Изготовление дубовых бочек: Технология изготовления деревянных бочек

Процесс изготовления дубовых бочек — Советы по выбору изделий из дуба

Производство дубовых бочек очень тонки процесс, который требует большого опыта и умений. Бочка перед тем как попасть к конечному потребителю проходит много этапов производства. Дубовые бочки от этапа выбора сырья до продажи проходят много этапов производства – о них читайте ниже.

Подготовка и выбор сырья

Один из самых главных факторов выбора бондаря (человека который делает бочки) является – древесина. Для дубовых бочек необходим дуб не моложе 80 лет, такая древесина обладает более высокой плотностью и особым химическим составом. Расстояние между годовыми кольцами должно быть не должно быть более 2 мм. Чтобы подготовить из ствола дерева доски для бочки, делают радиальный распил и дерево колют. Как результат — получения более качественного конечного продукта. Годовые кольца должны быть поперек доски, а скородящие каналы вдоль. Такие доски называются – клёпками.

Заготовка сырья

Для того бочки не протекали нужно чтобы материал был плотным. Сушка один из главных этапов заготовки сырья. Проводиться естественным путём на открытом воздухе, позднее под навесом. В зависимости от размера бочек сушка клёпок длится по-разному:

  • Для небольших бочек минимум 4-6 месяцев
  • Для больших бочек не менее 1 года

Довольно большой срок, но благодаря правильно выполненной сушке бочка будет плотной и надёжной. Влажность клёпки после сушки должна составлять около 12 % — для донника и 15 % для боковика. Если древесина будет плохо высушена бочка будет быстро рассыхаться.

Калибровка и обработка клёпки

После заготовки дубовые клёпки обрезают по ширине и длине. Размер обрезки зависит от бочки, для которой нужны клёпки. Каждая плётка для бочки должна быть идентична для того, чтобы в процессе сборки не было ошибок. После клёпки обрабатывают на фрезерном станке для того чтобы предать им идеальную форму. Идеальная форма клёпок важна так как в собранной бочке они должны быть на расстоянии не долее 0,1 мм.

Сборка бочки

Бочки собираются двумя способами либо сверху-вниз, либо снизу-вверх. Когда остов будет собран бочку нужно согнуть. Делают это металлическим тросом, обмотанным вокруг бочки, а внутрь бочки ставиться разожжённый мангал, который клеит плётку и снимает напряжение с древесины.

Обжиг дубовой бочки

Отжиг бочки делается дубовыми щепками, которые не оставляют после горения в бочке посторонних запахов. Перед тем как обжигать маленькие бочки пропаривают, а большие на оборот. Маленькие бочки гнутся не более 10 минут, а бочки 100 л и более до 40 минут. Благодаря такому обжигу бочка обретает классическую круглую форму.

В зависимости от напитка, который вы хотите хранить в дубовой бочке выбирается степень обжига:

  • Слабый – отлично подходит для белого вина и пива.
  • Средний – идеален для красного вина
  • Сильный – используют для крепких напитков, таких как виски, коньяк, самогон.

Подгонка

На этом этапе вырезается упор бочки и после этого бочка торцуется. Это делается для того чтобы все клёпки были ровными и ни одна не вылазила за край. Потом из досок собирается донный щит для изготовления донца дубовой бочки. Щиту придается форма и снимается фаска делают бондари это на мебельных шпунтах. Это важно так как донце должно плотно прилегать и герметично сесть в полуторный паз.

Упаковка бочки

Упаковкой бочки называют процесс, когда все детали бочки собирают вместе и рабочие обручи меняют на финишные. На дубовую бочку надевают кольца с оцинкованной стали которая может расширяться и сужаться вместе с бочкой.

Финишная обработка

Шлифовка дубовой бочки является важным этапом с точки зрения эстетики. Бочки до 50 л шлифуются на шлифовальной ленте, а 100 л и более шлифовальной машинкой. По желанию заказчика выжигается клеймо изготовителя.

Изготовление экологически чистых бондарных изделий для выдержки коньяка, вина и солений

отдел заказов

Ставропольский бондарь

Изготовление экологически чистых бондарных изделий для выдержки коньяка, вина и солений

ИП Нечаев П. И

Бочки погребов Крыма, выдержка, DESSERT WINE, SHERRY, MUSCAT, PORT 30л-50л https://st

 Позвольте себе лучшее!!! Мы рады представить нашу новую продукцию, кубики» Арома»- продукт из бутов,серии «ПОГРЕБА КРЫМА». Применен метод сложной водоподготовки с последующей профессиональной термообработкой.Продукт полностью готов к применению.

     Бочки погребов Крыма, выдержка, DESSERT WINE, SHERRY, MUSCAT, PORT 

       Бочки из Американского белого дуба. Выдержка красного винаRamon Bilbao  https://stavbondar.ru/magazin/folder/bochki-iz-amerikanskogo-belogo-duba 

          Бочки из Французского скального дуба. Выдержка    Cabernet sauvignon wine   

    https://stavbondar.ru/magazin/folder/bochki-iz-francuzskogo-skalnogo-duba-bordo-chateau-puyfromage
     

     

     Если у Вас нет времени на подготовку бочки, наши специалисты помогут решить эту проблему                        Подготовка бочек

    Приятного Вам пользования и замечательных напитков!!!

     Изготовление экологически чистых бондарных изделий для выдержки коньяка, вина, солений.


    В процессе производства применяются традиционные технологии по изготовлению дубовых бочек и кадок. Изделия изготовлены из колотой , естественной сушки, древесины Кавказского дуба .

    В ассортименте дубовые бочки для выдержки коньяков и вин от 5 до 50 литров. Дубовые кадки для разносолов от 10 до 50 литров.
    Качество нашей продукции приятно Вас удивит.
    Мы рады каждому нашему клиенту

    Средний обжиг – тонкая ваниль, цветочные ноты, спелые фрукты. Хороший обжиг для белых вин, которые часто обладают нейтральным ароматом, а так же для фруктовых дистиллятов

    Сильный обжиг – более насыщенная ваниль, кокос, специи, карамель, миндаль и жареная корка хлеба. Идеальный обжиг для полнотелых вин, коньяка, виски, бренди, кальвадоса.

     Очень сильный обжиг – шоколад, какао, дым. Отлично для бурбона, портвейна, хереса, а затем для шотландского виски и кальвадоса.

    Жаль, узнал о этом производителе случайно. Перед тем, как купить здесь, купил бочку в другом магазине. Ту бочку вернул, так как заявленная ёмкость была на 30 процентов меньше заявленной, и сильно протекала. Бочка от stavbondar оказалась на порядок качественней — протечек нет изначально, ёмкость соответствует заявленной, да и внешний вид гораздо приятней. Так что, как гласит пословица — «не было бы счастья, да несчастье помогло» 🙂

    Андрей

    Привет с Норильска, получил боченок от Вашей компании, безупречного качества,просто удивлен исполнением изделия, при заливке ни одной капли,упакован на высшем уровне БОЧОНОК как с картинки HD качества, СПАСИБО.

    Алексей

    Прежде чем заказать бочку я долго выбирал производителя и по отзывам победил ставропольский бондарь. Как все и говорили, бочка не протекает. Качество действительно на высоте. Доставка быстрая. Рекомендую.

    Александр

    Бочки простояли 4 месяца дома.После заливки не капли не просочилось .Павлу Ивановичу огромное спасибо. Вы мастера своего дела. 2 бочки по 50 литров

    Владимир

    Заказывал 2 бочки, дошли за 4 дня, качество их изумительное, нигде не течет. Вы мастера своего дела!

    Евгений

    Здравствуйте. Получил бочку которую покупал объемом 10 литров. Бочка очень качественно сделана. Залил для дальнейшей эксплуатации. Все отлично. Покупкой очень доволен. Бочка не течет в отличии от моей второй бочки. Думаю в дальнейшем еще приобрести парочку штук. Спасибо.

    Максим

    Получил бочку на 10 литров. Я просто потрясён. Налил воду и….. ОНА НИ КАПЛИ НЕ ПРОПУСКАЕТ. Это моя вторая бочка. И мне есть с чем сравнивать. Подтверждаю отзыв от Максима-Жаль, что раньше о Вас не знал. Выше всяких похвал Спасибо большое!!!

    Станислав

    Бочку (10 литров) получи большое спасибо.До Петропавловска-Камчатского дошла за 6 дней.Качество выше всяких похвал. Её даже в руках держать приятно. Залил водой ни одной капли не протекло и нет даже намёка на это.Вот это я понимаю качество. Не то что моя первая бочка. Вот та точно полное г…. Вот только жаль что узнал я про Вашу фирму позно. Скоро буду ещё у вас заказывать.

    Максим

    Жаль, узнал о этом производителе случайно. Перед тем, как купить здесь, купил бочку в другом магазине. Ту бочку вернул, так как заявленная ёмкость была на 30 процентов меньше заявленной, и сильно протекала. Бочка от stavbondar оказалась на порядок качественней — протечек нет изначально, ёмкость соответствует заявленной, да и внешний вид гораздо приятней. Так что, как гласит пословица — «не было бы счастья, да несчастье помогло» :).

    Андрей

    Спасибо за бочку! Она идеальна! Удачи и процветания Вашему делу. С уважением, Александр город Рязань . Счастливый обладатель пяти литрового бочонка от Ставропольского бондаря.

    Александр

    Заказывал бочонок на 10 литров, очень красивое изделие, все идеально подогнано, отполировано, придраться не к чему я доволен, как слон)) ибо есть с чем сравнивать. Гравировка на бочонке в живую выглядит потрясно) Теперь к бренди сезону я подготовлен) Спасибо огромное!

    Алесей, Тамбовская область

    Доброго времени суток. Приехала моя бочка (10л.). Жена была против затеи с бочкой. Но как только открылась коробка, она была в восторге! Такая красота от туда вышла! Бочка не течет от слова «Вообще»! Спасибо большое Павлу Ивановичу и его команде. Успехов, процветания, побольше клиентов!

    Сергей, Сибирь, г.Томск

    Бочку заказывал 13.07. Получил 19.07. Залил. НИ КАПЛИ!!!!!!! Если она ещё и «вкусная», то всё просто очень замечательно. Спасибо Вам!

    Александр, г. Егорьевск

    Добрый день,был на сутках и поэтому отвечаю с опозданием,сегодня начал процесс вымачивания,распаковку и первую заливку снял на видео которое выложу на ютюбе.Спасибо вам за ваши бочки,вы реально лучшие.От бочки я в восторге, и обязательно своему окружению винокуров буду рекомендовать ваши суперские бочки.Желаю вам удачи и дальнейшего развития вашего производства.

    Андрей, г. Омск

    Получил заказанную бочку, 5 литров. Очень доволен, внешний вид на 5 баллов. После заливки водой выступило 5 капель, дальше — сухо. Большое спасибо за ваше мастерство, надеюсь напитки из бочки будут соответствовать внешнему виду и качеству сборки. В планах 10 литровки)

    Станислав, г. Санкт-Петербург

    важаемые производители бондарных изделий. Я приобрёл у вас 15 литровую бочку для крепкого алкоголя. Выражаю вам свою признательность за истинно профессиональное отношение к своей работе и своим клиентам. Качество вашей продукции на высоте: от монументальной подставки под бочку до пробки, обеспечивающей герметичность внутреннего объёма. Прекрасно подогнанные клёпки, донышки обеспечивают герметичность на этапе первоначальной заливки водой на вымачивание, прекрасно отделанная поверхность обеспечивает изящество изделия. Из трёх производителей, поставивших мне бочки вы — вне конкуренции. Желаю вам в дальнейшем держать вашу марку и уровень качества, максимальных финансовых результатов, стабильности. К сожалению во многих специализированных магазинах, в частности, в Ярославской и Московской области присутствуют не ваши изделия, а продукция конкурентов. Удачи вам и процветания.

    Сергей Игоревич, г. Сергиев Посад

    Спасибо огромное Павлу Ивановичу и всем его коллегам!!!!!

    slipchenko. [email protected]

    Спасибо огромное Павлу Ивановичу и всем его коллегам!!!!!

    Виталий

    10.10.22

    Идет заготовка материала на следующие сезоны

    Так растет скальный дуб

    10.10.22

    Уже в продаже,бочки Погреба Крыма-50л

    Бочки погребов Крыма, выдержка, DESSERT WINE, SHERRY, MUSCAT, PORT 

    10.10.22

    Успейте купить! Бочки 50л сильный,очень сильный обжиг. с ферментацией клепки-56 месяца

    (товар ограничен)

    03.06.22

    СКИДКА 50% на ряд ИНГРЕДИЕНТОВ

    28.02.22

    Наши специалисты занимаются подготовкой бочек 5л,10л.15л

    © 2018 Ставропольский бондарь

    Политика конфиденциальности

    Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.

    Краткая история дубовой бочки

    Краткая история дубовой бочки

    • Жюстин

    Дубовые бочки на протяжении веков были основой производства вина. Первоначально использованный в качестве контейнера для транспортировки вина, он стал популярной средой для брожения и выдержки вина.

    Бочки использовались для перевозки вина и пива со времен Греческой и Римской империй. Это также было широко распространено среди галлов. Бочки были сделаны из разных пород дерева, но дуб, похоже, был фаворитом. Причин такого выбора несколько. Дуб — более мягкая древесина, и его легче согнуть. Это также требует меньшего количества тостов, чем другие породы дерева. В результате время изготовления значительно сокращается. Дуб имеет плотную текстуру, что делает его водонепроницаемым. Наконец, он был легко доступен и его можно было найти в больших количествах в большинстве европейских лесов.

    Факты показывают, что когда римляне использовали дубовые бочки в качестве контейнера для перевозки вина, они начали понимать, что бочки влияют на вино, делая его более гладким и улучшая его вкус. Они заметили развитие новых ароматов, таких как гвоздика, корица, специи и ваниль, а также добавление ароматов в само вино, включая ароматы карамели, ванили и масла. После этих открытий вина постепенно стали храниться в дубовых бочках в течение более длительного периода времени.

    Дубы можно найти в лесах Франции, Америки и Центральной/Восточной Европы. В Европе основной породой дуба является Quercus Patraea, который выращивают в нескольких частях Франции, таких как Алье, Лимузен, Невер, Тронсе и Вогезы, а также в некоторых частях Хорватии, Словакии, Венгрии и Румынии. В Америке вид дуба Quercus Alba встречается в основном в штатах Вирджиния, Миссури, Кентукки, Орегон, Огайо, Миннесота, Висконсин и Калифорния. Американские дубы растут намного быстрее, чем их европейские собратья, примерно в два раза быстрее.

    Сегодня виноделы полностью осознают влияние дубовой бочки на их вина и принимают очень сознательные решения о том, какие породы дуба использовать, должна ли бочка быть новой или бывшей в употреблении, а также в течение какого времени вино будет храниться. храниться в нем. Наука, объясняющая, почему разные виды дубов развивают разные ароматы, очень сложна, но в целом американский дуб имеет тенденцию придавать вину ароматы ванили, кокоса и сладких специй, тогда как французский дуб, как правило, демонстрирует вкус темного шоколада, а также жареных кофейных зерен. как пикантные специи. Новые бочки окажут более сильное влияние на вино, чем бывшие в употреблении. Кроме того, чем дольше вино находится в бочке, тем больше ароматов передается. Еще одна вещь, которую следует знать, это то, что французский дуб, как правило, дороже американского дуба.

    Изготовление бочек – ремесло бондаря и настоящее искусство. Некоторые мастер-классы открыты для посетителей, и мы настоятельно рекомендуем увидеть процесс воочию. Навыки, необходимые для изготовления бочек, впечатляют, а процесс действительно увлекателен. Дуб разрезают на клепки, которые представляют собой длинные куски дерева, используемые для формирования корпуса бочки. Перед использованием клепки необходимо сложить и выдержать, и это может занять до трех лет, так как древесину необходимо высушить на воздухе. Затем необходимо изготовить бочки и поджарить (слегка нагреть) над открытым пламенем. Поджаривание — очень важный процесс, так как он влияет на вкус вина. Затем обручи устанавливаются на место, а внешняя часть ствола шлифуется, чтобы получить готовый продукт. Изготовление бочек — медленный процесс и настоящий труд любви.

    Хотите присоединиться к винному туру и узнать все о процессе виноделия? Наша дружная команда будет рада помочь. Свяжитесь с нами по телефону +44 (0) 1920 46 86 66 или по электронной почте [email protected]

    Поскольку в этом году международные путешествия наконец-то снова стали возможными, мы не можем передать вам, как здорово снова создавать захватывающие маршруты. и делаем то, что умеем лучше всего. Большое спасибо тем из вас, кто […]

    • Дженна

    Консультанты по роскошным путешествиям Это прекрасная возможность для страстных, ориентированных на клиента и высоко мотивированных людей присоединиться к нашей небольшой и дружной команде. Вы будете планировать, доводить до совершенства, продавать и доставлять винные праздники на заказ для своих клиентов, являясь их основной точкой […] зеленый список путешествий Великобритании, и что отдых в этом сказочном месте теперь будет возможен без ограничений. Прекрасные береговые линии, кристально чистая вода и живописные острова сделали Хорватию […]

    • Дженна

    Как производители бурбона объединяются, чтобы сохранить производство белого дуба в Америке

    Американский белый дуб является ключевым ингредиентом в производстве бурбона. Во время выдержки обугленные клепки, образующие стенки бочек, придают напитку характерный ванильный и карамельный вкус, который стал синонимом родного духа Америки. Настолько, что некоторые могут подумать, что бурбон должен выдерживаться в американском дубе. Это не так — TTB диктует только, что бурбон должен выдерживаться в «обожженных новых дубовых емкостях».

    Тем не менее, производители бурбона в подавляющем большинстве отдают предпочтение бочкам из американского белого дуба. Возможно, из-за этого различия мы стали воспринимать этот аспект производства как должное. Мы редко задумываемся о работе и устойчивости производства белого дуба в Америке, несмотря на то, что он жизненно важен для самого производства одного из самых популярных спиртных напитков в стране. Некоторым это может показаться эзотерическим, посвященным темам. Но сейчас, как никогда, они заслуживают признания.

    В прошлом году винокурни только в Кентукки заполнили около 1,7 миллиона обугленных новых дубовых бочек. Это общее количество представляет собой четырехкратное увеличение количества бочек, наполненных всего 20 лет назад. Несмотря на это, природоохранные организации говорят, что объем белого дуба, произрастающего в стране, больше, чем когда-либо. Короче говоря, в краткосрочной перспективе опасений по поводу нехватки стволов нет.

    Но, хотя запасы белого дуба в настоящее время здоровы, размер и возраст деревьев беспокоят защитников природы и многие отрасли, включая американские винокурни. По их словам, без надлежащего управления американская промышленность по производству белого дуба рискует столкнуться с дефицитом продукции в ближайшие десятилетия. Учитывая, что на производство дуба бочкового качества может уйти до 100 лет, действовать необходимо сейчас.

    Фрагментарная природа дубовой промышленности Америки

    Американский белый дуб, известный под научным названием Quercus alba, растет по всей стране, хотя коммерческое производство этих деревьев сосредоточено в определенных регионах. «Главные районы выращивания белого дуба простираются от штата Миссури до Пенсильвании, Мэриленда и Вирджинии», — говорит Эрик Спраг, вице-президент по лесовосстановлению природоохранной группы American Forests. «От Озарков до Аппалачей, как мы это называем».

    В этих штатах, да и в США, подавляющее большинство белого дуба, продаваемого на коммерческой основе, растет на частных землях. Крупные лесозаготовительные компании владеют частью этой земли, но львиная доля приходится на участки, принадлежащие семьям и отдельным лицам, которые могут контролировать от пяти акров до пары сотен акров. «Это очень фрагментированная база собственности», — говорит Спраг. «Тенденция в Соединенных Штатах заключается в том, что размер этого участка становится все меньше и меньше».

    Промышленность, перерабатывающая белый дуб, также фрагментирована. На пути от леса к бочке лесозаготовители сначала закупают деревья у землевладельцев, а затем продают их на лесопилки. После переработки древесины в клепки и бочки лесопилки продают бондарям, которые изготавливают бочки в соответствии с конкретными требованиями винокуренных и винодельческих заводов.

    Фрагментарность отрасли не помешала появлению крупных игроков. Основанная в 1912 году, компания Independent Stave Company (ISC) поставляет бочки многим ведущим винокурням страны. В индустрии бочек это самый близкий пример вертикально интегрированной компании. «Единственное, чего мы не делаем, — это рубим деревья и заливаем жидкость в [бочки]», — говорит Гаррет Ноуэлл, директор ISC по закупке бревен.

    Ноуэлл руководит группой закупщиков, которые закупают американский белый дуб у 4000 различных поставщиков — как правило, у отдельных лесозаготовителей — по всей стране. «Теперь у нас больше дуба, чем когда-либо», — говорит Ноуэлл, но закупки все еще могут быть сложным делом.

    Устойчивое развитие производства белого дуба

    Белый дуб обычно составляет около 17 процентов от общего объема деревьев в лесу, объясняет Ноуэлл. Из них только 11 процентов будут пригодны для производства бочек — в зависимости от размера и возраста. «Это составляет около 2 процентов всего леса, пригодного для бондарного хозяйства», — объясняет он. Даже в этом случае только нижние 12 футов подходящего дерева будут использоваться для изготовления клепок и головок бочек.

    Это не означает, что производство бочек является неустойчивым процессом. «Когда мы нарезаем клепки и рубку, 60 процентов [древесины] отправляется в бондарный цех», — говорит Грег Рошковски, директор по планированию, закупке и обработке древесины в Brown-Forman. «Остальные 40 процентов будут превращены в стружку или пыль, которую мы продадим бумажным фабрикам или используем в качестве топлива для котлов».

    Brown-Forman, в портфолио которой входят ведущие американские бренды виски, такие как Jack Daniel’s, Woodford Reserve и Old Forester, является единственной крупной компанией по производству спиртных напитков в США, производящей собственные бочки. Как и ISC, Brown-Forman владеет четырьмя лесопильными заводами и двумя бондарными мастерскими. Эти бондарни производят от 750 000 до миллиона баррелей в год. Обычно в год компания покупает от 25 до 30 миллионов футов американского белого дуба.

    Сумма немалая, но капля в море для всей деревообрабатывающей промышленности. «Несмотря на то, что индустрия бурбона резко выросла за последние 10 лет, [она по-прежнему составляет] от 2 до 3 процентов всей индустрии древесины лиственных пород в США», — говорит Рошковски.

    Несмотря на эти цифры, Рошкосви, Ноуэлл и Спрэг выражают обеспокоенность по поводу будущего производства белого дуба в Америке. Вопрос не в предложении, которое в настоящее время превышает спрос, а в лесовосстановлении.

    «[Белые дубы] становятся больше и старше с большей скоростью, чем мы вывозим их из леса», — говорит Спраг. «Но не хватает количества дубов, растущих на стадиях сеянцев, саженцев и небольших деревьев».

    Для этого есть несколько причин, хотя важными факторами являются модели землепользования и методы сбора урожая. «Одна вещь, которую мы делаем плохо, — это то, что мы идем в леса, собираем самые большие, самые высокие и самые прямые деревья, а затем собираем их все», — говорит Спраг.

    Этот вид заготовки значительно ухудшает способность дуба белого к регенерации. Это вид, который требует определенного количества солнечного света для процветания, созданного с помощью методов заготовки древесины и управления пологом, объясняет Спраг. «Если света слишком много, дуб может проигрывать быстрорастущим видам, которые возвышаются над дубом и затеняют его», — говорит он. Но отсутствие сбора урожая создает свои проблемы. «Если света слишком мало, белый дуб снова затеняется и тоже не восстанавливается», — говорит Спраг.

    Дальнейший успех американского белого дуба, таким образом, зависит от улучшения управления почвой и пологом. Это не слишком сложное решение, но раздробленность собственности на лесные угодья усложняет ситуацию. «На общение с землевладельцами и обучение их тому, что они могут сделать, уходит много времени, — говорит Спраг.

    Инициатива «Белый дуб»

    Инициатива «Белый дуб», созданная в 2017 году и возглавляемая Американским лесным фондом, призвана обеспечить устойчивое будущее для лесов из белого дуба. Это крупномасштабная сеть, охватывающая несколько отраслей и учреждений.

    В «руководящий комитет» инициативы входят университеты, государственные и федеральные агентства, природоохранные организации, торговые ассоциации и предприятия, использующие американский дуб, в том числе Independent Stave Company, Brown-Forman, Sazerac и Beam Suntory. Помимо участия в комитете, каждая из этих четырех компаний внесла финансовый вклад в дело.

    «Проблемы, связанные с обеспечением устойчивости наших дубовых лесов, стоят перед любой отдельной организацией или компанией, — говорит Мелисса Мёллер, директор инициативы White Oak Initiative. «Инициатива White Oak — это впечатляющее усилие разнообразной группы заинтересованных сторон, направленное на коллективные действия и обеспечение устойчивых лесов белого дуба в будущем».

    Для достижения своей цели долгосрочной устойчивости инициатива White Oak Initiative запустила обширные исследовательские проекты, изучающие здоровье, популяцию, возраст и разнообразие видов. Инициатива также работает над тем, чтобы сообщить об этих проблемах землевладельцам и предоставить им инструменты для внедрения более эффективных методов управления. Это немалый заказ, учитывая характер собственности и огромное количество частных землевладельцев.

    Инициатива все еще находится в зачаточном состоянии, но очень важно, чтобы эта работа шла именно сейчас, — говорит Хэнк Стелзер, профессор Университета Миссури, имеющий докторскую степень. в лесном хозяйстве. «Говорят, лучшее время посадить дерево — 50 лет назад. Второе лучшее время — сегодня», — говорит он. «То же самое верно и для управления лесами».

    В конце концов, это вопрос сохранения. Но в данном конкретном случае этот разговор не является аргументом в пользу экономии природных ресурсов и необходимости их использования для экономического процветания. В этом случае обе стороны работают в тандеме.

    «Инициатива White Oak — отличный пример того, как предприятия, природоохранные учреждения и университеты объединяются для достижения общей цели», — говорит Спраг.