Как обезжирить творог: Как обезжирить творог в домашних условиях: рецепт приготовления

Содержание

Жирность творога — всё о видах, о том, как высчитать.

Количеством жиров в твороге озадачиваются не только худеющие. Вкус, консистенция, полезные свойства — всё это напрямую связано с жирностью.

На прилавках магазинов встречается творог с разной степенью жирности, даже с нулевой. Как не ошибиться с выбором и приобрести по-настоящему полезный и вкусный продукт. Я попробовал разобраться, как жирность творога влияет на его полезные качества, калорийность и баланс бжу. Остановимся и на том, какой творог для каких блюд подходит лучше.

Содержание

  1. Жирность творога — какая бывает
  2. Как узнать количество жиров
  3. Способы приготовления творога
  4. Какой творог полезнее
  5. Использование в кулинарии в зависимости от жирности

Жирность творога — какая бывает

По кооличеству жира в 100 г продукта творог делится на несколько видов:

  • жирный — от 18 %
  • полужирный — от 9 %
  • нежирный — менее 8 %
  • диетический — 5 %
  • обезжиренный — менее 1,8 %.

Есть ещё понятие «классический» — это такой продукт, где содержание жира может быть от 4 до 18%.

Сколько именно жира будет в твороге, зависит от исходного сырья — молока. В промышленном производстве для изготовления творога используется только пастеризованное молоко от стада коров. Оно стабилизируется для получения продукта нужной жирности.

На молочных предприятиях для изготовления творога используют молоко:

  • цельное;
  • нормализованное;
  • обезжиренное;
  • восстановленное;
  • их смеси.

Домашний творожок — это, как правило, продукт от одной-двух коров из молока, жирность которого никто не стабилизирует искусственно. То есть сказать, сколько жира в том или ином твороге даже от одной и той же коровы очень сложно. Тем более каждая хозяйка делает творог по-своему — кто-то использует цельное молоко, кто-то собирает сливки, многие вообще пропускают молоко через сепаратор, получая практически обезжиренную основу для изготовления кисломолочной продукции.

Кроме того содержание жира в молоке от домашней коровы колеблется в зависимости от сезона и вида кормов. Поэтому и творог, сделанный из него, тоже будет иметь разное число жиров в течение года.

Как узнать количество жиров

Если продукт куплен в магазине, то указанной на упаковке информации можно верить. Про содержание жира изготовители обычно не врут.

Жирность готового творога, купленного на рынке, можно определить только на глазок и вкус. Если честно, даже не представляю, как это можно сделать. Многие любители рыночной молочной продукции говорят, что оценивают визуально — из нескольких видов творога на рынке самый светлый будет самым нежирным. Но это при условии, что в него ничего не добавили для цвета.

А вот если вы захотите приготовить творожок самостоятельно, то определить этот показатель можно, установив содержание жира в молоке.

Это не будет правильным на 100% числом, результат будет приблизительным, так как точный анализ делается только в лабораторных условиях.

Самый простой способ, для которого потребуется пробирка 120–150 мм (или возьмите тонкий высокий стакан), вполне логичен:

  1. Налейте в сосуд молоко на 10 сантиметров, сделаете отметку.
  2. Оставьте на 12 часов. За это время молочные жиры соберутся сверху.
  3. Измерьте линейкой толщину отделившихся сливок. Один миллиметр сливок равен одному проценту жирности.

Если у вас не домашнее молоко, а покупное, то никаких этих измерений не нужно делать — всё написано на упаковке.

Итак, жир в молоке высчитали, теперь узнаем, сколько жиров будет в твороге, сделанном из этого молока. Вот здесь, кстати, есть отличные простые рецепты кальцинированного творожка. Допустим, молоко, из которого вы решили приготовить творожок, имеет 5-процентное содержание жира.

Из 1 литра молока (приблизительно 1 килограмм или 1000 граммов) получилось 200 г творога. Делим 1000 на 200, а затем полученный результат умножаем на 5. В итоге жирность получившегося творога — 25 %.  

Если хотите получить более точные результаты, взвесьте первоначальный объём молока.

Чтобы получить продукт меньшей жирности, нужно соответственно брать и менее жирное молоко.

Способы приготовления творога

Основных методов изготовления творога два — кислотный и кислотно-сычужный.

При первом творожный сгусток образуется вследствие молочнокислого брожения. Так обычно делаются классические сорта.

При втором, помимо закваски, в молоко добавляются сычужный фермент и хлористый кальций, который ускоряет образование сгустка и стимулирует скорейшее отделение сыворотки.

В последнее время популярным становится раздельный способ приготовления полужирных и жирных сортов. Он заключается в том, что к нежирному творогу добавляются сливки в количестве, необходимом для получения творога нужной жирности — 9 % или 18 %.

В домашних условиях творог готовят обычно кислотным способом без нагрева и с нагревом.

Молоко сначала сквашивается под воздействием бактерий, находящихся в нём. А затем или откидывается для отделения сыворотки, или сначала нагревается, а затем откидывается.

Кстати! Ускорить процесс сквашивания молока можно, добавив в него пару ложек любого кисломолочного продукта, кваса или несколько корочек чёрного хлеба.

В некоторых местностях традиционно используется кислотно-сычужный способ получения творога. Для этого молоко заливается в промытый желудок овцы или козы, который вывешивается на солнце. Периодически его встряхивают или стучат по нему палкой. Через некоторое время из сычуга извлекается творог или сычужный сыр.

Какой творог полезнее

До сих пор некоторые диетологи утверждают, что полезнее маложирная или обезжиренная кисломолочка. Но так ли это? Да, жирный творог более калорийный, но в то же время в его составе много полезных веществ, которые в обезжиренном отсутствуют.

Так что если исходить из количества калорий, то обезжиренный творог вне конкуренций, а вот что касается комплексной пользы такого продукта — она весьма сомнительна.

Таблица: содержание нутриентов в твороге разной жирности (данные взяты с Википедии)

НазваниеЖирныйПолужирныйОбезжиренныйДиетический
Жиры0,180,090,0060,11
Белки0,140,1670,180,16
Углеводы0,0130,0130,0150,01
Зола0,010,010,0120,01
Натрий (мг)41414441
Калий (мг)112112115112
Кальций (мг)150164176160
Магний (мг)23232423
Фосфор (мг)217220224
Железо (мг)0,40,40,30,3
Витамин A (мг)0,10,050,06
β-каротин (мг)0,060,030,03
Витамин B1 (мг)0,30,270,250,27
Витамин B2 (мг)0,30,270,250,27
Витамин C (мг)0,50,50,50,5
Витамин PP (мг)0,30,40,640,4
Витамин E (мг)0,38
Витамин B12 (мкг)1,0
Фолиевая кислота (мкг)35,0
Цинк (мкг)394
Медь (мкг)74
Фтор (мкг)32
Энергетическая ценность (ккал/кг)226015608601700

Жирный творог содержит больше микро- и макроэлементов, но он дольше переваривается и более калориен. Поэтому его не рекомендуется включать в рацион маленьким детям, пожилым и тем, у кого есть проблемы с пищеварением и болезни ЖКТ.

Обезжиренный творог любят люди, сидящие на диетах и спортсмены. Но состав его обеднён. То есть человек, сидящий на какой-нибудь творожной диете, например, Магги, выбрав нежирный продукт, сознательно лишает себя многих витаминов!

Кстати! Обезжиренный творог внешне сухой и рассыпчатый. Если он имеет другую консистенцию, значит, над ней «поработали» различные добавки, стабилизаторы, консерванты и т.д. Лучше остерегаться подобных покупок.

Как водится, в питании лучше придерживаться золотой середины, поэтому девятипроцентный творог подойдёт большинству потребителей — калорий в нём немного, почти все полезности сохранены . Также его плюсом является универсальность кулинарного использования — не для каждого блюда можно взять любой творог.

Использование в кулинарии в зависимости от жирности

Для каждого творожного блюда требуется определённый вид творога. Причём ориентироваться надо не только на число жира, но и на консистенцию.

В основном чем творожок жирнее, тем он мягче, пластичнее, а обезжиренный имеет рассыпчатую структуру и суховат.

Напомню! 9-процентный творог подходит практически для любых блюд, если только в рецепте не оговаривается, что этот ингредиент должен быть рассыпчатым.

Для запеканок и манников лучше использовать творожок в пределах 5–18 процентов жирности и пластичной структуры.

Бывает, что несмотря на высокую жирность, однородность творога оставляет желать лучшего. Улучшить состояние такого продукта можно, протерев его через сито. Если этого предмета на кухне нет, заменой послужит погружной блендер. Но сито всё-таки лучше.

Для сырников лично я стараюсь выбирать более жирный, но не слишком влажный творог. В противном случае к сухому придётся добавлять много других компонентов, например, яиц. А если этот ингредиент слишком влажный, потребуется положить большее количество муки, которой в сырниках не должно быть слишком много, чтобы не забивался творожный вкус и не ухудшалась нежная структура готовых сырников. Могу посоветовать рецепт сырников, а точнее — 2 (один из них диетический) ,которые получаются всегда — вот здесь.

Жирный творог также хорошо использовать для выпекания ватрушек и других пирогов, как открытых, так и закрытых.

Если срок хранения творога близится к завершению, его лучше положить в тесто, а не в начинку, в том числе и запеканку.

Обезжиренный продукт в классической кулинарии лучше не использовать. Хотя в интернете и встречаются специальные подборки рецептов с ним, при внимательном их изучении оказывается, что жирность поднимается дополнительно — с помощью яиц, сметаны, сливочного или (что чаще) растительного масла. В некоторых рецептах фигурирует вообще майонез. Так к чему лукавить? Лучше сразу взять продукт с более высоким содержанием жира. Это будет полезнее.

Если же речь идёт о диетических рецептах, то можно взять и обезжиренный, но, опять же, в нежирном твороге кроме уменьшенного числа калорий снижено и содержание полезных нутриентов. Думаю, что творог с небольшой жирностью, например, 5% вполне впишется в любое диетическое меню.

Количество жиров в твороге — важный момент, на который стоит обращать внимание при выборе этого продукта. Независимо от того, собираетесь ли вы использовать его в свежем виде или для приготовления различных блюд.

Евгения

Я — Евгения, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности. Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится. Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога.

Какой творог полезнее: жирный или обезжиренный?

Приветствую Вас, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о твороге. Все вы наверняка знаете о его пользе. Но задумывались ли вы над тем, какой творог полезнее жирный или обезжиренный? Можно ли верить громким заголовкам диет, которые твердят, что надо опасаться калорийных продуктов? Или же можно насладиться домашним творожком не опасаясь за свою фигуру? Что ж давайте найдем ответы на эти вопросы!

Содержание

  1. В чем секрет популярности обезжиренных продуктов
  2. Виды творога
  3. Обезжиренный
  4. Классический
  5. Зерненый
  6. Козий
  7. Домашний
  8. Польза и вред
  9. Особенности технологии производства творога
  10. Советы диетологов
  11. Противопоказания
  12. Какой лучше?
  13. Сколько можно съесть?
  14. Как выбрать хороший творог

В чем секрет популярности обезжиренных продуктов

Если вы увлекаетесь популярными диетами для похудения, то уж точно знаете, что большинство из них основано на жестких ограничениях. Здесь вам и исключение быстрых углеводов или вообще углеводов и потребление только низкокалорийных продуктов.

Основной источник калорий и враг всех худеющих, конечно же, жир. Отсюда и повальная мода на все обезжиренное. Не обошло это веяние и молочные изделия. На самом деле жир – не враг, но почему то многие люди так считают.

Возможно, причина популярности кроется также в материальной составляющей. Ведь изготовить обезжиренный продукт дешевле, чем творог средней и высокой жирности. А на волне всеобщего безжирового мейнстрима, продать его по завышенной цене куда проще.

Но есть в популярности обезжиренных продуктов и положительный момент. Так на примере творожных изделий можно показать, что жирный продукт бывает вреден. Причина в недобросовестности изготовителей, которым дешевле добавить вместо молочного жира пальмовое масло или растительные жиры.

Виды творога

Современные технологии позволяют создавать творожные изделия на любой вкус. Правда обычного покупателя большой ассортимент продукции может привести в смятение. Для того чтобы не быть уязвимыми давайте разберемся в видах творога.

Обезжиренный

Его также называют диетическим. В силу низкой калорийности он сыскал популярность в фитнес среде. Отличается от остальных, как вы уже догадались, отсутствием жиров в составе. Из-за этого такой творог часто сухой и быстро перекусить им в дороге бывает проблематично.

Совет:

Разбавляйте обезжиренный творог теплой водой, так его будет приятнее и легче есть.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – менее 0,2 гр.
  • Углеводы – 1,8 гр.
  • Калорийность – 70 ккал

Несмотря на низкую энергетическую ценность, у такого творога есть один недостаток, хоть и не существенный. В нем отсутствуют жирорастворимые витамины (А и Е) и некоторые минералы (фтор, медь и цинк). Но при сбалансированной диете это не страшно.

Классический

Оптимальный вариант для любителей молочных продуктов. Но старайтесь выбирать экземпляры с жирностью не более 5%. В отличие от обезжиренного, такой творожок обладает более приятным вкусом и консистенцией.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – от 4 до 18 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Калорийность – от 120 до 230 ккал

Содержание белков и углеводов может разниться в зависимости от процента жирности. Чем больше в составе жира, тем меньше белка.

Зерненый

Разновидность творога с невысокой жирностью. Зерна это и есть крупные гранулы творога, а жидкая часть состоит из сливок. Но не всегда в упаковке можно обнаружить сливки в жидком виде. К примеру, у изделия с жирностью близкой к 0%, которое производители позиционируют как обезжиренное, немногочисленные сливки впитываются в творожные зерна.

Какой из этого можно сделать вывод? Зерненый творог не может быть обезжиренным. Ведь даже в случае если производитель слил сливки, небольшая их часть все равно останется в зернах.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 12,7 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2,5 гр.
  • Калорийность – 110 ккал

Как видите белка в нем меньше чем в двух предыдущих изделиях. Еще он отличается тем, что содержит поваренную соль. Добавляют ее для вкуса, на этапе производства сливок.

Козий

Редкий гость прилавков магазинов. Между тем обладает массой полезных свойств. Например, усваивается лучше, чем творог из коровьего молока. Может содержать 18-20% белка и большое количество макро и микронутриентов. Но в то же время обладает специфическим вкусом.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16,7 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 2,3 гр.
  • Калорийность – 160 ккал

Домашний

От одного названия на душе становится тепло. Действительно, что может быть лучше сделанного собственноручно из домашнего молочка. Причем за калорийность опасаться не стоит, так как жирность молока среднестатистической коровы не превышает 4%. Следовательно, и творог получится не большей жирности, а калорийность составит 130 ккал.

Совет:

Даже в домашних условиях молоко можно обезжирить. Для этого нужно просто поставить его в холодильник на ночь, а утром снять сливки, которые скопятся на поверхности молока.

Польза и вред

Польза творога очевидна. Напомню еще раз:

  1. Белок, в котором содержатся все необходимые нам аминокислоты и который легко усваивается
  2. Содержание кальция и фосфора в легкоусвояемой форме, что обеспечит прочность костей и профилактику болезней опорно-двигательного аппарата
  3. Содержание других макро- и микроэлементов
  4. Обладает диуретическим действием. Поэтому его применяют в диетах для лечения отечного синдрома

Вред же в большинстве случаев связан с недобросовестным производством и индивидуальной непереносимостью.

Особенности технологии производства творога

В начале этапа производства имеется два ингредиента – обезжиренное молоко и сливки. В первом компоненте сосредоточен весь белок и углеводы, во втором – жир и некоторые витамины.

Далее в процессе закваски белок в молоке образует плотную массу, а вода и другие компоненты выделяются в виде сыворотки. Затем сыворотка удаляется, а вместе с ней и большая часть лактозы.

На завершающем этапе плотная белковая масса смешивается со сливками для получения необходимой жирности. Такой способ производства называется раздельным. Часто производители для удешевления себестоимости продукта добавляют вместо сливок пальмовое масло.

Чем же оно вредно? Исследования детского питания содержащего пальмовый олеин (фракцию пальмового масла) показали его негативное влияние на всасываемость кальция в кишечнике.

Советы диетологов

Посмотрим, что же говорят специалисты:

  1. Если вы на диете, то лучше исключить комбинацию творога с медом или вареньем
  2. Комбинируйте прием разных видов продукта — от обезжиренного до классического. Ведь организму человека нужны животные жиры
  3. Не смешивайте нежирный творог со сметаной для улучшения вкуса. Лучше используйте более приятный на вкус творог 3-5% жирности
  4. ​Если вы кушаете творожный продукт на ночь, обязательно затем почистите зубы. Так как некоторые бактерии и молочная кислота способны вызвать кариес

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность творожных изделий все же имеется ряд противопоказаний.

  1. Даже когда со здоровьем у вас вроде бы все в порядке, не исключен вариант непереносимости казеина или лактозы. Хотя мы и выяснили что лактозы в твороге существенно меньше, чем в молоке, все же при острой непереносимости не стоит употреблять его в пищу
  2. Не употребляйте молочное изделие, если у вас есть язва или гастрит
  3. При сахарном диабете, постарайтесь исключить молочные продукты из рациона

Какой лучше?

Однозначного ответа нет и это хорошо.

  1. Хотите похудеть, присмотритесь к обезжиренному или классическому с жирностью не более 5%
  2. У вас нет проблем с лишним весом, можете немного побаловать себя классическим с большей жирностью, козьим или зерненым
  3. ​Не забывайте, что есть еще домашний творог, кушать который можно и при похудении и в момент «набора массы»

Сколько можно съесть?

Рекомендуемая суточная норма потребления творога для взрослых – 250 гр. , для детей – от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста. Но это общие рекомендации. Во многом количество того или иного продукта зависит от пищеварения и его переносимости.

К примеру, любители творога, бодибилдеры, могут съедать в день до 500 гр. без какого-либо вреда для здоровья.

Как выбрать хороший творог

Можно дать несколько советов:

  1. Читайте состав. Молоко, закваска… – вот всего два необходимых и требуемых ингредиента
  2. Выбирайте творог, сделанный по ГОСТу
  3. Обратите внимание на срок годности. Он не должен превышать 5 дней
  4. Посмотрите на цену. Пачка творога в 200 гр. не может стоить дешевле, чем 0,5л молока
  5. Творог не должен быть слишком сухим или жидким
  6. Отличить обезжиренный творог от жирного можно по консистенции. Она рассыпчата и слегка суховата. Если творог имеет пастообразную структуру и при этом низкий процент жира, то содержание белка в нем, скорее всего не превышает 12 гр., а содержание воды достигает 80%

Все эти советы вы способны применить, не отходя от прилавка, но не всегда можно выяснить качество творога только визуально. Для более детального анализа потребуются дополнительные манипуляции. Причем придется потратиться на один тестовый образец.

  1. Чтобы определить наличие растительных жиров оставьте творог при комнатной температуре на сутки. Если его цвет сохранится, а вкус подкиснет, то вы купили натуральный продукт
  2. Проверка на крахмал. Капните йодом на «подопытного». Цвет остался коричневым? Если да, то вы не прогадали с творожком

Теперь вы знаете, как не потратить свои деньги зря!

А я с вами прощаюсь, но ненадолго. Подписывайтесь на обновления статей. До новых встреч!

5 проверенных экспертами способов наслаждаться творогом, даже если вы его ненавидите

Он не так популярен, как йогурт, но творог не менее полезен.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская экспертиза: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Владимир Яковенко/Shutterstock

Творог не выигрывает конкурсы популярности. Хотя он не уступает по здоровью другим молочным продуктам и имеет давнюю репутацию продукта для похудения, этот кисломолочный продукт вызывает разногласия: люди любят его или ненавидят из-за его комковатой текстуры и слегка кисловатого, слегка зрелого вкуса.

В бывшем лагере есть множество причин. По сравнению с другими сырами, в нем намного меньше калорий и насыщенных жиров — ½ чашки нежирного творога содержит всего 81 калорию и 1 грамм (г) жира, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Но он по-прежнему содержит 14 г белка, что делает его отличным источником этого питательного вещества для наращивания мышечной массы.

И хотя в нем меньше кальция, чем в твердых сырах, по данным Национального института здоровья (NIH), он по-прежнему является хорошим источником минерала, укрепляющего кости. Творог также является хорошим источником фосфора, питательного вещества, также связанного со здоровьем костей и зубов, согласно NIH. Некоторые виды творога содержат пробиотические организмы, которые могут быть благом для вашего микробиома и общего состояния здоровья. Проверьте на этикетке слова «живые активные культуры», чтобы узнать, есть ли пробиотики в данном бренде.

Следует иметь в виду, что творог содержит достаточное количество натрия на порцию (459 миллиграммов [мг]), поэтому, если вы следите за своим потреблением, выбирайте творог с низким содержанием натрия.

Можно ли научиться любить творог? Вы, вероятно, не одиноки, если вам интересно. Недавний совет на TikTok — смешивание творога с более гладкой текстурой — набрал более 71 миллиона просмотров. Это всего лишь один простой способ добавить больше этой питательной пищи в свой рацион — вот пять рецептов, которые сделают вас ее поклонником!

540

Тарелка для завтрака со взбитым творогом

Наталья Мамышева/Alamy

У недоброжелателей творога главная претензия к его текстуре. Взбивание творога — это простое решение, которое делает его легким и пушистым, сохраняя при этом все его питательные свойства. Здесь взбитый творог подается с гранолой для хруста и свежими ягодами для естественной сладости и, согласно медицине Джона Хопкинса, мощного заряда антиоксидантов и клетчатки. Если хотите, можете смешать ягоды прямо с творогом.

Сервится 2

Ингредиенты

  • 2 стакана с низким содержанием жира. сыра и кленового сиропа в блендере или кухонном комбайне и взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы, около 1 минуты.
  • Равномерно распределите творожную смесь по двум сервировочным тарелкам и положите в каждую ½ стакана ягод и 3 ст. л. мюсли.
  • Питательная ценность порции: 332 калории, 7 г общего жира (2,3 г насыщенных жиров), 31 г белка, 45 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 30,2 г сахара (15,7 г добавленного сахара), 625 мг натрия

    541

    Легкие и Пышные творожные блинчики

    Мехрибан Алиева/iStock

    Кто не любит блинчики? К сожалению, из-за традиционного способа их приготовления в них много переработанных углеводов и мало клетчатки и белка, поэтому, если вы съедите их на завтрак, вы, скорее всего, почувствуете голод еще до обеда. Здесь творог добавляет богатую текстуру и значительно повышает содержание белка. Кроме того, овсяные хлопья используются в качестве муки для добавления клетчатки (согласно USDA) и делают эти блины безглютеновыми! Согласно Beyond Celiac, овес, естественно, не содержит глютена, но иногда его перерабатывают на заводе, который также перерабатывает пшеницу, ячмень или рожь, поэтому обязательно выбирайте бренд с пометкой «без глютена», если это ваша цель.

    обслуживает 4

    Ингредиенты

    • 1 стакана старомодного овсяка (без глютена, при желании)
    • 1 стакана с низким содержанием жира. 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
    • ¼ ч. л. кошерной соли
    • 2 ст. л. чистого кленового сиропа
    • 2 ст. плавно, от 30 до 60 секунд.
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто нагреется, добавьте немного масла и готовьте небольшие блины партиями, пока тесто не начнет пузыриться в середине, около 1 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты. Подавайте со свежими фруктами или начинкой на ваш выбор.
    • Питательная ценность порции (3 маленьких блинчика): 338 калорий, 16 г общего жира (2,7 г насыщенных жиров), 18 г белка, 33 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 8,7 г сахара (6,2 г добавленного сахара), 527 мг натрия

      542

      Яичница-болтунья с высоким содержанием белка

      Nata Bene/Shutterstock

      Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, яйца содержат большое количество белка, но они также содержат приличное количество насыщенных жиров, из-за чего их слишком много нужно есть на диете. регулярно опрометчиво. Например, по данным Американской кардиологической ассоциации, всего три яйца эквивалентны почти 40 процентам рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, в эту яичницу-болтунью легко добавить нежирный творог, который добавляет белок и очень мало дополнительных насыщенных жиров. Если вы хотите еще больше ограничить потребление насыщенных жиров, выберите обезжиренный творог в этом или любом из этих рецептов. Творог также приносит дозу кальция там, где в противном случае его не было бы! Текстура хорошо сочетается с яичницей-болтуньей, но если вы хотите избавиться от комочков, взбейте творог, прежде чем добавлять его в яичную смесь.

      Сервится 2

      Ингредиенты

      • 4 Большие яйца
      • ⅔ Чашка с низким содержанием жира.
      • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

      Указания

      1. В миске смешайте яйца, творог, соль, перец и зеленый лук, если используете.
      2. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте оливковое масло, а затем яичную смесь. Лопаткой медленно соскребайте яйца по направлению к середине сковороды, пока они не приготовятся, около 2 минут.

      Питательная ценность порции: 268 калорий, 19 г общего жира (4,9 г насыщенных жиров), 22 г белка, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 3,8 г сахара (0 г добавленного сахара), 464 мг натрия

      543

      Чеснок и зелень Соус

      Shutterstock

      В овощном соусе есть что-то, что делает овощи более привлекательными. К сожалению, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, традиционные дип-соусы содержат много калорий и вредных для здоровья жиров и мало ценных питательных веществ, что делает их более полезными в качестве периодического баловства, чем регулярной частью здорового питания. Не так с этим вегетарианским соусом! Творог служит основой этой вкусной и питательной приправы, которая содержит 11 граммов белка на порцию. Кроме того, его смешанная текстура делает его привлекательным как для скептиков, так и для любителей творога.

      сервис 4

      Ингредиенты

      • 1½ стакана низкогопродажного сыра
      • 1 Лимон, Jocied
      • E -TSP COSHER гвоздика)
      • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
      • 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
      • 3 ст. и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте до однородности, около 1 минуты.
      • Добавьте укроп, зеленый лук и молоко и взбивайте, пока травы не будут хорошо измельчены, но не полностью смешаны, примерно пять раз. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами.
      • Питательная ценность порции: 69 калорий, 2 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 11 г белка, 5 г углеводов, 0,1 г клетчатки, 3,9 г сахара (0 г добавленного сахара), 300 мг натрия

        544

        Салат из базилика с пармезаном Заправка

        DiAnna Paulk/Getty Images

        Домашние заправки для салатов на удивление легко приготовить. А благодаря более свежим ингредиентам и отсутствию химических добавок или консервантов они значительно полезнее, чем купленные в магазине варианты. По данным Министерства сельского хозяйства США, эта простая заправка из смешанного творога очень вкусная и добавляет в вашу тарелку белок и кальций вместо высококалорийных сливочных заправок с насыщенным жиром. Например, традиционная заправка для ранчо содержит 129калорий и 2 г насыщенных жиров на порцию из 2 столовых ложек того же размера, что и эта заправка из творога, которая содержит всего 19 калорий и 0,3 г насыщенных жиров.

        Сервис 12

        Ингредиенты

        • ½ стакана Свежие листья базилика
        • 1 маленький щелк
        • 3 столовые стойки белого вина
        • 1 стакана Plain Plain Cottage
        • 2 2
        • 1 стакана Plain Plain Cottage
        • 2 2
        • 1 стакана Plain Cottage
        • 2
        • 1 стакана Plain Cottage
        • 2 2 2. кошерная соль
        • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

        Указания

        1. Поместите базилик, чеснок и уксус в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, пока базилик не будет хорошо измельчен.
        2. Добавьте творог, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы, около 1 минуты.

        Пищевая ценность на порцию (2 столовые ложки): 19 калорий, 0,6 г общего жира (0,3 г насыщенных жиров), 3 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0,7 г сахара (0 г добавленного сахара), 112 мг натрия

        Продукты питания Творог Lion, обезжиренный, мелкий творог (24 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной

        БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

        12:00:00

        Быстрая доставка

        Получите в течение 1 часа

        Все локально

        Покупайте в избранном

        Прямой чат

        Используйте кнопки «Назад» и «Вперед» 030 для навигации

        100% гарантия

        Со спокойной душой делайте заказ.


        Кухня тропическая манго вегетарианская смузи

        Последние обзоры

        декабрь 2022

        Заказать в 56 мин

        Дополнительные усилия

        качественные предметы

        Smart Bacging


        Клиент с 20219

        SAN Bacging


        Supp 2022

        Заказ доставлен за 16 минут

        Умная упаковка

        Дополнительные усилия

        Качественные товары


        Customer since 2020

        San Francisco, CA

        Dec 2022

        Order delivered in 45 min

        Smart bagging

        Quality items

        Extra effort


        Customer since 2020

        Daly City, CA


        About

        Детали

        Food Lion Cheese, обезжиренный, творожный, в чашке/ванне Небольшой творог. На 1/2 чашки (116 г) порция: 90 калорий; 14 г белка (28% суточной нормы).


        Ингредиенты

        Культивированное пастеризованное обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, концентрат сывороточного белка, сыворотка, обезжиренные сухие вещества молока, мальтодекстрин, соль, модифицированный кукурузный крахмал, искусственный краситель, сорбат калия и углекислый газ (для сохранения свежести), гуаровая камедь, каррагинан , камедь рожкового дерева, натуральный ароматизатор, пальмитат витамина А и фермент.


        Указания

        Хранить в холодильнике.

        Код завода в срок годности. Лучшее по дате.


        Предупреждения

        Содержит: молоко.

        Nutrition

        Факты по питанию

        Размер порции 0,50 стакана

        порции на контейнер 6

        • Общая сумма
        • Калории 9038

          4 % Действий

          4 % Действий

          4 % Дей.

        • Total FatSaturated Fat 0g0%daily value
        • Total FatTrans Fat 0g
        • Cholesterol 5mg2%daily value
        • Sodium 470mg20%daily value
        • Total Carbohydrate 7 г 2% дневной нормы
        • Всего углеводов Пищевые волокна 0 г 0% дневной нормы
        • Всего углеводов Сахаров 5 г
        • Белка 14 г

      Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

      Подробная информация

      Food Lion Cheese, обезжиренный, творожный, в чашке/ванне Небольшой творог. На 1/2 чашки (116 г) порция: 90 калорий; 14 г белка (28% суточной нормы).


      Ингредиенты

      Культивированное пастеризованное обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, концентрат сывороточного белка, сыворотка, обезжиренные сухие вещества молока, мальтодекстрин, соль, модифицированный кукурузный крахмал, искусственный краситель, сорбат калия и углекислый газ (для сохранения свежести), гуаровая камедь, каррагинан , камедь рожкового дерева, натуральный ароматизатор, пальмитат витамина А и фермент.


      Указания

      Хранить в холодильнике.

      Код завода в срок годности. Лучшее по дате.


      Предупреждения

      Содержит: молоко.


      Почему Instacart?

      Доставка всего за 2 часа

      Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

      Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

      Общие вопросы

      tsx»/>

      Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

      Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

      С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

      Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

      Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

      Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

      — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
      . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
      — чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

      С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

      Стоимость самовывоза Instacart:
      . Может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку для заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
       — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

      Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

      Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.

      Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

      — Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.