ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Идея для бизнеса: Как открыть свою мини-пекарню? Мини пекарня бизнес идея


Бизнес-идея открытия мини-пекарни - Бизнес Идеи 2018

Несмотря на высокую конкуренцию в сфере пекарного производства, спрос на вкусную и качественную хлебобулочную продукцию остается неизменно высоким и доходным.

Так что по открытию мини-пекарни вполне рентабельна.

Сколько денег нужно для открытия мини-пекарни

На открытии собственной мини-пекарни можно организовать перспективный бизнес, который будет приносить стабильный доход.

По оценкам экспертов, для открытия подобного предприятия в арендованном помещении потребуется около 2,6 миллионов рублей.

Значительная часть средств (около 1 миллиона рублей) будет затрачена на приобретение производственного оборудования.

Как выбрать помещение для мини-пекарни

Для размещения мини-пекарни предпринимателю необходимо арендовать помещение площадью не менее 50 квадратных метров.

Желательно, чтобы оно было в хорошем состоянии. Это позволит сэкономить средства на проведение капитального ремонта.

В арендованном помещении необходимо будет организовать такие функциональные зоны, как цех выпечки и формовки, склад для сырья, комнату отдыха для персонала, подсобное помещение.

Какое оборудование выбрать для открытия мини-пекарни

Минимальный комплект оборудования для пекарни будет включать в себя:

  • ротационную печь,
  • шкаф расстойки,
  • холодильный шкаф,
  • тестомес,
  • мукопросеиватель.
  • специальные тележки,
  • стеллажи.

Важным этапом в организации пекарного производства является поиск надежных поставщиков муки высшего сорта, дрожжей и другого сырья.

От этого будут напрямую зависеть вкусовые качества изготавливаемой продукции.

Предпринимателю необходимо определиться со специализацией открываемой мини-пекарни.

Для увеличения доходности бизнеса имеет смысл освоить производство не только хлебобулочных, но и кондитерских изделий.

Большим спросом среди потребителей, как свидетельствует практика, пользуются пироги, кексы, пирожные.

Какой персонал подобрать для работы в пекарне

Для работы в мини-пекарне бизнесмену нужно будет трудоустроить:

  • технолога,
  • пекарей,
  • разнорабочих,
  • менеджеров по закупкам и сбыту готовой продукции,
  • водителя,
  • бухгалтера.

Для транспортировки произведенной продукции предпринимателю необходимо будет приобрести грузовой автомобиль.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Организовать сбыт хлебобулочных изделий можно в местные супермаркеты, продовольственные магазины, столовые и т.д.

Производственная мощность мини-пекарни составит около 800 килограммов продукции за месяц.

Если предпринимателю удастся сбыть весь объем производимых изделий, его ежемесячная прибыль составит около 200 тысяч рублей.

Окупаемость стартовых затрат можно ожидать примерно через год работы.

С чего начать бизнес по производству хлебобулочных изделий

Начинающим предпринимателям, которые не знают всех нюансов работы мини-пекарни, прежде всего, нужно детально изучить эту сферу деятельности, чтобы понять, насколько она им подходит (бизнес должен приносить не только прибыль, но и моральное удовлетворение). Следующий шаг – маркетинговые исследования ситуации на рынке хлебобулочных изделий. Главная задача на этом этапе заключается в том, чтобы определить перспективы производства хлебобулочной продукции.

Если ваш анализ доказал, что мини-пекарня будет приносить прибыль, тогда нужно собрать максимум информации для подготовки бизнес-плана, который покажет, какой капитал нужен для старта, когда вернуться вложенные инвестиции, средний размер прибыли предприятия и т.д.

После подготовки бизнес-плана нужно решить следующие вопросы:

  • пройти процедуру регистрации в ФНС и получить документы юр. лица или ИП;
  • составить список изделий, которые выбудете производить;
  • найти помещения для пекарни и офиса;
  • купить оборудование;
  • заключить договора с поставщиками и обслуживающими фирмами;
  • открыть счет в банке;
  • подписать контракты с сотрудниками.

Кроме указанных задач, нужно организовать проведение рекламной кампании, чтобы ваша продукция/торговая марка стала известной еще до открытия мини-пекарни.

Какой ОКВЭД необходимо указывать

В общероссийском классификаторе (после существенных изменений в этом документе) для бизнеса по выпечке хлеба предусмотрен код ОКВЭД 15.81.

Какие документы нужны для открытия мини-пекарни

Для легальной работы хлебобулочного цеха необходимо не только зарегистрироваться, как ООО или ИП, но и подготовить следующие бумаги:

  • разрешения Роспотребнадзора (СЭС) и пожарной инспекции;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на хлебобулочные изделия;
  • сертификат качества весь ассортимент вашей продукции.

Также, у вас должен быть договор с владельцем арендуемого помещения (или бумаги, подтверждающие, что оно ваше), справка об открытии счета в банке, контракты с персоналом и договора с контрагентами. Обязательно проверяйте наличие санитарных книжек у работников, которые будут заниматься изготовлением хлебобулочных изделий.

Какую систему налогообложения выбрать для мини-пекарни

Производителям хлебобулочных изделий лучше всего выбрать УСН, а если ваш бизнес ориентирован на крупные компании (супермаркеты, большие магазины и т.д.), тогда есть смысл платить налоги на общих основаниях. Это позволит вам стать плательщиком НДС.

Нужно ли разрешение для данной сферы деятельности

Производство хлебобулочной продукции не относится к категории лицензируемых видов деятельности и для работы мини-пекарни не надо оформлять специальные разрешения (кроме указанных выше документов пожарной инспекции и СЭС).

inask.ru

Как открыть мини-пекарню в торговом центре с нуля

  • Выбираем ассортимент
  • Выбираем формат пекарни
  • Разогрев из полуфабрикатов или своя выпечка
  • Пошаговый план бизнеса своя мини пекарня в торговом центре, как открыть и с чего начать
  • Выбираем месторасположение
  • Какое оборудование выбрать для мини пекарни
  • Оформляем торговую точку выпечки в ТЦ
  • Ищем поставщиков
  • Нанимаем сотрудников в свою минипекарню
  • Как привлечь клиентов
  • Сколько денег надо вложить и сколько заработать
  • Нормативно-правовая база
  • Нужно ли разрешение для открытия мини-пекарни
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по открытию мини-пекарни
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по открытию пекарни

Что нужно людям, когда они устанут ходить по бесконечным магазинам? Правильно, перекусить! Поход в кафе-рестораны занимает много времени и не все согласны тратить большую сумму денег. Поэтому многие предпочитают купить вкусную выпечку и продолжить свои дела. Открыв небольшое кафе, совмещенное с пекарней, можно неплохо заработать на легком голоде клиентов. Мини пекарня может стать успешной бизнес-идеей. Все что вам нужно, определиться где она будет находиться — в торговом центре или большом супермаркете.

Выбираем ассортимент

С самого начала вам нужно составить ассортимент продукции. Это должны быть не обычные нарезные батоны или пирожки с капустой. Вам надо привлечь, заинтересовать покупателя каким-то нестандартным предложением.

Национальная выпечка. В этом варианте есть пространство для фантазии, идеи выпечки можно поискать в интернете, подобрав сладкие или не очень блюда одной кухни. Например:

  • Американская. Гамбургеры, корн и хотдоги любят многие. К ним вполне реально придумать интересные добавки, соусы, использовать не обычный хлеб, а, например, с отрубями, включить больше овощей. И в этом случае можно смело запускать направление —  здоровый фаст-фуд.
  • Французская. Теплые круассаны с ароматным кофе, этот вариант ланча не оставит равнодушным никого.
  • Грузинская. Хачапури, кубдари, гвезели, ачма, и список еще можно продолжать. Эта страна славится своей вкусной несладкой выпечкой, в качестве начинки которой традиционно выступают сыр, мясо,грибы.
  • Чешская. Если вы хотите что-то действительно необычное, обратите внимание на чешскую традиционную выпечку — трдло или трдельник. Это трубочка из теста, полая внутри. По правилам, они готовятся на открытом огне на специальных вертелах, но сейчас это возможно сделать и в обычной печи. Полость в трдло можно заполнять различными начинками — шоколадом, сливками, джемом.

Диетический хлеб. Женская часть ваших клиентов с интересом воспримут возможность купить хлеб, который не добавит им лишние сантиметры. Это может быть бездрожжевой хлеб, из муки грубого помола, с отрубями, с добавлением различных семян, орехов, семечек и т.д. Изделия можно выпекать и разной формы, например в  виде батонов, багетов или небольших булочек. И еще можно придумать множество вариантов, так как тема очень востребована.

Конопиццы, корндоги. Для того, чтобы привлечь покупателей предлагаем новые варианты привычной еды. Конопицца — это рожок с самой разнообразной начинкой. Такой формат очень удобен для перекуса на ходу, а вариантов вкусовых решений просто огромное количество. Корндоги — сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и обжаренная во фритюре. Для удобства подается на деревянной палочке.

Сладкая выпечка — булочки, пирожные, но интересной формы. На избитую тему разнообразных сладостей тоже можно придумать что-то необычное. Например, булочки в форме Дарта Вейдера, пирожное в форме Мастера Йоды и прочих героев известного фильма. Или же можно обратиться к милой и нежной тематике и продавать продукцию в форме сердечек и котиков. Выбирайте, что вам по душе — разнообразные формы можно сделать на заказ, а украшения из мастики может разработать дизайнер.

Выбираем формат пекарни

Когда выбран ассортимент, стоит подумать о том, как эффективнее всего организовать процесс непосредственно выпечки и продажи продукции. И если у вас мини кафе будет располагаться в торговом центре либо большом супермаркете, то возможны следующие варианты:

Разогрев из полуфабрикатов или своя выпечка

Конечно, звучит это не очень аппетитно, зато существенно уменьшает количество необходимого оборудования и других затрат на производство. Заготовки по нужным рецептам можно заказать у поставщиков. Но когда вы будете готовы расширяться и откроете свою сеть, то имеет смысл организовать собственное производство.

Есть ряд наименований, который нельзя разогреть из полуфабрикатов. Например, пирожные, некоторые виды круассанов, национальная выпечка, тандыр. Чтобы полностью использовать эту бизнес идею, вам нужно организовать свою пекарню, не привязанную к точке продажи.

Самый непростой вариант, но и самый прибыльный — изготовление продукции с нуля на месте. Это возможно в случае конопиццы, корндогов, несложной выпечки, например из слоенного теста, которую можно сделать вручную.

Пошаговый план бизнеса своя мини пекарня в торговом центре, как открыть и с чего начать

Когда основные моменты выбора направления уже решены, пора реализовывать бизнес-идею. Еще на этапе планирования очень важно расписать все необходимые шаги, чтобы не упустить какой-нибудь важный пункт.

Выбираем месторасположение

Если вы изначально нацелены на продажи продукции в торговых центрах или  супермаркетах, не спешите выбирать самый популярный или самый большой магазин. Прежде чем принимать решение, пройдитесь сами по ТЦ и обратите внимание на каждую мелочь — какие есть кафе, кто торгует едой на вынос, какие еще продают хлебобулочные изделия, а может быть сам супермаркет имеет собственную пекарню и у посетителей она пользуется большой популярностью.

Понаблюдайте за людьми, насколько активно они покупают еду, хотят ли они перекусить на ходу или же присесть за столиком с чашкой кофе. И, исходя из своих наблюдений, примите решение, где удачнее всего расположить свою первую точку и какой формат лучше всего выбрать.

Какое оборудование выбрать для мини пекарни

Наименование оборудования напрямую зависит от того, какой тип производства вы выбрали. Если это работа с полуфабрикатами, то вам нужны будут только морозильный шкаф, конвекционная печь для разогрева, расстоечный шкаф и желательно тепловая витрина для готовой продукции. Если же у вас будет самостоятельное производство, то придется серьезно вложиться в оборудование полного цикла — просеиватель муки, тестомес и тестоделитель, формировщик, а также подовая или ротационная печь.

В случае конопиццы, достаточно иметь небольшую пресс-печь для изготовления конусов, а тесто производить вручную, либо с помощью компактного тестомеса. А для корндогов необходимо будет приобрести фритюрницу. Если у вас будут продаваться напитки, то к списку оборудования добавятся кофемашина и электрочайник.

Оформляем торговую точку выпечки в ТЦ

Ваш бизнес должен отличаться не только вкусной едой, но и приятным внешним видом. Если вы продаете национальную выпечку, то признаки конкретной страны должны найти отражение и в элементах декора, и в самом названии. Оформление вывески, рекламной продукции лучше всего доверить маркетологу и дизайнеру, чтобы быть уверенным в эффективности рекламы.

Также надо решить, будете ли вы размещать вокруг вашей точки несколько столов. В случае хлеба, конопиццы и хотдога в этом нет необходимости. А в случае с французскими круассанами и пирожными — лучше добавить эту опцию. Конечно, это дополнительные расходы на аренду пространства, однако позволит покупателям подольше задержаться возле вас и, возможно, совершить еще одну покупку.

Ищем поставщиков

Для приобретения продуктов питания, выбор поставщиков самый ответственный этап. Советуем вам работать только с известными продавцами, которые давно на рынке и имеют хорошую репутацию. Не пытайтесь экономить, ведь именно качественная продукция должна быть основой вашей уникальности. Если говорить о мясных продуктах, рекомендуем сотрудничать с фермами, которые могут гарантировать натуральность своей продукции.

Нанимаем сотрудников в свою минипекарню

Прежде чем принять на работу сотрудника, который будет иметь дело непосредственно с изготовлением еды, обратите внимание на наличие у него действующей санитарной книжки. И желательно, чтобы все они имели опыт работы с тестом и продуктами питания. Даже если стоит задача разогреть полуфабрикаты или сделать корндог. А при производстве полного цикла вам понадобится минимум четыре человека — технолог, пекарь, помощник пекаря и уборщица. Также вам понадобится водитель, чтобы доставлять готовую продукцию, заготовки, сырьевые материалы. Бухгалтер тоже необходим, но его можно нанять на частичную, удаленную работу.

Как привлечь клиентов

И, наконец, как сообщить посетителям торгового центра о своем открытии. Ждать, когда вас заметят — плохой вариант. Есть более эффективные способы:

  • Объявления по громкой связи. О вашем появлении услышат все присутствующие, а голодные сразу захотят попробовать вашу продукцию.
  • Можно раздавать рекламные листовки либо договориться о размещении своей рекламы на кассах супермаркета.
  • Сделайте акции и подарки, создайте возможность попробовать вашу продукцию по символической цене — и вы найдете своих поклонников.

Сколько денег надо вложить и сколько заработать

Очень сложно определить размер необходимых инвестиций, тем более рассмотренные нами варианты очень отличаются друг от друга в плане количества затрат на различное оборудование.

Если говорить в общих чертах, то бизнес, основанный на работе с полуфабрикатами, можно открыть за 1,5-2 миллиона рублей. Если же у вас будет мини-пекарня полного цикла, то стоит рассчитывать вложить 6-9 миллионов рублей (в зависимости от региона).

Что касается прогноза доходов, то рентабельность бизнеса в первый год будет около 10-12%, а со временем вырастет до 30-40%. Но стоит отметить, что такой бизнес очень стабилен, так как не зависит от сезона и других изменений.

Нормативно-правовая база

Бизнес-идея по открытию мини-пекарни связана с изготовлением и продажей продуктов питания, поэтому надо особенно внимательно отнестись к оформлению множества документов и разрешений.

Нужно ли разрешение для открытия мини-пекарни

Да, требований достаточно много, но не настолько, чтобы это стало проблемой.

Перечислим основные из них:

  • разрешение на производство от Роспотребнадзора;
  • санэпидемиологическое заключение на производимый продукт;
  • заключение от Пожарной службы;
  • сертификат соответствия, который выдает Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии.

Также напоминаем, что у всех ваших сотрудников должны быть санитарные книжки.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по открытию мини-пекарни

При непосредственном выпекании продукции, стоит указать следующие коды:

подраздел 10.7 “Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий”, пункт 10.71 “Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения”.

А для реализации продукции указываем раздел 52.24. Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями  пункт 52.24.1. Розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями и пункт 52.24.2. Розничная торговля кондитерскими изделиями

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по открытию пекарни

Для этого вида бизнеса наиболее выгодная система ЕНВД. Главное ее отличие состоит в том, что налог взимается не с фактического дохода, а с вмененного. Кроме ЕНВД вы можете применить УСН — упрощенную систему налогообложения, если доход не будет превышать 60 миллионов рублей.

Открытие мини-пекарни может стать очень прибыльным бизнесом, если вы заранее продумаете как можно больше мелочей. Однако, самый большой фактор успеха — продажа действительно свежей, вкусной и качественной продукции, которая не оставит равнодушными ваших клиентов. И главное — вкладывайте душу в свое дело и тогда у вас все получится.

lady-biznes.ru

Бизнес-идея: мини-пекарня - Бизнес Идеи 2018

Хлеб — самый востребованный продукт питания на сегодняшний день. Выпечка и продажа хлебобулочных изделий является стабильным и достаточно прибыльным делом. Открытие мини-пекарни сможет заинтересовать любого предпринимателя, хотя сама идея не новая, и в этом деле существует достаточно сильная конкуренция.

Если Вы хотите воспользоваться бизнес-идеей открытия своей мини-пекарни, то Вам обязательно потребуется подготовить бизнес-план. Подробно о том как самостоятельно это сделать Вы можете прочитать в нашей статье: бизнес-план своими руками.

Как открыть мини-пекарню

Рассмотрим как открыть свою мини-пекарню. Свой путь пекаря-бизнесмена логично начинать с регистрации своего бизнеса в качестве ИП. Важный момент: при прохождении регистрации следует указать (прописать) вид деятельности ОКВЭД. Если у предпринимателя уже имеется бизнес, связанный с реализацией продуктов питания, то следует подписать новый вид деятельности к уже указанным.

Затем выбираем систему налогообложения. Оптимальным вариантом для малого и среднего бизнеса станет УСН 15%.

Помимо регистрации при открытии мини-пекарни следует получить:

  • сертификат СЭС — разрешение на производство хлеба. Сертификат дает право на выпуск хлебобулочных изделий в собственной мини-пекарне;
  • второй сертификат от СЭС — разрешение на реализацию товара. Без этого документа пекарня не имеет право реализовывать свою выпечку в торговых точках населенного пункта;
  • разрешение от инспектора пожарной службы;
  • акт от ГЭЭ о проведении экологической экспертизы;
  • сертификат соответствия, выданный Росстандартом.

Помещение мини-пекарни

К помещению, где будет располагаться пекарня, выдвигаются следующие требования:

  1. Запрещается располагать пекарни в подвальных (полуподвальных) этажах зданий (помещениях).
  2. Стены (до высоты как минимум 170 см) и пол должны быть облицованы керамическим покрытием (допускается покраска), потолок побелен.
  3. Обязательное условие: наличие водоснабжения и исправно работающей канализационной системы, плюс кондиционер.
  4. Наличие отдельного помещения, пригодного для хранения муки и производственного сырья.
  5. Отдельная раздевалка для работников пекарни.

Помещение желательно искать в центре города, приветствуются удобные подъездные пути. В отношении площадей нет никаких ограничений. Но надо учитывать, что оборудование будет занимать большую часть помещения. Существуют пекарские установки, которые занимают почти 120 квадратных метров.

Оборудование мини-пекарни

Для открытия своей мини-пекарни следует приобрести обязательный минимум оборудования:

  • печка;
  • расстоечный шкаф;
  • тестомешатель;
  • тестораскаточная машинка;
  • формы для выпечки;
  • стеллажи;
  • весы;
  • хлеборезки.

Многие предприниматели останавливают свой выбор на отечественных производителях оборудования, это намного выгоднее в отношении цены.

Персонал мини-пекарни

Количество сотрудников зависит также от объемов производства. Нередко в самом начале работы на мини-пекарнях работает сам предприниматель и его члены семьи.

Изначально для пекарни с выпуском 350 кг выпечки (вместе с хлебом) в смену понадобится 3–5 помощников. Это пекарь-технолог и помощник пекаря, уборщица, техник.

При любом количестве персонала наличие медицинских книжек у работников обязательно.

Ассортимент выпечки в мини-пекарне

Надо помнить лицо пекарни — это ее качественная продукция, независимо от объемов производства. Ассортимент производимой выпечки зависит от приобретенного оборудования.

Основная категория производимого товара — это хлеб, но в последнее время набирают популярность изделия с различными пищевыми и вкусовыми добавками: ламинариями, отрубями, семечками и так далее.

Ассортимент продукции можно расширить за счет батонов, булочек, сухарей (в том числе и панировочных), дрожжевого теста или теста для пиццы и многого другого.

Реализация продукции мини-пекарни

Существует несколько вариантов сбыта продукции:

  1. Заключение договора с продовольственным магазином. Он заключается с директором, вы предоставляете сертификаты и образцы продукции, оговариваете цену. В этом случае поставкой хлеба до торговой точки придется заниматься самостоятельно за счет личного транспорта.
  2. Оптовая торговля. Заключение договора с оптовыми фирмами освободит директора пекарни от судорожных попыток найти рынок сбыта. Это самый выгодный вариант, так как исключаются затраты на содержание транспорта и дополнительного персонала.
  3. Реализация товара непосредственно из пекарни (организация торговых точек), но это дорого, хотя и предполагает самостоятельный сбыт производимой выпечки.

Доходность мини-пекарни

Доходность от мини-пекарни будет полностью зависеть от арендованной (купленной) площади, приобретенного оборудования, количества сырья и ассортимента производимого товара.

Закупая сырье у поставщиков, необходимо рассчитать минимальный (недельный) запас ингредиентов, чтобы в форс-мажорных обстоятельствах производство не остановилось.

Надо отметить, что открытие собственной мини-пекарни дело хлопотное и трудоемкое (может затянуться на несколько месяцев), но это та отрасль бизнеса, который всегда будет на плаву и не сможет прогореть.

На этом я закончу описание такой идеи для начала своего бизнеса как открытие мини-пекарни, а если Вас еще интересуют другие бизнес-идеи то Вам прямиком в наш банк бизнес-идей и конечно же не забудь-те про нашу группу вк: новые идеи для бизнеса — будь в курсе всех последних изменений сайта!

inask.ru

Идея для бизнеса: Как открыть свою мини-пекарню?

Открытие собственной мини-пекарни - довольно таки прибыльная и востребованная идея для бизнеса! Ряд ценных советов Вы найдете здесь.

Продукты питания всегда и везде являются востребованным товаром, поэтому выпечка хлебобулочных изделий отличная идея для бизнеса, которая будет приносить стабильный доход.

Хлебобулочные изделия являются одними из самых востребованных продуктов питания на сегодняшний день.

Выпечка всегда есть и будет одной из самых прибыльных продуктов питания.

На свеженьких булочках, круассанах и рогаликах (как раз к утреннему кофе) – владельцы мини пекарни смогут получать чистую ежемесячную прибыль в размере 3 000 $.

Советы по открытию мини-пекарни!

ШАГ № 1: Для открытия мини-пекарни нужно производственное помещение.

Естественно, что для создания хлебопекарни необходимо найти и арендовать подходящую производственную площадь.

Оптимальный вариант – помещение, расположенное на окраине города, которое будет значительно дешевле в аренде или приобретении, нежели дислокация в центре.

Важный нюанс: ваша мини-пекарня обязательно должна соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы.

ШАГ № 2: Чтобы открыть мини-пекарню потребуется оборудование.

Для уверенного развития данной бизнес идеи необходимо приобрести обязательный минимальный комплект оборудования для мини-пекарни, стоимость которого в среднем составляет 1, 5 млн. руб.

Сюда входит:

  • печка;
  • расстоечный шкаф;
  • тестомеситель.

ШАГ № 3: Для полноценной работы мини-пекарни нужен персонал.

Хлебопекарное оборудование требует 2-4 человека для обслуживания.

Минипекарни в основном работают в две смены, исходя из этого, число рабочих должно соответствовать числу смен.

Подобная работа требует определенного рода навыков.

Ежемесячный заработок пекаря составляет 25 тыс. рулей.

Помимо этого, вам потребуется технолог, осуществляющий подбор продуктов или смесей для выпечки, а также контролирующий процесс производства.

Способы привлечения клиентов

Его зарплата составляет 30 тыс. рублей.

Доставкой продукции занимается водитель-экспедитор, зарплату которому можно установить по договоренности, исходя из опыта работы и автомобиля.

ШАГ № 4: Анализируем финансовую сторону вопроса, прежде чем открыть мини-пекарню.

  • На аренду производственного помещения ежегодно будет уходить порядка 450 тыс. руб.
  • Оборудование Вам обойдется приблизительно в 1, 5 млн. руб.;
  • Зарплата персонала в составе 5 человек составит 1,2 млн. руб.;
  • На приобретение необходимой мебели уйдет еще около 10 тыс. руб.;
  • Закуп сырьевой базы будет обходиться примерно в 150 тыс. рублей ежемесячно;
  • Коммунальные платежи составят около 30 тыс. рублей в месяц.

А вот в этом видео как раз и рассказывается про смельчака,

который организовал собственную мини-пекарню,

а теперь пожинает плоды!

Берем пример! 🙂

ШАГ № 5: Мини-пекарня и рынок сбыта.

Бизнес-план мини-пекарни обязательно должен рассматривать вопрос сбыта готовой продукции.

Для поиска покупателей бизнесмену необходимо обратиться с предложениями, как в крупные супермаркеты, так и в небольшие продуктовые магазинчики.

Для того чтобы ваш товар пользовался хорошим спросом, можно воспользоваться бесплатной рекламой товара: рекламные акции, дегустации продукта и т.д.

Разумеется, ваши хлебобулочные изделия должны быть высокого качества и иметь приемлемую (в идеале низкую) цену.

Круглосуточная работа при плановой загрузке мини-пекарни позволяет выдавать одну тонну продукции в сутки.

В зависимости от конкретно выбранной продуктовой ниши — рентабельность подобного предприятия составляет 25-60%.

Окупится такая форма малого бизнеса в течение 6-12 месяцев в зависимости от производительности установленного оборудования и количества работников предприятия.

Полезная статья? Не пропустите новые!Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

dnevnyk-uspeha.com


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство