Содержание
Франшиза | Mgrill
Скачать презентацию
MGrill — представитель крупнейшей сети кафе и павильонов быстрого питания города Новосибирска. Впервые компания заявила о себе в 2009 году и на сегодняшний день насчитывает 50 своих заведения, действующие 3 франшизы (9 точек). Благодаря высокому качеству продукции она быстро завоевала популярность и заняла лидерские позиции среди конкурентов.
MGrill предлагает своим покупателям разнообразное меню, в которое входят: вкуснейшая шаурма, фирменные бургеры, шашлыки, картофель фри, и другие блюда.
Компания намерена активно расширяться, в связи с чем предлагает Вам уникальную возможность войти в бизнес крупнейшего стрит-фуда Сибири, пользуясь современными технологиями, опытом и отлаженными бизнес-стратегиями известного бренда с надежной репутацией.
Франшиза MGrill— Ваша возможность открыть торговый павильон или организовать успешную сеть формата мини-кафе. Франчайзи получает в руководство всё необходимое для успешного старта и скорейшего получения прибыли.
Сколько стоит?
Платеж за франшизу складывается из двух компонентов:
- Паушальный взнос— единовременная выплата, компенсирующая затраты, связанные с открытием, запуском и продвижением.
- Роялти— это ежемесячное вознаграждение франчайзи своему франчайзору.
Существует два формата франшизы:
Мини-кафе
Формат мини-кафе имеет следующие особенности:
-Большая торговая площадь (около 50 м²)
-Расширенное меню. Вся продукция изготавливается в мини-кафе, поэтому не требуется наличия собственной производственной базы.
Сеть павильонов
Формат сети павильонов имеет следующие особенности:
* Меню, ориентированное на продажу основного продукта – шаурмы. В нем представлена шаурма разных видов (греческая, классическая и др. ) и размеров ( мини, стандартная) .
* Для производства продукции, реализуемых в сети павильонов, необходима собственная производственная база по выпуску полуфабрикатов. По этой причине минимальное количество открываемых павильонов – 5.
Основными инвестициями в проект являются:
- Оплата паушального взноса.
- Строительство торгового павильона (мини-кафе)
- Аренда места
- Продвижение продукта в городе.
Франшиза сети MGrill дает очевидные преимущества:
- С первых дней Ваш торговый павильон (мини-кафе) имеет отличную репутацию, а также оригинальный узнаваемый фирменный стиль
- Разработанные инструменты в маркетинговой, операционной и HR-деятельности
- Рекламные и промо-материалы
- Консультации по подбору персонала
- Разработанная система контроля качества и обучения персонала
- Отлаженная бизнес-стратегия
- Выгодные условия работы с поставщиками товара и оборудования
Мы предоставляем:
- Право на использование бренда MGrill
- Бесплатное обучение первого менеджерского состава и консультации по подбору персонала
- Готовые рецепты и технологии приготовления блюд из фирменного меню MGrill
- Поддержку на всех этапах работы, от создания собственного бизнеса и на весь период дальнейшей работы по франшизе
- Консультации по оптимизации расходов, росту чека и увеличения количества посетителей
- Доступ к новым разработкам и технологиям
Мы всегда рады помочь Вам открыть свой торговый павильон или заведение формата мини-кафе «MGrill» в Вашем регионе, предоставив фирменные материалы, маркетинговые решения и технологию открытия бизнеса.
Если Вы хотите открыть свой торговый павильон или заведение формата мини-кафе «MGrill», просим заполнить форму, представленную ниже.
Франшиза
Франчайзинговая сеть СИННАБОН
®в России
Франшиза «Синнабон» успешна благодаря высокому качеству продукта и сервиса. Наибольшей эффектиности
достигают пекарни, находящиеся в местах с высокой проходимостью. Большие потоки людей обеспечивают
стабильный доход и быструю окупаемость заведения.
Расположение лучшего торгового места:
- Топовые торговые центры города;
- Шаговая доступность до транспортных узлов;
- Центральные пешеходные улицы;
- Удобный подход и подъезд, наличие парковки;
- Места культуры и отдыха;
- Аэропорты
Работа с нами дает Вам:
Успешная бизнес-модель популярного бренда
«Синнабон» объединяет более 1500 кафе-пекарен в 45 странах мира, и его популярность продолжает расти. На сегодняшний день в России открыто более 170 кафе-пекарен «Синнабон».
По мнению издания «Expansion Magazine» булочки «Синнабон» вошли в список 50 главных удовольствий жизни!
Рецептура и технологии приготовления блюд
Рецепт приготовления булочек «Синнабон» держится в строжайшем секрете, а над их созданием трудились лучшие кондитеры и технологи для того, чтобы испечь самую вкусную булочку, нужно собрать уникальные ингредиенты со всего земного шара.
Возможность обучения в действующих ресторанах
Компания «МегаГрупп» www.megagroup.com.ru предоставляет возможность практического и теоретического обучения в работающей кафе-пекарне, каждый наш партнер, может ознакомиться с процессом, технологией и производством всей продукции «Синнабон».
Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах работы
Компания «МегаГрупп» продуктивно сотрудничает с американским представительством «Синнабон» и «Focusbrands Int.», а также имеет собственный отдел маркетинга. Наши специалисты всегда рады предоставить все необходимые материалы и консультации.
Инструкция по открытию и управлению рестораном
Компания «МегаГрупп» предоставляет всем своим франчайзи четкое руководство по управлению собственной кафе-пекарней.
Уникальный дизайн и интерьер ресторана
Дизайн каждой кафе-пекарни разрабатывается индивидуально, в соответствии с американским брендбуком.
Перечень подрядчиков, изготовителей и поставщиков
Компания «МегаГрупп» предоставляет рекомендуемый перечень подрядчиков, отвечающих высоким стандартам «Синнабон».
Квалифицированная поддержка
Благодаря богатому опыту работы в управлении и развитии кафе и ресторанов (мы работаем с 2009 года), компания «МегаГрупп» оказывает профессиональную поддержку всем своим партнерам. На данный момент в России открыто более 170 пекарен «Синнабон», а число новых открытий увеличивается с каждым годом.
Высочайшие стандарты обслуживания
Компания «МегаГрупп» предоставляет обязательное двухнедельное обучение всех менеджеров и управляющих. После завершения обучения и успешной сдачи внутреннего экзамена, менеджер получает сертификат соответствия.
Виды пекарен:
Группа Компаний «МегаГрупп» владеет Торговой маркой Cinnabon на территории РФ. Став нашим партнером, Вы
получаете право на осуществление коммерческой деятельности под брендом Cinnabon на территории
Российской Федерации на срок до 10 лет, с правом дальнейшего продления на 10 лет.
Официальный сайт компании МегаГрупп: megagroup.com.ru
Предоставим все инструменты для успешного ведения бизнеса:
Технологический проект
Включает в себя комплексные решения относительно подбора, расстановки и правильного расположения оборудования внутри пекарни.
Все расчеты проводятся с учетом направленности работы заведения, параметров кухни, зала и подсобных помещений, нормативных требований:
• технологии проектирования ВНТП;
• строительными нормами СНиП, ГОСТ;
• санитарными требованиями СанПин.
Подробные консультации
Мы оказываем своим партнерам консультативную поддержку на каждом этапе, начиная от подписания лицензионного договора, до фактического запуска проекта.
Расчет вложений и окупаемости проекта
В самом начале пути наши специалисты рассчитают все до мельчайших деталей: от объема необходимых инвестиций на запуск проекта до сроков возврата инвестиций.
Консультации по выбору торговых площадей
Подскажем, в каком торговом центре или здании выбрать место в зависимости от многих важных параметров.
Обучение линейного персонала и управляющих
Вы получаете все необходимые, для успешного ведения дел, инструкции, рекомендации, методические пособия. Также, наши специалисты займутся индивидуальным обучением вашего персонала.
Мы готовим к работе не только руководящих сотрудников, но и линейный персонал, формируя у людей доверие к работодателю, командный дух, любовь к работе и гордость за нее.
Ваш управляющий будет приглашен к нам на стажировку, чтобы понять все до малейших деталей.
Команда открытия на 8 дней
За несколько дней до открытия вашего кафе, к вам прибудет наш специалист— для помощи, консультаций, рекомендаций, внесения возможных корректировок с целью оптимизации вашего бизнеса и повышения его доходности.
Специалист пробудет у вас 8 дней (4 дня до открытия и 4 дня с момента открытия), чтобы наладить все операционные процессы, такой подход показывает максимально высокие результаты: недочеты оперативно устраняются, открытие проходит на высшем уровне.
Рекламные и маркетинговые материалы
В дальнейшем рекламная поддержка ведётся по запросу партнера. Вам не нужен свой отдел маркетинга, мы все продумали за вас. Вам только остается следовать нашим рекомендациям.
Поддержка в социальных сетях
Реклама вашего кафе будет размещена на нашем официальном сайте и страницах в социальных сетях. Мы формируем лояльность к нашему бренду во всем мире и в каждой конкретной точке продаж!
Как открыть кафе для малого бизнеса | Малый бизнес
Автор Devra Gartenstein Обновлено 4 февраля 2019 г.
Открытие небольшого кафе требует капитала и планирования, но это приятный способ зарабатывать на жизнь и быть самому себе начальником, готовя любимую еду. Управление кафе требует способности к бизнесу, а также страсти к тому, чтобы кормить людей.
Начните с видения
Начните процесс открытия кафе, прояснив свое видение. Решите, какую еду вы хотите приготовить и какую демографическую группу клиентов вы собираетесь обслуживать. Подумайте также о своих финансовых целях. Вы хотите, чтобы ваше кафе было способом зарабатывать на достойную жизнь, или вы в конечном итоге хотите открыть сеть прибыльных кафе? На эти вопросы нет правильных и неправильных ответов, но знание того, чего вы хотите, поможет вам наметить курс действий, чтобы позиционировать себя для достижения своих целей.
Найти место
Некоторые люди достаточно хорошо разбираются в маркетинге, чтобы привлекать последователей, где бы они ни открыли кафе. Если вы уверены в своей способности связаться с вашим районом и рассказать о нем даже в труднодоступном месте, забросьте широкую сеть в поиске недвижимости. Если вы не особенно опытны или сообразительны в создании бренда, поищите место, где любой ресторан или кафе, скорее всего, преуспеют, например, район с большим количеством розничных магазинов.
В любом случае, подсчитайте потребность в пространстве, решив, насколько большой кухонный уголок вам нужен и сколько сидячих мест вы хотели бы иметь. Размер вашей кухни будет зависеть от того, сколько столов у вас будет и сколько еды вы планируете приготовить с нуля. Начните просматривать списки коммерческой недвижимости, как только вы начнете планировать, даже если вы еще не готовы вести переговоры об аренде. Если вы знакомы с тем, что доступно, вы увеличите свои шансы распознать нужное место, когда увидите его.
Поиск финансирования малого бизнеса
Как только вы узнаете размер помещения, которое вы хотите занять в своем кафе, и какую еду вы хотите подавать, используйте эту информацию, чтобы начать подсчитывать, сколько денег вам понадобится. Ваше строительство не произойдет в одночасье, поэтому вам, скорее всего, придется заплатить арендную плату, пока вы обустраиваете свое место.
Создайте план кухни и используйте его для составления бюджета, включая необходимое оборудование и затраты на строительство, такие как установка водопроводной, газовой, электрической, холодильной и вентиляционной инфраструктуры, которая потребуется вашему учреждению. Оцените свою личную финансовую картину и решите, сколько из личных средств вы можете посвятить усилиям, а сколько вам придется взять взаймы. Посетите веб-сайт Администрации малого бизнеса для получения информации о грантах и кредитах для малого бизнеса, поддерживаемых SBA.
Покупка или аренда оборудования
Покупайте оборудование у новых и бывших в употреблении дилеров, а также на сайтах досок объявлений, таких как Craigslist. Также поищите аукционы ресторанного оборудования в вашем районе. Если у вас есть бюджет, новое оборудование обеспечивает безопасность, потому что оно поставляется с гарантией и еще не изношено. Подержанное оборудование может быть значительно дешевле, но добавляет элемент неопределенности. Покупайте бывшие в употреблении предметы, которые вряд ли обойдутся вам слишком дорого, если они не работают должным образом, например раковины. Для предметов первой необходимости, таких как холодильники, по возможности покупайте новые.
Будьте выше совета и юридические вопросы
Ваше кафе должно быть лицензировано местным отделом здравоохранения. Обратитесь в агентство, прежде чем приступить к планированию и строительству, чтобы с первого раза построить объект, соответствующий требованиям. Скорее всего, вам придется представить планы на утверждение, прежде чем вы начнете, а затем провести окончательную проверку, как только ваша кухня будет построена.
Рекомендации
- Upcounsel: Как открыть кафе в Калифорнии
- Предприниматель: Как открыть ресторан
Чаевые
- Создайте настроение своего кафе в соответствии с посетителями. Создайте спокойную, расслабляющую атмосферу для деловых людей, которые хотят работать в вашем кафе. Вы захотите добавить возможности беспроводного доступа в Интернет для этого вида деятельности. Добавьте телевизионные экраны, если клиенты хотят смотреть спортивные состязания ночью. Пригласите авторов на чтения в ваше кафе. Проводите детские дни рождения в нерабочее время.
Автор биографии
Девра Гартенштейн основала свой первый ресторанный бизнес в 1987. В 2013 году она преобразовала свое последнее предприятие, концессию на фермерском рынке и компанию общественного питания, в кооператив, принадлежащий рабочим. Она занимается индивидуальным наставничеством и консультированием, ориентированным на предпринимательство и практические навыки ведения бизнеса.
Перейти от Brainstorm к Brew за 10 шагов
Знаете ли вы, что кафе и кофейни являются самым быстрорастущим сегментом в сфере общественного питания? Американцы пьют больше кофе, чем когда-либо. 1
Конечно, вы уже знаете это, если провели какое-то время в Instagram, просматривая ленту латте-арта.
Если вы хотите открыть кафе, вам нужен план. Вот ваш пошаговый контрольный список, чтобы создать идеальную смесь, э-э… мы имеем в виду, кафе!
1. Исследования, исследования, исследования.
Доверьтесь нам; эта часть веселее, чем кажется. Конечно, вы будете делать много заметок, но в процессе вы сможете попробовать много кофе и выпечки.
Посещая кафе в вашем районе, задайте себе следующие вопросы:
- Сколько здесь кафе? В основном это крупные сети или семейные магазины?
- Какие пункты меню наиболее популярны?
- Откуда они берут кофейные зерна?
Обратите особое внимание на вкус кофе. Ваши бобы будут хлебом с маслом вашего кафе. Изучите цены, местоположение и методы справедливой торговли любых обжарщиков, которых вы рассматриваете.
2. Создайте концепцию своего кафе.
Концепция вашего кафе — это просто причудливый способ рассказать о теме, атмосфере или общем ощущении вашего кафе. Никогда не рано начать придумывать название, меню и декор своего кафе.
Чтобы сформулировать свою концепцию, подумайте о следующем:
- Кто будет вашими клиентами? Вы хотите обслуживать кофеманов, гурманов Instagram или пассажиров? Понемногу все будут просачиваться, но ваш основной клиент поможет вам определить идеальное местоположение, цены, предложения меню и декор.
- Как вы будете оценивать свой кофе? Вы представляете себе свое кафе как модное заведение с маття-латте за 7 долларов или место, где каждый может получить приличную чашку кофе по приличной цене?
- Вы тоже будете подавать еду? Подумайте, где вы будете покупать выпечку и продукты питания, или если вы хотите приготовить их самостоятельно. Вы также можете заказать закуски и напитки на вынос.
- Какую атмосферу вы хотите создать? Вы хотите поощрять создание сетей и общение с сообществом или хотите стать тихой гаванью для тех, кто работает удаленно?
3.
Составление бизнес-плана.
Теперь, когда вы собрали все свои исследования, пришло время сформулировать свои мысли во что-то более официальное: бизнес-план вашего кафе.
Ваш бизнес-план является важным шагом в начале любого бизнеса. Это поможет вам завершить свое видение и проработать детали того, что вам нужно сделать, чтобы это произошло. Кроме того, если вы решите получить финансирование для своего кафе, ваши инвесторы будут ожидать увидеть бизнес-план. Вот что включить.
- Резюме
- Описание компании
- Анализ рынка
- Организационная структура и управление
- Описание продукта или услуги
- Стратегия маркетинга и продаж
- Финансовый план и прогнозы
В этом посте мы не можем рассказать больше, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по написанию бизнес-плана.
4. Рассчитайте свой бюджет.
Многие люди открывают свое кафе с небольшим бюджетом. Начните с определения того, какие финансы вы сами можете вложить в открытие своего кафе. Затем выясните, как получить дополнительное финансирование от:
- Семья и друзья
- Кредиты SBA
- Гранты для малого бизнеса
- Кредитная линия для бизнеса
- Финансирование оборудования
Помните, что новый бизнес может занять до года, прежде чем он станет прибыльным. Ваши начальные расходы должны покрывать не только все, что вам нужно для начала работы, но и достаточно, чтобы покрыть ваши операционные расходы в течение двенадцати месяцев.
5. Найдите место для своего кафе.
На этапе исследования вы, вероятно, выбрали один или два района города, которые подходят для вашего кафе. Начните искать коммерческое помещение в аренду в этих районах.
Однако, прежде чем спешить подписывать договор об аренде, хорошенько подумайте, подойдет ли это помещение вам и вашим клиентам.
Для вас подумайте, будет ли у ваших сотрудников достаточно места для работы за прилавком. Все ли газопроводы и водопроводы уже установлены? Находится ли это место на разумном расстоянии от ваших поставщиков? Хорошая видимость с улицы? Наконец, подтвердите, что вы не будете рядом с конкурентами.
Для ваших клиентов вам нужно место, к которому им будет легко добраться, будь то много парковочных мест на улице или на оживленном углу в центре города, где все ходят пешком. Если вы планируете разместить сидячие места, подумайте, сколько места может предоставить передняя часть дома. Какой уровень преступности в районе? Ваши целевые клиенты живут или работают поблизости?
Если возможно, обратитесь к юристу, который поможет вам убедиться, что вы соблюдаете местные правила зонирования.
6. Получите все необходимые разрешения и лицензии.
Для открытия любого нового бизнеса требуется определенный набор разрешений и лицензий, а предприятия пищевой промышленности находятся под еще более пристальным вниманием. Обратитесь к городскому правительству или администрации малого бизнеса, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые разрешения и лицензии для вашего кафе.
Сюда могут входить:
- Бизнес-лицензия
- Разрешение продавца
- Лицензия общественного питания
- Санитарное разрешение на строительство
- Свидетельство о праве собственности
- Пройденные проверки здоровья и безопасности
Совет: оформление документов требует времени начните этот процесс как можно скорее.
7. Застраховаться.
Большинству малых предприятий требуется как минимум четыре основных типа страхового покрытия. К ним относятся:
- Страхование гражданской ответственности. Страхование гражданской ответственности защищает ваше кафе от ответственности, вызванной несчастными случаями, перед вашими клиентами, их имуществом или другими сторонами.
- Страхование профессиональной ответственности. Страхование профессиональной ответственности, также известное как страхование от ошибок и упущений, защищает вас от финансовых последствий заявлений о том, что ваши ошибки или халатность причинили финансовый или личный ущерб третьей стороне.
- Защита бизнес-оборудования. В то время как страхование общей ответственности защищает вас от ответственности в случае повреждения чужого имущества, программа Business Equipment Protection покрывает ваше оборудование.
- Компенсация работникам. Если вы нанимаете персонал, как это делают в большинстве кафе, вам понадобится компенсация работникам. Это покрытие требуется почти в каждом штате и предоставляет льготы вашим сотрудникам, если они получают травмы во время работы.
8. Разработайте макет своего кафе.
Готовы оживить свое кафе? Вот как создать варочный макет.
Для внутренних помещений ваша цель номер один — поток заказов. Вам понадобятся станции, чтобы принимать, готовить и обслуживать заказы, а затем место для уборки. Если вы также будете готовить еду, подумайте, как это работает в вашем потоке.
Если вы работаете в передней части дома, пусть концепция вашего кафе будет вашим ориентиром. То, как вы обставите и украсите свое пространство, включая материалы и выбор цвета, мгновенно передаст людям атмосферу вашего кафе. Проявите творческий подход к выбору стола и стульев, чтобы максимально увеличить количество сидячих мест и при этом обеспечить комфорт ваших клиентов.
9.
Заказать оборудование для кафе.
Вы уже знаете, что вам нужна эспрессо-машина primo и несколько кружек, но что еще вам нужно? Вот список базового оборудования. Любое кафе должно открыть:
- Espresso Machine
- Coffee Grinders and Brewers
- Frothing Cithers and Thermometers
- Airpots
- Hot Water Dispenser
- Holdirator
- Ila Ila Dispenser
- Holdirator
- Ila Ila Mahing
- 333333333333. и закуски
- Чашки для эспрессо и кофейные кружки
- Дополнительная посуда для приема пищи
- Органайзеры для чашек, крышек и соломинок (а также чашки, крышки и соломинки)
- Приправы (пакеты из-под сахара, мешалки и т. д.)
- Раковина с тремя отделениями
- Посудомоечная машина
- Фартуки
- Система точек продаж (POS)
10. Наймите персонал.
День открытия уже близко! Вам просто нужен еще один ключевой ингредиент: улыбчивый и знающий персонал, который будет обслуживать ваших клиентов и удивлять их своим латте-артом.