ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Бизнес за рубежом: Как открыть компанию в США. Как открыть бизнес в америке

открыть бизнес в США :: Свое дело :: РБК

Открытие компании в США не такая сложная и дорогая процедура, как кажется из России. Большую часть операций можно сделать онлайн

​На фоне экономического кризиса в России, сопровождаемого девальвацией рубля, многие предприниматели обратили свои взоры на рынок США. Во-первых, США были и остаются крупнейшей экономикой мира. А во-вторых, все, что связано с интеллектуальным трудом (разработка, консалтинг, маркетинг) в США традиционно очень дорого, поэтому многие местные фирмы ищут более дешевых и качественных поставщиков услуг за рубежом. Мы также решили развивать свою платформу по закупке медийной рекламы — GetIntent — на международном рынке, для чего зарегистрировали компанию в США. Это оказалось вовсе не сложно.

В первую очередь вам нужно определиться, какой тип компании вы открываете — операционную или головную. Операционная компания управляет бизнесом — занимается расчетами с клиентами и поставщиками, выплатой зарплат и т.д. Головная — владеет бизнесом и является «точкой входа» для инвесторов. Операционную компанию надо открывать там, где физически будет вестись деятельность. А головную, если речь идет об Америке, скорее всего, в штате Делавэр. Главное — не сделать стандартную ошибку и не открыть операционную компанию в Делавэре, эффект будет тот же, а вот обслуживание гораздо более дорогое. Мы регистрировали операционную компанию в штате Нью-Йорк, поскольку и наш офис, и все крупнейшие игроки рекламного рынка — в Нью-Йорке.

Компанию можно зарегистрировать онлайн, не выходя из дома, оплатив услугу банковской картой. Тут поможет, например, сайт MyLLC.com, которым мы и воспользовались (стоимость услуги — около $700). В принципе, можно сделать все самому, но лучше посоветоваться с юристом (например, чтобы при регистрации правильно выбрать тип корпорации — скорее всего, это будет C-corporation, но бывают и другие варианты). Юриста можно опять же найти онлайн, например на сайте Priorilegal.com, и оплатить его услуги (около $200) банковской картой.

Открытие счета в банке

Компания не может существовать без банковского счета. К сожалению, для открытия счета, скорее всего, придется лететь в США. В качестве меры противодействия отмыванию денег и другим теневым операциям банки обязаны придерживаться принципа «знай своего клиента». Достаточно написать письмо в банк по электронной почте, в ответном письме сотрудник подробно расскажет про тарифы и процедуру открытия. Большинство стартапов выбирают Silicon Valley Bank, но, вероятно, это дань моде — и на данный момент не самый хороший выбор. Правда, мы тоже выбрали Silicon Valley Bank.

Почтовый адрес и офис

Для ведения операционной деятельности обязательно потребуется почтовый адрес. Удивительно, но многие даже крупные клиенты оплачивают услуги, присылая банковские чеки по почте. Почтовый адрес входит в пакет услуг практически любого коворкинга. Теоретически бизнес можно вести без офиса, но вам, скорее всего, понадобится место для проведения встреч, рабочий стол и проч. В США есть несколько крупных сетей коворкингов, которые предоставляют разные услуги. Самая популярная сеть — WeWork. У них доступен весь спектр вариантов: от почтового адреса и права пользования переговорными комнатами с почасовой оплатой ($100 в час), до отдельных офисов на десятки человек. Мы как раз и выбрали эту сеть. В начале своей деятельности мы платили за аренду одного места $450 в месяц.

Бухгалтерия

Бухгалтерию обязан вести любой бизнес в США. Простые вещи, такие как выставление счетов, можно делать и самому, но для определения учетной политики и подачи декларации нужно обязательно воспользоваться услугами сертифицированного бухгалтера (англ. CPA — Сertified Public Accountant). Мы платим такому специалисту $500 в месяц. Но есть подозрение, что мы переплачиваем, потому что почти все делаем сами, то есть все транзакции и счета идут через онлайн-сервис QuickBooks, который обходится нам в $10 в месяц. Это аналог российского 1C, только проще в использовании и дешевле.

Наем персонала

Стартап — это прежде всего люди. Можно искать сотрудников в социальных сетях. В США для этого используется LinkedIn, а не Facebook — здесь эта сеть исключительно для дружеского общения, поэтому не добавляйте в друзья бизнес-знакомых, если не хотите выглядеть странно. Можно ходить на тематические тусовки, которые легко найти на сайте Meetup.com, но выгоднее воспользоваться услугами профессионального рекрутера — в конце концов, время основателя бизнеса стоит дороже. Рекрутеры берут за свои услуги в среднем чуть больше, чем в России, но сравнимо — от 15 до 30% годового дохода кандидата.

США — страна одновременно продавцов и протестантской этики (культа труда). Поэтому кандидаты склонны активно продавать себя, но репутация важна даже в такой «текучей» индустрии, как продажи. Кандидаты не склонны менять работу каждые полгода, это просто испортит их резюме. Так что можете быть уверены, что, если вы наняли человека, просто так он от вас не уйдет.

Для выплаты зарплат (и налогов) сотрудникам также существует несколько онлайн-сервисов. Самый популярный — TriNet, но стоит отметить набирающий популярность JustWorks. Работают они так: вы предоставляете им доступ к банковскому счету, а они уже сами снимают нужную сумму и распределяют выплаты (часть идет сотруднику, часть — налоговым органам, часть — на покрытие страховки сотрудника и т.д.). Мы сами пользуемся TriNet, платя $140 за сотрудника в месяц (первоначальный взнос за подключение к системе составил $2000).

Вместо вывода

В начале мы потратили на все формальности — регистрацию, открытие счета в банке, услуги юриста и бухгалтера — меньше $4 тыс. Наличие большого количества онлайн-сервисов значительно упрощает работу. Но для открытия бизнеса ехать в США все-таки обязательно — и завоевание международного рынка того стоит.

Как русскому предпринимателю открыть бизнес в США?

Многие мечтают работать или учиться за границей. В сознании граждан «заграница» - это определенные блага, успешность, да и просто новая жизнь. Мечты мечтами, но сорваться, бросить все и уехать «за моря и океаны» решаются единицы. У кого-то жизнь в другой стране складывается весьма неплохо, кому-то везет меньше. Тем не менее, все возможно. Было бы желание, утверждает Андрей Борзыкин. Шесть лет назад он уехал из Челябинска в Бостон и остался работать в США. Ему не только удалось осесть в Штатах, но и запустить два бизнеса. Автомастерская Needham Body Shop стала логическим продолжением первого дела – такси, работающего с социальными заказами. Корреспондент EquipNet.ru встретился с Андреем и выяснил специфику малого предпринимательства в США и то, как изменилась Россия за время его отсутствия.

- Андрей, как вы оказались в Америке?

- В Америке я оказался, как и большинство студентов - по программе Work & Travel USA. Было это в 2005 году, в то время я окончил третий курс Академии Права и Управления по специальности «Юриспруденция» в Челябинске. Программа рассчитана на поездку с целью подзаработать, что я и сделал - поехал и подзаработал немного. Расходы оплачивали родители (около 1000 долларов). Работал я в двух местах - кассиром в супермаркете и в маленькой закусочной в аэропорту, по 12-14 часов в день, почти каждый день. Выходные были редко, и кроме маленького острова Нэнтакет в штате Массачусетс, и Нью-Йорка, через который летели, я по большому счету Америки и не видел.

Через три месяца я, как полагается, вернулся на Родину. По возвращении меня ждало немало разочарований - по сравнению с Америкой все казалось серым, грязным, унылым. Лица суровых челябинских граждан в общественном транспорте говорили лишь о том, что вся их жизнь - безысходность и рутина. И это создавало бешеный контраст по сравнению с Америкой. Все в США как будто кричит тебе - "ВСЕ ВОЗМОЖНО, парень, нужно только захотеть!" Я в это поверил, и верю, по сей день.

Возможности в Америке практически безграничны. Будь ты девочкой без образования и документов, или именитым бизнесменом - возможности теоретически равны, и ограничены только собственным желанием.

Год спустя, я вернулся в США, и ехал туда уже с четкой уверенностью в том, что останусь и обратно не вернусь. Оставил в России всех родственников, друзей и знакомых, институт и "карьеру юриста".

-Российское юридическое образование пригодилось вам в США?

-Отчасти. Мне было проще кое-что сделать самому. К примеру, я смог сам зарегистрировать бизнес. Какие-то бумажные вопросы, возможно, решались легче, без привлечения специалистов. К слову, «карьера юриста» в России виделась мне весьма условной и призрачной. Спустя 6 лет с момента моего отъезда, я продолжаю общение со своими однокурсниками, и, честно говоря, никто из них меня пока не удивил блистательной карьерой, и никто по сей день не заставили меня усомниться в правильности моего выбора. Дело не в том, что я не видел себя юристом - я видел, причем отчетливо. Просто меня эта картина не устраивала больше своей обстановкой - маленькие зарплаты, долгий путь наверх, невостребованность, коррупция, бедность...

- Какие кардинальные отличия между ведением бизнеса в США и России?

- Мне довольно сложно ответить на этот вопрос. Я никогда не думал о возможности открытия бизнеса в России, и я не могу себе даже представить, что и где можно открыть, на какую аудиторию рассчитывать, какие нужно знать тонкости, насколько это безопасно и насколько в принципе безопасно быть успешным. Успешных в России, как известно, не любят.

-С какими трудностями пришлось столкнуться, запуская бизнес в США?

- По приезде в 2006-м, я не искал "идеальной" работы, я брался за все, за что платили деньги. За 6 лет перебрал немало профессий: продавец кофе, консультант по компьютерной технике, специалист по чистке вентиляции, тренер по скалолазанию и детской гимнастике, водитель социального такси, грузчик мебели, ночной помощник в пекарне, доставка пиццы и прочее по мелочи.

Свой бизнес я решил открыть, спустя пару лет работы на разные компании по развозу клиентов до больниц и обратно. В какой то момент я осознал, что в принципе, ничего сложного в менеджменте подобной компании нет и быть не может, и я могу это сделать лучше, чем кто-либо из тех, на кого я работал. Это ошибка, которую допускают большинство новых владельцев - на деле все намного сложнее. Я зарегистрировал свой бизнес, который назвал - "CCCP Transportation" (СиСиСиПи Транспортэйшен).

Название пришло в виде шутки, да так и осталось, я только придумал более-менее адекватную расшифровку аббревиатуры - "Complete Customer Care Provided" - Предоставляется Полная Забота о Клиентах. Начинал я с одним партнером, двумя машинами и дюжиной клиентов, заканчивал я в этом бизнесе с другим партнером, собственным менеджером и диспетчером, с 20 машинами и 300+ клиентами в день. На развитие ушло полтора года.

- Насколько тяжело открыть бизнес в США?

-На самом деле эта процедура упрощена. Нужно зайти на соответствующий сайт и нажать кнопку "Зарегистрировать новую компанию". Правда, необходимо быть резидентом США. Но есть небольшая оговорка. По закону резидентом штата является индивидуум, проживший на его территории более 6 месяцев.

Далее нужно заполнить две формы: 1. Регистрация номера налогоплательщика. 2. Регистрация нового бизнеса. Взнос 500 долларов, платится ежегодно, столько, сколько существует бизнес. Многие платят третьим лицам деньги за регистрацию нового бизнеса, но при наличии мозгов, все эти задачи решаемы любым начинающим бизнесменом не более чем за 1,5 - 2 часа потраченного на изучение деталей времени.

- Поначалу вы занимались такси? Это ваш первый бизнес?

-Да. Я работал в компании, которая занималась выполнением социальных заказов по государственной страховке. Страховка оплачивала гражданам медицинские услуги, в том числе и такси. Оплачиваются такие услуги по системе обратного аукциона. Страховая находит себе Брокера, который обязуется перевести определенное количество клиентов в год, за определенную сумму, и не дороже.

Страховая компания соглашается и тогда начинается поиск контрактных рабочих-компаний. Компании (около 150 компаний) выставляют свои цены, которые могут менять с периодичностью раз в месяц. Компания, предлагающая самые выгодные условия (самые дешевые цены), потенциально имеет самые хорошие шансы на получение работ.

Лет 10 назад эти услуги оплачивались очень хорошо. Но со временем предложение превысило спрос, на рынке появились выходцы из «совка», которые не умели больше ничего делать, кроме как "бомбить", они и угробили этот бизнес! Я открыл свою компанию в тот момент, когда все кричали, что денег в этом бизнесе не заработаешь. Собственно, потом мне стало понятно почему. Цены на услуги за 10 лет снизились примерно в 5 раз, притом, что цены на бензин увеличились примерно в 2,5-3 раза, заработная плата обычного водителя так и осталась в районе 10 в час, цены на сервис машин, и прочее тоже не опускались. Поначалу бизнес шел не очень хорошо (это мягко выражаясь), потому что мы с бизнес-партнером не знали специфики, цен и так далее.

-Как вам удалось выкупить долю в бизнесе?

-Мой первый работодатель в этой области, Давид, предложил мне подработать у него диспетчером. Я согласился, и через пару месяцев работы он мне предложил вступить с ним в долю. У меня на тот момент была всего одна машина, у него их было 5. В качестве компенсации я мог предложить свою работу в качестве диспетчера и водителя на время, пока буду докупать машины.

Я также предложил пересмотреть работу компании. В частности перейти на работу по дальним дистанциям (обслуживать области и пригороды вместо того, чтобы простаивать в пробках по городу), внедрить системы слежения за автомобилями, работающие на принципах GPS (позволяет отслеживать недобросовестных водителей: простои, опоздания, прочие спорные моменты). Заключил более выгодные договора с операторами сотовой связи (рации водителей и телефоны диспетчера). Весь доход в "бизнесе, в котором не заработаешь" получался исключительно за счет принятия правильных решений: где-то можно было сэкономить, где-то наоборот нужно было вложиться. Лично я считаю, что смог за полтора года выжать из этого бизнеса все по максимуму.

Работать, правда, мне приходилось много. Чем больше я развивал компанию, тем больше приходилось работать. Бизнес стал основой моей жизни. Я не боюсь трудностей, не боюсь работы, но я знал, что долго так продолжаться не может. Мой рабочий день составлял 18-20 часов, выходных практически не было. Транспортный бизнес - это трясина, из которой выбраться очень сложно. Он отнимает ВСЕ твое свободное время, потому что даже в нерабочие часы машины ломаются, у водителей находится тысяча неотложных дел на завтрашний рабочий день, о которых они умудряются сообщать в последнюю минуту, бумажные дела копятся, каждый день нужно составлять расписание - график маршрутов на следующий день, и так далее.

Очень много специфики, и найти человека с улицы, способного выполнять хотя бы некоторые поручения, практически невозможно - нужно многое знать об этом бизнесе. Тратить долгое время на обучение персонала нет ни времени, ни средств. В результате, мне удалось-таки найти себе в помощь диспетчера, в которого "вырос" один из моих водителей. Даже с таким хорошим помощником, дела копились, а желания выполнять одну и ту же рутинную работу у меня уже не было, я хотел другого применения своих навыков. Хотелось чего-то творческого, а не заполнения однообразных форм и отчетов.

- Как вы купили автомастерскую?

-На горизонте появилась возможность приобретения автомастерской. Это предложение мы с партнером рассматривали давно - во-первых, это прибыльно, во-вторых это большая независимость, ты уже ни на какую компанию не работаешь, в-третьих, это позволило бы нам сэкономить.

Много денег уходило на сервис машин, автомобили наматывали по 300-350 миль в день - это 560 километров. Приходилось часто заливать масло, менять шины, тормоза. Поэтому мы решили сэкономить на сервисе и купить собственную автомастерскую.

- Какая конкуренция в США в этой сфере?

- Достаточно большая. Но многие компании завышают цены. Мы сейчас пытаемся вести достаточно агрессивную ценовую политику. Пока мы раскручиваемся, бизнес молодой, ему всего год. Регулярно проводим акции, используем купоны, специальные предложения и так далее.

- Вы покупали готовый бизнес?

-Да, но он находился, так скажем, не в самой лучшей стадии развития. Когда мы пришли в автомастерскую, там были голые стены. Мы сделали ремонт, предложили посетителям чай, кофе, поставили телевизор. Сделали сайт, визитки, сейчас раскручиваемся в соцсетях, чтобы привлечь новых клиентов.

-Рекламируетесь только через интернет?

- Пока да. Интернет и купонные сайты. Несмотря на то, что это для бизнеса убыточно, новые клиенты приходят. Реклама на ТВ и радио очень дорогая. Самая доступная – локальные печатные издания, газеты, которые распространяются бесплатно. У нас еще есть рекламная рассылка по почте – человеку приходит бесплатный конверт с печатными купонами. Это неплохой способ рекламы, но он стоит хороших денег – за 30 тысяч домов придется заплатить порядка тысячи долларов. За месяц такой рекламы к нам пришло всего 5-6 новых клиентов. А вообще, могу сказать, что самая лучшая реклама на данном этапе для нас – «сарафанное радио».

-Эти два бизнеса – такси и автосервис существуют параллельно или вы уже отошли от дел?

- Существуют параллельно. Свою долю в бизнесе я продал диспетчеру. Мне надоела головная боль, которая с ним связана. Совмещать два этих дела у меня не очень-то получалось. Сейчас я имею определенный доход от этого бизнеса, все автомобили ремонтируются у нас в мастерской. Скажу честно, меня интересует не сам факт владения бизнесом, а развитие. Мне интересно переключиться с одного бизнеса на другой.

Если через пару лет я смогу продать этот бизнес за хорошие деньги или он сможет существовать, что называется сам по себе, то я с удовольствием займусь чем-то новым. Пока автомастерская не приносит нам прибыли, мы брали его частично за наличные и в рассрочку на три года. То есть сейчас у нас достаточно большие траты – заем, аренда, зарплата работникам, материалы, реклама и так далее. Сейчас мы пытаемся сбалансировать расходы и доходы. Когда будет прибыль, сказать сложно.

- Дайте, пожалуйста, пару советов соотечественникам, на случай если они вдруг решатся открыть бизнес в Штатах?

- Самый банальный совет, который можно дать – никогда не сдаваться! Если есть мечта, нужно ее преследовать и, что самое главное, стараться обойтись без нарушения законов.

- Планы на будущее?

-Собираемся купить автошколу. По-моему, это достаточно перспективный бизнес. Я не сдавал на права в России, но мне сказали, что здесь нужно откатать какое-то определенное количество часов, чтобы получить права. В Штатах такого нет. Там сдаешь письменный тест, проходишь вождение с инструктором по городу. Если его устраивает то, как ты водишь, ты получаешь права. Большинство населения передвигается на личном автотранспорте. Я думаю, что автошкола будет логическим продолжением автомастерской. В планах также дилерские услуги – продажа, покупка, перепродажа автомобилей.

Если говорить о моих личных планах, я не знаю, насколько я хочу заниматься бизнесом в будущем. Почему я решил стать предпринимателем в Штатах? Вы удивитесь, но у меня не было другого выбора. Расходы были огромными, я оплачивал обучение в университете своей девушке. Мне буквально пришлось податься в бизнес от безысходности!

-Собираетесь ли возвращаться в Россию?

-Нет, не собираюсь. Думаю, что проще перевезти все то, что дорого мне здесь в Штаты, чем ждать, когда определенные блага и новые возможности появятся в России. Конечно, заметно, что здесь кое-что изменилось в лучшую сторону. Русские торговые центры практически приблизились к американским. Прогресс определенно есть, но хотелось бы, чтобы он затрагивал и другие сферы жизни.

Екатерина Гонова

Фото Needham Body Shop

что нужно знать, чтобы основать свою компанию в Америке / Украинский бизнес ресурс UBR.ua

Соединенные Штаты Америки – крупнейшая экономика мира, удерживающая мировое лидерство последние 100 лет. Для американских властей очень важно развитие частного бизнеса в контексте поддержания стабильности экономики. Надежность экономической системы, твердость законов и привилегированное отношение к бизнесу является фундаментом предпринимательского духа американцев. Именно по этим причинам предприниматели со всего мира стремятся открыть бизнес в США.

В рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business 2014 США занимают четвертое место в мире. Регистрация предприятия в США, согласно рейтингу 2014 года, состоит из шести процедур, на оформление которых уходит в среднем пять дней. Это значительно больше, по сравнению со странами, занимающими первые места в рейтинге. Несмотря на это, США лидируют в подрейтингах "Защита инвестора" и "Кредитование".

Наиболее прибыльными индустриями в США, согласно оценкам финансовой компании Sageworks, являются бухгалтерского дело, юридические услуги, аренда и лизинг оборудования, нефтегазовая отрасль, медицина (в частности, стоматологические услуги, амбулаторное обеспечение), а также похоронные услуги.

В США существует целый ряд доступных программ по оказанию помощи начинающим предпринимателям. Такие программы рассчитаны на экологически чистый бизнес, домашний бизнес, интернет-бизнес, самостоятельную занятость, а также на предприятия, которые открывают представители национального меньшинства (в частности, коренные американцы), ветераны и женщины.

Процедура регистрации

В США отсутствует единый государственный орган, занимающийся регистрацией предприятий. В каждом штате действуют свои законы, связанные с регистрацией и ведением бизнеса, в каждом отдельном штате регистрация осуществляется специально созданным подразделением офиса Государственного секретаря штата. Регистрировать бизнеса необходимо в том штате, где будет осуществляться его деятельность.

В США нет надобности официально регистрировать индивидуальное предприятие. К другим видам предпринимательской деятельности применяются особые условия регистрации (зависит от штата). В частности это касается корпораций, некоммерческих организаций, компаний с ограниченной ответственностью и партнерств.

Процедура регистрации начинается с момента подачи письменного заявления Государственному секретарю штата, в котором указывается название компании и юридический адрес, по которому будет направляться вся официальная корреспонденция (можно использовать свой домашний адрес или открыть виртуальный офис).

Название компании не должно дублировать название уже существующей компании в штате. Если для наименования бизнеса используется настоящее имя собственника, то не требуется никакой формальной регистрации. Если название компании будет отличаться от имени, то название необходимо зарегистрировать у местных властей, заполнив специальную форму, известную как "DBA" (doing business as). Название компании считается вымышленным, если в нем присутствуют другие слова: Company, & Son, & Associates и т.д.

Если обобщить особенности регистрации бизнеса в каждом штате, то регистрация фирмы в США состоит из следующих этапов:

1. Официальная подача заявления секретарю соответствующего штата
  2. Регистрация компании в налоговом управлении IRS с целью получения регистрационного номера плательщика налогов
  3. Открытие счета в банке США

Формы бизнеса

Частный предприниматель (Sole proprietorship). Индивидуальное предприятие является базовой организационно-правовой формой бизнеса в США. Учредитель единолично владеет компанией и несет полную ответственность за имущество и обязательства компании. Затраты минимальны, расходы на регистрацию ограничиваются получением необходимых лицензий или разрешений (список которых зависит от отрасли и штата). Частный предприниматель платит подоходный налог, налог как лицо, работающее на себя, расчетный налог, налоги на социальное обеспечение и на программу Medicare, налог в фонд выплаты пособий по безработице и акцизный налог (если требуется).

Партнерство (Partnership). Под партнерством предполагается участие в капитале компании двух и больше человек. Каждый партнер вносит свой вклад во все аспекты бизнеса деньгами, собственностью, трудом или навыками. В свою очередь каждый из партнеров предполагает получить долю доходов или понести долю потерь от занятий предпринимательской деятельностью. Чаще всего в партнерства объединяются высококвалифицированные специалисты в сфере юридических и финансовых услуг, медицины и т.д.

В США существует несколько различных типов партнерств, которые зависят от соглашения и партнерской ответственности:

Партнерство с неограниченной ответственностью (General Partnerships). Прибыль, обязательства и управленческие обязанности делятся поровну между партнерами.

Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnerships). Партнеры отвечают по обязательствам партнерства только в пределах своего вклада. Такие партнерства являются наиболее привлекательными для инвесторов краткосрочных проектов.

Совместное предприятие (Joint Venture).Совместные предприятия действуют как партнерства, но только в течение ограниченного периода времени или для одного проекта.

Партнерства обязаны подавать ежегодную налоговую декларацию по доходу, отчетность по налогам, удерживаемым работодателем из заработной платы лиц, работающих по найму (налогам на социальное обеспечение и на программу Medicare, а также об удержании налогов из заработной платы, налогам в фонд выплаты пособий по безработице).

Корпорация (Corporation). Корпорация является более сложной структурой и, как правило, подходит для более крупных, солидных компаний с большим штатом сотрудников. Корпорация является самостоятельным юридическим лицом, принадлежащим акционерам. Это означает, что сама корпорация, а не акционеры, несет юридическую ответственность за действия и долги предприятия.

Корпорации обязаны платить федеральные, государственные, а в некоторых случаях и местные налоги. Большинство предприятий должны зарегистрироваться в IRS, государственных и местных налоговых управлениях, и получать налоговый идентификационный номер или разрешение. Доход, полученный корпорацией, облагается налогом в момент его получения, а затем дивиденды, распределяемые между акционерами, облагаются налогом в момент их распределения.

Компания с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company, LLC). Компания с ограниченной ответственностью является наиболее эффективной с точки зрения ведения бизнеса в США. Количество членов не ограничено – ими могут быть физические лица, корпорации, прочие компании с ограниченной ответственностью и зарубежные организации. Владельцы LLC ограничивают свою личную ответственность за долги и действия. Все компании с ограниченной ответственностью должны подавать налоговые декларации как корпорации, партнерства или частные предприниматели. С компании, совладельцами которой выступают нерезиденты и которая не осуществляет деятельность на территории США, не взимаются налоги.

Список уплачиваемых налогов и налоговая ставка в США зависит от штата, в котором зарегистрирована компания. Налоги в основном делятся на федеральные, местные (в отдельно взятом штате) и отраслевые (например, игровой бизнес дополнительно облагается налогом). В среднем американские компании уплачивают 11 налогов и отчислений. Налог на прибыль составляет 27,9%, налог и выплаты на зарплату – 9,9%.

Ограничения

Ограничения на некоторые виды предпринимательской деятельности зависят от штата к штату. Например, в Неваде, специальных лицензий и регистраций требуют такие виде бизнеса, как игровой бизнес, медицина, банковский бизнес, страховой бизнеса, гостиничный бизнес, специальные строительные работы, адвокатские услуги, продажа оружия, сигарет и алкоголя.

Факты о стране

1. В рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business 2014 США занимают четвертое место в мире – после Сингапура, Гонконга и Новой Зеландии. А в рейтинге мира по индексу инноваций США занимают шестое место.
  2. 90% населения США живет в кредит. Среднестатистическая американская семья выплачивает ипотеку, кредит за обучение и пользуется кредитными картами. Каждый седьмой американец имеет не менее 10 кредитных карт.
  3. Средняя стоимость годового обучения в американском колледже равняется 27 293 долларам. Более двух третей студентов пользуются кредитами для оплаты своей учебы. Около 14% процентов из них расплачиваются по образовательным кредитам вплоть до наступления пенсионного возраста. Сумма всех кредитов на высшее образование превышает $1 трлн.
  4. Журнал Forbes в 2014 году оценил совокупное состояние 400 богатейших людей США в $2,29 трлн. Эта сумма примерно равна годовому ВВП России или Бразилии. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс в 21-й раз подряд возглавил рейтинг с $81,2 млрд.
  5. Американские города Чикаго, Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лос-Анджелес вошли в список наиболее привлекательных для переезда городов, составленный консалтинговой компанией PwC.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

ubr.ua

Как открыть бизнес в США в 2018 году

Открытие собственного бизнеса в США является идеей фикс для миллионов иностранцев из разных уголков планеты, включая россиян, украинцев и других граждан постсоветского пространства. Многим зарубежным бизнесменам действительно удается добиться больших успехов. Широко известная «американская мечта», другими словами, незыблемая вера в то, что абсолютно любой человек при должном уровне усердия и труда может достичь процветания в США – это мощный мотивационный фактор, не теряющей актуальности на протяжении долгих лет.

Соединенные Штаты Америки удерживают прочные позиции на мировых рынках товаров и услуг, в 2018 году экономика по-прежнему крупнейшая в мире, хотя конкуренция с Китаем набирает все большие обороты. Кстати, это дает дополнительный стимул американскому правительству привлекать в страну иностранные инвестиции и не создавать лишних барьеров для предпринимателей из-за рубежа. В США свободная рыночная экономика, основанная на развитии высоких технологий в самых разнообразных отраслях производства, начиная от космической и военной сферы, заканчивая сельским хозяйством.

Прозрачная правовая система и справедливые суды гарантируют иностранным бизнесменам сохранность частной собственности и равные условия для ведения предпринимательской деятельности наравне с местными гражданами. Бизнес-иммиграция в США позволит не только повысить благосостояние, но и даст возможность остаться в стране навсегда, то есть получить американское гражданство. В государстве созданы комфортные условия для жизни, университеты США считаются лучшими в мире, система здравоохранения, инфраструктура, социальные гарантии – все на высшем уровне.

Бизнес в США

Советы перед открытием бизнеса в США

Предпринимательская деятельность иностранцев в любой стране мира основывается на ряде подготовительных мероприятий, которые позволяют оценить шансы на успех и минимизировать потери в случае провала. Вот несколько советов для создания нового бизнеса в США.

• Обязательно посетите Соединенные Штаты по туристической визе или любым другим законным способом. Ознакомьтесь с особенностями деловой среды, примите участие в бизнес-форумах и встречах. Американцы довольно открытые люди, постарайтесь завести как можно больше контактов и связей.

• США – это родина стартапов, в стране высоко ценятся молодые предприниматели и свежи идеи. Соберите максимум информации о местном рынке. Оцените спрос и предложение в зависимости от штата. Анализируйте данные и предложите стоящую бизнес-идею.

• Практически невозможно открыть бизнес без двух главных составляющих – финансового ресурса и наемных работников. Первоначальный прогноз расходов имеет тенденцию к увеличению, а планируемый уровень дохода достигается медленней. Помните об этом.

• Внимательно изучите все моменты, связанные с иммиграцией в США – требования и условия для открытия бизнеса, процедуру регистрации компании, виды деловых виз и так далее. Вполне вероятно, что открыть бизнес в Соединенных Штатах самостоятельно не получится и понадобится помощь американских специалистов или специализированных компаний.

Как открыть бизнес в США

Ежегодно миллионы мигрантов стремятся оказаться на американской территории. Львиная доля таких людей пытаются проникнуть в США нелегально. Это заставляет местное правительство принимать довольно жесткие меры и совершенствовать иммиграционное законодательство. Для каждого способа официального переезда, например, временного пребывания, туристических поездок, обучения или для работы в США, существуют специальные визы.

Соответственно, для законного и полноценного ведения бизнеса в Соединенных Штатах иностранец должен предварительно открыть визу, позволяющую находиться в США и управлять собственной компанией. Невыполнение этого требования грозит крупными штрафами и депортацией из страны. В теории допускается начать бизнес, быть акционером иди директором американской компании отдаленно, но на практике такой вариант используется крайне редко.

Типы бизнес-виз в США

tipybiznesvizvssha

Виза в США Е-1. Виза трейдера Е-1 доступна иностранным предпринимателям из стран, правительства которых подписали с США специальные двухсторонние соглашения. Например, России в этом перечне нет, а Украина и Казахстан есть. С полным официальным списком государств можно ознакомиться здесь. Для получения визы необходимо владеть не менее 50% акций американской компании, кроме того, более половины торговых договоров должны быть связаны с родной страной бизнесмена.

Виза в США Е-2. Инвестиционная виза Е-2 также требует наличия соглашения о сотрудничестве между Соединенными Штатами и страной предпринимателя. Отличный способ создать или купить малый бизнес в США. Главное условие для получения визы – доля собственности иностранца в американской компании не менее 50% и существенные инвестиции. На практике сумма средств в денежном эквиваленте должна быть свыше 100 тысяч долларов, хотя конкретный размер не установлен. Не менее важно также создать минимум 3–4 новых рабочих места для американцев.

Виза в США EB-5. Самый затратный способ бизнес-иммиграции в США – оформление визы EB-5. С другой стороны, в отличие от двух предыдущих виз, это наиболее реальный вариант получить Грин-карту, которая позволяет свободно осуществлять профессиональную деятельность и постоянно жить на американской территории. Основные требования:

• Инвестиции в экономику США не менее 1 млн долларов или 500 тысяч долларов в специальные зоны, где преобладает сельская местность или уровень безработицы в 1,5 раза выше средних показателей по стране.

• Создание не менее 10 полноценных рабочих мест для американских граждан в течение максимум двух лет.

Более подробно о видах бизнес-виз в США и требованиях к иностранцам читайте на официальном сайте американской Службы гражданства и иммиграции – uscis.gov.

Процедура регистрации компании (бизнеса) в США

В ежегодном отчете агентства Doing Business 2018 из 190 стран мира по легкости ведения бизнеса США занимает 6-е место. Разумеется, учесть все процедурные моменты, с которыми сталкиваются иностранные предприниматели при регистрации компании, довольно сложно. Это зависит от многих факторов, включая расположение и масштаб бизнеса, вид деятельности, форму собственности, потребность в специальной лицензии и так далее. Скорее всего, понадобится помощь местных юристов и консультантов.

Процедура регистрации компании в США

Обозначим основные и обязательные этапы регистрации бизнеса в США на примере города Нью-Йорк.

1. Бронирование названия для новой компании. Осуществляется онлайн в течение суток через специальный сайт – dos.ny.gov. Стоимость услуг включает 200 долларов в виде государственной пошлины и 75 долларов за обслуживание.

2. Подача заявления в Службу внутренних доходов США на получение федерального идентификационного номера для осуществления налоговых платежей. Процедура бесплатная и в случае с регистрацией онлайн занимает не более одного дня. Ссылка на сайт – irs.gov.

3. Регистрация в Государственном департаменте по вопросам налогообложения и финансов в качестве плательщика налога с продаж. Делается это бесплатно менее чем за сутки через сайт – tax.ny.gov.

4. Регистрация в специальных департаментах, отвечающих за социальное страхование работников на случай безработицы и инвалидности. Осуществляется бесплатно в течение нескольких дней.

5. В зависимости от сферы деятельности необходимо получить лицензию или специальное разрешение от профильных ведомств (если предусмотрено).

6. Публикация в средствах массовой информации сведений о новой компании (копия устава), после чего бизнесмену выдается специальный сертификат. В каждом штате разные требования, стоимость и сроки. Например, в Нью-Йорке это нужно сделать в течение 4 месяцев после регистрации, причем в нескольких газетах. Оплата составляет до 450 долларов.

Еще раз отметим, что в разных американских штатах процедура регистрации компании может отличаться, но в основном предусмотрены шаги, представленные выше.

Формы собственности для бизнеса в США

Выбор формы собственности для бизнеса в Соединенных Штатах зависит от множества вещей. Начиная от суммы инвестиций, заканчивая степенью вовлеченности в управление компанией и количеством налогов. Для некоторых видов деятельности, например, индивидуального предпринимательства, регистрации на федеральном уровне не требуется, что существенно облегчает процесс старта бизнеса в США. В любом случае с течением времени организационно-правовую форму компании разрешается изменить.

Самые популярные формы собственности в США

Корпорация. Акционеры несут ответственность в рамках вкладов в уставный капитал, но в случае банкротства компании возможны дополнительные издержки. Предусмотрена обязательная подача ежегодной федеральной налоговой декларации. Активы корпорации юридически отделены от акционеров.

Формы собственности в США

Для управления компанией выбираются уполномоченные директора. Несмотря на организационную сложность и множество формальных особенностей, корпорация считается наиболее приемлемой формой собственности в США для зарубежных бизнесменов.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Ответственность собственников строго ограничена суммой вкладов. Система налогообложения довольно гибкая. В случае с одним владельцем федеральная налоговая декларация не предусмотрена.

Руководство компанией осуществляется владельцами, права и обязанности которых прописаны в операционном соглашении. По статистике, для иностранных предпринимателей ООО – это не самый лучший вариант для открытия бизнеса в США.

Налоги в США

В США очень сложная, но в то же время гибкая налоговая система. Для эффективного ведения бизнеса и минимизации издержек помощь американского специалиста точно понадобится. В этой стране даже обычные граждане предпочитают пользоваться услугами налоговых консультантов, не говоря уже о бизнесменах.

Помимо федеральных налогов, в каждом штате существуют местные и городские налоговые сборы, то есть действует многоуровневая система. С 1 января 2018 года в сфере налогообложения США вступили в силу ряд кардинальных изменений, в частности, корпоративный налог на прибыль уменьшился почти в два раза.

Налоги на бизнес в СШАСтавки основных налогов в США в 2018 году

Корпоративный налог на прибыль – 21%

Налог с продаж. В каждом штате отдельная ставка, в среднем от 5,4 до 9,3%.

Подоходный налог. Прогрессивная ставка варьируется от 10 до 37% в зависимости от годового дохода. Для одинокого человека предусмотрена следующая шкала налогообложения:

• Годовой доход от 0 до 9 525 долларов – 10%

• Годовой доход от 9 526 до 38 700 долларов – 12%

• Годовой доход от 38 701 до 82 500 долларов – 22%

• Годовой доход от 82 501 до 157 500 долларов – 24%

• Годовой доход от 157 501 до 200 000 долларов – 32%

• Годовой доход от 200 001 до 500 000 долларов – 35%

• Годовой доход свыше 500 001 долларов – 37%

Минимальная сумма средств в размере 4 150 долларов, которая не подлежит налогообложению в США, с 2018 года отменена.

Относительно перспективного направления для бизнеса в США очень сложно посоветовать что-то конкретное. Это действительно страна больших возможностей. Лучше обратите внимание на географический признак, то есть штат. Оцените конкуренцию, наличие квалифицированной рабочей силы, инфраструктуру, качество жизни, особенности местных законов и налоги. Подумайте и начните действовать.

hochusvalit.com

Калифорнии, Неваде, Вайоминге, Делавэре. Открыть новый бизнес или фирму в Америке, компания usbusiness-visa

Где и как лучше зарегистрировать фирму?

Регистрация компании в США. Где и как лучше зарегистрировать фирму?Соединенные Штаты Америки манят предпринимателей со всего мира. Изо всех уголков нашей планеты бизнесмены стремятся в Штаты. Почему бизнес в США такой желанный и прибыльный? Американское правительство сделало все возможное для того, чтобы бизнес в этой стране развивался, ведь именно от налогов, уплаченных частными компаниями, зависит государственный бюджет. Устоявшаяся законодательная база, стабильная экономика и уважение к частным предпринимателям — это основа эффективного бизнеса.

Регистрация компании в США — достаточно популярное направление для бизнесменов из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, а также других стран СНГ. Прежде чем отправиться в плаванье по американскому «океану возможностей», предпринимателю необходимо уяснить, что регистрация фирмы в США окутана множеством нюансов. Механизмы регистрации, пакты корпоративных документов и требования к документам предприятий в каждом штате разные. Большинство нюансов, которые связаны с бизнес-деятельностью, регулируются в рамках законодательства каждого отдельного штата. В каждом штате есть множество законов регулирующих работу бизнесов. В нашей статье мы рассмотрим некоторые основополагающие моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание при регистрации бизнеса в США, а также те действия, которые нужно совершать после открытия компании.

Что нужно для регистрации бизнеса в США?

Для того чтобы зарегистрировать новый бизнес в Америке, необходимо обратиться к администрации штата, в котором вы планируете вести бизнес, с соответствующим пакетом документов. Прежде чем начать бизнес, нужно изучить все требования штата, ведь в каждом из них есть особенности при регистрации и ведении самого бизнеса. Правила в каждом штате могут сильно отличатся, поэтому каждому адвокату, работающему в области корпоративного права, необходимо сдать экзамен на знание всех законов штата (Bar Exam), прежде чем начать работу в конкретном штате.

Какой штат выбрать?

Некоторые штаты имеют похожие законы, но есть и сильно отличающиеся. К примеру, кто занимался предпринимательской деятельностью в Нью-Йорке, при регистрации нового бизнеса штате Невада оформляет совершенно другие документы.

Стоит отметить, что даже в РФ администрации разных областей требуют от предпринимателей различные документы и справки, а в США разница между штатами в требованиях к бизнесу еще более значительна. Это связано с тем, что администрация каждого из штатов пытается организовать свое экономическое благополучие, исходя из собственных нужд и соображений. Поэтому документы, которые должен предоставить предприниматель в администрацию одного штата, могут абсолютно отличаться от тех документов, необходимые в соседнем штате.

В штате Невада, прежде чем новая компания получит свои права на ведение коммерческой деятельности, в администрацию необходимо предоставить List of Officers (это список, которые содержит данные управляющих и директоров компании). До тех пор, пока этот документ не будет предоставлен в администрацию штата, компания не получит разрешение на ведение предпринимательской деятельности и не сможет начать полноценную работу. В штате Калифорния компания может получить право на бизнес-деятельность без списка List of Officers, который в штате Калифорния называется Statement of information.Предоставить его необходимо уже после регистрации компании. Законодатели штата Калифорния решили, что такой способ для штата более выгодный и установили такой порядок. При этом даже из Вашингтона не могут повлиять на решение администрации штата, главное, чтобы это решение не шло вразрез с обще американскими законами. А вот в штате Вайоминг подобный список вообще не нужен. Составление подобного списка в Вайоминге — это личная инициатива предпринимателя, которая никак не влияет на процесс регистрации компании, а также ее работу.

Из за этого возникают определённые проблемы в банках. Например, калифорнийские банки требуют List of Officers (или Statement of information). Объяснения, что в штате Вайоминг такой документ не регистрируется при открытии компаний, как правило, банки не удовлетворяет.

Поэтому перед регистрацией компании в любом из штатов лучше заранее изучить все законы, действующие на его территории. Лучше всего открывать компанию в штатах, где требуется минимум сопроводительных документов, для того чтобы зарегистрировать компанию.

Наша компания работает в области регистрации бизнеса только в подобных штатах, например Невада, Вайоминг, Техас, Южная Дакота, Калифорния.

Именно здесь зарегистрировано наибольшее количество реально работающих компаний, с которыми мы сотрудничаем. Можно зарегистрировать компанию в любом из штатов, но при этом вы будете оплачивать расходы на передвижение по Америке, а именно перелет в штаты, где расположена ваша компания. Необходимо встречаться с клиентами, сотрудниками налоговой службы, адвокатами и бухгалтерами, имеющими лицензию в данном штате. Все подобные расходы будет нести ваша компания. Согласно законодательству США, в случае, если предпринимательская деятельность не связана с конкретным местом, например ресторан или предприятие, то разрешается регистрировать компанию в одном штате, а основную деятельность вести в другом. Любая компания, зарегистрированная в любом штате США, может вести деятельность в любом другом штате США. Если вы просто продаёте товар компаниям из другого штата, то регистрации для ведения бизнеса (не новой компании, а существующей) не требуется. Но если вы открываете реальный офис, принимаете людей на работу, открываете магазин и т.д. то требуется регистрация компании в этом штате для ведения бизнеса. В этом случае вы будете платить штату все налоги на ту часть бизнеса, которая проходит через этот штат.

Специализация нашей компании — это в основном бизнес-менеджмент. Поэтому мы предпочитаем, чтоб регистрацией занимались мы сами, если в дальнейшем вы хотите чтоб мы принимали участие в обслуживании вашей компании. Всё сразу лучше делать правильно, чем потом исправлять чужие ошибки.

Сам процесс регистрации нового бизнеса на территории США — не сложный, куда сложнее сделать так, чтобы компания реально работала и приносила прибыль. При этом необходимо подавать всю налоговую и другую отчетность, получать необходимые лицензии, в случае необходимости вовремя перерегистрировать компанию.

Если в России или в Украине регистрация завершает процесс формирования компании, то в США регистрация это начало процесса формирования компании. Многие этого не понимают и в последствии это выливается в массу проблем. Вплоть до признания компании фиктивной и судебных исков лично против акционеров и руководства компании. (В случае серьёзных конфликтов).

Если, например, вы обратитесь в нашу компанию для регистрации нового бизнеса в штате Флорида, нам придется оформлять всю налоговую отчетность согласно законам и правилам этого штата. У наших бухгалтеров в Калифорнии нет всех необходимых бланков и программного обеспечения для оформления всей отчетности согласно требованиям штата Флорида. Для этого нам придется заключить договор с бухгалтером, знающим все правила штата Флорида. Он сможет оформить и составит все отчетные документы согласно требованиям законодательства штата. Кроме этого, необходим адвокат, имеющий лицензию на право практиковать на территории штата Флорида. Для увеличения прибыли необходимо минимизировать налоги не только на уровне штата, в котором зарегистрирована компания, но и на федеральном уровне.

Самым проблематичным в плане сбора и предоставления документов является город Нью-Йорк. При работе компании в этом городе необходимо составлять отдельную отчетную ведомость для администрации города. При этом никто не отменял составление и передачу отчетности в федеральный центр, а также администрацию штата Нью-Йорк.Многие предприниматели из России любят регистрировать свои компании в штате Делавэр. Сейчас этот штат уже не столько привлекательный для ведения бизнеса, как несколько лет назад. Один из главных факторов — это налоги. В штате Делавэр они составляют 8,7%, а штате Невада и Вайоминг налогов для прибыли корпораций нет.В некоторых штатах возможна ситуация, когда расходы на функционирование компании и ежегодное поддержание компании могут значительно превышать расходы, затраченные на ее регистрацию. Многие не учитывают этот момент и хотят зарегистрировать свою компанию и открыть бизнес в штате, где, к примеру, живут родственники или друзья. Или там где приятно отдыхать… Но прежде чем выбрать штат для регистрации и ведения бизнеса, просчитайте, сколько вам придется потратиться на налоги, перерегистрация и другие расходы. Возможно, после таких подсчетов вы решите, что ведение бизнеса в этом штате не рентабельно и оградите себя от не нужных расходов.

Регистрация бизнеса в Америке с открытием счета. Почему так, а не иначе?

Наша компания регистрирует фирмы в США только с открытием счета. Мы очень дорожим своей репутацией, а также мы не хотим портить хорошие рабочие отношения с иммиграционной службой и местными властями. Если при регистрации бизнеса в США не открывается счет в американском банке, а сама компания не встает на учет в налоговой службе, то это бизнес автоматически вызывает в себе подозрения. Под сомнениями оказывается надежность и серьезность данной компании. Зачем нужна американская компания, которая не собирается платить налоги в США и заниматься бизнесом в США?

Для того чтобы открыть корпоративный счет в банке и встать на учет в налоговую службу Америки, одному из руководящих лиц компании необходимо иметь идентификационный номер (Social Security Number). Данный идентификационный номер имеют лица, обладающие грин-картой (видом на жительство в США), или граждане, имеющие американское гражданство.В случае противоправных действий компании (отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, а также прочие нарушения) вместе с президентом претензии от государства получит и лицо, чей идентификационный номер был использован при регистрации бизнеса. По этой причине, в случае регистрации предприятия без открытия счета и постановки на учет в налоговой службе, федеральное правительство будет подозревать нас и владельцев компании в махинациях и противоправной деятельности.

Мы не заинтересованы в сотрудничестве с компаниями, которые способны «подмочить» нашу репутацию. Нам не нужны подозрения в отмывании денег и ведении противоправных действий на территории Соединенных Штатов. Согласно американскому законодательству подобного рода правонарушения попадают под целый «букет» законов. За такие нарушения вас могут обвинить как в отмывании денег, так и в финансировании терроризма. Со всех операций вашей компании необходимо платить налоги, а также сдавать полную отчетность в налоговую отчетность. Если вы не нацелены честный и открытый бизнес в США, мы настоятельно просим НЕ обращаться к нам с подобного рода просьбами. Мы работаем ТОЛЬКО по честным и прозрачным схемам. Никакими махинациями мы не занимаемся и вам не рекомендуем.

Власти Техаса, Калифорнии, Невады, а также других штатов с охотой открывают двери новому бизнесу. Все дороги будут открыты только честному бизнесу, такому, который будет исправно платить налоги, а также создаст рабочие места для американских граждан. Наша компания получила широкий уровень доверия на различных административных уровнях. Такое доверие мы завоевывали с 2002 года и очень дорожим им. Именно поэтому мы регистрируем ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЙ бизнес с открытием банковского счета и регистрацией в налоговой службе.

Что следует учитывать при выборе штата?

От выбора штата зависит то, насколько эффективным будет ваш бизнес. При определении штата в первую очередь стоит учитывать два основных момента:

1. Привязка бизнеса к месту. Если ваша компания предназначена для ведения торгового бизнеса или предоставления услуг, то есть не имеет привязки к определенному месту, то регистрировать свое дело лучше в штате, который отличается минимальным налогообложением. К таким штатам относится Невада, Вайоминг, а также Техас.
  2. Регистрационные и налоговые сборы. В каждом штате ежегодные регистрационные сборы, а также налоги разные. Так, например, в Пенсильвании они составляют 9,99% и выше, а в Неваде, Вайоминге, а также Техасе — 0%.

Налог с продаж уплачивается в том случае, если компания реализует товар, свою продукцию или услуги в том штате, в котором она зарегистрирована. Так, если ваша компания зарегистрирована в Неваде, вы платите, налоги с продаж на товар, который был продан внутри штата Невада. Те услуги или товар, которые были реализованы в любом другом штате, налогов с продаж не будет.Для того чтобы было понятнее, разберем эту ситуацию на примере. Допустим, что ваша компания зарегистрирована в Неваде. В Неваде вы покупаете продукцию и продаете ее в России или Украине. В случае если ваша компания зарегистрирована в Техасе, а закупаете продукцию в Калифорнии и продаете в России, то никакие налоги с продаж штата Калифорния вы платить не должны. Такой вариант работы позволит вам экономить значительные суммы налогов с продаж.

Есть еще один достаточно важный нюанс, на который стоит обращать внимание, — это престиж. Сегодня своим клиентам мы рекомендуем держаться подальше от известного в России крохотного штата Делавэр. Просто наши соотечественники успели наломать много дров с компаниями штата Делавэр.

Дело в том, что штат Делавэр первым среди штатов сделал нулевую ставку налогообложения на доходы корпораций (Уже давно отменена!!!). Но множество русских и украинских предпринимателей почему-то решили, что нулевая ставка налогообложения в штате Делавэр освобождает их и от уплаты федеральных налогов. И вообще многие регистраторы в России провозгласили, что компании из штата Делавэр это «американские офшорные компании». Смеем уверить вас, что это не так. Все американские компании обязаны платить федеральные налоги. Это касается и компаний из Невады, Техаса, Вайоминга и Делавэра.

В результате этого штат Делавэр в воображении превратился в некую оффшорную зону. С помощью прибалтийских банков наши земляки со всего бывшего Советского Союза создали некую анархию в вопросе уплаты налоговых сборов. Такое поведение принесло множество проблем местным властям. Правоохранители долго пытались разъяснить нашим упрямым соотечественникам, что сегодня Делавэр — это не Виргинские острова.

С 2007 года начались очень конкретные репрессии против незадачливых владельцев «делавэрских офшоров». Особенно тех, у кого не было счетов в США, а в прибалтийских банках как раз были…

У делавэрских компаний есть ещё один неприятный нюанс. Законы штата очень специфические и направлены на защиту интересов акционеров. Суды рассматривают все дела очень быстро и решения принимаются судьями единолично. Так что хороший высокооплачиваемый адвокат всегда сможет обеспечить решение вопроса в вашу пользу. Особенно если вы мелкий акционер. То есть при наличии денег и хорошего адвоката, отобрать у вас компанию не составит особого труда. Штат меленький. Адвокатов мало. Хорошие адвокаты берут очень дорого и делают свою работу. Так что если вы создатель компании остерегайтесь регистрации в штате Делавэр. Если миноритарный инвестор очень хочет регистрацию в Делавэре, нужно очень сильно задуматься. Возможно, это первый шаг чтоб отобрать у вас компанию. Короче говоря, Делавэр идеальное место для рейдеров.

В настоящий момент ставка налогообложения в штате Делавэр 8.7%, а совсем не 0 как в Неваде, Вайоминге, Вашингтоне, Южной Дакоте. Техас потихоньку начинает вводить налоги. В 2014 году введены налоги для корпораций с оборотом больше миллиона долларов.

Вот тут мы можете посмотреть карту США со всеми корпоративными налогами разных штатов:

Но на карте не отражён ряд нюансов налогообложения по штатам, которые есть в этой таблице:

Ну и последнее. Клиенты и партнёры из США, России, Украины, Казахстана очень любят приезжать и встречаться в Лас Вегасе, Сан Франциско, Лос Анжелесе, Сан Диего. Но мы никогда даже не слышали, чтоб кто-то из русских бизнесменов ездил и встречался с партнёрами и клиентами в город Довер (столице штата Делавэр) или в город Пирр (столицу Южной Дакоты).

Как мне зарегистрировать компанию в США?

Оставьте это дело нам. В данном деле мы имеем достаточно широкий опыт и знания. Вам нужно просто прислать нам уже заполненную форму регистрации фирмы. После этого мы с вами подберем наиболее подходящий вариант и уладим все нюансы.

У нас на сайте есть заявка на регистрацию компании в США:

После получения нами заявки наш представитель свяжется с вами по телефону или по SKYPE для обсуждения заявки.

После обсуждения заявки мы вам пришлём на электронную почту инвойс (счёт фактуру) на регистрацию компании и другие услуги.

После оплаты инвойса мы приступаем к регистрации компании. Сроки регистрации будут предварительно оговорены с Вами.

Какие документы необходимы?

В зависимости от штата, в котором вы намерены зарегистрировать бизнес, варьируется и перечень необходимых документов.

В США нет «первой копии с синей печатью», «второй копии с синей печатью» и т.д. В США все в электронном виде а печатями не пользуются вообще. Так как печать в США не заверяет подпись. Кстати в России печати тоже отменены.

В США, в отличие от России, большую роль играют не оригиналы самих документов, а наличие их в базах различных государственных структур. Необходимо, чтобы регистрационный номер бизнеса, номер бизнес-лицензии, идентификационный номер налогоплательщика (номер работодателя) присутствовали в соответствующих базах данных штата, в которой вы регистрируете компанию (Secretary of State) и налоговом у управлении США (IRS). В большинстве случаев документы в электронном виде в виде Adobe PDF файлов. Заметим, что внешне они не очень презентабельны обычно в чёрно-белом виде. Главная задача — быть в административных базах. Но в США уже давно во всех штатах приняты законы об электронном документообороте. Так что максимум что мы сможем сделать (если вам хочется красивых печатей и подписей) это оформить у нотариуса или секретаря штата заверенную нотариусом копию документов. В США в любом банке или в других организациях на эти документы не очень смотрят. Всё что им нужно это регистрационные номера, по которым тут–же проверяется вся информация о компании в базах данных.

Ваша компания будет зарегистрирована ровно в тот момент, когда все необходимые для регистрации данные будут внесены в базу данных администрации штата.

Не откладывайте регистрацию своего дела в США! Обращайтесь к нам, а мы поможем открыть правильный бизнес с нуля в правильном месте.

usbusiness-visa.com

Открыть бизнес в США | Журнал о бизнесе

Еще раз обратите внимание: открыть бизнес в Соединенных Штатах может гражданин любой страны, находясь или не находясь на территории Америки.

Еще раз обратите внимание: открыть бизнес в Соединенных Штатах может гражданин любой страны, находясь или не находясь на территории Америки. Работать по найму может только гражданин США, постоянный житель или обладающий рабочей визой.

Как владелец действующего (неубыточного) бизнеса вы можете получить вид на жительство – GreenCard, а через пять лет претендовать на гражданство США.

Потенциальный бизнесмен может выбрать один из нескольких вариантов начала работы в Америке. Например:

-Купить франшизу в США-Купить уже существующий бизнес в США-Открыть свою компанию в США

В случае с франшизой можно всегда рассчитывать на льготные условия от владельцев франшизы, а также хорошие условия кредита, аренды и прочее. Отлаженная система позволит потратить меньшее количество денег и времени, чем при открытии собственного нового бизнеса. Конечно, нужно иметь ввиду, что описание франшизы и реальная работа на месте могут различаться, вас будут ждать непредвиденные проблемы и расходы. Это всегда зависимость, в том числе и финансовая, от владельцев франшизы.

Если вы хотите купить существующий бизнес, это всегда крупные инвестиции, но уже завоеванное место на рынке и определенные потребители. Уже работающий бизнес теперь будет зависеть только от вас и не застрахован ни от упадка, ни от банкротства.

Как открыть свой бизнес в США

Третий вариант ведения бизнеса в США – это открыть свое дело. В Америке действуют четыре организационно-правовые формы компаний:

-Частные компании (Sole proprietorship). Чаще всего, единоличные предприятия действуют в области розничной и мелкооптовой торговли на местном уровне.

По сути это лицензия на частную деятельность (Лицензию получать не нужно. Только в некоторых штатах нужна лицензия на разные формы бизнеса) Нет никаких требований по регистрации такого предприятия или по заполнению специальных юридических документов, необходимо лишь получить разрешения от официальных органов штата и муниципальных властей. Главное – ежегодно  заполнять налоговую декларацию. Вы декларируете свои предпринимательские, не частные, расходы. Прибыль облагается по ставкам подоходного налога.

Владелец несет полную (финансовую и имущественную) ответственность по обязательствам бизнеса.

-Партнерства (General Partnership). Партнерство регулируется законом о партнерствах (Uniform Partnership Act) (он действует в 44 штатах из 50). Значение договор между партнерами. Законодательные нормы применяются только в том случае, если не было заключено (полного) договора между партнерами.

Предприниматели партнерств несут неограниченную ответственность (финансовую и имущественную) по обязательствам партнерства.

Партнерство может быть полным и ограниченным.

Полное партнерство оформляется юридически на двух или более физических лиц, которые несут неограниченную ответственность по обязательствам партнерства.

При ограниченном партнерстве всю ответственность несет один или несколько партнеров, остальные партнеры несут (ограниченную)  ответственность в зависимости от размеров вкладов.

Партнерства не платят налогов, только заполняют налоговую декларацию на распределение доходов.

Партнерства обладает всеми качествами самостоятельного делового предприятия. Они могут быть занесенными в регистр деловых предприятий и вступать во взаимоотношения с третьими лицами как отдельная фирма.

-Корпорации (Corporation)

Корпорации – это коммерческая форма, которая является юридическим лицом. Корпорация несет ответственность по долгом и налогам. Ответственность по долгам корпорации распределяется: акционеров – по стоимости акций, владельцев – по размеру доли в уставном капитале.Имущество акционеров не пострадает при банкротстве.

Корпорация является объектом двойного налогообложения. Доходы облагаются налогом дважды - как прибыль компании и как личный доход акционеров.

Федеральная налоговая система определяет Налоговые льготы для "малых корпораций". Это освобождает их доходов от налога на прибыль. Прибыль распределяется между акционерами и зачисляется в их облагаемый доход. Открыв smallcorporation, можно вести не все вид деятельности.

Американская система заинтересована именно в развитии малых бизнесов, поэтому вы найдете поддержку и при регистрации и при ведении дел «малой» корпорации.

В большинстве штатов законодательство предусматривает существование коммерческих и некоммерческих корпораций. Некоммерческие корпорации не имеют права выпускать акции и распределять доход в пользу своих членов.

Корпорации могут быть закрытыми (close) и открытыми (general сorporation), а также с- и s-корпорациями (с-/s-corporation).

Для открытия корпорации необходимо зарегистрировать в официальных органах необходимые документы:

-  Подписание учредительского договора. Определяются основные принципы функционирования общества, состав акционеров, обязанности сторон и ответственность за обязательства.-  Заявки Секретарю штата на наименование корпорации; -  Заявка Устава секретарю штата корпорации-  Сертификат об инкорпорировании - Сertificate of Incorporation.

Корпорации действуют по двум внутренним документам:

- Уставом (Articles of association)

- Внутренним регламентом (by – laws) (не официальный, не зарегистрированный документ).

-Компании с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company (LLC) . Совладельцами компании с ограниченной ответственностью могут стать, в том числе, и иностранные граждане. Никаких ограничений на деятельность у компании нет. Управление и ответственность совладельцев происходит вне зависимости их вкладов.

Основным преимуществом является освобождение от налогов, - как в партнерствах, и ограниченная ответственность, - как в корпорациях.

Процесс регистрации компании с ограниченной ответственностью несколько сложнее (и дороже), чем корпорации. Здесь лучше обратиться к адвокату, а не делать этого самостоятельно. Информацию о регистрации компании необходимо будет дать в средства массовой информации.

При ведении любой формы деловой активности, нужно помнить, что вся экономика Соединенных Штатов основана на принципе частного ведения бизнеса. Вы можете получить полную информационную поддержку как на федеральном уровне, так и на уровне каждого штата. Существуют не только информационные пособия, справочники, даже видео-пособия в библиотеках, но и горячие линии.

Иногда существенные развития в законодательствах штатов может быть преимуществом: перед открытием дела обязательно узнайте в каком штате наиболее благоприятные условия для ведения именно вашего дела.

btimes.ru

Как открыть бизнес в Америке?

04.10.2011 Ярослав Борщов

бизнес в АмерикеБизнес в Америке это очень перспективная затея. Для открытия своего дела, Вам не обязательно иметь гражданство этой страны.

Вам нужно будет заполнить аппликацию на регистрацию бизнеса в конкретном штате, и необходимо будет оплатить стоимость лицензии или регистрации компании, которая каждый год будет обновляться за дополнительные деньги. Стоимость регистрации и самого обслуживания будет зависеть от вида компании, корпорация C — компания с ограниченной ответственностью или S — партнерство, а также от типа бизнеса.

После Вам будет выдан девятизначный налоговый номер, называется он TIN, по которому Вы и будете платить налоги.

Большинство людей регистрируют корпорации S, для того, чтобы уплачивать налоги как частные предпринимателе с учетом процентуального налогообложения Вашей корпорации (здесь уплата налогов намного ниже, чем у физических лиц).

При открытии любой корпорации в Америке, не дает его владельцу право на получения вида жительства и рабочей визы. Однако, существует закон о получении американских документов, если иностранец будет инвестировать сумму более чем 1.000.000$ в экономику страны и тем самым открывая новые рабочие места для граждан Америки.

В последние годы в Америке наличие номера TIN было чуть ли не одним шансом для получения иммигрантам кредитов и воображаемых иллюзий легального проживания в США.

Этот налоговый номер напоминал самый главный документ США — соушел секьюрити, по которому покупались мобильные телефоны, платились налоги, выдавались кредиты и строилась кредитная история. Когда произошел бум недвижимости и простых условий получения ипотеки, под эти бизнес номера, были созданы целые программы, в условиях которых, само пребывание в Америке, естественно легальное даже не обсуждалось. При наличие такого номера, банк выдавал кредиты всем, как легалам, так и нелегалам.

Условия для выдачи кредита были очень простыми, первый взнос от 5 %. Даже осталось немного банков, которые до сих пор оставили программы по выдачи ипотеки с номером TIN, понимая всю масштабность проблемы американского рынка — в следствии бума, дома покупали тысячи нелегалов, и им нужно дать хоть какой-то шанс перефинансировать эти ипотеки, иначе они просто напросто перестанут их выплачивать.

Кризис очень серьезно ударил по среднему и малому бизнесу, высокие цены на арендную плату, налогообложения, необходимые страхования, падение потребительского спроса, все это привело к тому, что компании были не в силах конкурировать с корпорациями гигантами.

Статистика этого кризиса показывает: Ann Taylor закрыли 117 магазинов, Talbots, J.Jill закрывают все свои 78 магазинов с мужской и детской одеждой. Foot Locker закрли 140 магазинов, Gap inc. закрыли более 85 магазинов, Levitz, Wickes/Bobmay уже обанкротились, это также зацепило и ювелирные магазины Zles and Piercing Pagoda — банкрот.

Когда был кризис в советские времена 90-х годов, очень много бизнесменов сумевших на этом очень хорошо преуспеть. Так что и у нас есть хороший шанс открыть бизнес в Америке и хорошо в нем заработать.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

berichnow.ru