ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Главная

Рейтинг систем сертификации

Паспорт качества

Новости

Контактная информация

Карта сайта

Бизнес-план 1 Резюме Кафе _Eden создается с. Кафе бизнес план резюме


1 Резюме

Бизнес-план ресторана «Главкурорт»

1 Резюме

2 Анализ рынка общепита

3 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг

4 Маркетинг план

5 Организационный план

6 Инвестиционный план

7 Финансовый план

8 Анализ рисков

Открывается дверь ресторана «Главкурорт» - и вы с суетливых улиц Москвы попадаете в размеренную, чуть ленивую атмосферу черноморского курорта советских времен. У ветвистого дуба примостилось «уличное» кафе. В витрине красуются любимые пирожные: эклеры, творожные кольца, «Наполеон». К горьковатому аромату свежесваренного кофе примешивается сладкий запах сиропов. Всем этим изобилием заведует девушка в белоснежном переднике. Отведать десерт можно, расположившись на кованом диванчике за столом с круглой стеклянной столешницей, или подняться на балкончик, укрытый знакомым каждому туристу полосатым тентом.

Подобно набегающей волне, кружит широкая каменная лестница и уводит вас на «набережную». Просторный зал в обычные дни вмещает 200 человек, а по случаю торжества готов принять и все 500. На горизонте вечернее солнце катится к морю, справа журчит водопад, а рядом с ним так, кстати, устроена «веранда»: можно пообщаться вдали от общего веселья.

Посреди зала-набережной поблескивает танцплощадка. Со среды по воскресенье с 19.00 в программе - весь курортный репертуар в живом исполнении группы «Рандеву»: без танцев не обойтись. В остальные дни тоже скучать не придется: саксофон, джазовый дуэт, детские утренники по воскресеньям. Два раза в месяц в ресторане «Главкурорт» выступают звезды. Гулянье сопровождается ароматом жареного мяса, который доносится из «шашлычной», и свежеиспеченного лаваша: его тоже готовят в зале в печи тонэ.

На «набережную» выходят большие двери гостеприимного кавказского дома. За ними - две смежные комнаты на 24 и 12 человек, украшенные ансамблем колонн и потрясающим камином с лепниной. Здесь можно посидеть с друзьями и спеть под караоке или провести переговоры за круглым столом.

Для любителей покушать в ресторане «Главкурорт» - раздолье. Ассорти из рулетов и пхали с орехами, холодец с хреном и квашеной капустой, сельдь под шубой, сациви, хачапури, борщ, харчо, а по выходным подают традиционный хаш. Предупредив повара заранее, сможете побаловать своих гостей гусем с яблоками или цельной запеченной осетриной. А еще скоро будут проводиться фестивали кухонь народов СССР и излюбленных курортных мест россиян.

Среди незамысловатого городского пейзажа на севере Москвы вы легко ощутите  южное очарование черноморского курорта. Здесь найдется все, о чем только  мог мечтать советский отдыхающий: великолепная морская панорама, буйная южная растительность, просторная терраса над морем и щекочущий обоняние аромат шашлыка.

Уютный кафетерий на первом этаже полон света и воздуха. Чашка крепкого кофе по-восточному и свежайшее пирожное из собственной кондитерского цеха поднимут настроение и добавят бодрости. Любителям тихих уединенных посиделок понравятся уютные столики на балконе. И все же особой любовью гостей 'Главкурорта' пользуется основной зал на нижнем уровне. Широкая каменная лестница плавно уводит от суеты современного мегаполиса. Здесь царствует море, южный бриз и ностальгические воспоминания о летнем отпуске. Просторный зал, рассчитанный на 200 человек, напоминает набережную: добротный пол из массивных, плотно подогнанных досок, белоснежный парапет, живописная морская панорама, 'раздвигающая' стены, журчание водопада, вьющаяся виноградная лоза. Ушедшей советской эпохе посвящены колоритные вывески: 'Рюмочная' (бар), 'Столовая' (караоке-зал) и 'Чайная' (каминный зал).

По вечерам в зале царит спокойная безмятежная атмосфера, располагающая к неторопливому отдыху. Удачно вписываются в антураж ресторана ежевечерние музыкальные программы: джазовые композиции (понедельник - вторник), выступления ВИА 'Рандеву' (среда - воскресенье). По воскресеньям с 12-00 до 16-00 детвору развлекает клоун, давая родителям возможность отдохнуть и отдать должное отменной кухне ресторана. Кстати, меню предлагает и обширный детский раздел с аппетитными шашлычками и десертами.

Советско-кавказская кухня органично завершает имидж 'Главкурорта'. Удачная коллекция классических блюд советского общепита и популярной во все времена кавказской кухни производит глубокое впечатление на гостей ресторана. Холодец с хреном и квашеной капустой и салат 'Столичный', сациви и хачапури, котлеты 'Курортные' с гречкой, луком, грибами и глазуньей и осетрина по-московски, хинкали и солянка 'Кавказская'. Невозможно представить курортный обед или ужин без шашлыка, тем более что мангал расположен прямо в зале. Любой стол украсит свежий лаваш из тонэ. А винная карта, кроме традиционных европейских, включает крымские вина советских времен.

Залы 'Главкурорта' представляют собой отличную площадку для проведения корпоративных мероприятий и любых семейных торжеств. При банкете в основном зале можно разместить до 500 гостей, а при заказе фуршета можно рассчитывать на 800 чел., на балконе - 40. Караоке-зал (20 мест) и каминный зал (12 мест), а при объединении способны принять 38 гостей.

Ресторан «Главкурорт» располагается по адресу Проезд Дежнева д.13.

Цели:

Целями представленного бизнес-плана являются:

-Разработка должностных инструкций персонала ресторана «Главкурорт».

  • Разработка концепции и рыночной ниши заведения исходя из места положения ресторана.

  • описание услуг, которые организация будет предоставлять потреби­телям,

  • анализ финансово-экономических показателей

Настоящий бизнес-план предусматривает создание фирмы, способной эффективно работать на открытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности. Создание подобной фирмы предполагает грамотный вы­бор такой рыночной ниши, где фирма могла бы строить свою долгосрочную стратегию. Установив перспективную схему налаживания деловых связей, ведя оптимальную ценовую политику, заботясь о поощрении и поддержке своих постоянных клиентов, расширяя спектр своей деятельности и, тем са­мым, снижая риски в своей деятельности.

Такой фирмой может стать ресторан «Главкурорт», предлагающий своим клиентам окунуться атмосферу теплого черноморского курорта советского времени.

Совокупная стоимость предлагаемого настоящим Бизнес-планом про­екта составляет 1 013 000$. Срок окупаемости проекта 2 года.

studfiles.net

разработка бизнес-планов, создание бизнес-процессов, диагностика бизнеса

ИнформацияЕсли вы хотите получить информацию о нашей услуге:

      • переместите курсор вниз, на таблицу с фотографией Грифона,       • наведите курсор на строку с интересующей вас услугой; появится иконка Кликните здесь! и подсказка с названием раздела,       • кликнув по иконке Кликните здесь!, перейдите в соответствующий раздел сайта.

Услуги ↓

Вопросы ↓

↓Зачем ↓мне это ↓нужно?

↓Сколько ↓стоит?↓

↓Как заказать ↓услугу?↓

↓Какой я ↓получу ↓результат?

↓Есть ли ↓у вас ↓отзывы?

↓Заказать ↓коммерч. ↓предложен.

Информация

Если вы нашли в этой таблице интересующую вас услугу, кликните на пересечении строки этой услуги и столбца "Заказать коммерческое предложение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "Отправить анкету" в нижней части формы. В ответ мы пришлём вам в течение суток коммерческое предложение со стоимостью, сроком и планом проведения работ. Важно!Если за этот период времени вы не получили наше предложение, проверьте, пожалуйста, спам-фильтры почтового сервера и вашей почтовой программы - коммерческое предложение находится там. Чтобы получить коммерческое предложение на выполнение любой из наших услуг, вы также можете скачать вопросник в виде файла и прислать нам ответы на  Напишите на e-mail [email protected]

Для знакомства с нашими услугами можно также посмотреть полный перечень услуг компании "Питер-Консалт" с составом работ по каждой из них, результатами, ссылками на иллюстрирующие материалы. Если вам удобнее обсудить эти вопросы лично, позвоните нам  Телефон

ViberWhatsapp(812)984-4580,Телефон(812)430-1953 или  Позвоните по SkypePiter-Consult.

 Улыбнитесь! Желаем полезного и интересного знакомства с нашим сайтом!

piter-consult.ru

Бизнес-план 1 Резюме Кафе _Eden создается с

Бизнес-план

1. Резюме Кафе «_Eden» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блюд. Кафе » Eden» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блинчики создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, и вам захочется еще не однажды посетить наше кафе. Также в нашем кафе вы сможете отметить памятные вам и вашим друзьям и знакомым даты и праздники.

2. Описание фирмы В связи с тем, что в настоящее время существует огромное количество конкурентов в сфере обслуживания, пристальное внимание следует обратить на месторасположение будущего кафе » Eden» . Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. С целью выявления наиболее удачного месторасположения кафе были оценены преимущества и недостатки месторасположения на нескольких центральных улицах города. Было выявлено, что наиболее выгодным месторасположением будет являться центр города, и наиболее оживленные улицы : Андреевская. Недостатком такого размещения является непосредственная близость от конкурентов. Договор заключается сроком на 5 лет. Для осуществления данного проекта мы заключим договора: поставщики основных ингредиентов: ЗАО «Киевмлын» для поставки муки; Фирма «Астарта-Киев» для поставки сахара; Кампания «Галичина» для поставок молочной продукции; Кампания «Alan» для поставок мясной продукции и прочие продукты будут приобретаться на городских рынках.

3. Товары и услуги Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими. Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 100. 000 тыс. грн. Кафе «Eden» планирует предоставлять следующие виды услуг: - выпечка ; - предоставление услуги «товары в дорогу» - ассортимент кафе будут включены горячие, холодные закуски, - первые, вторые блюда; - проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств. Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет и по телефону. Всегда, в любое время года – только свежие, качественные продукты! Наш. Е «Eden» отличают следующие важные особенности: - высокое качество; - традиционная рецептура; - свежесть; - прекрасные вкусовые качества; - низкая цена.

4 Помещение и оборудование Планируется использовать следующее оборудование: - блинница Bosch; - кассовый аппарат; - компьютер Philips ; - холодильное оборудование; - кондиционер; - мебель; - посуда. Необходимая производственная площадь 80 кв. м. на 50 посадочных мест, 20 кв. м. – под торговый зал и санитарный узел. Помещение планируется взять в аренду.

5 План производства Производственный процесс выпечки блинов и прочих блюд состоит из следующих действий (операций): - прием заказа - замешивания теста - контроль качества Выпечка блинов занимает от 10 до 15 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т. к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса. Производственная мощность зависит и от производительности повара. В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше. Технология производства Тесто на блины будет изготавливаться с применением миксеров. Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.

Таблица 1 Цены на основное сырье Наименование Цена за 1 кг , грн. Мука 15 Молоко 5 Сметана 13 Сливочное масло 35 Растительное масло 14 Мясо 55 Яйца 15 Дрожжи 7 Лук 5 Сахар 13 Соль 3 Рыба 25

Товар 1 Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 65 порций, количество в порции 4 штуки, тогда в сутки будем производить 260 этого вида. Одна порция стоит 15 грн. Товар 2 Средний объем продажи этого вида будет 40 порций, т. е. объем выпуска этого вида в сутки составит 10 штук. Одна порция стоит 4 грн. Количество обслуживающего персонала 2 человека в смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 8 часов. Режим работы « Eden » с 6: 30 утра до 10 вечера. Себестоимость продукции Общая сумма затрат на производство продукции может изменится из-за: -объема производства продукции и ее структуры; -уровня переменных затрат на единицу продукции; -суммы постоянных расходов. -прямые материальные затраты; -услуги. Постоянные затраты состоят из: -амортизации; -арендной платы; -повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала. Исходя из всего вышеперечисленного, произведем расчет себестоимости нашей блинной продукции.

Таблица 2 Расчет расхода продуктов для «Блинов поцарски» Наименование Цена за 1 кг, грн. Количество продуктов расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов на 5 порций Рыба 25 300 75 Мука 13 400 52 Сливки 23 200 46 Сливочное масло 35 150 52. 5 Яйца 15 5 45 Сахар 13 400 52 Соль 3 20 60 ИТОГО 129 1470 386. 5

Зарплата производственных рабочих составляет 5000 грн. в месяц. Зарплата административно-управленческого персонала в месяц составляет 12000 грн. Директор- Синеволнова Анастасия Андреевна. Директор: -организует всю работу предприятия -несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива -представляет предприятие во всех учреждениях и организациях -распоряжается имуществом предприятия -заключает договора -поиск поставщиков материала -сбыт продукции (т. е. поиск клиентов) -издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников -применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия -открывает в банках счета предприятия. Количество персонала а кафе составляет : бармен- 2 человека (работа по сменам) , официант-4 человека (работа по сменам), кассир , шеф-повар , повар- 4 человека(работа по сменам), управляющий. Итого: 13 человек.

Анализ рисков - Возможные риски и источники их возникновения: - Коммерческие риски: риск, связанный с реализацией товара риск, связанный с доставкой товара - Политические риски: риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны) - Источники возникновения рисков: недостаточное изучение рынка сбыта недооценка конкурентов падение спроса на товар - меры по сокращению риска детальное изучение рынка анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия страхование имущества.

Заключение. В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т. к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т. п. Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе. Основными преимуществами проектируемого кафе являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг. Разработав данный бизнес-план я хочу показать что открытие кафе и занятие ресторанным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию кафе «Eden» является экономически целесообразным.

present5.com


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство