Содержание
что это такое и чем отличается от обычного продукта, технология производства
Сметана – традиционный продукт русской кухни. Она используется как приправа к борщу и супам, как соус к блинам и пельменям. Ею заправляют салаты, поливают отварной картофель. Употребляют ее и в качестве отдельного блюда. Классическое блюдо советских буфетов – сметана с сахаром.
Сейчас в продаже есть различные виды сметаны. В том числе и термостатная. В данном материале мы расскажем о том, в чем ее отличие от «обычной» сметаны и что надо учесть при ее покупке.
Особенности
Люди постарше помнят выражение «деревенская сметана». Такую сметану делали в домашних условиях владельцы коров. В самом простом варианте – это просто снятый верхний слой со скисшего молока.
Но в данном случае мы остановимся на продукте, производимом промышленным способом. Любой его вариант состоит из сливок и закваски. Сливки отделяют в процессе сепарирования молока, затем их доводят до нормативной жирности (нормализуют), пастеризуют (чтобы убить болезнетворные бактерии), затем в них добавляют закваску. А вот дальше пути различных видов расходятся.
Различия
Обычная
Обычную сметану заливают в специальные баки-резервуары. Отсюда и еще одно название: резервуарная. Там она сквашивается. Затем ее, после перемешивания, разливают по упаковкам для продажи в магазинах.
При перемешивании сметана несколько разжижается, чтобы ее было легче фасовать. Контроль качества осуществляется в течение всего процесса над всей массой в резервуаре. Это обеспечивает одинаковые свойства всей партии, разлитой по упаковкам для розничной продажи.
Термостатная
Термостатную же сметану до сквашивания разливают по упаковкам, в которых она пойдет в магазины, и помещают для сквашивания в термостаты. В них и происходит сквашивание при строго определенной температуре и строго определенном времени. Выдержать эти параметры – очень важно при использовании данной технологии.
Поскольку партия уже расфасована, то контроль качества может быть только выборочным. Чтобы гарантировать качество всей партии необходимо соблюсти жесткие требования к качеству исходного сырья и технологии производства. При таком способе продукт сохраняет густоту и несколько другие вкусовые качества (в частности, меньшую кислотность). Но из-за большей сложности этот способ производства дороже.
Какая полезней?
В некоторых рекламных материалах утверждается, что термостатная сметана полезней обычной. Что в ней сохранена живая микрофлора и другие уникальные и полезные для здоровья свойства.
Специалисты же утверждают, что, с точки зрения пользы для здоровья, оба вида совершенно одинаковы. Конечно, при условии, что они изготовлены из одинаково качественного сырья и технологические процессы производства соблюдались. Да, вкусовые качества, густота различаются. Но какие из них предпочесть – это дело вкуса.
Правда, существует мнение, что при производстве резервуарной сметаны есть соблазн для придания большей густоты использовать запрещенные загустители.
Поэтому некоторые специалисты рекомендуют обычную сметану покупать не слишком густую – 10 или 15-процентную.
Тонкости выбора
Как определить, что вы приобрели качественный товар? Отбросим утверждение, что вся сметана в России – это смесь молочной сыворотки с пальмовым маслом, иначе дальнейшее обсуждение бессмысленно. Чтобы проверить качество термостатной сметаны необходимо выполнить следующее.
- Обратите внимание, прежде всего, на внешний вид упаковки: цела ли она, нет ли повреждений, сохранена ли герметичность.
- Если банка позволяет, легко сожмите ее: фольга на крышке должна надуться и не пропустить воздух.
- Информация на этикетке должна быть четкой и содержать все необходимые данные: производитель, дата производства и срок хранения.
- Поверхность сметаны – белая, глянцевая, ровная.
- Если сметана немного расслоилась, но после перемешивания расслоение исчезло, то все нормально. Если же нет, то вы купили некачественный продукт.
- Вкус должен быть чистым, традиционно кисломолочным. Иногда может быть легкий привкус топленого молока – сказывается выдержка в термостате.
В торговой сети не очень широк выбор марок термостатной сметаны, значит, приобрести ее можно не везде. Рассмотрим несколько наиболее популярных и известных производителей этого продукта.
- Термостатная сметана «Простоквашино». Многие отдают предпочтение именно ей.
- Марка «Брест-Литовск» отличается своей густотой.
- Отменным вкусом и нежностью характеризуют «Коровку из Кореновки».
Рекомендации и отзывы
Сегодня можно ознакомиться с мнением не только тех, кто делает или продает продукт, но и с мнением его потребителей. Изучив отзывы в интернете, можно сделать заключение, что большинству, оставивших отзыв, термостатный вариант пришелся по вкусу.
Конечно, часть отзывов носит откровенно рекламный и заказной характер, но даже если их исключить из рассмотрения, положительные отзывы преобладают. Встречаются и отрицательные отзывы. Кому-то попался явно некачественный продукт. Так что технологам производителей есть еще над чем поработать.
Надо сделать скидку и на консервативность вкусов многих людей. К новому продукту надо привыкнуть. Сначала отличие его от традиционного воспринимается как минус. Но со временем мнение потребителя может и измениться.
Термостатная сметана – это самостоятельный кисломолочный продукт. Как уже говорилось выше, ее цена выше, чем у обычной. Она отличается большей густотой при той же жирности и имеет несколько другие вкусовые качества. Что выбрать – дело личных вкусовых предпочтений.
К тому же, как уже упоминалось, сметана употребляется для очень разных целей. В одних случаях предпочтительней может оказаться обычная, а в других – термостатная. Выбор за вами!
О том, как производят сметану, смотрите далее.
что это такое и чем отличается от обычного продукта, технология производства
Сметана – традиционный продукт русской кухни. Она используется как приправа к борщу и супам, как соус к блинам и пельменям. Ею заправляют салаты, поливают отварной картофель. Употребляют ее и в качестве отдельного блюда. Классическое блюдо советских буфетов – сметана с сахаром.
Сейчас в продаже есть различные виды сметаны. В том числе и термостатная. В данном материале мы расскажем о том, в чем ее отличие от «обычной» сметаны и что надо учесть при ее покупке.
Особенности
Люди постарше помнят выражение «деревенская сметана». Такую сметану делали в домашних условиях владельцы коров. В самом простом варианте – это просто снятый верхний слой со скисшего молока.
Но в данном случае мы остановимся на продукте, производимом промышленным способом. Любой его вариант состоит из сливок и закваски. Сливки отделяют в процессе сепарирования молока, затем их доводят до нормативной жирности (нормализуют), пастеризуют (чтобы убить болезнетворные бактерии), затем в них добавляют закваску. А вот дальше пути различных видов расходятся.
Различия
Обычная
Обычную сметану заливают в специальные баки-резервуары. Отсюда и еще одно название: резервуарная. Там она сквашивается. Затем ее, после перемешивания, разливают по упаковкам для продажи в магазинах.
При перемешивании сметана несколько разжижается, чтобы ее было легче фасовать. Контроль качества осуществляется в течение всего процесса над всей массой в резервуаре. Это обеспечивает одинаковые свойства всей партии, разлитой по упаковкам для розничной продажи.
Термостатная
Термостатную же сметану до сквашивания разливают по упаковкам, в которых она пойдет в магазины, и помещают для сквашивания в термостаты. В них и происходит сквашивание при строго определенной температуре и строго определенном времени. Выдержать эти параметры – очень важно при использовании данной технологии.
Поскольку партия уже расфасована, то контроль качества может быть только выборочным. Чтобы гарантировать качество всей партии необходимо соблюсти жесткие требования к качеству исходного сырья и технологии производства. При таком способе продукт сохраняет густоту и несколько другие вкусовые качества (в частности, меньшую кислотность). Но из-за большей сложности этот способ производства дороже.
Какая полезней?
В некоторых рекламных материалах утверждается, что термостатная сметана полезней обычной. Что в ней сохранена живая микрофлора и другие уникальные и полезные для здоровья свойства.
Специалисты же утверждают, что, с точки зрения пользы для здоровья, оба вида совершенно одинаковы. Конечно, при условии, что они изготовлены из одинаково качественного сырья и технологические процессы производства соблюдались. Да, вкусовые качества, густота различаются. Но какие из них предпочесть – это дело вкуса.
Правда, существует мнение, что при производстве резервуарной сметаны есть соблазн для придания большей густоты использовать запрещенные загустители.
Поэтому некоторые специалисты рекомендуют обычную сметану покупать не слишком густую – 10 или 15-процентную.
Тонкости выбора
Как определить, что вы приобрели качественный товар? Отбросим утверждение, что вся сметана в России – это смесь молочной сыворотки с пальмовым маслом, иначе дальнейшее обсуждение бессмысленно. Чтобы проверить качество термостатной сметаны необходимо выполнить следующее.
- Обратите внимание, прежде всего, на внешний вид упаковки: цела ли она, нет ли повреждений, сохранена ли герметичность.
- Если банка позволяет, легко сожмите ее: фольга на крышке должна надуться и не пропустить воздух.
- Информация на этикетке должна быть четкой и содержать все необходимые данные: производитель, дата производства и срок хранения.
- Поверхность сметаны – белая, глянцевая, ровная.
- Если сметана немного расслоилась, но после перемешивания расслоение исчезло, то все нормально. Если же нет, то вы купили некачественный продукт.
- Вкус должен быть чистым, традиционно кисломолочным. Иногда может быть легкий привкус топленого молока – сказывается выдержка в термостате.
В торговой сети не очень широк выбор марок термостатной сметаны, значит, приобрести ее можно не везде. Рассмотрим несколько наиболее популярных и известных производителей этого продукта.
- Термостатная сметана «Простоквашино». Многие отдают предпочтение именно ей.
- Марка «Брест-Литовск» отличается своей густотой.
- Отменным вкусом и нежностью характеризуют «Коровку из Кореновки».
Рекомендации и отзывы
Сегодня можно ознакомиться с мнением не только тех, кто делает или продает продукт, но и с мнением его потребителей. Изучив отзывы в интернете, можно сделать заключение, что большинству, оставивших отзыв, термостатный вариант пришелся по вкусу.
Конечно, часть отзывов носит откровенно рекламный и заказной характер, но даже если их исключить из рассмотрения, положительные отзывы преобладают. Встречаются и отрицательные отзывы. Кому-то попался явно некачественный продукт. Так что технологам производителей есть еще над чем поработать.
Надо сделать скидку и на консервативность вкусов многих людей. К новому продукту надо привыкнуть. Сначала отличие его от традиционного воспринимается как минус. Но со временем мнение потребителя может и измениться.
Термостатная сметана – это самостоятельный кисломолочный продукт. Как уже говорилось выше, ее цена выше, чем у обычной. Она отличается большей густотой при той же жирности и имеет несколько другие вкусовые качества. Что выбрать – дело личных вкусовых предпочтений.
К тому же, как уже упоминалось, сметана употребляется для очень разных целей. В одних случаях предпочтительней может оказаться обычная, а в других – термостатная. Выбор за вами!
О том, как производят сметану, смотрите далее.
Купить Термостат для контроля энергопотребления Warmup 3iE, классический кремовый
Термостат для контроля энергопотребления Warmup 3iE, окрашенный в классический кремовый цвет, представляет собой стильный, инновационный, интерактивный и энергоэффективный термостат, который идеально подходит для использования с продуктами для теплого пола Warmup и SunStone.
Характеристики
Отделка Classic Cream
Система управления Active Energy позволяет сэкономить до 10 % на счетах за коммунальные услуги0003
Непревзойденно точный контроль температуры пола в пределах +/- 0,5 градуса, что значительно снижает потери
10 программируемых периодов в день для любого интерьера mind
3 года гарантии с возможностью перехода на пожизненную гарантию
Дополнительная информация
Первый в мире полностью интерактивный сенсорный термостат с контролем энергопотребления имеет простой в использовании интерфейс и устраняет необходимость в сложных инструкциях по эксплуатации . На дисплее отображается зарегистрированное потребление энергии, чтобы пользователи знали точную стоимость теплого пола. Каждый день можно установить до 10 программируемых периодов для максимальной эффективности использования энергии.
Инновационный
Первый термостат с 2,4-дюймовым полноцветным экраном и встроенной сенсорной технологией – заявлены патенты. Красиво оформленная лицевая панель модного цвета с хромированной окантовкой идеально гармонирует с современной домашней обстановкой.
Интерактивный
Четкий графический дисплей делает любую настройку быстрой и легкой. Выберите стиль отображения, который вам больше всего подходит — широкий выбор тем экрана.
Интеллектуальный
Пропорционально-адаптивная функция предотвращает перегрев помещения, сокращая потери энергии, а также защищая компоненты внутри. Алгоритм «Ранний старт» определяет, сколько времени требуется, чтобы прогреть помещение, и активирует обогрев, чтобы в нужное время достичь нужной температуры.
Установка
Термостат 3iE™ Energy-Monitor должен устанавливаться только сертифицированным электриком в соответствии с инструкциями по установке Warmup.
Энергоэффективность
Непревзойденно точный контроль температуры пола означает отсутствие потерь энергии и снижение затрат, связанных с перегревом. Графический монитор энергопотребления точно показывает, сколько энергии используется и когда.
AEM™ предлагает выбрать наилучшую и наиболее эффективную температуру для каждой комнаты, максимально повышая энергоэффективность.
Характеристики
Производитель | Разминка |
---|---|
Номер детали | WU-3IE-CC |
Состояние | Новый |
Высота | 90 мм |
Глубина задней коробки | 35 мм |
Управление отоплением | Термостаты |
IP-рейтинг | IP20 |
Напряжение | 230 В +/- 15 % при 50 Гц |
Ширина | 113 мм |
Глубина | 19 мм |
Максимальная нагрузка | 16А — 3680 Вт |
Датчики | Окружающая среда воздуха и пола |
Тип датчика | NTC10K, длина 3 м |
Размер дисплея | 2,4-дюймовый полноцветный |
Совместимость | Электрический и водяной теплый пол |
ЭР-П Класс | IV |
Excellence Средний температный термостат для коммерческих морозильников мороженого в холодильник преобразование
Только
$ 102,49/Каждый
Справочные суда бесплатно с плюс
9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3: oprigerators
9000 3: oprigerators
Срок доставки:Обычно 4 недели
Посмотреть все Коммерческие холодильные термостаты Excellence
Термостат Excellence для спецификаций евро | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество | 1/каждая | |||||||||
. и серийный номер на кассе для этой детали — что это значит? Если у вас нет готового номера модели / серийного номера, вы все равно можете оформить заказ, и команда по индивидуальному ценовому предложению свяжется с вами по электронной почте, чтобы получить его до размещения заказа на этот товар.
Задайте свой вопрос! Этот среднетемпературный термостат от Excellence можно заменить на низкотемпературный в некоторых коммерческих морозильных камерах для мороженого со стеклянной крышкой, чтобы превратить их в холодильники. Этот термостат отлично подходит для преобразования морозильного оборудования в холодильные установки, содержащие итальянский лед. Поскольку этот товар не хранится на нашем складе, сроки обработки, доставки и наличие на складе могут различаться. Если вам нужны товары к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами до размещения заказа. Доступность ускоренной доставки может варьироваться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть удален из заказа или возвращен после его размещения. Мы рекомендуем ввести серийный номер вашего устройства в поле, указанное в процессе оформления заказа. Таким образом, мы можем проверить, является ли заказываемая вами деталь правильной. Если вы решите не указывать серийный номер, вы берете на себя ответственность за совместимость детали с вашим устройством. Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov. Resources forExcellence THERMOSTAT FOR EURO’S
Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете. |