Содержание
Кулинарные советы. Как приготовить варенье из шишек: советы и рекомендации
Скромная популярность лакомства не сравнится с количеством его полезных свойств. Варенье из сосновых шишек смело можно отнести к суперфудам. Укрепить иммунитет, помочь справиться с простудой, сразиться с «плохим» холестерином или благотворно повлиять на кровеносную систему — все это под силу янтарному отвару.
В еловых шишках содержатся уникальные эфирные масла. Они богаты фитонцидами, которые активно борются с болезнетворными бактериями и препятствуют их развитию. Также в их составе можно найти дубильные вещества. Эти микроэлементы считаются прекрасными антиоксидантами. И еще один плюс в копилку полезностей еловых шишек — букет витаминов группы A, B, C и D.
Несмотря на удивительные свойства варенья, бдительности с ним лучше не терять. Во-первых, оно является сильным аллергеном. Не стоит включать его в рацион маленьких детей и людей с чувствительным пищеварением. Во-вторых, данный продукт не рекомендуется употреблять в пищу, если у вас проблемы с почками, печенью или желудком. Стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Когда вопрос с противопоказаниями решен, пора приступать к приготовлению варенья.
Как выбирать шишки
Начать нужно с главных героев. Для варенья потребуются молодые сосновые шишки небольшого размера. Еловые и лиственные тоже можно собирать, но итоговое блюдо может получиться немного иным. Оптимальными считаются плоды от 2,5 до 4 см. Главное — они должны быть зелеными и мягкими, их легко можно разрезать ножом или проткнуть ногтем. Период созревания таких шишек зависит от региона и погодных условий. Наиболее благоприятным временем для сбора считается конец мая — начало июля. То есть сейчас самый подходящий период отправиться в лес на поиски. Помните, сосновые деревья и шишки достаточно быстро впитывают выхлопные газы и вредные соединения в воздухе, поэтому сырье для будущего варенья лучше собирать подальше от дорог или промышленных производств.
Идеальными ингредиентами считаются липкие от смолы, сочные и неповрежденные шишки. Те, что находятся на земле, категорически не подходят. Белый налет или следы от насекомых — тоже плохие показатели.
Собирают шишки прямо с деревьев, аккуратно отделяя их от плодоножки. Удобнее всего это делать в перчатках, чтобы потом не мучиться отмыванием смолы от рук. Пожалуйста, не забывайте, что как бы вам ни хотелось забрать с собой все шишки, две трети от их общего количества стоит оставить на дереве. Ведь природные ресурсы должны восполняться.
Лучше всего для варенья подходят женские плоды. Считается, что у них высокая плотность и большее количество смолы. Узнать их можно по ребристым чешуйкам и особому расположению на верхушке ветки. Шишки-мальчики обычно находятся у основания побега, по форме они чуть продолговатые, а на нижних чешуйках у них располагаются пыльцевые мешочки.
Предварительная подготовка
Только что собранные шишки необходимо промыть, перебрать, удалить все ветки, иголки и лесной мусор. Дальше их нужно залить водой так, чтобы уровень жидкости был на 1,5–2 см выше плодов, и оставить настаиваться. Замачивание помогает избавить шишки от горького привкуса, а заодно выманить насекомых, скрывающихся в чешуйках. Выдерживать плоды в воде можно от нескольких часов до полноценных суток. Например, 500 г шишек достаточно замочить на 2–3 часа, чтобы они набухли и чуть отдали свою горечь. Если этого времени вам покажется недостаточно, то оставьте их еще на пару часов.
Увы, приготовление варенья требует жертв. Смолу, выделяемую шишками, сложно отмывать от посуды, поэтому берите в работу тот инвентарь, с которым не жалко расстаться после готовки или который будет служить только для этой цели. Лучше всего подходят алюминиевые, медные или эмалированные кастрюли. Приборы из пластика такую нагрузку могут не пережить.
После замачивания необходимо еще раз промыть шишки, перебрать на всякий случай и по желанию нарезать крупные плоды пополам, чтобы они равномернее проваривались.
Пошаговый рецепт
Промытые и вымоченные шишки теперь готовы к основному действию. По желанию, когда будете разливать варенье по баночкам, можете добавить в них кедровые орешки. Готовые шишки можно не оставлять в сиропе или не обязательно использовать все, можно оставить лишь несколько для украшения, а остальные чуть подсушить в духовке, чтобы получились необычные цукаты.
Ингредиенты:
- шишки сосновые — 500 г
- сахар — 500 г
- вода — 1 л
Способ приготовления:
- Залейте водой шишки, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
- Проварите 5 минут кипящий отвар, а после постепенно введите весь сахар.
- Убавьте огонь и варите 1,5–2 часа при минимальной температуре, периодически снимая пенку.
- Снимите варенье с огня и дайте остыть. Шишки не обязательно потемнеют сразу, легкий зеленый оттенок у них может остаться и после термической обработки. Как правило, свой цвет они полностью меняют со временем, находясь в сиропе. По мере приготовления варенье становится насыщенного янтарного оттенка. Консистенция готового лакомства напоминает жидкий мед.
- После того как варенье остынет, процедите его через марлю и разлейте в стерилизованные стеклянные баночки небольшого размера (эта тара считается лучшей для хранения данного продукта). Шишки можно уложить на дно и залить сиропом или выложить сверху для украшения. Если вы хотите получить лакомство с более насыщенным вкусом, то нагрейте его еще раз после остывания и проварите 10 минут на медленном огне.
Варенье из сосновых шишек, пошаговый рецепт на 3119 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с горячим шоколадом
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже
Юлия Высоцкая
12.2019 08:00:00″>24 декабря 2019
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое на кофейных зернах
Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Bread-and-butter pudding
Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Варенье из сосновых шишек не только вкусное, но и очень полезное. Шишки здесь похожи на плотный хвойный мармелад. Это варенье принимают во время простуды или гриппа, оно поднимает иммунитет и улучшает пищеварение. Готовить его очень просто. Одной маленькой баночки хватает надолго.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
779
кКал
33%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 191 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
300 г |
700 г |
кардамон зерна | 3 шт. |
бадьян | 1 звездочка |
лимонная кислота | 1 г |
сосновые шишки | 150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Соберите в лесу молодые зеленые сосновые шишки. Они должны быть мягкими: такие шишки легко можно разломить пальцами.
Промойте шишки водой.
Сделайте сироп из воды и сахара. В воду добавьте сахар и доведите до кипения.
В сироп добавьте шишки (у меня 150 г), варите их на медленном огне около двух часов.
За 10 минут до окончания варки добавьте звездочку бадьяна и зерна кардамона. Проварите все вместе. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Остывшее варенье разлейте по маленьким баночкам.
Варенье готово, шишки получаются мягкими, похожими на плотный мармелад. Всем здоровья!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыавторская кухняполдникварить, тушитьсмешиватьшишкивареньесиропкардамонбадьян
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из сосновых шишек: удивительное угощение
Варенье из сосновых шишек. Оксюморон соскабливания языка или успокаивающее и знакомое лакомство? Это зависит от того, откуда вы родом.
В Восточной Европе и России в магазинах и у продавцов на открытых рынках продаются сладкие варенья из сосновых шишек, маленькие шишки помещаются в банки с темным сиропом. В Италии этот сироп (созданный путем варки незрелых сосновых шишек) называется mugolio, в честь Pinus mugo , дерева, чьи шишки обычно используются там. В Восточном Средиземноморье этот сироп можно продавать как сосновый мёд (сосны не производят нектара, но тля, питающаяся ими, может производить падь, которую собирают пчёлы).
Но я ничего не знал об этом в мае 2019 года, стоя на дюне в Форт-Тилдене, Квинс, где я собирал сосновую пыльцу, которую использую на своей кухне. Я знал , что хочу поэкспериментировать с похожими на почки шишками, которые формировались на кончиках тех же ветвей. Их смолисто-свежий запах был неотразим. Я набрал нежный мешок и понес их домой.
Это было начало восхитительного и захватывающего приключения.
Фотография Мари Вильджоен. Вверху: Молодые женские шишки на черной японской сосне. Вверху: Незрелые шишки гималайской сосны, ферментирующиеся в сиропе.
Раньше я работал с молодыми сосновыми шишками, делая из них перебродивший сироп. Это убедительно. Но можно ли сделать сами рожки вкусными?
Вверху: крошечные незрелые шишки японской черной сосны на новых побегах.
В поисках вдохновения в Интернете я случайно наткнулась на рецепт The Georgian Journal «Варенье из грузинских сосновых шишек». Его описывали как средство от кашля: «Это варенье — настоящее лекарство!» написал анонимный автор статьи. Я сверился со своими грузинскими поваренными книгами в поисках чего-то подобного. Ничего такого. Вечно вдохновляющий Классическая русская кулинария Елены Молоховец, изданной в девятнадцатом веке, ничего не сказал на эту тему. Расстроенный. Помимо варенья, в Интернете можно было услышать только звуки сверчков. Вверху: варенье из сосновых шишек.
Грузинского рецепта было достаточно, и моя первая кастрюля с молодыми сосновыми шишками вскоре оказалась на плите. Результат был неожиданным и захватывающим. Варенье из сосновых шишек! Я экспериментировал с последующими партиями, добавляя к процессу этап бланширования.
Вкус вареных рожков терпко-сладкий и смолистый, а их текстура напоминает жевательную карамель. «Мед» — их среда для приготовления пищи — богат, как патока, слизанная с ложки в сосновом лесу. Это также очень универсальный ингредиент. Вверху: мороженое, приготовленное с «медом» из варенья из сосновых шишек.
«Пусть начнется следующее увлечение собирательством…» — радостно написал я в Instagram в мае. Так оно и было. Интернет-вакуум был заполнен со скоростью, которую могут достичь только социальные сети, с потоком рецептов варенья из сосновых шишек и учебных пособий.
Около года назад в проходах Gala Apple International, супермаркета в районе Кенсингтон в Бруклине, который обслуживает жителей Восточной Европы, русских и иммигрантов с Кавказа, я обнаружил банки с вареньем из сосновых шишек и медом из турецкой сосны, а также банки с другими восхитительными вареньями, такими как облепиха, калина и кизил. Они были там все время. Полный круг, подумал я. И купил немного. Вверху: тост с греческим йогуртом и медом из сосновых шишек.
Мед из сосновых шишек хорошо сбрызгивать на тосты. Это начало разговора на сырной тарелке. И это делает очень успокаивающий чай, если у вас болит горло.
Я добавляю засахаренные шишки к пикантным закускам, и они придают глубину обжаренным пюреобразным овощным паштетам (особенно из моркови и свеклы), которые я использую в качестве спредов или начинок для пирогов. Вверху: джем из сосновых шишек и печенье из пыльцы с еловый гарнир.
В выпечке сосновые шишки придают аромат и украшают печенье с отпечатками пальцев и ручные пироги, и я прячу одну шишку внутри легких мадлен. Мед замечательно добавляется и к жареным корнеплодам, и к соусу к утиным ножкам, и к свиным отбивным.
Вверху: Варенье из сосновых шишек, водка и тоник (с мужской пыльцевой шишкой).
Водка преображается добавлением варенья: размешайте их и оставьте настаиваться на неделю. Мед, растворенный в питьевом уксусе и увенчанный сельтерской водой, представляет собой освежающий кустарник. Вверху: молодые шишки смоляной сосны.
Собирайте детские шишки с ранней весны до начала лета. Они должны быть сочными и зелеными, когда вы вонзаете в них ноготь. Их размер и цвет могут быть красноватыми, коричневыми или зелеными, в зависимости от их возраста и вида. В течение года вы можете найти ряд этих женских шишек на одном дереве. Маленькие шишки лучше всего подходят для варки варенья, но большие зеленые шишки можно использовать для соснового меда. Вверху: шишки восточной белой сосны.
Из шишек любой породы сосны получится хорошее варенье. Так будет пихта и ель.
Где бы вы ни были, вы можете найти дружелюбное дерево, готовое поделиться с вами несколькими шишками для вашего удовольствия и лекарствами.
Вверху: Бланширование сосновых шишек перед вареньем.
Варенье из сосновых шишек
На 3 банки емкостью 1 чашка
Очень важно, чтобы смесь охлаждалась между кипячениями. Для соснового меда процедите мед и разлейте по бутылкам, выбросив шишки или используя их для ароматизации водки. Варенье устойчиво к хранению. Если со временем он кристаллизуется, подогрейте банку в кипящей воде.
Для очистки (липких краев посуды и пальцев) используйте медицинский спирт или минеральное масло.
8 унций (около 2 ¼ чашки) молодых сосновых шишек
4 чашки воды
2 чашки сахара
Подготовка: Поместите шишки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить при кипении 5 минут. Выключите тепло. На поверхности соберется слой смолы – аккуратно соскребите его и выбросьте. Высушите сосновые шишки.
Приготовление джема: Добавьте сахар и 4 стакана воды в кастрюлю с вареными шишками. Размешивать. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выключить огонь и охладить полностью . Снова доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выключить и охладить. Повторите еще три раза.
Если конус стал жевательным и приятно сладким, а жидкость темной и липкой, они готовы. Если нет, повторите шаги кипячения-охлаждения. Разлейте варенье по стерильным банкам.
Чтобы узнать больше о рецептах Мари, см.:
- Как есть маракуйю (давайте посчитаем способы)
- Наливка из жимолости: вкусный способ борьбы с инвазивной лозой
- Итак, вы вырастили лимон: что теперь? 7 простых идей
Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы просматривать и управлять своими закладками.
по Джой Ягид
23 декабря 2022 г.
по Фан -Уинстон
23 декабря 2021
на Meredith Swinehart
октябрь 20211
° Suinehart
октябрь 20211
° Sumpistis 9000.106.
Станьте участником бесплатно
Когда вы регистрируетесь в качестве бесплатного члена семейства веб-сайтов Remodelista (Remodelista, Gardenista и The Organized Home), вы получаете доступ ко всем текущим сообщениям, а также к 10 заархивированным сообщениям в месяц, нашему внутреннему инструмент для создания закладок и доска объявлений сообщества.
Стать участником
Преимущества членства включают:
- Доступ ко всем сообщениям, опубликованным за последний год
- Доступ к 10 заархивированным сообщениям (старше одного года) в месяц на каждом сайте
- Использование нашего внутреннего инструмента закладок, поэтому вы можете сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрой справки
- Доступ к нашей доске объявлений сообщества, где вы можете задавать вопросы, связанные с дизайном, и отвечать на них
- Неограниченный доступ к каталогам продуктов, источникам Design Travel и спискам справочника архитекторов и дизайнеров
- Выберите один из десяти наших информационных бюллетеней, чтобы быть в курсе последних событий на сайтах
Или подпишитесь на получение максимальной выгоды!
За 5 долларов в месяц (59,99 долларов в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home, а также ко всем преимуществам членства.
Подписаться
Подписка
Годовая 119,88 долл. США 59,99 долл. США в год — СЭКОНОМЬТЕ 50%
Ежемесячно 9,99 долл. США в месяц
Преимущества подписки включают:
- Неограниченный доступ ко всем трем сайтам
- Среда просмотра без рекламы
- Неограниченный доступ к более чем 30 000 заархивированных сообщений
- Получайте полнотекстовые ежедневные информационные бюллетени
- Все функции, к которым имеют доступ участники
- Годовая подписка оплачивает 50% скидку ежемесячная стоимость подписки составляет 9,99 долл. США
×
Подпишитесь на семейство веб-сайтов Remodelista
За 5 долл. США в месяц (59,99 долл. США в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home и все преимущества членства.
Подписаться
Subscribe
Annual (Save 50%) $59.99 USD/yr
Monthly $9.99 USD/mo
Subscriber benefits include:
- Unlimited access to all three sites
- Ad-free browsing environment
- Unrestricted access to 30,000 + заархивированные сообщения
- Получайте полнотекстовые ежедневные информационные бюллетени
- Все функции, к которым имеют доступ участники
- Годовые подписки платят 50% от ежемесячной стоимости подписки в размере 9 долларов США. .99
×
Извините! Как зарегистрированный участник вы получаете 10 бесплатных сообщений из нашего архива (сообщений старше года) каждые 30 дней. Вы достигли предела на этот 30-дневный период. Если вы хотите получить неограниченный доступ к сообщениям из архива (в том числе без рекламы), оформите подписку сегодня и продолжайте читать столько статей, сколько захотите.
Индивидуальная подписка с полным доступом
Преимущества включают:
- Неограниченный доступ к сайтам Remodelista, Gardenista и The Organized Home
- Среда просмотра без рекламы
- Неограниченный доступ к более чем 30 000 заархивированных сообщений
- Получайте полнотекстовые ежедневные информационные бюллетени
- Все функции, к которым имеют доступ участники
- стоимость подписки 9,99 долл. США
Годовая 59,99 долл. США в год (сэкономьте 50% от месячной ставки)
Ежемесячная 9,99 долл. США в месяц
Подписаться
Подписаться
×
Извините! Вы достигли лимита в три (3) бесплатных сообщения из нашего архива каждые 30 дней.
Вы можете увеличить это число до 10 сообщений, присоединившись к бесплатному члену, или читать неограниченное количество сообщений без рекламы, став платным подписчиком.
Подпишитесь на семейство веб-сайтов Remodelista
За 5 долларов в месяц (59,99 долларов в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home, а также ко всем преимуществам членства.
Подписаться
Подписаться
Годовой (сэкономить 50%) $ 59,99 USD/YR
Monthly 9,99 долл. США/MO
Получителю подписчика:
- Неограниченный доступ ко всем трем сайтам
- Неупомянутый доступ к 30 000 Archived Pust
- Все функции, к которым имеют доступ участники
- Годовые подписчики платят 50% от ежемесячной стоимости подписки в размере 9,99 долларов США
7007777 7. текстовые ежедневные информационные бюллетени
Станьте участником бесплатно
При регистрации в качестве бесплатного члена семейства веб-сайтов Remodelista (Remodelista, Gardenista и The Organized Home), вы получаете доступ ко всем текущим сообщениям, а также к 10 архивным сообщениям в месяц, нашему внутреннему инструменту закладок и доске объявлений сообщества.
Стать участником
Преимущества членства включают:
- Доступ ко всем сообщениям, опубликованным за последний год
- Доступ к 10 заархивированным сообщениям (старше одного года) в месяц на каждом сайте
- Использование нашего внутреннего инструмента закладок, поэтому вы можете сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрой справки
- Доступ к нашей доске объявлений сообщества, где вы можете задавать вопросы, связанные с дизайном, и отвечать на них
- Неограниченный доступ к каталогам продуктов, источникам Design Travel и спискам справочника архитекторов и дизайнеров
- Выберите один из десяти наших информационных бюллетеней, чтобы быть в курсе последних событий на сайтах
Войдите в свою учетную запись
Адрес электронной почты
Пароль
Забыли пароль?
Если вы впервые входите в систему с 5 ноября, вам необходимо сбросить пароль. Нажмите на ссылку «Забыли пароль» и следуйте инструкциям. |
Забыли пароль?
Не беспокойтесь, мы вышлем вам инструкции по сбросу по электронной почте!
Адрес электронной почты
У вас уже есть код сброса пароля?
Сбросить пароль?
Вы должны получить электронное письмо с кодом сброса пароля. Введите его ниже вместе с новым паролем.
Код сброса
Новый пароль
Подтвердить пароль
Изменить пароль
Текущий пароль
Новый пароль
Подтвердить пароль
Управление информационными бюллетенями
Получайте все информационные бюллетени от Remodelista, Gardenista и The Organized Home.
Полный текст Remodelista
Будьте в курсе последних сообщений от Remodelista каждый день — во всей их полноте.
Gardenista Full-Text
Будьте в курсе последних сообщений от Gardenista каждый день — полностью.
Заголовки Remodelista
Каждое утро получайте отрывки из новейшего контента.
Новости Gardenista
Каждое утро получайте отрывки из последних новостей Gardenista.
Организованный дом
Два раза в неделю уведомления о наших последних советах и вдохновении для улучшения организации вашего дома и стратегий хранения.
Кухня и ванна
Наш дайджест полезных идей и вдохновения по понедельникам, чтобы улучшить кухню или ванную вашей мечты.
Hardscape 101
Идеи для обновления и улучшения внешнего пространства с помощью элементов жесткого дизайна. Доставлено по понедельникам.
Objects of Desire
Обзор наших любимых новинок для дома по средам
Дизайн сада
Никогда не упускайте из виду великолепный сад или идеи о том, как создать собственный сад. Доставляется по средам.
Реконструкция 101
Советы и идеи по реконструкции и ремонту для больших и малых проектов. Доставлено по пятницам.
Справочники по растениям
Наши пятничные руководства помогут каждому растению выглядеть наилучшим образом в вашем саду.
Design Travel
Магазины, отели, рестораны и достопримечательности для дома и сада, одержимые в пути. Доставляется по субботам.
Поздравляем! Вы стали подписчиком Remodelista, Gardenista и The Organized Home! Теперь у вас есть доступ ко многим замечательным функциям на сайтах:
- Неограниченный доступ ко всем трем сайтам
- Среда просмотра без рекламы
- Неограниченный доступ к более чем 30 000 заархивированных сообщений
- Получайте любые информационные бюллетени, включая полные текст ежедневно Информационные бюллетени Remodelista и Gardenista
- Использование нашего внутреннего инструмента закладок, чтобы вы могли сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрого ознакомления
- Доступ к нашей доске объявлений сообщества, где вы можете задавать и отвечать на вопросы, связанные с дизайном
Поздравляем со вступлением в качестве бесплатного члена Remodelista, Gardenista и The Organized Home! Теперь у вас есть доступ ко многим замечательным функциям на сайтах:
- Доступ ко всем сообщениям, опубликованным за последний год
- Доступ к 10 заархивированным сообщениям (старше одного года) в месяц на каждом сайте
- Использование нашего внутреннего инструмента закладок, так что вы можете сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрого ознакомления
- Доступ к нашей доске объявлений сообщества, где вы можете задавать вопросы, связанные с дизайном, и отвечать на них
- Неограниченный доступ к каталогам продукции, ресурсам Design Travel и спискам каталогов архитекторов и дизайнеров
- Выберите один из десяти наших информационных бюллетеней, чтобы быть в курсе последних новостей на сайтах
Если вы когда-нибудь захотите стать подписчиком и получить неограниченный доступ ко всему нашему контенту без рекламы, просто перейдите по ссылке «Мой аккаунт» и выберите «Подписаться».
Варенье из сосновых шишек и сидра / Варенье
«Вы когда-нибудь ели сосну?». В печально известной цитате Юэлла Гиббонса из рекламы Grape Nuts (сейчас их много на You Tube, и некоторые из них смешные) есть доля правды.
Варенье из сосновых шишек с добавлением сидра. Мне нравится, как переливаются готовые конусы.
Конечно, можно заваривать чай (чаще всего я вижу его из мягкой хвои сосны пасхальной белой) из хвои, коры из внутреннего камбия (новинка) или даже порошок из сушеной хвои (в основном для предприимчивых поваров) , но сосновые шишки, особенно молодые, меристематические / нежные, можно есть, и они традиционно используются на Кавказе и в России в заповеднике, известном как Варенье, иногда называемом вареньем из сосновых шишек или медом из сосновых шишек.
Молодые сосновые шишки. Они должны быть очень маленькими, размером с ноготь на мизинце, чтобы это работало должным образом (быть приятным на вкус).
, означающее в основном что-то приготовленное в сиропе, варенье похоже на японскую кинпиру в том, что оно относится к технике приготовления, а не к блюду, приготовленному из определенного ингредиента.
Если вы погуглите варенье, то, вероятно, увидите различные ингредиенты (в основном фрукты и ягоды) , сваренные в сахарном сиропе, чтобы сохранить их. Приготовление фруктов в сахаре не является для меня чем-то новым или интересным, и я думаю, что большинство американцев, которые читают этот блог и делают свои собственные консервы, согласятся.
Варенье из сосновых шишек — это совсем другое, и это увлекательно. Для самого простого варенья все, что вам нужно сделать, это сварить сосновые шишки с сахаром и водой в равных пропорциях, превратив их в густой сироп.
Одна вещь, которую я нахожу действительно интересной в рожках, это то, что при приготовлении с сахаром они, кажется, добавляют сиропу своего рода загущающее качество, похожее на слабый пектин, который помогает получить густую, джемовую массу с блестящим блеском.
Я приготовил традиционное варенье из одного сахара в разные стороны, и это нормально, но вкус будет очень смолистым и крепким. Мощный смолистый аромат, вероятно, является одной из причин, по которой вы не увидите варенье из сосновых шишек, намазанное на тосты с маслом, в культурах, где его традиционно готовят, скорее, варенье принимают в медицинских целях, по крайней мере, я читал.
Я уверен, что все с таким сильным вкусом, вероятно, имеет какие-то лечебные свойства, но я не рассматриваю здесь лекарственные средства по ряду причин, так что вы сами должны угадывать такие вещи.
Молодые красные сосновые шишки, на стадии вы хотите их для этого. Ожидайте около 15-30 минут неторопливого сбора.
Со временем я разработал несколько идей, как смягчить резкий вкус сосновых шишек, и придумал гибридный метод приготовления варенья, который, я думаю, вам действительно стоит попробовать. Вместо того, чтобы просто варить в сахарном сиропе, я бланширую сосновые шишки, а затем варю их в чистом нефильтрованном яблочном сидре.
Одно из изменений в традиционном рецепте, которое я рекомендую, — бланшировать рожки перед консервированием. Помогает немного успокоить их, а также удалить некоторые загрязнения, которые я бы иначе снял.
По мере того, как сидр сгущается, конусы наполняют его ароматом, а натуральные сахара концентрируются в фантастическом варенье, традиционном, вызывающем привыкание вкусе, 100% лесном продукте, известном как яблочная патока.
Если варенье из сосновых шишек покажется вам слишком крепким, попробуйте приготовить патоку из яблочного сидра саму по себе — всего полгаллона будет достаточно, чтобы украсить несколько блюд, и это действительно замечательная вещь.
Было бы упущением с моей стороны не упомянуть, что я в долгу перед моим другом, бывшим шеф-поваром и наставником шеф-поваром Ленни Руссо за то, что он познакомил меня с сиропообразной яблочной эссенцией, он своего рода гений.
Хорошие грозди всегда плодоносят лучше всего на деревьях, которые хорошо освещены солнцем, иногда высоко.
Когда собирать шишки
Это очень важно. Здесь вы ищете очень специфическую стадию роста: размером с ноготь взрослого взрослого человека.
Если побольше, то шишки будут слишком крепкими, на мой вкус, и их следует разрезать пополам, что также означает, что они будут немного подсушены консервацией и не будут такими живописными, как вы видите здесь.
Чтобы усугубить ситуацию, на стадии небольшого роста, которую вы хотите, сосновые шишки ( по крайней мере шишки Pinus Renosum я предпочитаю для этого ) кажутся не такими обильными, как они будут через несколько недель вегетационного периода.
Также важно убедиться, что у вас есть живые шишки, так как старые и недоразвитые шишки из прошлого сезона могут обмануть новичков, а годовалая, сухая, хрустящая сосновая шишка будет на вкус точно такой же, как и звучит. Вам нужны маленькие молодые сосновые шишки, настолько молодые, что они прогибаются между пальцами при нажатии.
Уварить сидр и сосновые шишки до консистенции теплого меда. Вот как это будет выглядеть.
Я живу на севере, и этот пост застанет многих из вас с вашими соснами на стадии, слишком далекой, чтобы делать здесь варенье, но не волнуйтесь. Если у вас есть только зеленые или немного более крупные сосновые шишки, они на самом деле даже более универсальны, чем молодые крошечные шишки, с которыми я готовлю здесь.
Один из продуктов, которые вы можете приготовить из зеленых сосновых шишек, — это одно из лучших средств, которое когда-либо сходит с ваших губ (традиционный итальянский муголио или сироп из сосновых шишек). Если у вас нет сосновых шишек, найдите несколько елей и используйте молодые верхушки для приготовления сиропа из еловых верхушек.
Это мощное варенье с сильным вкусом. Съеденный сам по себе это может быть слишком много для большинства. Мой совет после нескольких лет работы с ним — сочетать его со сливочными, жирными вещами, которые помогают уменьшить насыщенность. Козий сыр в форме пасты великолепен, но бри или крем-фреш тоже подойдут.
Подавать со сливочными, жирными вещами. Распечатать Рецепт
4.78 от 22 голосов
Варенье из сосновых шишек
Варенье из молодых сосновых шишек в патоке из яблочного сидра, вдохновленное традиционным кавказским вареньем из сосновых шишек. Используйте как сильную приправу к сыру и сливочным, жирным вещам. Если вам нужен дополнительный сироп, сделайте его с ¾ гал сидра вместо ½.
Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Курс: закуска, приправа
Кухня: Грузинец, русский
Ключевое слово: сосновая конусы, консервация
Сервации: 8
- 7 ½ галлун. Самый темный, самый необработанный, который вы можете найти, предпочтительно даст самый темный сироп. Если вы хотите увеличить долю сиропа на сосновых шишках, используйте ¾ галлона вместо половины.
- ¼ дюйма корицы
- 2 гвоздики
- ¼ стакана молодых сосновых шишек
Промойте сосновые шишки, чтобы удалить мусор.
Доведите до кипения несколько чашек воды и бланшируйте сосновые шишки в течение 1-2 минут, выньте и сохраните.
В 1-галлонной кастрюле с высокими стенками диаметром около 8-10 дюймов смешайте сидр, букет теплых специй, щепотку соли и сосновые шишки, доведите до кипения, убавьте огонь и поставьте таймер на 1 час, пока вы занимаетесь чем-то другим.