Что нужно чтобы открыть кофейню с нуля: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Как открыть свою кофейню с нуля в России в 2022 году

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

подробный план действий › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.

ru

Это хорошая новость не только для тех, кто заботится о здоровье нации, но и для предпринимателей, которые планируют открыть свою кофейню. Сейчас люди предпочитают проводить время за чашкой свежесваренного кофе, а не за распитием алкоголя.

При такой тенденции, если вы правильно составите бизнес-план, станете владельцем успешного и популярного у клиентов заведения. Вместе с экспертами Specialty.ru мы расскажем, как открыть кофейню с нуля, с чего начать и что предусмотреть.

Что выгоднее: готовый бизнес, франшиза или своя кофейня

Если раньше никаких дел с предпринимательством не имели, можете начать с покупки готового бизнеса. Его продавец уже все сделал за вас: оформил нужные документы, подготовил помещение и собрал клиентскую базу.

Однако рисков много. Старый владелец может скрыть долги, которые после покупки повесят на вас, или представить неправильную финансовую отчетность, где завышен доход. Некоторые называют необоснованно высокую цену, а другие показывают недействительные документы. При покупке готового кофейного бизнеса лучше обратиться за консультацией к юристу.

Франшизу также рекомендуют новичкам. Владелец франшизы, то есть франчайзер, предоставляет все: начиная от пошагового руководства открытием, до контактов поставщиков. Клиентов тоже привлекать не надо, они пойдут на узнаваемое имя.

Существенный минус франшизы в роялти — процентном отчислении франчайзеру. Оно может быть довольно существенным, поэтому большой прибыли ждать не приходится.

Своя кофейня с нуля — самое выгодное, хотя и трудоемкое в реализации решение. Но если вы правильно разработаете стратегию позиционирования и выберете хорошее место, все получится.

Роль маркетинга в открытии кофейни

То, как, с чем и для кого вы войдете на рынок, определит дальнейшую судьбу бизнеса. Поэтому про маркетинг поговорим подробно. Мы не сможем дать готовые решения, потому что каждая маркетинговая стратегия разрабатывается под конкретный бизнес. Но мы зададим вектор, в котором вы должны мыслить при разработке маркетинга.

Что предлагаем — выбор продукта при открытии кофейни

Логично, что в кофейне предлагают кофе. Однако не все так просто. Сегодня кофейные напитки доступны на каждом углу: в спальных районах открывают пекарни и кондитерские, в бизнес-центрах кофейные стойки, рядом с достопримечательностями стоят мобильные точки формата кофе to go.

При таком изобилии клиент вернется туда, где ему было вкусно. А самый вкусный и ароматный кофе — это Specialty coffee (спешелти или спешиалти), то есть зерна высшего качества. Они проходят международную оценку профессиональными дегустаторами и признаются лучшими в поставке.

Работники кофейной индустрии говорят, что сейчас идет третья волна кофе. Первая была связана со скоростью его заваривания: чем быстрее, тем лучше. Во время второй напиток стал символом уютных дружеских посиделок. А сейчас акцент сместился на качество. У успешного предпринимателя должны быть свежие зерна, надежное оборудование и профессиональный бариста.

Где предлагаем — выбор места кофейни

Половина успеха зависит от грамотной локации. Вы можете готовить отличный кофе, составить авторское меню и разработать уникальный дизайн помещения, но все это пропадет даром, если место малолюдное, вход в кофейню незаметен или идти до нее несколько кварталов.

Перед арендой или покупкой конкретного места проанализируйте:

  • Пешеходный трафик. Ваша норма — 150 человек за 20 минут.
  • Популярные туристические маршруты. Найдите место, чтобы человек, гуляя по центру, рядом с парком или достопримечательностью, обязательно увидел кофейню.
  • Соседние заведения — они могут как отпугнуть, так и привлечь аудиторию. Ресторанчики национальной кухни отталкивают резкими запахами. Соседи, занимающиеся микрозаймами, скупкой б/у товаров, и секонд-хенды не ассоциируются с потреблением кофе, и прохожие будут пробегать мимо. «Отпугивающую» группу дополним круглосуточными мини-маркетами и продуктовыми лавками, так как они нацелены на быструю покупку. А крупная библиотека, учебное заведение, торговый или бизнес-центр, наоборот, привлекут клиентов — они ассоциативно связаны с кофейной культурой.
  • Работу конкурентов. Плохо, если их нет совсем. Значит, место нерентабельное, малопроходимое. Но и обстановка с большой конкуренцией не приговор. Изучите их меню, подумайте, чем будете отличаться, что можете предложить нового аудитории: ассортимент напитков, дополнительные услуги, комфорт и удобство интерьера? Если выигрышных отличий нет, попробуйте побороться за место. Свяжитесь с арендодателем точки, предложите более выгодные условия аренды.

Немного статистики. Самые выгодные места для открытия кофейни — рядом с:

  • остановками общественного транспорта и станциями метро;
  • парками и местами отдыха;
  • торговыми центрами;
  • культурно-досуговыми учреждениями, например, концертными залами, театрами, музеями и арт-пространствами.

Напоследок расскажем про кофейню «Эль-Фишави». Она открылась в Каире в XVIII веке и существует до сих пор. Маркетологи считают, что ее успех кроется в правильно выбранном месте. Заведение расположено у входа на базар Хан-эль-Хилили, который очень популярен у туристов. Благодаря локации кофейня никогда не пустует — всегда есть торговцы или туристы. Это ли не мечта любого предпринимателя.

Кому предлагаем — выбор целевой аудитории

Предлагать всем — значит никому. Массовый подход в маркетинге не работает. Вы должны строить бизнес под запросы конкретной целевой группы. Для этого надо составить усредненный социально-психологический портрет клиента:

  • Каков его возраст, род занятий и средний доход;
  • Что он любит, чем увлекается;
  • Какие у него ценности;
  • Когда он максимально активен: утром перед работой, в обеденный перерыв, в течение дня или вечером.

Разберем несколько примеров. Если поблизости парк, ваши клиенты — молодежь и семьи с детьми. Для обеих категорий важны приемлемая цена и уютная обстановка, в меню должен быть перекус, в том числе с ассортиментом для маленьких посетителей, обязательна туалетная комната.

Посетители кофейни в деловом центре — менеджеры и руководители. У них в приоритете — вкус и качество напитков, уровень сервиса, возможность поработать и провести деловые переговоры. У вас должны быть Wi-Fi и розетки. Если площадь позволяет, можно поставить пару столиков так, чтобы посетителю не мешал шум и он мог спокойно работать или побеседовать с партнерами.

Чтобы составить портрет потребителя, используйте маркетинговый подход Customer development Стива Бланка. Выясните, чего ждут от кофейной точки «обитатели» вашей локации, какие у них проблемы (в плане кофе, а не глобально), что они хотели бы улучшить. В итоге дайте им то, что они ждут от хорошей кофейни.

Как открыть кофейню: юридические вопросы

После анализа рынка переходим к бюрократии. Это скучная, но неотъемлемая и не менее трудоемкая часть бизнес-плана.

Вы можете действовать по двум сценариям:

  • Самый простой — арендовать помещение, которое уже оборудовано под общепит и отвечает всем требованием ГОСТов, СанПиНов и регламентов.
  • Найти обычное помещение и переоборудовать его в соответствии с нормативными требованиями к общепиту. Этот сценарий потребует много времени, сил и денег. Предстоит проходить постоянные проверки и устранять замечания, согласовывать каждое действие, проектировать помещение и покупать ремонтные материалы, соблюдая правила и требования. Самому сделать это сложно, поэтому предприниматели обращаются в проектные организации, которые готовят помещение под ключ. Они же улаживают дела с госструктурами.

Если планируете кофейню с собственной кухней, документов и требований еще больше, например, нельзя в одной зоне работать с мясом и тестом или овощами и кремом. Начинающим бизнесменам советуем ограничиться в меню кофейными напитками и готовой едой от подрядчиков.

После согласования разрешительных документов на открытие в помещении кофейни нужно получить другие бумаги:

  • Зарегистрируйтесь в местной налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или ООО.
  • Заключите договоры с коммунальными службами: на вывоз мусора, подачу электроэнергии и водоснабжение.
  • Через портал «Госуслуги» получите разрешение на рекламную вывеску.
  • Оформите внутренние документы: медицинские книжки сотрудников и свою, если тоже планируете работать в кофейне, журналы, в которых должна отражаться вся работа заведения: графики уборки помещения и санузлов, результаты проверки здоровья персонала, технического состояния оборудования и т. д.
  • Подготовьте уголок потребителя. Разместите в нем копии уставных и разрешающих документов, книгу жалоб и предложений, адрес кофейни, план эвакуации при пожаре, контакты служб, которые контролируют вашу работу, список санитарных правил и норм, экземпляр Закона о защите прав потребителя.
  • Когда подпишете первый трудовой или гражданско-правовой договор с персоналом, зарегистрируйтесь в Фонде социального страхования РФ.

Чтобы ничего не упустить и не нарваться на штрафы, лучше обратиться в юридическую компанию. Юрист будет сопровождать вас на всех этапах оформления документов и поможет все учесть и сделать вовремя.

Финансовые аспекты открытия кофейни

В бизнесе вас ждут разовые и постоянные расходы. Первые связаны с процедурой открытия, вторые — с ежемесячным обслуживанием заведения.

Какие первоначальные вложения входят в бюджет:

  • Ремонт помещения;
  • Мебель и оформление интерьера;
  • Оборудование для кофейни — кофемашина, кофемолка, аксессуары, холодильник, мойка, посуда, микроволновая печь;
  • Вывеска и наружная реклама;
  • Кассовое оборудование;
  • Оплата услуг проектной организации, если помещение не было предназначено под общепит;
  • Стоимость консультации юриста, если обращались к нему по вопросам открытия бизнеса.

Почти во всех пунктах есть способы сэкономить, например, можно купить мебель с рук или самостоятельно оформить бизнес. Но не советуем экономить на оборудовании. Представьте, вы купили дешевую кофемашину — в пределах 100 000 ₽ — 200 000 ₽. Внешне она не отличается от дорогих аналогов, почему цена ниже? Потому что производитель экономит на комплектующих, к примеру, заменяет сталь пластиком. Техника прослужит 2−2,5 года, потом ее придется менять — новые расходы.

Если финансов на дорогое оборудование не хватает, возьмите его в аренду или купите ref-технику, то есть восстановленную до заводского состояния. Оба варианта окупятся и позволят сэкономить на последующем ремонте и обслуживании.

Теперь перечислим ежемесячные траты:

  • Оплата аренды и коммунальных услуг;
  • Зарплата персоналу;
  • Обязательные платежи в налоговые и прочие инстанции;
  • Закупка продуктов;
  • Банковские расходы;
  • Реклама и продвижение;
  • Форс-мажор — всегда должна быть отложена сумма на непредвиденные расходы: ремонт, новые требования контролирующих служб и т. д.

Конкретные суммы называть не будем. Они зависят от региона, масштаба бизнеса и экономической обстановки в стране.

Напоследок хотим еще раз акцентировать внимание на качестве кофе. Чтобы сейчас вести успешный кофейный бизнес, в приоритете должны быть проверенные поставщики и опытный персонал. Ищите бариста, который не просто подрабатывает после учебы, а хочет расти и развиваться в этой сфере.

Вы, как хозяин заведения, тоже не должны стоять на месте. Участие в мастер-классах, фестивалях и чемпионатах в качестве гостя откроет перспективы, как улучшить бизнес. Вы поймете, где найти точки роста, как создать действительно атмосферное место, куда посетители будут возвращаться снова и снова.

Если у вас остались вопросы по открытию кофейни, обращайтесь к консультантам Specialty.ru. В маркетплейсе можно не только заказать оборудование и спешелти кофе, но и пройти обучение на курсах бариста или проконсультироваться по ведению бизнеса.

Как открыть свою кофейню с нуля

Как начать свой бизнес в кофейне с нуля

 

Открытие кофейни из Square One

Как открыть новую кофейню с нуля

Когда вы открываете кофейню, у вас обычно есть три основных варианта:

  • Инвестируйте в проверенную франшизу кофейни.
  • Купить действующую кофейню.
  • Открыть новую кофейню с нуля.

Каждый вариант открытия кофейни будет иметь свои преимущества и недостатки. В зависимости от вашей конкретной ситуации, местоположения и бюджета вы должны рассмотреть, какой вариант лучше всего подходит для вас прямо сейчас.

В этом посте мы поговорим конкретно об открытии кофейни с нуля.

Безусловно, нет ничего более захватывающего, чем открытие кофейни с нуля. Это невероятное достижение — начать любое новое дело там, где его раньше не было.

Новая кофейня ничем не отличается.

Помимо того, что новый кофейный бизнес может быть очень прибыльным, он может оживить сообщество и предоставить вашим соседям новое прекрасное место для встреч.

Но это потребует работы.

Открытие новой кофейни с нуля (и нового бренда кофе) требует тщательных исследований и планирования. Однако, если все сделано правильно, финансовое и личное вознаграждение может быть стоящим.

Процесс также может быть наполнен проблемами, ловушками и потенциальными катастрофами, поэтому планирование важно как никогда.

На сегодня ваш успех стоит на повестке дня.

Итак, давайте продолжим и поговорим о том, как вы можете начать с нуля и открыть новую кофейню, особенную для вашего сообщества и прибыльную для вашего кошелька.

Текущий рост рынка кофеен

При росте рынка почти на 4% по сравнению с прошлым годом самое подходящее время для открытия кофейни. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается около 35 616 кофеен, и их количество будет расти. По данным Beverage Daily, лидеры кофейной индустрии ожидают, что к 2023 году в США будет около 41 000 кофеен.

Что это значит для вас?

Это означает, что существуют возможности для создания кофейного бизнеса, который будет прибыльным и полезным для вашего сообщества. Вам решать, как проводить исследования, планировать и составлять бюджет для своего кофейного бизнеса. Если вы хотите начать мобильный кофейный бизнес, полноценное кафе или пекарню в кофейне, есть десятки концепций кофейного бизнеса, которые вы можете начать с нуля.

 

Преимущества открытия кофейни с нуля

Создать новый бренд кофе

Когда вы открываете новую кофейню, вы также создаете новый бренд кофе. В случае успеха ваш бренд кофе со временем может вырасти в цене. Это может позволить вам масштабировать свой кофейный бизнес в будущем и открывать новые кофейни. Ценный бренд также может позволить вам взимать более высокие цены и в конечном итоге продавать свою кофейню по гораздо более высокой цене.

Нет прошлых запутываний

Открытие новой кофейни означает, что у вас нет истории. На самом деле, единственное, что вы можете сделать, это создать свое будущее. Это, конечно, создает огромное количество возможностей, которые ограничены только пределами вашего воображения!

Это означает, что у вас все в порядке с клиентами, сообществом и поставщиками.

Однако есть одна загвоздка… В то время как существующий кофейный бизнес, возможно, уже установил доверие и отношения с клиентами, вам придется много работать, чтобы установить эти отношения для вашего собственного бизнеса.

Может быть дешевле

Открытие кофейного бизнеса требует много тщательной работы и планирования. Часы исследований и работы с различными государственными учреждениями, подрядчиками и поставщиками требуют времени, денег и знаний. Компромисс в «капитале пота» означает потенциальную экономию денег и реализацию вашей концепции кофе таким образом, который вас удовлетворяет.

В зависимости от вашей концепции и требований к строительству вы можете избежать дорогостоящего сноса и реконструкции и организовать свой бизнес менее затратным способом.

 

Недостатки создания кофейни с нуля

Поиск нужного места

Выбор правильного местоположения кофейни для вашего бизнеса может быть сложным и дорогим на некоторых рынках недвижимости. Это особенно верно, если мы говорим о совершенно новой кофейне, у которой нет лояльной клиентской базы и нет возможности определить ее успех на конкретном сайте.

Могло быть дороже

Строительство кофейни требует планирования, разрешений и лицензий, а также, возможно, работы с различными подрядчиками и субподрядчиками. Легко столкнуться с перерасходом средств и задержками.

Неопытность в управлении

Может быть сложно создать новую систему управления для вашей кофейни, которая работала бы бесперебойно и приносила прибыль. Каждому новому владельцу кофейни необходимо будет пройти этот путь обучения и найти путь к успеху, который работает для него.

Иногда эта кривая обучения может быть сложной — слишком сложной. Это может привести к неудаче. Чем лучше подготовлен владелец кофейни перед стартом, тем меньше шансов, что он потерпит неудачу.

 

 

Открыть новую кофейню с нуля

Начать новый успешный бизнес непросто даже для самых опытных предпринимателей. Без сомнения, это требует дисциплины, исследований, изучения и целенаправленных действий.

Ниже мы рассмотрим способы, которыми вы можете рассмотреть возможность открытия совершенно нового бизнеса:

 

#1 Приверженность исследованиям, планированию и адаптации

Прежде чем сделать свой первый шаг, вам нужно изучить весь процесс открытия кофейни. Хотя это именно то, чем вы сейчас занимаетесь, идите дальше! Иди глубже!

Подумайте о том, чтобы поговорить с существующими или бывшими владельцами кофеен и другими профессионалами в этом бизнесе.

Представьтесь обжарщикам кофе и другим владельцам розничного бизнеса, у которых есть опыт открытия нового бизнеса для себя. Ознакомьтесь с этапами открытия кофейни вне зависимости от концепции, о которой мы поговорим далее.

 

#2 Разработайте концепцию своей кофейни

На самых ранних этапах планирования кофейного бизнеса у вас, скорее всего, будет много конкурирующих идей для кофеен.

Возможно, вы думаете об открытии кофейни, книжного магазина или кофейни и цветочного магазина. Вы можете рассмотреть вариант более дешевого кофейного бизнеса и установить кофейный киоск для проезда. Какую бы концепцию кофейни вы ни выбрали, сведите свои мысли к одной и разработайте ее.

 

 #3 Разработайте идеи своего кофейного меню

Еще до того, как вы сядете за написание бизнес-плана кофейни, вы захотите разработать свое кофейное меню. Какие бы пункты ни находились на доске меню вашей кофейни, они во многом определят ваш дальнейший путь.

Если вы не знаете, что подавать в своей кофейне, выделите время, чтобы узнать, что подают в других кофейнях, и посетите местных продавцов в вашем районе.

Будьте открыты для новых экспериментов. Посетите другие кофейни, кафе и местные рестораны. Что заказывают их клиенты? Что кажется вам привлекательным?

Имейте в виду, что разработка кофейного меню — это процесс. Это никогда не заканчивается, даже после того, как вы откроете свою кофейню! Вам всегда нужно оставаться гибким и адаптироваться к изменяющимся потребностям ваших клиентов.

 

#4 Найдите подходящее место для вашей новой кофейни

Найдите отличное место для кофейни.

Звучит просто, правда?

Даже если у вас есть брокер по недвижимости, который поможет вам найти место, это может стать настоящей проблемой, особенно в некоторых городах и регионах.

Поиск правильного местоположения кофейни означает баланс между вашим бюджетом, концепцией, физическим пространством, трафиком, условиями аренды, соседями и доступом к клиентам.

Как узнать, правильно ли выбрано место?

Мы взяли интервью у нескольких владельцев кофеен, которые думали, что все сделали правильно, но так и не смогли найти подходящее место для своего бизнеса. К сожалению, такое иногда случается. В результате их кофейня изо всех сил пыталась получить прибыль.

За неимением лучшего описания, поиск правильного местоположения кофейни — это и наука, и искусство. Вам придется полагаться на существующие данные, иногда находить свои собственные данные и полагаться на свои инстинкты, чтобы определить, будет ли ваш бизнес преуспевать в конкретном регионе, районе и пространстве.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте: Покупка кафе? Научитесь считать клиентов

 

#5 Выберите оборудование для кофейни

Вам придется инвестировать в кофейное оборудование, которое позволит вам подавать то, что есть на вашем меню.

Кофейное оборудование не может стоить дешево. Однако, если вы инвестируете в качественное кофейное оборудование, хорошо о нем заботитесь и покупаете только то, что вам нужно, ваши инвестиции окупятся.

Когда вы открываете новую кофейню с нуля, вам нужно будет купить много вещей, чтобы начать работу. Лучший способ подготовиться к покупке кофейного оборудования — составить контрольный список кофейного оборудования. Вы также можете открыть список пунктов меню.

После создания списка кофейного оборудования поищите в Интернете, где вы можете получить каждую единицу оборудования. В некоторых регионах этот процесс может быть более жестким, чем в других.

Делайте покупки в различных кофейнях и ресторанных магазинах. К счастью, многие из них есть в сети.

Если вы думаете о покупке б/у кофейного оборудования, будьте осторожны. Прежде чем пойти и купить подержанное кофейное оборудование, определите, сколько эти предметы продаются в розницу, когда они на самом деле новые. Вы можете обнаружить, что в некоторых случаях новое оборудование является более выгодным.

Кроме того, вы также захотите включить в бюджет свои витрины, льдогенераторы и POS-систему для кофейни.

Затем определите, можете ли вы удалить какие-либо предметы снаряжения или вам нужно добавить что-то еще в свой контрольный список снаряжения. По мере того, как вы продолжаете исследовать, сколько стоит каждый предмет в розницу, запишите стоимость каждого из них. Делайте хорошие заметки! Этот процесс поможет вам разработать общий бюджет кофейни, о чем мы поговорим далее.

 

Как открыть кофейню с нуля

 

#6 Определите затраты вашей кофейни и точку безубыточности

Теперь, когда вы знаете, что вы хотите обслуживать, где вы хотите быть, и видение вашей кофейни, вам нужно будет определить затраты на запуск вашей кофейни и, в конечном счете, вашу точку безубыточности.

Одной из частей решения этого вопроса будет разработка бюджета вашей кофейни. Мы рекомендуем делать это в контексте написания бизнес-плана кофейни.

Когда дело доходит до открытия вашей кофейни, ваши затраты и точка безубыточности будут влиять на все: от обеспечения финансирования, изменения вашей концепции и меню до определения вашего местоположения.

Для получения более подробной информации об определении точки безубыточности вашей кофейни мы рекомендуем прочитать Расчет точки безубыточности вашей кофейни.

 

#7 Создайте свой юридический бизнес

Следующее, что вам нужно сделать, это легально организовать кофейный бизнес в вашем штате.

Наиболее распространенной формой открытия кофеен в США является компания с ограниченной ответственностью или ООО. Существуют различные юридические структуры, и вам придется решить, какая из них подходит вам. Подумайте о том, чтобы поговорить с бухгалтером или юристом, если вам нужна помощь в этом.

 

#8 Работа с окружными и городскими агентствами

Каждая кофейня требует одобрения от различных агентств, в зависимости от типа кофейни. Несомненно, департамент здравоохранения в вашем округе станет для вас важным партнером в работе и открытии.

Многим новым владельцам кофейного бизнеса приходится тратить вдвое больше денег, чтобы исправить некоторые вещи, такие как дизайн кафе, используемые материалы и выбранное оборудование, и это должно было быть сделано правильно с первого раза.

Подумайте о том, чтобы проверить, что именно требуется от вашего местного отдела здравоохранения. Многие департаменты здравоохранения привыкли иметь дело с потенциальными владельцами и нынешними владельцами кофеен, кафе и небольших ресторанов. Таким образом, у них, вероятно, будут материалы, к которым вы можете легко получить доступ.

 

# 9 Дизайн, планировка и строительство кофейни

Дизайн вашего кафе позволяет посетителям насладиться чашечкой кофе. Дизайн и компоновка зависят от некоторых факторов, в том числе:

  • Существующие ограничения пространства
  • Условия аренды
  • Требование зонирования
  • Бюджет

Прежде чем подписывать договор об аренде, поговорите со своим арендодателем и городским отделом строительства.

Вы также хотите понять любые требования, которые необходимы в соответствии с Законом об американцах-инвалидах. Требования ADA — это федеральные правила, введенные для защиты гражданских свобод миллионов американцев.

Требования ADA к вашему бизнесу необходимо учитывать при планировании дизайна вашего кафе и методов найма. Дизайн вашей кофейни таким образом, чтобы она была доступна большему количеству людей, является выигрышной бизнес-стратегией.

 

#10 Наймите замечательных бариста

Бариста — лицо вашей кофейни. Поиск и обучение бариста для обеспечения превосходного обслуживания будет одной из ваших обычных обязанностей как владельца кофейни.

Ваши клиенты рассчитывают, что вы наймете отличных бариста. Они хотят получить самый лучший опыт. Чтобы оказывать качественные услуги, вам нужен отличный персонал.

В конечном счете, ваш персонал сделает или разрушит ваш бизнес в кофейне. Начните искать отличных бариста заранее. Когда вы открываете свою кофейню с нуля, вы можете не знать ни одного бариста, поэтому заведите привычку общаться в сети и находить подходящих сотрудников.

 

#11 Рекламируйте свою кофейню как сумасшедший

Когда вы подписали документы, начали покупать кофейное оборудование, обустраивать помещение и проводить собеседования с бариста, самое время рассказать миру о своей кофейне.

Посвятите себя продвижению вашего нового кофейного бизнеса — каждый день.

Настройте веб-сайт своей кофейни, откройте свои учетные записи в социальных сетях и распечатайте листовки и визитные карточки. Пусть мир знает, что вы скоро откроетесь. Разместите вывески, навестите соседей, раздайте купоны и устройте торжественное открытие кофейни.

 

Другие статьи о кофейнях:

 

Открыть кофейню с нуля

 

Связанные вопросы:

 

Сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?

Сумма денег, необходимая для открытия кофейни, зависит от нескольких важных факторов. К ним относятся концепция вашей кофейни, ваше меню и ваше местоположение. Если вы начинаете с ограниченным бюджетом, вы можете рассмотреть одну из десятков недорогих идей для кофеен, которые могут принести значительную прибыль.

Для более подробной информации прочитайте Расходы на открытие кофейни.

 

Выгодно ли владеть кофейней?

Да!

Если ваша кофейня находится в хорошем месте, вы подаете то, что хотят ваши клиенты, и она хорошо управляется, у вашей кофейни есть все шансы стать очень прибыльной.

То, сколько зарабатывает кофейня, зависит от нескольких важных факторов. Элементами, определяющими вашу прибыльность, являются объем продаж, средняя цена чека и накладные расходы. Имейте в виду, что существует несколько рисков, связанных с началом любого бизнеса. То же самое относится и к открытию кофейни. Ваша цель — подготовиться к открытию кофейни, чтобы избежать дорогостоящих ошибок.

Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?

 

Как открыть небольшую кофейню?

Открытие небольшой кофейни — отличный способ начать розничную торговлю кофе. Есть много различных типов малого кофейного бизнеса, чтобы начать. Вместо того, чтобы открывать небольшую кофейню, я бы рассмотрел две вещи: кто будет вашим целевым рынком и каков минимальный бюджет, который мне нужен для создания жизнеспособного кофейного бизнеса?

Когда вы сосредоточитесь на конкретном рынке и бюджете кофейного бизнеса, чтобы принести им кофе, все начнет быстро обретать форму.

Спросите себя, хочу ли я открыть небольшую кофейню из-за моего бюджета, или я хочу начать небольшой кофейный бизнес, чтобы выйти на этот конкретный целевой рынок?

Для дальнейшего чтения, пожалуйста, прочитайте нашу статью Как успешно начать бизнес в кофейне.

 

Сколько стоит открытие проходной кофейни?

Открытие автомобильной кофейни — еще один отличный способ попасть в розничную кофейную индустрию. Как и кофейни и кафе, кофейные киоски бывают разных форм, размеров и цен.

В зависимости от размера, местоположения и стоимости вашей кофейной стойки ваша стоимость будет варьироваться. Есть также 101 способ начать стенд. Например, вы можете арендовать стенд для проезда, купить собственную конструкцию для проезда, найти место для ее размещения или купить существующий бизнес.

Для получения дополнительной информации о том, как открыть автоматическую кофейню, прочитайте статью «Как открыть автомобильную кофейню».

 

 

Инвестиции в планирование кофейни

Кофейни редко терпят неудачу из-за своего кофе. Они терпят неудачу из-за отсутствия планирования, плохого управления и обслуживания клиентов. Мы рекомендуем начать свою кофейню со знаний реальных владельцев кофеен и бизнес-лидеров.

Как видите, при открытии новой кофейни необходимо учитывать множество аспектов. Мы перечислим для вас, как открыть кофейню, в списке ниже:

Запомнить:

  • Рассмотрите плюсы и минусы каждого сценария
  • Рассмотрите свой общий бюджет
  • Написать бизнес-план кофейни

Ниже приведен краткий список шагов, которые следует учитывать при открытии кофейни с нуля.

  • Посвятите себя исследованиям, планированию и адаптации.
  • Разработайте концепцию своей кофейни
  • Разработайте идеи меню вашей кофейни.
  • Найдите отличное место для своей кофейни.
  • Выберите оборудование для кофейни.
  • Определите затраты вашей кофейни и точку безубыточности.
  • Создайте свой легальный бизнес.
  • Работа с окружными и городскими учреждениями.
  • Продумайте дизайн, планировку и планировку вашей кофейни.
  • Наймите замечательных бариста.
  • Рекламируйте свою кофейню как сумасшедшую.

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу выйти на правильный путь и дать вам мотивацию двигаться вперед с уверенностью.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно Вам доставлено)


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Как открыть кофейню за 11 шагов

Кофейная индустрия переживает период роста , так как многие представители молодого поколения начинают интересоваться не просто кофе, а высококачественным изысканным кофе, который они могут получить только в кофейне. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес.

Магазин всех принадлежностей для кофе

Для получения дополнительной информации о конкретной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу.

  1. Проведение исследований
  2. Создать концепцию
  3. Источник ваших кофейных зерен
  4. Написать бизнес-план кофейни
  5. Получить стартовый кредит
  6. Стоимость открытия кафе
  7. Поиск правильного местоположения
  8. Файл разрешений и лицензий
  9. Разработка макета
  10. Заказать Оборудование для кофейни
  11. Найм и обучение персонала
  12. Откройте свою кофейню

11 шагов, чтобы открыть кофейню

Открыть любой бизнес в сфере общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или кейтеринговой компании, сложно. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс.

1. Провести исследование

Прежде чем вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями.

Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы рекомендуем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа.

2. Выберите концепцию

После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о концепции вашей кофейни будет. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе:

  • Какова ваша целевая демографическая группа? Собираетесь ли вы создавать изысканный кофе для миллениалов или хотите, чтобы ваша кофейня привлекала занятых офисных сотрудников, которые просто хотят чашку горячего кофе и рогалик?
  • Сколько клиенты в вашем районе готовы платить? Вы можете страстно желать открыть кафе для гурманов, но если вы живете в преимущественно рабочем районе, вам может быть трудно убедить клиентов платить 6 долларов за кофе.
  • Вы хотите предложить еду? Если вы хотите добавить продукты в свое меню, будете ли вы покупать готовые продукты в пекарне или готовить их дома с нуля?
  • Будете ли вы предлагать сидячие услуги? Ожидаете ли вы, что большинство клиентов получат свои заказы, или вы хотите создать в своей кофейне благоприятную среду для работы и отдыха клиентов?

Кроме того, при выборе целевой демографической группы другие кофейни могут выбрать более широкую сеть. Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию».

На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех.

3. Найдите источник кофейных зерен

Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом у обжарщика кофе, и вам следует быть конкретным при поиске обжарщика для получения кофейных зерен.

Мы поговорили с Томми Лоури из Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие».

Вот еще несколько важных вещей, которые следует учитывать:

  • Вам нравится их кофе? Если вам не нравится кофе обжарщика, то, скорее всего, не понравится и вашим клиентам.
  • Какое значение для вас имеет качество? Высококачественные бобы могут быть дорогими, что приводит к повышению цен на напитки, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.
  • Где находится ростер? Покупка у обжарщика в вашем районе — отличный способ заинтересовать клиентов, а также поддержать местный бизнес. Кроме того, местный обжарщик может иметь узнаваемый бренд в вашем районе, чего может не быть у более далекого.
  • Является ли кофе справедливой торговлей? Справедливая торговля продвигает этическую оплату труда и обращение с производителями кофе , и это быстрорастущее движение. Если вы заинтересованы, ищите обжарщиков кофе, которые имеют сертификат справедливой торговли.
  • Какие сорта кофе и вкусы вам нравятся? Есть ли в ростере кофе, который вы хотите подавать?

4. Составление бизнес-плана кофейни

Тщательный бизнес-план необходим для успеха любого предприятия общественного питания. Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе.

Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. В то время как это руководство посвящено бизнес-планам пекарни , та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана.

5. Получите стартовый кредит

Следующим шагом будет получение стартового капитала для вашей новой кофейни . Открытие кофейни стоит дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя.

Существует несколько различных способов получения финансирования для вашей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение.

Сколько стоит открыть кофейню?

При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса.

По словам Кейтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, закупку оборудования, мебели, запасов и т. д. и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 000 долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 000 долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать. для каждого.»

Мы также разговаривали с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов».

Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть наращивания и открыли его примерно за 125 тысяч. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня».

6. Найдите коммерческое помещение

Очень важно найти подходящее коммерческое помещение для вашего кафе, а хорошее расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. анализ местоположения . Анализ местоположения учитывает многие факторы, такие как:

  • Демография
  • Близость к вашей целевой демографической группе
  • Удаленность от поставщиков
  • Конкурс
  • Уровень преступности
  • Правила и зонирование

В дополнение к тому, где находится место в вашем городе, вам необходимо учитывать само пространство.

  • Достаточно ли места на кухне?
  • Установлены ли необходимые газовые, дренажные и водопроводные линии?
  • На улице есть пешеходы?
  • Достаточно ли велика площадь перед домом, чтобы создать удобное пространство для встреч или совместной работы?

Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены.

При выборе помещения следует учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 году и имеет характерный характер. спикизи, спрятанный на втором этаже во время 19

7. Файл для разрешений и лицензий

Существует множество разрешений и лицензий , которые необходимы вашей новой кофейне , прежде чем вы сможете начать продавать населению. Лицензии, необходимые вашему бизнесу, и способы их получения могут отличаются в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке.0012 8. Дизайн макета

Создание оптимального дизайна как передней, так и задней части здания необходимо как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. Мы расскажем, как вам следует приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе.

Планировка перед домом

При проектировании перед домом подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Вы хотите предложить конфиденциальность, чтобы привлечь людей, работающих или проводящих встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест.

Не забудьте также подумать о выборе цвета и стиля мебели, которую вы используете, и о том, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю.

Планировка задней части дома

За прилавком в кофейне, как правило, многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку.

9. Закажите оборудование для кофейни

Качественное кофейное оборудование необходимо любому кафе или кофейне, стремящейся к успеху. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе.

Перечень оборудования для кофейни

  • Кофеварки
  • Аэродромы
  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Диспенсер для горячей воды
  • Встраиваемый холодильник
  • Льдогенератор
  • Витрина для пекарни
  • Раковина с 3 отделениями
  • Кувшины для вспенивания
  • Термометры для вспенивания
  • Кружки для чая и кофе
  • Чашки для эспрессо
  • Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
  • Фартуки

Это всего лишь список оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вы ищете полный список оборудования для кофейни , мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже.

Ознакомьтесь со списком оборудования нашей кофейни

10.

Наймите и обучите свой персонал

Превосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или ищете вместо опытных бариста . И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой.

При обучении ваших сотрудников вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения.

Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям приготовления кофе и его приготовления. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует внешнего инструктора: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил инструктору прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приезжает тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа».

11. Откройте свою кофейню

После составления бизнес-плана, определения местоположения и снабжения его оборудованием и персоналом вы наконец готовы открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес. Кроме того, предложение скидок или специальных предложений в день открытия может помочь побудить клиентов зайти и потенциально стать постоянными клиентами.

Как и в случае с другими типами предприятий общественного питания, кофейням нужен постоянный поток постоянных клиентов для поддержания прибыльности.