Для начинающих свиноводство: Свиноводство для начинающих: создание бизнеса.

Содержание

Домашнее свиноводство для начинающих – разведение свиней

Домашнее свиноводство для начинающих будет успешным лишь для тех владельцев, которые ознакомятся и будут применять дома основные правила разведения свиней, поймут какова технология производства свинины, в чем секрет эффективного содержания и другие вопросы.

Разведение свиней в домашних условиях очень выгодно даже если животные выращиваются исключительно для своих нужд. Конечно хозяевам придётся понести расходы на покупку кормов и затратить определённые усилия. Но зато они будут точно знать, что у них на столе «чистое» мясо, не содержащее никаких химических добавок и вредных элементов.

Содержание

  1. Почему домашняя свиноферма – это выгодно
  2. Что необходимо знать новичкам
  3. Особенности откорма
  4. Кормовые добавки
  5. Обустройство свинарника
  6. Спаривание и опорос
  7. Спаривание свиноматки
  8. Сколько длится беременность у свиней
  9. Станок для опороса
  10. Опорос
  11. Распространенные болезни
  12. Как забивать и разделывать
  13. Разделка туши

Почему домашняя свиноферма – это выгодно

Свиньи – наиболее скороспелые среди крупных домашних животных, которых растят дома на мясо. В восемь месяцев, а то и раньше, вес свиньи достигает 110–120 кг и больше. Наряду с этим им свойственно многоплодие.

Пределы их плодовитости очень высокие – до 33 поросят за один опорос! В среднем, если соблюдена технология и подход к разведению, от одной матки получаю два опороса за год, а за опорос – 12 поросят и более.

Однако свиноводство — это ещё и прекрасный источник дополнительного дохода. Причём существует несколько вариантов его получения:

  • Излишки мяса и сала можно продать, получив довольно неплохую прибыль. Следует заметить, что на продажу идут все части свиной туши (исключение составляют кости и кишки). Хотя кишки используются для производства вкусной домашней колбасы, спрос на которую на рынке очень высок. Если свинья крупная, то выход мясо-сальной продукции может достигать 200 кг. Соответственно и выручка будет немалой.
  • Продавать можно и поросят. Спрос на них всегда высок, особенно в селе. Ведь, чтобы приступить к созданию домашней свинофермы, необходимо приобрести поросёнка, а то и нескольких.
  • Не стоит забывать и про выгоду от предоставления «услуг» племенных хряков. Причём, чем чище и продуктивнее порода, тем больше получит владелец животного.

Свинья всеядна, то есть может потреблять всевозможные корма при небольших затратах на 1 кг прироста.

Сам принцип разведения, технология производства и откорма хрюшки дома не требует каких-то особых навыков и знаний, а также огромных финансовых затрат. А вот цена на свинину стабильно растёт в последнее время.  Сегодня это как никогда очень актуально для большого количества людей.

Преимущества этих домашних питомцев хорошо видны и потому приусадебное свиноводство так быстро набирает обороты популярности среди населения.

Что необходимо знать новичкам

Людям, которые только приступают к домашнему свиноводству, следует учитывать ряд нюансов. Это позволит избежать ошибок и получить неплохую прибыль от нового дела. А именно:

  • Далеко не все люди знают, что домашняя свинья животное очень умное. Они любят ласку, в ответ очень привязываясь к хозяевам. Специалисты рекомендуют покупать не взрослых свиней, а поросят. Тогда их можно воспитать так как хочется.
  • Чтобы разведение свиней было успешным следует заботиться не только о качестве кормов, но и обустройстве комфортного помещения, в котором их содержат. Главное, чтобы оно было просторным и животные могли вольно передвигаться.
  • Свиньи любители грязевых ванн, зелени и солнечного света. Поэтому в тёплый период им следует организовать выгул, а зимой производить инсоляцию в помещениях, где они содержатся.
  • Чтобы получить хороший результат необходимо выбирать свиноматок хороших пород. А это предусматривает необходимость изучить хотя бы азы свиноводства, разобраться с породами, их характеристиками, особенностями содержания и т. д.

И ещё один нюанс — сделать свиноводство выгодным без вложений невозможно. Необходимо обустроить помещение, приобрести хорошие корма и т. д. Зато потом эти затраты окупятся с лихвой.

Особенности откорма

Самый несложный и популярный этап в свиноводстве. Технология его проста —  достаточно купить поросенка, поместить его в нормальных условиях и хорошо кормить. Для начинающего свиновода естественным образом возникнет вопрос, чем кормят свиней.

При наличии необходимого количества недорогих кормов – откорм очень выгоден и интересен. Особенно, если есть возможность выкормить дома чушку на отходах кухни или какого-то сельхоз производства (например, жмыхах, бахчевых культурах и прочем).

Выгоднее всего технология откорма животных партиями, для получения мяса дома несколько раз в год. Например, первая партия: начало откорма — конец февраля или начало марта, забой на мясо — август-сентябрь; вторая партия: начало откорма — май-июнь, забой — декабрь и т.д.

Количество голов в партии зависит напрямую лишь от ваших возможностей и целей. Выращивание только одного порося в год невыгодно, т. к. времени и сил он один потребует практически столько же, сколько и несколько голов. Да и замечено, что быстрее поросята растут в группе, т.к. возникает здоровая конкуренция за корм, что улучшает их аппетит.

На откорм можно поставить так же свиноматку после отъёма от неё поросят, если дальнейшее её содержание не требуется. Для откорма используют как свинок, так и боровков. Быстрее растут боровы, но мясо свинок более нежное и вкусное.

На одном зелёном корме большой вес поросёнок не наберёт. Чтобы качество мяса было хорошим, необходимо правильно подобрать рацион из твёрдых кормов и корнеплодов. Свинину делает более нежной ячмень, а морковь способствует набору мышечной массы.

Если вы приобретайте поросёнка на рынке, то осмотрите его и, по возможности, взвесьте. Здоровый поросёнок должен быть активный. Вес месячного поросёнка должен составлять не меньше 7,8 кг.

Лучше приобретать именно месячных поросят, так как в этом возрасте свиньи уже могут питаться твёрдыми кормами.

Если у вас есть свиноматка, которая опоросилась, и вы планируете вырастить своих поросят, то помните, что отлучать их от матери нужно в месячном возрасте. В 15-ти дневном возрасте необходимо вместе с молоком свиноматки давать поросятам твёрдые корма.

Негативно на вкус мяса влияет свекла, пшеничные отруби и тыква. 15-ти дневному поросёнку дают только лучшие корма: морковь, ячмень и гречишную муку. С месячного возраста в рацион поросёнка можно добавить зелёный корм. Также, с целью удешевления мяса, с месячного возраста в рацион включают свеклу, кукурузу, овёс и отруби.

С месячного до трёхмесячного возраста поросёнок считается молодым. Интенсивный откорм начинается с трёхмесячного возраста и длится до семи месяцев. Дольше держать поросят на мясо нет смысла, так как с этого возраста поросёнок прекращает интенсивно набирать вес.

За два месяца до забоя необходимо исключить из рациона поросят свеклу, отруби, кукурузу. За два дня до забоя свинью прекращают кормить совсем и дают ей только воду.

Если вы держите поросят для размножения, то допускать свиней к случке нужно не раньше 10-ти месяцев. Свиноматку нужно отсадить от остального поголовья до родов.

Кормовые добавки

Одной из самых быстро развивающихся областей сельскохозяйственного производства стало свиноводство. Современные породы свиней, благодаря своей улучшенной генетике, способны обеспечивать 30 поросят в год от одной свиноматки. За 150 дней их можно вырастить до 100 кг.

Полноценная реализация генетического потенциала свиней возможно только в том случае, если кормовые добавки для свиней полностью соответствуют требованиям производства. Самым важным фактором является правильное соблюдение всех аминокислот. Состав кормовой добавки для свиней должен включать такие элементы:

  • лизин;
  • метионин + цистин;
  • треонин;
  • триптофан.

Правильно подобранный корм играет важную роль в производстве свинины высшего качества. Именно это животное обладает самым большим процентом переработки и усвоения продуктов питания.

Корм имеет самое сильное влияние на итоговое качество полученной продукции в последние два месяца перед убоем. В это время очень важно использовать продукты высшего качества и правильно использовать концентраты, премиксы и кормовые добавки.

Разнообразия выбора кормов и добавок к ним постоянно растет и расширяется, поставляя на рынок все более качественные продукты. Выбор правильных кормов обеспечивает получение высококачественного мяса и, как следствие, развитие самого предприятия, экономическая составляющая которого напрямую зависит от успешной реализации полученного продукта.

Выбирая корм, обязательно смотрите на его состав – он должен включать в себя все самые важные элементы.

Обустройство свинарника

Чтобы добиться успеха в выращивании свиней, необходимо создать некоторые условия для их содержания. Помещение, в котором вы планируете выращивать животных, должно быть сухим, чистым, хорошо вентилируемым, но исключающим сквозняки. Температуру воздуха необходимо поддерживать в диапазоне 17–22°С.

Высота потолка помещения должна составлять не менее два с половиной метра. Что касается отделки свинарника, то стены нужно оштукатурить и побелить известью, а внутреннюю поверхность утеплить обшивкой из досок высотой в один метр.

Пол смастерите из плотно пригнанных досок, придав ем небольшой уклон; избегайте образования подпольного пространства. Окна, обязательно с открывающимися створками, расположите на высоте не менее полтора метра над уровнем пола. Секции разделите досками и проследите, чтобы в каждом загоне были места для кормления и жизнедеятельности животных.

Для поросят следует отводить отдельные загончики. Размер площади на каждую особь по ГОСТу должен составлять не менее 3 кв. метров. Не забывайте также о коммуникациях, главной из которых является система обогрева.

Лучшим вариантом на сегодняшний день являются приборы прямого сжигания горючего или газа, к примеру, воздуходувные теплогенераторы. Для секций, в которых содержатся поросята, можно использовать коврики с горячей водой. Не советуют устанавливать ребристые трубы общего обогрева.

Спаривание и опорос

Если вы думаете о том, чтобы научиться разводить свиней, вы должны сразу знать, что выращивание новорожденных поросят является довольно сложным и рискованным делом. Фактически, от 30% до 40% поросят умирают вскоре после рождения!

Но владелец домашней свинофермы может обеспечить более добросовестный уход, чем большинство крупных предприятий, поэтому вы сможете спасти почти всех поросят и успешно вырастить в среднем 16 свиней на свиноматку (из двух пометов) каждый год.

Спаривание свиноматки

Очевидно, что первый шаг к выращиванию здоровых поросят — убедиться, что будущая мать будет повязана! Свинка должна достичь половой зрелости в возрасте пяти или шести месяцев и быть восприимчивой в течение двух или трех дней каждого последующего 21-дневного цикла.

Вы можете быть уверены, что у свиноматки течка (течка), если у самки опухшая вульва. У нее также могут быть легкие слизистые или кровянистые выделения из влагалища, она может вести себя беспокойно, часто мочиться, подергивать хвостом, держаться на месте, когда вы давите на ее заднюю часть, или пытаетесь «оседлать» других свиноматок.

Вы должны спаривать свинок в первый день охоты и более старых «девчонок» на второй день. (И молодые, и старые свиноматки должны получить вторую вязку через 24 часа после их первой.) Что касается партнеров-самцов в свином союзе, 8–12-месячный хряк обычно может обслуживать 12 самок на пастбище или быть «спаренным вручную».

Сколько длится беременность у свиней

Период беременности у беременной свиноматки составит примерно 113 дней, или, как говорится в старой поговорке, три месяца, три недели и три дня. Но перед тем, как наступит этот волшебный момент рождения, необходимо сделать некоторые важные приготовления.

Вы должны заранее принять меры, чтобы не дать болезням поразить этих хрупких новорожденных. Поэтому не забывайте проводить опрыскивание (от паразитов) и опрыскивание (от вшей) каждой свиноматки примерно за две недели до срока родов.

Вам также следует сделать иммунизацию будущей матери против рожи, чтобы усилить сопротивляемость свиноматки и потомства этой самой распространенной и обычно смертельной болезни свиней.

Аналогичным образом, хорошая санитария является жизненно важной частью профилактического ухода за здоровьем, поэтому тщательно очистите загон для опороса (и держите его в чистоте) и вымойте беременную свинку мягким моющим средством и теплой водой, прежде чем загонять ее для родов.

Станок для опороса

Еще одна важная работа перед выращиванием посевов — построение надлежащего «родильного гнезда». Маленьким поросятам нужна очень теплая среда. Детеныши свиней будут хорошо себя чувствовать при температуре от 26 ° до 32 ° С страдать от температуры от 15 ° до 21 ° С, и умрут, если ртуть опустится примерно до 10 °С.

Различная температура, необходимая для матери-свиньи и ее детей, может создать серьезные проблемы. В то время как маленькие хрюши будут пытаться прижаться к маме, чтобы согреться, свиноматка с такой же вероятностью будет пытаться остыть, постоянно вставая и садясь. И каждый раз, когда мать успокаивается, она рискует приземлиться и, возможно, убить ребенка-визжащего поросенка.

Чтобы избежать таких бедствий, ваш загон для опороса должен иметь отдельный источник тепла для поросят, чтобы им не приходилось карабкаться к матери за теплом. Большинство людей используют для этой цели электрические или газовые тепловые лампы, хотя некоторые новаторы начали строить загоны для опороса с солнечным обогревом.

В вашем загоне также должно быть несколько «ограждений» для поросят, которые должны стоять на высоте 20–25 см от пола и выступать на 5–20 см от стенок загона для опороса. Ползая под перилами, малыши могут свернуться калачиком и спокойно спать в собственном обогреваемом месте и выбраться вслед за мамой только во время еды.

Опорос

За несколько дней до того, как родятся поросята, вы захотите переместить будущую свиноматку в ее новое помещение, чтобы она могла приспособиться к изменившейся среде. Тем не менее, не забывайте отпускать ее на два периода по 10–15 минут каждый день, пока она находится в загоне для опороса, чтобы помочь зверю справиться с запорами и нервным стрессом.

Примерно в то же время вам нужно будет собрать все предметы для детской, например, йод, чистые тряпки и много постельного белья. И не забудьте также иметь при себе вилы или лопату, чтобы вы могли содержать зону опороса достаточно чистой.

Вы узнаете, что свиноматка готова родить поросят, когда она станет беспокойной и попытается свить гнездо в своем загоне для опороса.

Как только мать действительно начнет рожать, вы можете помочь событиям развиваться гладко, убедительно поговорив со свиноматкой — или, если вы чувствуете себя глупо, разговаривая со свиньей, — дав ей небольшую порцию слабительной муки из отрубей.

Затем, по мере появления на свет каждого ребенка, вытирайте новорожденного чистой тряпкой (по возможности, до того, как он упадет на землю).

Кроме того, покрасьте пупки поросят йодом, либо распылив дезинфицирующее средство на перерезанную пуповину каждого подростка, либо плотно поместив малыша на широкогорлую бутылку с йодом так, чтобы его пуповина свисала в контейнер, а затем ловко поверните бутылку и свинья вверх ногами.

Вероятно, лучше всего держать новорожденных поросят в отапливаемом углу (или боксе), подальше от их матери, пока она переживает родовые муки. Затем, когда все они родятся и вы избавитесь от последа, убедитесь, что у каждого новичка есть возможность кормить грудью и получить немного драгоценного молозива своей матери.

Это «первое молоко» богато питательными веществами, витаминами, минералами и антителами. Вы можете даже выдоить у свиноматки немного лишнего молозива для хранения в лотках для кубиков льда на случай, если позже вы встретите мать, которая не позволит своим поросятам кормить грудью.

Распространенные болезни

Одним из наиболее существенных факторов, способных оказывать значительное негативное влияние на состояние свиноводческой отрасли не только в России, но и в мире, является большое количество болезней свиней различной этиологии, сложности лечения и опасности.

Несвоевременное выявление, непринятие требуемых действий и другие ошибки способны привести к тому, что ситуация, которая могла бы быть контролируемой, принимает стихийное течение.

Подтвердить или опровергнуть факт болезни может только заключение ветеринара. Однако специалисты выделяют перечень симптомов, проявление которых с высокой долей вероятности означает возникновение тех или иных проблем со здоровьем животного. К таким признакам, сопровождающим болезни свиней, относятся:

  • угнетенное состояние в целом;
  • низкая активность;
  • потеря аппетита;
  • выделения изо рта, носа и/или глаз;
  • появление на шкуре пятен или высыпаний;
  • матовый оттенок и взъерошенность щетины;
  • резкое повышение температуры;
  • возникновение припухлостей и новообразований;
  • потеря веса;
  • нарушение консистенции и цвета помета.

При обнаружении любого из указанных признаков следует как можно скорее обратиться к ветеринару.

К самым распространённым болезням свиней относятся следующие заболевания:

  • Классическая чума свиней. Особо заразная и опасная болезнь, поражающая животных всех возрастов. Заражение возможно через корм и воду, мочу и навоз, подстилку загонов, мясо и продукты забоя больных животных, грызунов. Инкубационный период – 4–7 дней. Острый период – от 3 дней до 2 недель. Гибель – на 7–12 день. Возможен переход из острой стадии в подострую либо трансформация в хроническую форму.

Лечение: больных животных и контактировавших с ними особей утилизируют; здоровых свиней изолируют; вводится карантин, снимаемый через 40 дней после забоя последнего зараженного животного.

  • . Тяжелая септическая болезнь с инкубационным периодом от 3 до 15 дней, которой подвержены не только домашние, но и дикие животные. АЧС отличается высокой заразностью, быстрым переходом в острую форму и практически 100%-ной смертностью животных.

Животные погибают не позднее 5–10 дней с окончания инкубационного периода. Выжившие особи навсегда остаются носителями вируса АЧС. В настоящий момент лекарства от этой болезни нет.

  • Сальмонеллез свиней. Симптомы: высокая температура, анорексия, слабость, нервные симптомы, голубовато-красная окраска ушей, конечностей и середины живота, кровавые пятна по всему телу, постоянная сероватая диарея, иногда с примесью крови и фрагментов некротических тканей кишечника.

Профилактика и лечение: обычная гигиена гранулированного корма, тщательное приготовление пойла, уберите корма на два дня, обеспечьте животных чистой водой, используйте антибиотики по назначению ветеринара.

  • Свиной грипп. Симптомы: апатия, анорексия, высокая температура, кашель и чихание, затруднение дыхания, красные глаза, потеря сознания.

Профилактика и лечение: хорошая вентиляция помещения, вакцинация. Специфическое лечение отсутствует. Для предотвращения вторичной инфекции используют антибиотики по назначению ветеринара

Как забивать и разделывать

Обычно свиней забивают в зимние месяцы. Это связано с тем, что взятый весной поросёнок как раз к зиме достигает нужных кондиций. Холод вам на руку — хранить и заготавливать мясо надолго, будет легче.

Лучше забивать свинью не в помещении, а во дворе. Место, отведённое для забоя, должно быть присыпано слоем опилок или соломы, так, чтобы не было видно земли. На месте для забоя должна быть прочная перекладина для подвешивания туши.

За 12 часов до забоя свинку перестают кормить, а пить дают, сколько захочет.

Забивать свинью можно несколькими способами.

  • Наиболее распространённый состоит в том, чтобы положить свинью на бок, нащупать сердце, приставить к нему нож и резким ударом загнать нож в сердце. Недостаток этого способа в том, что обескровливание туши начинается спустя некоторое время после забоя и много крови попадает в тушу, что отрицательно сказывается для приготовления продуктов впрок, на долгое хранение.

Кроме того, попусту теряется много крови, а из крови можно приготовить много вкусной кровяной колбасы (не путать с магазинной, бумажной колбасой под этим названием).

  • Второй способ умнее, но потребует более отточенных действий. Сначала необходимо оглушить свинью, нанеся ей молотком удар между глаз по лбу, чуть повыше бровей. Вам нужно именно оглушить свинью, а не убить этим ударом, поэтому будьте осторожны. Слишком сильный удар может сломать ей лобную кость, осколки которой проникают в мозг, вызывая мгновенную смерть.

В этом случае вы уже не сможете до конца обескровить тушу, и план заготовок может начисто сорваться. Да и в свежем виде мясо будет не лучшего качества. Оглушённая свинья продолжает жить, её сердце работает, продолжая поддерживать кровообращение. Это позволит удалить кровь из туши, когда вы перережете сосуды.

После оглушения у вас есть несколько минут, чтобы проделать остальную часть манипуляций по забою. Ножом надо сделать разрез в месте пересечения шеи с грудью. Правильно сделанный, разрез должен пересечь сонную артерию и яремную вену, но не задеть сердце.

После того как вы сделали такой разрез, нужно расширить рану для более быстрого выхода крови. Это делают железным прутом, который вставляют в рану и поворачивают, расширяя отверстие в туше.

Расширив рану до 10 сантиметров в диаметре, прут оставляют в ране и жёстко фиксируют в таком положении, привязывая к ноге свиньи. Сразу после этого свинью подвешивают на перекладину за задние ноги, подставив под вытекающую кровь тазик или ведро. Некоторое время свинья остаётся жива, и работающее сердце выталкивает кровь из сосудов.

  • Забивать свинью можно и в подвешенном состоянии, ударом в шею, на границе туловища и головы. После успешного нанесения удара свинье сразу рассекают кровеносные сосуды в том месте, где они выходят из грудной клетки в шею.

Кровь полностью вытекает из туши за 5–6 минут. Чем тщательнее проведено обескровливание, тем дольше будут храниться приготовленные из свиньи продукты.

Шкуру можно не снимать только с мясной свиньи, а с мясосальной и сальной надо снимать обязательно. Если шкуру со свиньи не снимают, её ошпаривают горячей водой, а затем опаливают, обычно бензиновой паяльной лампой.

Такая лампа позволяет все сделать быстро и без особых затрат труда. Но паяльной лампой сложно опалить так, чтобы в нескольких местах не пересушить кожу. Она растрескивается и лопается в пересушенных местах, да и потом отдаёт запахом бензина.

Если есть желание сделать работу качественно, нужно опалить соломой. Делается это следующим нехитрым способом. Тушу кладут на бок и присыпают ворохом сухой соломы. Потом солому поджигают. Сухая солома вспыхивает моментально и быстро прогорает. После того, как солома сгорит, смахивают золу, тушу быстро переворачивают на другой бок и повторяют операцию.

Если все опалилось хорошо, кожа приобретёт темно-коричневый цвет. Где не опалилось, как следует, опалите дополнительно пучком соломы, взятым в руку наподобие факела. Подгоревшие при опаливании места можно соскоблить и обмыть тёплой водой.

Разделка туши

При любом способе забоя в туше после обескровливания ещё остаётся кровь в районе грудой клетки, поэтому разделку начинают с того, что разрубают грудную кость. Туша при этом лежит на спине. После разрубания грудной кости вытаскивают желудок. Если забитая свинья — некастрированный хряк, перед удалением желудка удаляют половые органы.

Схема разделки свиной туши:

При удалении желудка главное внимание уделяется тому, чтобы его содержимое не пришло в контакт с тушей, потому что в остатках пищи могут содержаться микробы, которые могут сделать мясо непригодным к употреблению и опасным для здоровья.

После разрубки грудной кости и удаления половых органов осторожно перевязывают пищевод и перерезают между перевязанным участком и головой, после чего разрезают кожно-мясной покров по белой линии грудной клетки. Через образовавшийся разрез рукой отодвигают желудок от брюшной стенки, а затем полностью рассекают брюшную стенку и извлекают желудок.

Применять силу при этом не нужно, он выйдет и так. Напоминаем, что вам необходимо не задеть и не разрезать желудок. При разрезе брюшной стенки выступает сальник, который надо отделить и отложить в сторону. От сальника отделяют кишечник.

Затем нужно вытащить печень и почки, а почки отделить от жира. Лучше это делать руками, помогая себе ножом. Мочевой пузырь при отделении также желательно не порвать. После удаления желудка и кишечника достают сердце и лёгкие.

Сердце после извлечения из туши нужно разрезать, чтобы очистить его от остатков крови. Любая хозяйка знает, что сердце, печень и другие внутренние органы – это продукты нежные, скоропортящиеся, поэтому с ними надо будет возиться в первую очередь – не забудьте об этом, чтобы плоды вашего тяжёлого труда не пропали даром.

Таким образом, домашнее свиноводство – это дело несложное, но ответственное и требующее определенных знаний. При правильном подходе свиноводство в домашних условиях сулит стать весьма прибыльным. Ведь свиньи, по сравнению с другими животными, предназначенных для сельскохозяйственного взращивания, увеличивают массу тела в несколько раз быстрее.

Домашнее свиноводство. Советы начинающим / Энциклопедия / FoodbayBlog

Foodbay blog » Энциклопедия » Свиноводство » Разведение свиней » Домашнее свиноводство. Советы начинающим




Разведение свиней





Автор Карпов Олег На чтение 2 мин. Просмотров 442 Опубликовано
Обновлено



Разведение свиней в домашних условиях очень выгодно даже если животные выращиваются исключительно для своих нужд. Конечно хозяевам придётся понести расходы на покупку кормов и затратить определённые усилия. Но зато они будут точно знать, что у них на столе «чистое» мясо, не содержащее никаких химических добавок и вредных элементов.

 Однако свиньи — это ещё и прекрасный источник дополнительного дохода. Причём существует несколько вариантов его получения:

  • Излишки мяса и сала можно продать, получив довольно неплохую прибыль. Следует заметить, что на продажу идут все части свиной туши (исключение составляют кости и кишки). Хотя кишки используются для производства вкусной домашней колбасы, спрос на которую на рынке очень высок. Если свинья крупная, то выход мясо-сальной продукции может достигать 200 кг. Соответственно и выручка будет немалой.
  • Продавать можно и поросят. Спрос на них всегда высок, особенно в селе. Ведь, чтобы приступить к созданию домашней свинофермы, необходимо приобрести поросёнка, а то и нескольких.
  • Не стоит забывать и про выгоду от предоставления «услуг» племенных хряков. Причём, чем чище и продуктивнее порода, тем больше получит владелец животного.


Людям, которые только приступают к разведению свиней, следует учитывать ряд нюансов. Это позволит избежать ошибок и получить неплохую прибыль от нового дела. А именно:

  • Далеко не все люди знают, что домашняя свинья животное очень умное. Они любят ласку, в ответ очень привязываясь к хозяевам. Специалисты рекомендуют покупать не взрослых свиней, а поросят. Тогда их можно воспитать так как хочется.
  • Чтобы разведение свиней было успешным следует заботиться не только о качестве кормов, но и обустройстве комфортного помещения, в котором их содержат. Главное, чтобы оно было просторным и животные могли вольно передвигаться.
  • Свиньи любители грязевых ванн, зелени и солнечного света. Поэтому в тёплый период им следует организовать выгул, а зимой производить инсоляцию в помещениях, где они содержатся.
  • Чтобы получить хороший результат необходимо выбирать свиноматок хороших пород. А это предусматривает необходимость изучить хотя бы азы свиноводства, разобраться с породами, их характеристиками, особенностями содержания и т. д.

И ещё один нюанс — сделать свиноводство выгодным без вложений невозможно. Необходимо обустроить помещение, приобрести хорошие корма и т. д. Зато потом эти затраты окупятся с лихвой.

 Найти оборудование и инструменты для свиноводства можно тут.


породы свиней разведение свиней свиноводство















Полное руководство для начинающих

Свиноводство включает выращивание и содержание свиней в первую очередь для мяса (свинины). Это прибыльный бизнес, потому что себестоимость продукции низкая по сравнению с другими крупными животноводческими предприятиями. Для старта требуется небольшой или средний капитал. Степень рентабельности зависит от управления производством.

Image Source

Свиньи также обладают высокой устойчивостью к болезням (они почти не болеют) и легко адаптируются к большинству условий (жаркой или холодной). Это позволяет разводить свиней как в малых, так и в больших масштабах. Из-за этой приспособляемости свиньи являются отличными кандидатами для интенсивного или диверсифицированного сельского хозяйства, которое подходит для самых разных бюджетов.

Как начать свиноводство с нуля

Выгодно ли свиноводство?

Свиноводческий бизнес очень прибыльный, и многие люди во всем мире зарабатывают деньги, начиная свиноводческий бизнес. Вы должны уточнить в местном агентстве, разрешено ли вам держать какой-либо домашний скот, особенно свиней, в вашем районе проживания. В некоторых странах есть особые требования, прежде чем вам будет разрешено держать скот.

Вы должны спланировать, сколько свиней вы планируете выращивать. Это зависит от количества земли, которой вы владеете. Обычно для жилья требуется 50 квадратных футов. Вы также должны учитывать сумму, которую вы готовы потратить на создание свинофермы. Свиноводство, выращивание свиней на мясо, может быть организовано более или менее сложно, но может быть проанализировано на основе производственного цикла и разделено на две части: 

  • Свиноматки для производства поросят-отъемышей,
  • Выращивание поросят в качестве будущих племенных животных или свиней на убой.

Свиньи очень быстро растут на рынке из-за их удивительно высокого коэффициента конверсии корма в мясо. Это просто означает, что свиньи производят больше мяса (мяса) на килограмм корма, чем крупный рогатый скот, козы и овцы.

Сколько свиней я должен начать?

  • Начало с двумя или более свиньями обойдется вам дороже, чем с одной. Однако рекомендуется начинать с хряка и двух кабанов (свинка). С тремя свиньями вы можете следить за ними и следить за тем, чтобы они получали достаточно питания и ухода. Вы можете добавить больше свиней, когда привыкнете к уходу за ними. Ваше приключение по выращиванию свиней должно быть успешным, если вы начнете с хороших, здоровых свиней на кормушке.
  • Помните, что кормовые свиньи могут расти только до своего генетического потенциала, что произойдет только в том случае, если вы сделаете все возможное, чтобы обеспечить им счастливую жизнь и доступ к еде и воде. Многим вашим свиньям нужно жить в комфортных условиях, даже когда погода становится экстремальной, очень холодной или жаркой. Некоторых из этих крайностей можно избежать, если выращивать свиней в разное время года, когда они наиболее счастливы, например, весной или осенью.

На случай, если вы пропустили: 17 ключевых правил эффективного управления свинофермой: от планирования до снижения производственных затрат

Image Source

Сколько месяцев растет свинья?

  • В среднем свинье требуется около шести месяцев, чтобы достичь товарного веса в 280 фунтов. Все начинается с фазы опороса. В качестве источников энергии выберите зерновую смесь из ячменя, пшеницы, сорго и кукурузы для рациона вашей свиньи. По крайней мере, половина смеси номер два должна состоять из желтой кукурузы. Несмотря на низкое содержание белка, он считается основным источником энергии в рационе свиней. Это один из самых экономичных кормов, доступных для свиноводства.
  • Свиньи вырастают с веса при рождении в четыре фунта до 250 фунтов за пять с половиной месяцев. Свиньям потребуется еще месяц, чтобы вырасти до 280-300 фунтов. Использование генетики необычных или редких пород, жаркая погода, содержание свиней на пастбищах или в лесистой местности или ограничение зерна также увеличивают время, необходимое для выращивания свиньи.

Могу ли я зарабатывать на выращивании свиней?

Многие фермеры начинают свой животноводческий бизнес с выращивания свиней для получения прибыли. Свиньи могут быть экономичным методом получения хорошей отдачи от ваших первоначальных инвестиций, если вы помните о затратах и ​​затратах на инфраструктуру. Разведение свиней для получения прибыли доступно не всем, но это может быть хорошим способом получения дохода для вашей семьи.

Что такое селекция у свиней?

Племенных животных следует оценивать на репродуктивную пригодность, прочность скелета, рост, потенциальную продуктивность, размер тела, сухость и мускулатуру. Высшие животные преуспевают во всех этих чертах. Производители не должны отбирать животных по одному признаку без учета других. Важными характеристиками, которые следует учитывать при создании хорошего стада свиноматок, являются:

  • Размер помета
  • Сила и энергия помета
  • Молочная способность
  • Темперамент 
  • Прирост и эффективность кормления, плодовитость 

Выбор отдельных животных из стада важнее, чем выбор конкретной породы. Каждый производитель должен приобретать своих животных из надежного, здорового стада и получать как можно больше информации о животных при создании своего стада. После создания стада выбор подсвинков и свиноматок для замены в племенном стаде должен основываться на типах и продуктивности.

Как свиноводы зарабатывают деньги?

  • Традиционно свиньи в товарном весе продаются перерабатывающим предприятиям или через аукционы по продаже скота.
  • Чтобы увеличить прибыль, специализированные производители могут продавать праздничных легковесных петушиных свиней, качественных кормовых свиней молодым участникам выставок или чистопородных племенных животных производителям.

Какой размер загона мне нужен для двух свиней?

  • В идеале загон для свиней должен быть в два раза длиннее, чем его ширина. Загона размером 8 на 16 футов будет достаточно, чтобы две кормовые свиньи могли размять ноги. Домашние свиньи должны быть защищены от сквозняков, а также иметь хорошую вентиляцию.
  • Если вы запускаете новый загон для свиней, а не существующий, убедитесь, что загон имеет высоту не менее трех футов. Этой высоты достаточно, чтобы вместить ваших свиней по мере их роста. Панели из оцинкованной сетки идеально подходят для загонов, но дерево или другие варианты ограждений также подойдут. Независимо от того, где вы держите своих свиней, убедитесь, что заборы и ворота, из которых состоит свинарник, надежны и прочны.

Как лучше всего выращивать свиней?

  • Существует множество способов выращивания свиней. На ум приходят загоны, пастбища, бетонные плиты или лес. Вам не нужно начинать крупную операцию по свиноводству, чтобы получить прибыль. Но вам нужно быть практичным в том, как выращивать свиней в созданной вами среде. Если вы собираетесь стать мелким производителем, у вас должен быть план того, как это будет работать.
  • Вам нужно начать с безопасного ограждения дома. Вы должны обучать племенное поголовье и свиней с помощью электрического забора. Это несложно сделать, и большинство свиней быстро учатся. У нас редко свиньи прикасаются к проводу, так как они узнали, где он находится, а это неприятно.
  • Забор может быть изготовлен из поддонов или досок и столбов. Электрический провод должен быть в нескольких сантиметрах от линии забора. Некоторые фермы разводят свиней в лесу. Свиньи едят корни естественным образом, а зерно добавляется для обеспечения хорошего роста. Свиней обычно кормят зерном или свиным рационом на пастбище. Современные породы свиней стали эффективными производителями. Время от покупки кормушки для свиней до забоя товарной свиньи составляет от шести до восьми месяцев. Рынок продуктов из свинины, производимых небольшими фермами, хороший. Потребители довольны тем, что вкус свинины из их молодых дней возвращается. Свинина, выращенная в неволе, не может сравниться со вкусом местной свинины, выращенной на небольших фермах.

На случай, если вы пропустили: Заработок 20 лакхов в год на выращивании свиней – история успеха свиновода

Источник изображения

Какая порода свиней лучше всего подходит для начинающих?

Ниже представлены лучшие породы свиней для начинающих и почему мы выбрали каждую из них. Лучшими породами свиней для начинающих являются американский йоркшир, беркшир, честер-уайт, дюрок, хэмпшир, герефорд, ландрас и крупная спина.

Какие факторы необходимо учитывать при строительстве свинофермы?

  • Тенденции и перспективы отрасли
  • Производственные системы и рынки
  • Размер подразделения
  • Местоположение
  • Жилье
  • Труд
  • Кормление и вода.

Как называется приют для свиней?

  • Свинарник, называемый свинарником, представляет собой здание для содержания свиней, особенно с помещениями для содержания нескольких лошадей под одной крышей. Нормальное жилье защищает от экстремальной жары и холода, обеспечивает вентиляцию без сквозняков, санитарные подстилки и питание. Простые свинарники иногда называют свинарниками. В идеале ваш загон для свиней должен быть в два раза длиннее, чем его ширина.
  • Загона размером 8 на 16 футов будет достаточно, чтобы две кормовые свиньи могли размять ноги. Домашние свиньи должны быть защищены от сквозняков, а также иметь хорошую вентиляцию.
  • Свиньи нуждаются в меньшей защите от хищников, чем другой домашний скот, но нуждаются в защите от солнца. Эта система укрытий обеспечивает важную тень, когда солнце высоко и жарко. Есть много причин для выращивания свиней.
  • Диапазон температур, необходимый для достижения оптимальной продуктивности свиней, называется термонейтральной зоной. Теплопродукция свиньи в этой зоне не зависит от температуры воздуха и, следовательно, определяется ее живой массой и потреблением корма. Критическая температура варьируется в зависимости от общего веса свиньи и конкретных условий содержания свиньи. Если свиньи дрожат и едят больше, чем обычно, они, как правило, замерзли.

Какое помещение лучше всего подходит для свиней?

  • Свиньи нуждаются в сухой подстилке и защите от экстремальных температур и солнечного света. Минимальные требования к пространству, свежему воздуху, гигиене, доступу к пище и воде, а также условиям содержания. Эти свиньи не должны страдать от болезней или травм.
  • Независимо от условий окружающей среды следует ввести минимальное количество свежего воздуха в помещении для удаления водяного пара, углекислого газа, аммиака, бактерий и запахов (в зависимости от количества и класса животных). Тем не менее, вентиляция снижает температуру в сарае, поэтому важно утеплить крышу и стены, чтобы уменьшить приток или потери тепла из-за теплопроводности и неконтролируемых воздухообменов.
  • Изоляция, защищенная пароизоляцией (если изоляция не образует пароизоляцию), снижает образование конденсата внутри свинарника. Он защищает внутреннюю облицовку и уменьшает количество вентиляции, необходимой для предотвращения образования конденсата в здании. Свиней можно содержать поодиночке или небольшими группами в свинарниках, бетонных или загонах с твердым полом с меньшим количеством укрытий. При укладке следует выбирать участок, который никогда не затапливается в сезон дождей. Это не должно быть слишком близко к домам, чтобы избежать запаха, а мухи досаждают.
  • Перед отправкой свиней убедитесь, что вы подготовили укрытие для свиней. Прочная ручка может быть хорошим выбором. Загон защитит свиней от жарких и холодных температурных условий и нежелательных злоумышленников. Убедитесь, что загон достаточно большой, чтобы вместить свиней, даже если они большие. В загоне должны быть кормушка и поилка. Вокруг загона должен быть построен забор, чтобы свиньи могли наслаждаться прогулкой на свежем воздухе, быть в безопасности и не заблудиться.

Какое место лучше всего подходит для выращивания свиней?    

  • В холодную погоду свиньи будут искать защиту от холода и ветра. Многие свиноводы рекомендуют предоставлять своим свиньям тень площадью не менее 15–20 квадратных футов.
  • Как правило, свиньям требуется минимум места. Независимо от того, решите ли вы держать свиней в помещении или на открытом воздухе, вы можете определить количество места, необходимое для каждой свиньи, рекомендуется планировать около 8 квадратных футов пространства на свинью для выращивания свиней. Это может показаться маленьким; свиньи не очень активные животные. Скорее, их предпочтительным поведением является сон, еда и укоренение.
  • Однако следует использовать больше места, если вы не можете предоставить укрытие для своих свиней. Это меньше для свиней и больше для разбрасывания навоза и управления пастбищами. Пастбища с высокой проходимостью помогут вам справиться с ущербом, который свиньи могут нанести ландшафту.

Как начать работу со свиньями?

  • Начните с двух свиней
  • Вам нужен прочный забор
  • Дайте свиньям место для сна
  • Планируйте компост, ил и навоз
  • Свиноводство не всегда рентабельно

На случай, если вы пропустили: Типичные ошибки в свиноводстве: владельцы-новички

Источник изображения

Сколько денег мне нужно, чтобы открыть свиноферму?

Итак, вы можете потратить от 500 до 10 000 долларов, чтобы создать небольшую ферму свободного выгула. Для запуска крупных ферм может потребоваться до 2 миллионов долларов.

Какая порода свиней растет быстрее всех?

Дюрок считается одним из самых выносливых и быстрорастущих свиней.

Сколько места вам нужно для 100 свиней?

Вы должны запланировать около 8 квадратных футов площади на одну свинью для выращивания свиней. Хотя это кажется небольшим местом, свиньи не очень активные животные.

Какая свинина лучшая?

  • Йоркширская свинья
  • Дюрок свинья
  • Беркширская свинья
  • Мейшанская свинья
  • Свинья Ландрас
  • Свинья Честер Уайт
  • Свинья Хэмпшир 9001

    3

    Чем кормить свиней?

    • Свиньи могут есть объедки или объедки, такие как хлопья, хлеб, овощи, фрукты и свиные гранулы. Однако настоящие гранулы для свиней являются отличным кормом. Не давайте только один овощ (например, капусту), так как свиньям нужно разнообразное питание, чтобы оставаться здоровыми.
    • Хотя рациональное использование воды может научить свиней использовать пространство, ограничение корма и воды не является полезным инструментом в свиноводстве. Для эффективного роста свиньи нуждаются в круглосуточном доступе к пище и воде. Обычно это достигается с помощью кормушки, которую можно купить в магазине кормов или сделать самостоятельно. Цель автокормушки — дать свиньям возможность свободно есть столько, сколько они хотят в день.
    • Доступ к корму в течение дня повышает производительность по сравнению со свиньями, получающими фиксированное количество корма 1 или 2 раза в день. Рацион для мясных свиней очень специфичен для показателей роста. Большинство диетологов составляют рацион свиней так, чтобы максимизировать рост и минимизировать потребление корма.
    • При выращивании свиней корм будет самой дорогой статьей затрат, которой нельзя избежать. Хотя вы, возможно, слышали о людях, продающих свинину, откормленную травой, свиньям для роста требуется больше энергии и белка, чем может дать трава. Вы должны кормить своих свиней сбалансированным питанием для их нужд.
    • Высокое содержание белка, особенно высокое содержание лизина, и энергия имеют решающее значение для растущих свиней. Дайте своим свиньям выбор фруктов и овощей. Свиньи должны есть свои фрукты и овощи, чтобы расти. Для них безопасно есть любой продукт, который вы бы съели. Тем не менее, они особенно неравнодушны к листовой зелени, такой как салат, капуста, шпинат и виноградная лоза сладкого картофеля, а также к яблокам, бананам, грушам, дыням и другим фруктам.
    • Вы должны кормить своих свиней корнеплодами. Свиньи не могут получать достаточное количество овощей, таких как картофель, морковь, сахарная свекла и пастернак. Сладкие, красочные продукты не только самые вкусные для свиней, но и содержат наибольшее количество полезных витаминов и минералов. Фрукты и овощи более питательны, чем другие виды пищи, поэтому ваши свиньи должны включать их как можно больше в свой рацион, основанный на зерне.

    Сколько раз нужно кормить свинью?

    Планируйте кормить свинью примерно 7 фунтами на каждые 30 фунтов. Гранулированные корма, такие как ползучий корм, поставляются в виде небольших, легко усваиваемых кусочков, которые идеально подходят для молодых свиней. Эти корма разработаны для удовлетворения уникальных пищевых потребностей растущих свиней и содержат сбалансированное сочетание белков, углеводов и необходимых витаминов и минералов.

    В магазинах сельскохозяйственных товаров можно найти корм для животных и другие пищевые добавки для новорожденных свиней. Каждая из ваших свиней должна получать около 20 граммов крепового корма в день за одно или два кормления.

    Сколько воды выпивают свиньи в день?

    Ежедневные потребности в питьевой воде для свиней колеблются от менее 0,5 галлона на поросенка в день для поросят, недавно отнятых от груди, до более 1,5 галлона на поросенка в день для ниппельных поилок в жарких условиях. Свиньи, выращенные с использованием чашечно-чашечных поилок или влажных/сухих кормушек, потребляют меньше воды, обычно в среднем более 1,0 галлона на свинью в день. Чистая, прохладная и качественная вода должна быть доступна в любое время, за исключением ситуаций, когда более уместно давать свиней-производителей.

    Нужно ли кормить свиней два раза в день?

    Он знает, когда, чем и как кормить свиней, чтобы они становились больше и здоровее. Сбалансированное питание также необходимо для производства высококачественного мяса, если оно предназначено для продажи. Начинайте давать молодым свиньям обогащенный сухой рацион, отвечающий их комплексным пищевым потребностям.

    Свиньи-откормщики должны иметь неограниченный доступ ко всему, что они могут съесть, специально приготовленному измельченному корму для свиней, когда вы кормите их на рынке или в морозильной камере. Свиней племенного поголовья следует ограничивать кормлением два раза в день, при этом количество кормления зависит от состояния тела свиньи.

    Если вы пропустили: Свиноводство в США: с чего начать

    Источник изображения

    Каковы распространенные болезни свиней?

    Свиньи также подвержены вирусным инфекциям, в том числе заболеваниям, которые могут мутировать от болезней человека, таких как грипп (грипп). Эти заболевания замедлят рост вашей свиньи и, возможно, приведут к смерти, если их не лечить. Хорошие отношения с ветеринаром важны при выращивании свиней. Хотя не все ветеринары имеют опыт лечения свиней, они являются важным первоначальным ресурсом при разработке плана медицинского обслуживания, помогая подобрать подходящие лекарства и прививки для лечения и профилактики болезней. Как определить, что у свиньи плохое здоровье;

    • Общие признаки : Вялость, потеря аппетита, затрудненное или учащенное дыхание, внезапная смерть, потеря веса, недостаточный вес и лихорадка обычно сопровождаются ознобом у свиней.
    • Симптомы на коже : Покраснение или обесцвечивание, выпадение волос и уплотнение участков кожи, зуд и растрескивание.
    • Другие симптомы : Хромота, кашель, аномальные выделения из носа, зловонный понос, аномальное содержание и цвет фекалий и аборты.

    Как уберечь свинью от болезни?

    Можно снизить риск заражения и тяжести заболевания у свиней, следуя следующим стратегиям управления: вакцина

  • Использование адекватной системы вентиляции

В чем проблема для свиноводов?

Серьезной проблемой благополучия животных в свиноводстве является тесная изоляция свиней в стерильных помещениях, где у них нет возможности исследовать, кормиться и выполнять другие естественные действия.

Каковы проблемы свиноводства?

Основными проблемами свиноводческой отрасли являются неадекватность убойных цехов, неорганизованный маркетинг, недостаточное предложение племенного поголовья, высокая стоимость кормов и низкокачественные корма.

Какие методы используются в свиноводстве?

  • Основными практикуемыми производственными системами являются интенсивные и полуинтенсивные. Однако системы совместного производства являются полуинтенсивными, особенно в мелкомасштабном свиноводстве.
  • В наиболее интенсивной системе свиньи полностью содержатся и получают полноценный рацион. В этой системе свиней перемещают из одного загона в другой в зависимости от стадии производства, пока они не достигнут рыночного веса, то есть от 50 до 100 кг. С другой стороны, в полуинтенсивной системе некоторые классы свиней содержатся вне свинарников, т. е. хряки и хряки живут внутри каркасного забора, где есть вода, корм и тень.
  • В интенсивных и полуинтенсивных системах размножение контролируется. Для производства тепла хряков выращивают рядом со свиноматками. Как и в интенсивной системе, потомство в полуинтенсивной системе полностью изолировано и получает полноценный рацион до тех пор, пока не достигнет товарного возраста.

Как предотвратить заболевание свиней?

  • Предоставьте соответствующие контейнеры для еды и воды.
  • Изолировать новых животных.
  • Утилизируйте мертвых свиней надлежащим образом.
  • Использование дезинфицирующих средств.
  • Нанять ветеринара.

Болезни могут повлиять на здоровье свиней. Некоторые из них вызываются микроорганизмами, которые обычно живут в кишечнике свиней, а также находятся в навозе. Эти микроорганизмы могут заразить свиней в антисанитарных помещениях через навоз или частицы пыли в воздухе. Чистые и сухие условия снижают популяцию бактерий и сводят к минимуму их влияние на здоровье и продуктивность свиней. Свинарники с водоотводными каналами, где навоз погружен в каналы, могут снизить уровень пыли, запаха и бактерий в воздухе.

Птица должна обеспечивать надлежащую уборку, дезинфекцию и поддержание гигиенических условий. Хорошая вентиляция необходима для борьбы с болезнями, и воздух должен циркулировать внутри здания, чтобы заменить грязный воздух свежим воздухом. Болезнетворные агенты могут содержаться в моче, фекалиях, выделениях из носа и рта. Они могут служить средой для роста возбудителей болезней.

Свиней, содержащихся на пастбищах, необходимо чередовать в загонах. Чередование пастбищ нарушает жизненный цикл многих болезнетворных агентов, поскольку эти агенты иногда специфичны для хозяина. Пастбища можно чередовать между разными видами.

  • Предоставьте соответствующие контейнеры для еды и воды.
  • Изолировать новых животных.
  • Утилизируйте мертвых свиней надлежащим образом.
  • Использование дезинфицирующих средств.
  • Воспользуйтесь услугами ветеринара.

Если вы пропустили: Свиноводство в Швейцарии: породы, с чего начать

Источник изображения

Как узнать, здорова ли свинья?

Здоровые поросята должны иметь яркие открытые глаза с розовыми веками. Свиньи с тусклыми, запавшими, мутными, подергивающимися или раздраженными глазами ненормальны. Чрезмерное покраснение, воспаление, белые или желтые выделения, выпадение шерсти или обесцвечивание вокруг глаз могут свидетельствовать о заболевании животного.

Заключение

Свиноводство является самым прибыльным животноводческим бизнесом в мире. Свиноводство эволюционировало, чтобы включать новые методы управления здоровьем стада и профилактики заболеваний, обращения с навозом, использования кормов и питания, а более стройные свиньи дают более здоровое мясо. Прежде чем стать свиноводом, вам нужно рассмотреть несколько вещей. Вы должны следовать приведенным выше рекомендациям, которые необходимы начинающему свиноводу.

  • Как начать разведение креветок в Израиле: бизнес-план, основные правила, стоимость установки и прибыль
  • Как начать разведение кроликов в Израиле: основные правила, бизнес-план, породы, стоимость, прибыль и управление
  • Как начать гидропонное земледелие в Израиле: бизнес-план, основные правила, начальные затраты и прибыль
  • Как начать разведение овец в Израиле: бизнес-план, основные правила, породы, стоимость, прибыль и управление
  • Как начать тепличное хозяйство в Израиле: бизнес-план, основные правила, стоимость, прибыль и управление
  • Как начать разведение рыбы в Израиле: бизнес-план, основные правила, стоимость, прибыль и управление
  • Нодулярный дерматит у крупного рогатого скота: причины, симптомы, лечение и контроль
  • Как начать органическое земледелие в Израиле: основные правила, бизнес-план, сертификация и проблемы
  • Рыбоводство Рупчанды в Индии: как начать с нуля, настроить и управлять
  • Недран Производство бананов в Индии: методы выращивания и управление сельским хозяйством
  • Как начать разведение коз в Израиле: основные правила, бизнес-план, породы, стоимость, прибыль и управление
  • Как начать разведение кроликов в Австралии: основные правила, бизнес-план, породы, стоимость и прибыль
  • Органическое выращивание проса: методы выращивания и управление производством
  • Выращивание бананов робусты в Индии: методы выращивания и управление производством
  • Как сбалансировать рН воды в аквакультуре: методы снижения и повышения рН воды
  • Как начать молочное животноводство в Израиле: бизнес-план, основные правила, породы, стоимость, прибыль и управление
  • Органическое выращивание проса: методы выращивания и управление производством
  • Как начать разведение креветок в Австралии: основные правила, бизнес-план, стоимость и прибыль
  • Птицеводство в Израиле: основные правила, бизнес-план, породы, стоимость и прибыль
  • VNR Выращивание гуавы: методы выращивания и управление производством
  • Елакки Банановое хозяйство в Индии: методы управления производством и выращиванием
  • Органическое выращивание ячменя: методы управления производством и выращиванием
  • Как начать гидропонное земледелие в Австралии: основные правила, бизнес-план, стоимость и прибыль
  • Выращивание кашмирских яблок в Индии: методы ведения сельского хозяйства, методы производства и урожайность
  • Как начать гидропонное земледелие в Швейцарии: бизнес-план, основные правила, стоимость, прибыль и управление
  • Как начать разведение рыбы в Австралии: бизнес-план, основные правила, стоимость, кредиты на биофлок, задний двор и пресную воду
  • Grand Nain (G9) Банановое хозяйство в Индии: руководство по выращиванию от посадки до сбора урожая
  • Как начать разведение кроликов в США: основные правила, бизнес-план, стоимость, прибыль и управление
  • Как начать разведение рыбы в Швейцарии: основные правила, бизнес-план, стоимость, прибыль и управление
  • Выращивание яблок Шимла в Индии: методы выращивания, от посадки до сбора урожая и производства
  • Как начать разведение креветок в Швейцарии: основные правила, бизнес-план, кредит, субсидия, стоимость и прибыль
  • Как улучшить коэффициент конверсии корма (FCR) в птицеводстве: основные правила для начинающих
  • Как сбалансировать рН почвы в сельском хозяйстве: повышение, снижение, советы по контролю и методы
  • Как начать выращивание манго Альфонсо в Индии: руководство по выращиванию от посадки до сбора урожая
  • Как начать разведение креветок в Южной Африке: требования, основные правила, управление, стоимость, субсидия и кредиты
  • Как начать выращивание жасмина (Могра) в Керале: пошаговое руководство

Последнее обновление:

Сельское хозяйство Сельское хозяйство

Фруктовый фермерский хозяйство

Живописное выращивание

Овощное земледелие

Project Reports

Породы свиней, чтобы начать повышение для Homestead Or Backyard

. Если у вас есть небольшая ферма для хобби или вы новичок в мире приусадебного хозяйства, разведение свиней — это приятное и стоящее занятие. Когда вы думаете о разведении домашнего скота, вы можете захотеть, чтобы у животных был источник белка. Одним из самых распространенных являются свиньи.

Вы когда-нибудь задумывались, какие бывают виды свиней? Вы когда-нибудь задумывались о том, какие свиньи самые лучшие на мясо? Здесь мы обсуждаем различные породы свиней, с которых может начать любой мелкий фермер или начинающий поселенец. Когда все сделано правильно, они предложат хороший ROI.

Сколько существует пород свиней?

Существуют сотни различных видов свиней. Их даже можно разделить на несколько видов. Однако знакомые нам домашние свиньи в основном произошли от диких кабанов. Ниже приведены породы свиней, которые мы считаем лучшими, если вы начинаете.

11 лучших пород свиней для начала

Ниже приведены 11 лучших пород свиней, идеально подходящих для начинающих, а также причины, по которым мы выбрали каждую из них.

1. Американский йоркшир

Эта порода свиней возникла в Англии и поэтому также известна как английская крупная белая. Американские йоркширские свиньи — самая распространенная порода, выращиваемая в США и Канаде.

Что нам нравится в этой породе, так это то, что она дает значительное количество нежирного мяса и имеет меньше жира на спине, чем другие породы. Его мясо также часто используется для приготовления бекона с хорошей текстурой.

2. Berkshire

Это еще одна порода, выведенная в Англии. Сегодня его можно разводить и выращивать во многих частях земного шара, включая Австралию, Японию, Новую Зеландию и Соединенные Штаты. Это традиционная порода свиней, которая также считается жирной свиньей.

Что нам нравится в этой породе, так это ее покладистый характер, благодаря чему ее очень легко воспитывать. В целом, Berkshire являются одними из самых прибыльных для повышения. Это потому, что они быстро растут, хорошо размножаются и имеют вкусное мясо. Беркширское мясо мраморное. Мы также обнаружили, что беркширские свиньи более любопытны и активны, чем другие, поэтому вам действительно нужно укрепить свое ограждение.

3. Честер Уайт

Если вы хотите получить сильную мать для разведения, то Честер Уайт – это подходящая порода. Эта порода родом из округа Честер, штат Пенсильвания. Что нам нравится в свиньях Честер Уайт, так это то, что они быстро растут. Они производят пикантное мясо с высоким содержанием жира.

Из-за их бледной кожи вам необходимо предусмотреть затененные участки, где они могут укрыться от солнечных лучей, чтобы избежать солнечных ожогов. Честерские белые свиньи — еще одна прибыльная порода свиней для выращивания.

4. Дюрок

Еще одна порода родом из Америки. Свиньи Дюрок годятся на мясо? Да! Оно темно-красного цвета, влажное и имеет жирную мраморность — все это привлекательные характеристики свинины. Дюрок используется для коммерческого производства свинины из-за его нежности и вкуса.

Что нам нравится в этой породе свиней, так это то, что Дюрок очень кроткие. Они считаются одними из наименее агрессивных видов свиней, выращиваемых на мясо. Это хорошие свиньи для мелких фермеров и новичков. Эта домашняя свинья может быть как золотисто-желтой, так и красновато-коричневой.

5. Гэмпшир

Гэмпширская порода свиней – одна из старейших пород, когда-либо зарегистрированных в Америке. Как следует из названия, он также родом из Англии, но известно, что он также был импортирован из Шотландии. Некоторые свиноводы также называют ее староанглийской породой. Вы можете узнать их по белому поясу вокруг передней части тела.

Что нам нравится в гемпширских свиньях и, вероятно, причины, по которым они так долго существуют, так это их большая поясница и меньшее количество шпика по сравнению с другими породами. С точки зрения фермерства, большое преимущество выращивания хэмпширских свиней на мясо заключается в том, что они отличные собиратели и в целом очень выносливы.

Кроме того, Хэмпширы обеспечивают хорошую окупаемость инвестиций, если вы заинтересованы в выращивании поросят. Узнайте больше о выращивании хэмпширской свиньи. Они отлично подходят для начинающих владельцев свиней и тех, кто начинает выращивать скот.

6. Херефорд

Одна из самых больших проблем при получении наследственной породы, подобной некоторым из перечисленных выше, заключается в том, что их иногда бывает трудно найти. К счастью, герефордскую свинью, хотя она и является наследственной породой, приобрести легче, чем других.

Мы любим эту породу свиней, потому что считаем ее высококачественное мясо одним из самых вкусных. Свиньи хороши для выращивания мяса, потому что у них спокойный темперамент. Более того, герефордские свиньи хорошо адаптируются к большинству климатических условий, а также легко набирают вес, обеспечивая хорошую рентабельность инвестиций. Начинающим свиноводам будет несложно ухаживать.

7. Ландрас

Эта порода происходит из Дании. Как и Честер Уайт, это еще один тип свиней, если вы хотите крепких матерей, дающих много молока и крупных здоровых поросят. У них большие пометы. За один опорос у них может быть 10+ поросят.

Одно из преимуществ разведения свиней породы ландрас заключается в том, что они хорошо скрещиваются с другими породами. Это означает, что это идеальный тип свиней для выращивания вместе с другими породами свиней. Что касается мяса, то свиньи Ландрас дают высокий процент мясной туши с нежирной корейкой и нежирной ветчиной.

8. Большой черный

Все мы знакомы с розоватыми свиньями, но не стоит недооценивать Большого черного. Эта порода свиней когда-то была самой популярной породой в Англии. Это потому, что большие черные свиньи могут стать очень большими и давать вкусное мясо. Они все черные, от головы до хвоста.

Что нам нравится в Больших Черных, так это то, что они чрезвычайно выносливы. Они хорошо себя чувствуют в самых разных климатических условиях, жарких или холодных. Подумайте о выращивании этих свиней на мясо, если у вас есть большое пастбище. Крупные негры будут процветать, так как они отличные пастухи и собиратели. Они обеспечивают хорошую рентабельность инвестиций, когда могут пастись в течение длительного времени. Крупные черные свиньи также известны своим довольно продолжительным периодом плодовитости.

9. Пятнистый, также называемый Глостерширским старым пятном (GOS)

GOS — еще одна порода свиней, которая была и остается очень популярной в Англии. Одна из причин заключается в том, что пятнистая свинья — это порода, которую королевская семья предпочитает за ее вкус.

Нам также нравится, что его свиноматки являются прекрасными матерями и дают более крупные пометы по сравнению с другими породами. Они легко приспосабливаются к пастбищному содержанию. Как и при выращивании других свиней на мясо, подумайте о том, чтобы выращивать их, если вы можете перемещать их по пастбищу. Свиньи пасутся, кормятся, пашут и удобряют почву.

10. Тамворт

Эта порода свиней может быть самой маленькой в ​​нашем списке, но мы любим заботиться о Тамворте из-за ее постной туши и превосходных способностей к кормлению. Таким образом, вы захотите инвестировать в свиней Тамворта, только если планируете создать систему кормового хозяйства.

11. Пастбищные свиньи Айдахо

Мелкие фермеры и поселенцы захотят рассмотреть вопрос о разведении пастбищных свиней Айдахо (IPP). Это новая порода свиней, состоящая из свиней дюрок, беркшир и кунекуне. С IPP легко справиться из-за их добродушия. Они также меньше, чем многие другие породы. Пастбищная свинья Айдахо была разработана, чтобы быть настоящей пастбищной свиньей.

Эти свиньи могут пастись и есть траву, а не копать ее. Это потому, что их морда не длинная и прямая. Это позволяет пастбищным свиньям Айдахо получать доступ к траве иначе, чем другие виды свиней. Если вы ищете пастбищную свинью с отличной пастбищной свининой, рассмотрите возможность выращивания IPP на своей ферме.

Другие породы свиней, на которые следует обратить внимание

Еще один вид свиней на мясо, который стоит рассмотреть для разведения на вашем участке, — это свиньи мангалица и свиньи кунекуне. Кунекуне являются отличными пастбищами, что означает, что им требуется меньше зерна для достижения товарного веса, чем некоторым другим породам свиней.

Другие соображения при выращивании свиней

Вы уже нацелились на породы свиней, с которыми хотите поближе познакомиться? Отлично! Как уже упоминалось, вам нужно сначала подготовиться, прежде чем взять один (или несколько) домой. Хорошая подготовка – это секрет выращивания счастливых и здоровых свиней.

Вот несколько соображений, о которых следует помнить перед тем, как начать выращивать свиней:

1. Приют

Необходимо построить соответствующий коровник или навес. Приют для свиней состоит из двух компонентов. Во-первых, это настоящее убежище, которое защитит их от непогоды. Во-вторых, это земля, окруженная надлежащим забором, где они могут гулять и валяться. Это открытое пространство также необходимо, чтобы дать вашим свиньям место для дефекации.

Многие начинающие и даже опытные свиноводы не понимают, что свиньи на самом деле очень чистоплотны.

Во-первых, они не будут испражняться в своем убежище, где они спят, если только их не принуждают к этому. Вместо этого свиньи обычно выбирают конкретное место вдали от своего спального угла.

Они также хотят, чтобы их постельные принадлежности были как можно более сухими. Солома — лучший материал для использования, так как она сохраняет прохладу даже теплыми летними ночами.

2. Ограждение

Что касается ограждения для свиней, мы рекомендуем установить как физическое ограждение, так и электрическое ограждение. Свиньи очень умны, поэтому им не потребуется много времени, чтобы понять, что означает электрический забор, и держаться от него подальше. Если возможно, установите его за пределами физического забора для защиты свиней от хищников.

Когда вы устанавливаете электрический забор, вы можете значительно уменьшить износ физического забора.

3. Питание

Свинье нужна чистая вода и пища, чтобы раскрыть свой потенциал. Свиньи — отличные собиратели, но это не значит, что им не нужен корм. Изучение того, что едят свиньи на ферме, поможет им достичь веса мясника.

Чтобы еще больше повысить питательную ценность рациона вашей свиньи, давайте им растительные отходы из вашего сада и остатки еды. Многие фрукты и овощи, которые вы могли бы выбросить или положить в компостную кучу, вместо этого можно отдать свиньям. Вы также можете время от времени давать им свежеиспеченный хлеб.

4. Валяться

Свиньи должны валяться в грязи, чтобы сохранять прохладу, особенно в летние месяцы. Вы можете начать с мелкого детского бассейна, наполненного землей и водой. Почему свиньи любят грязь

Однако вскоре они перерастут это пространство, поэтому позже вам нужно будет научиться делать для своих свиней естественную валугу. Идеальный район — это углубленная часть вашей собственности, все еще рядом с их убежищем и пищей.

Свиньи очень выразительны. У каждого своя индивидуальность. Если некоторые из их потребностей не будут удовлетворены, вы можете быть уверены, что они найдут способ заставить вас это осознать, поэтому уделяйте им пристальное внимание, пока они растут.

5. Разведение свиней

Вы хотите выращивать поросят на своей ферме? Важно научиться разводить свиней, чтобы сохранить желаемые черты.

Разведение свиней 

Свиньи — одни из лучших сельскохозяйственных животных для выращивания, и они помогут вам быть более устойчивыми. Тем не менее, есть вещи, о которых нужно помнить, прежде чем принести домой.

Свиньи очень быстрые и умные

Убедитесь, что все готово, и узнайте как можно больше, прежде чем покупать свиней. Изучите основы ухода за домашним скотом, прежде чем привести его домой. Уход за свиньями должен быть приоритетом. Рассмотрите возможность выращивания на пастбищах, если это возможно.

Вы не собираетесь разводить домашнего питомца

Вы можете дать своим свиньям имена, если хотите, но когда придет время, цель их разведения состоит в том, чтобы вести устойчивый образ жизни и получать от них пользу.

Подарите им лучшую жизнь

Сделайте их конец быстрым и безболезненным. Чем меньше стресса у вашей свиньи, тем больше пищи она будет давать. Как только вы решите зарезать одного, не теряйте ничего. Дайте ему уважение, которого он заслуживает.

Часто задаваемые вопросы о породах свиней

Мы ответили на распространенные вопросы о лучших породах свиней.

1. Какая самая распространенная порода свиней?

Из всех пород свиней вы можете задаться вопросом, есть ли более распространенная порода, чем другие, или тип, который люди предпочитают разводить. Наиболее распространенная порода свиней на самом деле варьируется от одного места к другому. Есть много пород, которые произошли из Англии. Поэтому там есть популярные породы свиней, которые отличаются от американских.

В Северной Америке наиболее распространенной породой свиней, особенно среди поселенцев, является американский йоркшир. Эти свиньи легко адаптируются, дают отличное мясо и к ним довольно легко добраться.

В других частях мира вы обнаружите, что поселенцы также предпочитают Тамворт, Дюрок, Хэмпшир и Ландрас.

2. Какая порода свиней лучше всего подходит для мяса?

Если вы хотите получить лучших свиней на мясо, лучшим выбором будут свиньи Беркшир и Дюрок. Беркширское мясо темное и вкусное. Их средний вес составляет 600 фунтов, и они могут легко расти, даже просто собирая пищу. Это означает, что вы можете увеличить их вес при надлежащем уходе.

Кроме того, у них очень спокойный характер, поэтому не составит большого труда сохранить их счастливыми и здоровыми. Если есть один совет, который мы можем дать вам, основываясь на опыте выращивания беркширов, так это то, что они могут быть очень чувствительны к холодной погоде. Убедитесь, что жилье, которое вы им предоставляете, предлагает тепло и комфорт. В противном случае они могут не вырасти до своего потенциального веса.

Помимо беркширской породы, еще одной лучшей свиньей на мясо является дюрок. Эта порода также даст много вкусного мяса. Мясо дюрока темно-красного цвета с хорошей мраморностью жира. Он влажный и не сухой.

3. Какая порода свиней лучше всего подходит для бекона?

Говоря о вкуснейшем мясе,  как звучит бекон? Бекон — это мясная нарезка, которую можно получить из свиного живота или спины. Затем вы можете нарезать и высушить это мясо, чтобы получить желаемый сочный вкус. Чтобы получить хорошие куски бекона, особенно те вкусные полоски, которые получаются из сбалансированного количества постного мяса и жира, вам понадобятся породы свиней с меньшим количеством шпика.

Для получения хорошего бекона необходимо учитывать множество пород свиней, в том числе американский йоркшир, тамворт, крупная черная и ландрас.

4. Какая порода свиней самая прибыльная?

По данным сайта pig.org, самая прибыльная порода свиней — беркширская. Далее следуют Chester Whites и Durocs. Многие семьи берутся за выращивание этих пород для 4-H и FFA.

5. В чем разница между свиньями и свиньями?

Когда вы рассматриваете породы свиней или свиней, это одно и то же. Люди часто называют домашних свиней свиньями, когда они весят более 120 фунтов.

Породы свиней для разведения

Существуют разные породы свиней, которые вы можете выбрать для разведения, и каждая из них имеет свой темперамент, особые потребности и предпочтения. Обязательно получите породу, которая будет давать хорошее мясо, особенно бекон.

Вам также необходимо учитывать некоторые факторы, прежде чем принять решение о том, какой именно. Эти факторы включают в себя пространство, которое у вас есть для приличного убежища, питательную пищу и чистую воду, а также прохладную просторную ванную. Подумайте, настроены ли вы на разведение свиней, чтобы иметь устойчивый запас мяса.