Содержание
Как делаются пельмени на заводе
Как делают домашние пельмени знает подавляющее число наших читателей. Чего нельзя сказать про промышленное производства этого продукта. Давайте узнаем, как делают их в Белоруссии.
Мясо плюс гарнир — за приемлемые деньги! До появления импортных аналогов пельмени могли справедливо называться национальным фастфудом. Однако, как и любому фастфуду, пельменям часто приходится оправдываться. Почему тесто разваливается? Сколько можно хранить пельмени в открытой упаковке? Наконец, есть ли там мясо? И если есть — чье?
Для поиска ответов на эти вопросы мы (коллектив Onliner.by) поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти…
Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается.
Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных. На столах их подхватывают обвальщики. Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината.
Свинья — это и копченость, и колбаса, и консервы. Тем не менее находится в ней в буквальном смысле место и для пельменей.
Каждый вид пельменей — это прежде всего оригинальная начинка (тесто одно и то же). Самыми распространенными являются пельмени с фаршем из свинины и говядины. В состав фарша для пельменей может входить жир-сырец (не более 28% от объема). Технологи говорят, что он придает сочность.
Фарш делается на огромной мясорубке, которая выглядит как летающая тарелка и называется куттер (от англ. cut — резать). Машина может делать фарш с фракцией любого размера. Она же, например, готовит фарш для вареных колбас, который вообще похож на эмульсию. Мясо для пельменей нарезается крупнее.
На этом же этапе добавляют лук и специи.
Искать в составе пельменей «химию» не очень хорошая идея. Это продукт с большими сроками годности, поэтому консервировать его, увлажнять или красить соблазна не так много, как для некоторых других видов мясной продукции. Обычно недовольство покупателей вызывает содержание сои. Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка.
Фарш автоматически выгружается в тележку и едет в цех, где ждет встреча с его «половинкой».
Линия по производству пельменей представляет из себя несколько узлов. В одном замешивается тесто, во втором формуется тестолист, в третьем добавляется готовый фарш.
Составление рецептуры теста для каждого мясокомбината не совсем профильное дело. «Мы консультировались с хлебопеками, — рассказывает инженер-технолог Людмила Нестерович. — Необходимо было подобрать хорошую муку, чтобы тесто растягивалось, склеивалось, но не прилипало к машине».
Остановились на муке из своей области, но, говорят, местный протекционизм не при чем.
Тесто для пельменей состоит из муки, воды, яичного порошка (для эластичности и прочности), подсолнечного масла, которое позволяет избежать прилипания теста к линии. Если тесто приготовлено правильно, то пельмени развариваться не будут.
Толщина листа может быть разной. Но есть нормативный показатель соотношения массы теста и массы начинки: мяса в пельмене должно быть не менее 49% от массы. Весит обычный пельмень около 10 граммов.
В Слониме делают пельмени формы ручной лепки. Хотя непосредственно ручного труда в такой форме нет и в помине. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. Кстати, жарить такие пельмени крайне затруднительно.
Для проверки работы линии пельмени периодически взвешиваются
После формовки пельмень едет по линии в камеру размером с грузовой кузов. Это морозильный аппарат, температура в котором не поднимается выше −29°C. Продолжительность заморозки регулируется скоростью движения ленты, но в среднем пельмень находится в аппарате около получаса.
Выйдя из камеры, он по той же конвейерной ленте забирается наверх, в фасовочный автомат. Там его ждет классический набор вариантов: налево, направо и прямо. Но, в отличие от былинных героев, судьба пельменя уже решена и не зависит от того, в какой из трех желобов попадет наш продукт.
В конце каждого желоба — весы. Как только в емкости накапливается необходимый вес (в нашем случае это 430 граммов), дно емкости открывается, и пельмени летят в темный рукав, заранее свернутый из упаковочной пленки. Внизу рукава пачку запаяет и отрежет нагревательный элемент. Через секунду рукав снова наполнится порцией упавших пельменей.
Готовые пачки замороженных пельменей руками фасовщика собираются в коробку и едут в камеру. Оттуда прямая дорога на прилавки магазинов.
При температуре не выше −18°C пельмени могут храниться полгода. Срок хранения пельменей в открытой пачке при соблюдении температуры не меняется. Тем не менее в сухом воздухе холодильной камеры, среди запахов других продуктов лучше пельменям не оставаться. В конце концов не для того мясо в Слониме встретилось с тестом, чтобы лежать и сохнуть.
Источник
Рекомендуется к просмотру:
Разбираемся с Макдоналдс: как приготовить за один день два миллиона куриных котлет
Как делают чипсы Pringles и что еще можно с ними сделать, кроме как съесть
Как это работает. Как делают молоко.
Технология и оборудование для производства пельменей
+38 (067) 407-84-57
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
- О компании
- Новости
-
Наше оборудование
- Статьи
- Фотогалерея
- Отзывы
- Контакты
Главная
»Статьи
»Технология и оборудование для производства пельменей
Оборудование на заказ
Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.
Телефоны:
+38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87
E-mail:mastermilk@ukr. netЗаказать
Пельмени, как и вареники и хинкали, относятся к категории полуфабрикатов или быстрозамороженных продуктов. Последнее время такая продукция пользуется спросом, так как люди стали более занятыми и в основном не хватает времени на приготовление каких-то кулинарных изысков. На помощь приходят пельмени.
Довольно выгодным бизнесом является производство пельменей, оборудование для изготовления которых может использоваться также для получения других полуфабрикатов. Обычно начинающие бизнесмены выбирают один вид продукции, а затем расширяют ассортимент путем добавления новых начинок или использования новых форм.
Технология производства пельменей
Сегодня мало просто организовать изготовление полуфабрикатов. Современного покупателя важно завоевать, подкупить новизной или вкусом, знакомым с детства. Вот почему настолько популярно производство пельменей, технология которых отлажена годами.
- Приготовление теста. Тестомесильная машина смешивает муку, яйца, соль и подготовленную воду. В результате получается эластичное и не липкое тесто.
- Приготовление фарша. Мясное сырье проходит обвалку и жиловку. Его измельчают в волчках, мясорубках и куттерах. По рецепту в фарш добавляются овощи, которые нарезаются в мясорубках. Затем ингредиенты смешиваются в фаршемешалке. Идеальный фарш однородный, не сухой, но и не жирный.
- Формовка пельменей. Компания «Мастер Милк» производит матрицы для формования пельменей на пельменных аппаратах непрерывного действия.
- Заморозка изделий в холодильных установках.
- Упаковка готовой продукции на упаковочных машинах.
Оборудование по производству пельменей
Ответственной задачей при организации производства полуфабрикатов является оснащение цеха. На рынке пищевого оборудования можно купить автоматические линии по производству и автоматизированные устройства.
Автоматические и автоматизированные установки способны минимизировать ручной труд, ускорить процессы производства, а значит, и увеличить объемы выпускаемой продукции, сохранить одинаковые органолептические свойства и стандартизировать размеры каждой партии.
Современная автоматическая линия для производства пельменей начинает работу с просеивания муки и замешивания теста и заканчивает фасовкой и взвешиванием упаковки. Такие системы практически не требуют вмешательства человека. Задача оператора такой линии контролировать работу устройства и следить за ее работоспособностью.
Автоматизированные установки также упрощают и ускоряют работу производство полуфабрикатов, но обычно цех по производству пельменей представляет собой набор отдельных агрегатов, которые в комплексе обеспечивают производство. Рабочие являются связующим звеном в такой системе.
Оснащение производства пельменей
1. Устройство для формования пельменей позволяет выпускать пельмени с разной толщиной теста, количеством начинки и размером готового продукта.
2. Оборудование для приготовления теста: мукопросеиватель и тестомесительная установка позволяют замешивать тесто идеальной консистенции.
3. Оснащение для приготовления фарша:
- мясорубка для приготовления фарша — измельчает мясо до нужной фракции;
- фаршемешалка позволяет получить нежную и однородную консистенцию фарша.
4. Холодильное и морозильное оборудование.
Особенности оснащения для производства пельменей
Планируя изготовление пельменей, оборудование необходимо выбирать из пищевых материалов. Оно должно иметь сертификаты качества и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.
Для производства качественной продукции ножи мясорубок должны иметь высококачественную заточку. Тестомесильные установки должны быть специализированы под вымешивание крутого теста влажностью не более 40%. Формовочные машины должны иметь возможность регулировки толщины теста и количества начинки.
Эти особенности оборудования дадут возможность выпускать высококачественную продукцию.
Преимущества запуска производства пельменей
Оборудование для производства пельменей не занимает огромных площадей. Начальный бюджет для организации всего техпроцесса довольно приемлемый. Для организации и контроля процесса производства достаточно не более 6 человек в смену. И самое важное преимущество, что сроки окупаемости такого проекта от 2 до 4 месяцев.
Современный рынок предлагает широкий выбор оборудования для производства пельменей. Сейчас можно найти оснащение как зарубежных, так и отечественных производителей. Приобрести новые устройства или бывшие в употреблении. Все-таки при покупке пищевого оборудования важно учитывать наличие сертификатов качества, гарантии и возможности сервисного обслуживания от производителя.
Компания «Мастер Милк» производит только высококачественное оборудование для пищевой промышленности, соответствующее всем стандартам и требованиям.
Производство пельменей — повышение производительности
Рост спроса на пельмени в результате эпидемии
Covid-19 сильно повлиял на экономику и жизнь людей. Изоляция и карантин ограничили выбор людей для развлечений. Театры и пабы не подходят, а рестораны также считаются опасными. Обедать дома кажется более безопасным способом. Однако для тех, кто не готовит, продукты быстрого приготовления и замороженные продукты — лучшие решения .
Вот почему спрос на пельмени резко возрос после вспышки болезни. Вкусные, питательные и простые в приготовлении пельмени можно приготовить во всех блюдах. Сваренные в воде, приготовленные на пару пельмени можно подавать с супом или сбрызнуть острым соусом. Жареные на сковороде или во фритюре пельмени могут быть интересным гарниром, закусками и поздним ужином.
Борьба поставщиков пельменей ручной работы
Хотя растущий спрос кажется хорошей новостью для поставщиков пельменей, поставщики пельменей ручной работы сочли это скорее разочарованным, чем благоприятным. Поскольку изготовление пельменей вручную является трудоемкой и требующей навыков задачей, поставщики не смогли воспользоваться этой возможностью из-за ограниченной производительности.
Чтобы выйти на рынок замороженных продуктов и не оставлять сожалений, поставщики пельменей обратились к Hundred Machinery за решением. Машина для формования пельменей производства Hundred Machinery может не только увеличить производственные мощности, но и поддерживать стабильное качество.
Автоматическая машина для производства пельменей Увеличение производственной мощности
Машина для производства пельменей HM-717 не является обычным производителем пельменей. Это самая передовая машина для формования пельменей, предназначенная для создания текстуры и внешнего вида пельменей ручной работы. Что касается дизайна, мы изобрели обертку листового типа, чтобы решить проблему желатинизации теста, вызванной экструзией. Вместо выдавливания теста с помощью шнеков HM-717 сохранение качества и эластичности теста с помощью обертки из листового теста .
Кроме того, самым большим преимуществом этой машины является система рециркуляции теста , которая может автоматически собирать нарезанные обертки для пельменей и пополнять бункер для теста. С машиной для переработки теста HM-323 вы можете построить полуавтоматическую линию по производству пельменей.
Прочность пельменной машины HM-717
Мы знаем, что производительность является вашей главной заботой. HM-717 может производить около 3000-10000 штук в час , что значительно экономит затраты на оплату труда. Высокоэффективное и гигиеничное производство поможет вам расширить рынок замороженных продуктов.
Кроме того, HM-717 может создавать круглые и полные пельмени с помощью 2 форм для пельменей, чтобы форма и внешний вид напоминали пельмени ручной работы. Кроме того, количество начинки и толщина обертки могут быть отрегулированы в соответствии с вашими требованиями к продукту.
Тщательное послепродажное обслуживание и техническая поддержка
Компания Hundred Machinery обещает предоставлять клиентам наилучшие услуги. Клиенты могут принести свой собственный ингредиент для бесплатных пробных запусков. Во время пробного запуска профессиональный пекарь-консультант и технический специалист покажут клиентам, как управлять машиной. Гарантия на один год и техническая поддержка также доступны для обеспечения бесперебойной работы.
Не пропустите оптовые заказы на пельмени. Свяжитесь с нами, чтобы найти наиболее подходящую машину и рецепт для автоматического производства пельменей.
Производство – PH FOOD
Производство
Мы постоянно стремимся повышать эффективность, не жертвуя при этом традиционными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение.
Производство
Мы постоянно стремимся повышать эффективность, не жертвуя традиционными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение.
Полностью автоматический
Наша высокоскоростная пельменная машина может делать все, кроме кухонной раковины! Эта машина может создавать 240 пельменей каждую минуту или 14 400 пельменей каждый час! Он может регулировать толщину обертки пельменей, а также количество начинки в каждом пельмени, что делает каждый процесс обработки неизменно вкусным.
Наш процесс
Сборка теста
Мука замешивается и раскатывается до идеальной толщины для изготовления оберток для пельменей.
ФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА
Обертки отправляются в машину, которая наполняет, а затем формирует их в знакомую форму пельменей.
Варка на пару
Сразу после формирования пельмени отправляются в парилку и готовятся при температуре 90 градусов Цельсия.
Охлаждение и заморозка
После того, как они полностью приготовлены, пельмени охлаждаются, а затем помещаются в «морозильный туннель», который немедленно замораживает их до -45 градусов Цельсия.
Упаковка
Пельмени упаковываются на весовой машине и проходят тщательную проверку перед упаковкой.
Сборка теста
Мука замешивается и раскатывается до идеальной толщины для изготовления оберток для пельменей.
ФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА
Обертки отправляются в машину, которая наполняет их, а затем формирует знакомые пельмени.
Приготовление на пару
Сразу после формирования пельмени отправляются в парилку и готовятся при температуре 90 градусов Цельсия.
Охлаждение и заморозка
После того, как они полностью приготовлены, пельмени охлаждаются, а затем помещаются в «морозильный туннель», который немедленно замораживает их до -45 градусов Цельсия.
Упаковка
Пельмени упаковываются по весу и перед упаковкой проходят окончательную проверку.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКСКУРСИЯ
Мы проводим экскурсии раз в месяц, поэтому, если вы гурман и любите смотреть, как что-то делается, приходите! Для тех, кто заинтересован в частной торговой марке или индивидуальных пельменях, приходите поговорить с одним из членов нашей команды сегодня!
Свяжитесь с нами
Охлаждение и заморозка
После того, как они полностью приготовлены, пельмени охлаждаются, а затем помещаются в «морозильный туннель», который немедленно замораживает их до -45 градусов по Цельсию.