ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Бизнес-идея №1225. Изготовление диетических тортов на заказ. Изготовление тортов


Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.
  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Готовим торты в домашних условиях

Видео рецепты тортов 23.08.2018 Видео: торт из зефира «Лайма»

Добрый день уважаемые кулинары, сегодня как всегда будем готовить торт, на этот раз из зефира и клубники. Называется десерт Лайма.

Украшение тортов 23.08.2018 Видео: как собрать двухъярусный торт из крема

Доброго времени суток друзья, сегодня мы будем собирать двухъярусный торт. Украшаем преимущественно кремом. Оставайтесь с нами!

Видео: теле теле тесто торт Прага

Хочу вас порадовать сегодня самым классическим тортом Прага. Приготовлю я его по ГОСТу. Все ингредиенты отвешены в граммах столько, сколько...

Видео: как сделать торт «Мишка»

Привет, я рад видеть вас на нашем сайте, сегодня мы будем готовить торт в виде мишки. Для приготовления вам нужно...

Видео: торт машинки из мастики

Добрый день друзья, сегодня у нас мастер класс по приготовлению торта в виде машины и не только. Видео для подробного...

Видео рецепты тортов 23.08.2018 Видео: торт Айсберг

Всем привет, сегодня готовлю быстрый тортик Айсберг, это один из моих любимых тортиков. Давайте готовить вместе, приятного аппетита!

Торт «Киевский» 23.08.2018 Видео: Киевский торт от Ольги Матвей

Всем привет, сегодня я хочу вам предложить рецепт Киевского торта. Брала я этот рецепт у тети, которая знала и готовила...

Видео рецепты тортов 23.08.2018 Видео: торт пирожное

Привет всем мои дорогие, сегодня готовим пирожное. Рецептов в интернете очень много, но я подобрала для вас популярные варианты.

Торт Графские развалины 23.08.2018 Видео: торт долголетие

Доброго времени суток друзья, сегодня у нас подборка видео рецептов торта Долголетие. Этот торт всегда будет получаться, попробуйте приготовить.

Украшение тортов 23.08.2018 Видео: декорирование торта кремом ЧИЗ

Добрый день друзья, добро пожаловать на наш сайт, сегодня мы приготовим крем Чиз. Вкусный и нежный крем, который идеально подходит...

tortydoma.ru

Оборудование + Технология изготовления 2018

Ни одни праздник, ни одно торжество в нашей жизни не приемлемо без торта. Он служит не только вкусным угощением для гостей, но и является оригинальным подарком. Но, чтобы понять всю изысканность такого подарка или угощения, следует ознакомиться с процессом производства современных тортов.

Оборудование для производства тортов

В качестве оборудования для производства широко используются аппараты для формования и выпечки коржей и основ для тортов. Это небольшие компактные, весьма удобные в эксплуатации аппараты для изготовления форм разного диаметра из любого теста.

Также используется ультразвуковой аппарат для порционной резки кондитерских изделий. В этом случае можно варьировать диаметр изделий в пределах 100-250 мм при максимальной высоте в 120 мм. Такое устройство может нарезать 4-24 порции. При этом программы с легкостью меняются. Как правило, производительность резательных машин высокая — до 240 нарезанных изделий за час. В составе устройства есть передвижной шкаф из нержавеющей стали, стол для резки с сервоприводом, ультрозвуковой нож, пневматическое устройство для контроля процесса резки, электронная панель управления и пр.

Немаловажное место в производстве тортов занимает машина для декорирования изделий. Они применяются для разбрызгивания яиц, масла, помадки, сахарных сиропов, шоколадной глазури, нанесения на кондитерские изделия желирующих смесей. С их помощью можно создавать эффект снега, гранул, точки, вельвета, апельсиновой корки, и пр. Машины отличаются высокой точностью дозирования и используются также для наполнения тортов начинкой. Для взбивания кремов также используется конкретное оборудование. Для этого предназначены машины для взбивания холодным воздухом.

Оптимальным вариантом является длинная конвейерная лента с несколькими мультидепозиторами и распылительными машинами, которая позволяет создать полностью автоматизированное производство разных по форме, составу и внешнему виду тортов.

Технология изготовления + видео как делают

Производство тортов состоит из трех основных этапов:

  • приготовление основы — выпеченного полуфабриката;
  • приготовление вспомогательных элементов — отделочных полуфабрикатов;
  • отделки внешней поверхности.

Однако на этих трех этапах процесс также не заканчивается, ведь потребуется еще все отдельные элементы соединить вместе, то есть осуществить сборку торта и его отделку. В целом, каждый этап можно разбить еще на множество подэтапов.

Крупные кондитерские заводы используют полностью автоматизированные технологические линии для массового производства тортов. Для этого предназначены поточные линии. В среднестатистическом кондитерском цехе можно использовать ручной труд для производства. Однако процесс ручного изготовления требует наличия больших производственных площадей и высококвалифицированных сотрудников.

На стадии выпечки полуфабрикатов изготавливается основа будущего торта. Этот процесс может быть видоизменен в части технологии и очередности действий в зависимости от вида полуфабриката, набора исходного сырья и конечного продукта.

Однако есть основные стадии: замес теста, выкладывание или отливание его в формы, выпекание. В конце, полуфабрикат подвергается остыванию или выстаиванию.

Чтобы улучшить вкус и аромат будущего торта, на этой стадии могут применять разные отделочные полуфабрикаты, такие как джем, крем, глазурь, ликер, сироп, помадка, цукаты, желе, орехи, фруктово-ягодная начинка и пр. Этот подэтап называется пропитка и примочка. Тип и состав примочек выбирают в зависимости от основных ингредиентов и вкусовых предпочтений потребителей.

Кстати такие примочки приготавливаются на отельной технологической линии.

На этапе оформления торта отделочным полуфабрикатом чаще всего выступает крем. Им отделывают боковые стороны и поверхность. Крема могут быть масляные, белковые, сливочные, заварные и пр. Кондитерские крема отличаются прекрасными вкусовыми качествами, пластичностью, податливостью в декоративном украшении, но и высокой калорийностью. Однако крема относятся к скоропортящимся продуктам. При их изготовлении крайне важно тщательно соблюдать температурный и санитарный режимы.

На стадии сборки тортов осуществляется и сама отделка. Всего в этот процесс включено три подстадии. Изначально подготавливаются выпеченные полуфабрикаты, затем прослаиваются коржи отделочными полуфабрикатами и склеиваются пласты, и только в конце происходит художественное оформление боковых сторон и верхней поверхности торта.

В процессе подготовка выпеченных коржей происходит их очистка от деформированных и подгорелых участков, выравнивание краев и придание правильной формы. Часто коржи горизонтально разрезают на несколько пластов. Далее идет известная подстадия пропитки.

Отдельного внимания заслуживает этап декоративного оформления тортов, так как эта процедура является самой сложной в технологическом исполнении. Процесс требует определенных навыков и художественного вкуса. Для декорирования нанимаются опытные мастера — кондитеры.

Крем, желе, взбитые сливки, сбивные полуфабрикаты, белая и черная глазурь, посыпки, измельченные орехи, всевозможные свежие и консервированные фрукты – все это идеально подходит для отделки тортов. Также часто используются разные объемные и плоские фигуры из шоколада, карамельной или марципановой смеси, выполненные в виде цветов, листочков, паутинки, и т.п.

Первый этап наружного оформления тортов заключается в обмазке, обсыпке и декорации боковых сторон конкретным отделочным полуфабрикатом. И только в конце производятся художественное оформление поверхности торта:

  • наносится крем или желейные смеси;
  • создаются объемные бордюры;
  • отсаживаются розочки, купола, шишечки;
  • укладываются фрукты или объемные фигуры.

Последняя стадия процесса производства – это упаковка продукта в художественно оформленные картонные коробки для дальнейшей реализации.

Видео как делают торты на промышленном производстве:

Хранить готовую продукцию нужно в холодильнике при температуре 0 — +6°С. Срок реализации товара оставляет 6-72 часа, в зависимости от вида отдельных полуфабрикатов и декоративного оформления.

Читайте также

moybiznes.org

Производство тортов с мастикой и пирожных под заказ как бизнес-идея

Организовать бизнес по производству тортов на заказ под силу каждой домохозяйке. Для большинства из них это занятие любимым делом. Более того такое любимое дело приносит 1000$ в месяц. Давайте, исследуем возможности бизнес-идеи по изготовлению тортов и пирожных с мастикой под заказ. Вашему вниманию предлагается реальный эксперимент, который наглядно покажет рентабельность данной бизнес-идеи.

Сегодня каждая из женщин, которая решила посвятить себя какому-то делу, теперь не просто занимается семейным бытом, но и приносит дополнительный доход в семейный бюджет. Производство тортов на дому динамически набирает популярность у потребителей. Люди все меньше доверяют магазинам, где вся продукция пропитана консервантами для длительного хранения продуктов. Более того современный покупатель желает найти эксклюзивный продукт да еще и с именными надписями.

В этой статье мы опишем Вам, сколько можно зарабатывать, занимаясь производством тортов на дому под заказ. Для примера будут представлены реальные рецепты с реальными фото кондитерской выпечки.

Бизнес на тортах и рентабельность производства

При расчете рентабельности производства следует учитывать тот факт, что первый торт с мастичным декором можно сделать без использования специальных инструментов для работы с мастикой. Соответственно, вложения в инструменты можно сделать с первых заработанных денег. Это обусловлено тем, что с мастикой можно работать и подручными материалами, а для выпечки и оформления кондитерских изделий у каждой домохозяйки и так есть свой готовый «арсенал» всего необходимого. От скалки до мерного стаканчика.

Бисквит с различными пропитками и кремами пользуются большим спросом среди потребителей, является. Также в категорию наиболее желанных кондитерских изделий входит и обычный медовик. На основе медовика, предлагаем рассмотреть примерный расчет доходной части бизнес-идеи.

Все, что необходимо торту медовику с мастичным декором. Для примера возьмем рецепт простого медовика. Параллельно будем считать наши расходы на необходимые продукты. Для одной порции медовика из 8 коржей, весом в 2-2,5кг. Вам понадобится:

  • 3 яйца = 0,45$;
  • 3 ст. ложки меда = 120гр меда = 0,7$;
  • 2 ч.л. соды = 0,05$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла сливочного = 1$;
  • 4 стакана муки (высшего сорта) = 0,45$.

Итого себестоимость коржей составляет 2,85$. Далее дело за кремами. Очень важно помнить то, что пропиточный крем может быть любым, а вот крем, которым выравнивают торт обязательно – масляный. Исходя из этого, большинство кондитерских изделий, которые вы будете делать, будут включать в себя 2 вида кремов. Либо же полностью весь медовик будет обработан масляным кремом. Рецепт сметанного крема:

  • 1,5 стакана сметаны = 1$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла = 1$;
  • Рецепт масляного крема:
  • 1 банка сгущенного молока = 1,7$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 1 пачка (200гр) масла сливочного = 1,7$.

Итого для двух видов крема понадобится 5,6$. В производстве тортов на дому часто используют мастику для эффектного украшения (фото2). При этом такие торты люди заказывают именно у домохозяек, а не в кондитерских магазинах. Ведь это известный факт, что всё домашнее полезней и вкусней. Каждый уважающий себя мастер приготовит торт, учитывая все пожелания клиента, при этом используя только качественные и свежие продукты. Естественно, что их стоимость дороже, нежели магазинных, но и качество у них соответствующее. Прежде всего, домашней выпечкой стоит заняться потому, что это актуально и приносит не плохой доход.

Мастику можно покупать готовую в специализированных магазинах, либо сделать самостоятельно. Для домашнего изготовления мастики существует множество рецептов. Наиболее распространенными являются два вида мастики:

  1. 1Мастика из жевательных зефирок маршмеллоу.
  2. 2Молочная мастика на основе детской смеси.

Мастика из маршмеллоу и ее рецепт:

  • 1 упаковка маршмелоу, обязательно белый (фото 1) =1$;
  • 3 упаковки сахарной пудры мелкого помола = 1,5$;
  • 1 ст. ложка масла = 0,2$.
  • Итого 2,7$. Дальше молочная мастика с детской смеси (фото 3):
  • Детская смесь «Малютка» 350 гр. = 3$;
  • 1 банка сгущенки = 1,8$;
  • 3 пачки сахарной пудры (350г. на мастику, а остальная часть для работы с мастикой) = 1,5$.

С этого набора продуктов получается 1-1,2 кг готовой мастики. Итого 6,3$. Стоимость одного килограмма изделия опытные мастера кондитеры оценивают от 12$ до 16$. С данного набора продуктов (мастику можно выбрать любую) выходит торт весом в 2-2,5 кг. Это значит, что средняя стоимость таких тортов будет равна 28-32$. Себестоимость в украшенных тортах составляет 18$ при использовании двух видов мастики. Чистая прибыль от одного торта составляет 11$-15$.

Стоимость килограмма готового изделия включает в себя как ценовую политику продуктов, так и сложность выполнения декора. Чем сложнее выполняется украшение кондитерского изделия, тем дороже его стоимость. Опытные домохозяйки умудряются перед праздниками выпекать до 20-ти тортов за сутки. Правда потом следует потратить 2 дня, чтобы отоспаться. То есть при наличии постоянных клиентов в день уходит около 5-ти штук. И 1000$ прибыли в месяц для данного домашнего бизнеса – это еще не рекорд.

Мастер класс по изготовлению торта единички для мальчика

Предлагаем Вашему вниманию пример выпечки торта в форме единички по выше изложенной рецептуре.(фото4) На фото представлен торт весом в 4,2 кг. Для его изготовления все продукты, как для медовика, так и сметанного крема были увеличены в 2 раза. Пропорции для масляного крема и мастики использовались те же, что изложены выше.

Для получения теста на медовик необходимо на паровой бане растопить мед, сахар, масло и яйца. В растопленную массу добавить гашеную соду. Дать однородной массе немного остынуть. После остывания добавить необходимое количество муки и вымесить не липкое, мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. С каждой из них выпекать коржи в форме единицы. (фото5) . Для этого тонко раскатываем корж, и при помощи трафарета вырезаем единичку, аккуратно перекладываем на жаровню, предварительно посыпанную мукой.

Затем при помощи вилки густо прокалываем корж. Таким образом, выпекаем все коржи. Коржи перемазываем сметанным кремом, по желанию можно добавить чернослив (фото6). После этого отправляем наш кондитерский шедевр в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдет примерно 4-6 часов.

После того, как торт пропитался его необходимо выровнять масляным кремом. При выравнивании лучше использовать крошку, которую можно получить с оставшихся коржей. После того, как торт выровненный при помощи масляного крема и крошки, его нужно отправить либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы масло хорошо застыло.

Тем временем готовим мастику. Для этого торта использовалось два вида мастики, голубая с детской смеси, а белая с маршмеллоу. Молочная мастика более мягкая, и податливая, но она изначально имеет желтоватый оттенок. Мастика с зефирок более упругая и белоснежная. С неё легко лепить фигурки и она быстро сохнет. Это пример лепки мастикой из маршмеллоу (фото 7 и 8).

После полного застывания масляного крема, можно обтягивать мастикой и приступать к декору. Вот какая единица у нас получилась (фото 10). С бисквитного торта можно сделать вот такой вариант (фото 9).

Прогноз активности бизнеса

Зарабатывать тортами легко, когда есть регулярные заказы. Естественно, что первыми заказчиками будут родные, близкие и друзья. Но, чтобы не останавливаться на этом, все свои готовые работы можно размещать в социальных сетях, подать объявления в городскую газету, а также на сайты. Некоторые домохозяйки не успевают выполнить заказы клиентов, которые пришли благодаря сарафанному радио. Интерес к тортам изготовленных в домашних условиях растет с каждым днем. А ведь каждый человек отмечает в среднем 12 праздников на протяжении года:

  1. Новый год.
  2. Рождество.
  3. День рожденья (свой, детей, кума, родителей и родственников, директора).
  4. День Святого Валентина.
  5. Восьмое марта.
  6. Пасха.
  7. Первое апреля.
  8. Девятое мая.
  9. День матери.
  10. День независимости.
  11. Корпоратив.
  12. Хэллоуин.

И это только те праздники, которые повторяются, а есть еще: свадьба, крестины, годовщина, выпускной и т.д. Кроме того будут приходить и клиенты которые просто захотят купить вкусного торта к чаю. И всего 30 ваших знакомых принесут вам заказ на каждый день.

Акцентируйте внимание клиента на том, что Вы работаете только с качественной продукцией и не экономите на продуктах. Так же пользуется большой популярностью, такой вариант роботы, что мастер дает клиенту список необходимых продуктов, и берет лишь плату за работу. Такой шаг весьма рискованный, но он также эффективно привлечет клиентов.

businessideas.com.ua

Бизнес-идея. Изготовление диетических тортов на заказ

Самый лучший бизнес всегда получается в том случае, когда предприниматель старается удовлетворить существующую потребность. Конечно же, в истории немало случаев, когда сам предприниматель создавал новую нишу для своего продукта или услуги. Но, все-таки, проще, быстрее и с минимальными рисками можно построить бизнес в той нише, где уже есть готовые, ждущие решения своих проблем, клиенты. И чем более глобальную проблему решает предприниматель и его продукт, тем больше шансов создать по-настоящему успешный бизнес.

Посмотрите на мир вокруг вас, на обстановку в стране или в мире, на людей. Чего все они хотят? Люди хотят многого. Но есть такие потребности и желания, удовлетворить которые люди желают в первую очередь. Любой человек всегда хочет быть сытым, одетым и иметь крышу над головой. Поэтому, независимо от экономической обстановки в стране и мире, все люди будут покупать продукты питания, одежду и, как минимум, арендовать жилье (а, как максимум, приобретать его в собственность). Все это первичные потребности, и человечество всегда будет стараться удовлетворить их в первую очередь.

Но есть и другие, не менее глобальные проблемы, которые люди всегда будут стараться решить. Например, практически все желают выглядеть привлекательно. Кто-то для этого покупает дорогую брендовую одежду. Другие стараются впечатлить окружающих ювелирными украшениями. Третьи делают акцент на дорогие наручные часы. В общем, долгое время люди старались выглядеть лучше за счет каких-то предметов одежды и аксессуаров. Но сегодня все меняется.

В тренде не дорогая одежда и безделушки, а собственное тело. Поэтому многие занялись спортом. И не только. В моду вошел здоровый образ жизни, который включает в себя спорт, прогулки на свежем воздухе, правильное питание и т.п. Поэтому сейчас самое время запускать бизнес в этих и смежных областях. И наша сегодняшняя публикация познакомит вас с перспективной и пока еще не распространенной идеей бизнеса в сфере диетического питания. Речь пойдет об изготовлении диетических тортов на заказ.

Торт может быть диетическим?

Оказывается, для этого нужно только использовать правильные ингредиенты.

Например, в качестве основы, лучше всего, использовать бисквит, а не слоеное или песочное тесто. Он не такой тяжелый. А значит, он менее калорийный и не такой вредный.

В качестве пропитки (чтобы тесто было не таким сухим и пресным) многие используют сгущенное молоко, невероятно сладкие и вредные сиропы и варенье. Чтобы сделать торты и пирожные менее калорийными, нужно в качестве пропитки использовать кофе, фруктовые соки и пюре. Все это позволит сделать десерт более легким и, что немаловажно, полезным.

[direct]

То же самое касается и крема. Оптимальный вариант – сливочный или заварной крем. А вот шоколадные и масленые прослойки лучше не использовать.

Ну и, наконец, вареную сгущенку, сахарные декоративные детали, консервированные фрукты, мастику, безе, орехи, суфле и сухофрукты, которые используют в качестве прослойки и для украшения десерта, лучше заменить свежими фруктами, желе, драже, кокосовой стружкой и фруктовыми чипсами.

Путем простой замены одних (более привычных) продуктов другими (более полезными или, хотя бы, менее вредными), можно получить вкусный и красивый низкокалорийный торт. Или любой другой десерт.

Как научиться готовить низкокалорийные торты?

Если вы имеете представление о кулинарном мастерстве вообще, умеете готовить, и знакомы с миром десертов, то для вас не станет проблемой научиться создавать диетические торты и другие «полезные» сладости. Как всегда, у вас масса вариантов для приобретения необходимых навыков.

Можно проявить собственную фантазию и пробовать придумать собственные рецепты. Несколько дней экспериментов с различными ингредиентами и добавками, и в скором времени вы сможете создать несколько удачных вариантов.

Можно пойти более простым и быстрым путем — поучиться у тех, кто уже в теме. В интернете полно тематических форумов, блогов, групп в социальных сетях, где пользователи делятся своими рецептами низкокалорийных тортов и других сладостей. Пара дней изучения таких форумов, а потом еще несколько тренировочных дней, и через какое-то время вы будете способны создать несколько красивых вкусных и практически безвредных тортов.

Также в освоении мастерства приготовления низкокалорийных десертов вам помогут всевозможные тематические книги, которых в наше время предостаточно в любом магазине.

В общем, нет никакой проблемы в приобретении нужных навыков. Нужно только немного усилий, времени и ваше желание.

Как создать бизнес на диетических тортах?

Для этого даже площадь арендовать не придется. Можно начать свой бизнес прямо на дому. Просто даем объявления в газеты или на тематических сайтах в интернете и начинаем принимать заказы. Работать, лучше всего, по предоплате. Хотя бы частичной. С постоянными проверенными клиентами можно работать по любой системе оплаты.

По сути, для ведения бизнеса вам понадобится только телефон. Принимаете заказ. Получаете оплату. Готовите диетический торт. Сообщаете о готовности клиенту. Он забирает заказ. Все довольны.

Самое главное в этом необычном бизнесе – это правильно проведенная рекламная кампания. Ваш продукт – это не просто десерт. Это низкокалорийный десерт. Значит, ориентироваться нужно на людей, которые следят за своей фигурой. Или же на тех клиентов, которые только собираются стать на путь «весового» исправления. Все это должно отражаться в вашей рекламе.

А вообще – наибольший эффект в данном случае произведет сарафанное радио. Одни клиенты попробуют ваши диетические десерты. И, если им понравится, они не только закажут еще, но и приведут к вам всех своих родственников, друзей, знакомых. Таким образом, выполнив вначале всего несколько удачных заказов, можно быстро нарастить базу клиентов. Даже без использования традиционной рекламы. На этом все. Готовьте вкусно и полезно. Зарабатывайте много. Желаем успехов!

    

biznesvbloge.ru

Сладкий бизнес: украшение тортов на дому

Любите заниматься выпечкой и проявляете недюжинный талант в декорировании сладких шедевров? – Тогда стоит задуматься о таком необычном бизнесе, как украшение тортов на дому. Эта «сладкая» предпринимательская деятельность способна принести своему автору неплохую прибыль и десятки новых клиентов, жаждущих заказать необычные десерты к своему празднику. С чего следует начать и в каком направлении можно развивать этот бизнес? Ищем ответы на эти и многие другие вопросы. В СТАТЬЕ:

Преимущества бизнеса по украшению тортов на дому

  1. Минимальные стартовые вложения.Начать собственный бизнес по декорированию выпечки можно и на собственной кухне – то есть, баснословных денег на аренду помещения отдавать не придется. А первоначальные затраты ограничатся закупкой необходимых продуктов, пищевых красителей и кондитерского инструмента.
  2. Хобби = бизнес. Что может быть лучше, чем любимое дело, приносящее прибыль? Увы, далеко не все бизнесмены могут с чистой совестью сказать, что занимаются тем, что им по душе. Однако именно таковым является бизнес по выпеканию и украшению десертов на дому для многих начинающих и профессиональных кондитеров. Их определенно поймут и другие искренне увлеченные своим делом предприниматели, которые разводят кошек, изготавливают изделия из бисера или вкладывают душу в написание текстов на заказ. Изображение 1. Украшение тортов на дому - идеальная работа для мам в декрете
  3. Идеальный вариант для молодых мам в декрете.Во время декрета, оформление тортов на заказ, может стать отличной подработкой. Ведь, в декретном отпуске, у молодых мам не так много возможностей немного подработать. А в данном случае – можно организовать полноценный бизнес, даже сидя дома с маленьким ребенком. (изображение 1)
  4. Большие перспективы развития бизнеса.Многие кондитеры, начинающие на собственной кухне, позже становятся владельцами собственных пекарен, кондитерских и мастерских по изготовлению необычных десертов.
  5. Низкая конкуренция. Поверьте, настоящих мастеров своего дела, шагающих в ногу со временем (ведь и на дизайн тортов тоже существует мода!) и умеющих правильно обращаться с такими сложными элементами сладких украшений, как мастика или марципан – можно пересчитать по пальцам. А в небольших городках, подобных услуг и вовсе может не существовать! Так что, условия для начинания «сладкого» бизнеса – просто идеальны.

С чего начать?

Вкусная, ароматная выпечка и кондитерские шедевры неплохо получаются практически у каждой хозяйки. А вот, чтобы овладеть искусством художественного оформления тортов, придется немного подучиться. И здесь есть несколько вариантов:
    Изображение 2. Кондитерские мастер-классы
  1. Работа ученика декоратора тортов.Художественное оформление кондитерских изделий – неотъемлемая часть работы любой кондитерской или пекарни. Чтобы научиться красиво и современно оформлять уже готовую сладкую продукцию – не постесняйтесь узнать, не требуется ли кондитерской ученик декоратора. Ведь никогда не поздно учиться, а на новом рабочем месте можно почерпнуть немало новых интересных идей.
  2. Кондитерские мастер-классы. Если таковые есть в Вашем городе – записывайтесь на занятия незамедлительно! Как правило, подобные курсы ведут профессиональные кондитеры, у которых в запасе много интересных наработок, как по декорированию сладких изделий, так и по новым, усовершенствованным рецептам хорошо знакомым всем сладостей. (изображение 2)

Украшения для тортов: разновидности и правила использования

  Изображение 3. Украшение торта кремом  
  1. Крем. Это пышная, воздушная масса, приготовленная на основе взбитых яиц, сахара, масла, сливок и других продуктов (сгущенное молоко, шоколад, и т.д.) (изображение 3) Кремы условно можно поделить на следующие категории:
    • белковые кремы
    • заварные кремы
    • сметанные кремы
    • сливочные кремы
    • масляные кремы
    Преимущества: отлично держит форму, с помощью пищевых красителей приобретает желаемый оттенок, отлично подходит для прорабатывания мелких деталей. Недостатки: маленький срок хранения (до 36 часов в холодильнике). Рекомендации при работе с кремом: использование только идеально чистого и сухого инвентаря и емкостей; использование только самых свежих продуктов; соблюдение санитарно-гигиенических норм (работа с кремом допускается только с чистыми руками или в специальных кулинарных перчатках). Дополнительно торт можно украсить ягодами, например, вишней или выгодной домашней клубникой. Рецепты наиболее популярных кремов для украшения тортов – белково-масляного и крема шарлотт, в видео: Как сделать красивые розы на торт из белкового крема – в видеоуроке: Изображение 4. Украшение торта карамелью
  2. Карамель.Застывший сахарный сироп может принимать настолько разные, причудливые формы, что кондитеры с удовольствием пользуются карамелью для украшения своих сладких шедевров. (изображение 4)Для приготовления карамели понадобится: Сахарный песок – 1 стакан Вода – ¾ стакана Уксусная эссенция 3% - 3-5 капель или 10-12 капель раствора лимонной кислоты Ароматизатор, пищевой краситель – по желанию Завариваем сахарный сироп на карамель до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Во избежание засахаривания карамели, вначале варки сиропа добавляем в воду уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Чтобы сделать красивые лепестки из карамели, делается клише из любого твердого овоща (картофеля, моркови) и готовая форма окунается в горячую карамель. Затем форма ставится на холодную тарелку, слегка смазанную маслом, и карамель прилипает к тарелке. Она быстро застывает, оставаясь в форме лепестка. Еще теплому карамельному лепестку можно придать любую форму, например, слегка согнув его с помощью скалки или другой кухонной утвари. Как делать украшения из карамели – в видео: Изображение 5. Украшение торта марципаном
  3. Марципан– это специальная кондитерская паста, похожая на пластилин. Она готовится из сахарной пудры и тертого миндаля. Кондитеры создают из марципана настоящие мини-скульптуры, которыми украшают свои сладкие творения. Марципан отлично ладит с пищевыми красителями, поэтому фигурки для тортов получаются яркими и красивыми. А главное – очень вкусными. (изображение 5)Приготовить марципановую массу можно и в домашних условиях. Для этого понадобятся: Миндаль – 1 стакан Вода – ¼ стакана Сахар – 1 стакан Миндальная эссенция – 3-4 капли Какао-порошок – 1 ст. ложка Сахарная пудра Пищевые красители – по желанию Миндаль в кожуре опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем миндаль на разделочную доску и ждем, пока они немного остынут. Снимаем с миндаля кожуру, промываем очищенный миндаль и просушиваем его на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 минут. Измельчаем миндаль в блендере до однородной массы. Сахар заливаем водой, нагреваем сироп до полного растворения сахара. Сироп должен загустеть до состояния тягучести, из которого можно скатать шарик. В сироп добавляем измельченный миндаль, нагреваем смесь на слабом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. В нагретую марципановую смесь добавляем миндальную эссенцию. Выкладываем смесь на плоское блюдо и даем ей остыть. Затем пропускаем массу через мясорубку. Смесь выкладываем на присыпанную сахарной пудрой доску и раскатываем до нужной нам толщины. У нас получился мягкий, податливый материал, которому можно придать любую форму. Какими разными могут быть фигурки из марципана и как сделать оригинальное украшение из сладкой пасты самому – в видео: Изображение 6. Украшение торта шоколадом
  4. Шоколад.При приготовлении необычных фигурок и завитушек из шоколада, шоколад следует растопить на водяной бане, но ни в коем случае не нужно перегревать его, иначе шоколад расслоится!!! (изображение 6)Еще теплый шоколад закладывают в кондитерский корнет, и по контуру выливают шоколад на заранее подготовленный трафарет. Затем трафарет помещают в холодильник. После остывания, готовый шоколадный узор можно переносить на торт. Работать можно как с классическим молочным, так и с черным, и с белым шоколадом. Как правильно работать с шоколадом, и какие украшения можно из него сделать – показано в видео: Изображение 7. Украшение торта мастикой
  5. Мастика– это вид кондитерской пасты, изготовленной на основе желатина или молока (изображение 7).Молочная мастика готовится проще и гораздо удобнее в работе. Для ее приготовления нам понадобится: Делается смесь из сухого молока, сахарной пудры и сгущенного молока в соотношении 1:1:1. Масса замешивается до консистенции пластилина. По желанию, в мастику добавляются пищевые красители. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, но зато из нее можно получить идеальный белый цвет. В отличие от молочной мастики, которая получается с желтоватым оттенком. Для приготовления желатиновой мастики понадобится: Желатин – 10 г Вода – 10 ст. ложек Сахарная пудра – 900 г Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане и остудить. В еще жидкий, но уже остывший желатин постепенно вводим сахарную пудру, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовая мастика – пластична и готова к применению. Например, из нее хорошо лепить цветы и лепестки для украшения тортов. Как сделать разнообразные фигурки из мастики – в видео: Изображение 8. Украшение торта cъедобными фотографиями
  6. «Съедобные» фотографии. Декорирование тортов съедобными фото – один из самых популярных кондитерских приемов. Для этого используют специальный, пищевой принтер, который печатает изображения на сахарной или вафельной бумаге с помощью специальных пищевых чернил(изображение 8)Для того, чтобы украсить торт готовой съедобной картинкой, нам понадобятся:
  • Затянутый кондитерской мастикой торт
  • Лист с готовой картинкой
  • Декор-гель или брил-гель
  • Канцелярский нож
  • Кисточка
Обратная сторона фото промазывается тонким слоем геля и прикладывается к верхней части торта. Разглаживаем изображение. Сверху, украшаем фото по желанию. ВНИМАНИЕ!!! При использовании вафельной бумаги, промазывать нужно не только обратную, но и внешнюю сторону картинки! В качестве основы, подойдет не только мастика, но и любое другое покрытие торта. Главное – чтобы верхний слой был идеально гладким!!! Как правильно нанести вафельную пластину с рисунком на торт, показано в видео: No sniplet called adsenseinner   Изображение 11. Специальная кондитерская подстилка как разделочная доска  

Оборудование для украшения тортов на дому

  • Большая разделочная доска.В идеале, она должна быть изготовлена из дерева – экологически чистого материала. Форма доски может быть любой, а оптимальная ее толщина – средняя. В последнее время, разделочные доски с успехом заменяют специальные кондитерские подстилки с нанесенными на них трафаретами для коржей будущих тортов. (изображение 11)
  • Противни.Как правило, один противень имеется у каждой хозяйки – он идет в наборе с духовкой. Дополнительно можно приобрести противни круглой формы.
  • Формы-выемки- удобны для формирования коржей одинакового размера. А формы маленького диаметра – отлично подходят для создания элементов сладкого декора.
  • Кондитерский шприц – изготавливается из пластика или металла, имеет несколько декоративных насадок, которые позволяют красиво нанести на десерт крем, глазурь, шоколад. Также имеется насадка для наполнения начинкой эклеров и профитролей. Изображение 10. Кондитерский мешок и специальные наконечники к нему
  • Кондитерский мешок можно использовать как со специальными наконечниками, так и без них. С помощью кондитерского мешка можно украсить торты взбитыми сливками или глазурью, а также сформировать отдельные декоративные композиции из цветов или различных узоров. В домашних условиях, такой мешок нетрудно сделать и самому – из обычного целлофанового пакета, у которого один конец аккуратно обрезается ножницами. Помимо украшений, с помощью мешка формируют профитроли, савоярди на тирамису, и т.д. (изображение 10) Изображение 12. Создание идеально ровного слоя на поверхности торта плоским ножом
  • Линейка для глазури– позволяет разгладить глазурь на торте идеально ровным слоем, на который в дальнейшем можно наносить декоративные элементы.
  • Плоский нож– имеет то же предназначение, что и линейка для глазури. Только используется для разглаживания взбитых сливок, шоколадного крема или шоколада. (изображение 12)
  • Кулинарные кисти – используются для пропитки коржей сиропом или алкоголем (бренди, коньяком, ликером). А тонкими кистями, кондитер может переносить на торт разлисные узоры с помощью разноцветных «съедобных» красок – шоколада, помадки, и т.д. Изображение 13. Пистолет для помадки
  • Пистолет для помадки– позволяет красиво оформить торт по всему периметру. Например, сделать декоративный витой шнур из сахарной помадки. С помощью других насадок, можно попробовать воплотить в жизнь не менее оригинальные идеи (изображение 13).
  • Утюжок для разглаживания помадки– позволяет сделать слой помадки на торте идеально ровным.
  • Поворотный круг– крутящаяся подставка, с помощью которой - удобно и быстро украшать торты.
  • Декоративный скребок– с помощью этого инструмента можно наносить декоративные элементы на верхнюю и боковые части торта.
  • Фигурный нож – предназначен для вырезания оборок по боковым частям торта. Лезвие ножа имеет особую, фигурную форму.
No sniplet called adsenseinner9 Как сделать оригинальный детский торт «Принцесса», использую различные техники и инструменты для украшения – в видео:

Советы для начинающих бизнес по украшению тортов на дому

  1. Не экономьте на продуктах и инструментах для профессиональных кондитеров!Ведь, как говорится, «скупой платит дважды». А даже один недовольный клиент может нанести серьезный удар по Вашей репутации, как мастера по декору десертов.
  2. Позаботьтесь о рекламе. Сделайте визитки, а также не ленитесь распространять рекламу своего бизнеса через бесплатные источники – друзей и знакомых, социальные сети. Также можно распространять рекламу своей продукции через свадебные агентства, агентства по организации праздников, местные супермаркеты, и т.д. Изображение 9. Постоянно совершенствуйте своё умение украшать торты!
  3. Проанализируйте кондитерский рынок Вашего региона и ставьте на свою продукцию конкурентоспособные цены. Чтобы люди заинтересовались Вашим бизнесом, можно изначально оценивать свою работу примерно на 20% дешевле, чем у конкурентов. Только не стоит впадать в крайности и значительно занижать цены! Это может сделать Ваш бизнес нерентабельным, а потенциальных заказчиков – отпугнуть.
  4. Постоянно совершенствуйте свои умения!Не упускайте возможности побывать на мастер-классах именитых кондитеров и декораторов тортов. (изображение 9)
  5. Регистрация своего бизнеса. На первых порах, как правило, люди, занимающиеся украшением тортов на дому, предпочитают работать неофициально, не регистрируя своей предпринимательской деятельности. Но если бизнес идет в гору, и Вы планируете расширять его – например, открыть собственную кондитерскую – в этом случае, государственной регистрации своей деятельности не избежать. Чаще всего, владельцы небольших кондитерских и пекарен предпочитают открывать предприятия с упрощенной системой налогообложения – ЧП (частное предприятие) или ИП (индивидуальный предприниматель).

Бизнес по украшению тортов на дому: подсчитываем затраты

  • Оборудование для профессионального декорирования тортов – порядка 100-150 у.е.
  • Пищевой принтер и сахарная бумага к нему – около 400-1000 у.е. (в зависимости от модели)
  • Продукты для торта весом 2,5-3 кг (например, для медовика с декором из мастики) – около 16-18 у.е. Итого, себестоимость 1 кг торта составит около 6 у.е.
При продаже, торт оценивается уже в 12-15 у.е. за 1 кг. Итого, наш торт при продаже выйдет порядка 36-45 у.е. Прибыль составит 20-27 у.е. И это только с одного изделия! При нормальной загруженности заказами, кондитер сможет очень скоро окупить свои первоначальные затраты на оборудование и выйти на получение прибыли.

Прогноз загруженности предпринимателя

А теперь, посмотрев на календарь, подсчитаем, как часто в течение года, кондитер может рассчитывать на особую загруженность заказами.
  • Новый Год
  • Рождество
  • День Святого Валентина
  • Двадцать третье февраля
  • Восьмое марта
  • Пасха
  • Девятое мая
  • Хэллоуин
  • Юбилеи, дни рождения, свадьбы, помолвки, корпоративные праздники, крестины, выпускные

Рынки сбыта продукции

  Изображение 15. Хорошие рекомендации принесут вам множество хороших заказов  
  • Торты на заказ.Самая лучшая реклама – это рекомендации, передающиеся из уст в уста. И если Ваш торт понравился своей оригинальностью, а, главное – вкусом – Вашим родственникам или друзьям, можете не сомневаться – очень скоро Ваш номер телефона будут просить друзья друзей, чтобы сделать столь же оригинальный заказ (изображение 15).
  • Местные кондитерские, пекарни.Проведите переговоры с владельцами местных кондитерских и предложите свои услуги по оригинальному декорированию тортов.
  • Сети супермаркетов.Во многих супермаркетах сегодня действуют свои кондитерские цеха, но вот похвастаться необычным оформлением десертов, могут далеко не все.
  • Агентства по организации праздников. Став частью команды такого агентства, Вы надолго обеспечите себя заказами на интересные и оригинальные торты.

Перспективы развития бизнеса

  Изображение 14. Собственная кондитерская  
  1. Открытие собственной кондитерской или пекарни (изображение 14).
  2. Выпечка и украшение другой сладкой продукции - кексов, капкейков, пирогов, конфет, и т.д.
  3. Открытие собственной школы кондитерского искусства или курсов по декорированию тортов.

Понравилась статья? Посоветуй друзьям:

ideyaidengi.ru

Бизнес дома: Изготовление тортов на заказ

Не для кого не секрет, что 90% домохозяек и женщин в декретном отпуске не отказались бы от получения дополнительного дохода. Для этого имеется масса возможностей. Например большинство женщин умеют прекрасно готовить , а точнее печь вкуснейшие домашние тортики, которыми они радуют своих близких, родных и друзей. Так почему бы не порадовать и других, изготавливая домашние тортики на заказ. Приложив немного усилий можно сделать не только вкусные, но и красивые, необычные тортики, а главное что они будут полезными, и не страшно будет ими угостить даже маленьких детишек. Изготовление тортиков – это не только отличный способ дополнительного заработка, это интересное и увлекательное занятие, с бесконечным простором для творчества.

Все новое кажется сложным, но стоит только начать реализовывать домашний бизнес, и уже не сможешь остановиться. Для начала нужно конечно где то о себе заявить, например на региональных интернет-сайтах можно спокойно разместить свою рекламу, если есть небольшое портфолио – отлично, смело выкладываете, нет – тоже не страшно, со временем накопиться, главное не забывать фотографировать свои шедевры. Есть смысл как следует перебрать архив семейных фотографий, там наверняка найдутся снимки с семейных дней рождений. А для начала это будет самое то.

Конечно прежде чем давать рекламу нужно как следует все просчитать: ингридиенты, себестоимость, упаковку и т.д. Нас самом деле все не так сложно как кажется. Берем свой любимый и наиболее удачный рецепт тортика, расписываем на бумаге ингредиенты, проставляем цены (из ближайшего магазина, т.к. первое время закупать все необходимое будете именно там) и прикидываем вес готового тортика по этому рецепту. Вот вам и себестоимость простого домашнего тортика. Если же приложить немного усилий то из него можно сделать шедевр. На просторах интернета можно найти огромное количество информации и практических советов по технике украшения тортиков, по необходимому для этого сырью и инструментам. Дальше нужно немного изучить данный рынок в вашем городе, сможете посчитать себестоимость оформления. Ну и конечно же не забудьте про упаковку, ее тоже нужно включить в себестоимость.

Дальше прикиньте сколько вам потребуется времени на изготовление тортика от момента замеса теста до окончательного оформления, определите цифру (сумму) за которую вы готовы это время потратить, и смело выставляйте цену. Пусть вас не пугает, что получившаяся цена намного выше цен на магазинные тортики, мы речь ведем об эксклюзивных, безвредных тортиках ручной работы.

Получится ли из вас хороший предприниматель?

10 вопросов

Эксклюзив может быть совершенно разнообразным – на сколько хватит фантазии заказчика. Для детишек – герои любимых мультфильмов, взрослым – огромное количество тематических идей, от шахматной доски до женского бюста, в белье или без него. Вопрос дизайна для эксклюзивных тортов является основополагающим, так как он производит первое впечатление. Поэтому, первое время, нужно особенно тщательно подходить к принятию заказов. Не стоит сразу брать слишком сложные в плане дизайна, пройдет немного времени и вы набьете руку и будете покорять всех своими шедеврами.

Кроме исполнения самого тортика, можно предлагать дополнительные услуги по доставке и упаковке в подарочные пакеты, коробки. Упаковать тортик вы вполне сможете и сами, а доставку можно поручить мужу, брату, свату и т.д.

Если не лениться и не пугать себя словами «а вдруг не получиться», а изготавливать, без особого напряга, в неделю 2-3 тортика можно получить реальный дополнительный заработок. А если втянетесь, сможете прочувствовать рынок, можно будет задуматься и о собственной кондитерской. И изготавливать не только тортики, а разнообразные кондитерские изделия. В области кулинарного творчества нет предела фантазии.

 P.S. Некоторые из представленных на фото тортиков делала моя сестра, Аня, кстати она и является автором этого текста, писала она по моей просьбе, исходя из собственного опыта в этом направлении, без претензий на истину. Так что эта идея вполне реальная и осуществимая. Если у вас будут какие-либо вопросы по этому бизнесу, пишите в комментариях,  я дам вам контакты Ани, либо она сама ответит вам тут.

smollbiz.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство