Франшиза кафе и ресторанов: 300 Лучших Франшиз Кафе и Ресторанов

Только надежные франшизы ресторанов

Франшизы
по категориям

Категория
Услуги для бизнеса (b2b)Услуги для населенияОбщественное питаниеПроизводство, строительство и ремонтИдеи для малого бизнесаДетские франшизы: товары и услугиФинансовые услуги, кредиты, банкротствоИнтернет — франшизы и it — франшизыЗОО франшизы: зоомагазины, груминг, услугиАВТО франшизы: сервисы, запчасти, АЗС, СТОСпортивные франшизы: клубы, фитнес, товарыВендинг, аппараты, постаматыТовары для домаПродуктовые франшизыБЕСТСЕЛЛЕРЫ осениТорговля: розничные товары

Подкатегория
Все подкатегорииРестораныФаст-Фуд и ШаурмаКофейниБары: пивные и винныеПекарни / МороженоеДоставка и Dark Kitchen (Дарк китчен)

Рестораны

Открыть ресторан можно как самому, так и по франшизе. Эксперты считают, что именно среди ресторанов больше всего надежных, правильных и лучших франшиз, потому, что все существующие сети ресторанов можно легко проверить на предмет наличия действующих точек и соблюдения на них стандартов. Вы можете запустить франшизу ресторана какой-либо национальной кухни: итальянской, японской, грузинской, корейской, русской и т.д. А можете выбрать по франшизе рыбный, вегетарианский или мясной ресторан. А также франшизы столовых, кафе и так называемых «честных цен». Для ресторанного франчайзинга характерны большие инвестиции, ведь открывается полноформатное заведение. Например, так популярные сегодня франшизы ресторанов Новикова — одни из самых дорогих в России. Инвестиции во франшизу «Сыроварня» составят от 70 млн. руб и выше. В списке ниже представлены франшизы ресторанов на любой вкус с разными инвестициями, подробным описанием и реальными отзывами. На каждую франшизу можно оставить заявку и получить бизнес-план.

Найдено 31 франшиза

  • Все
  • До 500 тыс.
  • 500 тыс. — 1 млн.
  • 1-3 млн.
  • 3-6 млн.
  • 6-10 млн.
  • Более 10 млн.

Osteria Mario

прибыльная система открытия и поддержки итальянского ресторана

Инвестиции

от

25 000 000

Инвестиции

от

8 327 140

ЛЕПИМ и ВАРИМ

сеть современных пельменных, где на открытой кухне каждый день готовят восхитительные свежие пельмени

Инвестиции

от

5 000 000

FARFOR

международная франчайзинговая сеть ресторанов доставки еды с большой прибылью

Инвестиции

от

3 000 000

Black Star Burger

единственный бренд в гастрономическом ресто-изобилии, который сочетает доступность цены и качества и атмосферу по-настоящему современного и прогрессивного ресторана на пике тенденций

Инвестиции

от

3 000 000

IL Патио

более 120 экономически эффективных итальянских ресторанов в России и Европе

Инвестиции

от

17 000 000

Koster

франшиза ресторана Koster

Инвестиции

от

1 200 000

Гриль Хаус

франшиза ресторана быстрого питания с гриль-меню

Инвестиции

от

2 450 000

Мясо&Рыба

франшиза рыбного ресторана и стейк-хауса

Инвестиции

от

50 000 000

Перчини

франшиза итальянского ресторана

Инвестиции

от

40 000 000

ХОЧУ ПУРИ

франшиза грузинского ресторанчика

Инвестиции

от

50 000 000

Инвестиции

от

24 000 000

Швили

прибыльная система открытия и поддержки грузинского бистро

Инвестиции

от

25 000 000

Coffee Machine

франшиза автокофейни формата Drive Through

Инвестиции

от

7 000 000

MYBOX

франшиза ресторана японской и паназиатской кухни

Инвестиции

от

2 300 000

Pomodoro ROYAL

федеральная сеть Кафе и точек доставки Пиццы и Суши

Инвестиции

от

300 000

Мята Lounge

франшиза закрытого кальянного клуба

Инвестиции

от

5 000 000

Инвестиции

от

350 000

Ёбидоёби

франшиза провокационной доставки японской кухни

Инвестиции

от

2 826 550

PEPE PIZZA

Сеть семейных кафе — пиццерий с доставкой

Инвестиции

от

3 500 000

UP SUSHI

франшиза сети доставки суши и роллов

Инвестиции

от

1 700 000

Гамбринус

известная сеть ресторанов в Москве, соответствующих европейскому уровню сервиса и качества напитков и кухни

Инвестиции

от

20 000 000

Инвестиции

от
$
1 400

Кафе МУ-МУ

сеть городских кафе русской кухни формата free flow

Инвестиции

от

25 000 000

  • <<
  • <

  • 1


  • 2

  • >
  • >>

Все новости

Новости франчайзинга

Подписаться на рассылку

Франшиза ресторана или кафе: открытие кафе или ресторана по франшизе

Почему франшиза? Потому что выглядит заманчивее, проще и есть поддержка.  Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.

Открытие ресторана по франшизе — прибыльный бизнес. Да, в последнее время доходы в этом секторе уменьшаются, но не так сильно, как в смежных сферах, например, развлечений или туризма. По данным исследования Franchise Group на конец 2019 года, в Украине работает более 600 франчайзеров. Количество заведений упало из-за карантина и эпидемии коронавируса, но некоторые, не только пережили кризис, но и увеличили доход. Особенно это касается заведений, у которых есть доставка еды.

Чтобы сделать свое заведение рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза ресторана с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же, раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.

Что такое франшиза кафе?

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.

Открывая бизнес по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера. Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести одноразовый платеж (паушальный взнос) и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от выручки или объема продаж заведения. Если вам интересно узнать о нюансах упаковки бизнеса во франшизу, рекомендуем статью «Создание франшизы с нуля: как упаковать и запустить свою франшизу».  

 

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо

Узнать больше

Основные понятия:

  • Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.
  • Франчайзер — владелец франшизы общепита, который продает право пользования.
  • Франчайзи — покупатель франшизы.
  • Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.
  • Роялти — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).

Плюсы и минусы открытия ресторана или кафе по франшизе

  1. Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.

  2. Успешная бизнес-модель. Вы получаете готовый план по развитию заведения и управлению персоналом и с детальным описанием всех рабочих процессов.

  3. Опыт работы и поддержка. Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.

  4. Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).

  5. Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.

Не путайте открытие кафе по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».

Что можно отнести к недостаткам открытия ресторана или кафе по франшизе:

  1. Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.
  2. Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно «выстрелит» в другом. Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.
  3. У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы кафе.
  4. Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.

Как выбрать франчайзера

Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.

Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться. 

Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.

Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:

  1. Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:

  2. Почти все, что вам нужно, есть в интернете. Разузнайте, что интересного происходит в заведениях будущих партнеров в вашем городе. Почитайте отзывы в Facebook, Instagram, TripAdvisor. Всего за несколько часов вы сможете понять, что происходит на рынке франшиз в интересующем вас сегменте. Посетите специализированные выставки, например ежегодный Franchinthink, который проходит в Киеве.

  3. Сходите в эти заведения. Чем больше вы их посетите, тем лучше, и желательно делать это в разное время, чтобы объективно оценить трафик, количество заказов, что чаще заказывают гости, о чем они говорят и как работает персонал. Вы должны понять, хотели бы вы сами еще раз вернуться в заведение, насколько там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Так вы еще узнаете, за что ценят заведения этой франшизы их постоянные клиенты.

  4. Не забывайте, вы тратите немалые деньги на покупку франшизы ресторана, поэтому внимательно вникайте в каждую деталь договора и условий. На первый взгляд они могут показаться одинаковыми или очень схожими, но не все так просто. Если вам говорят, что вы слишком затягиваете процесс и «мы бы уже два заведения открыли, пока с вами разбираемся», — это все пустые слова. Возможно, не стоит вообще рассматривать этот вариант.

  5. Особое внимание уделяйте цифрам и задавайте вопросы. Большинство данных проверить довольно просто. Например, вам говорят, что среднее количество чеков в будний день — 250. Вы просидели в кафе этой франшизы в пятницу вечером и насчитали 25—30 посетителей — есть повод усомниться.

  6. При просмотре бизнес-плана от франчайзера увеличивайте расходы на 20%, а доходы снижайте. Если после этого прибыли в расчетах не будет, лучше рассмотреть другой вариант.

  7. Вам придется разобраться с учетом. Отчеты о прибыли и убытках, сверка баланса, окупаемость инвестиций, закупки — здесь лучше не экономить и проконсультироваться с экспертами в области ресторанного консалтинга и бухгалтерами, которые работают в сфере общепита. Для малого бизнеса держать для этого в штате отдельного сотрудника довольно накладно, и вам придется самому контролировать заведение. Советуем уже при открытии внедрять систему автоматизации франшиз, чтобы облегчить эту задачу.

  8. Обратите внимание на неочевидные расходы. Они могут называться по-разному: скрытые, непредвиденные, погрешности и т. п. Обязательно заставьте франчайзера прописать все платежи, с которыми вы можете столкнуться в работе.

  9. Время окупаемости. Если, по данным франчайзера, оно составляет больше двух лет, можете не рассматривать такой проект. Для начинающего ресторатора это рискованно и, скорее всего, неоправданно. Тем более если это еще и небольшое заведение на 30 посадочных мест — забудьте про этот проект. Идеальный вариант — от 10 до 15 месяцев.

  10. Если вы берете кредит на развитие бизнеса, то лучше брать его в государственной валюте. Найдите выгодные условия с ежемесячным погашением процентов, а тело кредита можно выплатить уже после периода окупаемости, например через полтора или два года.

  11. Первые полгода вас ждет полная занятость. Заведение само по себе не будет работать и приносить доход, даже по франчайзингу. Готовьтесь уделять много времени бизнесу вне зависимости от раскрученности бренда и условий франчайзера. Если бы он мог зарабатывать деньги без вашего участия, он бы не продавал франшизу, так что надейтесь только на себя.

  12. Выбирая партнеров, а франчайзер должен быть в первую очередь вашим партнером, не бойтесь доверять своим ощущениям. Если вам приятно общаться с человеком и он доступно объясняет, вы можете задавать любые вопросы по теме, то работать с ним стоит. Если вам нехотя идут навстречу изначально, то после подписания договора лучше не станет. Представьте, что вы выбираете друга.

Что нужно учитывать при открытии ресторана по франшизе

Франчайзинг, как и любой бизнес, требует дополнительных вложений, помимо покупки самой франшизы. При расчете начальных инвестиций учитывайте такие затраты, как:

  • аренда помещения;

  • закупка оборудования и инвентаря;

  • юридическое оформление бизнеса;

  • зарплатный фонд на несколько месяцев;

  • закупка товаров, продуктов и сырья;

  • система автоматизации ресторана или кафе.

Выбор системы автоматизации 

При работе с франшизой в заведении необходимо все равно вести аналитику продаж и отслеживать тенденции прибыли. Чтобы увидеть всю статистику заведения, подключите систему автоматизации Poster. Что вы получите:

Аналитику и статистику продаж

Просматривайте статистику по продажам по категориям блюд, сотрудникам, чекам и т.д. Вы всегда будете в курсе прибыли, которая получает ваше заведение.

Подробный складской учет
Ведите учет остатков товаров и ингредиентов, следите за списаниями и поставками на склад.

Финансовые отчеты

Контролируйте все доходные и расходные транзакции, создаваемые сотрудниками на терминале и в панели управления.

Каталог франшиз кафе клиентов Poster:

Франшизы ресторанного бизнеса в Украине:

  • My Coffee — кофейни разных форматов
  • Donuts Club — кафе, перкарня
  • Семейная пицца — пиццерии
  • Семейная пекарня — пекарни разных форматов
  • Франс.уа — пекарни+кофейни
  • Brown Cup Coffee — кофейни
  • Veterano Pizza — пиццерии с доставкой

Вывод

Для начинающих предпринимателей, которые хотят запустить успешное кафе или ресторан, есть смысл рассматривать вариант с покупкой франшиз. Статистика исследований Franchise Group показывает, что 70% новых заведений общепита в 2018—2019 годах были открыты по франшизе. Осталось лишь выбрать подходящий вам тип заведения и найти франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и доступными ценами. Не бойтесь запускать свой бизнес, главное — хорошо подготовиться.

Возможности франшизы кафе — Franchising.com

  • Дом:
  • Возможности франшизы:
  • По отраслям:
  • Продуктовые франшизы:

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы стать владельцем франшизы собственного кафе, вы попали в нужное место на сайте Franchising.com.

Кафе обычно предлагают разнообразные блюда, начиная от деликатесов и заканчивая другими видами сэндвичей, а иногда и множеством других гастрономических и негастрономических блюд между ними. Это хорошее место, где можно найти свежую и легкую еду для тех, кто в пути.

Индустрия франчайзинга заполнена сотнями брендов и франшиз, выставленных на продажу; выбор того, что подходит именно вам, может быть трудной задачей. Но если кафе кажется вам интересным, просмотр информации здесь может помочь вам определить ваши варианты в сегменте франшизы кафе. Вы можете лучше понять, подходят ли ваши таланты для этого бизнеса.

Если вас интересуют возможности для бизнеса по франшизе в кафе, вы найдете ее, а также множество других продуктовых франшиз здесь, на страницах Franchising.com.

Регулярно заходите на Franchising.com, чтобы узнавать последние новости о тенденциях и новых концепциях франчайзинга. Вся эта информация может помочь вам найти будущее во франчайзинге.

РЕКЛАМА

СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ

РЕКЛАМА

СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ

РЕКЛАМА

СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ

Путеводитель по возможностям

Выбрать все перечисленные компании
Обратите внимание: установив этот флажок, вы добавите ВСЕ перечисленные компании в свой список запросов.

Another Broken Egg Cafe

Another Broken Egg — это высококлассный ресторан для завтраков, поздних завтраков и обедов, специализирующийся на блюдах южной кухни и фирменных коктейлях. Эта концепция является одной из самых быстрорастущих дневных франшиз в стране.

Требуются наличные:
250 000 долларов США

Запросить информацию

Узнать больше

Закусочная Modern Market

Инвестируйте в здоровую пищу со здоровой экономикой. Мы являемся новым поколением концепции кафе-пекарни, делающей питательные, вкусные, простые в приготовлении блюда быстрыми, воспроизводимыми и прибыльными.

Запросить информацию

Узнать больше

Shipley Do-Nuts

Концепция Shipley Do-Nuts, как и многие другие успешные предприятия общественного питания, опирается на хорошо обученный и квалифицированный персонал, который поддерживает свою ежедневную цель. ..

Требуются наличные:
200 000 долларов

Узнать больше

Smoothie King

Совместите возможности с успехом и присоединяйтесь к бренду смузи № 1 в стране для здоровья и фитнеса уже сегодня!

Требуются наличные:
100 000 долларов

Узнать больше

Кофе Зигги

Нет ничего лучше идеальной чашки кофе. Это пробуждает вас и направляет на правильный путь. Теперь у вас есть шанс построить образ жизни и будущее вокруг этой идеальной чашки. Эта идеальная чашка кофе теперь является идеальной франшизой.

Требуются наличные:
100 000 долларов

Запросить информацию

Узнать больше

Shakeaway

Shakeaway — уникальная глобальная компания, магазины которой открываются по всему миру! Примите участие в этой веселой, быстрорастущей и прибыльной франшизе прямо сейчас и станьте частью крупнейшей в мире компании по производству молочных коктейлей.

Запросить информацию

Узнать больше

Hungry Howie’s Pizza

Hungry Howie’s расширяется! Лучшие рынки доступны для разработки одной или нескольких единиц. Получите ПРЕИМУЩЕСТВО над конкурентами с FLAVORED CRUST Pizza и узнайте о наших возможностях франшизы уже сегодня.

Требуются наличные:
200 000 долларов США

Запросить информацию

Узнать больше

Выбрать все перечисленные компании
Обратите внимание, установив этот флажок, вы добавите ВСЕ перечисленные компании в свой список запросов.

РЕКЛАМА СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ

  • Поиск
  • Лучшие франшизы
  • Горячие франшизы
  • Отмеченные наградами франшизы
  • Новые франшизы
  • Популярные франшизы
  • Альфа
  • По отраслям
  • По инвестициям
  • По местоположению
  • По срокам погашения
  • По типу
  • Американская еда
  • азиат
  • Бублик
  • Пекарня
  • Бар и гриль
  • Барбекю
  • Напиток
  • Завтрак
  • Пивоварня
  • Буфет
  • Кафе
  • Кейтеринг
  • Цыпленок
  • Кофе
  • Гастроном
  • Доставка
  • Десерт
  • Пончик
  • Драйв-Тру
  • Эспрессо
  • Быстрый кэжуал
  • Фастфуд
  • Картофель фри
  • Замороженный йогурт
  • Безглютеновые продукты
  • Гурман
  • Бакалея
  • Гамбургер
  • Здоровое питание
  • Хот-дог
  • Мороженое
  • Интернет-кафе
  • Итальянская кухня
  • Сок
  • Мексиканская еда
  • Органический
  • Макаронные изделия
  • Пицца
  • Ресторан
  • Салат
  • Сэндвич
  • Морепродукты
  • Смузи
  • Суп
  • Стейкхаус
  • Тако
  • Еда на вынос
  • Чай
  • Крылья
  • Обертывания

    Hungry Howie’s теперь открыт в Клейтоне

    Hungry Howie’s, создатель пиццы Flavored Crust®, открыл свое новое заведение в Клейтоне, Северная Каролина, в среду, 19 октября. ….

    • Кофейня Ziggi’s Coffee Tulsa снова открывается с новыми владельцами и празднованием бесплатного напитка
    • Кофейня Ziggi’s Coffee расширяет свое присутствие в районе метро с открытием своего четвертого заведения в Денвере
    • Отведайте традиции в этот праздничный сезон в кафе Ziggi’s Coffee
    • В Альбукерке открывается вторая кофейня Ziggi 
    • Кофе Зигги создал что-то жуткое для выходных Хэллоуина — The Beast Blender

    РЕКЛАМА СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ

    Поделиться этой страницей

    Franchising.com создан компанией Franchise Update Media. Franchise Update Media держит руку на пульсе франчайзинга благодаря непревзойденной аналитике аудитории и рыночным данным. Ни одна медиакомпания не понимает ландшафт франшизы глубже, чем Franchise Update Media.

    Почтовый индекс Box 20547
    San Jose, CA 95160
    PH. (408) 402-5681

    О нас | Рекламировать | Контакт

    Ресторанные франшизы на продажу (Поиск лучших возможностей)

    В США питание вне дома — крупный бизнес. Мы любим еду нашего мира — все, от традиционной американской до мексиканской, китайской и европейской.

    Американские домохозяйства в среднем тратят около 3000 долларов в год на питание вне дома. И хотя эта цифра кажется высокой, все складывается: 10 долларов за ежедневный обед в рабочий день, 3 доллара за кофе во второй половине дня, 20 долларов за ужин с друзьями один или два раза в неделю. Учитываются даже блюда на вынос и доставка. Если сложить все это, мы много тратим на ресторанную еду.

    Подумайте об этом: если вы тратите 50 долларов в неделю на еду и напитки в ресторанах, вы платите 2,5 тысячи долларов в год за питание вне дома, что составляет почти 50% годового бюджета среднего американца на еду.

    В ресторанной индустрии занято около 10% всей рабочей силы США. Почти 50% взрослых работали в ресторанной индустрии в какой-то момент своей карьеры, в то время как треть всех американских рабочих получают свой первоначальный опыт работы в ресторанах.

    Как правило, рестораны делают наценку на 300%, покрывая расходы на закупку и приготовление, обслуживание и удобство. По данным Национальной ассоциации ресторанов, ресторанный бизнес ежегодно приносит экономике США около 800 миллиардов долларов, что составляет 4% ВВП.

    Как мы говорим, еда вне дома — это большой бизнес.

    Франчайзинг

    Франчайзинг предлагает уникальную возможность людям, которые хотят оставить крысиные бега позади и заняться собственным бизнесом.

    Когда вы инвестируете в франчайзинговый бизнес, вы наследуете с трудом заработанную репутацию надежного партнера. Это делает вас более заметным для потребителей, которые уже знают бренд и доверяют ему, потому что вы обеспечиваете такое же качество, отличный сервис и опыт, как и ваша материнская компания.

    Одним из наиболее выгодных элементов всех партнерских отношений ресторанной франшизы является обучение мирового класса, сопровождающее инвестиции. Ваша материнская компания позаботится о том, чтобы вы развили экспертные навыки, необходимые для последовательного предоставления их эксклюзивного меню и обслуживания с заботой и любовью их самого первого ресторана.

    Помимо поддержки в обучении, большинство материнских компаний ресторанной франшизы предлагают пакет поддержки бизнеса и управления персоналом, чтобы помочь вам соблюдать сложные налоговые и отраслевые правила.

    Ваш франчайзинговый партнер ресторана предоставляет вам доступ к налаженной цепочке поставок, гарантируя, что вы получите ингредиенты самого высокого качества по наиболее конкурентоспособным ценам. В конце концов, из ингредиентов отличного качества получается отличная еда.

    Приобретение ресторанной франшизы приносит с собой преимущество мгновенно узнаваемого бренда. Это дает вашему новому бизнесу мгновенную привлекательность. Люди знают, что они получают с брендом, и когда вы просите своих клиентов расстаться с их с трудом заработанными деньгами, качество всегда имеет значение.

    Независимые компании, которые начинают свою деятельность без поддержки надежного партнера, с самого начала ведут жесткую борьбу. Их первые три года торговли часто бывают особенно ненадежными, поскольку эти первые годы полны финансовой нестабильности. Все предприятия должны вернуть свои первоначальные инвестиции, прежде чем они действительно начнут получать прибыль, а для независимых компаний это может занять много времени.

    Однако франчайзинговые предприятия, как правило, окупают свои инвестиции быстрее, чем независимые, потому что они имеют мгновенную привлекательность и готовую репутацию. Очень немногие инди приносят прибыль до 4-го года, когда часто бывает слишком поздно, и бизнес закрывается.

    Франчайзинг предлагает новичкам возможность начать работу в сети ресторанов, которую клиенты уже знают и которым доверяют. Конечно, это зависит от размера ваших первоначальных инвестиций, но многие франшизы окупают свою прибыль в течение первого года.

    Факты о ресторанных франшизах

    В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 1 миллиона ресторанов, и в более чем 90% из них работает менее пятидесяти человек.

    Ресторанные франшизы на любой вкус: от быстрого питания до формальных сидячих мест и изысканных блюд. Независимо от рыночного сектора, для которого вы стремитесь обслуживать, в ресторанном секторе наблюдается здоровый рост за последние тридцать лет.

    Ресторанный сектор вносит основной вклад в экономику США: продажи в этой отрасли удвоились с начала нового тысячелетия. Это делает ресторанные франшизы особенно плодотворным двигателем экономического роста в США.

    До пандемии COVID-19 американские рестораны стали важной частью повседневной жизни — мы чаще обедали вне дома и тратили все больше денег. Влияние COVID уменьшится в течение следующих нескольких лет, поэтому самое время подумать об инвестировании в сектор, который глубоко ценится американской общественностью и будет стремиться вернуться к нему, как только все уляжется.

    Конечно, пандемия временно повлияла на сидячие обеды; но сектор услуг на вынос и доставки находится на подъеме.

    Компании, расширившие свое цифровое присутствие, — это рестораны, которые процветали на протяжении всего периода самоизоляции. А ресторанные франшизы идеально подходят для развития своего цифрового присутствия, потому что у них есть возможность адаптироваться к вызовам рынка.

    Франчайзинговые предприятия получают значительную выгоду от цифровых и маркетинговых бюджетов своих материнских компаний, которые предоставляют веб-сайты, маркетинговые кампании и специальные предложения, привлекающие клиентов. Компании, способные адаптироваться, процветают в эти трудные времена.

    Франчайзинг vs. Independent

    Банки и ростовщики, как правило, отдают предпочтение франчайзинговым предприятиям, когда речь идет о предоставлении стартового капитала. Франшизы строятся на проверенных показателях — бизнес-модель демонстрирует стабильный рост, прибыль и устойчивость.