Готовим сыр в домашних условиях рецепты: Рецепт сыра в домашних условиях

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

  • Сыр на основе молока
  • Сыр из творога
  • Адыгейский сыр
  • Плавленый сыр
  • Сыр из кефира
  • Маскарпоне в домашних условиях
  • Секреты приготовления вкусного сыра

Сыр – лакомство для гурманов. Его даже сравнивают с вином, ведь некоторые сорта становятся с годами еще вкуснее.

Потомственные сыровары хранят секреты приготовления этого лакомства и не рассказывают о них никому, но все же многие люди научились изготавливать сыр в домашних условиях. Такой продукт не сравнишь с магазинным – он полностью натуральный и гораздо ниже по стоимости. Попробуем сделать настоящий домашний сыр самостоятельно.

Для приготовления сыра обычно используют молоко или творог, куриные яйца – это основные ингредиенты. Рецепт сыра из молока в домашних условиях очень прост: он как раз подойдет тем людям, которые мало знакомы с процессом сыроварения. Продукт получается мягким, напоминает брынзу.

Идеально, если вы будете использовать домашнее молоко

Сыр на основе молока

Рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц популярен среди начинающих хозяек – сделать такое лакомство просто и быстро.

Ингредиенты:

  • молоко (коровье или козье) – 1 л;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Если сметану покупаете в магазине, обратите внимание на ее жирность: идеальный вариант – 20% жирности.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости немного взбиваем яйца, сметану и соль до однородности.
  2. Ставим кастрюлю с молоком на плиту и ждем закипания. Убавляем огонь. Тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли, вливаем яично-сметанную смесь.
  3. Не переставая помешивать, даем жидкости покипеть минут 5-7. За процессом нужно следить: сырная масса готова тогда, когда от жидкости станут отделяться и собираться в один комок хлопья. В кастрюле слегка зеленоватая, прозрачная жидкость – сыворотка. Ее можно впоследствии использовать – например, блины на сыворотке совершенно бесподобны.
  4. По готовности сыр нужно откинуть: для этого в дуршлаг укладываем марлю (лучше несколько слоев), осторожно переливаем содержимое кастрюли, дожидаемся, пока вся сыворотка стечет. Заворачиваем края марли и убираем кусок сыра, обернутый целлофаном, под пресс: помещаем его в миску с холодной водой и ставим сверху груз, например литровую банку воды или пачку соли.

Хорошо оставить сыр под прессом на ночь, но уже и через 2 часа продукт можно есть. Выглядит такой сыр аппетитно, режется на куски, но при этом такой мягкий, что намазывается на хлеб.

Из такого количества ингредиентов получается довольно большой кусок сыра – около 300 граммов

А если вас интересует, как приготовить домашний сыр из творога, вам понравится следующий способ.

Сыр из творога

Этот сыр получится твердым, на хлеб его уже не намажешь, да и вкус будет совсем другим. Итак, представляем пошаговый рецепт приготовления простого сыра в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный или приготовленный на обрате – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ст. л.

Если вы любите сыр посолонее, количество соли можно прибавить.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде или казане растапливаем масло, выкладываем творог и тщательно растираем.
  2. Остальные ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  3. Вводим яичную основу в творог, перемешиваем.
  4. Держим на медленном огне примерно 10-15 минут: творог должен расплавиться, начать пузыриться. Постепенно от творожной массы начнет отделяться жидкость – сыворотка. Ее будет немного, но все же заметно, что кусочки сыра теперь формируются отдельно.
  5. Собираем шумовкой отделившиеся куски сыра и выкладываем в форму, утрамбовываем, чтобы не было пустот. Убираем сыр в холодильник на 12 часов. Все готово.

Такой сыр можно приготовить с наполнителями. В момент начала топления творога в массу добавляют приправы: травы, копчености, перец, соленые огурчики. Но сыр с добавками портится быстрее, долго хранить его нельзя.

Адыгейский сыр

Довольно просто сделать очень вкусный адыгейский сыр дома – это очень полезный продукт, в нем сохраняются все питательные вещества.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 400 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовьте кастрюлю с накинутой марлей: в нее будем откидывать готовый продукт.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с молоком на плиту и дожидаемся того момента, когда на нем станет образовываться пленка. Закипеть молоко не должно.
  2. Вливаем кефир и, помешивая, оставляем на плите на среднем огне: сыр начнет собираться в комочки, а сыворотка отделяться.
  3. Сливаем всю массу в кастрюлю с марлей – на поверхности остался сыр, собираем его в комок. Перекладываем в глубокую миску и сверху посыпаем солью и специями, если вы их используете. Когда сыр охладится, уберите его в холодильник или ешьте сразу.

Адыгейский сыр хранится меньше обычного, не более 5 суток

Плавленый сыр

Домашний плавленый сыр также легко сделать из доступных продуктов. Именно этот вариант чаще всего готовят с разнообразными добавками.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • добавки – по желанию.

Этот сыр будем готовить на водяной бане.

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь емкость с водой для водяной бани.
  2. В отдельной миске смешиваем творог, яйцо и масло комнатной температуры до однородной массы.
  3. Вмешиваем соду в заготовку – на этой стадии можно пользоваться блендером.
  4. Ставим миску с сырной заготовкой на водяную баню, постоянно помешиваем. Для удобства рекомендуется пользоваться двумя лопатками.
  5. Держать массу на огне нужно до тех пор, пока творог не расплавится полностью: должна получиться тягучая и однородная гладкая масса.
  6. Если вы используете приправы, то в этот момент их и всыпаем.
  7. Разливаем сыр по формочкам, накрываем пленкой: это нужно сделать обязательно, иначе появится корочка.

Вот так быстро получился плавленый сыр в домашних условиях. Подавать его к столу можно сразу, готовый продукт хранят в холодильнике.

Сыр из кефира

Если в доме осталось несколько пакетов кисломолочных продуктов, не торопитесь их выбрасывать! Многие опытные хозяйки знают, как сделать домашний сыр из кефира.

  1. Весь кефир переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на плиту и дожидаемся закипания. Мешать не надо.
  2. Когда начнут отделяться хлопья, переливаем жидкость в накрытую марлей емкость.
  3. Формируем комок сыра из оставшейся на марле массы.
  4. Посыпаем сыр зеленью, заворачиваем в холщовый лоскут и убираем в холодильник.

Вот так просто вы получили сыр из ненужного кефира. Этот продукт можно сделать острым: при формировании сырного комка добавьте паприку или смесь перцев.

Маскарпоне в домашних условиях

Очень быстро и просто сделать и такой сыр.

Берем литр свежих сливок и ставим на огонь. Когда на поверхности появятся пузырьки, снимаем емкость с огня и вливаем 2 ч. л.лимонного сока. Не забываем мешать.

Снова ставим на плиту и варим примерно 10 минут до консистенции густого крема. Откидываем на сито: стекать лишняя жидкость будет долго, не менее двух часов. Затем маскарпоне перекладываем в тарелку и храним в холодильнике.

Секреты приготовления вкусного сыра

Сыр – довольно дорогой магазинный продукт, но если его готовить дома, бюджет значительно экономится. К тому же вы будете уверены, что не использовали вредных добавок. Однако сыр довольно капризен – чтобы его приготовить, нужно знать некоторые секреты, которые мы с удовольствием раскроем:

  • сыр дозреет, станет вкусным, только если вес готового продукта превышает 500 г – поэтому не скупитесь на ингредиенты;
  • сыры, которые требуют варки и постоянного помешивания, готовьте в антипригарной кастрюле: так вы значительно сократите усилия и время;
  • некоторые виды сыров убираются под пресс: чем он тяжелее, тем тверже будет сыр;
  • не используйте жирный творог и молоко – сыр плохо свернется. Лучше добавьте побольше сливочного масла или сметаны;
  • сыр, приготовленный в домашних условиях, будет храниться дольше, если убрать его в бумажный пакет. Но срок хранения не должен превышать 7-8 дней;
  • сыры типа адыгейского хорошо подходят для повторного использования – из них получаются отличные хачапури;
  • сыр быстро впитывает посторонние запахи, поэтому готовьте его только в чистых емкостях;
  • когда вы даете сыру стечь, придавите его грузом и оставьте на несколько часов: он будет тверже, так как жидкость удалится полностью.

С каждым разом будет получаться все более вкусный сыр, самое главное – не бойтесь готовить новые блюда. Приятного аппетита!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

👌 Домашний сыр, 113 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Домашний сыр из творога и молока

Сегодня я в раздумьях стояла над остатками творога и думала, что бы из него приготовить. С удивлением отметила, что при всей моей любви к этому молочному продукту, сегодня никаких запеканок, сырников…

Пышные и невероятно нежные сырники

Замечательный рецепт необыкновенно вкусных сырников на завтрак, как взрослым, так и детям к утреннему чаю!
Ингредиенты на рецепт приготовления сырников:
Творог 300 гр.
Мука 3 стол.л.
Манная крупа 2…

Домашний плавленый сыр

Недавно в одной телепередаче я увидела, как делали домашний плавленый сыр из творога. Раньше я ни о чем подобном не слышала, и мне стало жутко интересно, как же всё этот получается.
 
Но вот тот тел…

Итальянский домашний сыр

Я сегодня к вам с новым рецептом быстрого сыра. Быстрым его можно назвать из-за того, что кушать этот сыр можно на следующий день после приготовления. Пока вам ничего не писала о сыроделии, успела при…

Домашний сыр панир из Индии

Никогда не думала, что может быть такой сыр, который можно жарить на сковороде, а он во время такой жаркой процедуры не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой. Как только я узнала о таком…

Такими пышными сырники получились во…

Уже и не помню, когда «подружилась» с сырниками. Но то, что дети, когда ко мне приезжали, и первое, что просили, так это «мам, твоих сырничков!», это факт. Я научилась готовить вкусные сырнички. Рецеп…

Домашний плавленный сыр

Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра. Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и се…

Простейший способ приготовления сыра…

Рикотта – это сыр, который изготавливается по традиционному итальянскому рецепту. Такой сыр можно без труда приготовить у себя дома без особых затрат! Для его приготовления понадобится всего 4 ингреди…

Сырники с тыквой

Нашла последнюю тыкву из зимних запасов. На улице было пасмурно, шел дождь, а мне так захотелось тепла и солнца — так родилась идея сделать сырники с тыквой.

Для этих сырников мне понадобился еще…

Настоящая рикотта в домашних условия…

Сварить дома свой собственный сыр, а потом наслаждаться готовым продуктом — это особое удовольствие. Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив рикотту. Рикотта — это итальянский мягкий сыр из коро…

Домашний плавленый сыр

Если вы еще ни разу не готовили плавленый домашний сыр, рекомендую это сделать. Это один из самых моих любимых рецептов сыра. Сыр получается очень вкусный, очень нежный, очень густой, очень сливочный….

Оливковый домашний сыр

Наконец, чему я безумно рада, становится всё более популярной и востребованной фермерская продукция. Домашнее молоко, творог, яйца, мясо и многие другие, настоящие, вкусные и полезные продукты всё чащ…

Сыр с зеленью самый простой рецепт

В последнее время качество магазинного сыра оставляет желать лучшего, и становится все сложнее найти хороший сыр за адекватную цену. А раз такое дело, решила я готовить сыр самостоятельно. Причем по с…

Пышные сырники с урюком

В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что дел…

Как приготовить сыр маскарпоне в дом…

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который используется в основном в десертах, например, в знаменитом тирамису. Чтобы приготовить нежный домашний сыр москарпоне, вам понадобится всего 2 ингредиен…

Обалденный домашний сыр без особых х…

Для приготовления этого вкуснейшего домашнего сыра вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Данный рецепт предельно прост — он не включает в себя сычужный фермент, нужна лишь кис…

Как приготовить традиционный индийск…

Если вы по-настоящему любите кулинарные эксперименты, вам наверняка интересно пробовать свои силы в приготовлении традиционных блюд различных стран. Сегодня мы предлагаем вам сделать немного необычный…

Творожные сырники с манкой и изюмом

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с манкой и изюмом, которые приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!



Смотрим внимательно мой по…

Маскарпоне в домашних условиях? Легк…

Настоящий итальянский маскарпоне — это нежный сливочный сыр по консистенции напоминающий мягкий творожок. Ценители итальянских десертов прекрасно знают, что без сыра маскарпоне не может обойтись знаме…

Как сделать творог в домашних услови…

Это самый простой рецепт приготовления домашнего творога, который вообще существует. Творог получается не хуже магазинных аналогов, а кроме того ещё и полезнее. Обязательно попробуйте!

Время пригот…

Творожные сырники с изюмом

Отличный рецепт приготовления аппетитных и воздушных сырников от опытной мамы, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления сырников:
Творог 500 гр. 5% жир…

Замечательные творожные сырники на с…

Уверена, что такие замечательные творожные сырники вы ещё не готовили! 15 минут вашего времени, 4 доступных ингредиента, а самое главное — вам даже не понадобится дотрагиваться до теста руками! Сегодн…

Несладкие сырники с зеленью в духовк…

Творожные сырники — отличное начало дня. А если они еще и очень полезные, несладкие, пышные — это просто кладезь витаминов и идеальный домашний завтрак. Сегодня готовим именно такие — присоединяйтесь!…

Классические сырники из творога с яй…

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон…

Творожные сырники с манкой и бананом

Удачный рецепт приготовления нежных сырников из домашнего творога с душистым бананом и манкой внутри, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!. ..

Быстрые и вкусные банановые сырники…

Банановые сырники без яиц — простой, быстрый и очень вкусный домашний завтрак для всей семьи. Приготовить такой ароматный творожный завтрак вам не составит труда, а результат будет выше всяких похвал,…

Пышные сырники на сковороде

Творог 700 гр.
Сметана 30 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 50 гр.
Сода 5 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 100 гр.

Домашний сыр

Молоко 1 л.
Соль 1 ст.л.
Сметана 200-300 гр.
Яйцо 3 шт.

Домашние сырники-рафаэлки всего за 3…

Сырники любят многие, а знаете ли вы как приготовить сырники-рафаэлки? Такие сырники отлично дополнят завтрак и внесут разнообразие в привычное блюдо. Помимо привычных ингредиентов нам потребуется кок…

СЫРНИКИ ПЫШНЫЕ

Ингредиенты: 500 г творога, по 2 ст.л. муки, сахара и два яйца, по 1/2 ч.л. соды и соли Приготовление: 1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать 2. Нагреть сковороду с ра. ..

Пышные сырники как у бабушки за 15 м…

Сегодня готовим всеми любимые сырники — пышные, румяные и очень вкусные. С первого кусочка можно почувствовать себя ребёнком, приехавшим в гости к бабушке, которая как раз испекла аппетитные сырнички….

Замечательные сырники с маковой начи…

Сырники с начинкой внутри готовить вовсе не сложно и блюдо получается вовсе не банальным, а очень даже вкусным и интересным. Готовим сырники с вкусной маковой начинкой для всей семьи!
 
Для того, чт…

Сырники с тыквой и творогом вкусный…

Осень… время года, когда созревает тыква. Из нее делают десерты, гарниры, острые блюда… Предлагаю рецепт нежных и ярких творожных сырников с тыквой. Они станут вкусным завтраком, перекусом в течение д…

Замечательные пышные сырники с клубн…

Любителям творожных десертов предлагаю приготовить сырники с клубникой. Откусив кусочек сырника, сразу услышишь приятный аромат клубники и легкую ее кислинку. Для рецепта выбирайте хорошо отжатый твор…

Сырники с изюмом — самый простой и б…

На Масленичной неделе непременно стоит приготовить творожные сырники с изюмом. Вот такие пышные, румяные и очень аппетитные. Их приготовление доставит вам истинное удовольствие — все быстро, просто, а…

Чем разнообразить обычные сырники?

Всем родителям известна польза творога для развития и здоровья ребенка. Именно поэтому его пытаются включить в ежедневное меню малыша. Но чаще всего детки отказываются употреблять этот продукт. Поэтом…

Пышные сырники из творога на сковоро…

Творог 0,9 кг.
Сахар 6 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Манная крупа 6 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Пышные сырники в духовке

Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука

Сыр пармезан в домашних условиях

Молоко 10 л.
Сычужная закваска 1 ч.л.
Соль 2-3 ст.л.
Шафран 1 гр.
Вода 1 ст.

Творожные сырники с яблоками

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с яблоками, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!



Смотрите внимател. ..

Сочинила свой рецепт пышных сырников…

Да, у меня после приготовления творожной выпечки оставалось полпачки творога. Что приготовить? Сырники, конечно. Но творога мало – 125 г. И я придумала, что сделать для того, чтобы увеличить количеств…

Грузинский сыр в домашних условиях

Грузинский сыр в домашних условиях
Молоко 4 л.
Кефир 50 мл.
Фермент 1 шт.
Соль

Новые шоколадные сырники с ягодами д…

Предлагаю проверенный рецепт идеального завтрака для всей семьи, пальчики оближешь — шоколадные сырники с ягодами малины в домашних условиях. Это самый любимые рецепт у всей моей семьи. Готовятся быст…

Пышные сырники с манкой

Пышные сырники

Творог домашний 1 кг.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Манная крупа 0,5 ст.
Сметана 3-4 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка

Домашний сыр

Молоко 3 л.
Кислое молоко 600 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Соль

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр. Готовим дома вкусный домашний твердый сыр.
Молоко 500 гр.
Творог жирный 500 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Соль

Сливочный сыр в домашних условиях

Йогурт натуральный 500 мл.
Сметана 300 гр.

Пышные сырники

Процесс приготовления вкусных пышных сырников мало чем отличается от выпекания обычных. Однако в этом деле есть свои нюансы, без соблюдения которых у вас вряд ли творожные лепешки получатся пышными….

Домашний сыр и немного больше.

Молоко 2 л.
Сметана 400 гр.
Яйцо 5-6 шт.
Соль 2-3 ч.л.

Домашний сыр

Творог 2 кг.
Молоко 2 л.
Яйцо 5 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.

Пышные сырники

Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 5 гр.
Растительное масло

Домашний сыр

Домашний сыр в мультиварке
Молоко 1,5 л.
Сода 1 ч.л.
Творог 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Твердый сыр в домашних условиях

Молоко 6 л.
Фермент 1 шт.
Закваска 1 шт.
Соль 1-2 ст.л.

Домашний сливочный сыр

Йогурт натуральный 500 гр.
Сметана 20% 200 гр.
Соль
Сахар

ДОМАШНИЙ СЫР БРЫНЗА

Молоко 2 л.
Сметана 400 гр.
Яйцо 6 шт.
Соль 3 ч.л.

Пышные сырники

Яйцо 3 шт.
Мука
Масло сливочное
Соль
Сахар
Творог 500 гр.

Пышные сырники с изюмом

Рецепт Пышные сырники с изюмом
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 3 ст.л.
Изюм 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 пачка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 40-50 гр.

Домашний сыр из ряженки

Ряженка 1 л.

Домашний сыр из молока и творога

Домашний сыр из молока и творога
Творог 500 гр.
Молоко 0,5 л.
Масло сливочное 40-50 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.

Домашний плавленный сыр

Домашний сыр из натуральных продуктов.
Творог 800 гр.
Молоко 1 л.
Масло 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч.л.

Пышные сырники

Творог 600 гр.
Яйцо
Сахар ванильный 10 гр.
Манная крупа 2 ст.л.

Домашний сыр из молока

Молоко 800 мл.
Творог 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр. Полезный сыр своими руками в домашних условиях и никакой химии!
Молоко 3 л.
Кефир 1 л.
Соль 2 ч.л.

Домашний сыр с укропом

Молоко 1000 мл.
Сметана 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Укроп 5 гр.
Яйцо 3 шт.

Сыр с плесенью в домашних условиях

Молоко домашнее 3,5 л.
Ацидин-пепсин 6 шт.
Соль 2 ст.л.
Сыр дор-блю 50 гр.

ДОМАШНИЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА

Молоко 1 л.
Йогурт 124 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.

Домашний сыр

Домашний сыр своими руками — простой рецепт. Очень вкусно …

Молоко 500 мл.
Творог 500 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Соль

Пышные сырники из творога

Творог 300 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 70 гр.
Ванилин
Манная крупа 2 столов. л
Обычное растительное и сливочное масло

Домашний сыр.

Домашний сыр — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Молоко 1 кг.
Сметана 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ст.л.

Пышные сырники в духовке

Рецепт пышных творожных сырников, запеченных в духовке
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 3-4 ст.л.

Сырники нежнейшие и пышные

Сырники пышные (без яиц)
Творог 2 пачка
Соль
Сахар 1-2 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Мука
Растительное масло

Домашний творожный сыр

Свежее домашнее молоко 2,5 л.
Лимонный сок 5 ст.л.

Вкуснейший домашний творожный сыр

Йогурт натуральный 1 кг.
Соль 1 ч.л.

Сыр домашний

Домашний сыр брынза
Молоко 1 л.
Соль 1 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сметана 200-300 гр.

Домашний сыр

Молоко 1 л.
Кислое молоко 0,5 л.
Сметана 400 мл.
Яйцо 6 шт.
Соль 1-1,5 ст.л.
Специи

Рецепт сливочного сыра | Рецепты сыроварни

  • О молоке и сливках

    Молоко, которое я решил использовать, является местным молоком, но оно также является одним из видов молока, которое было пастеризовано при более высокой, чем обычно, температуре (172°F, а не 161°F).

    Я выбрал это для использования здесь, потому что это молоко становится все более и более распространенным на полках магазинов.

    Как вы увидите на следующих фотографиях, получается замечательный сливочный сыр с превосходным вкусом и текстурой.

    Сливки ультрапастеризованные, судя по этикетке здесь. Это не проблема, потому что сливочная часть предназначена только для молочного жира.

    Молочная часть обеспечит белки для образования творога и не должна подвергаться ультрапастеризации.

    Некоторые из наших клиентов пробовали использовать только половину на половину для своего сливочного сыра, но это часто имеет тенденцию быть ультрапастеризованным и не образует хорошего твердого творога, поскольку все белки были повреждены в процессе. Если вы найдете половинку не ультрапастеризованной, это подойдет для очень богатого сыра, поскольку в нем более высокое содержание жира, чем в рецепте, который я привожу. Его также может быть труднее слить, так как молочный жир удерживает влагу.

    Если у вас есть доступ к сырому молоку, вы обнаружите, что вам может понадобиться меньше культур и что время созревания будет меньше. Ваш творог также может быть более твердым, и вы можете обнаружить, что сыр стекает быстрее. Если вы обратите внимание на признаки созревания и слива в следующем процессе, вы должны быть на пути к приготовлению отличного сыра из сырого молока.

    Если вы хотите составить другое соотношение молока и жира, вам может помочь эта таблица:

    Сливки % содержания в молочных продуктах
    Сливки для взбивания 36-40%
    Легкие сливки для взбивания 30-36%
    Светлый или кофейный крем 18-30%
    Один кремовый 20%
    Пополам 10,5% (10-18%)
    Цельное пастеризованное молоко 3,25%
  • Подогрев, подкисление и коагуляция молока

    Налейте молоко в кастрюлю и медленно нагрейте до 86°F. Многие рецепты этого сыра предлагают начинать при комнатной температуре, но культура лучше всего работает при 86F, и я предпочитаю начинать ее там. Счастливая культура всегда делает сыр лучше. Можно позволить температуре со временем упасть до комнатной температуры.

    • Добавьте 1/4 чайной ложки раствора хлорида кальция и перемешайте с молоком.
    • Добавьте 1 пакетик пахтовой культуры (или 1/8 ч. л. нашей культуры ММ100). Позвольте ему регидратироваться на поверхности, прежде чем смешивать его с молоком (предотвращает слипание).
    • Добавьте 4 капли сычужного фермента одинарной концентрации (животного или растительного происхождения).

    Примечание: Мезофильная культура C101 и Мезофильные культуры MA011 также подойдут, но их созревающие штаммы не дадут дополнительного аромата или более легкой текстуры.

  • Созревшее молоко

    Накройте горшок и отставьте для созревания. Теперь молоку нужно отстояться в течение 12-24 часов, пока культура работает, а сычужный фермент коагулирует творог. Это нормально, если температура падает до температуры 68-72°F. Тем не менее, тепловая масса этого молока должна некоторое время сохранять его теплым.

    Именно здесь ваш естественный аромат развивается из сложных штаммов молочнокислых бактерий, поскольку они превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту. Эти культуры будут производить соединение с маслянистым вкусом (диацетил), которое является естественным побочным продуктом ферментации. Также будет образовываться небольшое количество крошечных газовых отверстий (CO2), что сделает конечную текстуру более легкой.

    Примечание. Наши культуры C101 или MA011 не дадут ни дополнительного аромата от своих созревающих штаммов, ни более легкой текстуры.

    Более высокие температуры процесса и добавление загустителя коммерческими производителями необходимы для их более короткого процесса и не позволяют использовать это более длительное полезное время созревания (это время развития вкуса).

    Созревание может занять 12-24 часа в зависимости от качества молока и комнатной температуры. Мои условия здесь показывают, что эта фаза созревания занимает около 14-16 часов, но вы должны следить за правильным созреванием своего собственного молока. Я призываю вас следить за этой последней фазой созревания, как описано ниже.

    Окончательное созревание можно определить визуально, потому что, когда будет произведено необходимое количество кислоты, вы заметите, что сначала на поверхности образуются маленькие капельки сыворотки, затем они собираются в виде небольших лужиц, а затем, наконец, тонкий слой сыворотки покрывает всю поверхность. поверхность.

    Обычно я определяю готовность, наблюдая за небольшими лужами размером около 2-3 дюймов. Вы также можете увидеть, как творожная масса слегка отходит от стенок кастрюли.

    Если у вас есть pH-метр, правильное спелое состояние будет измерять около 5,1-4,9 pH или титруемую кислотность 0,5%, но здесь нет необходимости вдаваться в технические подробности.

    Слишком долгое созревание может привести к перекислению сыра. Некоторое выделение кислоты будет продолжаться на этапе слива, поэтому ожидайте немного более кислого вкуса, пока сыворотка сливается.

    Слишком короткое время может привести к получению слабого творога, который будет трудно слить и даже может стекать через ткань. Убедитесь, что творог имеет хороший чистый излом при разрезании, прежде чем перекладывать его на ткань для стекания.

  • Переложить творог в дуршлаг

    После окончательного созревания молока творожная масса должна стать достаточно плотной, чтобы ее можно было переложить шумовкой на салфетку для сушки.

    Подготовьте продезинфицированный дуршлаг. Вам понадобится либо 1 большой, либо 2 средних, так как будет много творога, который нужно слить. Выровняйте это с двойным слоем муслина масла. Убедитесь, что у вас есть контейнер для сбора сыворотки. Его можно использовать для приготовления пищи, питья и т. д., но не для приготовления рикотты из-за высокого содержания кислоты.

    Переложите творог на ткань для стекания воды (будьте осторожны, так как на этом этапе она довольно хрупкая и может сломаться).

    Дайте ему стечь в течение 1-2 часов, чтобы выпустить большую часть сыворотки.

  • Творог

    Соберите все 4 угла ткани и завяжите их ниткой. Повесьте его при температуре 68-74 ° F, чтобы слить воду в кастрюлю или раковину еще на 10-20 часов.

    Во время слива каждые 3-4 часа следует открывать салфетку и соскребать творог с салфетки, перемешивая творог, чтобы способствовать лучшему сливу сыворотки. Если ваш график не позволяет этого, может просто потребоваться больше времени для слива.

    Также при последнем замешивании творога 1 ч. л. соль может быть добавлена ​​для вкуса и для стимулирования окончательного выделения сыворотки.

    Окончательное время слива зависит от ваших предпочтений в отношении текстуры. Чем дольше он стекает, тем суше и жестче (менее растекающийся) конечный сыр. Я сливаю свой здесь примерно за 16-20 часов, чтобы получить хороший твердый сливочный сыр, но все же вполне поддающийся намазыванию.

    Если вы обнаружите, что сливочный сыр слишком влажный, в следующий раз просто дайте ему просохнуть немного дольше. Помните, что более высокая температура слива приведет к более быстрому отводу влаги. Кроме того, скорость слива будет зависеть от качества молока, и молоко с более высоким содержанием жира будет стекать медленнее.

  • Завершение сливочного сыра

    Когда сыр достигнет своей окончательной консистенции, вы можете использовать ложку, чтобы хорошо перемешать его в миске для получения более однородного сыра. Настало время добавить любые травы, специи и т. д., а также отрегулировать соль по своему вкусу. Вы даже можете использовать свежие травы, потому что все это нужно съесть свежим в течение нескольких дней.

    Я перекладываю свои в небольшие чистые и продезинфицированные пластиковые емкости с крышками и храню при температуре холодильника. Свежесть никогда не проблема здесь, потому что она ушла всего за несколько дней. Вы должны легко получить 8-10 дней или даже больше хранения для этого сыра.

    Мой выход обычно составляет около 1,5-2 пинты сливочного сыра из исходных 9 пинтов молока/сливок.

    Наконечники:

    • Если ваш творог слишком мягкий в конце начального периода созревания, подождите еще несколько часов (до 4-6 часов). Если это не помогает, попробуйте подогреть молоко на 3-5°F при следующей попытке. Кроме того, вы можете увеличить сычужный фермент в два раза по сравнению с рекомендацией.
    • Если ваш окончательный сыр слишком кислый, используйте меньше времени на начальном этапе созревания или используйте немного меньше культуры.
    • Если ваш готовый сыр слишком сухой, сократите время сушки в салфетке. Если слишком влажно, используйте больше.

    Вот и все по этому рецепту, теперь пришло время насладиться восхитительным сливочным сыром.

  • Рецепт вареного сыра | Мои рецепты

    Рейтинг: без рейтинга

    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Рецепт Oxmoor House 19 января84

    Галерея

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 2 стакана творога

    • 2 столовые ложки универсальной муки

    • ½ чайной ложки пищевой соды

    • ½ чайной ложки соли

    • ½ стакана взбитых сливок

    • ¼ стакана сливочного масла

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    Источник

    Домашние рецепты Oxmoor House

    Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
    Оценок и отзывов пока нет.