Чеснок урожайность: Чеснок Любаша. Урожайность до 20 тонн с га — Soncesad Чеснок Любаша. Урожайность до 20 тонн с га — Soncesad

Чеснок Любаша. Урожайность до 20 тонн с га — Soncesad Чеснок Любаша. Урожайность до 20 тонн с га — Soncesad

⌂ Фото: Фермер Иван Захаренко

Фермер Иван Захаренко: «Ванга когда-то сказала: «Пока будут жить пчелы и расти чеснок, до тех пор будут люди на земле»».

Чеснок Любаша в Украине является довольно популярным сортом. Он имеет все лучшие свойства, характерные для этой сельхозкультуры. Впрочем одной из основных проблем для тех, кто выращивает чеснок, является приобретение действительно качественного сортового материала. О том, откуда появился сорт Любаша, чем он отличается от других сортов, как его выращивать, чтобы достичь высоких результатов, читателям «СонцеСада» рассказал автор, фермер из Молочанска Запорожской области Иван Захаренко.

— Трудно было вывести новый сорт чеснока?

— Не поверите, но я его не выводил — нашел. В свое время родители моей жены купили заброшенный участок, на котором в течение двадцати лет, а может, и больше, никто ничего не сажал.

Когда начали его расчищать, нашли большой и красивый куст чеснока, который рос там уже много лет. Мы его попробовали на вкус. Он был довольно насыщенным. Жена бросила несколько головок этого чеснока в ящик, в котором хранит разные семена. На удивление, за зиму он не высох. Тогда всей семьей начали его размножать. Из двух головок за четыре года я довел площадь до четырех гектаров. Поняв, что это новый сорт, начали работу над его регистрацией. Долго ездили на различные исследовательские станции, обращались ко многим ученым, чтобы поделились знаниями. В честь любимой тещи назвали сорт Любаша.

⌂ «В честь любимой тещи назвали сорт Любаша»

В 2008 году после долгого хождения по мукам наконец зарегистрировали сорт. И только почти через десять лет я получил на него патент. Тогда под брендом «Любаша» продавали всякую всячину. Не только в нашей стране, но и за рубежом. Пересортица была просто невероятных масштабов!

Я сам с этим вопросом толку не могу дать. Нужна помощь государства. Сейчас хочу очистить сорт и вывести его в лидеры. Вместе с семьей и партнерами создаем новое предприятие, которое будет работать с семенным материалом. Поэтому последние два года мы не продаем. На наших участках высаживаем и накапливаем посадочный материал, то есть занимаемся репродукцией.

— Чем Любаша отличается от других сортов?

— Любаша — озимый стрелковый сорт, который имеет высокий иммунитет к заболеваниям, вызванных грибковой микрофлорой, и лучшие свойства, характерные для этой культуры. Он морозо- и засухоустойчив, с сильным запахом и очень острым вкусом. Содержание сухих веществ в нем — 43%, поэтому хорошо сохраняется. Этот чеснок высокоурожайный: например, один молодой фермер из Прибалтики вырастил из моего сорта 23 тонны с гектара.

— Что посоветуете тем, кто хочет выращивать чеснок?

— Один год оставлять поле под паром, второй — очищать его сидератами, аж на третий — сажать чеснок. Не начинать с больших площадей, потому что это большая ошибка. Надо понимать, что чеснок требует много ручной работы. Поэтому лучше сначала с гектара взять десять тонн, чем из 100 — по тонне. Подпитывать надо минимально. Обязательно вносить удобрения НПК, серу, сульфат аммония, другие серосодержащие препараты. Постоянно выпалывать траву. Однако нельзя создать идеальную технологию на все годы, она постоянно меняется.

⌂ «Лучше сначала с гектара взять десять тонн, чем из 100 — по тонне»

Самое важное в выращивании чеснока — это орошения. Его даже на Полесье поливают. То есть эта культура требует очень много влаги и солнца. В общем чеснок надо выращивать потому, что он очень полезен. Как когда-то сказала Ванга, пока будут жить пчелы и расти чеснок, до тех пор будут люди на земле.

— А как насчет новых сортов?

— Сын один уже регистрирует. Он значительно отличается от Любаши. Назовем его в честь тестя — Виктор. И будем наблюдать. За всю историю выращивания чеснока в целом на территории Левобережья постоянно возникают новые сорта чеснока. Сама природа этому способствует.

 

 

 

Стратегия планирования орошения чеснока | Широкозахватные системы орошения для полива полей

Орошение чеснока

50 — 55%1 — 2 года+ 70% и более

Рентабельность

Окупаемость

Урожайность при высокоточном орошении полей

Урожайность чеснока

10 … 55

В зависимости от сорта, а также условий выращивания, урожайность чеснока составляет от 10 т/га до 55 т/га

Факторы влияющие на урожайность чеснока

Соблюдение севооборота

Комфортные условия создаются после тыквы, капусты, бобовых, кабачков, клубники, смородины

Качество посевного материала

Сорта различаются по времени посадки, внешним характеристикам, устойчивости к заболеваниям

Подготовка почвы

Чеснок особо требователен к уровню органического вещества в почве. Под вспашку рекомендовано внесение 40 – 60 т/га навоза

Влажность почвы

Оптимальная влажность почвы отличается на разных этапах роста. Крайне важно избегать, как дефицита влаги, так и переувлажнения

Правильная подкормка

Высокие урожаи чеснока можно получить при внесении минеральных удобрений на органическом фоне. Подкормка производится с учетом стадий роста

Зависимость потребности во влаге от периода роста

За период вегетации общая потребность чеснока в воде составляет 2500-3300 м3/га (250-330 мм)

Контроль влажности почвы

Применяйте компактную беспроводную систему для измерения влажности, температуры и других параметров в полевых условиях

Поддерживайте оптимальную влажность по всей площади полей и добейтесь наилучших результатов (высокий урожай + товарность)

Питание от солнечной батареи

Располагайте систему именно там, где требуется

Организация сети

Установите группу датчиков и получайте максимально полную информацию

Интеграция с ReinCloud

Получайте информацию с полей и управляйте орошением с обычного смартфона

Удобрение чеснока

Для образования 1 тонны продукции растения чеснока используют:

Азота 10-12 кг

Фосфора6-7 кг

Калия7-8 кг

Коэффициенты использования чесноком основных питательных элементов из почвы составляют:

Азота — 33,52%

Фосфора — 7,35%

Калия — 10,0%.

Необходимо строго контролировать количество удобрений и сроки их внесения

Период эффективного использования азотных удобрений (от появления 3-4 зеленых листьев до появления 6-9 зеленых листьев )

Переизбыток питательных веществ может привести к серьезному снижению качества урожая (деформации луковицы и т.д.)

Технологии орошения чеснока

Капельное орошение

Поверхностное

Небольшой расход воды, минимальные потери на испарение

Необходимость замены лент каждые 1-2 года

Трудоемкость сбора, ремонта и обслуживания

Внутрипочвенное

Доставка воды и питательных веществ непосредственно в корневую систему
Не препятствует обработке почвы
Сложность диагностики, ремонта и обслуживания

Дождевальные машины

1-2 поколение

Мобильность системы
Минимальные трудозатраты
Не препятствуют проведению культивации
Влияние ветра на качество полива

Поколение 3 и выше

Высокая точность дозирования и равномерность полива
Минимальные потери воды
Низкие энергозатраты
Чистка форсунок без отключения системы

Высокоточное орошение чеснока дождевальными машинами Reinke

Получите максимальный урожай при минимальных затратах

Высокая точность полива

Равномерное распределение (исключение неорошаемых участков, недостатка влаги и переувлажения)
Оптимальный размер капель
Выбор режима для каждого спринклера

Энергоэффективность

Минимальные потери на сток и инфильтрацию
Используйте насосы небольшой мощности (минимальные требования к давлению на входе машины)

Обратитесь к нам, и мы
подготовим индивидуальное решение
с учетом особенностей и пожеланий вашего бизнеса!

Руководитель проектов
Ольгаренко Денис

Как вырастить достаточно чеснока на год — Daily Harvest Designs, LLC

Рэйчел Белида

Сделай сам, медицина, еда

Рэйчел Белида

Сделай сам, медицина, еда

Начну с того, что я люблю чеснок.

Мне нравится его вкус (как в сыром, так и в приготовленном виде), мне нравится его лекарство, и я люблю его в саду.

Я взволнован, когда наступает сентябрь, и я могу посадить наш ежегодный урожай чеснока. Почему? Я буду полностью честен с вами. Чеснок — одна из самых простых культур для выращивания , и он заполняет пустые места в саду, оставленные моими летними овощами.

Вот несколько (хорошо, несколько… Я увлекся своим волнением перед посадкой чеснока) предложений по выращиванию достаточного количества чеснока для вашего дома.

  • В большинстве мест осень — лучшее время для посадки чеснока.

  • Решите, сколько чеснока вам понадобится на год. 15 кустов чеснока на человека* — хорошее начало (обратите внимание, что один зубчик чеснока вырастет в один куст чеснока).0003

# человек x # растений чеснока = # зубков чеснока для посадки

45 зубков x 6 дюймов междурядья = 270 дюймов площади сада

  • Купите семенной чеснок или местный чеснок на фермерском рынке. (Если это невозможно, просто купите органический чеснок хорошего качества в продуктовом магазине.)

  • Подготовьте почву.

  • Разделите чеснок на отдельные зубчики и разложите зубчики на расстоянии 3–6 дюймов друг от друга.

  • Посадите зубчики чеснока в лунки глубиной около 3 дюймов плоской стороной зубчика чеснока вниз, а острым концом вверх. Засыпьте землей. поливайте примерно раз в неделю. Если вы посадили твердый чеснок, отрежьте изогнутые цветущие побеги, которые называются чесночными стеблями. Обжарьте стебли в небольшом количестве оливкового масла, приправьте солью и подавайте их в качестве гарнира к вашим ранним летним блюдам. 

    • Собирайте чеснок, когда примерно в середине июля верхушки начинают отмирать.

    • Обрежьте корни и подвесьте чеснок небольшими пучками или сделайте чесночную косу.

    • Дайте чесноку полежать пару недель. Если вы подвешивали чеснок пучками, срежьте на этом этапе засохшие верхушки.

    • Храните чеснок в прохладном, темном и сухом месте, например в погребе или подвале.

    * Если вы большой поклонник чеснока, 15 растений на человека могут помочь вам продержаться всего несколько месяцев. В прошлом году мой хороший друг посадил около 120 луковиц для своей семьи из трех человек (это по 40 луковиц на человека). Отрегулируйте соответственно потребностям вашей семьи в чесноке.

    Удачной посадки чеснока!

    Я рад услышать от вас! Какие сорта чеснока вам нравятся больше всего? Какие советы по посадке чеснока вы можете дать?

     

    Узнайте о наших консультациях по дизайну!

    Tagged: как сажать чеснок, посадка чеснока, когда сажать чеснок, как выращивать чеснок, выращивание чеснока, выращивание собственного, огородничество, огород, чесночное растение, чесночные побеги, съедобное озеленение, программное обеспечение для ландшафтного дизайна, ландшафтный дизайн, ландшафт дизайнерские идеи, ландшафтный дизайн онлайн, съедобный ландшафт, съедобный ландшафтный дизайн, пермакультура, дизайн пермакультуры, дизайн сада

    Сколько чеснока должен дать один зубчик

    Опубликовано: · Изменено: Линда Бейкер · Эта запись может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Вы просто ненавидите, когда в рецепте требуется «зубчик» чеснока. Вы когда-нибудь видели головку чеснока? Все ли гвоздики на всех головах «одного размера» Черт возьми, нет. Есть большие гвоздики, маленькие гвоздики, средние гвоздики. Итак, когда рецепт требует зубчика, сколько чеснока должен дать один зубчик?

    Ну, во-первых, я думаю   все приправы надо делать по вкусу. Когда я читаю рецепт, в котором требуется определенное количество любых трав или специй, я использую его только в качестве ориентира, как и вы. После добавления их рекомендации вы должны попробовать, добавить еще немного или нет, в зависимости от того, как вам нравится, где вы сейчас находитесь с ароматизатором. И всегда, после того, как вы закончите готовить — перед подачей на стол — попробуйте в последний раз и приспособьтесь. Вкус и обоняние — два самых важных элемента кулинарии.

     

    Уроки, извлеченные из обоняния

     

    Однажды, когда девушка, не умеющая готовить, смотрела, как я готовлю ужин, она спросила: «Линди, почему ты все нюхаешь, прежде чем положить в тарелку»… ну, причина в том, что довольно просто, если в начале не пахнет, то и в конце будет невкусно. И вы можете быть удивлены, обнаружив, как много вещей может очень быстро испортиться. Орехи известны тем, что прогоркают из-за высокого содержания жира, поэтому храните орехи в морозильной камере. Вы также можете делать много мысленных дегустаций, нюхая продукты, что помогает удерживать эти калории от ваших бедер, бедер, живота и всего остального.

    Можно было бы извлечь очень ценный урок, если бы я последовал этому совету несколько лет назад. Я красил комнаты в своем доме, и мой приятель, который был профессиональным маляром, сказал мне, что я могу «спасти» свои кисти, не очищая их после каждого дня использования, завернув их в полиэтиленовую пленку и положив в холодильник. . Там они оставались свежими, пока я не был готов перезапустить свой проект. Что ж, я за экономию времени и энергии, поэтому я завернул свои кисти и положил их в холодильник. Пару дней спустя я решил приготовить запеченного лосося с легким соусом из лайма и халапеньо; Я вынул лосось (дикий, но замороженный) из морозилки, чтобы дать ему оттаять.