ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Халал — это здоровье! Халал что такое


Халал — это здоровье!

Халал — это здоровье!

Сейчас многие продукты получили статус «халал». Что это такое — веяние моды или тенденции здорового питания, расскажет нам Диляра Ясин, владелица халалного магазина «Ясин».

— Диляра, могли бы вы разъяснить, что такое халал-продукция? Что включает в себя это понятие? Халал — это экологически чистая продукция.

Научно доказано, а так же врачебная экспертиза показали, что в Халалной продукции отсутствуют остаточная кровь, шлаки, трупный яд и гормоны страха- катехоламины (адреналин и нoрадреналин), которые обладают канцерогенной способностью (что в переводе с латинского означает рак). Халално зарезанное животное не содержит кровь, кровь полностью вытекает.

Если животное умерло своей естественной смертью (т. е. умершие в результате: воздействия электрического тока, удара молнии, удушения, отравления, удара молотом по голове и падения и т. д.) то у него останавливается сердце, соответственно сердце перестает качать кровь, кровь остается в организме. Организм животного полон аэробной и анаэробной инфекциями, раз животное умерло микроорганизмам необходимо где то жить, одной из такой удобной среды является гемокультура, Гем это кровь. Можно подумать, что кровь, оставшаяся в организме при термообработке (варке), полностью нейтрализуется, но мы не должны забывать, что микроорганизмы могут организовывать споры и выдерживать400–500 С. При благоприятных условиях они растворяют свои споры и начинают размножаться. Раз из халано зарезанного животного вытекла вся кровь, значит негде собираться остаточной крови, шлакам, трупному яду, гормонам страха и т. д.. Значит мясо чистое и полезное! 85% причин всех болезной является пища.

— Как ваша компания пришла к продаже такой продукции?

— Компания была создана для продаи халал-продукции. Мы столкнулись с тем что в г. Астана очень мало магазинов, где продается Халал продукция, поэтому и решили открыться и дать людям больше возможности покупать Халал и понять что это такое. — Какой у Вас ассортимент продукции? — В ассортименте мясо всех видов, колбасные изделия и молочная продукция.

— Каков у людей спрос на Халал продукцию, знают ли сегодняшние покупатели, что такое Халал.

— Спрос есть, но не многие из покупателей не знают что такое Халал. Многие наши покупатели — люди разных вероисповеданий, просто им нравится наша продукция. — Вы являетесь только продавцами или же сами выращиваете животных? — На данный момент мы являемся оптово-розничными реализаторами.

— Каково ценообразование ваших продуктов? Не превышает ли оно цены на обычную продукцию?

— Прежде чем устанавливать цены мы провели ряд маркетинговых исследований. Затем еще затраты на сам магазин. Но они не превышают цены на обычные продукты.

— Какие степени контроля должна пройти халал-продукция? — Халал, как и любые другие мясомолочные продукты должны в обязательном порядке пройти лабораторные исследования.

— Как много клиентов у вас? Покупают ли Вашу продукцию рестораны, гостиницы, кафе и другие заведения? — Основная масса покупателей все-таки простые люди, хотя есть и кафе, и рестораны.

— Только ли мусульмане могут являться Вашими клиентами?

—Нашими клиентами могут являться представители не только мусульманской диаспоры, но и представители других вероисповеданий, потому что Халал это не означает, что только для мусульман. Халал — это чистота (ранее я рассказала, что такое Халал с научной точки зрения). — Какие у Вас планы на будущее, поделитесь, если не секрет. Например, может Вы хотели бы развивать не только мясное направление? — В будущем есть планы, но пока не будем забегать вперед.

Краснощекова Надежда

restoran.kz

Что значит стандарт "халяль"? Что такое халяльное мясо?

Ответ

Что значит стандарт "халяль"? Что такое халяльное мясо? Немного добавлю информации. Основная информация изложена в первом ответе.

Арабское слово «al-halal» у мусульман несет в себе смысл разрешения какого - либо действия человеком.

Согласно правилам, законам ислама, все, что разрешается мусульманину – это " ХАЛЯЛЬ."

Согласно правилам, законам ислама, все, запрещенное мусульманину – это ХАРРАМ.

Скоро у правоверных начнется пост – ураза. Мусульмане уважают и ждут август месяц. При накрывании праздничных столов для разговения употребляются только проверенные, халяльные продукты питания.

Стандарт исламского пищевого качества продукта гласит, что во время забоя « И МЯСНИК, И УБИВАЕМОЕ ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБРАЩЕНЫ ЛИЦОМ К МЕККЕ». Животное может быть забито после прочтения необходимой молитвы. Забойщик перерезает сонную артерию с выпусканием крови.

За последнее десятилетие намного стало больше в России производств халяльной продукции.«Царицыно» - колбасные продукты, продукты Троицкого консервного комбината, продукция « Казанской птицефабрики», « Халял-Аш» , др. Мясную продукцию в ассортименте с отличительным значком «халяль» покупатели могут приобрести , например, в отделах маркетинга « Ашан», «Метро», «Реал».

Высоким качеством продукция притягивает не только мусульман.

Еще раз обратим внимание на смысл халяльной мясной продукции. Почему она качественнее? Любое дело начинается с именем Аллаха и заканчивается благодарственной молитвой. Причем на любом производстве, независимо от его производительности.

Самая главная задача, возникающая при забое животного, это выкачка из него чем большее количество крови.

Кровь - это благоприятная среда для развития всевозможных организмов в окружении бактерий. Бактерии, в крови умерщвленного животного , уже после 10 минут приобретают бурное развитие и происходит интенсивное выделение микробных ядов. Естественно всю кровь выкачать невозможно. Оставшаяся в небольшом количестве кровь нейтрализуется, выделяемой организмом, молочной кислотой. С большим остатком количества крови молочная кислота не справится. Начинается отравление организма микробным ядом . Это главная цель процесса производства халяльного мяса – выкачать из организма животного кровь. Быстрее и больше.

В Тартастане, занимающегося халяль – индустрией, работают вплотную над изучением вопроса кормления скота. От этого тоже зависят стандарты качества и безопасности мяса.Многие правила по требованиям к нормам в мясомолочном производстве, прописанные в санитарно-надзорной документации действительны и влияют на стандарты халяль.

Вывод. Чтобы производство имело сертификат «ХАЛЯЛЬ» , необходимо понимать, что это не только пища согласно требований ислама, а экологически чистая пища. Она обязана соответствовать стандартизации технологии : откорму , убою животных, условиям хранения продукции, расфасовочным операциям и , даже транспортировки продукции до места.

Источник: Информационные материалы халяль- индустрии Татарстана

Автор

Потребляю эту услугу

www.moscow-faq.ru

Халяль Центр - Что такое "Халяль"?

Халяль (с араб. «halal» - разрешенный) - это не просто разрешенная для употребления мусульманам пища, а целая индустрия, обеспечивающая безопасность здоровья и жизнедеятельности человека, качество и надежность. Продукция с маркировкой «халяль» во всем мире воспринимается как натуральная, органическая, качественная продукция. Помимо мясомолочных продуктов, это пищевая и легкая промышленность, это банковская сфера, образование, парфюмерия, косметика, фармакология, и самый широкий спектр услуг. Стандарт «халяль» признан всеми странами ОИК и большинством стран содружества, а также другими странами как Австралия, Англия, Канада, США, Франция и т.п. Марка «Халяль»используется как международный бренд, указывающий на высококачественный экологически чистый продукт и носящий положительный заряд энергии и эмоции. Общемировое производствохалал-индустрии оценивается в объеме порядка 600 - 700 млрд долларов США. Как не парадоксально, но она доминирует и не в мусульманских странах. Халал-корпорации процветают в таких странах как Аргентина, Австралия, Канада, Китай, Индия, Новая Зеландия, Великобритания, США и Тайланд. 

Основные положения Халяль: 1. Откровение Всевышнего в Священном Коране. 2. Сунны (жизнь, деяния и учения) последнего посланника Бога - пророка Мухаммада (с.а.с) 3. Норм Шариата (законы Ислама) выраженных в иджтихаде (изучении и решении вопросов богословско-правового комплекса, система приниципов, аргументов, методов и приёмов) факихов(знаток исламского права), следовавших установления Корана. 4. Постановления Духовного управления Мусульман

Еще совсем недавно понятие ХАЛЯЛЬ относилось только к продуктам питания, произведенных в соответствии с Шариатом (Комплексом закрепленных Священным Кораном и Сунной предписаний). Тот, кто интересовался этим вопросом больше, получал более глубокие знания, которые давали подробное описание процесса приготовления и соблюдения чистоты используемых кухонных принадлежностей. Например, если в одной духовке нужно приготовить халяльные и нехаляльные продукты, то противень с халяльной пищей должен быть помещен на верхний уровень, чтобы исключить попадание частичек продукта, масла или жира на халяльное блюдо.

В современном мире понятие ХАЛЯЛЬ применимо к косметике, сфере услуг, финансировании, что не только не нарушает изначальные религиозные требования, но подразумевает здоровый образ жизни. Такое понятие как organic food –натуральная пища как раз и характеризует значение ХАЛЯЛЬ, а прежде всего гарантирует, что продукт не вреден для человеческого организма: овощи не содержат нитратов, мясные изделия – канцерогенов и генетически модифицированных ингредиентов, йогурты и творожки – искусственных усилителей цвета и консервантов, то есть это не просто продукты религиозного значения, но и пища, отвечающая современным экологическим требованиям.

В косметике, отмеченной сертификатом ХАЛЯЛЬ не могут быть использованы ингредиенты, источником которых являются свинина, алкоголь, применяемый в напитках. Также запрещено использование компонентов, содержащих ГМО, а также исключается любое соприкосновение допустимых и недопустимых ингредиентов не только в производстве конечного продукта, но и при хранении, использовании оборудования.

При производстве и маркировке продукта должно быть обеспечено соответствие состава указанной на ярлыке информации примененным при производстве ингредиентам, тем самым случаи их фальсификации и замены исключаются. Продукция должна соответствовать высокому качеству, быть эффективна в использовании, безопасна для покупателей и окружающей среды.

            Указанные требования обеспечивают постоянно растущий покупательский спрос на продукцию ХАЛЯЛЬ не только среди мусульман, но и во всем мире среди покупателей разных вероисповеданий.

            Интересны требования стандартов ХАЛЯЛЬ к ингредиентам и источникам их получения. Так допустимы к применению оливковое, касторовое, пальмовое, кукурузное, соевое масла. В качестве воска может быть использован пчелиный и пальмовый воск, а альтернативой применения этого компонента является ланолин, получаемый из овечьей шерсти. Рыбное и растительное масло являются сырьем для получения алкоголя. Также для этой цели используется ферментация сахара.

            Поверхностно-активные вещества или эмульгаторы, например PEG-8, используемые в кремах и лосьонах, не влекут вреда для здоровья, так как их получают из соевого и пальмового масел. Увлажнители, применяемые при производстве мыла и зубной пасты, получают также из растительных компонентов путем микробиологической ферментации, добавляется гилауроновая кислота.

            Одним из активных компонентов является коллаген, являющийся ключевым белком в нашем организме. Он получен из кожи и костей рыб, добавлены витамин С, экстракт зеленого чая и центеллы.

            Если продукция отмечена знаком ХАЛЯЛЬ это означает, что процесс производства, хранения и применения всех ингредиентов инспектировался независимой стороной, при этом не выявлено никаких нарушений, использования недопустимого сырья или несоблюдения правил обработки используемой техники и оборудования. На основании этого был выдан сертификат ХАЛЯЛЬ.

            Таким образом на сегодняшний день сертификат ХАЛЯЛЬ означает прежде всего:

-       использование сырья и методов его обработки, не влекущих вреда для человека и окружающей среды,

-       отказ от применения продуктов, содержащих ГМО и запрещенные ингредиенты,

-       обеспечение санитарно-гигиенических требований в процессе производства и хранения продукции и сырья,

-       обеспечение достоверной информации на ярлыке товара.

halal-center.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство