хороший термометр для конфет, который поможет вам узнать, как далеко зайти в процессе приготовления. Термометры для конфет отличаются от термометров для мяса тем, что они могут выдерживать температуры до 400°F. Они часто поставляются с прикрепленным зажимом, чтобы вы могли все время прикреплять его к кастрюле с бурлящим сиропом.

Как только вы освоите свои любимые конфеты, подумайте о том, чтобы усовершенствовать их для праздничных подарков в этом году. Конфеты хранятся дольше и, как правило, более устойчивы к доставке, чем выпечка, такая как печенье и пирожные, а рецепт, как правило, достаточен для многих получателей.

Без лишних слов, возьмите термометр для конфет и наденьте фартук. Пришло время начать делать свои собственные кондитерские изделия!

Реклама

Реклама

2 из 17

Фруктовое желе

med106330_1210_des_jellies.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если вы новичок в искусстве приготовления угощений, начните с простого входа в мир фруктовых конфет. Нет ничего лучше, чем начать с этих суперпростых желе, для которых требуется всего четыре ингредиента, а на приготовление уходит менее получаса.

3 из 17

Фруктовые обертывания

tvs6114.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта любимая коробка для завтрака, сделанная своими руками, предлагает более полезную альтернативу купленным в магазине продуктам и является отличным проектом, который можно попробовать с детьми. Натуральный пектин, содержащийся во фруктах, помогает превратить их в жевательную фруктовую кожуру. 4 из 17 и хруст. Засахаренные корки можно частично окунуть в растопленный шоколад или выпить как есть с послеобеденным кофе.

5 из 17

Арахисовая крошка

med106330_1210_des_peanutbrittle.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Мы предлагаем вам начать с классики: кусочки арахиса очень популярны и отлично подходят для праздничных подарков. Упаковать в декоративные баночки для красивой подачи.

6 из 17

Honeycomb Brittle

md106464_1210_05_honeycomb_britt_le_00065.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти подслащенные медом ломтики имеют всю привлекательность арахисовых ломтиков и являются лучшим выбором для подарка, когда вы не знаете, есть ли у получателя аллергический статус. Упакуйте хрустящее лакомство в целлофановый пакет, заклеив его праздничной подарочной этикеткой Seasons Eatings.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 17

Basic Bark

md106464_1210_04_barks.jpg

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Есть 15 минут? Тогда вы можете сделать эту простую шоколадную плитку. Это хорошо, так как просмотр этих рецептов может внезапно активировать вашу тягу к сладкому! Этот рецепт имеет стиль начинки «выбери свое собственное приключение», превращая его от простого до блестящего в кратчайшие сроки.

8 из 17

Fleur de Sel Ириска

mld103890_1208_toffee.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Ириска сладкая, хрустящая и маслянистая. Чего еще может желать человек? Ответ — легкая щепотка хлопьевидной морской соли, которая устраняет любой намек на приторную сладость и превращает этот простой рецепт в элегантное лакомство, достойное подарка.

9 из 17

Шоколадные трюфели в глазури

la98165s_0500_truffle.jpg

Credit: Sang An

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

выйти из моды. Богатый ганаш в центре этих глазированных шоколадом трюфелей легко приготовить. Вы всегда можете остановиться на этом и использовать этот рецепт, чтобы сделать простые трюфельные шарики, или отточить свои навыки темперирования шоколада, чтобы сделать лакомство, которое может соперничать с лучшим шоколадом, купленным в магазине.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 17

Шоколадная вишня Luxardo

Шокотал. Жемчужина, найденная внутри каждого из этих кондитерских изделий, покрытых шоколадом, — это вишня Luxardo, купленная в магазине итальянская засахаренная вишня мараска, пропитанная сиропом. Они покрыты темперированным шоколадом — классическая техника, которую стоит изучить — она стабилизирует шоколад и придает глянцевый блеск с яркой текстурой.

11 из 17

Классические карамельные конфеты

opener1-280-mld109314.jpg

Credit: Christopher Testani Чтобы нарезать на кусочки, заворачиваемые леденцы, очень важно довести сахар до нужной температуры. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть хороший термометр для конфет, и отправляйтесь сюда, чтобы прочитать пошаговое руководство по приготовлению всего, что связано с карамелью.

12 из 17

Простая шоколадная помадка

mla102031_0406_fudge.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке это не просто плитка растопленного шоколада. На самом деле, даже не обязательно иметь шоколад, чтобы считаться помадкой, но мы думаем, что это ужасно приятно, когда он есть. Помадка имеет сливочную и гладкую текстуру, которая является результатом манипулирования кристаллами сахара в рецепте путем нагревания и перемешивания. Начните с этого рецепта помадки для начинающих, а затем улучшите его с помощью нашей тройной шоколадной вариации.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 17

Candy Gems

MLD105429_0210_Candy_01.jpg

. Посмотреть эта ссылка. только с сахарным песком и несколькими другими ингредиентами из кладовой. 14 из 170003

Вот еще одна красивая карамель, которую стоит попробовать: свежая цитрусовая цедра делает эти лакомства по-настоящему популярными. Быстро нарежьте цедру, используя микроплан.

15 из 17

Торроне с фисташками и медом

candy_01379_t.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Итальянский ответ нуге, это торроне. Жевательная, пушистая, похожая на взбитые кондитерские изделия, которая наиболее известна в Штатах благодаря своей роли в баре Milky Way. Орехи в торроне стандартные, а можно пойти дальше — и сделать его праздничным к праздникам. Наша версия с клюквой — гарантированный победитель.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 17

Домашние зефиры

Домашнее маршручение. купленный в магазине, приготовление собственного зефира — это опыт, который стоит попробовать хотя бы раз; плюс, сливочный вкус и пушистая текстура просто не могут быть превзойдены. Как только вы освоите мальву, попробуйте свои силы в изготовлении собственных пипсов! 9

Авторы и права: Уилл Андерсон класс по конфетам, считайте этот рецепт выпускным экзаменом.