Открываем бизнес: Выпечка на дому. Кондитерский бизнес на дому как начать
Как открыть кондитерскую с нуля. Кейс бизнесмена
Добрый день, друзья. Меня зовут Разваляев Егор. Я родился и вырос в Свердловской области, где и добился определенных успехов. Детская любовь к конфетам предопределила будущее направление моего бизнеса. Всего пару лет назад я задался целью открыть кондитерскую, что успешно реализовал.
На сегодняшний день параметры моего бизнеса следующие:
- первоначальные затраты – от 1,5 миллионов рублей;
- направление деятельности: производство печений, пирожных, торты на заказ, продажа продукции прямо в магазине и доставка готовых изделий на дом (работа под заказ). Есть уютный кафетерий, в котором можно разместить 50 человек;
- из оборудования – холодильники, морозильные камеры, пароконвертерные печи, витрины, микроволновые печи и так далее;
- площадь кондитерского цеха – 200 квадратных метров, кафе – 100 квадратных метров;
- число работников – 15 человек;
- ежемесячный доход – от 700 тысяч рублей.
Как начать кондитерский бизнес?
Чтобы добиться успеха в будущем, вы должны понимать, чем будете заниматься, и какими будут пути развития в будущем. В кондитерском деле можно заниматься выпечкой сладкого хлеба (к примеру, со вкусом банана или фруктов), слоек, кондитерских изделий (конфет, тортов).
В перспективе можно открыть свой кафетерий и продавать в нем изделия собственного производства, угощать посетителей вкусным кофе или чаем. Для расширения ассортимента можно начать выпечку пиццы или гамбургеров.
При этом особое внимание уделите следующим моментам:
1. Регистрация. Из всех существующих форм лучший вариант – оформление ЗАО или ООО. Все, что требуется – подготовить полный пакет документов (перечень можно взять в налоговой инспекции) и сдать их инспектору.
Особое внимание уделите уставу – в нем требуется прописать все направления деятельности вашего будущего бизнеса.
На оформление полного пакета бумаг уходит от одной недели до месяца. Но при желании процесс можно ускорить, если привлечь к работе профессионалов.
После получения кода и свидетельства о регистрации вы должны стать на учет (сделать это требуется в налоговой инспекции, фонде медицинского страхования и пенсионном фонде).
Общие затраты на процедуры – от 15 тысяч рублей.
2. Помещение. Для производства кондитерских изделий требуются большие площади – от 100-120 квадратных метров, но если применять в производстве уже готовые начинки и смеси, то можно сэкономить.
Обратите внимание, чтобы к зданию подходили необходимые коммуникации. В частности, в таком бизнесе не обойтись без света, воды, канализации, кухни. Сразу обращайте внимание на планировку и прикидывайте потенциальные затраты на ремонтные работы.
Наличие транспортных подъездов, остановок маршрутных такси или метро возле будущей кондитерской парковки – это только плюс. Чем удобнее человеку добраться в магазин, тем чаще он его будет посещать.
Лучшее место для размещения – людные места возле рынков, супермаркетов, торговых центров.
Затраты на аренду помещения – от 90-100 тысяч рублей. Но величина затрат может меняться в зависимости от обустройства выбранных площадей, наличия упомянутых выше коммуникаций, расположения и так далее.
Последующий ремонт также потребует определенных затрат.
Как правило, общая сумма может вылиться в 500-600 тысяч рублей и более.
3. Разрешения. После выбора помещения и его обустройства, необходимо получить полный пакет разрешений – сертификаты СЭС на выпускаемую продукцию (каждый из видов), разрешение на открытие кондитерской, согласование с пожарной инспекцией, набор рецептур, применяемых в производстве (должен быть согласован с Роспотребнадзором).
На оформление придется выделить от 10-15 тысяч рублей.
4. Подбор персонала. Чтобы наладить работу бизнеса, вам понадобятся надежные люди – бармены (2-3), официанты (4-5), уборщицы (1-2), менеджеры (2-3), бухгалтер и директор.
Для производства понадобятся пекари (1-2), кондитеры (1-2), технолог (1) и так далее.
На начальном этапе численность персонала можно сократить к минимуму. К примеру, нанять 2-3 официантов, одного менеджера, двух поваров, кондитера и одного бармена. Остальные функции можно выполнять самостоятельно.
Затраты на оплату труда – от 200 тысяч рублей.
Как открыть кондитерскую на дому?
При отсутствии необходимой суммы на руках, но наличии таланта повара, лучший бизнес – кондитерская прямо у себя дома. Преимущества очевидны. Первое время вы можете работать без официального оформления ИП (хотя, это лучше сделать).
Большой плюс в том, что нет нужды искать дополнительное помещение. Если вам повезло с большой кухней, то мастерить можно, не покидая своего дома или квартиры.
С позиции экономии также хорошо – на покупку оборудования понадобится минимум средств, ведь все необходимое уже есть под рукой, а в качестве помощников можно взять членов своей семьи. Добропорядочность гарантирована, а выплачивать заработную плату не нужно.
Домашняя мини кондитерская, как бизнес – это отличный вариант для начинающих предпринимателей. К основным затратам можно отнести покупку недостающей техники, продуктов для изготовления тортов, десертов, булочек и так далее.
Кроме этого, вам придется получить получение разрешения и оформиться в качестве ИП. Этого можно и не делать, но тогда бизнес будет нелегальным и можно столкнуться с целой кипой проблем в будущем.
Общие затраты – от 30 тысяч рублей.
Что учесть, перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую?
Помните, что у такого бизнеса гораздо больше недостатков.
Во-первых, на большую прибыль рассчитывать не приходится, ведь объемы ограничены возможностями имеющейся в доме техники и площадями.
Во-вторых, все придется делать самостоятельно. Но это можно исправить, если взять на работу опытного повара.
Будьте готовы к тому, что личная кухня перестает вам принадлежать – она превращается в небольшой «завод» по производству сладостей.
Также могут возникнуть проблемы с рынком сбыта, ведь со своей выпечкой на рынок или в метро не выйдешь.
Всегда есть вероятность нарваться на блюстителей порядка, которые попросту изымут такую продукцию и могут оштрафовать.
Так что, если ваша задача – серьезный доход, то «домашний» вариант будет хорош только лишь на начальном этапе. В дальнейшем все равно не обойтись без своего помещения и отдельного цеха.
Как открыть кондитерский цех?
При организации такого бизнеса будьте к более серьезным расходам. Старайтесь начинать с составления бизнес-плана.
В документе учитывайте особенности регистрации предприятия, выбора помещения (покупки или аренды), организации бухгалтерского обслуживания, получения лицензий и разрешительных документов, проведение рекламной компании, покупки техники, мебели, оборудования.
Обязательно учтите расходы на персонал и рассмотрите деятельность каждого работника, учтите затраты на выплату заработной платы, продумайте дальнейший сбыт продукции.
На открытие кондитерского цеха обычно уходит до полутора месяцев, средняя окупаемость – один год.
Инструкция открытия кондитерской
Если требуется быстро открыть кондитерскую, с чего начать?
Большинство проблем в бизнесе возникает именно по причине спешки. Не важно, чего вы хотите в будущем – открыть кафе кондитерскую или заняться изготовлением сладостей на дому.
Во всем важен грамотный подход. Начинайте всегда с составления бизнес-плана, изучения перспектив бизнеса, потенциальных расходов и рисков. Немаловажный момент – будущая доходность предприятия и его окупаемость.
Если вам требуется быстро открыть бизнес и на руках есть необходимая сумма, то проще всего – купить уже готовое дело, а не создавать существующее. Таким способом вы экономите время на все описанные мной мероприятия.
Помещение, оборудование, персонал и прочие атрибуты бизнеса уже есть – остается только лишь оформить дело на себя и можно начинать. Если же дело создается с нуля, то лучше не торопиться.
Таблица №1. Потенциал потребителей продукции кондитерских в России
Какое потребуется кондитерское оборудование для малого бизнеса?
Оборудование – одна из главных статей расходов, поэтому здесь важно не купить ничего лишнего. Ориентируйтесь на направление своего бизнеса и производственные мощности.
Как правило, не обойтись без кондитерской печи, морозильной камеры, кондиционера (2-3 штук), фритюрницы, стеллажа (4-5 штук). Кроме этого, может пригодиться устройство для варки шоколада, тестомесильная машина, микроволновая печка, соковыжималка, посудомоечная машина и так далее.
Также кондитерский бизнес потребует и ряда других затрат – покупки ковшей, противней, кухонных ножей, разделочных досок и кастрюль. Также для бизнеса нужны венчики, тарелки, кофейные (чайные) наборы, скатерти, салфетки и так далее.
Не забывайте о необходимой бытовой и оргтехнике – стиральной машинке, телефоне, компьютере, принтере и кассовом аппарате.
Суммарные затраты на покупку оборудования обходятся в сумму от 500-600 тысяч рублей.
Таблица №2. Прирост участников рынка кондитерских в России
Финансовые выводы
Подведем итоги, что нужно, чтобы открыть кондитерскую (финансовая сторона вопроса):
- зарегистрироваться в качестве ООО или ЗАО. Сумма затрат – от 15 тысяч рублей;
- оформить бизнес по закону – от 15 тысяч рублей;
- подыскать помещение и снять его в аренду. Расходы – от 100 тысяч рублей в месяц;
- выполнить ремонтные работы – от 500 тысяч рублей;
- нанять персонал. Затраты на выплату заработной платы – от 180-200 тысяч рублей;
- купить необходимое оборудование. Здесь придется потратить от 500 тысяч рублей;
- организовать рекламную кампанию – от 25-30 тысяч рублей в месяц.
www.russtartup.ru
Как начать кондитерский бизнес
Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.
Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?
Преимущества частной кондитерской
Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:
-
Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.
-
Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.
-
Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.
Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.
Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!
Обучение – самый важный этап
Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.
Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!
Где найти мастер-классы?
Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!
Читайте также:
www.gdetort.ru
Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях
♦ Капитальные инвестиции – 40 000 рублей♦ Окупаемость – 4 месяца
Сегодня в любом магазине – большой выбор кондитерских изделий.
Но, во-первых, качество используемых продуктов серийными производителями оставляет желать лучшего, а, во-вторых, многие люди хотят приобрести эксклюзивный торт, который бы соответствовал столь важному событию как день рожденье, годовщина, свадьба и т.д.
Есть женщины (а иногда – и мужчины), что умудряются печь настоящие сладкие шедевры, но почему-то не задумываются о том, что их можно продавать.
Бизнес на тортах – выгодная идея, которая требует минимальных стартовых инвестиций и достаточно быстро окупается.
В чем состоит идея бизнеса на тортах?
Вот представьте, что ваш муж фотограф, и он отмечает 20 лет своей профессиональной деятельности. По этому случаю, он решил угостить посетителей своей персональной выставки тортом.
Банальная выпечка будет смотреться неинтересно, а вот торты в виде фотоаппарата или другого специального оборудования – оригинальная идея.
Купить такой десерт в магазине вы не сможете.
Но есть люди, которые пекут торты на дому и, оформив заказ, вы сможете порадовать мужа.
Считается, то идея изготавливать оригинальные торты пришла к нам из США.
Именно избалованные американцы первыми решили, что стандартная выпечка – не слишком интересна и начали заказывать кондитерские изделия необычной формы.
А поскольку у потребителей был спрос, то нашлись те, кто решил превратить свое увлечение кондитерским делом в прибыльный бизнес.
«За» и «против» бизнеса на тортах
Интересный факт:Бисквит – традиционный корж при выпекании тортов, изначально назывался «морскими сухарями». Первые упоминания о нем были найдены в бортовых журналах английских моряков. Свою популярность бисквит завоевал благодаря большому сроку хранения – он не портился и не покрывался плесенью, даже не смотря на влажность во время морских путешествий.
Выпечка на дому из возможности иметь дополнительный доход может превратиться в основной заработок и стать рентабельным бизнесом.
Основными преимуществами этого стартапа являются:
- Минимальные капитальные инвестиции.Фактически вам нужно потратить деньги лишь на кухонное оборудование и коммунальные услуги.Продукты для выпечки тортов будут входить в стоимость каждого заказа.
- Возможность работать прямо у себя дома, что подходит для мам, у которых маленькие детки, людей с ограниченными возможностями и других категорий, которые не могут находиться в офисе полный рабочий день.
- Множество свободных ниш, потому что этот бизнес еще не стал слишком популярным, а кондитерские цехи и фабрики вам не конкуренты, ведь они выпускают стандартную продукцию.
- Можно не морочиться поначалу с регистрационной процедурой и печь на дому нелегально.Начать заниматься оформлением своего бизнеса нужно лишь после того, как у вас сформируется клиентская база.
- Бизнес на тортах – возможность проявить свои творческие способности.
Недостатков этот вид бизнеса практически не имеет.
Разве что заработки на начальном этапе могут показаться кому-то скромными.
А еще вам нужно помнить, что вы кормите людей, а значит, следует соблюдать санитарные нормы и технику безопасности.
Реклама и календарный план бизнеса на тортах
Кондитеры, которые делают торты на заказ в домашних условиях, утверждают, что наиболее эффективная реклама их бизнеса – сарафанное радио.
Если первому клиенту понравится выпечка, то он не только сам будет обращаться к вам снова, но и порекомендует это делать всем друзьям и знакомым.
В качестве дополнительных способов рекламы можно использовать:
- объявления в газете;
- социальные сети;
- визитки;
- специализированные сайты.
А еще можно сделать несколько бесплатных тортов, к примеру, для юбилея какой-то крупной организации.
Если его сотрудникам понравится ваша выпечка, то они стану постоянными клиентами и помогут раскрутить бизнес.
Календарный план запуска этого стартапа не слишком и нужен, поскольку приобрести все необходимые инструменты и продукты для первого заказа можно за 1 день, после чего можно приступать к его выполнению.
Рекламной кампанией своего бизнеса можно заниматься, не прекращая печь торты на заказ.
Например, выставляя в свою группу в социальных сетях новые образцы продукции.
Конкурентные преимущества бизнеса на тортах
Если в вашем городе только вы предлагаете торты на заказ, сделанные в домашних условиях, то о конкуренции можно не беспокоиться, главное – делать качественную продукцию, которая удовлетворяла бы клиентов.
Если же в вашем населенном пункте работает несколько кондитеров, то стоит сформировать конкурентные преимущества, чтобы выгодно отличаться от них:
- Разумная ценовая политика.
- Оригинальное украшение выпечки.
- Скидки для постоянных клиентов.
- Разнообразные акции. Например, печенье в подарок при заказе торта от 5-ти килограммов.
- Изготовление тематической продукции к праздникам и т.д.
Читайте также: Как открыть мини-пекарню?
Бизнес на тортах: поэтапный запуск стартапа
Одно из главных преимуществ бизнеса на тортах, который вы делаете у себя дома, – то, что вы ни от кого не зависите.
Затормозить запуск стартапа можете только вы сами, а не внешние неблагоприятные обстоятельства.
Многие спрашивают: «С чего начать?».
А начать такой вид предпринимательской деятельности нужно именно с выпечки первых тортов, их реализации и получения отзывов от клиентов о своей продукции.
И лишь когда вы убедитесь, что вашей выпечкой клиенты довольны, что они готовы обращаться к вам снова, можно начинать печь торты на заказ в больших масштабах и начать закупать специальное оборудование.
Регистрация
Если вы только начинаете делать бизнес на тортах, то не нужно сразу же после того, как у вас возникла такая идея, регистрироваться в качестве ИП.
Переходить в статус официального предпринимателя следует уже после того, как у вас образовалась широкая клиентская база и вы задумались об открытии собственной кондитерской или пекарни.
Даже если вы не слишком хотите работать нелегально, не спешите регистрироваться. Санстанция вряд ли даст вам разрешение на работу в домашних условиях и это уничтожит ваш бизнес в зародыше.
Делайте пока выпечку на заказ в домашних условиях, не задумываясь о своем официальном статусе.
Помещение
Этот бизнес подразумевает работу прямо на своей домашней кухне, то есть ежемесячно вы не будете тратить деньги на аренду офиса, что повышает рентабельность вашего дела.
Если ваши жилищные условия не позволяют делать торты на заказ на своей кухне, то существует два варианта:
- арендовать квартиру для готовки;
- заняться чем-нибудь другим.
Если у вас сформировалась достаточно широкая клиентская база и вы, как минимум, ежедневно выпекаете по торту, то создайте на своей кухне максимально комфортные условия.
Расположите ингредиенты, инструменты и посуду для выпечки так, чтобы вам было удобно работать.
На заметку: Как открыть пиццерию?
Оборудование
У большинства женщин есть все, чтобы печь торты: кухонная поверхность, духовка, миксер, формы и прочее.
Не стоит покупать профессиональное оборудование зразу же после того, как у вас появилась идея зарабатывать на тортах.
Приобретать инструменты профессиональных кондитеров нужно уже после того, как бизнес крепко встанет на ноги и начнет приносить вам хорошие деньги.
Тем, кто печет торты на заказ, нужно иметь следующее оборудование, инструменты и посуду:
Кухонный комбайн, с помощью которого можно и тесто замешивать, и крем взбивать | 10 000 |
Круглые и квадратные формы разных диаметров для создания многоярусных тортов, протвини | 6 000 |
Кондитерский шприц с разными насадками | 1 000 |
Кухонные весы и мерный стакан | 1 500 |
Миски разных размеров | 2 000 |
Кастрюли | 5 000 |
Скалка для теста и несколько деревянных досок | 1 500 |
Инструменты для работы с мастикой: силиконовый коврик, набор стеков, утюжок и т.д. | 3 000 |
Ножи, в том числе и нож-струна, чтобы ровно разрезать коржи | 3 000 |
Венчики, кисточки, лопатки, сито и прочий мелкий инвентарь | 2 000 |
Другое | 3 000 |
Можно покупать мешку и сахар мешками, а также оптом то, что не портится: кокосовую стружку, изюм, цукаты, красители и т.д.
Так вы сможете уменьшить себестоимость торта.
Но вот скоропортящиеся продукты покупать впрок не стоит, приобретайте их ровно столько, сколько нужно для выполнения конкретного заказа.
Персонал
Если идея заработка на тортах только тестируется вами, то никого нанимать из персонала не нужно. Вы вполне самостоятельно можете и принимать заказы, и делать выпечку, а клиенты пусть ее забирают из вашего дома.
Когда у вас появится широкая клиентская база и ежедневно будет много заказов, то следует подумать о расширении бизнеса, например, о найме помощников или открытии полноценной кондитерской.
О том, как разбогатеть на выпечке тортов и построить успешный бизнес,
смотрите в видеоролике:
Рентабельность бизнеса на тортах
Если вы делаете вкусную выпечку и способны удивить клиентов оригинальным дизайном торта, то уже через месяц-другой после запуска стартапа сможете неплохо зарабатывать, изготавливая продукцию на заказ у себя дома.
Чтобы доказать высокую рентабельность этого бизнеса, давайте просчитаем себестоимость торта «Медовик» со сметанным и масляным кремом, декорированного мастикой, весом 2 – 2,5 кг.
Коржи:
Сметанный крем для пропитки:
Сметана | 2 стакана | 95 |
Сахар | 2 стакана | 35 |
Масляный крем для выравнивания коржей:
Масло | 1 пачка | 60 |
Сахар | 1 стакан | 15 |
Сгущенка | полбанки | 45 |
Мастика из зефирок маршмелоу:
Зефирки-маршмелоу | 1 упаковка | 80 |
Сахарная пудра | 300 г | 120 |
Масло | 50 г | 20 |
То есть, для того чтобы сделать такой торт, вы должны потратить около 700 рублей + 100 рублей на воду, газ/электрику = 800 рублей.
А вот продать такой торт вы сможете за 1 500 – 2 000 рублей, поскольку стоимость одного килограмма торта, украшенного мастикой, колеблется от 600 – до 800 рублей.
Как видите, чистая прибыль с одного торта – 700 рублей и выше.
Если вы будете выпекать на заказ хотя бы по 5 тортов в неделю (около 20 тортов в месяц), то ваш ежемесячный доход составит не менее 10 000 рублей.
Скачать готовый бизнес план кондитерской по тортам с гарантией качества.Содержание бизнес плана: 1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. ВыводыЧем шире будет ваша клиентская база, тем больше ежемесячно вы сможете зарабатывать.
Если учесть, что изначально наши капитальные инвестиции составляли около 40 000 рублей (и то, при условии, что вам придется покупать все оборудование с нуля), то за 4 месяца вы сможете полностью их окупить, что свидетельствует о том, что бизнес на тортах – выгодное занятие.
Полезная статья? Не пропустите новые!Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
biznesprost.com
Как открыть кондитерскую на дому: Мини-кондитерская
В нашем активном и быстроразвивающемся мире очень много деятельных и умеющих хорошо печь пироги и торты людей. Все хотят найти тот самый, уникальный рецепт успешного дела. В погоне за деньгами и успешностью необязательно придумывать сложные схемы, достаточно делать всё качественно и вкладывать свою душу. Такой подход непременно даст результат, особенно при домашней выпечке тортов. В этой статье мы рассмотрим, как же открыть свой бизнес по выпечке кондитерских изделий и при выходе на определенные обороты открыть свой кондитерский магазин.
Открыть дома кондитерское производство не так сложно. Самое главное это умение и огромное желание печь вкусные торты, делать различные сладости. Но это не должны быть банальные торты, рецептами которых завален весь интернет. Это должны быть торты и сладости, рецептами которых делятся зарубежные ведущие кондитеры.
Как вести продажи, спросите вы? Первое это – интернет. Открыть свою страничку в сети инстраграм, вконтакте, размещать там фотографии, выпеченных вами тортов и заказы будут. Единственное, что должен уметь начинающий предприниматель в этом случае – стать хорошим блоггером. Второе – это оповестить всех ваших друзей и знакомых о хорошей возможности приобрести торт по рецепту кондитера мирового уровня за небольшие деньги. Конечно, первое время основными вашими покупателями будут знакомые и их друзья.
В вашем ассортименте должны быть не только торты, но и любимые многими эклеры, различные веганские и сыроедческие десерты. В наше непростое время подобный вид бизнеса может быть достаточно прибыльным. Единственное, многие ингредиенты, которые потребуются для выпечки подобной продукции, придется возить из-за границы, заказывать через интернет, либо просить знакомых привезти их.
На начальном периоде можно никак не оформлять свою деятельность, но при выходе на определенный оборот и желании поставлять свою продукцию под заказ в кафе, какие-то торжества и т.д. желательно зарегистрировать ИП. Налогообложение – упрощенная форма системы отчетности (доходы-расходы).
Стоимость пирожных и тортов по французской рецептуре может составлять 1500 – 1700 рублей за 1 килограмм (бисквитный торт), 2000 рублей – муссовый торт, бисквитные пирожные от 200 рублей, круассаны от 100 рублей и т.д. В домашних условиях выручка кондитерского бизнеса может доходить до 200 тыс. рублей в месяц, рентабельность – в зависимости от используемых ингредиентов.
Удачи в бизнесе!
xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai
Открываем бизнес, выпечка на дому — Портал о бизнесе и бизнес-идеях
Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела. Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.
Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться.
Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов:
- Выпечка пирожков, сдобных изделий и реализация товара через офисы и мелкорозничные торговые точки;
- Выпечка тортов и прочих кулинарных изделий на заказ. Например, свадебных тортов, тортов на детские праздники и юбилеи. Достаточно популярное направление, успех которого в высоком качестве продукции.
- Работа с кулинариями и продуктовыми магазинами. Данный вариант подходит лишь тем, кто способен производить в «домашних условиях» достаточные объемы продукции.
Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство. Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах.
Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:Организационные вопросы
Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно. Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему. Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов. Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.
Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар. Если ваши первые клиенты - офисные работники, друзья и знакомые, то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.
Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия. Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы. Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.
ОборудованиеДля производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки. Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело. Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.
Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.
Квалификация прежде всего!Готовить могут многие, но, по - настоящему вкусно, получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом, он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт. Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки.
Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенимать опыт у хорошего наставника.
Как продавать выпечку?Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио. Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий, и выложить все это в группу в контакте. После 5 — 10 бесплатных выпечек, у вас уже будет собственное портфолио, и появятся полноценные заказы.
С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских. Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра. Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.
Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке, могут стать основными источниками заказов. Главное - делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт, то клиенты будут выстраиваться в очередь.
delo360.ru
Как открыть кондитерскую - Лучшие бизнес идеи
Вы чувствуете, что обладаете большим кулинарным талантом? Тогда вы можете подумать об открытии собственной пекарни. Домашняя выпечка хорошо продается, и не только по праздникам.
Кондитерская — это прекрасная идея собственного бизнеса для профессионального кондитера. Кроме того, люди без опыта работы могут попробовать свои силы в этом бизнесе, потому что спрос на кондитерские изделия никогда не уменьшаются. Однако, если вы не очень хорошо разбираетесь в секретах изготовления кондитерских изделий, вести такого рода бизнес вам будет достаточно сложно. Тем не менее, стоит попробовать, если нанять профессионального кондитера. Работая кондитером на дому, вы можете рассчитывать на ежемесячный доход в размере до 100 000 рублей.
Россияне любят сладости, поэтому на отсутствие клиентов вам вряд ли придется жаловаться. Но это при условии, что вы возьметесь за это дело с головой. Подробный бизнес-план, правильное местоположение кондитерского магазина и вкусные пирожные и кексы — тузы в рукаве, которые помогут вам достичь успеха на рынке.
Начните с создания бизнес-плана. Это ответственный шаг в планировании любого бизнеса. С его помощью вы сможете подсчитать все расходы и спрогнозировать возможную прибыль.
В кондитерской
Помещение для кондитерской
Чтобы продавать кондитерские изделия, вам понадобится удобное помещение в многолюдном месте. Так что пришло время начать поиск подходящего помещения. Открытие кондитерской площадью 200-300 кв. м сопряжено со значительными расходами. Ежемесячная плата за аренду большого помещения в престижном районе будет весьма значительной. Кроме того, вам придется потратить внушительные средства на ремонт и обустройство помещения. Поэтому оцените свои возможности и решите, какое помещение вы можете себе позволить.
Тем не менее, известно, что даже искусный кондитер и в небольшой квартире площадью 100 кв. м можете добиться большого успеха. Средняя стоимость аренды квартиры — 100-600 тысяч рублей (цена зависит, прежде всего, от региона, местоположения и размера помещения). На первых порах, при ограниченном бюджете, некоторые кондитеры начинают свою деятельность на кухне собственной квартиры.
Следует помнить, что ремонт и обустройство помещения, которое будет соответствовать санитарно-эпидемиологической службы, стоит довольно дорого (400-800 тысяч рублей). Кроме того, клиенты ценят чистоту и комфорт. Так планируя дизайн кафе-кондитерской, вы должны это учитывать.
Приготовление сладких шедевров
Для развития кондитерского бизнеса большее значение имеет местоположение помещения. От этого напрямую зависит ваш будущий доход. Идеально, если в районе будущего расположения вашей кондитерской не будет никакой другой пекарни. Хорошим местом будет жилой комплекс, в котором у вас не будет конкуренции. В недавно построенном микрорайоне много свободных помещений, которые могут быть использованы. Кондитерская будет успешно работать также в центре города, торговом центре и в местах скопления больших групп людей (например, в непосредственной близости от университетов и крупных компаний).
Размер города, в котором вы откроете кондитерскую, не имеет никакого значения. Интерес к кондитерскому магазину может быть огромным даже в маленьком поселке, насчитывающем всего десятки тысяч жителей. При условии, однако, что у вас не будет существенной конкуренции.
Сладкие шедевры
Строгие правила гигиены
Кондитерский бизнес – это производство и сбыт пищевых продуктов, изготовленных в помещении, отвечающим строгим санитарно-эпидемиологическим правилам. Помните, что вы обязаны в течение 14 дней с начала вашей деятельности, уведомить в письменной форме органы санитарно-эпидемиологической службы вашего района, о типе и объеме деятельности и численности потенциальных работников. В заявлении также должна быть информация о принятых мерах санитарной безопасности.
Открытие каждого ресторанного бизнеса требует согласия санитарного инспектора, а помещение должно быть проинспектировано государственной санитарной инспекцией.
Открывая предприятие общественного питания, предприниматель несет ответственность за безопасность пищевых продуктов, так что стоит отнестись к требованиям санитарных норм очень серьезно, даже если на первых порах вы производите свежую выпечку на продажу как незарегистрированный предприниматель.
Важно! Все те, кто работает с пищевыми продуктами, должны иметь действительную санитарную книжку, с отметкой о прохождении медицинского обследования. Такую проверку каждый работник должен проходить раз в год.
Уютное кафе-кондитерская
Основные санитарные нормы
- В комнате, где будет готовиться пища, должна быть раковина с горячей и холодной водой, жидкое мыло для мытья рук, дезинфицирующее средство и полотенца для рук;
- Туалеты должны быть отделены от производственных площадей;
- В раздевалке (или в зале) должно быть отдельное помещение для рабочей одежды;
- Электрические лампы должны иметь простые формы, так чтобы их можно было легко очистить;
- Рабочие поверхности должны быть сделаны из твердого, гладкого и легко очищаемого материала;
- В помещении должно быть холодильное оборудование для хранения продуктов;
- Возле мойки должно быть достаточно места, чтобы грязная посуда не смешивалась с чистой
Вкусная выпечка
Богатый ассортимент кондитерской продукции
Чтобы привлечь клиентов, вам понадобится богатый ассортимент кондитерской продукции. Перед тем, как запустить собственное производство, вам нужно посетит популярные кондитерские, узнать их ассортимент и посмотреть, что лучше всего продается.
В вашем меню должны быть пирожные, печенье, десерты (например, панакота со взбитыми сливками), пончики, круассаны, слойки с начинкой, модные в последнее время кексы и традиционные торты (например, чизкейк, яблочный штрудель, домашний торт «Опиум»), сдобные булочки и пирожки.
Очень выгодно помимо основного производства выпекать торты на заказ (например, к дню рождения или на свадьбу). Со временем вы можете расширить ассортимент кондитерской фруктовыми пирогами, домашним мороженым и элитным шоколадом собственного производства. Хорошей идеей будет поставить в кафе два-три столика и включить в меню кофе, чай и соки.
Кондитерская — выгодная бизнес идея
Качество продукции – превыше всего!
Помните, что высокое качество продукции являются основой для успеха любой пекарни. Новым предприятиям приходится выдерживать жесткую конкуренцию с кондитерскими, которые существуют на рынке в течение многих лет. Поэтому важно дополнить ваш ассортимент вкусными домашними тортами или расписным печеньем, которые помогут вам подчеркнуть индивидуальность и привлечь клиентов.
Лучше всего, если вы сможете готовить выпечку на месте (в отдельном помещении площадью около 30-50 кв.м). В результате, клиенты будут соблазняться божественным запахом свежеприготовленной выпечки.
Выпечка домашних сладостей
Необходимое оборудование
Кондитерский талант это еще не все. Для приготовления феноменальных сладостей вам потребуется специальное кухонное оборудования:
- Плита с вместительным духовым шкафом
- Тестосмеситель
- Кухонный комбайн
- Формы для кондитерских изделий
- Подставки для тортов
- Кондитерский мешок с насадками
- Шпатели
- Ковши
- Кисти
- Сита
- Ножи
- Разнокалиберные емкости
Изысканные сладости
Как привлечь клиентов
Без надлежащей рекламной кампании вам будет трудно реализовать интересную бизнес идею и привлечь много клиентов. Вы можете распространять листовки в непосредственной близости от кондитерской. В течение первого месяца после открытия стоит предлагать промо-акции для клиентов, например, более низкие цены или бесплатный пончик.
Кроме того, поместите рекламу в местных средствах массовой информации (пресса, телевидение, радио, локальные сети). Вам стоит создать веб-сайт вашей кондитерской. На нем вы сможете поместить фотографии интерьера и продаваемой выпечки, цены и, конечно, контактную информацию. Также инвестируйте средства в стильную посуду. В результате кондитерские изделия будут прекрасно и аппетитно смотреться.
Подумайте об удобной и привлекательной упаковке для продажи изделий на вынос. На упаковке должен быть напечатан адрес вашего магазина, а также можно вкладывать в упаковку визитные карточки вашей кондитерской.
Выберете для кондитерской броское и запоминающееся название, ведь оно станет частью вашего бренда.
Вкусное разнообразие
Инвестиционные расходы
- Аренда квартиры – 100 000 рублей
- Ремонт помещения – 500 000 рублей
- Оборудование – 600 000 рублей
- Кассовый аппарат – 30 000 рублей
- Закупка продуктов – 50 000 рублей
- Реклама (листовки, сайт, реклама в местных СМИ) – 50 000 рублей
Итого: пр. 1 330 000 рублей
В кондитерской должен быть разнообразный ассортимент
Ежемесячные расходы
- Аренда квартиры – 100 000 рублей
- оплата труда двух сотрудников – 80 000-100 000 рублей
- Коммунальные платежи – 6 000 рублей
Итого: 186 000-200 000 рублей
Ежемесячные доходы
При средней посещаемости 40 человек в день, которые заплатят за покупки примерно 500 рублей, ваш доход составит 40 х 500 х 26 = 520 000 рублей в месяц
HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.
xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai
Интернет кондитерская: открываем, развиваем, рекламируем
Интернет кондитерская: открываем, развиваем, рекламируем
Интернет-кондитерская — это не то место где, заказав кофе и пирожные посиживают с бесплатным Wi-Fi. Это фирма, которая занимается доставкой кондитерских изделий, рекламируя эту услугу с помощью интернета.
Интернет кондитерская
Электронная кондитерская хороша тем, что по сравнению с другими видами общепита, это интересный бизнес для женщин с минимальными вложениями, при этом окупается он довольно быстро.
Конечно, можно все делать на свой страх и риск: печь торты на своей кухне и рекламировать их в социальных сетях, но такая работа на дому чревата неприятностями с налоговой и санэпидстанцией. Поэтому лучше сразу все делать правильно.
Кондитер
Самое важное, что нужно для любой кондитерской, это собственно кондитер. Хороший кондитер, который может печь торты и пирожные по любым рецептам и создавать собственные. Но раз вы заинтересовались данной статьей, значит или сами это умеете или у вас уже есть такой человек.
Помещение и оборудование для интернет кондитерской
Для начала можно обойтись большой кухней домашнего формата, просторным холодильником и качественной духовкой. Это примерно – 30-50 тысяч рублей. Конечно, должны быть согласованы все санитарные нормы. Стоимость аренды сильно варьирует от города и месторасположения. Если вы не собираетесь рядом с кондитерской открывать кафе, а намерены работать только на доставке, то можно хорошо сэкономить, выбрав помещение в недорогом непрестижном месте. Постепенно, по мере увеличения спроса и соответственно доходов, можно будет покупать профессиональное оборудование: миксер, тестомес, машину для раскатывания теста, расстоечный шкаф, посудомоечную машину, стеллаж для сушки посуды и пр. Владельцы кафе советуют покупать новое оборудование, потому что оно имеет гарантию 3 года и за этот срок точно себя окупит.
Интернет-магазин чизкейков Cheesecake.com.ua
Сырье
Самые низкие цены на сырье для интернет кондитерской, конечно у производителей, к сожалению, они обычно не связываются с мелкими партиями, но поинтересоваться нужно, по крайней мере, муку точно можно брать напрямую. В любом случае, чтобы снизить себестоимость продукции, большую часть продуктов необходимо покупать оптом.
Ассортимент
Начинайте с нескольких, хорошо известных покупателям изделий: эклеров, безе, картошки, пончиков, тортов, пирогов и пирожков. Никогда не выходят из моды наполеоны и медовики. Затем можно добавлять что-то свое. Например, в Киеве есть интернет кондитерская, специализирующаяся на доставке чизкейков – вкусного, но малоизвестного на территории СНГ десерта. Сейчас набирают популярность макароны, нет, не спагетти, а нежные французские пирожные «макарон». Они бывают самых разных цветов и вкусов.
Французские пирожные макорон
Но многие занимаются только тортами и, к примеру, набрав в поиске соцсети «Мой мир» слова «Торты на заказ», я нашла массу удивительно красивых тортов на все случаи жизни. Особенно меня впечатлил этот розовый тортик (это честно тортик!):
Нужно помнить, что кондитерские изделия, это услада не только для желудка, но и для глаз, поэтому приветствуются оригинальные идеи, тематические украшения к всевозможным мероприятиям от корпоративов до Хэллоуина.
Служба доставки
Так как интернет кондитерская не может существовать без службы доставки, то вам понадобится курьер, который будет развозить вашу продукцию по клиентам и транспорт. Маленькие партии можно доставлять и общественным транспортом, автомобиль первое время можно нанимать на несколько часов в неделю, а со временем обзаведетесь своим.
Как продавать
Многие начинают подобный бизнес в интернете, просто размещая фото в социальных сетях и на различных форумах, предлагая свадебные торты и караваи знакомым. Но если вы решили, что ваша электронная кондитерская должна представлять собой реальный бизнес, то вам понадобится собственный сайт. Сделать его несложно, и стоит он недорого, если вы конечно не намерены сразу же заказывать эксклюзивный шаблон. Как делать сайт и сколько это стоит можно почитать здесь.
Страничка с тортами на заказ в "Моем мире
"Кроме того, важно иметь раскрученную страничку в социальной сети, конечно, в одной из самых популярных: Вконтакте, Одноклассниках, Моем мире, Фейсбуке и пр. Что она должна собой представлять подробно рассказывается здесь.
Также необходимо создать портфолио и постоянно пополнять его новыми фотографиями и описаниями своей продукции. Еще один важный момент – расширение списка случаев, для которых необходима ваша продукция. Например, на страничке Вконтакте питерской интернет кондитерской «BakerShop» сообщается, что у них можно оформить подписку на сладости для своих близких, по-моему, прекрасная идея!
Электронная кондитерская «BakerShop»
Также не стоит забывать о бонусах и акциях, скидках для постоянных покупателей, подарках для тех, кто сделал крупный заказ.
Я нежно люблю сладкое, поэтому «вкусных» картинок вышло многовато, но думаю, что они помогут вам составить представление об этой интересной бизнес идее для женщин.
P.S. Советую почитать: «Бизнес идея — ресторан старинной русской кухни».
На главную
Похожие темы
dengiledi.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.