Растворимый кофе как производят: Как делают растворимый кофе: производство и виды

Содержание

Из чего делают растворимом кофе и чем отличается от зернового?

Содержание:

  • Краткий экскурс в историю
  • Из чего делают растворимый кофе?
  • Как изготовляют растворимый кофе?
  • Польза и вред растворимого кофе
  • Качество растворимого кофе
  • Стоит ли покупать растворимый кофе?
  • Полезные советы для любителей растворимого кофе

Краткий экскурс в историю

Как и все великие открытия или изобретения, растворимый кофе не имеет ни точной даты, ни места, ни конкретной фамилии. Некоторые утверждают, что еще в начале XIX умельцы использовали домашнюю кофейную выварку для последующего приготовления кофе. Однако настоящая популярность пришла к кофе немного позже. 

В 1910 году компанией «Red E Coffee» было запущено крупномасштабное производство инновационного быстрорастворимого кофе. Продукт быстро завоевал популярность у солдат во время Второй Мировой, а затем из окопов перекочевал в обычные дома.  

Спустя еще некоторое время идею производить удобный кофе быстрого приготовления подхватила компания Nestlé. Именно с их знаменитого кофе в красной банке и началась новая глава в мире кофе.

Из чего делают растворимый кофе?

Говорят, растворимый кофе изготовляют из отходов производства. Некоторые утверждают, что растворимые напитки состоят из одной химии. На самом же деле для производства кофе быстрого приготовления используются самые обычные перемолотые кофейные зерна!

По вкусу растворимый кофе действительно может сильно отличаться от обычно зернового или молотого. Однако такие отличия обусловлены не качеством сырья, а всего лишь особенностями производства. Именно об особенностях производства мы и предлагаем вам поговорить более подробно!

Как изготовляют растворимый кофе?

Производство любого вида кофе: будь то молотый для турки, зерновой для кофемашины или быстрорастворимый, начинается одинаково.  

Сначала кофейные зерна тщательно очищают, сортируют и обжаривают. Затем отобранные зерна перемалываются на достаточно крупные кусочки. 

Следующий этап — вываривание кофе в огромных резервуарах под большим напором воды. В результате получается густая, тягучая и очень концентрированная кофейная гуща. 

Третий этап, завершающий, самый интересный. Здесь перед производителями стоит задача превратить густую кофейную выварку в сухой и ароматный, готовый к потреблению кофе. Чтобы сделать это, используются разные методы. Именно на этом этапе мы получаем разные виды растворимого кофе: сублимированный, гранулированный и порошковый.

  • Порошковый кофе. Данный кофе производится методом сушки выварки под воздействием сильного потока горячего воздуха. В результате мы получаем мельчайший рассыпчатый порошок светло-коричневого цвета. К недостаткам данной технологии можно отнести повторное влияние высокой температуры, которое окончательно разрушает натуральные вкусо-ароматические свойства кофе.

  • Гранулированный кофе. Для производства данного типа растворимого кофе используется та же технология сушки горячим воздухом (spray dried). Разница состоит лишь во внешнем виде готового продукта: в отличие от порошкового гранулированный кофе дополнительно увлажняется для формирования красивых гранул. 

  • Сублимированный. Сегодня именно данный вид растворимого кофе пользуется наибольшей популярностью среди гурманов. Благодаря особой технологии удаления влаги с замороженного экстракта, удается сохранить максимум натурального вкуса и аромата. 

  • Отдельным пунктом хотелось бы выделить современную технологию помещения молотого кофе в растворимый. Благодаря этому мы получаем быстрорастворимый напиток со вкусом и ароматом молотого кофе.  

Польза и вред растворимого кофе

Как и полагается настоящему кофе растворимый кофе обладает целым рядом полезных свойств:

  • Отлично бодрит, снимает усталость и сонливость;

  • Заряжает энергией и повышает работоспособность;

  • Улучшает память и концентрацию внимания;

  • Уменьшает чувство голода;

  • Борется со свободными радикалами и предотвращает преждевременное старение клеток;

  • Укрепляет иммунитет и профилактирует возникновения многих болезней.

К вредным свойствам растворимого кофе можно отнести:

  • Проблемы со сном при употреблении в позднее время;

  • Тахикардия при чрезмерном потреблении;

  • С осторожностью нужно отнестись к потреблению кофе и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

Качество растворимого кофе

Сегодня растворимый кофе на пике популярности. Только посмотрите на растущее количество мировых брендов, выпустивших свою линейку растворимого кофе: Mr.Rich, Bushido, Movenpick, Idee Caffe, Eilles, Dallmayr, Davidoff. Все они начали заниматься кофейной продукцией быстрого приготовления в ответ на огромный спрос рынка. Однако для того, чтобы остаться на плаву сегодня уже недостаточно производить просто дешевый растворимый кофе. Рынок жаждет новых вкусных и качественных продуктов! 

Сублимированный кофе, растворимый с добавлением молотого, без кофеина — товарный ряд современных брендов расширяется, а продукция становится все более качественной. Для создания характерного узнаваемого вкуса бренда технологами подбираются уникальные многосоставные композиции из разных сортов зерна. При этом стоит понимать, что производители стараются экономить в рамках разумного и используют не самое дорогое сырье. Именно такое рациональное использование ресурсов позволяет в итоге получить вкусный кофе по доступной цене!

Стоит ли покупать растворимый кофе?

Растворимый кофе заслуженно считается одним из самых удобных и быстрых в приготовлении растворимых напитков. Он отлично выручает на работе, в дороге, путешествии или просто с утра, когда нет ни сил ни времени на приготовление полноценного завтрака. К тому же, современные производители стараются делать действительно вкусный и качественный продукт.

Однако не стоит забывать, что в силу специфики своего производства, ни один растворимый кофе не сможете передать все то богатство вкусовых и ароматических оттенков натурального кофейного зерна.

Полезные советы для любителей растворимого кофе

  • Не заваривайте свой любимый кофе быстрого приготовления кипятком. Используйте воду температурой не выше 85-90 градусов, чтобы максимально сохранить натуральный вкус вашего напитка.

  • Чтобы кофе не утратил свой вкус и аромат, всегда плотно закрывайте банку.

  • Не допускайте попадания воды и влаги в баночку кофе, используйте только сухую чистую ложку.

Вся правда о растворимом кофе

3.92/5

24

Как делают растворимый кофе? Видео, описание технологии производства


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css

Ваше имя

Оценка

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Ваше сообщение

Все уверяют, что растворимый кофе – это 100% кофе. Можно рассмотреть этапы производства такого напитка.

Для начала кофейные ягоды очищают и оставляют кофейные зерна. Из центнера ягод получается около 20 килограмм зерен. После этого кофейные зерна обжаривают и варят часа 4-5 под давлением около 15 атмосфер. Варить зерна нужно до того времени, пока все вещества не превратятся в жидкость. Затем получившийся экстракт необходимо охладить, отфильтровать и концентрировать выпариванием.

В процессе варки большая часть ароматических соединений испаряются. Каким-то образом эти ароматы собирают и в конце приготовления растворимого кофе, его наполняют этими ароматическими экстрактами.

Существует несколько видов растворимых кофе:

Порошковый – это когда отфильтрованный экстракт очищают, удаляя все нерастворимые вещества и смолы, а потом сушат при высоких температурах в сушке. После сушильной камеры получается порошок разной величины. То есть варят очень крепкий кофе, потом под паром высушивают этот крепкий концентрат и получают порошок. Порошковый метод самый дешевый и распространенный.

Растворимый кофе в гранулах.

Гранулированный кофе – это уже не порошок, который прилипает на ложку, а спрессованный в небольшие комочки паром. От порошкового кофе, гранулированный отличается только последним этапом, так как после приготовления сбивается в гранулы. После того, как получается порошок, его еще пропускают через пар, из-за чего частички порошка склеиваются в гранулы.

Сублимированный растворимый кофе в виде кристаллов, которые имеют четкие грани.

Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются возгонкой в вакууме. Этот процесс лучше сохраняет составляющие вещества экстракта, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Сублимированный кофе чаще всего больше стоит, чем натуральный кофе. Благодаря такому методу изготовления, сохраняются все биологические качества кофе, а продукт получается достаточно высокого качества. Такой кофе очень напоминает свежий заварной кофе.

Но, несмотря на улучшенную технологию изготовления, сублимированный кофе, все-таки, варят, и варят часа 3-4. После этого и под давлением 15 атмосфер никак не может получиться продукт высокого качества. Во время варки все равно 50% кофе растворяется. Хотя и нашли новые методы производства растворимого кофе, но общие вкусовые качества не изменились. Да, аромат и вкус немного стали другими, может быть даже лучшими, но ничего полезного в таком напитке нет.

Несмотря на то, какой бы способ изготовления растворимого кофе использовался, его все равно делают из более дешевого сорта робусты. Робуста намного выносливее к климатическим условиям, чем арабика, поэтому и урожайность такого сорта намного выше. Еще робуста имеет в своем составе больше кофеина. Бывают случаи, что растворимый кофе делают из смеси робусты и арабики, но это очень редко.

  • Блог
  • Как готовить кофе
  • Страны-производители
  • Рецепты кофе
  • Бренды
  • Словарь кофейных терминов
Кофе
  • Плантационный кофе
  • Микролоты
  • Марагоджипы
  • Элитный кофе
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Карибы
  • Южная Америка
  • Океания
  • Африка
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Сорта из разных уголков мира
  • Свежеобжаренный кофе
  • Без кофеина
  • Молотый кофе
  • Фирменные смеси
  • Ароматизированный кофе
  • Зелёный кофе
  • Капсулы для кофемашин
Кофемашины
  • Капсульные кофемашины
  • Nespresso
  • Nescafe Dolce Gusto
  • Автоматические кофемашины
  • Рожковые
  • Аксессуары для Krups
  • Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
  • Сифонные кофеварки
  • Турки
  • Кемекс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Пуровер
  • Френч-прессы
  • Капельные кофеварки
  • Гейзерные кофеварки
  • Аксессуары для гейзерных кофеварок

Аксессуары
  • Аксессуары бариста
  • Темперы
  • Питчер
  • Вспениватели для молока
  • Фильтры
  • Кофемолки
  • Весы для кофе
  • Сиропы
  • Сиропы Eyguebelle
  • Сиропы Monin
  • Сиропы Da Vinci Gourmet
  • Чашки и ложки
  • Посуда


Блог

Можно ли пить кофе на голодный желудок?

Вся правда о декофеинизированном кофе и о том, как его производят

Кофе он или оно, как же правильно?

Кафе Флориан (Florian)

Рецепты кофе

Как готовить кофе Бразилия Сантос в гейзерной кофеварке

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кофе Марочино (Marocchino)

Рецепт кофе с соком по-нормандски

Как делают растворимый кофе? (Удивительный 9-этапный процесс)

Многие люди утверждают, что растворимый кофе — это не настоящий кофе, но я боюсь сказать, что это так. Что бы вы ни думали об этом, почти 50 процентов кофе в мире перерабатывается в растворимый, поэтому я решил рассказать вам, как делается растворимый кофе.

Приготовление кофе с помощью кофемолки, Superb 3 …

Пожалуйста, включите JavaScript

Приготовление кофе с помощью кофемолки, Superb 3 Руководства по приготовлению!

Растворимый кофе получают путем лиофилизации и сушки распылением концентрированного экстракта обжаренных кофейных зерен. После заваривания вода выпаривается из экстракта и замораживается для получения сухих гранул или порошка. Эти гранулы остаются в твердом состоянии при комнатной температуре и растворяются при смешивании с кипящей водой.

Мы собираемся подробно изучить фабрику Nestlé в Дербишире (Великобритания), чтобы узнать, как их всемирно известный растворимый кофе Necafé Gold производится методом сублимационной сушки. Давайте посмотрим на процесс из девяти стадий.

Знаете ли вы, что Amazon предлагает широкий выбор бесплатных товаров в разделе «Кофе и чай»?

Девять этапов производства растворимого кофе

Первый этап: Доставка

Сырые зеленые кофейные зерна доставляются на фабрику «Нестле» на грузовиках до четырех раз в день. Разгрузка 9 занимает более двух часов.0011 27 тонн зеленого кофе в каждом из четырех грузовиков .

Затем кофе просеивается и очищается с помощью машины, чтобы удалить любой нежелательный мусор, который мог попасть в партию зерен.

Этап второй: обжаривание

Затем следует обжаривание зерен, чтобы изменить их первоначальный зеленый цвет на более привычный коричневый. Для Nescafé Gold смесь из пяти различных зерен общим весом 420 кг (926 фунтов) добавляется в гигантскую жаровню.

Зерна нагревают до 230°C (446°F) для получения средней обжарки, которая, по словам компании, отлично подходит для питья как с молоком, так и без него. После 10 минут обжаривания бобы быстро охлаждают до 40°C (104°F), чтобы избежать дальнейшего обжаривания из-за остаточного тепла.

Этап третий: Измельчение

Обжаренные кофейные зерна отправляются на измельчение в промышленной вальцовой мельнице. Это не та кофемолка, которую вы найдете на домашней кухне. Он способен на перемалывает ошеломляющие 1500 кг (3300 фунтов) кофе в час .

При перемалывании кофе многие ароматы растворяются в воздухе. Чтобы свести к минимуму потери, ароматы собираются путем прокачки газообразного азота через землю, улавливая ароматы на своем пути. Затем пар хранится в резервуаре, который будет добавлен позже.

Этап четвертый: Приготовление

Теперь самое главное, что вы узнаете. Теперь молотый кофе смешивают с водой для заваривания, как дома, используя френч-пресс (cafetière).

Однако это не просто пара ложек для кофейника на шесть чашек. Почти 700 кг (1543 фунта) кофе заваривается в гигантской экстракционной капсуле , чего достаточно для приготовления невероятных 250 000 чашек кофе.

Интересно: использованная кофейная гуща не выбрасывается на фабрике «Нестле». Кофейная гуща производит такое же количество энергии, как и уголь, поэтому ее сушат и сжигают в котлах для питания фабрики. Что-то, что вы, возможно, захотите попробовать, если у вас дома есть горелка для журналов.

Пятая стадия: Испарение

Теперь мы начинаем видеть превращение в растворимый кофе. Сваренный и отфильтрованный кофе отправляется в гигантский испарительный резервуар, который занимает все шесть этажей фабрики в Дербишире. Резервуар вмещает около миллиона чашек кофе , что достаточно даже для самых заядлых кофеманов!

Каждый час 30 000 литров (6 600 галлонов) кофе проходит по трубам внутри испарителя. Нагретая до 70°C (158°F), вода испаряется и откачивается.

Кофе сгущается на 50 процентов для получения густого сиропообразного кофейного экстракта . Это очень похоже на то, как если бы вы уменьшили запасы дома. Когда вы нагреваете жидкий бульон, его вкус уменьшается и усиливается.

Шестой этап: замораживание

Затем кофейный экстракт предварительно охлаждают в теплообменниках для подготовки к замораживанию. После успешного охлаждения сиропообразный экстракт кофе выливается на конвейерную ленту, которая направляется в гигантскую морозильную камеру с температурой от -40°C до -50°C (от -40°F до -58°F) 9. 0012 . Это холоднее, чем на северном полюсе.

Затем кофе разбивается на гранулы. Эти глубокозамороженные гранулы все еще содержат воду, которую необходимо удалить.

Седьмая стадия: Сублимация

Сложенные в лотки гранулы пропускают через трубку низкого давления в течение нескольких часов для сублимации. Сублимация – это процесс превращения твердого вещества в газообразное без прохождения через промежуточную жидкую фазу.

Если кофе снова превратить в жидкость, оставшиеся ароматы высвободятся и потеряются. Сублимация достигается путем нагревания кофе до 60°C (140°F) в сильном вакууме. Под давлением замороженная вода испаряется и превращается прямо в пар.

Когда гранулы кофе выходят из вакуума, они успешно высушены с заблокированными ароматами. Теперь гранулы останутся в твердом состоянии при хранении при комнатной температуре.

Восьмой этап: считываются потерянные ароматы

Теперь гранулы кофе собраны, и считываются ароматы, которые были уловлены ранее газообразным азотом . Ароматы распыляются на гранулы, когда они проходят через гигантские мешки.

Девятый этап: Упаковка

Сублимированный кофе теперь можно разливать по банкам. Конвейерная лента из пустых стеклянных банок, каждая из которых заполнена кофе, проходит через вторую . Каждая банка закрыта крышкой с герметичным уплотнением и прикреплена этикетка Necafé.

Упакованные в целлофан по шесть ящиков, ящики затем отправляются по всему миру, даже в страны-производители кофе, такие как Перу.

Метод распылительной сушки

Распылительная сушка кофе менее распространена, чем лиофилизация, но иногда предпочтительнее из-за ее больших экономических преимуществ для производства. Распылительная сушка в действии

Распылительная сушилка импульсного сжигания выпускает жидкий кофе, который выдувается со скоростью около 400 миль в час (644 км/ч) горячим воздухом с температурой 538°C (1000°F).

Высокоскоростной воздух мгновенно распыляет жидкость с сильным нагревом, отгоняющим воду, образуя порошок, который выходит на дно сушилки.

Турбулентность зоны распыления внутри сушилки настолько сильна, что обеспечивает почти мгновенную сушку без подвулканизации благодаря испарительному охлаждению .

Несмотря на то, что это более дешевый способ производства растворимого кофе, огромная потеря аромата в процессе распылительной сушки приводит к ухудшению вкуса продукта.

История растворимого кофе

Первый растворимый растворимый кофе был изобретен в 1899 году Дэвидом Странгом из Инверкаргилла, Новая Зеландия. До недавнего времени японскому химику Сатори Като ошибочно приписывали изобретение в его версии 1901 года.

До 1899 года существовало несколько воплощений формы растворимого кофе, но ничего подобного мы не узнали бы сегодня. Начиная с 1771 года в Великобритании это называлось 9.0123 кофейный состав и даже получил патент от правительства Великобритании.

Затем появилась американская версия, созданная в 1851 году. Используемые во время Гражданской войны в США «пирожные» растворимого кофе выдавались солдатам по карточкам и оказались чрезвычайно популярными для поднятия боевого духа.

Растворимый кофе получил дальнейшее распространение, когда британский химик Джордж Констант Луи Вашингтон помог коммерциализировать кофе Сатори Като благодаря своей работе в Гватемале.

Однако кофе Джорджа Вашингтона рассматривался как новинка, и людям не очень понравился его вкус. Потребовались также корректировки, так как кофе не очень хорошо растворялся, что делало его непопулярностью.

Дело пошло по-настоящему, когда Nestlé приняла участие в 1938 . В 1930 году Бразильский институт кофе обратился к Нестле с просьбой создать ароматный, растворимый кофе, используя огромные излишки кофе в Бразилии, чтобы уменьшить порчу и стимулировать бразильскую экономику.

«Нестле» согласилась и провела следующие семь лет, работая над растворимым кофе, который отличался как вкусом, так и растворимостью.

Прорыв произошел в 1937 году, когда ученый Nestlé Макс Моргенталер изобрел новый метод производства растворимого кофе с использованием сухого кофейного экстракта вместе с растворимыми углеводами.

Производство началось в следующем году и стало первой версией продукта, который мы все знаем сегодня как Nescafé . Новый растворимый кофе имел успех растворимых и снова оказался чрезвычайно популярным среди солдат Второй мировой войны.

Попытки улучшить продукт Nescafé были предприняты в 50-х и 60-х годах путем отказа от использования углеводов для стабилизации кофе с акцентом на производство более чистого продукта.

Вместо углеводов использовался метод, называемый агломерацией, который достигался путем пропаривания кофейных гранул, чтобы они слипались в комки. Однако дальнейшее нагревание в процессе заваривания ухудшало вкус кофе, поэтому Nestlé пришлось искать другие идеи.

Окончательный прорыв в технологии произошел с появлением кофе сублимационной сушки . Процесс сублимационной сушки считается лучшим с точки зрения качества, когда речь идет о растворимом кофе, и поэтому Nestlé до сих пор использует его для своего кофе Necafe.

Нерассказанная правда о растворимом кофе

Shutterstock

Автор: Карен Фредриксон/Обновлено: 30 мая 2020 г., 10:59 по восточному поясному времени

Растворимый кофе — неоднозначный выбор среди любителей кофе, так как многие считают его поддельным или слабым кофе. Тем не менее, у него есть фактор удобства, который некоторые компании использовали для продвижения кофе более высокого класса, например, Starbucks. Но в чем принципиальная разница между растворимым кофе и кофе из цельных зерен? А что именно — это растворимый кофе ?

Готовить растворимый кофе быстрее, дешевле и проще, чем обычный кофе. Это делается путем добавления порошка в горячую воду, аналогично приготовлению растворимого чая. Растворимый кофе готовят из цельных кофейных зерен, которые обжаривают, перемалывают и заваривают. Затем из заваренного кофе удаляют всю воду, оставляя обезвоженные кристаллы. Когда вы добавляете воду в эти кристаллы, они снова превращаются в кофе (через HuffPost ).

Как делают растворимый кофе

Shutterstock

Производство растворимого кофе осуществляется либо методом распылительной сушки, либо методом сублимационной сушки. Распылительная сушка — это процесс, при котором жидкий кофейный концентрат распыляется в виде тонкого тумана в горячий воздух с температурой примерно 480 градусов по Фаренгейту. Когда кофе упадет на землю, он превратится в маленькие кристаллы, так как вода испарится.

Сублимационная сушка требует немного больше усилий. Кофе превращается в экстракт, который затем охлаждают примерно до 20 градусов по Фаренгейту, пока он не станет по существу кофейной кашей. Затем слякотная смесь дополнительно охлаждается с помощью ленты, барабана или лотка при температуре -40 градусов по Фаренгейту. Это заставляет его образовывать плиты замороженного кофе, которые затем разбиваются на гранулы, которые отправляются в сушильный вакуум, где лед испаряется, оставляя после себя гранулы растворимого кофе.

Сравнение растворимого кофе в отделе кофеина

Shutterstock

В растворимом кофе меньше кофеина, чем в обычном, что может быть преимуществом для тех, кто хочет сократить потребление. Одна чашка растворимого кофе содержит от 30 до 90 миллиграммов кофеина по сравнению с обычным кофе, который содержит от 70 до 140 миллиграммов.

Потенциальным недостатком растворимого кофе является химический состав. Он содержит акриламид, потенциально вредное химическое вещество, которое образуется при обжаривании кофейных зерен. Растворимый кофе может содержать в два раза больше химических веществ, чем обычный кофе. Он может повредить нервную систему и увеличить риск рака при употреблении в больших количествах (через MSN ). Однако количество акриламида в кофе ниже того количества, которое, согласно исследованиям, является вредным.

Ранние версии растворимого кофе

Джастин Салливан/Getty Images

Первые версии растворимого кофе датируются 1771 годом, согласно Марку Пендергасту в The Oxford Companion to American Food and Drink . Это было примерно через 200 лет после того, как кофе был завезен в Европу, и Великобритания выдала патент на «кофейную смесь» Джону Дрингу (через Смитсоновский журнал ).

Затем, в конце 19 века, фирма в Глазго изобрела продукт под названием Camp Coffee, который представлял собой жидкую «эссенцию» из воды, сахара, кофейной эссенции и цикория. В качестве потребительского товара версия Camp Coffee появилась на розничном рынке Великобритании в середине-конце 1800-х годов.

В Соединенных Штатах самый ранний зарегистрированный растворимый кофе был приготовлен во время Гражданской войны, когда солдаты искали способы увеличить свою энергию, которые также было бы легко носить с собой.

Примерно в середине 1800-х годов в Сан-Франциско Джеймс Фолгер и его сыновья основали более известную кофейную компанию. Folger’s продавал первые консервированные молотые бобы, которые не нужно было обжаривать и молоть дома, что делало употребление кофе довольно обременительным, в попытке заманить шахтеров во время золотой лихорадки.

Растворимый кофе поступает в продажу

Drew Angerer/Getty Images

Затем компания стала одним из двух самых популярных брендов кофе в Соединенных Штатах. Вторым был дом Максвелла. Хотя ни одна из компаний не представила растворимый кофе до окончания Второй мировой войны, они проложили путь своими смесями молотых кофейных зерен, которые значительно упростили приготовление кофе.

В 1906 году Сайрус Бланке вывел на розничный рынок кофейный порошок. В 1910 году европейский иммигрант по имени Джордж Вашингтон (не тот) очистил кофейные кристаллы из заваренного кофе и представил первый коммерческий растворимый кофе в Соединенных Штатах, который затем стал популярным во время Первой мировой войны из-за его удобства.

Следующее крупное усовершенствование растворимого кофе произошло в 1938 году, когда Nestle запустила Nescafe. Он был создан путем распыления жидкого кофе в нагретые башни. Остатки превратились в кофе при регидратации. Это по-прежнему один из самых популярных продуктов на рынке растворимого кофе. В 2012 году Nescafe занимала 74% рынка растворимого кофе.

Растворимый кофе сохраняет многие полезные свойства обычного кофе. Он содержит много антиоксидантов, потенциально даже больше, чем обычный кофе из-за процесса заваривания (через Healthline ). Исследования показывают, что он также может способствовать улучшению работы мозга и ускорению обмена веществ. Любители кофе также менее склонны к развитию некоторых нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и менее подвержены риску диабета и заболеваний печени, таких как цирроз и рак печени.

Популярность растворимого кофе во всем мире

Shutterstock

Рынок растворимого кофе расширяется во всем мире — и экспоненциально в Китае. Ранее было известно, что Китай выпивает примерно две чашки кофе в год на человека (другими словами, столько же, сколько большинство людей выпивают перед обедом), и в настоящее время является четвертым по величине рынком растворимого кофе, также известного как готовый к употреблению (RTD).