ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Форма для сыра своими руками


Пресс для сыра своими руками с фото, формы для сыроварения в домашних условиях

Как сделать домашний сыр? Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого времени работы выходит около двух часов. В этом разделе рассмотрим изготовление обычный сычужного домашнего сыра, который продают на рынках (это мягкий сыр). Сыр домашнего производства имеет огромные преимущества перед покупным, а именно: — вкусовые качества, т.е. сырный букет ограничен только Вашей творческой фантазией и наличием всевозможных добавок и специй; — себестоимость на 20-40% ниже покупного, а с учётом использования сыворотки в домашнем производстве хлеба, выпечки, кваса и пр., изготовленный в домашних условиях сыр вне конкуренции не только по себестоимости и вкусовым качествам, но и по всему спектру неограниченного творческого простора, раскрывающегося перед домашним сыроделом.

Что нужно, чтобы сделать домашний сыр.

Для изготовления 1,2 кг мягкого домашнего сыра или 1кг твёрдого сыра требуется:

  • 7,5-8 литров цельного молока.
  • Эмалированное ведро или кастрюля (на худой конец, пластиковое для пищевых продуктов).
  • Сито или дуршлаг.
  • Водяной термометр.
  • 2 куска белой хлопчатобумажной материи размером 50*50см. Можно использовать старую чистую простынь, а лучше детскую пелёнку.
  • Форма для сыра — назовём его контейнер. Контейнером может быть жестяная банка или пластиковая из-под майонеза, кастрюлька, или любая ёмкость 10-15 см в диаметре. По внутреннему диаметру контейнера подбираем поршень, им может быть либо деревянный кружок, либо блюдце. Он (этот поршень) должен свободно входить в контейнер с зазором по краям 2-5 мм.
  • Фермент для сворачивания молока. В качестве фермента используют пепсины (реннины, химозины). На сегодняшний день наиболее приемлемый по цене и показателям качества — фермент японского производства «meito». В наше время его можно заказать по почте. Здесь Вы найдёте отзывы сыроделов по этому ферменту, характеристики и цены.

    Изготовление мягкого домашнего сыра.

    Небольшое отступление: это описание именно «домашнего сыра с нуля», когда нет под рукой специальных приспособлений в виде деревянных кружочков, сеточки для резки сырной массы, удобного пресса и прочего, а нужно сделать качественный сыр. Поэтому используются обычная крышка из-под банки, шампур, пресс из двух кастрюль и прочее — т.е. то, что есть под рукой. Качество сыра от этого не меняется, а наличие приспособлений и с ними удобство изготовления приходят со временем.

    1. В половину стакана холодной (предварительно кипячёной и охлаждённой) воды высыпаем 1/10 часть пакетика пепсина meito и размешиваем до полного растворения:

    2. В 8 литров цельного молока, подогретого до температуры 35 град выливаем эти полстакана. 3. Тщательно перемешиваем один раз в течении 2-3 минут (это важно!) и оставляем. 4. Ждём первого превращения — молоко превращается в желе. Это происходит через 30-60 минут. Опускаем длинный нож до самого дна ёмкости (в данном случае использован обычный плоский шампур), и держа нож (шампур) строго вертикально, разрезаем массу «сеточкой» 3-5 см, затем как можно сильнее наклонив нож, режем горизонтально, точнее — под углом, чтобы в результате получились нечто похожее на кубики размером 3-5см. Конечно, на ровные геометрические кубики порезать таким способом невозможно, но в данном случае это и не нужно.

    5. Помещаем в обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой 36-37град, и ставим туда ёмкость:

    Постепенно увеличивая температуру воды до 38-39 градусов, и поддерживая её на таком уровне, аккуратно периодически перемешиваем сырную масссу (теперь это уже сырная масса), стараясь не допускать слипания кусочков. Если попадаются большие куски, заодно режем и их. Перемешивать можно ч/з каждые 20-30 минут. 6. Продолжая аккуратно периодически перемешивать, ждём второго превращения — сырная масса превращается в структуру, напоминающую резину. Этот момент можно легко определить при помощи дегустации — сыр начинает скрипеть на зубах. Обычно это происходит через 2-3 часа. 7. Сливаем сыворотку в отдельную ёмкость, в хозяйстве пригодится. 8. Откидываем сырную массу на сито или дуршлаг. Когда остатки сыворотки стекут, и масса остынет до комнатной температуры — мы получим мягкий домашний сыр.

    Его можно подвесить в марле для созревания на несколько часов, предварительно посолив. Затем можно хранить в холодильнике, но не более недели, поскольку дольше мягкий сыр хранить не рекомендуется. Для тех, кто хочет получить настоящий твёрдый сыр — следует перейти к пункту №9 : Изготовление твёрдого сыра >>

aquariumfan.ru

Сыр своими руками - На кухне + Рецепты - Сборник - Познавательный Интернет-журнал "Умеха

Чтобы приготовить килограмм сыра, понадобится около 10 л коровьего или козьего молока. Но готовится он не только из молока: существуют сыры из сои, гороха, из сметаны и даже из сахара со льдом.

 

Мягкий сыр.

 

Тебе потребуется: 1 литр молока 1 килограмм творога 2 яйца 100 граммов сливочного масла 1 чайная ложка соды 2 чайные ложки соли.

 

Инструкция: Смешай творог и молоко, поставь на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откинь на дуршлаг на 40 минут. Яйца, сливочное масло, соду, соль смешай и добавь к полученной массе. Еще раз перемешай все вместе и поставь на слабый огонь.

 

Помешивая, вари до загустения (около 40 минут). Перелей все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, поставь в холодильник. При желании можно воспользоваться формой, если хочешь, чтобы сыр получился в форме кирпичика.  Готовим твердый сыр  Нагрей молоко до 32 градусов и добавь 2 чашки закваски. Закваска должна стимулировать образование достаточного количества кислоты, что обеспечит хорошее качество сыра. Можно купить пахту, йогурт или специальные порошковые закваски. Можно сделать свою домашнюю кислую закваску, оставив две чашки свежего молока при комнатной температуре на 12–24 часа, чтобы оно свернулось или скисло.

Перемешивай молоко в течение 2 минут. Накрой сосуд тканью и оставь в теплом месте на ночь. Утром попробуй молоко. Если у молока утром слабый кислый вкус, все идет нормально. Как только сформируется плотный творожный сгусток и отделится немного сыворотки, можно приступать к разрезанию сгустка. Чистым длинным ножом нарежь его на квадраты 3х3 сантиметра, опуская нож до дна.

Первые разрезы сделай через каждые 3 сантиметра, нарезав сыр лентами. Затем наклони нож так сильно, как это возможно, и нарезай массу перпендикулярно первым разрезам. Затем поверни кастрюлю на четверть оборота и повтори все снова. Перемешай тщательно кусочки деревянной ложкой с длинной ручкой или веселкой и разрежь те кусочки, которые оказались больше размером. Перемешивать надо осторожно, стараясь не разрушать кусочки! Помести меньший контейнер в больший, наполненный теплой водой, и нагревай свернувшуюся массу очень осторожно, поднимая температуру каждые 5 минут на 2 градуса. Подогрей воду до 38 градусов за 30–40 мин., затем поддерживай эту температуру до тех пор, пока масса не достигнет желаемой плотности. Помешивай осторожно, чтобы не допустить слипания кубиков и формирования единого кома. По мере того как кубики становятся от нагревания плотнее, уменьшай частоту перемешивания, что поможет предотвратить слипание. Проверь кусок на плотность, осторожно сжимая его рукой и быстро отпуская. Если он легко разламывается на части и кубики не слипаются, то масса готова. Обычно это состояние достигается через 1,5–2,5 часа.

Теперь вытащи контейнер из теплой воды.

Вылей свернувшуюся молочную массу в большой контейнер, внутренняя поверхность которого выстлана фильтрующей тканью. Затем вытащи ткань с содержимым и переложи в дуршлаг. В качестве дуршлага удобно использовать пятилитровую емкость с отверстиями. Когда большая часть сыворотки отойдет, переложи творог из ткани в контейнер и наклоняй его из стороны в сторону некоторое время, чтобы вышел остаток жидкости. Перемешивай изредка, чтобы избежать образования сплошного кома. Чтобы добиться лучшего отделения жидкости, перемешивай массу руками. Когда масса остынет до 32 градусов, приобретет плотность резины и будет поскрипывать во время разжевывания маленького кусочка, можно добавлять соль.

Высыпаем одну или две столовые ложки соли в массу и хорошенько перемешиваем. Как только соль растворится и масса остынет до 30 градусов, выложи ложкой сыр в форму, выстланную изнутри тканью. Обязательно убедись, что масса остыла до 30 градусов.

 Когда ты заполнила сырную форму творожной массой, соедини наверху концы ткани, выстилающей форму. Затем вставь поршень и поставь все под пресс. Начинай отжим с 3–4 кирпичей в первые 10 минут. Затем вынь поршень и дай стечь сыворотке, накопившейся внутри. Снова вставь поршень и добавь еще один кирпич. Повторяй до тех пор, пока число кирпичей не достигнет 6–8. Когда масса вылежится под грузом 6–8 кирпичей в течение часа, сыр готов к «пеленанию» (обертыванию).

Убери кирпичи. Вынь поршень и переверни форму вверх дном, чтобы вынуть массу. Потяни с силой за ткань, чтобы она легче пошла. Сними ткань с оформившейся массы, после чего погрузи массу в теплую воду, чтобы смыть жир с ее поверхности. Пальцами выровняй и загладь все дырочки и трещины, добиваясь гладкой поверхности. Затем вытри насухо.

 

Теперь отрежь кусочек ткани на 5 сантиметров шире и длиннее, чем обхват сыра, чтобы можно было обернуть его с небольшим запасом. Заверни сыр плотно, используя два куска ткани в форме круга так, чтобы концы перекрылись. Помести сыр в форму, поставь на него поршень и прижми 6–8 кирпичами. Оставь так на 18–24 часа.

 Вынь сыр из-под пресса. Сними обертывающую ткань и обсуши поверхность чистой сухой материей. Посмотри, нет ли отверстий и разломов в куске. Обмой теплой водой или сывороткой до твердой корки. Заделай отверстия и разломы в головке, опустив в воду и загладив их пальцами или ножом. Затем положи сыр в прохладный сухой шкаф. Переворачивай и вытирай его ежедневно, пока корочка не высохнет. Обычно это происходит за 3–5 дней.

Нагрей в плоской посуде 250 граммов парафина до 80 градусов. Глубина ее должна быть такой, чтобы можно было опустить сразу половину головки сыра. Нагревай парафин только на водяной бане, никогда не пользуясь огнем. Помести головку в горячий парафин на 10 секунд. Вытащи на одну-две минуты и дай затвердеть. Затем погрузи другую половину. Следи, чтобы вся поверхность сыра была равномерно покрыта парафином.

Переворачивай головку сыра ежедневно. Еженедельно обмывай шкаф, проветривай и просушивай его. Спустя примерно 6 недель выдерживания при температуре 5–15 градусов сыр приобретет плотную консистенцию и нежный вкус. Острый вкус у сыра ты получишь, если выдержишь его так 3–5 или более месяцев. Чем ниже температура хранения сыра, тем больше срок выдержки. Пробуй иногда сыр на вкус. Можно разрезать его на четыре равные части перед тем, как залить парафином, и использовать одну из них для пробы. Как долго выдерживать сыр, решай сама, руководствуясь лишь собственным вкусом. Как правило, сыр выдерживают от 2 до 6 месяцев.

umeha.3dn.ru

форма для сыра своими руками — advODKA.com

1  ferma-na-urale.ru 20 0 2 202 790 Формы для сыра Не так давно для нашего фермерского хозяйства мы решили приобрести формы для сыра. И столкнулись с такой проблемой, что ближайший производитель таких форм ... Вот и задались вопросом: «Можно ли сделать их своими руками или лучше купить?».
2  salda.ws 170 3 да 562 779 68 000 Форма для сыра своими руками., смотреть видео Форма пресс для сыра. Производство сыра Мастер-класс. ручной пресс своими руками. ... Как сделать (своими руками) пресс для сыра. Изготовление полиуретановой формы своими руками.
3  youtube.com 0 9 да 2 290 000 3 980 000 Форма для сыра своими руками. - YouTube Форма пресс для сыра - Duration: 3:18. by Кирилл Кривицкий 2,897 views. ... Пресс для сока своими руками - Duration: 12:00. by Цирюльня хромого Йосыпа 156,866 views.
4  gbloknot.ru 0 0 373 50 Сыр своими руками Сыр своими руками. Редкие кулинарные рецепты. ... Форма для сыра. Это может быть пластмассовый дуршлаг, фруктомойка или жестяная банка с отверстиями.
5  homedistiller.ru 350 2 да 15 843 4 700 Пресс для приготовления сыра своими руками | Форум Пресс для приготовления сыра своими руками. Форум самогонщиков Кулинария Кухонный инвентарь. ... Далее, используя наши шпильки, гайки, шайбы и пружины собираем пресс, подставив вместо формы для сыра весы.
6  liveinternet.ru 42 000 да 7 да 1 467 885 709 000 Изготовление твердого домашнего сыра.... СВОИМИ РУКАМИ (7). ... Форма для сыра - назовём его контейнер. Контейнером может быть жестяная банка или пластиковая из-под майонеза, кастрюлька, или любая ёмкость 10-15 см в диаметре.
7  freeseller.ru 250 2 да 18 999 6 600 Самодельный Мини завод по производству сыра Использовать в качестве форм для сыра цветочные горшки, кашпо и про изделия из Не пищевой пластмассы не ... завод по переработке обычного молока в сухое Мини-завод по переработке молока Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками.
8  nnm.me 3 700 5 151 951 20 100 Сыр домашний :: NoNaMe | Форма для сыра — контейнер. - Форма для сыра — контейнер. Контейнером может быть жестяная банка или пластиковая из-под майонеза, кастрюлька, или любая другая емкость. ... Спасибо! По молодости тоже делал своими руками головоломки из "Науки и жизни".
9  dometod.ru 60 1 20 754 8 300 Рецепт сыра в домашних условиях | Домашний способ А работа над кусочком прекрасного сыра займет всего несколько часов.К тому же ничто не сравниться с удовольствием, полученным от приготовленного своими руками сыра.
10  vk.com 300 000 да 9 да 2 365 885 6 600 000 Пресс для домашнего сыра СВОИМИ РУКАМИ | ВКонтакте Пресс для домашнего сыра СВОИМИ РУКАМИ. Деревенский СЫР. 233 просмотра • год назад. Простейший пресс своими руками.
11  fermeri.com.ua 10 0 да 1 509 180 Пресс для сыра .. | Форум ...ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Большая часть оборудования для производства сыров в домашних условиях всегда находится под рукой, а ... ФОРМА ДЛЯ СЫРА Простейшую форму для сыра можно сделать, используя...
12  secondstreet.ru 275 да 3 да 10 649 3 200 Три сыра своими руками / Рецепты / ВТОРАЯ УЛИЦА Теперь есть рецепты быстрого и бюджетного приготовления этих деликатесных продуктов своими руками! ... Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать), перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить.
13  teddy-love.com 70 2 6 041 1 900 Домашний сыр своими руками — простой рецепт. Очень... Можно сделать даже диетический сыр своими руками, взяв тот же рецепт, но использовав обезжиренные творог и молоко. ... В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда.
14  helpower.narod.ru 60 4 2 542 470 Народный Умелец - Домашний сыродел Рис. 2. Металлические перфорированные (сетчатые) формы для приготовления сыра. ... Образовавшийся сырный пласт разрезают на бруски заданного размера и при необходимости, слегка обжав руками, осторожно, не повредив целостности...
15  syrodelkin.ru 0 0 580 260 Как сделать форму для сыра своими руками Как сделать форму для сыра своими руками. Пока вы только учитесь делать сыр в домашних условиях, можно не покупать специальное оборудование и формы для сыра, а сделать их своими руками.
16  vipidei.com 20 0 3 032 840 Изготовление сыра в домашних условиях: технология... Специальная форма для сыра. ... Пресс для сыра можно купить или изготовить своими руками, используя в качестве материала обрезки досок и рукоятку от швабры.
17  hmonghot.com 10 0 25 870 1 000 HMONGHOT.COM - Форма-для-сыра-своими-руками Форма-для-сыра-своими-руками. ... Артос, хлеб Вечной жизни 10:03. Berkhout Farm - Готовим сыр своими руками !!! 04:08. Самодельный гидравлический пресс.
18  dayz3.ru 50 да 0 355 841 44 500 Форма для сыра своими руками. dayz3.ru Форма для сыра своими руками. Похожее видео. 3:18. Форма пресс для сыра. Просмотров: 2991. 21:47.
19  yesyes.ru 140 да 3 1 441 70 Свое маленькое дело | ...Технология производства сыра... ФОРМА ДЛЯ СЫРА Простейшую форму для сыра можно сделать, используя литровую жестяную банку (например ... Проверьте кусок на плотность, осторожно сжимая его рукой и быстро отпуская. Если он легко разламывается на части и кубики...
20  fitness-bodybuilding.ru 30 3 10 569 3 000 ...производства сыра в домашних условиях своими руками Размер поршня напрямую зависит от выбранной вами формы для сыра. В общем, вырезает круг из доски или фанеры диаметром подходящим для вставки в форму. ... Для груди. Для пресса. Для рук. Для ног.

advodka.com


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство