Что такое халяльная продукция: Полезна ли халяльная продукция, рассказали в Роскачестве

Продукция халяль что это?

  1. Что значит халяль-продукция?
  2. Что такое халяль?
  3. Какая продукция является не халяльной?
  4. Можно ли употреблять мусульманину не халяль?
  5. Какое мясо относится к халяльной продукции?

Продукция халяль (халял, halal) в современном обществе все больше привлекает внимание людей, которые отдают предпочтение здоровому питанию, стараются заниматься спортом и отказываются от нездоровой пищи и фастфуда, которым небезразлично собственное здоровье, потому что эта продукция отличается особыми требованиями, которые предъявляются к способам ее производства и к ее качествам. Это слово стало практически синонимом к понятию «качество» не только в России, но и во многих немусульманских странах знают, что такое халяль и отдают ему предпочтение.

Что значит халяль-продукция?

Халяльные продукты это не только разрешенная продукция для мусульман, которые уделяют пристальное внимание своему здоровью и качеству питания. В первую очередь выбор продукции халяль мусульманам продиктован преимущественно религиозными требованиями. Покупая в магазине халяль, мусульманин уверен, что эта продукция качественная, изготовленная по особой технологии, предписанной шариатом, не содержит запрещенных исламом веществ и компонентов, которые запрещены Кораном (свинина, мертвичина).

Широко распространено мнение, что продукция халяль представлена мясом, которое получают в результате применения специальных методов убоя скота, когда кровь практически полностью удаляется, и гигиенические нормы и правила соблюдаются неукоснительно. Но халяльные продукты – это не только мясо — это и колбаса, и кондитерские изделия, и птица, и еще много наименований продуктов отвечающих требованиям религии Ислама. Продукция халяль включает в себя также помимо гастрономической отрасли одежду, парфюмерию, косметику. Халяльная пища – это верность мусульманина исламским религиозным нормам.

Если анализировать пищу по продуктовым категориям, то к халяльным продуктам относится морская и речная рыба, морепродукты, молочные продукты и молоко, однако если в составе йогурта содержится желатин, который получается в результате вываривания костей животных, то такой продукт содержит харамный компонент, а это значит, что его употреблять в пищу нельзя. К халяльным продуктам относятся также ягоды и фрукты, напитки, в которых нет алкоголя, и даже квас и безалкогольное пиво. Маргарин относится к халяльным продуктам, если произведен на основе растительных жиров. К ним относят также мороженое, цветная капуста, соя и фасоль, орехи и злаки, а также сыры. При выборе конфет необходимо быть уверенным, что в составе конфет точно нет алкоголя. Важная поправка относительно конфет заключается в том, что если в составе конфет или любой другой продукции содержится не коньяк или ликер, а небольшое количество спирта, который в процессе изготовления и обработки потерял свои свойства, то такие конфеты употреблять в пищу можно.

Что такое халяль?

Самое понятие «халяль» («халал») в переводе с арабского языка означает разрешение или одобрение чего-то с точки зрения религии Ислама. Это понятие объединяет не только продукты, но и финансовые операции, а также может быть применимо к практически всем сферам человеческой жизни. Существуют такие понятия как отдых халяль, питание халяль, одежда халяль, косметика халяль, гигиена халяль, развлечения и туризм халяль, халяльные отношения между людьми. Но чаще всего понятие «халяль» применяется именно по отношению к продуктам питания: вывески с такой пометкой можно встретить сегодня на многих рынках и улицах любого города.

Халяль – это не просто торговая марка, это своего рода отметка, знак качества, получить который непросто: для этого нужно пройти процедуру, которая подтвердит тот факт, что данная продукция соответствует требованиям, которые были заданы стандартом Совета муфтиев России. Освидетельствование продукции осуществляет Международный центр сертификации «Халяль». В Москве ежегодно проводится выставка «Халяль» во Всероссийском Выставочном Центре, и это событие объединяет много компаний, производящих халяльные продукты. На такой выставке производитель получает возможность заявить о себе как о потенциальном поставщике халяльной продукции.

Если пометка «халяль» стоит на каком-то продукте, то это будет означать, что в этом продукте не содержится мяса, запрещенного исламом, что в его составе нет алкогольных и пьянящих ингредиентов, а также ингредиентов, которые имеют животное происхождение, но не были убиты по правилам забоя животных в Шариате. Даже если количество ингредиентов, запрещенных исламом, в продукции очень маленькое, эта продукция уже не будет соответствовать сертификату «халяль».

Какая продукция является не халяльной?

Пища, которая не относится к халялю, исламом запрещена и называется харамной едой. Пища харам – это та, которая содержит мертвечину, в состав которой входят пьянящие ингредиенты, свинина и кровь. К ней же относятся продукты, изготовленные из плотоядных животных, то есть тех, которые имеют клыки, из хищных птиц, которые имеют когти – ястребов, соколов и орлов, а также продукция, изготовленная из домашних мулов и ослов, из насекомых, из мяса обезьян и слонов.

Ислам запрещает мусульманам употреблять в пищу то, что нельзя убивать – это пчел, муравьев, удодов, лягушек и сорокопутов, то, что приказано убивать – змей, злых собак, воронов, мышей, скорпионов и ящериц, а также коршунов, мясо тех животных, которые питаются нечистотами, а также мясо тех животных, которых продавать запрещается — кошек и собак. Также ислам запрещает употреблять в пищу те продукты, которые вредят здоровью человека.

Продукция, не относящаяся к халяль, относящаяся к списку запрещенных исламом к употреблению, включает в себя те продукты, которые перечислены в Священной Книге Коран. Это свинина, мясо собак, мулов, ослов, а также хищных зверей и птиц. Это мясо остальных животных, которые не были забиты в соответствие с исламскими традициями или питались запрещенными продуктами.

Харамными являются кровь животного, умершие животные в результате естественной смерти или стечения обстоятельств – в результате удушения, удара током, падения или удара. Произведенное сырье из мяса или костей таких животных тоже являются запрещенными – желатин, оболочка для колбасы и сосисок. К харамным относятся и все те продукты, которые, являясь сами по себе разрешенными, соприкасались с харамными продуктами – пока это место, которым они соприкасались, не будет удалено, употреблять в пищу такие продукты нельзя.

Можно ли употреблять мусульманину не халяль?

Мусульманин может употребить в пищу не только продукцию, халяльность которой подтверждена, но и нехаляльную продукцию, если выбора у него нет. Об этом сказано в суре Корана под названием «Аль-Маида»: «Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный» (сура Аль-Маида (Трапеза), 3-й аят).

Какое мясо относится к халяльной продукции?

Мясо халяль – это такое мясо, которое не является харамом или не относится к запрещённым категориям, а также то мясо, которое получено из животного, забитого по канонам, предписанным Кораном. Это предполагает соблюдение особой процедуры и целого ряда норм.

Перед тем, как забить животное, следует произнести имя Всевышнего, и только после этого следует перерезать сонную артерию. Артерия перерезается гладким ножом, на котором не должно быть каких-либо зазубрин. Далее убитое животное оставляют до тех пор, пока кровь полностью не стечет с него. После того, как все процедуры будут проделаны, внутри туши все равно останется какое-то количество крови, но эта кровь будет считаться дозволенной.

При производстве халяльного мяса в промышленных масштабах должны быть обязательно соблюдены несколько важных правил. Мясо не должно подвергаться заморозке, в его составе не должно быть никаких гормональных добавок, а весь процесс выращивания скота и птицы должен быть технологически отделен от процессов выращивания и производства запрещенной продукции.

При производстве халяльного мяса важным моментом является и то, каково отношение к животному до его убоя. Животное необходимо выкармливать только кормом натуральным, без добавок ГМО, без гормонов и всех остальных добавок. Перед убоем животного необходимо удостовериться в том, что оно здорово. Халяльное мясо – это соответствующим образом заготовлено мясо курицы и индейки, козлятины, баранины и верблюжатины, конины, кролика и говядины, перепела, цапли и антилопы, страуса, гусей и куропаток, буйвола и оленины. К халяльным продуктам относится колбаса, тушенка, фарш, а также сосиски и пельмени.

Халяльность продукции всегда является гарантом качества и люди, которые стремятся оздоровить организм, могут употреблять ее как гарант того, что в их рационе будет исключительно экологически чистая и натуральная еда.

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Сегодня все больше людей во всем мире стараются перейти на здоровое питание и ответственно подходят к выбору продуктов, чтобы обезопасить себя и своих детей от негативных последствий употребления низкокачественных продуктов, напичканных «химией». На Западе, в США и Австралии набирает популярность такое понятие, как organic food — органическая, натуральная пища. Подразумевается, что такая пища не вредна для человека: овощи не содержат нитратов, колбаса — канцерогенов и ГМО, йогурты — искусственных красителей и так далее. Именно к такой категории можно отнести продукты, изготовленные по стандартам халяль.

Для мусульман термин «халяль» — это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям. Маркировка «халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом. Коротко говоря, халяль — это экологически чистый продукт, произведенный в соответствии с исламскими нормами. Халяль — это пища, отвечающая современным экологическим требованиям.

Стоит отметить, что халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания.

«Многие ошибочно считают, что концепция халяль — это лишь религиозная концепция. Это не так. Международная система халяль — это лучшая система контроля качества. Считаю, что те, кто заботится о своем здоровье — и мусульмане, и не мусульмане — могут использовать продукты, сертифицированные халяль. Система строга к генно-модифицированным продуктам и ингредиентам. Огромное число пищевых добавок, разрешенных в Европе, системой халяль не допускаются к использованию при производстве продовольствия, — рассказала «БИЗНЕС Online» Эльмира Мингазова, главный диетолог Татарстана, доктор медицинских наук. — Приведу примеры. Так, консервант бензоат натрия, применяемый для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков, разрешен в России и странах Европы. Однако известно, что при использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Кроме того, сегодня в европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей. В продуктах, сертифицированных халяль, бензоат натрия запрещен. То же самое в отношении широко используемых в последние десятилетия глутамата натрия, применяемого для усиления вкуса, пероксида бензоила, используемого  для дезодорации масел и отбеливания муки, а также многих-многих других пищевых добавок. Поэтому все большее число людей в мире сейчас признают, что система халяль — это система здоровья и гигиены. Пищевой продукт, отвечающей требованиям концепции халяль — это прежде всего продукт высокого качества».

«К примеру, в этом году производители линейки халяль-продуктов питания для самых маленьких промониторили по химсоставу кабачки десятков регионов России и СНГ и нашли лишь в одном регионе «чистый» кабачок, в остальных находили пусть допустимые для взрослых, но остаточные количества ксенобиотиков. Именно этот регион и поставляет сейчас свою продукцию для данного предприятия», — добавляет Мингазова.

 «Сегодня понятие «халяль» стало популярным во всех сферах жизни — питание, туризм, медицина и досуг. Продукцию со знаком «халяль» уже выбирают не только мусульмане, но и люди других национальностей и конфессий, так как халяль зарекомендовал себя на рынке как продукция высокого качества, не содержащая ингредиенты и добавки, которые могут нанести вред организму человека, – рассказал «БИЗНЕС Online» специалист комитета стандарта «халяль» ЦРО — ДУМ РТ Варис Исанбердин. — Выбирая сертифицированный по стандарту «халяль» продукт, потребитель получает чистый, натуральный и полезный пищевой продукт с дополнительной гарантией качества, потому что специалисты комитета осуществляют контроль технологии производства продукции. Покупая и потребляя продукцию «халяль», люди разных национальностей получают представление о дозволенном и здоровом питании для человека через призму ислама, приобщаясь к мусульманским традициям и ценностям. Ведь одной из главных целей ислама является забота о сохранении физического и духовного здоровья и познании людьми друг друга. Это подтверждает священный Коран, в котором говорится, что люди созданы разными для познания друг друга и установления крепких взаимоотношений».

Стоит отметить, что халяльные продукты выбирают и люди других конфессий — те, кто заботятся о своем здоровье. Продукция, изготовленная в соответствии с исламскими нормами, востребована не только двухмиллиардным мусульманским населением Земли. Стремящиеся к здоровому образу жизни немусульмане также охотно приобретают эти товары. Например, в Великобритании ежегодно халяльной продукции продается на 6 млн человек, хотя мусульман проживает всего два миллиона.

Так где же можно приобрести настоящие халяльные продукты в Казани, получить гастрономическое удовольствие от качественной кухни, приготовленной по всем канонам ислама, — читайте в обзоре  «БИЗНЕС Online».


ЭВОЛЮЦИЯ ОТ МЯСНОГО МАГАЗИНА ДО ХАЛЯЛЬНОГО СТЕЙК-ХАУСА: ПОЧЕМУ СТЕЙКИ И БУРГЕРЫ ОТ «ИТLE» ВЫБИРАЮТ И СТУДЕНТЫ, И МИНИСТРЫ  

Нажмите, чтобы увеличить

Фирменные стейки, натуральные колбаски ручной работы, фирменные халяль-бургеры, которых не встретишь больше нигде в Казани, — все это и многое другое предлагается в стейк-кафе «ИTLE». Совсем недавно «ИTLE» позиционировал себя как мясная кулинария — здесь продавалось мясо и полуфабрикаты на вынос. Однако со временем под влиянием спроса концепция сменилась: теперь это халяльный стейк-хаус «ИТLE» — настоящий мясной дом, который дарит гастрономическое удовольствие в комфортной обстановке по вполне демократичным ценам.

Заведение работает строго по стандарту  «халяль» на всех стадиях: от отбора поставщиков и забоя скота до приготовления мяса на гриле и общей атмосферы заведения. Поэтому здесь запрещено все, что неприемлемо для мусульман. Но при этом основной феномен заведения заключается в том, что его с удовольствием посещают не только мусульмане, но и абсолютно разные люди: спортсмены, для которых важно сбалансированное питание, бизнесмены, знающие толк в настоящих стейках, и просто люди, ценящие качественные продукты.

Уникальность кухни заведения — в технологии подготовки и приготовления мяса. В «ИTLE» разработали собственную технологию вызревания мяса — влажную многонедельную выдержку мяса (в специальных условиях), благодаря чему оно ферментируется и становится более сочным и нежным, отличается насыщенным ароматом и вкусом. Стейки из такого мяса не уступают, а многие утверждают, что по вкусовым качествам даже превосходят стейки из мраморной говядины. А по стоимости, они в 1,5–2 раза дешевле!

Для любителей фаст-фуда в «ИTLE» специально разработали уникальную рецептуру фирменных халяль-бургеров. Впрочем, назвать их фаст-фудом язык не повернется: настолько сочные и невероятно вкусные котлеты в бургерах от «ИTLE». Ну а для тех, кто планирует провести время с семьей, друзьями на природе, «ИTLE» предлагает продукцию на вынос: стейки (влажного вызревания), котлеты для гриля, фирменные колбаски ручной работы из говядины, баранины и индейки.

А вы уже были в «ИТLE»?

Контакты:
Добро пожаловать в «ИТLE»!


Наше месторасположение: г. Казань, ул. Меридианная, 1 (первая береговая линия). 


Наш телефон: +7 (843) 202-33-20

Сайт: itle.pro
Мы «ВКонтакте»: vk. com/itle_pro
Виртуальный тур: goo.gl/maps.


КАФЕ AL’REZE — НАСТОЯЩИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И ВЗРОСЛЫХ

Нажмите, чтобы увеличить

Кафе Al’Reze — это настоящий рай для сладкоежек и гурманов, ценящих уют, домашнюю атмосферу, безупречный сервис и великолепную кухню. Заведение, расположенное в конце улицы Сибгата Хакима неподалеку от дворца водных видов спорта,  изначально позиционировало себя как кафе, работающее по стандарту  «халяль». А это значит, что здесь вы не увидите шумных компаний, здесь подают только безалкогольное  напитки, а кухня разработана строго по канонам мусульманских традиций, хотя название кафе и созвучно европейскому наименованию. К примеру, в кондитерских изделиях не используются спиртосодержащие добавки и животный желатин. А мясо поставляется только от проверенных производителей, соблюдающих стандарты  «халяль».

Кафе Al’Reze «выросло» из двух кондитерских, баловавших казанцев изысканными десертами. И сегодня это  одно из излюбленных мест не только горожан, но и гостей столицы республики, в том числе и из-за рубежа. А секрет популярности заведения прост: хорошо спланированный интерьер, оформленный в экостиле, панорамное остекление, отлично оборудованная детская комната — все это создает непередаваемую атмосферу домашнего уюта и комфорта. И главное — качественная и вкусная кухня, представленная в двух видах меню: кондитерском и основном.  Сюда можно прийти как просто полакомиться великолепными десертами собственного приготовления с чашечкой кофе или чая, так и основательно пообедать или поужинать всей семьей, с друзьями или партнерами по бизнесу.  

Стоит отметить, что совсем недавно в Al’Reze был запущен цех по производству мясных полуфабрикатов: манты, пельмени, фрикадельки, котлеты  изготовлены по стандарту «халяль» и пользуются огромным спросом. Так что если вы хотите побаловать себя и свою семью настоящими домашними блюдами, но у вас нет времени на готовку — добро пожаловать в Al’Reze. И для любителей сладкого тоже есть приятная новость: кафе планирует расширить линейку десертов, в том числе и мармелада — для взрослых и детей в форме  забавных зверушек.

В кафе Al’Reze всегда рады видеть своих гостей — и маленьких, и взрослых!

Контакты:

Адреса: ул. Декабристов, 81а — 225-08-88
ул. Сибгата Хакима, 60 — 527-67-67
ул. Баумана, 36 — 225-05-54
пр. Ибрагимова, 56 (ТРК «Тандем») — 225-84-44

Instagram: @al_reze @alreze_cakes
al-reze.ru


CHELNY FOOD: «МЫ ЗНАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Нажмите, чтобы увеличить

История предприятия Chelny Food началась в 2012 году, когда при торговом доме группы компаний «Челны-хлеб» был создан небольшой производственный участок по мясопереработке. Руководство группы компаний «Челны-хлеб» тогда поставило задачу — обеспечить жителей автограда  свежей мясной продукцией и полуфабрикатами из мяса. И уже к 2015 году Chelny Food выросло в отдельное предприятие с полноценным циклом производства. Одним из приоритетов в своей деятельности компания поставила производство продукции по строгим канонам халяль. 7 августа 2015 года Chelny Food получило свидетельство контроля качества  по стандарту «халяль» Духовного управления мусульман РТ, и уже осенью этого же года начала выпуск халяльной продукции. Ассортимент тогда насчитывал всего 9 наименований. При этом стоит отметить, что эта продукция сразу же стала пользоваться повышенным спросом у жителей Набережных Челнов. Проанализировав интерес населения к продукту  «халяль», а также учитывая тот факт, что халяльное производство требует строгой изоляции от  запрещенного в исламе (харамного) сырья, руководство компании приняло решение отказаться от пересеченного производства. И в январе 2017 года начался процесс перехода всего производства Chelny Food на стандарты  «халяль». Процесс перевода на новые стандарты занял 9 месяцев. И уже 1 сентября Chelny Food открывает новую страницу в своей истории: компания выводит на рынок более 100 наименований продукции, произведенной исключительно по канонам  «халяль».

Достоинства продукции Chelny food:

  • Полностью халяльное производство — продукция производится под особым контролем и в особых условиях, что делает невозможным попадание харамного сырья.
  • Использование высококачественного сырья — доставка охлажденного мяса фермерских хозяйств Татарстана до предприятия происходит максимально в короткие сроки.
  • Натуральные специи и пряности — без использования ГМО, сои, консервантов.
  • Широкий ассортимент — насчитывает более 100 наименований колбас, сосисок, мясных деликатесов и полуфабрикатов.
  • Высокое качество — контроль качества происходит на всех этапах производства: от поступления сырья в цех до проверки готовой продукции перед отправкой в магазины в собственных физико-химической и бактериологической лабораториях.
  • Ручная работа — вся продукция производится вручную, а значит, в каждом продукте есть частичка души и любви к своему делу наших мастеров.

 Chelny Food полностью оправдывает девиз компании: «Мы знаем, как сделать качественные, вкусные, а главное — натуральные мясные продукты».

Контакты:

Адрес: РТ, г. Набережные Челны,
Промышленно-коммунальная зона, 

Хлебный проезд, д. 23

Тел.: (8552) 53-75-53

Менеджер отдела продаж: Гульназ Хакимова
Моб.:   8-937-579-65-23, 8-960-083-68-43

Тел.:  (8552) 53-75-53 (доб 4452)

e-mail: [email protected]


«ЖИВЫЕ» ПРОДУКТЫ ОТ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАЗАНИ

Нажмите, чтобы увеличить

Продвижение идеи здорового образа жизни людей надо начинать с семьи и самого раннего возраста, а первым продуктом для нас является молоко. Департамент продовольствия стал первым и пока единственным в России производителем халяльной молочной продукции для детей раннего возраста. Вся продукция, а это на сегодня 19 наименований, изготавливается из высококачественного сырья, без внесения консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов, поэтому срок годности у нее до 5 суток. В ней содержатся только полезные, «живые» молочнокислые микроорганизмы и закваски. Поступающее сырье и вся готовая продукция проходит строжайший контроль технологической лаборатории.

Ежегодно перед началом учебного года в департамент продовольствия по  инициативе родителей поступают заявки на организацию халяль-питания в школах и детских садах. В прошлом году  50 детских учреждений Казани такое питание получали.   В мае 2017 года в школах Казани стартовало мобильное приложение «Поел и доволен!», благодаря которому Департамент ведет прямой диалог с учащимися и их родителями по качеству питания и вопросам его организации. В приложении размещено меню, школьники могут оценивать блюда, а специалисты департамента – презентовать новинки.    В мобильном приложении ребята присылают и свои просьбы. Так, по обращению учеников 179-й школы было принято решение о включении в меню халяльного питания.

Внимание к традициям питания Департамент продовольствия проявляет и во время обслуживания крупнейших международных мероприятий, которые проводятся в Казани. В дальнейшем этот опыт применяется на предприятиях, где Департамент организует питание, а это ОАО «Казанькомпрессормаш», Почта России, Банк Казани, Иннополис и др. По заявкам работников предлагаются различные программы питания, в том числе и халяльные блюда.

Из последних новостей – «аппетитный ланч над облаками». Департамент поставляет халяльные комплексы для пассажиров одного из крупнейших авиаперевозчиков России, а сейчас разрабатывается и меню для российских железных дорог.

Контакты: 
АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани»
Генеральный директор – Ананьева Гузель Тагировна
420054 Российская Федерация, Республика Татарстан
г. Казань, ул. Тульская, д.56
Телефон: (843) 5 333 600
Email: [email protected]  


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ВМЕСТЕ С «ИНДЮЖИНОЙ»!

Нажмите, чтобы увеличить

Настоящие деликатесы из нежнейшего мяса индейки под брендом «Индюжина» производит семейная ферма Мадьяровых.  Бренд «Индюжина» за восемь лет существования фермы оценили почитатели вкусной, полезной и здоровой пищи не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. И это неудивительно:  разнообразные копченые и вареные колбасы, рулеты, мясной орех, копчености из цельного мяса, также свежее мясо индейки и мясные полуфабрикаты – ферма предлагает  большой ассортимент продукции, как на каждый день, так и к особым праздничным датам. Почитатели марки «Индюжина» особенно ценят ее качество – вся продукция произведена из птицы, выращенной исключительно на натуральных кормах. В мясе не используются ГМО, сою, искусственные добавки – только натуральные специи и приправы, что делают мясо сочным и восхитительно вкусным. И что особенно важно – продукция фермы Мадьяровых производится исключительно по стандартам  «халяль», что свидетельствует о высоких стандартах бренда.

Стоит отметить, что все производство находится на территории фермы, которая находится в экологическом районе республики: цеха по выращиванию, забою и переработке птицы, а рецепты приготовления разрабатываются специалистами-технологами. Мясо реализуется только охлажденным, забой производится ежедневно – и сразу на прилавок.  Несколько слов о полезных свойствах мяса индейки – это нежирное, диетическое мясо, практически не содержащее холестерин, легко усваивается организмом. Мясо содержит  множество необходимых организму микроэлементов и витаминов. Именно поэтому индейка столь популярна у людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких. Диетологи рекомендуют мясо индюшатины  для спортсменов,  аллергиков, а также в качестве первого прикорма для маленьких детей.

Контакты: 
422524, Зеленодольский район,
с.Большие Ключи, ул. Волостнова,
Телефон: +7 9274444804

Продукцию семейной фермы «Индюжина» можно пробрести:
в Казани на ул. Декабристов, 8  и ул. Симонова, 15
Агропромышленном парке: Казань, ул. Аграрная, 2
В п. Дербышки на ул. Главная, 56
А также на всех выездных ярмарках Казани и сетевых магазинах Бэхетле, Азык, Пятерочка

Сайт компании: индюжина.рф


ЕСЛИ УТКА, ТО «РАМАЕВСКАЯ!»

Нажмите, чтобы увеличить

Известный по всей территории России татарстанский бренд, «лицом» которого стала утка в тюбетейке, хорошо известен в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и даже на Сахалине. ООО ФХ «Рамаевское» – один из крупнейших производителей утиного мяса – разводит и продает пекинских уток английской породы по канонам  «халяль». Это одна из наиболее популярных пород уток в Европе, поскольку отличается  низким содержанием жира, тонкой костью и широкой грудью, а значит, большим процентом чистого мяса. Птица достигает достаточного  веса в мясе (2,2-2,5 кг) за 42 дня, причем без добавления каких-либо стимуляторов роста и гормональных добавок.  Хозяйство производит замороженное и охлажденное утиное мясо под торговой маркой «Фермерское Хозяйство «Рамаевское». Также налажено производство копченостей и полуфабрикатов (пельмени, манты, выпечка) из мяса утки. В весенне-летний период хорошим спросом пользуются инкубационные яйца, суточные и подрощенные утята.

 «Рамаевское» занимается полным циклом выращивания: начиная от родительского стада, получения яйца, выращивания птицы, забоя и производства готовой продукции. И на каждом этапе производства строго выдерживаются все стандарты  «халяль». Как отмечают в компании, стандарты «халяль» для «Рамаевского» – это не только натуральные корма, внеклеточное содержание птицы и ручной убой, но и своевременная выплата заработной платы, честное отношение к своим сотрудникам, покупателям и труду.

«ФХ «Рамаевское» сотрудничает с сельскими жителями, отдавая им утят и корма на выращивание, затем принимает утку на забой. В зависимости от полученной птицы выплачивает денежное вознаграждение фермерам, тем самым улучшая социально экономическое состояние на селе.

Значительный объем реализуется и на рынках Татарстана. Продукция уток имеет большую востребованность, особенно у тех, кто следит за питанием и стремится обеспечить свою семью качественными натуральными продуктами. Именно поэтому любители утиного мяса выбирают продукцию хозяйства «Рамаевское».

Контакты:
ООО  «Рамаевское»
E-mail: [email protected]
Телефон: (+7) 843 223 02 40
ramaevskoe. com

На правах рекламы

Знакомство с халяльными продуктами и ингредиентами

Слово халяль  на арабском языке означает разрешенный или законный. Он используется для обозначения любого поведения или объекта, разрешенного исламским законом. Следовательно, халяльные продукты — это продукты, которые разрешено употреблять в пищу в соответствии с исламскими диетическими рекомендациями. Запрещенные продукты называются харам , что в переводе с арабского означает «запрещено».

Слово «кошер» на иврите означает «правильный» или «подходящий», что похоже на арабское слово «халяль». Однако в то время как евреи не произносят имя Бога каждый раз, когда забивают животное, мусульмане совершают молитву над первым и последним животным при любом забое.

Запрещенные (харам) продукты

Согласно этим рекомендациям, взятым из Корана, последователи мусульман не могут употреблять несколько разных продуктов. К ним относятся свинина или субпродукты из свинины, животные, которые были мертвы до забоя, а также животные, забитые не должным образом или не забитые во имя Аллаха. Другими запрещенными формами белка являются плотоядные животные, хищные птицы и наземные животные без наружных ушей. Дополнительными харамами являются кровь и побочные продукты крови, а также алкоголь.

Гуманный метод убоя животных

Мусульман учат через Коран, что ко всем животным нужно относиться с уважением и о них нужно хорошо заботиться. Таким образом, цель халяльной бойни состоит в том, чтобы забить животное таким образом, чтобы ограничить количество боли, которую животное будет терпеть.

При забое животного перерезают яремную вену и дают крови стечь из животного. Эта практика делается потому, что мусульманам запрещено употреблять кровь животных. Животному также следует давать пищу и воду перед забоем, оно не должно страдать какими-либо заболеваниями, и необходимо убедиться, что никакое другое животное не может быть свидетелем забоя. Используемый нож должен быть очень острым и в четыре раза больше размера шеи животного, которое нужно разрезать. Кроме того, поскольку свинина запрещена, убой нельзя практиковать там, где забивают свиней.

Ель / Джи Эн Ли

Где найти халяльные продукты

Халяльные продукты можно найти во многих бакалейных лавках Ближнего Востока. В крупных городах вы также можете найти халяльных мясников. В связи с растущим спросом на халяльные продукты в некоторых регионах некоторые национальные сети супермаркетов продают халяльное мясо и даже халяльную индейку на День Благодарения. Есть также много интернет-магазинов, которые теперь предлагают халяльные продукты.

Более широкое использование слова «халяль»

В крупных мегаполисах халяль также стал небрежно означать ближневосточную кухню. В Нью-Йорке и других городах с культурой грузовиков с едой халяльные тележки и грузовики считаются источниками таких блюд, как фалафель, шаурма и ароматные кебабы. У некоторых из этих грузовиков с едой появились поклонники, что, в свою очередь, побудило некоторых владельцев фургонов с едой в халяльном стиле открыть рестораны, предлагающие ту же ближневосточную кухню.

Некоторые популярные повседневные халяльные блюда уличной еды — это курица, гирос или фалафель, которые подаются либо на блюде с рисом, либо в лаваше с листьями салата и помидорами и белым соусом на основе тахини или красным соусом на основе хариссы. Гарниры могут включать хумус или тахини, а в качестве десерта обычно предлагается пахлава.

Что такое халяльная еда? Введение

С ростом мусульманского потребительского рынка необходимо лучше понимать термины, используемые для описания многих услуг, потребностей и практик, связанных с этим сегментом потребителей. Понимание этих концепций, терминов и определений поможет заинтересованным сторонам лучше ориентироваться в сегменте. Первым из этих терминов для лучшего понимания является слово «халяль».

Что означает слово «халяль» (حلال)

«халяль» — это арабский термин, означающий «разрешено». В исламских терминах это означает допустимое в соответствии с правилами ислама. Чаще всего это относится к еде, но оно включает в себя любые действия, разрешенные в исламе. Противоположностью халяля является харам или иногда его называют не халяль. Это относится ко всему, что считается незаконным в соответствии с исламским учением. Хотя это часто используется в отношении еды, оно также может относиться к другим незаконным действиям в исламе, таким как воровство, коррупция и т. д.

Что означает халяльная пища?

Вся пища, разрешенная к употреблению согласно учению ислама, называется халяльной пищей. По сути, это любая пища, не подпадающая под категорию Харам (или запрещенная) . В исламе все продукты и напитки являются халяльными, за исключением тех, которые прямо запрещены в Коране. Мусульмане во всем мире считают Коран книгой совершенного направления и направления для человечества и верят, что Коран является последним откровением Бога.

Бог говорит в Коране, (перевод)

  • «Ешьте блага, которыми Мы вас наделили». (Коран 2:172)
  • «Ешьте то, что разрешено (халяль) и полезно (тайиб) на земле». (Коран 2:168)
  • «О люди, ешьте все, что есть на земле, [то есть] законное и доброе, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас явный враг. (Коран 2:168)

Хотя некоторые конкретные учения различаются, все согласны с тем, что еда/напитки не должны содержать свинины, алкоголя/интоксикантов, ядов, вредных ингредиентов или антисанитарных элементов. Любое мясо должно быть забито в соответствии с методами, предписанными исламским законом, известным как Забиха.

Что такое еда, благоприятная для мусульман, или халяльная еда?

В некоторых случаях эти термины используются ресторанами для обозначения того, что еда подходит для употребления мусульманами. Однако эти термины не передают тот уровень уверенности, которого требуют мусульмане. Пища должна быть либо халяльной (разрешенной для употребления), либо нехаляльной (недопустимой для употребления). Оно не может быть «допустимо-дружественным».

Что такое Машбу?

Mashbooh — арабское слово, означающее подозрительный или сомнительный. Если невозможно определить статус халяля или харам продукта питания, то это Машбух.

Что означает Забига?

Исламский метод забоя животного. Мусульмане считают это самым гуманным и чистым способом забоя животного для употребления в пищу.

Что такое халяльная и тайибская еда?

Дословный перевод слова Тайиб – хороший/чистый/полезный. Мусульмане обычно используют его для обозначения пищи, но часто более высокого качества или чистоты, такой как органическая или даже просто здоровая пища. Он также охватывает универсальные проблемы, такие как естественность, безвредность для окружающей среды, экоэтичность, отсутствие жестокости по отношению к животным, социальная ответственность и сокращение чрезмерного потребления. Таким образом, еда может быть халяльной (из разрешенных ингредиентов), но не тайибской.

Существуют небольшие разногласия в исламском законодательстве относительно того, какие животные считаются халяльными, но общее мнение состоит в том, что все морепродукты халяльны, а травоядные наземные животные халяльны, если они были убиты в соответствии с исламскими постановлениями Забихи.

Какие продукты являются харамом или не халяль в исламе?

Все продукты и напитки считаются халяльными, за исключением тех, которые прямо запрещены Кораном, как указано ниже:

  • Алкоголь и другие опьяняющие вещества, такие как наркотики
  • Мертвые животные, которые не были убиты
  • Кровь
  • Свинина
  • Мясо, забитое для идолов
  • Все плотоядные с зубами, такие как львы и тигры
  • Все крылатые существа с когтями, например, хищные птицы, ястребы, грифы, соколы и т. д.
  • Домашние ослы, мыши, скорпионы, змеи, лягушки
  • Любое животное, умершее (кроме рыб и морских существ) до того, как оно было забито исламским способом

Каковы условия для того, чтобы еда и напитки были халяльными?

Чтобы еда или напиток были халяльными, они также должны соответствовать следующим параметрам:

  • Не содержат ничего, что является харамом по законам шариата (как указано выше)
  • Он не был приготовлен, обработан или загрязнен чем-либо харамным
  • Он не был приготовлен, обработан, транспортирован или сохранен с использованием каких-либо объектов, загрязненных чем-либо харам.