История открытия кофейни: Все началось с рогов: правдивая история открытия «Лени»

Содержание

Все началось с рогов: правдивая история открытия «Лени»

Бессонные ночи, кофейный «передоз», ссоры с друзьями и другие «подводные камни». Основательница LENЬ. Coffee & Desserts Евгения Стецкая рассказала «Від себе», чего стоило открытие собственного кафе и кто помог реализовать мечту кофемана.

Кафе LENЬ. Coffee & Desserts открылось в ноябре прошлого года. Но его история началась задолго до. Идея создания собственного кафе, где можно было бы просто отдохнуть, на время сбежать от проблем, провести время за чашкой кофе, настольными играми с друзьями, просмотром кино или просто уединиться с книгой, появилась давно.

После пяти лет обучения международной экономике Женя работала заместителем управляющего в магазине непродовольственных товаров, и уже тогда начала мечтать о собственном деле.

Кофейный космос затянул с головой

Я всегда любила кофе, но до определенного момента, он был просто черным напитком, иногда бодрящим, иногда горчащим. В какой-то момент я захотела просто для себя больше разузнать о любимом напитке и поехала на курсы баристы от «Чашка school». Кофейный мир поглотил затянул с головой.

Я начала осознанно пить кофе, понимая, сколько труда и времени было потрачено, чтобы я могла насладиться прекрасным напитком. Узнала, какой путь проходит кофейное зерно. Рождаясь где-то под жарким солнцем Эфиопии, кофейные зерна созревают в ягодах, после чего извлекаются, сортируются, калибруются, очищаются и разъезжаются по разным странам. Дальше их ждет обжарка, фасовка, помол и только тогда приготовление напитка. Описать историю чашки кофе в двух предложениях невозможно. Я училась различать кофейные сорта по оттенку вкуса, ноткам послевкусия, переливам цвета и аромата.

Евгения Стецкая за барной стойкой «Лени»

Фото предоставлено Евгенией Стецкой

От кофейного передоза к осознанному потреблению

От многочисленных дегустаций у меня даже начался «кофейный передоз». В день я могла попробовать больше 20 чашек эспрессо. Я была, как наэлектризованная, могла смеяться, а через минуту уже плакать. Не самое приятное состояние, не делайте так. Сейчас я выпиваю 3-4 чашки хорошего кофе на 100% арабике и чувствую себя замечательно. Дома кофе не готовлю, но рабочий день всегда начинаю с капучино или альтернативы, а зачем еще открывать свое кафе?

Ломаем стереотипы

Возвращаясь с кофейных курсов, уже в поезде я решила – пора открывать свое кафе. Муж поддержал идею и мы начали искать подходящее помещение. Задача оказалась сложней, чем мы предполагали.

Одни не подходили по конструктивным особенностям, другие по цене. Помещение, где сейчас расположилась LENЬ. Coffee & Desserts вначале вообще не рассматривалось. Раньше это был банк, а потом обмен валют. Смущал длинный коридор при входе, но потом я начла делать зарисовки и поняла, что это то, что нужно. Вдоль длинного коридора разместили деревянный стол. Стену украсили фотографиями гостей и важных для нас мелочей. Снимки для фотосушки отбираем из инстаграмов наших гостей. Если герой фото придет в кафе и захочет забрать снимок себе на память – мы не будем против.  

Мариупольцы привыкли гулять в центре, поэтому открывать кофейню в районе «Бахчиванджи» было рискованным шагом.

Но я всегда считала окружение кафе и его расположение второстепенным, ведь главное, что внутри. И я рада, что наши гости с нами согласны. Первое время приходили чаще люди, живущие неподалеку. Сейчас к нам специально приезжают из разных районов города.

Детали интерьера кофейни

Сложно, но можно

Я думала, что для открытия кафе достаточно полутора месяцев, но процесс растянулся на год. Подключение коммуникаций, поставки оборудования – есть процессы, которые от тебя не зависят. Большие коммунальные платежи и текущие расходы, конечно, бьют по кошельку и огорчают, особенно в первые месяцы работы. Открыть заведение с кoфе на вынос можно за 12-15 тысяч долларов, а полноценное кафе – в два-три раза дороже.

Еще я убедилась, что начинать бизнес со своими друзьями действительно не стоит. С одним человеком, который был со мной с момента зарождения идеи, наши пути разошлись. Хотя, если бы мне кто-то дал подобный совет до открытия кафе, никогда б не поверила. Всегда говорила: «Не может быть. У других не получалось, а у меня получится».   

Готовьтесь вникать во все

С открытием «Лени» как раз о лени и пришлось забыть. До сих пор не могу найти баланс между работой и личной жизнь. Первые три месяца практически жила в кафе. Правда, если надумаете открывать свое кафе, которым будете действительно «гореть», готовьтесь вникать во все. Вам придется научиться и лампочки вкручивать, и кофе готовить, и бухгалтерию вести. 

Меню продумываем тоже сами, а готовит в основном муж.

У него нет профильного образования. Раньше он работал в полиции, а сейчас в логистической службе украинской телекомпании, но его десерты это нечто. Он всегда любил готовить и сейчас с удовольствием делает это для наших гостей. Первыми с витрины разлетаются чизкейки.

Витрина с десертами

Так «Лень» или Олень»?

Это самый популярный вопрос. Во время проектирования, мы пять раз меняли концепцию, пока я не увидела в интернете фотографию огромной лампы-рогов. Сейчас такая же висит у нас над барной стойкой. С рогов все началось. Увидев их, у меня моментально сложилась полная картинка, как должно выглядеть кафе.

Большая часть мебели ручной работы, ее делал мой папа. Ремонт тоже делали сами. Из покупного самое дорогое, что есть в нашем кафе, во всех смыслах этого слова – крутая кофемашина «Виктория». Она сердце кофейни, которая позволяет нам такие вкусные кофейные напитки. Есть у нас, конечно, и всевозможные приспособления для альтернативных методов заваривания кофе: это и аэропресс, и пуровер, и сифон. Я знаю, как работает каждый из них и сама периодически стою за барной стойкой.

А назвали кафе мы все-таки LENЬ. Мы хотим, чтобы у наших гостей кафе ассоциировалось с уютным, безопасным местом, где можно забыть о проблемах и позволить себе отдохнуть. Всем нам иногда нужно разрешить себе немного полениться.

Люстра-рога над барной стойкой стала первым и главным акцентом в интерьере

Клуб друзей 

Я кайфую от общения с людьми, как и девочки, которые работают со мной. Мы любим общаться с гостями. Говорим обо всем: начиная обсуждением погоды, заканчивая философскими вопросами мироздания. Бывало, человек забегал на 15 минут выпить кофе, а оставался на часовой разговор с бариста. 

Каждые выходные в LENЬ. Coffee & Desserts проходят мероприятия: мы вместе смотрим кино, поем песни, наслаждаемся живой музыкой, устраиваем мастер-классы. Раньше я и сама проводила мастер-классы по изготовлению фетровых игрушек. Мне приходилось искать помещение, договариваться с разными кафе.

LENЬ. Coffee & Desserts – открыт для всех творческих людей.

В скором времени планируем добавить литературные вечера, на которых будем обсуждать современные книги и speaking clubs.     

Во время подобных встреч в зале происходит необъяснимая магия. Незнакомые еще пол часа назад люди становятся друг другу родными. Кажется, что ты проводишь вечер в компании хороших друзей. На счету LENЬ. Coffee & Desserts даже есть влюбленные парочки, познакомившиеся у нас.

 

как открыть кофейни и улучшать сервис на полярном круге

Аудиоверсия этой статьи

Мы
поговорили с Вячеславом Егоровым о том, почему важно основательно
готовиться к открытию своего дела и как бизнес, построенный на хорошем
сервисе, способен культурно обогатить город

Содержание

— Пережил инфаркт и понял, что пора увольняться с работы и воплощать мечту
— Вложил все сбережения в ремонт и подготовку, чтобы создать кофейню в оригинальном формате
— Грамотная подготовка дала свои плоды — кофейня сразу начала приносить деньги
— Хороший сервис помог быстро сформировать базу лояльных клиентов
— Программа «Лучший сервис на Ямале» дала новые инструменты, которые помогли развивать сервис
— Советы начинающим предпринимателям от Вячеслава

Деловая среда

Платформа знаний и сервисов для бизнеса

Открыть ИП сейчас

Сеть кофеен «Кубик» в Салехарде:
📅 в 2019 году открылся бизнес,
☕ 5 кофеен работает в 2022 году,
🧑 10 человек в штате.

Пережил инфаркт и понял, что пора увольняться с работы и воплощать мечту

Я
всю жизнь люблю кофе и давно задумывался о том, чтобы открыть бизнес в
этой сфере. В молодости мы с друзьями часто собирались в кофейнях: нам
нравилось сидеть в приятной атмосфере, обсуждать дела и пить кофе. А ещё
я подрабатывал официантом в ресторанах, и у меня было понимание
«внутрянки» общепита: я знал, как устроены процессы и как надо работать с
клиентами. Поэтому, когда я решил начать свой бизнес, уже знал, что
открою кофейню.

В студенчестве я подрабатывал в ресторане, но профессионально делать кофе научился на курсах бариста в Екатеринбурге.

В
2018 году у меня случился инфаркт. Я лежал в больнице и понял, что
больше не выдерживаю напряжения, с которым сопряжена моя работа, и надо
что-то менять. Так я решил уходить с хорошей должности в СМИ и вообще из
журналистики, в которой работал 15 лет, и заниматься тем, что близко.

После
больницы я стал постепенно готовиться к запуску бизнеса: копил деньги,
делал примерные расчёты, накиоткрыть кофейню Деловая средадывал бизнес-план и продумывал концепцию
кофейни. Примерно через год я написал заявление об увольнении.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Вложил все сбережения в ремонт и подготовку, чтобы создать кофейню в оригинальном формате

Открывать
кофейню с большим количеством посадочных мест было дорого, а мои
финансы были ограничены. Поэтому я изначально рассматривал гибридный
формат: что-то среднее между кофейней и точкой, где продают кофе с
собой.

Мы
с женой придумали сделать кофейню в морском контейнере. Это такая
стальная коробка длиной 6 метров и шириной 2 метра, в которой перевозят
грузы по морю. Контейнеры часто переделывают под заведения, например, в
арт-центре «Хлебозавод» в Москве есть бар из контейнера. Мы посмотрели,
как он выглядит вживую и как функционирует. Нам всё понравилось, и мы
решили, что сделаем кофейню именно в таком формате.

Я
купил контейнер и начал приводить его в порядок с помощью друзей и
знакомых. Чтобы заниматься ремонтом, мы на два месяца сняли большой
гараж и перевезли туда сам контейнер, все инструменты и стройматериалы.
Изнутри мы обшили металлический ящик ДСП, покрасили стены и потолок,
прорубили окна, провели электричество, водопровод и канализацию.

Мы занимались ремонтом примерно два месяца. На фотографии я утепляю контейнер монтажной пеной.

Параллельно
с ремонтом я собирал информацию: читал законы, изучал кофейни в
Салехарде, обращался за советами к другим предпринимателям. Пока я
работал в медиа, писал в основном про экономику и бизнес, поэтому в моём
кругу общения было много людей с собственными проектами.

Чтобы
подтянуть знания о кофе, а заодно познакомиться с кофейной индустрией
изнутри, прошёл обучение в школе бариста в Екатеринбурге.

Перед
запуском было страшно: я вложил всё до копейки — больше, чем
рассчитывал. За день до открытия заведения у меня в кармане оставалось
денег на пачку сигарет, а у меня жена, дети, ипотека. Открывая двери
кофейни в первый день, я понимал, что если сейчас не получится — это
катастрофа. Утешал себя тем, что отлично знаю свой продукт, могу сам
обучить персонал работе с кофе, и вообще у меня есть всё, что нужно,
чтобы открыть успешную кофейню. Я не ошибся.

Грамотная подготовка дала свои плоды — кофейня сразу начала приносить деньги

Уже
после первой смены стало понятно, что в ближайшие месяцы мы не
закроемся. Я выделил для себя несколько факторов, которые помогли нам
сразу начать привлекать клиентов и зарабатывать.

Удачная локация. Мы
разместили контейнер на площади перед городским рынком в центре
Салехарда. Это был кусок асфальта, на котором местные оленеводы
продавали шкуры и рога. Когда мы открывались, ловили косые взгляды
прохожих.

Но
морской контейнер в таком месте выглядел необычно и привлекал внимание
— а соответственно, и посетителей. Со временем здесь заметно увеличился
пешеходный трафик. Рядом с нами открылись пельменная, блинная, точка с
шаурмой, шашлыком и ещё одна кофейня. По сути мы начали формировать
кластер, куда горожане теперь приезжают за стритфудом.

Действенное продвижение в интернете и сарафанное радио. Мы
рекламировались через соцсети и лидеров мнений, а ещё запустили
сарафанное радио. У меня много знакомых в городе, и слухи о том, что я
внезапно бросил престижную работу и открыл кофейню, быстро разошлись.
Поэтому многие просто пришли посмотреть, что из этого вышло.

Сильная команда бариста. Во
многих заведениях бариста проходят обучение за три дня, а у нас учатся
почти месяц. Сначала сотрудники изучают теорию: виды, сорта и страны
произрастания кофе, процессы экстракции, работу с молоком. Затем мы даём
понаблюдать за работой других бариста, а чуть позже — самостоятельно
приготовить напиток для гостя под присмотром профессионала. Потом учим
работать с кассой и общаться с клиентами. И только когда человек может
компетентно и спокойно принять заказ и сделать кофе, выпускаем на смену.

Качественное сырьё.
С первого дня мы готовим напитки на спешелти-кофе. В эту категорию
попадает арабика без дефектов — здоровые и полностью созревшие зёрна,
которые были правильно высушены и обжарены. К спешелти относится не
больше 10% всей производимой арабики. Такой кофе даёт более яркий вкус, и
именно со спешелти работают в лучших кофейнях.

Хороший сервис помог быстро сформировать базу лояльных клиентов

Мы
понимали: чтобы посетитель стал постоянным гостем, нужно развивать
качество обслуживания. Вот что мы делали с первого дня, чтобы обеспечить
хороший сервис:

Грамотно общались с гостями. В
первые месяцы я сам стоял за баром и готовил кофе. Поскольку у меня
была насмотренность и опыт клиентской работы, я понимал, как общаться с
посетителями: кому можно что-то посоветовать, а кому лучше молча
приготовить кофе и пожелать хорошего дня. По тому же принципу работал и
мой напарник.

Брали на работу только заинтересованных бариста. Я
слышал мнение, что бариста — это линейный персонал, но не согласен с
этим. Бариста — лицо бренда, амбассадор. Можно делать хороший кофе и
модный интерьер, но если человек за стойкой скучает — то всё напрасно.
Поэтому так важно, чтобы он умел общаться с гостями и сам получал от
этого удовольствие. По такому принципу я и отбирал ребят, поэтому
уловить тонкости клиентской работы им не составило большого труда.

Продумали интерьер, чтобы работать эффективнее. Мы
заранее продумали эргономику пространства так, чтобы нам было удобно
работать в пиковые часы и мы могли быстро отдавать напитки, никого не
задерживая. Мы тщательно подбирали высоту столов и стульев, чтобы
большинству было комфортно сидеть. Подумали об освещении, чтобы оно было
не слишком ярким и не тусклым.

Вот что получилось из бывшего морского контейнера: нам хватает пространства для работы, а гостям удобно сидеть.

Отказались от музыки в пользу фильмов. Мы
отказались от музыки в кофейне. Вместо этого повесили телевизор и
включали хорошие фильмы. С музыкой угадать сложно — всем нравится
разная, а с фильмами всё однозначнее: есть беспроигрышная классика,
которая всех устраивает. Некоторые гости заходили к нам, чтобы просто
проверить, какой идёт фильм.

Чувствовалось,
что людям у нас нравится, и они приходили к нам общаться. Это именно
то, что называют кофейной культурой: ты заходишь в кофейню не просто
потому, что тебе надо проснуться, а потому что это приятный ритуал,
общение, ценности. А хороший вкусный кофе — сопутствующий товар.

Программа «Лучший сервис на Ямале» дала новые инструменты, которые помогли развивать сервис

О
программе «Лучший сервис на Ямале» я узнал от знакомой. Я не понимал,
что это и куда я иду, но решил: раз мы делаем большой упор на сервис,
будет полезно поучиться.

Во
время обучения я отметил, что многие вещи мы уже делали интуитивно
правильно. Но на программе нам дали новые инструменты, с которыми можно
было сделать сервис ещё лучше. Программа завершается осенью, но к концу
лета 2022-го мы уже кое-что внедрили. Расскажу про три кейса.

Раньше
наше меню лежало на барной стойке: чтобы прочесть его, надо было
подойти к стойке и отыскать меню глазами. После того как мы
познакомились с customer journey map — визуализацией пути клиента — и
сами несколько раз проделали путь гостя, то поняли, что лучше, чтобы
меню стояло и его было видно сразу. Когда мы поставили меню, гостям
стало легче найти его — особенно это удобно для тех, кто заходит к нам
впервые.

Ещё
подход customer journey map помог нам заметить, как важно следить за
чистотой дорожки у входа в кофейню зимой. Представьте: человек приехал
за кофе снежным утром перед работой и прошёлся по сугробам на улице. Он
зашёл внутрь, подождал, пока приготовят напиток, а за это время снег на
его обуви растаял и намочил ботинки —это неприятно. Когда мы заметили,
что так происходит, решили, что дорожка от парковки до двери всегда
должна должна быть расчищена — иногда сами берём лопаты и убираем снег.

Во
время программы у нас появился скрипт общения с клиентом. Мы поняли,
что эффективнее задать два-три вопроса, чтобы узнать предпочтения гостя,
а не рассказывать про каждый напиток по отдельности. Бариста
спрашивает: «Классика или молоко? Помолочнее или покофейнее? Сладкий или
нет?» — и ему уже достаточно информации, чтобы взяться за напиток, а
клиент не устал выбирать и остался доволен.

Закрытый клуб – Деловая среда Премиум

Вступайте в клуб и получите доступ к множеству материалов для развития бизнеса. Для вас 14 дней – бесплатно!

Попробовать бесплатно на 14 дней

💡 Советы начинающим предпринимателям от Вячеслава
1. Помните, что запуск бизнеса всегда обходится дороже плана.
Распишите подробную смету расходов, а потом умножьте её на два. Важно морально подготовиться, что даже такие расчёты не учитывают некоторых непредвиденных трат — всё предугадать невозможно.
2. Старайтесь не романтизировать бизнес и быть реалистами. Есть стереотип, что кофе — это высокомаржинальный бизнес, не требующий больших вложений и знаний. На YouTube куча роликов о том, что за 300 000 ₽ можно открыть кофе-точку в ТЦ и грести деньги лопатой. От этого многие романтизируют кофейный бизнес, вкладываются в него и прогорают: из десяти кофеен работает и зарабатывает только одна. Поэтому не будьте романтиками и не ограничивайтесь информацией из интернета.
3. Помните, что клиент в заведении всегда прав. В нашей сфере желание гостя стоит на первом месте: старайтесь сделать всё, чтобы удовлетворить его запрос.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Статьи

Как найти свой икигай: Надежда Стрельцова из Школы скорочтения IQ007 о комфорте клиентов и любимом деле на Ямале

История успеха

Статьи

Как развитие сервиса помогло айтишнику построить бизнес: Максим Недельский из школы IQ007 о «клиентолюбивости» на Ямале

История успеха

Статьи

Как заботиться о клиенте: Эльмира Ярославцева — владелица фитнес-клуба «Вершина» об особенностях бизнеса и сервиса на Ямале

История успеха

История и эволюция кофейни

Сегодня идея кофейни напоминает уютное место, где подают изысканный кофе и напитки эспрессо, с диванами, где можно расслабиться, пока вы потягиваете. Так как же кофейня зародилась? История кофейни начинается сотни лет назад и, безусловно, изменилась за эти годы.

Первая кофейня в Турции

Первое упоминание о общественном месте, где подают кофе, относится к 1475 году. Первая кофейня называлась Кива Хан. Он располагался в турецком городе Константинополе (ныне Стамбул).

Кофе по-турецки подавали крепкий, черный и нефильтрованный, обычно заваривали в ибрике. К кофе они тоже относились очень серьезно. На самом деле, в то время это было настолько важным пунктом, что в Турции женщина могла развестись со своим мужем, если он не мог обеспечить ее достаточным количеством кофе.

Европейцы трансформируют кофе

Идея подсластить кофе сливками и подсластителями вошла в моду в Европе примерно в 1529 году. Тогда же была основана первая кофейня в Европе.

Вена была захвачена турецкой армией, которая оставила много мешков с кофе, когда бежала из города. Франц Георг Кольшицкий объявил кофе военным трофеем и открыл кофейню. Судя по всему, он жил в Турции и был единственным человеком, осознававшим ценность бобов. Он представил идею фильтрации кофе, а также смягчения напитка молоком и сахаром. Напиток был настоящим хитом, а когда в кофейнях начали предлагать сладкую выпечку и другие кондитерские изделия, их популярность резко возросла.

Британские кофейни

Кофейные заведения продолжали распространяться, и первое из них открылось в Великобритании в 1652 году. Хотя его популярность в Европе росла, идея снова пришла в Англию из Турции. Английский купец, торговавший турецкими товарами (включая кофе), приказал двум своим слугам уйти от него, чтобы заняться собственным бизнесом. Родилась кофейня «Голова турка».

Именно в английской кофейне слово «чаевые» впервые было использовано для обозначения чаевых. На прилавке стояла банка с надписью «Срочное обслуживание». Вы кладете монетку в банку, чтобы ее быстро обслужили.

Британцы называли свои кофейни «грошовыми университетами». Такова была цена за кофе, и там находились бизнесмены из высшего общества. Фактически, таким деловым центром была небольшая кофейня, которой управлял Эдвард Ллойд в 1668 году. В конечном итоге она стала все еще действующей страховой компанией Lloyd’s of London.

Оттуда идея распространилась дальше по Европе; Италия в 1654 году, а затем Париж в 1672 году. Германия впервые открыла кофейню в 1673 году.

Американская кофейня

Когда Америка была колонизирована, кофейня быстро последовала за ней. Роль американской кофейни была такой же, как и в Англии: точки доступа для деловых кругов. Кофейня Tontine (1792 г.) в Нью-Йорке была первоначальным местом расположения Нью-Йоркской фондовой биржи , потому что там велось очень много бизнеса.

Прибытие эспрессо

До этого времени в кофейнях подавали обычный кофе. Потом пришел эспрессо. В 19В 46 году Gaggia изобрела коммерческую поршневую эспрессо-машину, которая была намного проще в использовании и безопаснее, чем предыдущие модели. Кофе-бар Gaggia в Италии был первым местом, где использовались эти машины и предлагали эспрессо вместе с обычным кофе. Так родилась современная эпоха кофеен.

Современные кофейни

Старинную кофейню не следует путать с кофейней последних десятилетий. Кофейни — это на самом деле рестораны, в которых подают типичное меню из закусочных, а также обычный кофе.

Тим Хортонс из Канады — хороший пример популярной кофейни, которая в чем-то вышла за рамки обычной «закусочной». Хотя они предлагают широкий выбор блюд, они известны по всей стране своим превосходным кофе. Тем не менее, большинство людей не отнесли бы их к категории кофе , дом , потому что в течение некоторого времени в них не подавали эспрессо или какие-либо напитки на основе эспрессо.

И кто мог забыть самую популярную и широко распространенную кофейню из всех, Starbucks? Они открыли свой первый магазин в 1971 в Сиэтле и покорили мир более чем в 8000 местах.

Предпочитаете ли вы широко распространенные сети или местные независимые кофейни, вы делаете шаг в долгую историю кофе каждый раз, когда останавливаетесь, чтобы выпить латте.

История кофеен

Если вы сегодня зайдете в кофейню, вы обнаружите людей, занятых самыми разными делами: просмотр новостей, написание эссе, помощь в выполнении заданий, чтение рассказов и общение с друзьями. На протяжении всей истории именно так люди проводили время в кофейнях. Мы можем получать новости из Интернета, а не от соседа, и писать на ноутбуке, а не на бумаге. Мы могли бы читать на Kindle вместо того, чтобы слушать рассказчика, отправлять текстовые сообщения нашим друзьям вместо того, чтобы разговаривать с кем-то рядом с нами, и следить за старыми знакомыми на Facebook вместо того, чтобы люди смотрели. Однако люди всегда использовали кофейни для получения новостей, обмена идеями, прослушивания историй и встречи с друзьями. Даже торчать часами в кофейне, почти ничего не тратя, не ново — англичане будут сидеть в кофейне весь день и платить за вход всего пенни.

Ниже представлен обзор истории кофеен, начиная с их зарождения на Ближнем Востоке и заканчивая Англией. Во всем этом опросе есть одна общая тема: кофейни всегда служили центром обмена идеями и ведения бизнеса. Единственная разница сегодня в том, что мы делаем это на компьютерах, сидя с капучино.

Кофейни возникли на Ближнем Востоке в 1500-х годах

Кофейни возникли на Ближнем Востоке, одном из первых мест, где выращивали кофе. Имеющиеся у нас документы предполагают, что кофейни возникли в Мекке в начале 1500-х или в конце 1400-х годов. Мы не знаем, когда открылась первая, но они были достаточно обычным явлением в начале 1500-х годов, поэтому имамы запрещали и кофейни, и кофе с 1512 по 1524 год. Их беспокоило главным образом то, что политические настроения, выраженные в кофейнях, бросали вызов действующему правилу. Кофейни были прежде всего местом для политических собраний.

Кофейни из Мекки распространились по адресу:

  • Вена в 1529 году, где в кофе впервые были добавлены подсластители
  • Дамаск в 1534 году
  • Константинополь в 1555 году

Записи Жана Шардена, французского путешественника 17 века, являются одним из первых европейских документов, в которых упоминаются кофейни. Они описывают кофейни как места для новостей, политической критики, «невинных» игр (не азартных), рассказов историй и проповедей от «молла» (учителей нравственности). Он изображает кофейни как беспокойные места, где все эти вещи могут происходить одновременно.

Кофейни появились в Англии в 1600-х годах

XVII век был захватывающим кулинарным временем для Англии. Чай, шоколад и кофе были завезены в Англию в 1600-х годах. Первая английская кофейня открылась в 1652 году, и к 1700 году в ней работало от 1000 до 8000 человек. Однако эти цифры могли быть преувеличены, поскольку официальный опрос 1734 года насчитывал всего 551. Тем не менее кофейни быстро стали популярными местами для ведения бизнеса и стали неотъемлемой частью английского общества.

Английские кофейни отличались от таверн

Популярность кофеен отчасти объясняется тем, что они пропагандировали трезвость. Многие люди (благоразумно) в то время в основном пили пиво или слабый эль в тавернах, потому что вода редко была пригодной для питья. Однако кипячение воды для кофе (и чая) убивало бактерии и не приводило к легкому опьянению публики.

Кофейни были гораздо более благоприятны для ведения бизнеса и быстро стали известны как центры торговли. Таверны стали известны как шумные места для выпивки и азартных игр, но кофейни были респектабельными заведениями, где мужчины занимались своими повседневными делами. За один пенни человек мог получить доступ в кофейню и оставаться там столько времени, сколько захочет — не было никаких обязательств покупать что-либо. Вскоре кофейни стали называть «университетами за копейки».

Примечательно, что женщинам не разрешалось посещать кофейни, если они не владели ими или не работали в них. Даже респектабельная дама могла остановиться в таверне, если ей было нужно, потому что по закону они должны были подавать еду и предоставлять ночлег. Однако кофейни, в которых не было этих юридических требований, не были местом даже для непорядочных женщин. Некоторые женщины возражали против этого обычая и опубликовали петицию «Женская петиция против кофе», которая была в основном ироничной, но содержала такое живое описание: КОФЕ. »

Наследие, которое осталось сегодня

Сегодня кофейни служат тем же целям, что и всегда: люди ходят в местное кафе, чтобы узнать новости, поработать, почитать и пообщаться с друзьями. Мы, как уже упоминалось, просто занимаемся этой деятельностью онлайн. Однако английские кофейни

оставили еще одно наследие. По мере того, как они становились центрами торговли, некоторые кофейни стали очень известными и специализированными. В одном собирались богословы и ученые, в другом — биржевые маклеры, а в третьем — морские купцы. Некоторые известные кофейни 1600-х годов включают:

  • Кофейня Эдварда Ллойда на Тауэр-стрит в Лондоне, которая была местом сбора моряков и страховщиков и стала Lloyd’s of London, страховой компанией, которая все еще работает сегодня
  • Кофейня Джонатана в Лондоне, которая была первой площадкой Лондонской фондовой биржи
  • Кофейня Tontine в Нью-Йорке, первая площадка Нью-Йоркской фондовой биржи

Кофейни служили общественными форумами, имеющими прочное наследие.