Бочки кто делает: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ БОЧКИ

Содержание

Популярно про бочку. Vol. 3. Применение, интересные факты

Винная бочка

Популярно про бочку. Vol. 3. Применение, интересные факты

Пришло время нам завершить тему винных бочек. Мы уже знаем, как делается бочка для вина, и где находятся главные регионы по её производству. Нам осталось лишь детальнее изучить вопрос применения дубовой бочки для вина. Ну и куда без интересного сюрприза: давайте узнаем 4 интересных факта о винных бочках.

Начнём с того, что проясним роль бочки в производстве вина. Это не панацея, которая превращает обычное вино в волшебное и увеличивает его стоимость в два раза. После обжига бочка действительно отдаёт вину некоторые вкусовые, ароматические качества: ваниль, нотки поджаренного хлеба, кофе и табак, гвоздика, дымчатые нотки, кедр. Да, выдержка вина в бочках влияет на стоимость финальной бутылки. Ибо не каждая винодельня может позволить себе регулярно обновлять запасы бочек. Но вина, выдержанные в дубе, не лучше и не хуже. Просто они получают те привлекательные черты, что характеризуют определённые стили вин. Ведь кому-то нравятся молодые красные и белые вина, для них выдержка в бочке вовсе не нужна. А кто-то предпочитает бордосские вина, которые славятся своей сложностью и многогранностью букета.

В дубовой бочке напиток становится более мягким, и это отражается даже на молодых винах. Также стоит заметить, как меняются, улучшаются сенсорные характеристики напитка (да просят нас любители лёгких, свежих вин). Всё видно по аромату, который становится элегантно-сложным. А за счёт изменений фенольных соединений вина, вкус становится насыщенным, необычным. И не забываем об окислении, которое работает с терпкостью вина, выводя её на максимально приятный уровень.

Поскольку ресурсы дуба у нас на планете ограничены, а растёт он гораздо медленнее, чем подрастает новое поколение энофилов, его пытаются заменить на другую древесину. Особых результатов это не принесло. Например, в каштане наблюдается слишком большое содержание смол, масел — такую породу применять в производстве вина нельзя. Это объясняется так, что древесина у нас выступает в роли «приправы». И если она отдаёт слишком много, убивается вкус в целом. Ещё один неудачный выбор древесины для изготовления винных бочек — сосна. Древесина имеет высокую пористость, что делает её непрактичной для бережного хранения и транспортировки вина. И хотя поиск решений по альтернативе дубу продолжается, сегодня 99,9% винных бочек делаются именно из него.

А теперь пройдёмся об интересных фактах о винных бочках. Ручаемся, что чего-то вы точно не знали.

Интересные факты о винных бочках

1. Знаете, сколько лет старейшей винной бочке мира? Правильный ответ — 547 лет. Да, до наших дней дошла бочка, которую произвели в 1472-ом году. Сейчас она находится во французском городе Страсбурге. После находки, в ней даже продолжалось храниться вино, но недавно его перелили в другую ёмкость, чтобы провести некоторые анализы. Как выяснилось, белое вино из бочки 1472-го года пригодно для употребления! Правда, букет его давно «завял», а вкусовые параметры далеки от эталонных.

2. Если говорить о старейшей бочке, которая до сих пор «работает», то это «Святая Катерина» 1715-го года. Она стоит в эльзасской винодельне, и с её помощью до сих пор выдерживаются некоторые белые вина. Причём регулярно!

3. Самая большая бочка из ныне существующих вмещает 212 422 литра вина и находится в городе Гейдельберг. Это деревянное чудо настолько велико, что сверху на нём построили площадку для танцев. Неудивительно, ведь для изготовления Гейдельбергской бочки понадобилось 130 дубов и 5 лет работы! Если вы читали Жюля Верна, Марка Твена или Виктора Гюго (хотя этот список не полный), то могли встречать в некоторых работах упоминания о Гейдельбергской бочке.

4. Есть теория, что история винной бочки началась во времена Римской империи. Когда римляне продвигались вглубь Европы, им было сложно возить за собой глиняные амфоры. Ведь именно глиняная посуда около 6000 лет была главной ёмкостью для хранения и транспортировки вина. Римляне активно присматривались к культуре других народов, чтобы решить свою винную проблему. Так они обратили внимание на то, как племена галлов хранят и перемещают пиво: с помощью бочек. Зачастую, дубовых. С этой древесиной не сложно работать, она не бьётся — проблема решена! Глобальный переход с глиняной посуды на деревянные бочки занял примерно 200 лет. За это время купцы определили, что при продолжительной транспортировке вино в дубовых бочках приобретает более изысканный, насыщенный вкус. Так начались исследования по обжигу, определению идеальной древесины дуба для производства винных бочек.

Наша тема о бочках закончилась, но приключения по миру вина продолжаются. Оставайтесь с нами:)

Если вам интересно изучать вино вместе с нами – приглашаем на бесплатный вебинар «Как научиться разбираться в вине».
Регистрируйтесь по кнопке:

Как делают бочки для коньяка

Статья aquatek_filips (оригинал здесь). Публикуется с разрешения автора.

Что такое бочка для коньяка?

Фактически вы ее пьете, когда пьете коньяк.

Цвет, аромат и вкус напитка, нотки цветов или фруктов, шоколада или специй — это все бочка.

Именно из нее коньячный спирт за долгие годы вытягивает все, что позволит ему в будущем называться коньяком.

Несмотря на то, что на дворе XXI век, нанотехнологии и 3D-принтеры, коньячные бочки до сих много где делают вручную по старинным технологиям и с использованием классических инструментов средневековых бондарей.

Давайте посмотрим, как это делают бондари коньячного гиганта Hennessy.

2. Hennessy — это огромная коньячная империя. У них бесконечные подвалы и залежи коньяка в бочках, у них свои дистиллерии и множество мелких частных перегонных кубов, поставляющих гиганту лучшие спирты, у них свое бондарное производство…

Бочка — это один из важнейших факторов в производстве коньяка, поэтому правильная бочка из правильного дуба и с нужной степенью обжига крайне важна в производственной цепочке.

У Hennessy несколько бондарных цехов, которые расположены на разных производственных площадках, и в одном из таких цехов нам показали, как же делают эти самые коньячные бочки

3. Мастера, который делает бочки, называют бондарем, а его мастерскую — бондарней. Ранее бондарское дело имело повсеместное распространение, однако в XX веке почти повсеместно сошло на нет. Но, несмотря на современные сосуды и материалы для их производства, в XXI веке профессия бондаря по-прежнему необходима, так как для производства вин и коньяка требуются только настоящие деревянные бочки.

Как и много лет назад, бондарь с помощью топора и других столярных инструментов прилаживает клёпки бочки одна к другой, выстругивает их, делает фальцы зауторником, вгоняет в них днище и связывает бочку деревянными или железными обручами…

4. Коньячный спирт выдерживается в бочках, сделанных исключительно из дуба, традиционно произрастающего в лесах Limousin (Лимузен) и Tronçais (Тронзе). Мастера Шаранта уже давно осознали уникальное качество этого дерева. Лес Tronçais, находящийся в регионе Allier (Альер), снабжает бондарей мягким тонкозернистым деревом идеальной пористости, а лес Limousin — обеспечивает среднезернистым и прочным деревом.

Для производства бочек берут только нижнюю часть стволов деревьев возраст которых превышает 100 лет!!!

Стволы сначала разделывают на сегменты, а уже затем пилят на доски одинакового размера.

Доски складывают в штабеля и отправляют на 3 года на естественную сушку.

5. Когда доски высохнут, их распиливают на заготовки для бочек.

Каждая бочка состоит из 32 досок, каждая из которых имеет свою, несколько отличающуюся от соседней конфигурацию.

6. Доски нарезают по специальным лекалам, по комплектам на каждую бочку.

Также на каждую бочку у бондаря есть комплект обручей.

Кроме обручей и досок, ему еще понадобятся инструменты: молот, кривой рубанок, шпунтубель, бондарная скоба, натяг, циркуль и зауторник.

Да, а еще огонь и металлический трос.

7. Первым делом нужно набрать бочку из досок (их называют клепками)

Друг за другом бондарь прилаживает клепки друг к другу, фиксируя их верхним обручем и руками.

8. Если клепки составлены в нужном порядке, при снятии обруча конструкция не должна развалиться.

9. Проверка проведена. Теперь на бочку набрасывается 4 верхних обруча и бондарь при помощи молотка набивает их на бочку, придавая ей начальную геометрическую жесткость. Нижняя часть бочки при этом остается «раскрытой», подобно лепесткам цветка. Вторую часть бочки стянут обручами позже, после обжига.

10. Бочку-цветок устанавливают над очагом с открытым огнем для обжига.

11. Степень обжига имеет крайне важное значение и влияет на вкус будущего коньяка, поэтому бондарь тщательно следит за этим процессом.

12. Бочку, установленную над очагом, обтягивают в ее нижней части металлическим тросом, один конец которого закреплен в специальной рычажной машине. Пока бочка обжигается внутри, ее будут постепенно стягивать, чтобы зафиксировать вторую часть обручами. В процессе, наружную часть бочки время от времени сбрызгивают водой…

13. И понемногу стягивают тросом при помощи обычного рычага.

Когда клепки соединятся в единое целое, бочку снимают с огня, переворачивают и край фиксируют обручем. Затем снимают трос и набрасывают оставшиеся три обруча. И снова молоток для жесткой фиксации обручей на теле бочки.

14. Теперь можно приступать к формированию нужной формы внутренней части бочки. Здесь нужно нарезать аккуратный паз для крышек и снять фаску с края бочки.

Фаска снимается специальным кривым рубанком…

15. А паз делается при помощи зауторника

16. Если взглянуть на клепку в профиль, она должна выглядеть так, как на фото.

17. Заключительный этап изготовления бочки — установка донных крышек. Их сначала помещают как бы внутрь, а затем специальным крюком «поднимают» крышки, загоняя их торцами в пазы на внутренней части бочки.

Бондарь делает это настолько ловко, что ты стоишь, открыв рот. .. Еще несколько секунд назад ты думал, как же он изнутри установит крышку на место и вот она уже стоит…

18. Остается заменить черновые обручи на рабочие и бочка готова.

20. Кстати, иногда бочки получают те или иные повреждения в процессе эксплуатации. Их не выбрасывают.

Сначала переливают спирт в другую емкость, а поврежденную бочку отправляют в специальный цех на ремонт.

Здесь бочку разбирают, клепки пронумеровывают, поврежденные удаляют и на их место подбирают новые…

21. Ну а после того, как бочка вышла из бондарного цеха, в нее зальют молодой коньячный спирт и она ляжет на долгие годы в один из темных сырых подвалов на берегу реки Шаранта. Она будет постепенно темнеть, отдавать все свои экстракты и ароматы спирту, превращая его в благородный напиток.

И сколько каждая бочка проживет в этом подвале, никто не знает…

Оригинал статьи и другие заметки автора вы можете прочесть в его журнале http://aquatek-filips. livejournal.com/

стволов для винтовок на заказ | Стволы Hart Rifle | Закажите онлайн сегодня

Стволы высокоточных винтовок с 1953 года.

Стволы Hart Rifle признаны экспертами самыми точными стволами винтовок в мире.

Лучшая бочка.

С помощью стволов Hart Rifle было установлено несколько мировых рекордов в различных дисциплинах стрельбы.

Изготовление на заказ. Один за раз.

Каждая бочка изготавливается индивидуально

создаются по одному для максимальной точности.
Мы не продаем «второсортные».

Сделано для конкурентов. По конкурентам.

Мы понимаем, чего хотят от винтовки стрелки, потому что мы тоже соревнуемся.

Посетите веб-сайт Hart Rifle Barrels
PRS Team.

любой может заказать ствол Hart Rifle.

Вам не нужно быть профессиональным стрелком, оружейником или иметь FFL, чтобы заказать ствол Hart Rifle.

твоя бочка. твой путь.

Настройте и закажите свой ствол Hart Rifle всего за несколько простых шагов.

Заказать сейчас

Доставка прибл. от 8 до 10 недель

Закажите ствол Hart Rifle онлайн

в любое время и получите через 8-10 недель.

Готовые бочки

Мы предлагаем готовые стволы для AR-10, AR-15, Savage Rifles, Ruger 10-22 и Ruger.

77-22. Позвоните по номеру 1-315-677-9841 для получения дополнительной информации по номеру
.

В поисках качества

С 1953 года стволы Hart Rifle отдают предпочтение самым взыскательным стрелкам.

О НАС

  • ДОПУСК НА РАЗМЕР КАНАВКИ

    Каждый ствол Hart Rifle гарантированно имеет допуск на размер канавки +0,0005″ (например: калибр .243 может варьироваться от .2430 до .2435). Канавка не будет изменяться более чем на 0,0001 от казенной части до дульного среза.

  • СТРОГИЕ СТАНДАРТЫ ПРОВЕРКИ

    Каждый ствол винтовки Hart измеряется манометром и осматривается бороскопом, чтобы убедиться в отсутствии следов инструмента или других дефектов, влияющих на точность.

  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

    Если ваш ствол Hart Rifle имеет возможный дефект, отправьте его нам для тщательного осмотра. Если будет указана какая-либо ошибка производителя, мы заменим ее бесплатно.

  • ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ СТАЛЬ

    Стволы Hart изготавливаются вручную только из нержавеющей стали высшего сорта (416R). Наши стволы нарезные с шестью нарезами. В то время как многие производители оружия используют «секунды», наши отходы отправляются на завод по переработке.

  • МНОГОТОЧЕЧНЫЕ ПРОВЕРКИ

    Каждый ствол, который покидает наш магазин, несколько раз индивидуально проверяется, чтобы убедиться, что он соответствует нашему высокому качеству, которое повлияет на точность. стандарты.

  • РУЧНАЯ ПРИТРОЙКА

    Каждый ствол Hart Rifle обрабатывается на токарном станке с ЧПУ, а затем вручную притирается для обеспечения наилучшей внутренней отделки.

Услуги по переналадке стволов

У нас есть кузнечный цех с полным спектром услуг, расположенный на нашем ствольном заводе. Мы будем рады переоборудовать вашу винтовку на ствол Hart Rifle Barrel и сделать ее на 100 % готовой к стрельбе.

услуги по переналадке стволов

  • переборка стволов
  • Готовые бочки
  • тефлоновое покрытие
  • дульные тормоза
  • серакот
  • дробеструйная обработка
Ричард Чайлдресс, председатель и главный исполнительный директор Richard Childress Racing
  • «Стволы Hart Rifle — это стволы действительно мирового класса.
    Они не «ускоряются» после нескольких сотен выстрелов, как стволы других скорострельных винтовок. Hart Barrels должным образом притираются вручную с самого начала, что означает отсутствие периода обкатки и никаких изменений FPS».

    — Шад Кимбрелл, участник PRS
  • «Я очень уважаю семью Харт и превосходный
    продукты, которые они производят. Я использую исключительно бочки Hart, и их команда всегда дружелюбна и доступна. .. отличное обслуживание клиентов!»

    — Джим Стекл, член Зала славы бенчреста США
  • «Команда Hart Rifle Barrels очень хорошо относилась ко мне на протяжении многих лет, как и стволы! Джим, Джек и Карен всегда надежны и очень любезны! Они всегда быстры и всегда уделяют большое внимание деталям. У меня есть особая просьба».

    — Дэн Доулинг, оружейник и профессиональный стрелок
  • «Более полувека спустя, с бесчисленными победами в матчах
    и достижений, Hart Rifle Barrels по-прежнему имеет то же стремление к качеству и твердую приверженность высочайшей точности винтовок, которые и основали компанию».

    — Джефф Саммерс, победитель Super Shoot 2017
100% Сделано в США

Какие контуры поворачивает ствол Hart Rifle?

Мы можем сделать практически любой контур. Контуры большинства производителей предварительно запрограммированы в наш токарный станок с ЧПУ. Также доступны стандартные контуры от Douglas, Shilen, Krieger, Bartlein и многих других. Свяжитесь с нами, если у вас есть что-то особенное в виду. Вы также можете прислать нам бочку для копирования или даже эскиз вашей идеи!

посмотреть все вопросы и ответы

5 лучших стволов AR-15 | Лучшие стволы AR

AR-15

Автор

Ричард Дуглас

Опубликовано 24 декабря 2020 г.
в AR-15

Создаете ли вы свой AR с нуля или модернизируете уже построенную винтовку, любой из следующих стволов AR-15 повысит точность, надежность и характеристики вашего оружия.

Мы расскажем о патроннике, профиле, весе, скорости скручивания, материале и многом другом для этих пяти невероятных стволов AR-15, чтобы убедиться, что вы получите лучший вариант, соответствующий вашим потребностям.

Приступим…

1.  Ballistic Advantage Hanson 16 дюймов 

Несмотря на то, что любой из стволов Ballistic Advantage гарантирует легкий, изготовленный на месте, прочный кусок стали, мой лучший выбор для сборки AR это 16-дюймовая модель Hanson под патрон . 223 Wylde.

Это одна из моделей BA Performance Series, и, черт возьми, она соответствует своему названию.

Конструкция газового блока без плеч придает ему почти идеальную симметрию и значительно уменьшает биение ствола. Использование Hanson улучшило мою точность на расстоянии более 400 ярдов.

Кроме того, этот мягкий шутер средней длины поставляется с предварительно нарезанной резьбой и расширенными пандусами подачи для обеспечения безупречной надежности каждый раз.

BA производит одни из самых доступных стволов, но вы не почувствуете, что они вообще экономили на своих сборках, когда наблюдаете за исключительной механической обработкой и долговечностью этих стволов.

Я купил свой ствол BA Hanson чуть менее чем за 200 долларов и очень доволен его характеристиками в полевых условиях.

2.  Rainier Arms UltraMatch 18 дюймов

Главным преимуществом этого ствола Rainier является ТОЧНОСТЬ.

Я выбрал модель со специальным толстым газовым блоком 0,800 дюйма, который дополняет систему длины винтовки и действительно увеличивает точность моего AR.

Рифление на этом UltraMatch очень агрессивное, что делает удары мягкими без потери скорости или жесткости.

Изготовленная из заготовок Shilen высшего качества, эта модель RA также имеет удлинитель с покрытием TiN, который делает загрузку намного более плавной.

Вы можете приобрести UltraMatch за умеренные 300 долларов.

Источник: Rainier Arms

3.  Spike’s Tactical SPR Special Purpose 18”

Там, где BA обеспечивает доступность, а RA — точность, Special Purpose от Spike’s Tactical превосходит своих конкурентов, когда речь заходит о долговечности.

Этот ствол среднего профиля изготовлен методом холодной ковки из сплава CMV и покрыт коррозионностойким черным нитридным покрытием, чтобы гарантировать, что он выдержит даже самые экстремальные условия.

Я взял этот легкий ствол калибра 5,56 НАТО и обнаружил, что с ним легко обращаться и настраивать — он с самого начала был готов для газоотводной системы длиной с винтовку.

Этот ствол продается по цене чуть менее 300 долларов США и поставляется с удлинителем ствола NiB M4 с наклонной рампой.

Ствол специального назначения SPR — мой любимый ствол для моей винтовки выживания/кустарника.

4. Faxon Firearms Gunner 16”

Один из самых надежных и доступных стволов на рынке, эта модель Faxon Firearms Gunner – мастер на все руки.

Сделанный для газовых систем средней длины, профиль Gunner использует уникальное сужение от правительства к карандашу и поворот 1:8, который повышает точность.

Лучшая часть?

Нитридное покрытие QPQ этого ствола, состав стали CMV и испытания MPI/манометром делают его долговечным.

Меня поразило быстрое перемещение между целями, которое обеспечивает этот ствол из-за его легкого веса.

В целом, я очень доволен универсальностью этого фаворита Faxon Firearms за 160 долларов.

5.  Noveske Recon 16”

Этот ствол среднего профиля с невероятным патронником Noveske 5,56 идеально подходит как для повседневной стрельбы, так и для соревнований.

Вы можете приобрести его размером 10,5, 14,5 или 16 дюймов в зависимости от того, что вы строите.

Мне нравится 16-дюймовый, который поставляется с газовой трубкой и штифтом уже в коробке, что упрощает его установку в любую низкопрофильную систему газоблока.

Эта модель Noveske Recon с масштабом кручения 1:7 изготовлена ​​методом холодной ковки и поставляется с удлиненными подающими аппарелями M4, но ее цена немного завышена, а ее рекомендованная производителем розничная цена составляет 600 долларов.

Вывод: стволы AR-15

Если вы хотите повысить точность, надежность и долговечность своего оружия, любой из этих пяти лучших стволов AR-15 справится со своей задачей.