ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как сделать водку из спирта качественно и просто. Как делается водка


Как из спирта сделать водку хорошего качества – 4 этапа

Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.

1. Подготовка воды. В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.

Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.

2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.

Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.

3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.

4. Смешивание. После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.

Таблица разбавления 100 мл спиртаПослеСодержание этилового спирта до разбавления водой
95°90°85°80°75°70°65°60°55°50°
90°6,4
85°13,36,6
80°20,913,86,8
75°29,521,814,57,2
70°39,131,023,115,47,6
65°50,141,433,024,716,48,2
60°67,953,744,535,426,517,68,8
55°78,067,857,948,138,328,619,09,5
50°96,084,773,963,052,441,731,320,510,4
45°117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,4
40°144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,6
35°178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,6
30°224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,5
25°278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,7
20°382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,6
15°540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6

Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.

Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.

Идет подсчет...

Введите слева исходные данные

Для получения после разбавления,нужно добавить воды

Именно крепость 40 градусов считается оптимальной, так как способствует полному растворению молекул всех веществ, входящих в состав. Помните, что из 500 мл воды и 500 мл спирта не получится одного литра водки, поскольку часть жидкости поглотится химическими реакциями.

Теперь переходим непосредственно к смешиванию. Сначала в подготовленную емкость наливается рассчитанное количество воды, затем по вкусу добавляется глюкоза (хотя бы немного) и другие ингредиенты (необязательно). При разбавлении следует помнить, что правильно добавлять спирт в воду, а не наоборот. В противном случае спирт побелеет и станет непригодным для приготовления домашней водки.

После того как нужное количество спирта попало в емкость, всё содержимое тщательно перемешивают. Это помогает веществам скорее раствориться. Если емкость плотно закрывается, то вместо перемешивания водку можно взбалтывать.

4. Очистка фильтрация. В полученный раствор кладут 3-4 таблетки активированного угля и хорошо взбалтывают. Далее водку нужно настоять в течение 2-х часов при комнатной температуре, после чего процедить через плотную ткань.

Почти готово!

Водка из спирта почти готова. Осталось только разлить её, наполняя бутылки по самое горлышко, и плотно закрыть пробками. При доступе воздуха спирт будет испаряться. Советую дать напитку отдохнуть еще 1-2 дня, тогда его вкус будет оптимальным. Срок годности водки, приготовленной по этому рецепту, зависит от количества сторонних добавок. Если их нет, то водка может храниться неограниченное время.

Станислав поделился с нами своим методом «сортировки» разбавления спирта водой.

alcofan.com

Как из спирта сделать отличную водку в домашних условиях

Хоть на прилавках магазинов и имеется большой ассортимент алкогольной продукции, некоторые люди предпочитают изготавливать горячительные напитки в домашних условиях. Для кого то это способ сэкономить, ну а кто-то просто любитель домашнего алкоголя.

Одним из самых популярных спиртосодержащих напитков является водка. Казалось бы ну что сложного в изготовлении водки — просто надо разбавить спирт водой, в определенной пропорции, и водочка готова. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы получить водку высокого качества, следует соблюсти некоторые рецептурные нюансы

Содержание статьи:

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными. Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя. Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Какой водой разбавлять спирт?

Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.

Основные правила приготовления водки

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

  • При разбавлении спирт льется в воду, а не наоборот.
  • Классический вариант водки, от Дмитрия Ивановича Менделеева (40 градусов), состоит из двух частей спирта и трех частей воды. Получается, что на 200 грамм 96 процентного спирта, потребуется 300 грамм очищенной воды.
  • После соединения спирта и воды, полученную смесь требуется тщательно встряхнуть для перемешивания (естественно тара должна быть плотно закрыта). Затем свежеприготовленный горячительный напиток надо охладить.
  • Предпочтительно, водочку, в холодильнике продержать какое-то время (от суток до недели).
  • Теперь можно пробовать полученный продукт. Кому-то может показаться, что домашняя водка ни чем не отличается от магазинной. Ну тогда можно попробовать поэкспериментировать с компонентами.

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • 96 процентный спирт — 1 л., 250 мл.
  • Очищенная вода — 2 л.
  • 40 процентный раствор глюкозы — 50 мл.

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.

Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.

Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.

Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

how-to-drink.ru

Как сделать водку из спирта мягкой: рецепт приготовления напитка

Приготовление алкогольных напитков дома – процесс длительный, требующий много внимания и сил. Но зато результат труда просто поражает. В домашних условиях можно изготовить довольно разные виды спиртного: коньяки, вино, наливки, самогон, ликеры и т.д. Но особой популярностью пользуется домашняя водка, приготовление которой так же имеет свои нюансы и особенности. Главное в процессе – знать, как сделать водку мягкой. Для этого существуют различные рецепты, технологии и секреты.

Самое главное задание, от которого успех проделанной работы зависит на 80%, – подбор качественных, подходящих ингредиентов. Выбрав плохие компоненты, не удивляйтесь потом, что напиток у вас вышел не самого высшего качества.

Как в домашних условиях сделать водку мягче: выбор спирта и добавок

Для изготовления водки потребуются следующе ингредиенты:

  • этиловый спирт;
  • вода;
  • добавки – именно они и являются ответом на вопрос о том, как сделать водку мягче в домашних условиях.

При выборе спирта обратите внимание на то, что применять можно только этиловый, а метиловый – вещество токсичное для человеческого организма. Даже в малейших дозах он может вызвать интоксикацию, основными симптомами которой будут рвота, головокружение, упадок сил. Примечательно, что перепутать эти два вида спирта очень легко, ведь они не имеют специфического характерного запаха или вкуса. Но все же можно найти разницу. Стоит только поджечь оба экземпляра, и по цвету пламени вы легко различите образцы. Этиловый спирт горит синим пламенем, а метиловый – зеленым. Стоит так же помнить, что этанол способен погасить действие метанола.

Второй и очень важный этап, от которого будет зависеть вкус вашего напитка – выбор воды. Если вы думаете, как смягчить вкус водки, то выбирайте для приготовления именно детскую воду, которую легко можно найти в магазинах и аптеках. Именно эта вода имеет наименьшее количество солей. Но не стоит подходить к вопросу выбора воды с фанатизмом и брать дистиллированную, она не смешается со спиртом должным образом. То же самое можно сказать о кипяченой воде.

Существует множество вариантов, как из этилового спирта сделать мягкую водку, но во всех из них необходимо будет выбрать добавки, которые в этом помогут. Если не использовать их, то ваш напиток будет обладать не очень приятным вкусом, станет сушить ротовую полость и оставлять послевкусие. Для улучшения вкусовых качеств используют различные приемы: добавляют обычный сахар, глицерин или глюкозу. Также можно долить свежевыжатый сок лимона в небольших количествах. Но для производства качественной и дорогой водки чаще всего используют именно глюкозу 40%.

Рецепт, как можно смягчить вкус водки в домашних условиях

Непосредственное изготовление алкоголя подразумевает следующие этапы:

  1. Смешивание глюкозы со спиртом.
  2. Добавление полученной жидкости в воду.
  3. Настаивание в холодном, сухом, темном месте.

Но каким бы простым ни казался рецепт того, как смягчить водку в домашних условиях, он также имеет свои особенности. Во-первых, никогда нельзя вливать воду в спирт, а только наоборот. Эту ошибку допускает большинство людей, пытающихся воспроизвести его самостоятельно. Следующим этапом будет соблюдение пропорций. В классическом варианте нужно смешать 250 мл спирта, 2 л воды и 40 мл глюкозы. Сначала смешивается глюкоза со спиртом, а потом эта жидкость вливается в воду. После этого полученную суспензию нужно активно взболтать. При этом емкость для смешивания должна быть герметично закрыта. После смешивания важно сразу же охладить жидкость. Для этого емкость можно положить в морозильную камеру, холодильник, использовать лед. К употреблению напиток будет готов через неделю – две.

Беспокоясь о том, как сделать водку из спирта мягкой, можно проделать еще ряд манипуляций. Уголь активированный поможет устранить загрязнения и еще больше улучшить вкус. Достаточно просто бросить несколько таблеток в жидкость и процедить ее через несколько часов. Если и после этого вы останетесь недостаточно удовлетворены результатом, можно сделать следующее:

  1. Добавить мед, сахар.
  2. Добавить лимонную кислоту.
  3. Настоять готовую водку на лимонной цедре, кедровых орешках, аскорбиновой кислоте.

После проделанных действий водка точно станет чистой и мягкой на вкус. Она будет давать легкое опьянение. И самое главное – последствия употребления данного алкоголя не будут ужасающими, только легкое похмелье.

По желанию водке можно будет придать особый цвет с помощью натуральных красителей: шафрана, мяты, черники, подсолнуха.

www.alcorecept.ru

рецепты вкусной домашней водки из спирта с пропорциями

Как из спирта приготовить водку: классический рецепт

Классический рецепт водки из спирта очень просто и подходит для приготовления в домашних условиях.

Для этого нужно будет взять:

  • Спирт 96% — 1 литр 250 мл
  • Вода — 2 литра
  • Раствор глюкозы 40% — 40 мл

Перед тем как сделать водку из спирта нужно запомнить основные правила смешивания жидкостей.

Спирт нужно наливать в жидкость, ни никогда не следует делать наоборот. В банку налейте необходимое количество воды и только после этого аккуратно вливайте спирт.

Полученную смесь нужно хорошо перемешать. Для этого нужно плотно закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Спиртовую смесь нужно сразу же поставить в холодное место — холодильник или морозильную камеру.

Домашняя водка из спирта готова. Перед употреблением ее нужно будет охладить в течение нескольких часов в холодильнике и подготовить соответствующую закуску.

Из какого спирта делают водку дома?

Оригинальный рецепт домашней водки из спирта понравится любителям пряных напитков.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сухие лимонные корочки — 1 стакан
  • Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Чтобы сделать хорошую водку из спирта нужно обращать внимание на качество основных компонентов. Вода должна быть чистой и мягкой, а спирт следует брать только пищевой. Важно, из какого спирта делают водку — не следует приобретать его в незнакомых местах, иначе вы рискуете своим здоровьем. Отравлением некачественным спиртом может нанести вред вашему организму, поэтому всегда проверяйте документы на этот продукт.

Перед тем как из спирта приготовить водку подготовьте удобную стеклянную банку с крышкой. Налейте в нее воду и добавьте необходимое количество спирта.

Смесь нужно хорошо перемешать и поставить в прохладное место для охлаждения. Через несколько часов, когда водка будет готова, банку нужно будет открыть и добавить в жидкость сухие лимонные корочки. Можно использовать цедру свежего лимона, для этого его нужно будет аккуратно почистить. Поставить напиток настаиваться в прохладном месте в течение 5-6 часов, после чего нужно будет перегнать лимонную настойку на самогонном аппарате.

На один литр дистиллята нужно будет добавить 5-6 г корицы, 1 г кардамона и мускатного ореха. Можно будет увеличить пропорции пряностей по вашему вкусу.

Водку нужно будет опять плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего укутать банку одеялом или поставить ее в прогретый духовой шкаф на 10-12 часов. После этого нужно будет поставить банку в темное место на 10-12 часов, чтобы напиток хорошо настоялся. Готовую водку процедить через несколько слоев марли, хорошо охладить в холодильнике и можно будет пробовать. Можно добавить в напиток немного сахара или глюкозы — по вкусу.

Как сделать водку из спирта: пропорции, как разводить спирт на водку

Базовый рецепт приготовления водки из спирта подойдет всем любителям хороших качественных алкогольных напитков. Умение правильно разводить спирт поможет вам в будущем готовить самые различные алкогольные напитки на основе домашней водки.

Приготовление домашней водки из спирта можно разделить на несколько основных этапов.

Перед тем как разводить спирт на водку следует подготовить все основные компоненты.

Вода — один из самых важных компонентов любой водки. От используемой воды зависят вкусовые качества водки. Вода должна быть мягкой, прозрачной, бесцветной, без каких-либо посторонних вкусов и запаха. Лучшей считается родниковая вода или из верховьев рек. Если она жесткая, перед приготовлением напитка ее стоит отфильтровать с помощью специального фильтра.

Все рецепты приготовления водки из спирта имеют сходную технологию. Спирт наливают в жидкость – воду, сок или другой напиток, после чего хорошо смешивают.

Чтобы сделать водку из спирта пропорция всегда примерно одинаковая — на 2 части спирт идет три части воды. В некоторых случаях можно разбавить больше или меньше, это зависит от дополнительных компонентов.

В смесь можно будет положить лимонную кислоту, сок или другое вкусовые добавки. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.

Чтобы напиток был более мягким, водку рекомендуют пропустить через фильтр с активированным углем или перегнать. После этого напиток разливают в бутылки и выдерживают в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления добавлялись пряности и травы, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Перед употреблением обаятельно охладить и дать несколько дней отдохнуть.

Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта

Лимонная водка из спирта — великолепный напиток, который получается очень мягким и легким на вкус. Благодаря свежему аромату лимона, водка получается вкусной и ее можно пить в чистом виде даже без закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 400 г
  • вода — 600 мл
  • Лимон — 1 шт

Мягкую водку из спирта можно приготовить несколькими способами — из лимонных корочек или из цитрусового сока.

Лимон нужно положить в дуршлаг, облить кипятком, вытереть насухо и очистить кожуру при помощи острого ножа. Цедру нарезать тонкими полосками и положить в чистую бутылку. В отдельную бутылку налить воду, добавить спирт и хорошо перемешать, оставить смесь в холодильнике на несколько часов.

Из мякоти лимона выдавить сок и налить его в небольшую банку или бутылку. Когда водка настоится, половину налить в емкость с кожурой, вторую половину в лимонный сок.

Обе банки плотно закрыть и поставить в сухое темное место на 14 дней. Перед употреблением напитки процедить и можно пробовать.

Чтобы улучшить вкус напитка, водку можно будет перегнать, после чего добавить в нее немного сахарного сиропа.

Водку из спирта дома очень легко приготовить, даже не имея самогонного аппарата. Для этого нужно будет просто настоять напиток в холодном месте не меньше двух недель, процедить и дать ему отдохнуть 2-3 дня.

Изготовление водки из медицинского спирта

Традиционная водка из медицинского спирта изготавливается путем смешивания жидкостей. Крепость напитка зависит от тех пропорций, которые использовались. Поэтому, по желанию можно изготовить напиток с любым содержанием спирта — 30, 35, 40 и более градусов.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 6 литров
  • Березовый уголь — 350 г
  • Белый изюм — 200 г
  • Вода — 9 литров

Чтобы изготовить водку из спирта, исходное сырье следует хорошо очистить. Благодаря такой не сложной процедуре, качество напитка заметно улучшится.

Измельченный березовый уголь насыпать в большую стеклянную бутыль, сверху залить спиртом и оставить в прохладном месте на 3 недели. Чтобы уголь хорошо взаимодействовал со спиртом, жидкость в банке следует ежедневно взбалтывать — каждые 4-5 часов. Еще 7 дней спиртовой раствор должен стоять в покое — его не нужно перемешивать, напиток должен отдыхать.

Подготовленный таким образом спирт следует хорошо процедить через фильтр, слить в чистую банку, добавить в него белый изюм и поставить еще на 12 дней в прохладное место. Готовую спиртовую основу нужно будет процедить и смешать с водой. Готовую смесь перегнать и разлить в чистые бутылки.

Этот способ, как сделать со спирта водку мягкой и приятной на вкус, занимает достаточно много времени. Но результат вас не разочарует, ведь теперь напиток можно не только пить в чистом виде, но и облагораживать его при помощи различных добавок. Благодаря этому вы сможете готовить самые различные водки, настойки и ликеры.

Как изготовить вкусную водку из спирта

Вкусную водку из спирта можно приготовить из смеси пряностей. Для этого вам понадобится:

  • Спирт — 1300 мл
  • Имбирь — 50 г
  • Калган — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Анис — 50 г

Все ингредиенты положить в стеклянную банку, тщательно перемешать и залить спиртом. Полученную смесь поставить в прохладное место на 18 дней. После этого добавить 2 литра дистиллированной воды и перегнать на самогонном аппарате.

 

Готовый напиток охладить и можно наслаждаться пряной водкой.

Рецепт мягкой водки из спирта

Можно сделать водку из спирта по рецепту, который использовали еще наши предки. Старинный способ приготовления напитка можно немного изменить, если вы не сможете найти все необходимые ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт
  • Спирт — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Корица — 50 г
  • Бадьян — 50 г
  • Кардамон — 50 г
  • Мускатный цвет — 20 г
  • Мускатный орех — 2 шт

Изготовление водки из спирта начинается с того, что следует подготовить основу напитка. Воду налить в большую стеклянную банку, влить в нее спирт и хорошо перемешать. Водку поставить в холодильник и хорошо охладить.

Лимоны вымыть, вытереть насухо и очистить. Всю кожуру сложить в банку, залить ее приготовленной водкой и поставить на несколько часов для настаивания.

Настойку нужно будет перегнать.

В стеклянную банку насыпать остальные компоненты, залить лимонно-спиртовым экстрактом, полученным в результате перегонки, и закрыть крышкой. Оставить настой в теплом месте на 4-5 дней. Температура должна быть не ниже 35 градусов, поэтому лучше всего поставить банку в нагретую духовку или укутать одеялом.

На пятый день водку нужно будет процедить и по желанию добавить немного сахара. Достаточно будет положить 40 г на 1 литра водки.

Вкус замечательного напитка обязательно оценят ваши друзья, особенно если вы представите им не совсем обычную водку.

Подготовьте 5 небольших бутылок, налейте в их приготовленную водку и добавьте в каждую из них краситель:

в первую  — васильки, во вторую — шафран, в третью  мяту, в четвертую семена подсолнуха, а в пятую — кожуру грецкого ореха. У вас получится невероятная палитра красок — синий, желтый, зеленый, фиолетовый и коричневый напитки.

www.alcorecept.ru

Как сделать водку из спирта в домашних условиях * Алкогольные рецепты

Вопрос, как сделать водку из спирта в домашних условиях, возникал в головах у многих людей, которые пытались найти правильные пропорции ингредиентов, не ухудшив качества готового продукта. Сразу отметим, что технология приготовления и рецепт достаточно просты. Готовый алкогольный продукт практически не уступает заводским аналогам. Если захочется чем-то разнообразить рецепт и сделать его оригинальным, то можно добавить ещё и ароматизаторы.

Первое, что я хочу отметить, вам нужно приобрести качественный этиловый спирт, из которого вы сможете приготовить отличный алкогольный продукт. Обращаю ваше внимание, что в России в данный момент нет запрета на изготовление водки для собственных нужд. Поэтому можно абсолютно без страха приступить к приготовлению этого напитка, главное не превратить эти свои умения в постоянный процесс и не податься соблазну делать водку для продажи.

Процесс приготовления водки из спирта в домашних условиях можно разбить на четыре простых этапа, которые мы постараемся изложить доступным языком.

Подготовка воды

Безусловно, лучше всего взять для этой цели родниковую воду, так как сама природа её сделала невероятно чистой. Однако для жителей городов это практически невозможно, поэтому мы рекомендуем приобрести бутиллированную воду, которая продаётся в супермаркетах. Хочу обратить ваше внимание, что для приготовления водки не подходит дистиллированная или кипяченая вода, так как в них отсутствует часть полезных веществ, которые помогают растворить спирт. В выбранной вами воде не должно быть большого количества соли, поэтому стоит обратить внимание на этикетку, где производитель указывает содержание солей в воде. Остановите выбор на той воде, в которой минимальное количество солей и она достаточно прозрачна. Чем прозрачнее вода и мягче, тем качественней у вас будет результат.

Подготовка спирта

Здесь стоит отметить, что спирт должен быть только этиловым или медицинским, но, ни в коем случае, техническим. Особой разницы между этиловым спиртом и медицинским нет, поэтому вы можете взять любой. Не забудьте измерить ареометром крепость спирта, чтобы правильно составить пропорции при смешивании его с водой.

Подготовка других ингредиентов

Кроме спирта и воды необходима ещё и глюкоза. Для её приготовления достаточно взять 1 кг сахара и растворить его в 1 литре воды. Затем поставить этот сахарный сироп кипятить, постоянно помешивая и снимая белую пенку, которая будет появляться на поверхности. Когда такая пенка перестанет появляться, это будет сигналом, что сироп готов и его можно снять с огня. При желании в него можно добавить мёд, лимонный и апельсиновый соки, лимонную кислоту.

Смешивание

Все подготовленные ингредиенты смешивают, но перед этим просчитывают необходимое количество воды. Для того чтобы это было проще сделать, можно воспользоваться нашими подсказками. Так, если вы желаете приготовить сорокоградусную водку, то тогда нужно смешать 100 мл девяностоградусного спирта со 130,8 мл воды. Иными словами, на одну часть спирта приходится 1,3 части воды. Слегка можно вносить изменения в эти пропорции с учётом добавления других ингредиентов (сока, глюкозы), но они кардинально не повлияют на качество водки. Крепость водки в 40 градусов считается оптимальной, потому что в этом случае происходит полное растворение молекул всех веществ. Не забывайте и того, что при соотношении 500 мл воды и 500 мл спирта, у вас никогда не получится одного литра водки, так как часть жидкости будет поглощена происходящими химическими реакциями. При смешивании есть одно очень важное правило. Сначала в ёмкость наливают нужное количество воды, потом глюкозу, другие ингредиенты (если есть желание). И только после этого вливается спирт. Нельзя ни в коем случае вливать воду в спирт, так как из-за этого спирт побелеет и качественной домашней водки у вас не получится. Теперь, когда мы соединили все необходимые ингредиенты, следует всё тщательно перемешать, а ещё лучше, закрыв ёмкость, всё хорошенько взболтать.

Очистка, фильтрация

Чтобы очистить приготовленный алкогольный продукт, положите в него до 4 таблеток активированного угля и хорошо перемешайте. Дальше дайте возможность вашей водке настояться как минимум в течение двух часов, после чего через несколько слоёв марли процедите.

Вот теперь можно сказать, что водка из спирта готова. Осталось вам её разлить по подготовленным бутылкам и плотно закрыть пробками. Нельзя допускать попадания воздуха, иначе спирт будет окисляться и превращаться в уксусную кислоту. Желательно дать возможность вашей водке настояться в течение двух дней, чтобы её вкус стал оптимальным. Если в процессе приготовления водки из спирта в домашних условиях вы не добавляли никаких добавок, то хранить такую водку можно неограниченное количество времени.

Изучив все наши советы, вы никогда больше не будете мучиться вопросами, как сделать водку из спирта в домашних условиях. Вы станете настоящим профессионалом и будете удивлять своих гостей собственноручно приготовленной водкой.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com

рецепты, как сделать водку из пшеницы в домашних условиях

Изготовление водки из пшеницы с дрожжами

Первый рецепт пшеничной водки появился достаточно давно, примерно в 10 веке. Хотя этот напиток был далек от той водки, которую мы употребляем сейчас, это была первая проба выделения этанола путем перегонки. Напиток, имеющий специфический аромат и крепость 40 градусов, стали готовить с 1866 года. Именно тогда министром финансов Российской империи М. Х. Рейтерном было предложено использовать этот показатель в качестве нормы.

Чтобы приготовить пшеничную водку в домашних условиях нужно будет взять удобную емкость, объем не менее 30 литров и самогонный аппарат с терморегулятором. Также желательно заранее подготовить чистые банки или бутылки с пробками и активированный уголь для очистки.

Домашняя водка из пшеницы готовится поэтапно — в первую очередь делается солод, выставляется сусло, после того, как оно достаточно хорошо перебродит, производится перегонка продукта.

Для приготовления солода нужно будет взять примерно 2/3 зерна, залить чистой водой и оставить на полчаса. Соберите деревянной ложкой с поверхности весь мелкий сухой мусор и промойте слабым раствором марганцовки. Замочите зерно в большой удобной кадке на 8–12 часов, поставьте в прохладное место и накройте плотной тканью.

Подготовленное зерно нужно будет просушить в духовке, после чего его нужно будет измельчить в муку — теперь из него можно будет готовить сусло.

Оставшееся зерно следует также измельчить — прокрутить через мясорубку и залить водой. На 1 килограмм молотого зерна нужно будет зять 4 литра воды. Поставьте смесь на медленный огонь и, регулярно помешивая, выпаривайте 3–4 часа. Остудив сусло раствор, смешайте его с солодовой мукой. На 10 литров воды у вас уйдет примерно 1,5 кг дробленого зерна и 0,5 кг солода.

В небольшом количестве теплой воды развести 50 г дрожжей, дайте им немного постоять в тепле, после чего влейте их подготовленное сусло. Смесь хорошо перемешайте и закройте крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой.

Перед тем как сделать пшеничную водку, сусло должно простоять  в темном прохладном месте 8–10 дней. Только после того, как брожение полностью прекратится, можно будет перейти к перегонке.

Перегонку проводите при температуре 80°С, очень тщательно отбирая хвостовые и головные фракции.

Перегнать напиток нужно два раза, после чего профильтровать при помощи активированного угля. На каждые 10 литров водки достаточно будет добавить 10–20 таблеток. Перед разливом в бутылки напиток нужно будет хорошо процедить.

Домашнюю пшеничную водку нужно будет поставить на сутки в холодильник, после чего можно будет приступать к дегустации великолепного напитка.

Как приготовить водку из пшеницы без дрожжей

Водка из пшеницы без дрожжей получается полностью натуральным напитком, поэтому пользуется большой популярностью у любителей домашнего алкоголя.

Вам понадобится:

  • Пшеница — 5 кг
  • Сахар – 6,5 кг
  • Вода —  15 л

Этот рецепт водки из пшеницы является одним из наиболее простых способов приготовления великолепного напитка.

Перед тем как из пшеницы сделать водку нужно будет подготовить солод. Для этого пшеничное зерно хорошо промывается и замачивается в теплой воде на сутки. Так как в брагу не добавляются дрожжи, ее нужно будет немного подсластить. Через сутки, когда зерно набухнет, нужно будет долить 15 литров воды и всыпать 6,5 кг сахара.

В этой смеси зерно должно провести 10 дней. Чтобы брага не перекисла, нужно будет надеть на горлышко банки резиновую перчатку или крышку с гидрозатвором. Обязательно держать брагу в тепле, чтобы брожение происходило активно.

Последний этап изготовления водки из пшеницы — перегонка, которую следует проводить с обаятельным отделением хвостовой и головной фракций.

Чтобы напиток иметь приятный мягкий вкус и очистился от сивушных масел, проводить перегонку следует два раза.

Как делают водку из пророщенной пшеницы: рецепт приготовления

Водка из пророщенной пшеницы — прекрасный алкогольный напиток, который, несмотря на свою крепость достаточно мягко пьется. На весь процесс приготовления напитка уходит примерно 3 недели.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеница — 2,5 кг
  • Вода — 20 л
  • Сахар — 6 кг
  • Сухие дрожжи — 100 г
  • Кефир — 500 мл

Перед тем как приготовить водку из пшеницы следует очень внимательно отобрать сырье — от его качества будет зависеть вкус и качество конечного продукта.

Зерно нужно разложить в поддоны и залить теплой водой, так, чтобы она едва покрывала пшеницу — слоем примерно 2-3 сантиметра. Поставить пшеницу в теплое место на 2-3 дня — за это время на зернах должны появиться первые ростки. Если зерно не прорастает, значит, оно не подходит. Поэтому, перед приготовлением браги, проверьте качество зерна — оно должно быть живым и прорастать не позже, чем на третьи сутки.

Приготовление водки из пшеницы можно разделить на несколько основных этапов, к каждому из которых следует отнестись серьезно. В противном случае вместо водки у вас поучится обычный самогон.

Когда зерна прорастут, их нужно будет измельчить в муку. После этого можно будет приступить к приготовлению браги.

В большой емкости смешать воду, сахар, дрожжи и добавить зерновую муку, хорошо перемешать и поставить в теплом темном месте на 2 недели. Емкость обязательно хорошо закрыть, чтобы не было доступа воздуха — можно использовать водяной затвор или резиновую перчатку.

Когда брага созреет, ее нужно будет два раза перегнать, отбирая фракции, процедить и добавить в нее кефир. После этого можно будет дополнительно очистить водку активированным углем.

Теперь вы знаете, как делают водку из пшеницы, и можете приготовить этот великолепный напиток своими руками.

www.alcorecept.ru

Как сделать водку из спирта, самогона: рецепт в домашних условиях

Изготовление крепких алкогольных напитков часто сводиться к получению алкоголя, который идентичен хорошей водке. Такой процесс считается не только выгодным, но даёт возможность придумать свой рецепт водки, сделанной из самогона или спирта. Несмотря на первый взгляд простоту, существует определённые технологии, как сделать водку из спирта, чтобы напиток соответствовал не только крепости, но и был приятен на вкус.

Как можно сделать водку, если есть спирт

Если соблюдать определённые правила, то изготовить водку в домашних условиях вполне реально как из спирта, так и из самогона. Для тех, кто, не хочет приобретать оборудование и варить самостоятельно крепкие спиртные напитки из натурального сырья, подойдёт вариант водки из спирта. Из списка ингредиентов, о которых нужно позаботиться заранее выделяются:

  • Спирт;
  • Вода;
  • Вкусовые добавки.

Просто развести спирт в воде недостаточно, следует сделать это правильно, а также улучшить вкус с помощью специальных добавок.

Требование к спирту

Для начала всего процесса нужно приобрести или достать качественный спирт, так как его сомнительный состав обязательно отразится на водке, она не будет отличаться от «самопала». Хорошая водка получится только из пищевого спирта, в крайнем случае, медицинского. Он имеет определённую классификацию, согласно которой спирты подразделяются по степени очистки. Наилучшим вариантом считаются наивысшие сорта Альфа и Люкс, но также допустимо использовать Экстра, Базис. Некоторые применяют и спирт высшей очистки, но, если напиток готовится для себя, то лучше не экономить и сделать вкусный и безопасный алкоголь. Если Альфа изготавливают исключительно из зерновых, то для остальных видов дополнительно картофель, что немного отразится на вкусе и общем качестве будущей водки, хотя многие из этих отличий и не заметят.

Есть рецепт водки на медицинском спирте, он практически не имеет отличий от способов замешивания напитка на других крепких растворах. Единственное, медицинский спирт можно приобрести через знакомых, работающих в этой сфере, так как в рознице его встретить невозможно. Если все же такой продавец был найден, то такой товар нужно перепроверить несколько раз на предмет подлинности, соответствия срока годности.

Есть некоторые секреты для проверки качества спирта, они являются дополнительными, так как изначально важно изучение состава и данных о производителе:

  • Определить наличие опасного для жизни метанола можно с помощью картофеля, который в этиловом спирте практически не меняет цвет, а в метиловом розовеет. Можно просто поджечь жидкость и зелёный оттенок будет свидетельствовать о метаноле, синий – об этиловом спирте;
  • Наличие примесей распознается через зеркало. Нужно взять его, помыть и не высушивая обработать содой. Подождать, когда поверхность высохнет, процесс не ускорять, капнуть несколько капель спирта. Если от спирта не останется разводов, то содержание примесей минимально. Поможет поджёг небольшого количества жидкости и если пламя отдаёт жёлтым, то примеси есть, а синий огонь характерен для чистого спиртового раствора.

Это не единственные способы определения состава этилового раствора, но самое главное условие – не следует приобретать такие товары у посторонних лиц. При незначительных отклонения, а также для личного спокойствия, можно дополнительно очистить спирт в домашних условиях, но только в том случае, если раствор изначально соответствует качеству, но хочется просто его улучшить. Для этих целей подойдут угольные фильтры, в том числе промышленного производства, раствор марганца, а также другие методики, применяемые, как рецепт для очищения самогона.

Требования к воде, применяемой для будущей водки

Немаловажным этапом является подбор воды, это не должен быть дистиллят, но в, то, же время, большое содержание микроэлементов негативно действует на состав. Отдавать предпочтение нужно родниковой или бутилированной воде, предварительно изучив состав. Кипятить воду не рекомендуется.

Вкусовые добавки для водки

Выбрать рецепт будущего напитка можно по вкусу, а таких вариантов достаточно много. Это может быть определённое соотношение глюкозы, сахара, некоторые смягчают лимонным соком. В домашних условиях есть возможность сделать водку из спирта по вкусу не отличающуюся от известных марок. Для этого можно приобрести специальные концентрированные ароматизаторы с уже готовыми вкусовыми оттенками, добавляя которые в раствор, можно получить оригинальный алкогольный продукт. Это может быть водка, идентичная напиткам под названием «Пшеничная», «Клюквенная», «Анисовая» и другим распространённым маркам.

Для приверженцев классических методов можно найти рецепт, где входят преимущественно натуральные составы, но для насыщения раствора до вкуса классической хорошей водки потребуется некоторое время.

Этапы приготовления водки с применением спирта

Технология включает несложные задачи, выполняя которые, можно обеспечить себя качественной водкой, изготовленной в домашних условиях. Последовательно этот процесс можно представить следующим образом:

  1. Разбавление спирта водой. Важно именно спирт добавлять в воду, а не наоборот. Важно понимать, что смешивание происходит не только по объёму, но и массой доли. Поэтому для получения раствора крепостью 40%, нужно применять такой рецепт, как литр 96% качественного спирта соединять с чистой водой до тех пор, пока общий литраж не составит 2,4 литра. В помощь будет спиртомер и специальная таблица, помогающая с наибольшей точность получить алкоголь, желаемой крепостью;
  2. Добавление вкусовых и смягчающих добавок. Какой рецепт будет использован для улучшения вкуса, не имеет значения, важно, чтобы в итоге напиток стал более приятным для употребления. Очень часто добавляется глюкоза, для умягчения глицерин, сахар или концентрат определённого аромата. Просто раствор спирта и воды не станет водкой, для его преобразования нужно немного поработать;
  3. Выдерживание. Иногда перед этим этапом проводится фильтрация, но, если спирт, вода и другие компоненты изначально выбирались качественные, то этой стадией можно пренебречь. Рекомендуется некоторое время дать раствору настояться, чтобы он полностью перемешался на молекулярном уровне, периодическое встряхивание ускорит этот процесс.

Если применяются концентрированные ароматизаторы или другие ингредиенты для наполнения вкуса, то лучше оставить раствор на несколько дней в прохладном месте. Водку можно облагородить и добавками, применяемыми для настоек, но важны пропорции, время выдержки и сам рецепт, по которому будет проходить приготовление. Даже при отсутствии специальных ароматических соединений, после смешивания спирта и воды должно пройти время.

Самостоятельное изготовление водки достаточно выгодный вариант, так как можно выбрать понравившийся рецепт, поэкспериментировать с вкусовыми оттенками, но, если покупать спирт в специализированных торговых точках, то материальные вложения будут больше по сравнению с тем, если варить самогон. Очень важно и приобрести действительно качественный товар, так как такая разновидность продукция одна из самых востребованных на алкогольном рынке. Не нужно отдавать предпочтение привлекательным ценникам, следует для начала проверить состав спирта, убедиться в отсутствие метиловых соединений, удостовериться в подлинности производителя. Все мероприятия по выбору настоящего пищевого спирта могут стать успешными только при совершении покупок у профессиональных реализаторов.

Если планируется изготовление алкогольных напитков проводить периодически, то можно обзавестись специальным оборудованием для производства домашнего спирта или самогона.

Водка из самогона

Хорошо приготовленный и очищенный в несколько стадий самого является отличной основой не только для водки, но и для множества других алкогольных напитков. При желании можно достичь довольно высокого качества дистиллята с минимальным количеством примесей, отсутствием посторонних запахов. Поэтапно рецепт получения водки из самогона аналогичен и использованию спирта, только добавляются важные моменты:

  • Рецепт и сам выбор ингредиентов для браги, если изначально есть желание получить не только крепкий, но и вкусный продукт, необходимо обратить внимание на сырье, отдавать предпочтение зерновым культурам, использовать специальные спиртовые дрожжи. Применение картофеля, бобовых ускорит приготовление браги, будет и неплохой выход, но такой дистиллят нужно перегонять не один раз, чтобы убрать запахи и привкусы;
  • Получение дистиллята или самогона. Оборудование должно быть профессиональным, тогда и самогон будет получаться качественным, а сам выход продукта высоким. Отличным вариантом станет аппарат с ректификационной колонной, позволяющий получать уже при первом выходе достаточно чистый спирт крепостью около 95% и чуть выше;
  • Очищение. Один из недостатков самогона заключается в присутствии сивушных масел и других сопутствующих соединений, хотя это легко исправляется повторной перегонкой, дополнительным очищением. Для более качественного результата лучше применять сразу несколько вариантов. Это будет надёжнее, появиться возможность повысить крепость раствора. В качестве методов очищения практикуется процедура фильтрации через активированный уголь, специальные фильтры промышленного производства, используется молоко, марганец и другие многочисленные способы;
  • Внимательно с разбавлением самогона. Не у каждого получится раствор, по крепости точно совпадающий со спиртом, тогда рецепт нужно подкорректировать. Вооружившись спиртометром постепенно нужно доводить раствор до требуемой крепости. Ближе к 96% получаются жидкости, если оборудованием имеет ректификационную колонну, дистиллят повторно перегоняется через аппарат.

Применяя самогон вместо спирта, появляется больше уверенности, что водка не содержит разнообразных химических соединений, негативно влияющих не только на качество алкоголя, но и в дальнейшем на здоровье. Такой способ позволяет и значительно сэкономить так как затраты на сырье компенсируются уже в несколько раз после первой закладки браги. Что касается оборудования, то оно может отличаться по функциональности, стоимости и практичности, но выбрать оптимальную модель, отвечающую приоритетным параметром очень просто. Для начинающих поваров спиртного цена на аппараты может показаться относительно высокой, но, если сравнить возможные вложения на алкогольные напитки, то оборудование оправдает себя уже после нескольких применений.

Самогон активно применяется не только для водки, настоек, но и для приготовления напитков, аналогичных элитному алкоголю. Это может быть целый ряд сортов водки, коньяка, виски, абсента, ликёров и для всего этого достаточно добавить концентра пищевых ароматизаторов, глюкозу. Есть возможность приобрести сразу набор, в котором представлены сразу несколько видов алкоголя и уже из них можно выбрать понравившийся вкус, в том числе и водки.

Будет ли для водки применяться основа в виде самогона или в планах испробовать рецепт, когда разбавляется спирт – это не настолько важно, как выбор только качественных компонентов. Не нужно экономить на составах, так как это приведёт к негативным последствиям относительно здоровья, а не только к сомнительному результату в виде неприятного на вкус алкогольного напитка.

Загрузка...

Советуем прочитать:

samogoniche.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство