Формы для твердых и полутвердых сыров. Формы для производства сыра
Полимерные перфорированные формы
Минимальная партия - любая (от штуки). В наличие на складе. Оперативная отправка транспортными компаниями и почтой. Работаем как с юридическими так и с частными лицами.
Полимерные перфорированные сырные формы для самопрессующихся сыров
Линия для производства самопрессующихся сыров комплектуется полимерными перфорированными сырными формами 6-ти типоразмеров одинаковой для всех высотой 120 мм: 1. большой цилиндр диаметром 120 мм (в поддоне будет 5х5=25 форм, головка сыра получается массой ~0,75кг). 2. малый цилиндр диаметром 100 мм (в поддоне будет 6х6=36 форм, головка сыра получается массой ~0,5кг).3. куб 120х120х120 (в поддоне будет 5х5=25 форм, головка сыра получается массой ~0,8кг).
Формы могут поставляться отдельно от линии.
№ |
Вид форм (все с перфорацией, кроме помеченных*)
|
Вес сыра до, кг
|
Размеры форм, мм |
||
внутренние |
наружные |
высота |
|||
1 |
Цилиндр с дном |
0,5 |
Ø 88 |
Ø 100 |
120 |
2 |
0,7 |
Ø 114 |
Ø 120 |
120 |
|
3 |
0,25 |
Ø 88 |
Ø 100 |
58 |
|
4 |
0,35 |
Ø 114 |
Ø 120 |
58 |
|
5 |
Цилиндр с дном и ручкой |
0,5 |
Ø 130* |
Ø 145 |
58 |
6 | Высокий цилиндр без дна | 1,0 | Ø 88 | Ø 100 | 240 |
7 | 1,4 | Ø 114 | Ø 120 | 240 | |
8 | 1,5 | Ø 88 | Ø 100 | 360 | |
9 | 2,1 | Ø 114 | Ø 120 | 360 | |
10 |
Цилиндр без дна (обруч) |
0,25 |
Ø 88 |
Ø 100 |
58 |
11 |
0,3 |
Ø 110* |
Ø 120 |
32 |
|
12 |
|
Ø 114 |
Ø 120 |
58 |
|
13 |
0,4 |
Ø 88 |
Ø 100 |
114 |
|
14 |
0,6 |
Ø 114 |
Ø 120 |
114 |
|
15 |
Куб с дном |
0,8-1 |
116x116 |
120x120 |
120 |
16 |
Квадрат с дном |
0,4-0,5 |
116x116 |
120x120 |
58 |
17 |
Квадрат без дна (обруч) |
0,3-0,5 |
116x116 |
120x120 |
57 |
0,7-1 |
116x116 |
120x120 |
114 |
||
18 |
Вкладыш (крышка) для подпрессовки |
Ø 84 |
3 |
||
Ø 110 |
3 |
*Серийно выпускаются формы высотой 120 мм, готовы рассмотреть изготовление форм меньшей высоты.
Формы изготавливаются из ударопрочного перфорированного полиэтилена и полипропилена низкого давления с низкой адгезией продукта к материалу формы.
Мы готовы рассмотреть возможность изготовления форм по индивидуальному заказу.
Минимальная партия - любая (от штуки). В наличие на складе. Оперативная отправка транспортными компаниями и почтой.
Полимерная сетка (серпянка) для выкладывания сыров и щуп-пробник нержавеющий
В рулонах по 30м, ширина — 1 м, размер ячейки 3х4 мм. Возможна поставка погонными метрами.
Щуп-пробник нержавеющий
Полимерные формы-дуршлаги двухэлементные для Адыгейского сыра
Формы состоят из верхней части (сито с ручкой) и нижней (ковш с ручкой). Формы (касается поз.1-3) устанавливаются друг на дружку, дно последующей является крышкой предыдущей, т.е. они штабелируются, что позволяет существенно уменьшить производственные площади. Подставка (ковш) имеет вогнутую форму с рисунком, позволяющим получить красивую замкнутую поверхность головки сыра формой низкого цилиндра со округлыми краями.
Размеры рабочей поверхности формы:
- Малая-мини - d 110 х 37 мм. На массу сыра ~0,30-0,33 кг. НОВИНКА!
- Малая - d 120 х 50 мм. На массу сыра ~0,35-0,4 кг.
- Средняя - d 190 х 80 мм. На массу сыра ~1-1,5 кг.
- Большая - d 240 х 100 мм. На массу сыра ~2-2,5 кг. Ковш имеет носик для слива сыворотки.
- Форма «дуршлаг с ручками» перфорированная d410х150 мм. Одноэлементная. На массу сыра 4-5 кг. Применяется, в частности, для производства сыра "Рикотта".
Минимальная партия - любая (от штуки). В наличие на складе. Оперативная отправка транспортными компаниями и почтой.
Полимерные формы для твердых сыров (Российский, Голландский, Гауда, Славянский, Эдам и др.)
Для бессалфеточного прессования твердых сыров типа "Российский", "Голландский" и др. в вертикальных прессах наряду с формами из нержавеющей стали могут использоваться полимерные цилиндрические, прямоугольные и шаровидные формы.
Основными достоинствами этих форм, по сравнению с металлическими, являются масса и цена, а также возможность изготовления форм шаровидной (сферической) формы для получения головок сыра от 2,5 до 0,4 кг.
Данные формы могут комплектоваться как полимерными, так и металлическими крышками, перфовставками и перфовкладышами из нержавеющей стали.
Вес сыра, кг |
Размеры форм внутр., мм |
||
цилиндр |
ø 272 х 185 |
||
ø 210 х 175 |
|||
прямоугольник |
5 |
298 х 150 х 117 |
|
шар | 3,5 | ||
4 | 1,8 - 2,2 | ø 140 х 140 | |
5 | 1,2 | ø 120 х 120 | |
6 | 1 | ø 100 х 100 | |
7 | 0,4 | ø 80 х 80 |
Минимальная партия - любая (от штуки). В наличие на складе. Оперативная отправка транспортными компаниями и почтой.
Полимерные формы для сыров группы "Паста-Филата"
Комплекс для производства сыров группы «Паста Филата» («Моцарелла», «Чечил», «Сулугуни», «Косичка», «Проволоне» и др.) может комплектоваться полипропиленовыми формами следующих типоразмеров:
№ |
Вид форм |
Вес сыра, кг |
Внутренняя поверхность (гладкая - А,с ребрами - Б) |
Размеры форм, мм |
|
внутренние |
высота |
||||
1 |
брусок |
0,5 |
Б |
70х123 |
57 |
2 |
0,5 |
Б |
80х110 |
45 |
|
3 |
1,0 |
Б |
107х155 |
63 |
|
4 |
2,8 |
Б |
90х320 |
80 |
|
5 |
5,0 |
Б |
180х300 |
100 |
|
6 |
6,0 |
Б |
200х300 |
100 |
|
7 |
8,0 |
Б |
200х300 |
135 |
|
8 |
цилиндр |
0,1 x 4шт |
Б |
ø 52 x 4 |
48 x 4 |
9 |
0,2 |
А, Б |
ø 70 |
50 |
|
10 |
0,3 |
Б |
ø 90 |
45 |
|
11 |
0,3 |
А |
ø 102 |
48 | |
12 |
0,35 |
Б |
ø 96 |
47 |
|
13 |
0,35 |
Б |
ø 97 |
50 |
|
14 |
0,45 |
Б |
ø 75 |
90 |
|
15 |
0,48 |
Б |
ø 96 |
61 |
|
16 |
0,5 |
А, Б |
ø 114 |
48 |
|
17 |
0,5 |
А |
ø 133 |
40 |
|
18 |
0,75 |
Б |
ø 123 |
64 |
|
19 |
0,75 |
А |
ø 165 |
40 |
|
20 |
1,0 |
А, Б |
ø 150 |
59 |
|
21 |
3,5 |
Б |
ø 205 |
105 |
|
22 |
5,5 |
Б |
ø 260 |
150 |
|
23 |
9,0 |
А, Б |
ø 300 |
130 |
|
24 |
эллипсоидный цилиндр (со вставками) |
0,32 |
А |
ø 114 |
48 |
25 |
0,7 |
А |
ø 150 |
59 |
|
26 |
восьмиугольная |
1,0 |
Б |
a=142 |
60 |
27 |
полуцилиндр с дном для Моцареллы |
3,8 |
А |
r 90 х 320 |
90 |
umilk.ru
формы для сыра
ООО СТРОЙГАРАНТ— производитель форм для прессования сыров с 5-летним опытом работы с сыродельными предприятиями России и СНГ.
Компания самостоятельно осуществляет весь цикл производства пресс-форм от разработки технической документации и создания опытного образца до проведения испытаний и ввода оборудования в эксплуатацию. В процессе изготовления используются собственные инженерные разработки, отечественные материалы и компоненты.
Схема работы компании позволяет оперативно переоснастить парк форм сыродельного предприятия, выполнять небольшие эксклюзивные заказы, а также заказы с целевой себестоимостью.
ООО СТРОЙГАРАНТ приглашает к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству
владельцев и руководителей сыродельных предприятий, технологов и специалистов производств, поставщиков сыродельного оборудования, а также всех заинтересованных лиц.
Форма Ф200 высота170........4000р.
Перфорированная форма для производства сыра с крышкой и армирующим дном , D350 , h515 , сталь нержавеющая AISI 304 /Делаем под заказ формы разных размеров, различной комплектаци
ФОРМА 120 Х 80 х 180 с крышкой цена....1350р.
ФОРМА Ф120 высота 170 с крышкой цена.....2500 р.
Изготовим формы для сыра перфорированные из нержавеющей стали.Форма для сыра предназначена для формирования сырной головки как для самопрессующихся сыров, так и с использованием пресса.
Лист перфорированный 1,0; Лист (на упрочняющие детали) 2.0на 5 кг 3650 руб на 10 кг 7035 руб на 20 кг 9380 руб на 35 кг 12950 рубВ с
формы 4 шт. для сыра перфорированные на поддоне
Формы из зеркального листа
Формы с поддоном для самопрессования
cheese-pro.ru
Формы для твердых и полутвердых сыров | Формы для сыродела
В этой рубрике представляем самые популярные изделия для формования твердых и полутвердых сыров — это голландские формы нескольких производителей, давно признанных на всех континентах. Каждый из них специализируется на строго определённом типе прессующихся форм, отличающихся как для ручного производства малыми объемами, так и промышленных линий интенсивного производства.
Эти формы применяются для особой касты самых почитаемых сыров, способных долго созревать как вино.Они выдерживают высокую нагрузку прессования и не разрушаются на протяжении 10-15 лет.
Стоимость формы одного и того же размера, например для типового сыра Российский, колеблется от нескольких десятков и до почти тысячи Евро. Во всех случаях мы говорим о правильных формах.
Потребитель в странах СНГ часто удивляется, почему нержавеющие формы стоят дешевле в 5 раз? Ответ простой — это формы не для сыра!
Жмых или семечку прессовать - пожалуйста! Но не сыр!
Мы получили наследие недавних времен глобального дефицита, когда продукт не задерживался даже положенное время созревания, и гнался так называемый "ПРОМ".
В результате — нежелательное наследие перешло в неграмотность современных технологов даже самого высокого уровня.
Ну ни один технолог в Европе на пушечный выстрел не подпустит металл к поверхности сыра, когда тот должен сохранить тепло пока "закрывается". Это же сколько потенциального брака закладывается на потом?!
А ведь каждого специалиста учили, что во все века сыр прессовали в деревянных формах. Сейчас на смену пришел пластик, да и то не везде.
Кто-кто, а есть ещё много старых брендов, что применяют только деревянные формы. Весь «крутой» ассортимент, который можно увидеть в европейском сырном бутике, традиционно от 20 до 70 кг и форма для таких головок стоит 3-4 тысячи Евро (говорим о "Гауда").
В зависимости от специфики и условий производства, а также типа производимого продукта, мы обязательно удовлетворим ваши требования и предложим любой вариант форм, кроме металлических, как то, подразделяя по группам:
- Формы деревянные для веса головок более 20кг, уровень производства сыра премиум - для Высоких брендов, категория цен высшая, 100-150 Евро/на 1кг;
- Формы G-Perfora для группового прессования с пружинными уравнителями под универсальный пресс, уровень - промышленная линия самого интенсивного производства, максимально компактная, категория цен высшая, 120-150 Евро/на 1кг;
- Формы G-Perfora для индивидуального прессования, уровень - мелко-промышленный, под тоннельный пресс, категория цен высокая, 70-120 Евро/на 1кг;
- Формы с дренажной синтетической сеткой высокой прочности, 4-х составные, уровень - мелко-промышленный и малого производства, под универсальный, или колонный, или горизонтальный прессы, категория цен средняя, 30-70 Евро/на 1кг;
- Формы простые под серпянку, уровень - до малого производства и индивидуального хозяйства, под универсальный, колонный или единичный пресс, категория цен 12-30 Евро/на 1кг.
Дабы помочь не заблудиться в весьма широком ассортименте форм, в настоящей рубрике представлены самые практичные формы, которые одинаково неприхотливы как для промышленного производства, так и для любительского занятия. При этом уровень цен вполне доступен, если учесть все преимущественные факторы, которые оправдывают стоимость эффективнее, чем у других альтернатив.
В любом случае стоит обратиться к нам с вопросом, за это денег не просят, и будет предложено самое выгодное решение.
Формы сделаны из пищевого полиэтилена (HDPE), или Полипропилена, из специального подобранного состава, обеспечивающего высокую прочность, износостойкость, долговечность. Материал разрешен Управлением по Контролю за Продуктами и Лекарствами (США) и, при контакте с продуктом, полностью безопасный для организма человека.
Характеристики форм для твердого сыра:
- формы сделаны из легкого материала - полиэтилена высокой плотности;
- гладкая поверхность - легко моются;
- устойчивы к смене температурных режимов в процессе формовки и мойки;
- прочные, но и достаточно пластичны, и устойчивы к разрушению;
- не деформируются под прессом.
Представленные Формы для сыра состоят из четырех стандартных частей, а именно из:
- крышки;
- сетки на крышку с определенной проницаемостью;
- самой формы;
- сетки на форму с определенной проницаемостью.
Преимущества форм для сыра:
- гладкая поверхность формы, но шероховатая поверхность сыра;
- привлекательная форма и закругленная кромка, не требующая обрезки;
- высокая интенсивность производства;
- длительный срок службы форм, высокая окупаемость;
- устойчивость к химическим воздействиям и влаге;
- прочность;
- пригодностью для контакта с пищевыми (в том числе молочными) продуктами.
Все оборудование для пищевой промышленности
Автор © 2012 Dzhan
agroconversion.com
Формы для сыра
Профессиональные формы для сыра просты в эксплуатации, они представляют собой перфорированные формы из пищевого полипропилена высокого качества или нержавеющей стали. Деревянные формы, когда-то бывшие в большом ходу, сегодня используются все реже.
Какие бывают формы для домашнего сыра?
Производители предлагают большое разнообразие моделей: для полутвердых сыров типа Российского и Костромского с прессованием и более простые формы для мягких сыров. По форме они могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, конусообразные, шарообразные, евроблоки.
Также существуют так называемые мультиформы, рассчитанные на одновременное изготовление нескольких разных по форме сыров.
Формы для прессования сыра с поршнем используют для приготовления твердых и полутвердых сыров с принудительным прессованием сырной головки. Поскольку на головку сыра может воздействовать до 25 кг, то форма должны быть изготовлена из прочной пластмассы или нержавеющей стали.
Толщина стенки пластиковой формы обычно составляет 3 мм и более. Эти формы имеют крышку с высокими и круглыми выпускам для пресса. Они могут быть круглыми, прямоугольными и шарообразными. По сути, форма для прессования твердых и полутвердых сыров не имеет принципиального значения, скорее это – дань традициям.
Для мягких самопрессующихся сыров используется форма с дуршлагом, то есть с отверстиями для стекания лишней жидкости. В них перекладывается сырная масса, после чего она сама прессуется под своим весом. Есть огромное разнообразие форм и размеров таких приспособлений. Чем меньше форма, тем быстрее созреет сыр. Впрочем, для приготовления мягких сыров можно использовать обычныче домашние дуршлаги или пластиковые контейнеры, в которых нужно просверлить множество мелких отверстий.
Как выбрать форму для изготовления сыра?
Если выбирать материал изготовления формы для сыра, то лучше остановиться на пластике. Он легче по весу, и за ним проще ухаживать. Если боитесь, что пластиковая форма хрупкая, то при толстых стенках это совершенно не проблема.
Принципиальной разницы в том, какой именно формы будет ваш сыр, нет. Выбирайте на свое усмотрение круглую, овальную, цилиндрическую, прямоугольную или любую другую форму.
Если вам нужна форма под пресс, учитывайте вес гнета – форма должна его выдержать. И самое главное, чтобы у формы была прочная крышка – от этого будет зависеть качество прессования.
Многие умельцы вместо покупки готовых форм изготавливают их из подручных материалов. И в самом деле, для этого подходят всевозможные предметы из домашней утвари.
womanadvice.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.