Грибы на дом: Грибы с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Грибы с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Скрыть категории Показать категории

Фильтры

Все фильтры

Сбросить фильтры

Сбросить все

Найдено

Фильтры

По умолчанию

  • По умолчанию
  • По возрастанию цены
  • По убыванию цены

1

Быстрый просмотр

Гриб белый сушёный

40 г

267 руб 267. 00 267.00

2

Быстрый просмотр

Гриб Мраморный, 150 г

150 г

200 руб 200.00 200.00

Новинка

3

Быстрый просмотр

Гриб подосиновик сушеный

50 г

195 руб 195. 00 195.00

4

Быстрый просмотр

Грибы Вешенка, 300 г

300 г

143 руб 143.00 143.00

5

Быстрый просмотр

Грибы Шампиньоны для фаршировки, 700 г

700 г

248 руб 248. 00 248.00

6

Быстрый просмотр

Грибы Шампиньоны королевские, 400 г

400 г

158 руб 158.00 158.00

7

Быстрый просмотр

Грибы Шампиньоны мини, 300 г

300 г

120 руб 120. 00 120.00

8

Быстрый просмотр

Грибы Шампиньоны нарезанные, 300 г

300 г

110 руб 110.00 110.00

9

Быстрый просмотр

Грибы Шампиньоны, 250 г

250 г

88 руб 88. 00 88.00

10

Быстрый просмотр

Грибы Шампиньоны, 400 г

400 г

135 руб 135.00 135.00

11

Быстрый просмотр

Грибы Шиитаке, 150 г

150 г

255 руб 255. 00 255.00

Новинка

Дома из грибов: невероятная альтернатива бетону :: Дизайн :: РБК Недвижимость

Может ли застройка не вредить природе, а помогать? Ученые, дизайнеры, архитекторы и экоактивисты объединили свои усилия, чтобы призвать мир к новому виду строительства

Фото: archello.com

Вы любите собирать грибы? Если да, то наверняка знаете, как быстро они вырастают — буквально за пару дней. Креативная организация Company New Heroes и биотехнологическая компания Krown Design взяли этот факт за основу проекта, который представили на Датской неделе дизайна. Это здание на натуральной основе с использованием материалов, которые растут из земли: дерево и мицелий. Последний известен как корневая система грибов. Для роста и питания дизайнеры заполняли подложки конопляными отходами. Рост грибов до итогового состояния занял всего четыре дня. Когда «стены» были готовы, создатели вытащили мицелий, чтобы они не продолжали расти.

Фото: cdn.livekindly.co

adv.rbc.ru

Представители Krown Design утверждают, что им удалось создать «сильный, но легкий» стройматериал, который обеспечивает неплохую звукоизоляцию, огнеупорность и амортизацию. Такие дома могут стать серьезным шагом для борьбы с глобальным потеплением и изменениями климата, сократив расходы на производство стройматериалов и выброс парниковых газов. «Социальные проблемы, выбросы СО2 и дефицит ископаемых требуют новаторских устойчивых решений», — говорит Диана ван Боховен, создатель компании New Heroes.

Бетон — основа современных строений. Его ключевой компонент — цемент — оказывает огромное влияние на окружающую среду, увеличивая выброс углекислого газа. Мицелий, наоборот, поглощает его, производя кислород. Во время Недели дизайна в Нидерландах The Growing Pavillion посетили около 80 тыс. человек, в том числе представители архитектурной отрасли и правительственные деятели. По мнению ван Боховен, проект является первым шагом на долгом пути к изменению нашей искусственной среды. «Пока таких материалов недостаточно, чтобы сделать широкомасштабный проект, поэтому мы призываем дизайнеров, сознательных потребителей и инвесторов подумать об этом», — заключили в New Heroes. Помимо домов, специалисты предлагают выращивать из грибов светильники, шкафы и другую мебель.

Принято считать, что биологический материал невозможно контролировать в эстетическом плане, результат будет непредсказуемым, а потому некрасивым. Но архитекторы доказали обратное: представленный павильон — формат новой эстетики. Будет сложно предугадать, какого цвета и с каким орнаментом вырастут стены; они образуют подобие органической кожи вместо плоской белой поверхности искусственных домов. Но здание получается красивых природных оттенков, с уникальной текстурой. «Пятна и естественная структура мицелия очень красивы», — говорит дизайнер Паскаль Лебук, который участвовал в разработке проекта.

Некоторые архитекторы мыслят в том же направлении, но предлагают разбить задачу на части. То есть не растить грибницу по каркасу, а делать из нее кирпичи. Креативные компании Terreform One и Planetary One создали Mycoform — строительные блоки, которые растят сами себя. Для этого внутрь формы сажают мицелий и дают ему органическую среду для развития (дубовые гранулы, перекись водорода, гипс и пшеничные отруби). В проекте использовался североамериканский гриб Ganoderma Lucidum, но по идентичному сценарию можно вырастить любую разновидность.

Формат жилья tiny house очень популярен на Западе в последние годы. Это небольшие (чаще — крошечные) домики и квартиры, в которых есть вещи первой необходимости. Дизайнеры компании Ecovative решили развить идею, создав такую недвижимость из грибниц. Дом не требует облицовки пеной на нефтяной основе в отличие от традиционных строений. Мицелий в деревянной раме разрастается и укрепляет стены, образуя грибы, которые твердеют и превращаются в крепкий строительный материал.

Фото: inhabitat.com

На основе разработок Ecovate архитектор Дэвид Бенджамин создал необычную башню Hi-Fi. Органическая кирпичная структура, была представлена во дворе пространства MoMA PS1 в Нью-Йорке в 2014 году. Башня разработана в рамках программы молодых архитекторов MoMA. Ее строительство сосредоточено вокруг использования инновационного материала: органических, биоразлагаемых кирпичей, состоящих из сельскохозяйственных отходов и растущей грибницы. Они сложены с промежутками, через которые проходит воздух и благодаря которым получается причудливая тень на земле. «Мы хотели отметить конструкции из красного кирпича и стеклянные башни Нью-Йорка, но затем вывернуть их наизнанку», — говорит Бенджамин.

Фото: src.lafargeholcim-foundation.org

Как вырастить великолепные грибы дома

, автор: Бенедикт Ванхимс

Выращивание грибов для такого веселого парня, как я, — это кайф! Что ты имеешь в виду, этот старый каштан? Когда дело доходит до грибных каламбуров, весь мир — твоя устрица. Грибы отлично подходят для завтрака — по сути, это завтрак из шампиньонов. Они действительно хорошие шиитаке! (Извините, тот был со споровым вкусом. ) Они все восхитительны, вот и вся история!

Папа шутки в сторону, грибы — отличный способ привлечь и заинтересовать малышей, потому что они растут очень быстро — на самом деле, всего две недели с момента приготовления! Вы можете выращивать многие из них в помещении, но многие виды также превратят старые бревна и пни в съедобное угощение. В конце концов, грибы — это переработчики природы.

Наборы для выращивания грибов содержат различные виды грибов, которые можно выращивать дома. Мы используем набор для выращивания вешенки, который собираемся выращивать в двухгаллонном горшке, набитом соломой, и готовый набор, в котором в качестве среды для выращивания используется кофейная гуща.

Выращивание грибов на соломе

Для нашего набора для вешенки требуется большая кастрюля объемом около 10 литров (2,5 галлона США), или вы можете использовать две кастрюли по половине этого объема каждая. Средой для выращивания является солома, спрессованная в гранулы и готовая к регидратации. В большинстве наборов грибная икра (или «семена» гриба) инокулируется в зернах, таких как ячмень.

Очистите горшок, затем простерилизуйте его разбавленным раствором бытового отбеливателя. Закройте дренажные отверстия кружком картона, вырезанным по размеру основания горшка. Пробейте или вырежьте по бокам три равномерно расположенных отверстия диаметром около половины дюйма (1,5 см).

Замочите субстрат, чтобы подготовить грибы к росту.

Высыпьте гранулы соломы в горшок, затем разбейте пакет с зернами и добавьте его к гранулам соломы. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить икру. Обязательно используйте для этого очень чистые руки, чтобы не занести нежелательные микробы. Обычно лучше делать это на улице, чтобы не натворить беспорядка.

Очень медленно налейте полгаллона воды на смесь для нереста. Дайте воде полностью впитаться, что, вероятно, займет около получаса, затем медленно добавьте тот же объем снова. Как только гранулы соломы полностью регидратируются, чтобы заполнить горшок, выдвиньте соломинку из трех отверстий, чтобы осталась полость. Это поможет сохранить эту область влажной и защищенной, чтобы грибы могли правильно развиваться.

Далее нужно сделать крышку, чтобы все не высохло. Простой способ сделать его — вырезать круг из плотного картона по размеру, а затем завернуть его в пищевую пленку или пищевую пленку.

Когда весь субстрат побелеет от мицелия, ваши грибы готовы к росту!

Выращивание грибов в помещении

Теперь среда для выращивания подготовлена, нам просто нужно создать теплые условия для роста мицелия (или «корней» грибов). Комнатная температура идеальна, но держите горшок подальше от прямых источников тепла. Если вы выращиваете летом, вы можете держать горшок на открытом воздухе, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Пару раз в день опрыскивайте отверстия в горшке. Это предотвратит пересыхание соломы и обеспечит влажную среду, в которой нуждаются грибы.

Примерно через пять дней вы должны увидеть, что зерна зерна уже начали прорастать белым мицелием. Через две недели солома должна стать полностью белой от мицелия. На этом этапе ваш набор готов произвести первый сбор грибов!

Продолжайте опрыскивать лунки два раза в день, и через неделю или две вы заметите небольшие скопления зачатков (начала ваших грибов). На этом этапе опрыскивание становится еще более важным, так как нельзя допускать высыхания. Примерно через неделю после обнаружения зачатков они превращаются в полноразмерные грибы.

Собирайте грибы до того, как их шляпки станут плоскими, чтобы избежать высвобождения спор.

Лучшее время для сбора вешенок — до того, как шляпки полностью расплющутся, иначе они разбросают много спор повсюду! Скрутите всю гроздь сразу — грибы будут разного размера, и это нормально — и обрежьте острым ножом любой пень, прямо до свежей соломы. Продолжайте опрыскивать, и вы можете ожидать, что новые грибы прорастут из собранной лунки со временем. Они должны продолжать собирать урожай каждые несколько недель в течение примерно 10 недель.

Набор грибов из кофейной гущи

Я ненавижу отходы, и моя ежедневная чашка кофе содержит немало отходов в виде кофейной гущи. Но что, если бы вы могли превратить эти отходы в пищу? Это то, что делает набор грибов из кофейной гущи, используя кофейную гущу, смешанную с небольшим количеством соломы, чтобы создать идеальную среду для выращивания наших грибов.

Просто разрежьте переднюю часть коробки и вырежьте крест на передней части сумки. Замочите пакет на ночь, дайте ему стечь, а затем снова положите в коробку. Опрыскивайте открытую переднюю часть коробки водой два раза в день. Держите комплект на подоконнике или рабочей поверхности вдали от прямых солнечных лучей, избегая прямых источников тепла.

Примерно через семь дней после запуска набора вы должны увидеть зачатки зачатков. Они растут очень быстро, удваиваясь в размере почти каждый день! Через неделю наступает время сбора урожая. Опять же, собирайте грибы, когда шляпки только начали открываться, но еще не сплющились. Сплющенные грибы долго не хранятся, они не такие твердые и ароматные. Чтобы собрать урожай, просто скрутите и вытащите их руками.

Грибы растут так быстро, что вы можете наблюдать, как они разбухают прямо у вас на глазах!

Используя этот набор, вы также выращиваете новые грибы. Дайте набору отдохнуть в течение двух дней после сбора урожая, затем замочите блок в воде так же, как вы это делали в начале. При необходимости взвесьте его. Поднимите его, дайте стечь лишней влаге, затем поместите его обратно в коробку. Как и раньше, регулярно опрыскивайте. Второй урожай должен появиться через пару недель. И как только вы соберете этот урожай, повторите процесс еще раз!

Качественные грибы могут быть дорогими, но, выращивая их самостоятельно, вы можете быть уверены в идеальных «грибах» максимальной свежести — и намного дешевле, чем в продуктовом магазине! Они также очень полезны для вас: отлично подходят для иммунной системы и борьбы с болезнями. Выращивали ли вы раньше грибы, и какой ваш любимый сорт? Присоединяйтесь к обсуждению ниже! Веселитесь, ребята…

< Все руководства

Приложения для планирования сада

Если вам нужна помощь в планировании огорода, воспользуйтесь нашим Планировщиком огорода.

Хотите получать оповещения, когда к вам приближаются вредители?

Если за последние несколько дней вы заметили каких-либо вредителей или полезных насекомых в своем саду, пожалуйста, сообщите о них в The Big Bug Hunt и помогите создать систему оповещения, которая будет предупреждать вас, когда жуки приближаются к вам.

Растущий интерес к выращиванию грибов в домашних условиях

Интерес к приготовлению и употреблению грибов уже рос до пандемии. «Я очень давно увлекаюсь микологией и грибами, — говорит Шэрон Чин, бизнес-консультант из Флашинга, Нью-Йорк. «Во время пандемии, когда я был дома и у меня было больше времени, я подумал: «Если я собираюсь завести новое комнатное растение или вырастить что-то свое, почему бы не заняться грибами?»»

Чин купил набор у Смоллхолда, производителя грибов из Нью-Йорка, который переключился на потребительские продажи и наборы грибов, поскольку их ресторанный бизнес замедлился в 2020 году. «Я увидел это и подумал: «О, это действительно доступно, это действительно легко. Я хочу попробовать», — объясняет Чин, которая взяла у производителя два фунта грибов вместе со своим набором для выращивания голубых вешенок. Писатель New York Times Зои Шлангер, которая также использовала наборы Смоллхолда для домашнего выращивания грибов, описывает процесс, когда «розовые устрицы [грибы] появляются в виде каскада лососевых опоясывающих лишайников», как «более драматичный, чем [она] могла себе представить».

«Грибы таинственны и эфемерны», — сказал один из основателей Smallhold Эндрю Картер для The Times. Как описывают как начинающие производители, так и опытные профессионалы, такие как Картер, в один момент у вас есть мешок, наполненный прессованными отходами (как правило, это смесь опилок, пшеничных отрубей, молотых кукурузных початков и т. ») скрыто от глаз. Разрежьте несколько крестиков в пакете, ежедневно сбрызгивайте водой, и примерно через неделю вы увидите, как вырастают чешуйчатые вешенки или луковичные львиные гривы, готовые всего через несколько дней для обжаривания в вашем утреннем омлете.

Для соучредителей Back to the Roots Нихила Ароры и Алехандро Велеса идея выращивания грибов началась с лекции в колледже, когда вдохновляющий профессор упомянул, что грибы можно выращивать на использованной кофейной гуще. Интерес мужчин к устойчивости, присущей грибам, в конечном итоге привел к созданию их компании по выращиванию контейнеров, которая продает наборы для выращивания грибов, горшки для трав на подоконниках и многое другое.

«В прошлом году… я думаю, что наборы были особенно хороши для родителей, которые могут [использовать это] как занятие со своими детьми и как образовательную деятельность, которую они могут выполнять дома», — говорит Арора. Как и в случае с Back to the Roots, многие розничные торговцы садовыми товарами по всей стране добились рекордных продаж в первые месяцы пандемии, до такой степени, что семена и инструменты стали недоступны. Одно исследование показало, что в 2020 году садоводы проводили в саду на 42% больше времени, чем в предыдущие годы9. 0007

«Выращивание грибов — отличная отправная точка, — говорит Арора. «Они растут за 10 дней, вам буквально не нужен задний двор. Вы можете сделать это на 44-м этаже высотного здания в Чикаго, и вы все еще можете испытать волшебство выращивания собственной еды. Я думаю, что есть что-то действительно захватывающее в простоте использования, темпе и быстроте этого, это делает его доступным для всех».

Аннелиз Гормли не выращивает грибы на 44-м этаже многоэтажки; вместо этого она наполняет каждый контейнер, который может найти, от 5-галлонных баков до скрипки, ваз, деревянных ложек и многого другого, опилками для выращивания грибов. Резчик по дереву из Эшвилла, Северная Каролина, Гормли впервые заинтересовалась грибами как материалом для своей работы; она использует их вместе с сухоцветами, чтобы придать своим разделочным доскам ботанический оттенок. Поняв, что она может использовать оставшуюся древесную стружку для выращивания грибов, она начала сама регулярно выращивать грибы; в настоящее время она выращивает около 30 фунтов в неделю, используя мицелий и другие материалы, полученные в основном из Портленда, штат Мэн, в Северной споре.